Сырники на завтрак рецепт: Пышные и нежные сырники из творога на завтрак, пошаговый рецепт с фото

классический, с манкой, с овсянкой и рецепт банановых сырников в духовке

Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.

Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.

Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.

К своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.

Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.

Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.

Рецепт сырников с бананом

Вкусный и питательный завтрак

Что нам понадобится:

творог – 500 г
яйца – 2-3 шт.
изюм – 50 г
мука – 5 ст.л.
банан – 1 шт.сахар – 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик
растительное масло

Рецепт сырников с бананом: как готовить

1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы.
2. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить.
3. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
4. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсянка – 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица

Приготовление: банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.

 

Банановые сырники в духовке

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка поваренной соли
  • 1 щепотка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 банан
  • 100 г манной крупы
  •  1 щепотка корицы
  •  40 г пшеничной муки

Приготовление:

Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.

Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.

Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.

Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки. 

Материалы по теме:

  • Соленые сырники от судьи «МастерШеф»-11 Владимира Ярославского
  • Не кофе единым: семь идей для быстрых и полезных завтраков
  • Как приготовить идеальное яйцо пашот и с чем его подать?
  • Авокадо тост: советы по приготовлению + возможные вариации
  • Что приготовить, если спешишь на работу: идеи для быстрого завтрака
  • Регулярные и здоровые завтраки: простые рецепты
  • Дарья Донцова борется с раком груди: писательница прошла через ампутацию
  • 5 небанальных рецептов овсянки, которые разнообразят ваше утро
  • 3 лайфхака, как сэкономить время на готовке
  • 5 вчерашних блюд, которые еще можно спасти, и это будет вкусно

теги:
рецепты
сырники

три рецепта полезного завтрака пышных сырников с манкой

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Творожно-желейные десерты

Пряно-золотистые сырники в духовке

Назад

Описание блюда

Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат пышные сырники с
манкой. Они получаются более нежными и воздушными, чем сырники с мукой. Секрет
в том, что творожное тесто с манкой должно немного настояться, чтобы крупа
разбухла.

Сырники на манке следует обжаривать на среднем огне, поскольку на
маленьком они впитывают большое количество масла.

Начинка для сырников с манкой может быть любой: сгущенка, заварной
крем, варенье, шоколад. Кроме привычного изюма, в тесто можно добавить
сухофрукты, цукаты, цедру лимона, орехи, корицу, шоколадные капли, свежие
ягоды. Но даже обыкновенные сырники без какой-либо начинки могут превратится в
изысканный десерт, если подавать их с шариком мороженого, джемом, медом,
различными топпингами. А приготовленные для детей сырники с манкой можно
украсить шоколадной глазурью и разноцветным драже.

ТМ «Рудь»

Простой рецепт сырников с манкой

Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат сырники с манкой.

Сырники с манкой: три рецепта полезного завтракаДесерты


Легко
Завтрак

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь»300 г
Манная крупа3 ст. ложки
Сахар1–2 ст. ложки
Растительное масло2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Мукадля обваливания
Сметана ТМ «Рудь»для подачи

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 15%

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Творог нужно перетереть через сито, чтобы не было комков и тесто
получилось более однородным. Добавляем к творогу сахар, манку, щепотку соли и
перемешиваем с помощью вилки или блендера. В случае, если творог был немного
суховат, добавьте в полученную массу немного (1 ст. ложку) молока или воды.

Этап №2

Тесто получится немного липким, поэтому возьмите на руки немного муки, чтобы легче было формировать шарики.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте
сырники на среднем огне около 7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. 

Этап №3

Подавайте сырники горячими, добавив сметану или варенье.

Сырники с манкой и изюмом

40 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь»600 г
Яйца3 шт
Сахар 60 г
Морская соль1/4 ч. ложки
Манка180 г
Изюм (темный)50 г
Растительное масло100 мл

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 15%

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Перетрите творог через сито и тщательно разомните его в глубокой миске.
Добавьте яйца и перемешайте. Затем добавляем сахар, морскую соль и 4‒5 ст.
ложек манки. Хорошо перемешиваем массу до однородности и оставляем на 20 минут.

Этап №2

Изюм нужно вымыть, выложить на полотенце и дать обсохнуть. Добавляем
его в тесто, перемешиваем.

Этап №3

Высыпьте на стол немного манной крупы. С помощью столовой ложки
возьмите небольшое количество творожной массы и обваляйте ее в манке. Сформированные
шарики нужно слегка приплюснуть. Обжарьте сырники на среднем огне с обеих
сторон до золотистого цвета.

