Сырые яйца на завтрак: польза и вред для организма, состав, виды, категории, сколько можно есть

Содержание

Чем хороши сырые яйца для похудения

информационный портал

информационный портал

Новости

При соблюдении диеты крайне важно употреблять полезные продукты. Сырые яйца для похудения: обеспечивают ли они желаемый результат, как часто их нужно кушать?

 

Полезная информация

Целесообразно ли пить сырые яйца для похудения? Как показывает практика, этот продукт создает чувство насыщения, благодаря чему позволяет на порядок снизить суточную калорийность пищи. По своей питательной ценности он схож с говядиной – 10 яиц являются эквивалентом 800 г мяса. Яичная масса предоставляет организму запас практически всех известных витаминов (в том числе витаминов К, Д, Е, А). Она содержит важнейшие аминокислоты (серин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин). В ней много минеральных веществ (можно выделить кальций, йод, фосфор, железо). Отсутствие тепловой обработки позволяет сберечь весь полезный состав, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Доводы против

Яичный белок – идеальный диетический продукт, но стоит учесть одну важную особенность. Вареный белок усваивается организмом человека практически полностью, в то время как сырой – всего на 60%. Присутствующий в белке гликопротеид авидин является антагонистом витамина В7 и значительно снижает степень его усвоения. Следующий важный момент: яйца могут стать причиной острой кишечной инфекции – сальмонеллеза, причем главным источником заражения является именно белок. Важно приобретать проверенный продукт.

 

Сырое яйцо натощак для похудения

Рекомендуется пить сырые яйца для похудения по утрам (натощак). Яйцо нужно тщательно вымыть, используя мыло или соду. Если этого не сделать, то вы получите «в нагрузку» порцию вредной микрофлоры, что самым негативным образом скажется на здоровье. Многие предпочитают пить яйца прямо из скорлупы. Для этого рекомендуется сделать проколы с обеих сторон и взболтать (наличие сквозного отверстия облегчает процесс употребления яичной массы). Некоторые предпочитают делать достаточно большое отверстие с тупой стороны яйца и съедать продукт, слегка подсаливая (во время диеты соль лучше все же ограничить). Утром допустимо дополнить яичный завтрак черным хлебом. Можно готовить и диетический гоголь-моголь. Для этого взбейте 3 сырых белка в пену, добавив немного заменителя сахара. Затем добавьте 1 сырой желток и щепотку какао. Через пару часов после такого завтрака можно организовать легкий перекус. Питание на протяжении дня должно быть дробным.

 

Диета на сырых яйцах

Известно несколько диет, в основе которых лежат сырые яйца. Предлагаем вашему вниманию пару вариантов.

1. На завтрак выпейте пару сырых яиц. Дополните завтрак порцией морской капуты (можете заменить ее белокочанной капустой). На обед приготовьте порцию овощного супа, съешьте зерновой хлебец и несколько сырых овощей. Через пару часов выпейте 1 ст. кефира или съешьте яблоко. На ужин потушите или приготовьте на пару овощи. Продолжительность такой диеты – 3 дня.

2. Этот рецепт диеты принадлежит сыроедам. На протяжении дня съешьте 4 сырых яичных желтка, приготовьте свежий грейпфрутовый сок и пейте его, разбавляя водой (общая норма жидкости, включая воду – 2 л).

 

Отзывы

Сырые яйца для похудения – далеко не идеальный вариант коррекции веса. Сырой продукт может стать источником заражения серьезной болезнью, к тому же жиросжигающим действием он не обладает (сырые яйца вполне можно заменить вареными без потери качества похудения).

 


Добавить комментарий

Яйца в рационе спортсмена — блог Медвежья Лапа

Куриные яйца – это дешевый источник качественного белка, который используют в бодибилдинге и в других видах спорта. Яичный белок быстро усваивается и дарит нашему организму множество ценных аминокислот.

Польза яичного белка для спортсменов

Наиболее полезная часть яйца – белок. Это природный кладезь аминокислот. В нем содержится валин, лейцин, изолейцин. При этом пропорции полезных веществ идеальны для набора мышечной массы, будто сама природа специально придумала этот продукт для спортсменов.

Интересный факт: существует шкала измерение ценности протеина для организма. Яичный белок взят за образец. Именно он имеет оценку 100 баллов из 100 по этой шкале. Для сравнения молочный протеин получил оценку 85, рыбный – 80, мясной – 70 и т. д.

