Сырные лепешки на завтрак: Сырные лепешки на завтрак ☕ — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кристина .

Содержание

Сырная лепешка на сковороде или ленивый хачапури на завтрак

Главная Рецепты Закуски Горячие закуски С сыром

20 мая 2022

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин

    0
    0
    0

    Легкий

  • Кокосовый пирог без муки и без сахара

    0
    0
    0

    Легкий

  • Намазка на хлеб из кабачков

    1
    1
    0

    Легкий

  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром

    0
    3
    0

    Легкий

  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Вкусная лепешка с сыром на сковороде или ленивый хачапури — это быстрые воздушные лепешки на завтрак или для вкусного перекуса для всей семьи. Попробуйте этот вкусный быстрый завтрак из яиц, очень сытный и при этом бюджетный. ????

Ингредиенты

сыр120 г
яйцо куриное2-3 шт
мука4-5 ст.л.
сметана4-5 ст.л.
разрыхлитель теста1/3 ч.л.
шпинат по вкусу
соль по вкусу
растительное масло1 ч. л.
растительное масло1 ст.л. для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Натираем сыр на мелкой терке, хорошо промываем и нарезаем шпинат. Вместо шпината можно использовать зелень укропа или петрушки.
2. К сыру отправляем 2 яйца и 4-5 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем.
3. К сырной массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель, буквально чуть меньше 1/2 ч. л., то есть, примерно 1/3 ч. л. разрыхлителя.
4. Солим массу по вкусу. Если сыр очень соленый, следите за тем, чтобы не пересолить.
5. Добавляем 1 ч. л. растительного или оливкового масла и нарезанный шпинат или зелень по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем. Даем сырной массе постоять пару минут.
6. Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла. Вливаем массу и жарим сначала с одно стороны на среднем огне до румяности накрыв сковороду крышкой, чтобы масса схватилась сверху.
7. Выключаем огонь и даем постоять пару минут чтобы лепешка схватилась сверху и не растекалась.
8. Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим еще несколько минут до готовности тоже под крышкой.
9. Сразу подаем лепешку или ленивый хачапури к столу, пока он еще теплый и сыр внутри расплавленный.
Приятного всем Аппетита! Добра и Здоровья!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
54
2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
196
12

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
198
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
86
9

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

18
53
81

Три закуски из сыра Фета и перца

EIPHNH

Легкий

22
40
72

Сосиски с сыром

Buchy

Легкий

10
50
33

«Кашкавал пане»

Lady Schumacher

Легкий

29
69
20

Горячее Капрезе.

Запеченные помидоры с моцареллой

Олеся

Легкий

22
82
14

Душистый хлебушек (запеченный хлеб с сыром)

heleneg

Легкий

12
51
45

Сырок в кляре

Дамочка

Средний

21
37
19

Помидоры с начинкой из сыра и маслин

Buchy

Легкий

14
46
13

Сырные «палочки» с тмином и паприкой

Мармеллладка

Легкий

7
18
25

Фэта кафтэри (сыр фета острый)

EIPHNH

Легкий

12
43
2

Закуска «Французская»

owen79

Легкий

6
40
0

Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Олеся

Легкий

10
31
14

Буюрди — греческая горячая закуска из помидоров, перца и феты

Юляка

Сырные лепешки с начинкой | Рецепты на Новый год 2023 • Булочка.

ру

Разместил Денис

Мож­но ли быст­ро при­го­то­вить вкус­ный зав­трак? Конеч­но мож­но! Пред­ла­гаю рецепт сыр­ных лепе­шек с начин­кой. Все­го пол­ча­са и румя­ные аро­мат­ные лепе­шеч­ки, да еще и с начин­кой у вас на сто­ле. Пора­дуй­те себя, сво­их род­ных и близ­ких! Приступим!

Что­бы при­го­то­вить сыр­ные лепеш­ки с начин­кой мы возьмём:

  • Сыр — 200 г (мож­но исполь­зо­вать любой: «Рос­сий­ский», «Костром­ской», «Сулу­гу­ни» и т.п.)
  • Кефир — 200 мл (1 ста­кан, жир­ность 2,5%)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Раз­рых­ли­тель — 0,5 ч. лож­ки (мож­но заме­нить содой, гасить не нуж­но, коли­че­ство такое же)
  • Мука — 2 стакана
  • Вет­чи­на или варе­ная кол­ба­са —300 г (для начинки)
  • Мас­ло пост­ное — для жарки

Сыр­ные лепеш­ки мож­но гото­вить и с начин­кой, и без начин­ки. В любом слу­чае они полу­ча­ют­ся румя­ные, вкус­ные и доста­точ­но пита­тель­ные. Для начин­ки мож­но исполь­зо­вать кол­бас­ные изде­лия, сыр или руб­ле­ную зелень. А мож­но и сде­лать ассор­ти сыр­ных лепе­шек — тоже полу­чит­ся замечательно.

Из при­ве­ден­но­го коли­че­ство ингре­ди­ен­тов полу­ча­ет­ся 15–17 лепешек.

