Содержание
Сыроедение Рецепты Raw сыроедческий завтрак
RAW сыроедческий завтрак
Подготовка вишни для этого утреннего боула занимает около 15 минут, если чистить ягоды вручную, однако со специальным приспособлением для удаления косточек получается намного быстрее, к тому же руки остаются более чистыми. Если не получается найти свежую вишню или просто не хочется возиться с косточками, также можно использовать замороженную, уже очищенную вишню, главное, чтобы она была […]
Многие сыроеды предпочитают есть на завтрак смузи или пить соки, однако иногда такое меню хочется разнообразить. Один из отличных способов сделать это — приготовить фруктовый салат, например, грушевый. Это очень быстро и просто. Салат получается очень вкусным, легким и освежающим, а еще — в меру сладким и хрустящим. Груши содержат множество полезных веществ, необходимых для […]
Иногда стакан — не самая подходящая посуда для смузи. Как, например, в случае с данным рецептом. Он сочетает в себе полезнейший яблочный смузи и ряд ингредиентов, считающихся настоящими суперфудами. Готовое блюдо, дополненное в качестве топпинга семенами и кокосовой стружкой, конечно, удобнее есть из тарелки. Смузи — это отличный способ начать день со свежести. И хотя […]
Это идеальный смузи-боул для любителей арахисовой пасты и бананов, а также доброй порции полезной зелени. Готовится он в блендере и 5 минут. Бананы измельчаются с цветной капустой и черникой для создания кремовой базы с идеальным уровнем сладости. К базе добавляется большая горсть зелени, порция арахисовой пасты для солености и увеличения белковой составляющей и ореховое/растительное молоко. […]
Эти панкейки необычайно насыщенные, воздушные и мягкие. В сочетании с ложкой свежевзбитых кокосовых сливок и сыроедческим ягодным джемом из них получается невероятно вкусное угощение. С ними можно создавать и другие интересные комбинации, экспериментируя с различными специями и топпингами. Панкейки — это одно из тех блюд, с которыми почти у каждого связаны какие-нибудь приятные воспоминания. Слыша […]
Приготовление пудинга из авокадо — не новая идея. Однако чаще всего в результате по вкусу получается просто сочетание авокадо и какао-порошка. А иногда так хочется чего-то настоящего, аутентичного. Этот пудинг невероятно насыщенный и богатый, такой, каким и должен быть шоколадный пудинг, и при этом в нем сохраняется вся польза авокадо, миндальной пасты, какао-порошка и других […]
Это вкуснейшее парфе из лаймово-авокадного крема с гречневой гранолой служит отличным завтраком в любой день недели, но особенно — в понедельник, когда важно начать утро в хорошем настроении.
Кремовый, гладкий, вкусный смузи без глютена, включающий молоко из фундука, бананы и специи, благодаря которым он напоминает по вкусу имбирное печенье. Напиток полон полезных ингредиентов, очень прост и быстр в приготовлении и всегда получается великолепно. У него есть все шансы оказаться среди любимых у тех, кто находится в поисках новых рецептов смузи. Из него выходит […]
Вкуснейший свежий сливочный «йогурт», который готовится за пару минут (если замочить кешью заранее). Его можно брать с собой в качестве завтрака. Лакомство подойдет для банкетов, бранча, чаепитий. Йогурт выкладывается в небольшие стаканы и украшается ягодами. Порошок шелухи семян подорожника придает блюдам сливочность, которая является центральным оттенком этого блюда. Порошок можно и не класть, но вкус получится […]
Сочетание авокадо и шоколада не перестает вызывать удивление, но при этом никого не оставляет равнодушным, завоевывая все больше поклонников. В этом рецепте оно используется для заправки хрустящего зеленого салата, который отлично выручает, когда для смузи слишком холодно или хочется чего-нибудь, что можно пожевать. Сам салат состоит из нарезанных листьев салата ромэна и ломиков банана. Фрукты […]
1234»
Сыроедение Рецепты Raw завтрак — Сыроедение Рецепты
RAW завтрак
Этот свежий и хорошо насыщающий яблочно-лимонный завтрак также включает в свой состав финики, корицу и грецкие орехи.
Этот богатый нутриентами смузи-боул всегда поможет начать день в нужном настроении. Кале и шпинат обеспечивают приличную дозу витаминов A и C, огурец и кокосовая воды помогают насыщать организм влагой, а груша придает сладость. Важно не забывать добавлять и немного кокосового масла, которое помогает пополнять запасы энергии.