Можно ли спортсменам есть яичный желток

В этом вопросе спортсмены разделились на два лагеря: одни считают, что есть желтки в умеренных количествах можно, другие же полностью отказались от употребления желтков, так в каждом желтке содержится около 4 г жира. Наука в данном случае стоит на стороне первой группы спортсменов. Несмотря на то что в яичном желтке довольно много жира и холестерина, в нем также много полезных веществ и он повышает пищевую ценность белка.

Главная польза желтка для спортсменов в том, что он обеспечивает их ценным веществом холином, которое играет важную роль в нормальной работе печени. Так, если вы съедаете в день до 10 яиц, 2 из них нужно съедать вместе с желтком.

Чем полезны яйца в целом

Теперь давайте не будем разделять яйцо на белок и желток и разберемся, чем же оно полезно для человека, кроме того, что является ценным источником протеина. В данном случае речь идет о пользе для всех людей, а не только для спортсменов.

  • Витамин А в составе яиц делает кожу упругой, иммунитет крепким, а зрение – острым.
  • Витамины В2, В5, В12 важны для энергетического обмена и для нервной системой, также они принимают участи в процессе кроветворения.
  • Витамин D помогает усваиваться кальцию, важен для зубов и костей. Обратите внимание, куриные яйца – один из немногих продуктов, которые являются источником витамина D.
  • Витамин Е из яиц нужен нервной, мышечной и репродуктивной системе.
  • Биотин поддерживает в порядке метаболизм.
  • Холин полезен для печени и поддерживает липидный обмен.
  • Без фолиевой кислоты невозможно нормальное развитие плода во время беременности.
  • Йод, которого довольно много в яйцах, нужен для здоровья щитовидной железы.
  • Лютеин защищает от старческих болезней глаз.
  • Селен оберегает от негативных последствий стресса.
  • Фосфор важен для костей, зубов и для нормализации обменных процессов.

В каком виде лучше есть яйца

Готовить яйца можно разными способами – варить всмятку или вкрутую, жарить, делать пашот, омлет или другие блюда, совмещать с различными дополнительными ингредиентами. Однако при термической обработке часть полезных свойств утрачивается. С другой стороны, сырые яйца могут заразить человека сальмонеллезом, паразитами и т. д. Поэтому оптимальное решение – яйцо всмятку. Оно сохраняет в себе практически 100% своих полезных веществ, но при этом исключает риск заражения.

Сколько яиц в день можно съедать спортсмену

Спортсмены едят яйца в больших количествах, в среднем они съедают по 10 яиц в сутки. Однако важно помнить, что желтки в таких количествах будут не очень полезны. Что касается белков, то на них вообще нет ограничений. Вы можете съедать их в том количестве, которое необходимо вашему организму. Профессиональные бодибилдеры в период подготовки к соревнованиям съедают по 150 белков в неделю, то есть более 20 белков ежедневно.

Вред яиц

Вот чем могут быть опасны куриные яйца:

  • Сальмонеллез. Яйца могут быть переносчиками этого заболевания, которое поражает желудочно-кишечный тракт. Риск заболеть есть у людей с ослабленным иммунитетом и у детей. Чтобы обезопасить себя от этой болезни яйца следует подвергать термической обработке и мыть руки после контакта с сырыми яйцами.
  • Антибиотики, которыми пичкают куриц. Дело в том, что на птицефермах куриц содержат в ужасных условиях, из-за этого они уязвимы к болезням. Чтобы птицы не болели, их кормят большим количеством антибиотиков. Это отражает и на качестве яиц. Яйца с повышенным уровнем антибиотиков нарушают нормальную микрофлору человека, делают его уязвимым к болезням и невосприимчивым к антибиотикам в случае заболевания. Термическая обработка уничтожает антибиотики в яйцах.
  • Нитраты. Большинство нитратов скапливается не в растительной пище, а в продуктах животноводства. Через куриные яйца яды и токсины могут проникать в человеческий организм. Это может быть опасно для детей и беременных женщин.
  • Гормоны. Иногда курицам вводят женские гормоны, чтобы увеличить количество производимых яиц. Впрочем, количество гормонов в яйцах значительно ниже, чем в молоке или мясе.
  • Аллергия. Наиболее распространена аллергия на яйца среди детей. Она встречается примерно у 3% малышей и стоит на втором месте по распространенности после аллергии на арахис. Симптомы аллергической реакции на яйца – зуд, сыпь, рвота, тошнота, понос, насморк, головокружения. В тяжелых случаях может возникать анафилактический шок.

Чтобы избежать неприятностей, употребляйте только свежие яйца, покупайте их в проверенных местах.