Как при­го­то­вить сыр­ные лепеш­ки с начинкой

  1. Сна­ча­ла при­го­то­вим тесто. Для это­го в глу­бо­кой чаш­ке вен­чи­ком взо­бьем кефир с саха­ром, солью и раз­рых­ли­те­лем. Когда сахар и соль рас­тво­рят­ся, доба­вим сыр, натер­тый на м елкой тер­ке и пере­ме­ша­ем до одно­род­но­го состо­я­ния, что­бы сыр в общей мас­се хоро­шо разо­шёл­ся. И в завер­ше­нии про­цес­са, доба­вим муку частя­ми и тща­тель­но пере­ме­ша­ем. После добав­ле­ния муки тесто выме­ши­ва­ем рука­ми. Оно долж­но быть мяг­ким и эла­стич­ным. После это­го остав­ля­ем его на 5–7 минут поле­жать под пище­вой плен­кой или поло­тен­цем, что­бы оно не сох­ло, а в это вре­мя при­го­то­вим начин­ку наших буду­щих лепешек.
  2. Я исполь­зо­вал для начин­ки варе­ную кол­ба­су «Молоч­ная». Отлич­но подой­дут так­же вет­чи­на, тер­тый сыр и зелень. Мож­но ком­би­ни­ро­вать. Напри­мер, сыр со све­жей зеле­нью или кол­ба­са с сыром. Попро­буй­те и сами пой­мё­те, что вам боль­ше нра­вит­ся. Нати­ра­ем кол­ба­су на круп­ной тер­ке. Мож­но исполь­зо­вать и лом­ти­ки кол­ба­сы или сыра, если в даль­ней­шем вы не пла­ни­ру­е­те рас­ка­ты­вать лепеш­ки, а про­сто выкла­ды­вать начин­ку внутрь лепеш­ки, при­щи­пы­вать края и жарить.
  3. Теперь рас­ка­та­ем тесто в виде кол­бас­ки 3–4 см в диа­мет­ре, раз­де­лим на неболь­шие рав­ные части и каж­дую часть ска­та­ем в коло­боч­ки. Каж­дый коло­бок при помо­щи скал­ки пре­вра­тим в круг­лую лепеш­ку, в центр кото­рой поло­жим при­мер­но 1 ст. лож­ку начин­ки. Защип­нем края лепеш­ки, сно­ва ска­та­ем коло­бок и вновь скал­кой рас­ка­та­ем лепеш­ку уже с начин­кой. Так про­де­ла­ем со всем колоб­ка­ми. Если вы не пла­ни­ру­е­те делать лепеш­ки с начин­кой, то жарить лепе­шеч­ки мож­но сра­зу после рас­ка­ты­ва­ния. Огонь дол­жен быть сред­ним, что­бы лепеш­ки под­ру­мя­ни­ва­лись, а не горели.
  4. Разо­гре­ва­ем на ско­во­род­ке немно­го (что­бы покры­ва­ло всё дно ско­во­род­ки) пост­но­го мас­ла и обжа­ри­ва­ем наши сыр­ные лепеш­ки с начин­кой (или без) по 2–3 минут­ки с каж­дой сто­ро­ны до под­ру­мя­ни­ва­ния. Гото­вые лепеш­ки выкла­ды­ва­ем на бумаж­ные поло­тен­ца, что­бы впи­та­лись излиш­ки масла.

И вот наши лепеш­ки готовы!

С начин­кой:

Про­сто сыр­ные лепешки:

Зови­те ско­рее всех к сто­лу на вкус­ный зав­трак из сыр­ных лепе­шек с начинкой!

При­ят­но­го аппе­ти­та и хоро­ше­го дня!

Готовь­те с музы­кой в душе, пода­вай­те с улыбкой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: ветчина вкусный завтрак кефир колбаса вареная лепешки масло постное мука на скорую руку начинка по-домашнему сахар сыр тесто что приготовить на работу

Оригинал рецепта Сыр­ные лепеш­ки с начинкой на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

черничный чизкейк для завтрака запекать — рецепт позднего завтрака

Пасха

Выпечка

Завтрак

Кассессора

от Faith Durand

Обновлено 21 января 2020

Это 100% субботний бранч сочная черника и глубокие, насыщенные завихрения сливочного сыра.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Много лет назад я опубликовал свою первую поваренную книгу, Запеканки не для твоей матери , в которой собраны более свежие и полезные рецепты запеканок. Этой осенью мой издатель и я обновили книгу исправленным и расширенным изданием, и я решил немного ослабить ситуацию. В конце концов, не каждая запеканка должна быть постной и овощной. Потому что не каждый день суббота, и не каждый день зовет на бранч.

Этот рецепт из нового издания книги представляет собой 100% запеканку для субботнего бранча — поджаренный золотой хлеб, запеченный с каскадом сочной черники и глубокими, богатыми завихрениями сливочного сыра.

Это был первый рецепт, который я написал для нового издания, так как идея уже давно крутилась у меня в голове, и получилось даже лучше, чем я думал. Это простая выпечка для позднего завтрака, и ее легко приготовить заранее (просто поставьте в холодильник на ночь без выпечки и выпекайте утром).