Хотя чаще всего сыроедческое утро начинается с шелковистого зеленого смузи, иногда хочется чего-нибудь более основательного. Такая чиа-каша отлично подходит для подобных случаев. В отличие от других рецептов семена чиа здесь используются дробленые, из них каша получается лучше, хотя по большому счету можно брать и цельные. Дробленные семена чиа можно либо сразу купить в таком виде, […]
Этот сыроедческий гречнево-кокосовый пудинг — прекрасный вариант завтрака, когда с утра нужно что-то сытное и питательное, но при этом не сильно нагружающее пищеварительную систему. Он представляет собой нечто среднее между смузи и классической утренней кашей. Его легко готовить, он хорошо усваивается, имеет восхитительный вкус и не содержит глютена. Текстура у него нежная, но с включением […]
Подготовка вишни для этого утреннего боула занимает около 15 минут, если чистить ягоды вручную, однако со специальным приспособлением для удаления косточек получается намного быстрее, к тому же руки остаются более чистыми. Если не получается найти свежую вишню или просто не хочется возиться с косточками, также можно использовать замороженную, уже очищенную вишню, главное, чтобы она была […]
Эти булочки получаются очень вкусными. Добавление шелухи псиллиума делает их относительно пористыми и легкими. Внутри они остаются влажными и мягкими. Дополняющее их персиковое варенье придает им сладость, кислинку и свежесть. Используемые здесь кабачки обычно бывают разными по содержанию влаги, что влияет на консистенцию теста. Поэтому если оно оказывается слишком влажным, можно просто добавлять еще 1 […]
Это аппетитный, быстрый и простой завтрак, который можно заготавливать впрок. У него есть все шансы стать базовым утренним блюдом. Из указанного количества ингредиентов получается 6 хороших порций. Исходя из этого, объем партий можно менять так, чтобы хватало на пару недель, в течение которых мюсли будут оставаться свежими. Миндальное молоко имеет на фото красноватый оттенок из-за ягод годжи. Орехи […]
Многие сыроеды предпочитают есть на завтрак смузи или пить соки, однако иногда такое меню хочется разнообразить. Один из отличных способов сделать это — приготовить фруктовый салат, например, грушевый. Это очень быстро и просто. Салат получается очень вкусным, легким и освежающим, а еще — в меру сладким и хрустящим. Груши содержат множество полезных веществ, необходимых для […]
Многие, попробовав семена чиа, так влюбляются в них, что начинают использовать их везде: в салатах для текстуры, в супах для густоты, в десертах вместо яиц, в блюдах с карри для повышения минеральной ценности, в крекерах с другими семенами и орехами… Однако один из самых интересных способов применения этих семян — приготовление насыщенных пудингов на завтрак. […]
Домашние энергетические батончики становятся все более популярными. Делаются они очень просто (действительно просто!), из самых простых ингредиентов. Все закидывается в кухонный комбайн или блендер и измельчается, не слишком долго, чтобы не получилась паста. Масса выкладывается в прямоугольную форму для выпечки и разрезается на батончики. На весь процесс уходит не более пяти минут. Самый долгий этап […]
12345»Последняя »
5 идей сыроедческого веганского завтрака
По
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 23.09.19
Для многих людей сыроедение стало образом жизни или, по крайней мере, краткосрочной диетой, основанной на чистом питании. Чтобы продукты считались «сырыми», их нельзя готовить при температуре выше 115 F, что, как считается, помогает сохранить питательную ценность пищи и ферменты, важные для здоровья нашего организма. Сторонники такого способа питания также утверждают, что есть и другие преимущества, такие как потеря веса, увеличение энергии, улучшение пищеварения, более чистая кожа и улучшение общего состояния здоровья.
Если вы экспериментировали с сыроедческой веганской пищей или едите сыроедение, вам может быть интересно, с чего начать — и это, конечно же, завтрак. Учитывая, что многие продукты для завтрака готовятся, вы можете ломать голову над тем, что есть, или, может быть, вы устали от одних и тех же старых вещей. Конечно, фрукты, смузи и коктейли — это всегда здорово, но вот еще несколько способов получить потрясающий первый прием пищи в качестве сыроедческого вегана.