Порошковый яичный протеин

Спортсмены называют яичный протеин совершенным, так как он содержит все необходимые человеку аминокислоты. Такой протеин невероятно полезен, однако встретить его в продаже сложно, немногие производители выпускают этот продукт. Впрочем, даже если вы его отыщите, цена будет «кусаться», так как это самый дорогой вид порошкового протеина.

Однако выход есть! Можно использовать комплексный протеиновый порошок, в состав которого входит яичный протеин. Это комплекс из казеина, сывороточного, молочного и яичного протеина. Он отлично подходит для профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей.

Если вы будете пить сырые яйца каждый день, это произойдет с вашим телом

Shutterstock

Автор Matt Meltzer/24 марта 2021 г., 11:16 по восточному поясному времени

Что происходит с вашим телом, когда вы пьете сырые яйца каждый день? Ну, вы, вероятно, не выиграете 15 раундов Аполлона Крида, выиграете матч-реванш, который, как он клялся, вы никогда не получите, и создадите боксерскую франшизу, которая, кажется, никогда не умрет. Но вы все равно можете получать серьезные преимущества для здоровья, употребляя сырые яйца каждый день, независимо от того, являетесь ли вы боксером, бодибилдером или просто тем, кто ищет хороший источник белка.

Конечно, даже если вы можете избавиться от врожденной грубости питья стакана, полного сырых яиц, также могут быть некоторые проблемы с безопасностью. Мы все слышали предупреждения о том, что есть сырое тесто для печенья и об опасности сальмонеллы в яйцах, которые оно содержит. Итак, можно ли считать, что употребление сырых яиц в течение месяца представляет такую ​​же опасность? Или польза для здоровья от всех белков и витаминов перевешивает риск? Читайте дальше, чтобы получить ответы на все ваши вопросы о горящем яйце. И в последний раз уберите тесто для печенья.

Вероятность заражения сальмонеллезом мала, если вы ежедневно пьете сырые яйца

Shutterstock

Первая мысль, которая возникает у многих людей, когда они собираются выпить кучу сырых яиц, обычно звучит примерно так: «Звучит здорово (отвратительно), но разве сырые яйца не полны вредных бактерий? пищевое отравление?» И да, по данным Центров по контролю за заболеваниями, сырые яйца могут содержать сальмонеллу, микроб, который может вызывать диарею, рвоту, лихорадку и спазмы в животе в течение четырех-семи дней. Однако, как бы жалко это ни звучало, ключевое слово здесь — «может».

По данным Американского совета по яйцам (через SFGate ), только примерно одно из 20 000 яиц содержит сальмонеллу — это означает, что вы можете выпивать пять сырых яиц в день в течение более десяти лет, прежде чем наткнетесь на одно. Тем не менее, если вы беспокоитесь о минимизации риска, CDC рекомендует хранить яйца в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже, чтобы они не испортились. Они также советуют использовать пастеризованные яйца, если вы планируете употреблять их в сыром виде.

Если каждый день пить сырые яйца, вы получите много белка и витаминов

Shutterstock. Итальянский жеребец — далеко не единственный спортсмен или профессионал в области фитнеса, который использует сырые яйца в качестве тренировочной добавки. Бодибилдеры и другие люди, стремящиеся набрать мышечную массу, также ежедневно пьют сырые яйца, в основном потому, что в них очень много белка.

Согласно SFGate , каждое сырое яйцо содержит около шести граммов белка и один грамм углеводов. Помимо того, что это мечта тех, кто сидит на кето-диете, яйца также невероятно богаты витаминами. В одном яйце вы получите половину рекомендуемой суточной нормы витамина B12, 15 процентов суточной нормы витаминов D и E, 15 процентов суточной нормы фолиевой кислоты и рибофлавина и 10 процентов витамина A. Кроме того, вы получите несколько минералы, такие как селен, лютеин и зеаксантин.

Вы можете столкнуться с дефицитом биотина, если будете пить сырые яйца каждый день

Shutterstock

Хотя вы можете потреблять большое количество витаминов и минералов, если ежедневно выпиваете сырые яйца, это не только омлеты и солнце. Согласно Science Direct , употребление сырых яиц в течение длительного времени может вызвать дефицит биотина. Для тех, кто не получает необходимые питательные вещества, биотин является водорастворимым витамином в семействе витаминов группы В, и дефицит может вызвать снижение иммунного ответа, проблемы с развитием у детей, проблемы со зрением и слухом, а также сухую, шелушащуюся кожу.