В результате получается золотистый, подрумяненный, не слишком сладкий хлебный пудинг со вкусом чизкейка, который вы желаете получить за завтраком (что для меня очень респектабельно). Голубика может быть свежей летом или замороженной зимой.

Не забудьте сахарную пудру и приготовьте много — люди сходят с ума по ней!

Find the Book

5

Ratings

This is 100% a Saturday brunch casserole — toasted golden bread baked with cascades of juicy blueberries and deep, rich swirls сливочного сыра.

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей

  • 1

    (16 унций) нарезанный белый хлеб для сэндвичей, например, Pepperidge Farm Hearty White

  • 8 унций

    сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре в течение 1 часа

  • 2 столовые ложки

    сахарной пудры плюс дополнительно для посыпки

  • Сок 1 большого лимона (сначала снять цедру)

  • 12 унций

    свежая черника, разделенная

  • 8

    большие яйца

  • 1 чашка

    цельное молоко

    3 2 чашки жирных сливок

    3

  • 0

    3

  • 1/2 стакана

    гранулированного сахара

  • 2 чайные ложки

    ванильный экстракт

  • тонко тертый цедра 1 большого лимона

Инструкции

  1. Высоте

    1. . Покройте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем; отложить. Равномерно положите ломтики хлеба на противень и поджарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета, переворачивая, чтобы поджарить с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.

    2. Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте хлеб на грубые кусочки размером с укус. Выложите половину хлеба в форму для запекания ровным слоем; отложить.

    3. Поместите сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок в миску среднего размера. Используйте ложку или ручной электрический миксер, чтобы взбить до однородной массы. Выложите эту смесь ложками на хлеб. Разбросайте примерно половину черники по хлебу. Сверху положите оставшийся порванный хлеб и оставшуюся чернику.

    4. Поместите яйца в большую миску и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте молоко, сливки, сахар, ваниль и цедру лимона и перемешайте. Вылить на хлеб. Руками или тыльной стороной лопатки аккуратно придавите хлеб, чтобы он был почти полностью погружен в заварной крем.

    5. Выпекать без крышки до золотистого цвета, 45–50 минут. Нож, вставленный в середину, должен выходить чистым, а не желтым. Дайте остыть в течение 5 минут, затем перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

    Примечания к рецептам

    Готовить заранее: После того, как запеканка собрана, ее можно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Охлаждение даст более мягкий результат с более однородной текстурой — больше похожей на хлебный пудинг.

    Хранение: Остатки можно накрыть и хранить в холодильнике до 4 дней.

    Перепечатано из Not Your Mother’s Casseroles, исправленное и расширенное издание Фейт Дюран (Harvard Common Press, октябрь 2017 г.).

    Идеально для завтрака: чизкейк с фермерским сыром

    Блог о жизни для занятой еврейки

    Тзила Иваниски | 24 мая 2022 г. | 5 комментариев

    Сырный чизкейк «Фермер» — это чизкейк, который мы любим, потому что он разнообразен — мы будем наслаждаться им на завтрак, а не на десерт.

    Это чизкейк, который был на столе, когда я рос. В детстве, признаюсь, я не очень понимал, почему это любят взрослые. Тем не менее, моя мать все равно сделала это для себя!

    Это торт, который вы полюбите, когда станете старше. В каждом кусочке есть два вкусовых профиля: масло в основе и в топпинге… просвечивающий вкус сыра, не перегруженный общей сладостью.

    Теперь я понимаю, почему это понравилось маме, и делаю так же, как она. Я пеку его. Даже если никто не поймет, кроме меня. Так что пеките, даже если это в основном для вас!

    Теперь несколько советов.

    Мы проверили этот торт несколькими способами. Во-первых, со всеми крошками и тестом в одном 9×13 кастрюля. Затем мы сделали пирог чуть ниже в форме 9×13, сохранив немного крошек и теста для пирога меньшего размера. Мы разделили последнюю партию на 3 формы для выпечки среднего размера (2 фунта). Мы обнаружили, что размер формы для хлеба отлично подходит, когда вы хотите вытаскивать один пирог каждый Шаббат. Это размер, который мы рекомендуем. Это практично, и у вас всегда есть готовый целый торт в морозилке.

    Отжать половину крошки

    в вашу кастрюлю (ы) в качестве основы.

    Добавьте начинку.

    и посыпать оставшейся крошкой сверху.

    Когда кекс остынет, его легко вынуть из формы на тарелку. Если вы печете этот торт ближе к Шавуо, то можете оставить его в холодильнике. Крошки останутся хрустящими, если вы оставите их открытыми. Если вы готовите его сейчас, заморозьте его, но переместите в холодильник накануне — ему нужен целый день, чтобы оттаять. Наслаждайтесь им как в холодном виде, так и при комнатной температуре!

    Чизкейк «Фермерский чизкейк»

     

    • 3 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 T Ванильный сахар
    • ¾ чашки сахара
    • 2 палочки масло
    • 6 яичных желтков
    • 2 Т -апельсиновый сок
    • 16 унций.