01
от 05Хиллари Кладке / Getty Images
Готовые хлопья никогда не были здоровым выбором, но домашний заменитель хлопьев, приготовленный из орехов или замоченных зерен, не только полезен для вас, но и отличный сыроедческий веганский способ начать день. Попробуйте рецепт сладкого и хрустящего сырого мюсли, приготовленного из орехов и фиников и заправленного свежими фруктами и ореховым молоком или кремом из сырых кешью. Вы можете добавить немного кокосового масла, что поднимет эту вкусную кашу на совершенно другой уровень.
02
от 051MoreCreative / Getty Images
Цельные овсяные хлопья можно замочить на ночь, чтобы смягчить их для сыроедческого завтрака. Готовить не нужно. Добавьте орехи, фрукты, финики и корицу, чтобы приготовить миску с сырой овсянкой, которую можно осторожно подогреть на грелке кофейника или даже в дегидраторе. Попробуйте овсяную кашу с сырыми яблоками и корицей, сочетающую овсяные хлопья и финики с корицей и яблоками, приправленными мускатным орехом.
03
от 05Рокки89 / Getty Images
Приготовьте мюсли из сырых продуктов, используя ягоды годжи и гречку. И, хотя это не совсем хлопья, вы также можете попробовать сырую смесь на завтрак. Соедините любой из них с домашним йогуртом из сырых орехов, и эти сырые мюсли и йогурт станут хорошим началом дня.
04
от 05Билл Нолл / Getty Images
Как мы можем говорить о здоровых сырых веганских завтраках, не упоминая в частности фруктовые и зеленые смузи? И то, и другое настолько заряжает энергией, оживляет и питает, что вы даже не подумаете пропустить утренний кофе. Попробуйте зеленый смузи с апельсиновым соком или зеленый смузи с ананасом, а в качестве лакомства смузи из сырого банана и рожкового дерева или даже сливочный коктейль из сырого шоколада.
05
от 05Карин Дрейер / Getty Images
Когда дело доходит до сырых утренних напитков, кофе определенно не подходит, но как насчет травяного чая или чашечки вкусного индийского чая со специями, приготовленного из цельных специй и молотого орехового молока? Молоко из кешью или миндальное молоко всегда приятно иметь под рукой, чтобы пить его или добавлять в хлопья или смузи.
8 лучших служб доставки веганских блюд
10 рецептов вкусных и бодрящих сыроедческих завтраков
Людей, которые успешно достигают своих целей в области контроля веса, имеют повышенный уровень энергии, более высокий уровень активности и общее улучшение здоровья в целом, объединяет нечто простое: они едят чистую, сбалансированную, полноценную пищу. завтрак каждый божий день. Это особенно важно сделать, если вы придерживаетесь сырой диеты, которую иногда сложно поддерживать из-за определенных ограничений.
Правильный завтрак обеспечит ваш организм чистыми источниками топлива, необходимыми ему для оптимального функционирования. Эти сыроедческие рецепты завтрака гениальны в своей простоте, но при этом обладают комплексной питательной ценностью.
- Сырая овсянка
- Ванильный кокосовый йогурт
- Смузи из свежих фруктов
- Банановые оладьи
- Свежий морковный сок
- Зеленый сок
- Вода из молодого кокоса
- Гранола
- Яблочный мусс из авокадо
- Салат из свежих фруктов
1. Сырая овсянка
Овес составляет большую часть сыроедения, которое также иногда называют сыроедением или сыроедением. Они богаты растворимой клетчаткой бета-глюканом, что означает, что они могут улучшить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и быть полезными для здоровья сердца и кишечника. Они также являются популярным дополнением к этому типу диеты, потому что они насыщают. Просто помните, что для оптимальной усвояемости и усвоения питательных веществ их необходимо замачивать перед употреблением.
Ингредиенты
- 2-1/2 стакана безглютеновой овсяной муки
- 2 стакана фильтрованной воды
- 1/2 стакана сырого миндаля, замоченного (см. инструкции ниже)
- 1 среднее зеленое яблоко с кожицей
- 2 средних банана (чем спелее бананы, тем слаще вкус)
Инструкции
- Накануне вечером замочите миндаль, поместив его в банку с достаточным количеством воды, чтобы он был покрыт водой. Поместите в холодильник. Когда вы будете готовы приготовить овсянку, слейте воду, промойте миндаль и отложите в сторону.
