Содержание
Сырная лепешка на сковороде или ленивый хачапури на завтрак
Главная Рецепты Закуски Горячие закуски С сыром
20 мая 2022
Татьяна Арт
Крылышки с картошкой на ужин
0
0
0Легкий
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0
0
0Легкий
Намазка на хлеб из кабачков
1
1
0Легкий
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
0
3
0Легкий
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- День влюбленных
- 23 февраля
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Вкусная лепешка с сыром на сковороде или ленивый хачапури — это быстрые воздушные лепешки на завтрак или для вкусного перекуса для всей семьи. Попробуйте этот вкусный быстрый завтрак из яиц, очень сытный и при этом бюджетный. ????
Ингредиенты
сыр | 120 г |
---|---|
яйцо куриное | 2-3 шт |
мука | 4-5 ст.л. |
сметана | 4-5 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1/3 ч.л. |
шпинат | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | 1 ч. л. |
растительное масло | 1 ст.л. для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Натираем сыр на мелкой терке, хорошо промываем и нарезаем шпинат. Вместо шпината можно использовать зелень укропа или петрушки.
2. К сыру отправляем 2 яйца и 4-5 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем.
3. К сырной массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель, буквально чуть меньше 1/2 ч. л., то есть, примерно 1/3 ч. л. разрыхлителя.
4. Солим массу по вкусу. Если сыр очень соленый, следите за тем, чтобы не пересолить.
5. Добавляем 1 ч. л. растительного или оливкового масла и нарезанный шпинат или зелень по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем. Даем сырной массе постоять пару минут.
6. Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла. Вливаем массу и жарим сначала с одно стороны на среднем огне до румяности накрыв сковороду крышкой, чтобы масса схватилась сверху.
7. Выключаем огонь и даем постоять пару минут чтобы лепешка схватилась сверху и не растекалась.
8. Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим еще несколько минут до готовности тоже под крышкой.
9. Сразу подаем лепешку или ленивый хачапури к столу, пока он еще теплый и сыр внутри расплавленный.
Приятного всем Аппетита! Добра и Здоровья!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
54
2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
196
12
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
198
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
86
9
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
18
53
81
Три закуски из сыра Фета и перца
EIPHNH
Легкий
22
40
72
Сосиски с сыром
Buchy
Легкий
10
50
33
«Кашкавал пане»
Lady Schumacher
Легкий
29
69
20
Горячее Капрезе.
Запеченные помидоры с моцареллой
Олеся
Легкий
22
82
14
Душистый хлебушек (запеченный хлеб с сыром)
heleneg
Легкий
12
51
45
Сырок в кляре
Дамочка
Средний
21
37
19
Помидоры с начинкой из сыра и маслин
Buchy
Легкий
14
46
13
Сырные «палочки» с тмином и паприкой
Мармеллладка
Легкий
7
18
25
Фэта кафтэри (сыр фета острый)
EIPHNH
Легкий
12
43
2
Закуска «Французская»
owen79
Легкий
6
40
0
Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог
Олеся
Легкий
10
31
14
Буюрди — греческая горячая закуска из помидоров, перца и феты
Юляка
Сырные лепешки с начинкой | Рецепты на Новый год 2023 • Булочка.
ру
Разместил Денис
Можно ли быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно можно! Предлагаю рецепт сырных лепешек с начинкой. Всего полчаса и румяные ароматные лепешечки, да еще и с начинкой у вас на столе. Порадуйте себя, своих родных и близких! Приступим!
Чтобы приготовить сырные лепешки с начинкой мы возьмём:
- Сыр — 200 г (можно использовать любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни» и т.п.)
- Кефир — 200 мл (1 стакан, жирность 2,5%)
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (можно заменить содой, гасить не нужно, количество такое же)
- Мука — 2 стакана
- Ветчина или вареная колбаса —300 г (для начинки)
- Масло постное — для жарки
Сырные лепешки можно готовить и с начинкой, и без начинки. В любом случае они получаются румяные, вкусные и достаточно питательные. Для начинки можно использовать колбасные изделия, сыр или рубленую зелень. А можно и сделать ассорти сырных лепешек — тоже получится замечательно.
Из приведенного количество ингредиентов получается 15–17 лепешек.