Этап №4

Когда сырники немного остынут, украсьте их
сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сырники с манкой и бананами

60 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь»250 г
Манка 4 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 1 шт.
Спелый банан1 шт.
Разрыхлитель 1 г
Подсолнечное масло1 ст. ложка
Соль по вкусу
Корица по вкусу
Мукадля обваливания

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Чтобы тесто получилось однородным, перетрите творог через сито, а затем
разотрите в миске с помощью вилки. К творогу добавьте манку, щепотку соли,
ванильный сахар, яйцо и разрыхлитель. Перемешайте творожную массу до
однородности. Чтобы манка разбухла, оставляем тесто на 30 минут.

Этап №2

Очистите банан от кожуры. Нарежьте фрукт на небольшие кусочки и
добавьте в тесто. Для аромата можно добавить немного корицы. Аккуратно
перемешайте тесто.

Этап №3

Смоченными в воде руками сформируйте небольшие
сырники, обваляйте их в муке. Затем выкладываем сырники на противень, смазанный
небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекать в духовке при 200 °C.
Время приготовления — около 25 минут. И вкусный завтрак готов! А дополнит
нежный вкус сырников с манкой и бананами маленькая ложечка меда. Пусть
понравится!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Рецепт чизкейка для завтрака с рулетом {Легкий бранч-торт}

Этот чизкейк для завтрака с рулетом в форме полумесяца — это легкий завтрак или десертный чизкейк, который готовится быстро и вкусно. Выпекается менее 30 минут!

Яблочные пирожные, пирожные с корицей и даже пирожные с персиками и кремом… все это прекрасно подходит для завтрака с чашечкой кофе.

Новейший торт в нашей коллекции тортов для завтрака — Чизкейк «Полумесяц»!

Чизкейк Crescent Roll Breakfast

Я часто ел этот десерт на протяжении многих лет, и каждый раз он меня поражает. Это так просто, но фантастически вкусно.

Да, он использует купленные в магазине булочки в виде полумесяца в качестве основы и начинки, но, честно говоря, это никого не волнует. Этот легкий торт идеально подойдет для позднего завтрака с чашечкой кофе!

Что такое серповидные роллы?

Булочки-полумесяцы представляют собой слоеное тесто в форме полумесяца. Когда рецепт требует теста для рулетов в виде полумесяца или «банки рулетов в виде полумесяца», это обычно относится к охлажденной банке теста для теста в виде полумесяца, которое стало популярным благодаря Pillsbury. Вы можете найти его по охлажденному печенью и тесту для печенья в продуктовом магазине.

Если вы хотите попробовать приготовить домашние рулетики в форме полумесяца, вот отличный рецепт.

Булочка в форме полумесяца — это то же самое, что слоеное тесто?

Нет. Булочки-полумесяцы и слоеные пирожные отличаются друг от друга. Слоеное тесто состоит из кусочков масла и муки, сложенных вместе, чтобы получились слоеные слои. В булочки-полумесяцы добавляют дрожжи и молоко, чтобы тесто было больше похоже на хлеб.

Для этого рецепта вам понадобится тесто для рулета в форме полумесяца, а не слоеное тесто.

Начинка для чизкейка «Завтрак»

Основа и верх этого торта представляют собой рулетики в форме полумесяца, а начинка — очень сладкая кремовая начинка для чизкейка.

Начинается с 16 унций сливочного сыра комнатной температуры. Наличие сливочного сыра при комнатной температуре позволяет ему плавно взбиваться и хорошо сочетаться с другими ингредиентами.

Смешайте сахар, яичный желток, лимонный сок и ваниль со сливочным сыром. Это создает классическую текстуру и вкус чизкейка.

Как испечь чизкейк на завтрак

  • Сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем.
  • Прижмите 1 банку рулетиков серповидной формы ко дну формы, запечатав перфорированные края.
  • Вылить начинку для чизкейка на тесто.
  • Накройте начинку чизкейка 2-й трубкой теста для рулета. Это может быть проще всего, если вы сначала выдавите тесто на прилавок, затем возьмете лист и положите его поверх начинки.
  • Смазать верх теста взбитым белком. Это придает верху чизкейка красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Выпекать 25 минут.
  • Посыпать сахарной пудрой.

Вы подаете чизкейк холодным?

Честно? Трудно дождаться, пока этот чизкейк на завтрак остынет, прежде чем нырнуть в него. Нам нравится подавать его теплым, но, поскольку чизкейк традиционно подают холодным, этот рецепт хорош и в холодном виде!

Нужно ли хранить чизкейк в холодильнике?

Да, этот чизкейк для завтрака следует хранить в холодильнике после того, как он остынет до комнатной температуры. Он хранится в холодильнике 3-5 дней.