Так почему сырые яйца вызывают дефицит биотина? Потому что белки сырых яиц содержат нечто, называемое авидином, противомикробным белком, который связывается с биотином и препятствует его всасыванию в организм. Результатом является то, что называется синдромом повреждения яичного белка, и он может вызвать все: от истончения волос до депрессии и экзематозной сыпи.

Все это, конечно, не гарантируется, и это не значит, что ежедневное употребление стакана сырых яиц превратит вас в лысеющего, подавленного человека с вечной сыпью. Но если вы заметили, что начинаются такие симптомы, вы можете начать отфильтровывать белки и просто пить яичные желтки.

Если вы мужчина, количество сперматозоидов может увеличиться, если вы ежедневно будете пить сырые яйца

Shutterstock

Если вы пытаетесь забеременеть, дополнительная энергия и мышечная масса, которые вы получите от сырого яичного белка и витаминов группы В, теоретически должны помочь этому процессу. Но сырые яйца также могут быть полезны не только для зачатия детей. Согласно некоторым исследованиям, ежедневное употребление сырых яиц также может помочь самим сперматозоидам двигаться быстрее и с большей жизнеспособностью, повышая ваши шансы на зачатие. Livestrong сослался на высокое содержание селена в сырых яйцах как на причину, по которой их употребление в пищу может улучшить фертильность, отметив, что каждое яйцо содержит 15,3 микрограмма, что составляет более четверти рекомендуемой дневной нормы. Это важно, поскольку исследования неоднократно показывали, что увеличение потребления селена может значительно улучшить подвижность сперматозоидов.

Кроме того, Livestrong предполагает, что содержание витамина B12 в сырых яйцах также может улучшить мужскую фертильность. Он процитировал исследование Университета Мэриленда, которое показало положительную корреляцию между потреблением витамина B12 и подвижностью сперматозоидов, и указало, что одна большая яйцеклетка содержит около одной шестой рекомендуемой суточной нормы B12. Так что полдюжины их в стакане дадут вам все необходимое на день.

Если каждый день пить сырые яйца, уровень хорошего холестерина повысится

Shutterstock

«Холестерин» стал своего рода всеобъемлющим злодеем для болезней сердца, что на самом деле верно только наполовину. На самом деле существует два разных вида холестерина: липопротеины высокой плотности (ЛПВП) и липопротеины низкой плотности (ЛПНП). И хотя последнее может быть чрезвычайно вредным для вашего сердца, первое — это то, чего вы хотите получить много. Согласно WebMD, яиц, как приготовленных, так и сырых, полны обоих видов холестерина. WebMD также указывает, что жирные кислоты омега-3 в яйцах (или, точнее, в яйцах от кур, которых кормили семенами льна, богатыми омега-3) также важны для повышения уровня холестерина ЛПВП.

Возможно, самое интригующее исследование в этой области было взято из The Journal of Nutrition, , где исследователи дали 28 мужчинам с избыточным весом или ожирением диету с высоким содержанием белка, некоторые из которых потребляли три яйца в день, а другие — заменители яиц. В то время как в обеих группах уровень холестерина ЛПНП оставался постоянным, в группе, употреблявшей яйца, наблюдалось общее повышение уровня холестерина ЛПВП. Таким образом, употребление яиц может увеличить уровень ЛПВП без существенного увеличения уровня ЛПНП. В исследовании не уточняется, были яйца приготовлены или сыры, но, тем не менее, обнадеживает. Тогда выпей!

Ваша кожа и волосы могут выглядеть лучше, если вы ежедневно будете пить сырые яйца

Shutterstock

Поскольку в яйцах очень много витаминов, ежедневное их употребление может значительно улучшить состояние ваших волос, кожи и ногтей. Medical News Today назвали витамины группы В одними из самых важных для стимулирования здорового роста волос. Но они также назвали витамин D столь же важным, упомянув яичные желтки как ценный источник витамина, которого часто не хватает. Витамин Е также вошел в список витаминов, полезных для волос, а одно яйцо содержит 15 процентов рекомендуемой дневной нормы.

Яйца, как сырые, так и вареные, также невероятно богаты витаминами группы В, которые особенно полезны для здоровья кожи. Таким образом, употребление сырых яиц каждый день наполнит вас витаминами группы В, которые Медицинский центр Три-Сити в Оушенсайде, штат Калифорния, назвал основными факторами улучшения здоровья кожи. Поскольку витамины группы В жизненно важны для регенерации клеток, а кожа постоянно восстанавливается, употребление сырых яиц может помочь коже правильно восстановиться.