Как приготовить сырные лепешки с начинкой
- Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой чашке венчиком взобьем кефир с сахаром, солью и разрыхлителем. Когда сахар и соль растворятся, добавим сыр, натертый на м елкой терке и перемешаем до однородного состояния, чтобы сыр в общей массе хорошо разошёлся. И в завершении процесса, добавим муку частями и тщательно перемешаем. После добавления муки тесто вымешиваем руками. Оно должно быть мягким и эластичным. После этого оставляем его на 5–7 минут полежать под пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло, а в это время приготовим начинку наших будущих лепешек.
- Я использовал для начинки вареную колбасу «Молочная». Отлично подойдут также ветчина, тертый сыр и зелень. Можно комбинировать. Например, сыр со свежей зеленью или колбаса с сыром. Попробуйте и сами поймёте, что вам больше нравится. Натираем колбасу на крупной терке. Можно использовать и ломтики колбасы или сыра, если в дальнейшем вы не планируете раскатывать лепешки, а просто выкладывать начинку внутрь лепешки, прищипывать края и жарить.
- Теперь раскатаем тесто в виде колбаски 3–4 см в диаметре, разделим на небольшие равные части и каждую часть скатаем в колобочки. Каждый колобок при помощи скалки превратим в круглую лепешку, в центр которой положим примерно 1 ст. ложку начинки. Защипнем края лепешки, снова скатаем колобок и вновь скалкой раскатаем лепешку уже с начинкой. Так проделаем со всем колобками. Если вы не планируете делать лепешки с начинкой, то жарить лепешечки можно сразу после раскатывания. Огонь должен быть средним, чтобы лепешки подрумянивались, а не горели.
- Разогреваем на сковородке немного (чтобы покрывало всё дно сковородки) постного масла и обжариваем наши сырные лепешки с начинкой (или без) по 2–3 минутки с каждой стороны до подрумянивания. Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
И вот наши лепешки готовы!
С начинкой:
Просто сырные лепешки:
Зовите скорее всех к столу на вкусный завтрак из сырных лепешек с начинкой!
Приятного аппетита и хорошего дня!
Готовьте с музыкой в душе, подавайте с улыбкой!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: ветчина вкусный завтрак кефир колбаса вареная лепешки масло постное мука на скорую руку начинка по-домашнему сахар сыр тесто что приготовить на работу
Оригинал рецепта Сырные лепешки с начинкой на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
черничный чизкейк для завтрака запекать — рецепт позднего завтрака
Пасха
Выпечка
Завтрак
Кассессора
от Faith Durand
Обновлено 21 января 2020
Это 100% субботний бранч сочная черника и глубокие, насыщенные завихрения сливочного сыра.
Перейти к рецепту
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Много лет назад я опубликовал свою первую поваренную книгу, Запеканки не для твоей матери , в которой собраны более свежие и полезные рецепты запеканок. Этой осенью мой издатель и я обновили книгу исправленным и расширенным изданием, и я решил немного ослабить ситуацию. В конце концов, не каждая запеканка должна быть постной и овощной. Потому что не каждый день суббота, и не каждый день зовет на бранч.
Этот рецепт из нового издания книги представляет собой 100% запеканку для субботнего бранча — поджаренный золотой хлеб, запеченный с каскадом сочной черники и глубокими, богатыми завихрениями сливочного сыра.
Это был первый рецепт, который я написал для нового издания, так как идея уже давно крутилась у меня в голове, и получилось даже лучше, чем я думал. Это простая выпечка для позднего завтрака, и ее легко приготовить заранее (просто поставьте в холодильник на ночь без выпечки и выпекайте утром).
В результате получается золотистый, подрумяненный, не слишком сладкий хлебный пудинг со вкусом чизкейка, который вы желаете получить за завтраком (что для меня очень респектабельно). Голубика может быть свежей летом или замороженной зимой.
Не забудьте сахарную пудру и приготовьте много — люди сходят с ума по ней!
Find the Book
5
Ratings
This is 100% a Saturday brunch casserole — toasted golden bread baked with cascades of juicy blueberries and deep, rich swirls сливочного сыра.