Другие торты на завтрак

  • Peach Crumb Cake
  • Lemon Bleemberry Coffee Cake
  • Специальный пирог с креной для крошки
  • Banana Bratake
  • Лучший вечный кофейный торт

Hore 15

9003 9 000 минут 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9 000 2 9000 9 000 2 9 000 2 9 0002 9000 9 000 2 9 000 2 9 000 2 9 000 2 9 000 2 9 000 2 9 000 2 9 0002 9000 9000 9 000 2 9 000. 25 минут


  • 16 унций серповидных булочек (2 тубы по 8 унций каждая)
  • 16 унций сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо (отделить белок от желтка)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для посыпки:
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • Разогрейте духовку до 375º по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем.

  • Откройте одну банку теста для рулета в форме полумесяца. Выложить рулеты на дно подготовленной формы. Сожмите швы вместе.

  • В миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, пока он не станет однородным.

  • Добавьте сахар, только яичный желток, лимонный сок и ваниль. Хорошо смешать.

  • Вылейте тесто для чизкейка в форму для выпечки и распределите его по тесту.

  • Выложите на прилавок вторую банку булочек в виде полумесяца. Сожмите швы вместе. Затем возьмите лист теста и положите его поверх начинки.

  • С помощью вилки взбейте яичный белок, затем смажьте яичным белком тесто с помощью кулинарной кисточки.

  • Выпекать 25 минут.

  • Дайте пирогу остыть в течение примерно 10 минут, затем посыпьте сверху сахарной пудрой.

  • Когда торт станет комнатной температуры, накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

  • Нарежьте и подавайте по желанию.

Калории указаны для торта, разделенного на 15 частей, где 1 порция соответствует 1 кусочку торта. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**

Калорийность: 269 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 340 мг | Калий: 47 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,6 мг

Курс Завтрак

Кухня Американская

Калорийность 269

Ключевое слово торт для завтрака, чизкейк для завтрака, батончики для чизкейка, легкий рецепт завтрака

Рецепт этого торта взят из старой церковной поваренной книги, которую мне дала моя бабушка.

Ночной чизкейк Weetabix с нутеллой – побей бюджет

4. 13 от 39 голосов

Перейти к рецепту

Этот ночной Weetabix с высоким содержанием белка выходит на новый уровень со сладким вихрем нутеллы. Идеальный завтрак.

Время приготовления: 5 минут

0,93 фунта стерлингов

Готовит: 1

Завтрак

Итальянский

Завтрак, Nutella, быстро и легко, Weetabix

Содержание

  1. Чем хорош этот рецепт Tiktok
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить чизкейк Weetabix на ночь
  4. Часто задаваемые вопросы
  5. Вариант

Чем хорош этот рецепт Tiktok

Мне нравится инновационный рецепт чизкейка Weetabix за ночь. Он берет 3 полезных ингредиента для завтрака и превращает его в всеми любимый десерт = чизкейк.

У нас есть хрустящий Weetabix вместо слоя печенья.

Слой шоколадного йогурта с высоким содержанием белка и слой сливочного сыра.

И бонусный слой = завихрение Nutella, подслащенное и разбавленное кленовым сиропом.

Ингредиенты

Как приготовить ночной чизкейк Weetabix

Начните с смешивания Weetabix и миндального молока вилкой. Weetabix впитает жидкость и превратится в твердую пасту.

Перелейте в небольшую миску/контейнер и распределите, чтобы получилась основа.

Затем смешайте протеиновый порошок и йогурт в отдельной миске. Затем вылейте на основу Weetabix, равномерно распределив.

Чтобы разбавить Nutella и добавить сладости, смешайте ее с кленовым сиропом.

Полейте сверху слой йогурта.

Для эстетических завихрений проведите тонким предметом (я использовала конец чайной ложки) через Nutella, чтобы слегка смешать его с йогуртом. Поставьте в холодильник на ночь (или на пару часов) и наслаждайтесь!

 

MetricUS Standard

Этот ночной Weetabix с высоким содержанием белка выходит на новый уровень со сладким вихрем нутеллы. Идеальный завтрак.

  • 2 Weetabix (24 шт. за 2,50 фунта стерлингов) = (0,21 фунта стерлингов)
  • 200 мл 0%-ного йогурта (0,85 фунта стерлингов/2) = (0,43 фунта стерлингов)
  • ½ -1 ст. /8)=(0,10£)
  • 100 мл миндального молока, несладкого (0,95£/5)=(0,19£)
Предметы первой необходимости
  • 1 мерная ложка шоколадного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Начните с смешивания Weetabix и миндального молока вилкой. Weetabix впитает жидкость и превратится в твердую пасту.

  • Перелейте в небольшую миску/контейнер и распределите, чтобы получилась основа.

  • Затем смешайте протеиновый порошок и йогурт в отдельной миске. Затем вылейте на основу Weetabix, равномерно распределив.

  • Чтобы разбавить Nutella и добавить сладости, смешайте с кленовым сиропом и сбрызните сверху слой йогурта.