- Добавьте все ингредиенты в блендер. Накройте крышкой и смешайте на высокой скорости до желаемого уровня гладкости и кремообразности. Примерно одной минуты должно хватить. Любой блендер приличного качества обеспечит кремообразную текстуру.
- Украсьте сверху свежими ягодами, каплей сырого меда или еще нарезанными кубиками бананами и яблоками. Хранить в холодильнике.
2. Ванильный кокосовый йогурт
Еще одним популярным продуктом сыроедения является йогурт. Сорта, которые вы, возможно, привыкли видеть в магазине, не являются сырыми, потому что они пастеризованы. Таким образом, чтобы потреблять йогурт на этой диете, он должен быть приготовлен из сырого молока или совершенно другой основы, такой как мясистый кокос или смесь орехов макадамии. В то время как вкусный простой, попробуйте наслоить его в ароматные парфе с сырой гранолой и свежими или сухофруктами.
Ингредиенты
- 2 чашки мякоти молодого кокоса
- 1/2 стакана кокосовой воды
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (по вкусу)
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в блендер. Накройте крышкой и взбивайте на высокой скорости около 2-3 минут, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
- Украсьте свежими фруктами на ваш выбор или сырой кокосовой гранолой.
3. Смузи из свежих фруктов
Не все смузи можно считать сырыми, поэтому будьте осторожны с выбором ингредиентов. Если вы придерживаетесь цельных, сырых продуктов в их естественном состоянии, все должно быть хорошо. Не забывайте также избегать термически обработанных продуктов.
Ингредиенты
- 1-1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 стакана миндального молока
- 1/2 стакана льда
- 1 дата с удаленной косточкой
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 столовой ложки апельсиновой цедры
- 1 чашка плотно упакованного свежего шпината
- 1-1/2 чашки свежего манго, нарезанного кусочками
Инструкции
- Добавьте в блендер все ингредиенты, кроме шпината и манго (апельсиновый сок, миндальное молоко, лед, финик, ваниль и цедру апельсина). Пульсируйте или смешивайте, пока хорошо не перемешаете (пока не нужно достигать готовой кремообразной консистенции).
- Затем добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
- Наконец, добавьте манго и перемешайте, пока не достигнете желаемого уровня однородности. Не волнуйтесь, если это займет несколько минут. Сохранение манго напоследок означает, что оно будет находиться в блендере наименьшее количество времени, не давая ему стать слишком горячим.
- В конце можно добавить лед. Смузи можно есть сразу или охладить в морозильной камере в течение 10 минут, если он слишком горячий.
4. Банановые оладьи
Эти пышные и вкусные сырые банановые оладьи не похожи на обычные сырые оладьи — они получаются мягкими и воздушными. В сочетании с кокосовым кремом и фруктовой начинкой они станут сытным завтраком, который зарядит энергией до полудня.
Ингредиенты
Для блинов:
- 4 стакана нарезанных спелых бананов
Для фруктовой начинки с кокосовым кремом:
- 1 чашка фиников, без косточек
- 1 стакан фильтрованной воды
- 1/2 стакана мякоти молодого кокоса
- 1/4 чайной ложки ванильного порошка
- свежие ягоды
Инструкции
- Очистите бананы, затем нарежьте их на мелкие кусочки. Сделайте это вручную.
- Поместите лист пергаментной бумаги на лоток дегидратора.
- Используя примерно 3/4 стакана бананов на каждый блин, равномерно распределите их, чтобы получилась форма для блинов.
- Разрешить сушку при температуре 115 градусов в течение не менее 12 часов, возможно до 18 часов.
- Они будут готовы, когда станут мягкими, но еще легко отделятся от пергаментной бумаги.
- Для кокосового крема просто поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до кремообразного состояния. Намазать на блины и добавить свежие ягоды.
5. Свежий морковный сок
Морковь богата бета-каротином, лютеином и зеаксантином, обладающими широким спектром полезных для здоровья свойств. Обратите внимание, что один средний стакан сока равен примерно трем или четырем морковям. Вы также можете приготовить этот рецепт с помощью соковыжималки или блендера.
Ингредиенты
- морковь (3 или 4 на стакан)
- фильтрованная вода
Инструкции
- Морковь вымыть и нарезать крупными кусочками.