Ингредиенты
Кулинарный спрей
- 1
(16 унций) нарезанный белый хлеб для сэндвичей, например, Pepperidge Farm Hearty White
- 8 унций
сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре в течение 1 часа
- 2 столовые ложки
сахарной пудры плюс дополнительно для посыпки
Сок 1 большого лимона (сначала снять цедру)
- 12 унций
свежая черника, разделенная
- 8
большие яйца
- 1 чашка
цельное молоко
3 2 чашки жирных сливок
3
- 0
3
- 1/2 стакана
гранулированного сахара
- 2 чайные ложки
ванильный экстракт
тонко тертый цедра 1 большого лимона
Инструкции
. Покройте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем; отложить. Равномерно положите ломтики хлеба на противень и поджарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета, переворачивая, чтобы поджарить с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте хлеб на грубые кусочки размером с укус. Выложите половину хлеба в форму для запекания ровным слоем; отложить.
Поместите сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок в миску среднего размера. Используйте ложку или ручной электрический миксер, чтобы взбить до однородной массы. Выложите эту смесь ложками на хлеб. Разбросайте примерно половину черники по хлебу. Сверху положите оставшийся порванный хлеб и оставшуюся чернику.
Поместите яйца в большую миску и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте молоко, сливки, сахар, ваниль и цедру лимона и перемешайте. Вылить на хлеб. Руками или тыльной стороной лопатки аккуратно придавите хлеб, чтобы он был почти полностью погружен в заварной крем.
Выпекать без крышки до золотистого цвета, 45–50 минут. Нож, вставленный в середину, должен выходить чистым, а не желтым. Дайте остыть в течение 5 минут, затем перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
- 3 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 T Ванильный сахар
- ¾ чашки сахара
- 2 палочки масло
- 6 яичных желтков
- 2 Т -апельсиновый сок
- 16 унций.
Высоте
Примечания к рецептам
Готовить заранее: После того, как запеканка собрана, ее можно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Охлаждение даст более мягкий результат с более однородной текстурой — больше похожей на хлебный пудинг.
Хранение: Остатки можно накрыть и хранить в холодильнике до 4 дней.
Перепечатано из Not Your Mother’s Casseroles, исправленное и расширенное издание Фейт Дюран (Harvard Common Press, октябрь 2017 г.).
Идеально для завтрака: чизкейк с фермерским сыром
Блог о жизни для занятой еврейки
Тзила Иваниски | 24 мая 2022 г. | 5 комментариев
Сырный чизкейк «Фермер» — это чизкейк, который мы любим, потому что он разнообразен — мы будем наслаждаться им на завтрак, а не на десерт.
Это чизкейк, который был на столе, когда я рос. В детстве, признаюсь, я не очень понимал, почему это любят взрослые. Тем не менее, моя мать все равно сделала это для себя!
Это торт, который вы полюбите, когда станете старше. В каждом кусочке есть два вкусовых профиля: масло в основе и в топпинге… просвечивающий вкус сыра, не перегруженный общей сладостью.
Теперь я понимаю, почему это понравилось маме, и делаю так же, как она. Я пеку его. Даже если никто не поймет, кроме меня. Так что пеките, даже если это в основном для вас!
Теперь несколько советов.
Мы проверили этот торт несколькими способами. Во-первых, со всеми крошками и тестом в одном 9×13 кастрюля. Затем мы сделали пирог чуть ниже в форме 9×13, сохранив немного крошек и теста для пирога меньшего размера. Мы разделили последнюю партию на 3 формы для выпечки среднего размера (2 фунта). Мы обнаружили, что размер формы для хлеба отлично подходит, когда вы хотите вытаскивать один пирог каждый Шаббат. Это размер, который мы рекомендуем. Это практично, и у вас всегда есть готовый целый торт в морозилке.
Отжать половину крошки
в вашу кастрюлю (ы) в качестве основы.
Добавьте начинку.
и посыпать оставшейся крошкой сверху.
Когда кекс остынет, его легко вынуть из формы на тарелку. Если вы печете этот торт ближе к Шавуо, то можете оставить его в холодильнике. Крошки останутся хрустящими, если вы оставите их открытыми. Если вы готовите его сейчас, заморозьте его, но переместите в холодильник накануне — ему нужен целый день, чтобы оттаять. Наслаждайтесь им как в холодном виде, так и при комнатной температуре!
Чизкейк «Фермерский чизкейк»