- Поместите кусочки моркови в блендер и добавьте воды примерно на 1/2 уровня моркови.
- Накройте крышкой и хорошо перемешайте.
- Процедите содержимое в стакан для питья, используя сетчатый фильтр или марлю, чтобы уловить и отфильтровать более крупные частицы.
6. Зеленый сок
Этот рецепт зеленого сока очень освежает и очень прост в приготовлении. Соковыжималка и соковыжималка не нужны — можно использовать мощный блендер. Это сбалансированная смесь фруктов и овощей с добавлением имбиря.
Ингредиенты
- 3/4 чашки нарезанного салата романо
- 1 чашка нарезанного огурца
- 1 чашка очищенного, нарезанного апельсина
- 1-1/2 чашки нарезанной спелой груши
- 1 столовая ложка очищенного измельченного свежего имбиря
- 1/4 чашки упакованной нарезанной капусты
- щепотка кошерной соли
- 2 стакана холодной фильтрованной воды
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в блендер.
- Добавьте фильтрованную воду.
- Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы и подавайте в стакане со льдом.
7. Вода для молодых кокосов
Кокосовая вода производится из молодых зеленых кокосов, которые собирают до того, как они достигнут зрелости. Это источник 100% полностью натуральных электролитов, что делает его идеальной заменой спортивных напитков. Нет лучшего способа пить кокосовую воду, чем прямо из молодого кокоса сразу после его разрезания, так как он начинает терять питательную ценность и вкус в тот момент, когда вступает в контакт с кислородом.
Ингредиенты
- 1 молодой зеленый кокос
Инструкции
- Удалите шелуху с кокоса.
- Вырежьте круг вокруг верхушки и подденьте, чтобы получилось отверстие в верхушке кокоса.
- Наслаждайтесь водой прямо из ореха с соломинкой или без нее.
8. Гранола
По этому рецепту гранола получается сырой и веганской, так как не требует выпечки. Ешьте его как вкусную закуску или добавляйте в смузи, йогурты или овсянку в качестве сладкого, хрустящего усилителя вкуса.
Ингредиенты
- 1-1/2 чашки сырого миндаля
- 1/2 стакана сырых грецких орехов
- 1/4 стакана семян конопли
- 1/4 стакана молотого льняного семени
- 12 фиников Medjool без косточек
Инструкции
- Поместите миндаль и грецкие орехи в кухонный комбайн и взбивайте в течение примерно 30 секунд.
- Добавьте семена льна и конопли, взбивайте еще 30 секунд.
- Добавьте финики без косточек, затем дайте им постоять несколько минут, пока все не смешается. Окончательная смесь должна быть рыхлой, рассыпчатой и липкой.
9. Яблочный мусс из авокадо
Приготовление мусса из авокадо стало популярной идеей, когда его впервые начали использовать в качестве полезной замены шоколадному муссу. Авокадо по-прежнему может обеспечить эту шелковистую кремовую текстуру, а вкус настолько мягкий, что его легко перебить добавлением какао-порошка. Он стал таким любимым, что даже не нужно пытаться прятаться за шоколадом. Вот вкусная сырая версия, в которую также входят яблоки.
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 2 яблока
- 1/4 стакана очищенной воды
Инструкции
- Очистить яблоки и удалить сердцевины.
- Удалите мясо с авокадо и смешайте с яблоками без сердцевины.
- Смешайте яблоки, авокадо и воду в миске с помощью ручного миксера до однородной массы.
10. Салат из свежих фруктов
Фруктовые салаты идеально подходят для сыроедения, поскольку вы можете легко заменить любой фрукт на другой по вашему выбору. Пока фрукт остается в своем естественном состоянии, вам не нужно беспокоиться о нарушении диеты. Не забывайте, что сухофрукты тоже входят в рацион. Переключение или смешивание свежего и жареного может быть хорошим способом сохранить интересные вкусовые характеристики.
Ингредиенты
- 1 звездочка, нарезанная ломтиками
- 1/2 стакана папайи, нарезанной
- 1 яблоко, нарезанное
- 1 гуава, нарезанная
- 1 апельсин
- 1/2 стакана зерен граната
- 1/4 стакана черного винограда
- 1/2 столовой ложки сырого меда
- щепотка черной соли
- 1 чайная ложка порошка чаат масала, с горкой
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.