Если вы будете пить сырые яйца каждый день, вы почувствуете себя более энергичным

Shutterstock

Помните, когда всех этих бейсболистов обвиняли в употреблении стероидов, и многие утверждали, что все, что они получали, были большими уколами B12? Согласно книге Хосе Кансеко Juiced, B12 на самом деле было сленгом клуба для обозначения стероидов (через New York Daily News ).

Будьте уверены, однако, что в обычных купленных в магазине яйцах не может быть найдено никаких PED. Скорее всего, вы найдете половину рекомендуемой дневной нормы витамина B12 всего в одном сыром яйце, и хотя это может не позволить вам совершить 75 хоум-ранов за сезон, это может дать вам серьезный заряд энергии; Healthline назвал его основным фактором производства энергии в организме. Хотя они отмечают, что в 2008 году д-р Сьюзан Б. Шурин свидетельствовала перед Конгрессом, что это не принесет большой пользы тем, у кого уже нет дефицита. Что-то заставляет задуматься, почему тогда все эти бейсболисты принимали B12, не так ли?

Другим витамином, который содержится в изобилии в яйцах, является рибофлавин, или витамин B2, который, по данным Национального института здоровья, содержит два основных фермента, которые имеют решающее значение для производства энергии, а также для переработки жиров, лекарств и стероидов.

Убедитесь, что каждый день вы пьете только пастеризованные яйца

Мэтью Хорвуд/Getty Images

Хотя мы рассказали о многих преимуществах ежедневного употребления сырых яиц, особенно важно помнить одну вещь: если вы собираетесь начинать каждый день с разбивания яиц над стаканом и пыхтя кучу желтков, убедитесь, что яйца пастеризованы. Хотя это правда, что только примерно одно из 20 000 яиц будет иметь сальмонеллу (через SFGate ), это означает, что он все еще может быть в сыром яйце, которое вы едите. Shine365 предлагает готовить яйца по разным причинам, включая лучшую доступность питательных веществ, но если вы собираетесь пойти сырыми, сайт предлагает выбрать пастеризованные яйца, которые нагревают, чтобы ограничить бактериальную инфекцию.

Чтобы еще больше донести мысль, Центры по контролю за заболеваниями также предлагают употреблять пастеризованные яйца, если вы собираетесь выбирать сырые. В конечном счете, риск остается за вами, но нет смысла отказываться от всех преимуществ для здоровья из-за одного тухлого яйца.

рекомендуемые

Можно ли есть сырые яйца? Советы и преимущества употребления сырых яиц

С тех пор, как Рокки начал есть яйца в классическом фильме 1976 года, сырые яйца стали популярной пищей среди бодибилдеров и спортсменов. Несмотря на это, многие люди, не занимающиеся спортом, не решаются употреблять сырые яйца из-за риска пищевого отравления.

Australian Eggs стремится предоставить вам самую лучшую информацию о яйцах, и ниже мы изложили плюсы и минусы употребления в пищу сырых яиц, чтобы помочь вам решить, стоит ли оно того.

Безопасно ли есть сырые яйца?

Употребление сырых яиц безопасно, если соблюдать некоторые основные меры предосторожности и понимать риски. С любым яйцом всегда существует низкий уровень риска присутствия бактерий сальмонеллы на внешней стороне яичной скорлупы. Это не имеет ничего общего со свободным выгулом в сравнении с клеткой, или с коммерческой яичной фермой против курятника на заднем дворе, это риск, который существует во всех продуктах птицеводства.

Самое важное, что нужно знать, это то, что сырые яйца следует употреблять сразу после их приготовления. Когда яйцо разбито, существует риск того, что любые бактерии сальмонеллы на скорлупе могут коснуться яичного белка и попасть в миску. Этот риск возрастает, когда кусок разбитой яичной скорлупы падает в сырое яйцо или яйца разделяются путем пропускания желтка вперед и назад между двумя половинками скорлупы.

Бактерии, такие как сальмонелла, нуждаются во времени для роста (размножения), поэтому очень важно, как быстро вы съедаете пищу и охлаждаете ли ее до и после. Очень небольшое количество бактерий в сырых яйцах вряд ли вызовет пищевое отравление, потому что человеческая желудочная кислота пересилит его. Однако, если блюдо с сырыми яйцами простоит на столе несколько часов, бактериальная нагрузка увеличится, а значит, и риск серьезного пищевого отравления.

Таким образом, разбить яйцо в чашку и выпить его — низкий риск, но разбить яйцо в чашку, бросить в него скорлупу, выковырять скорлупу пальцами и выпить ее после двух часов на скамейке — высокий риск.

Безопасны ли сырые яйца для детей, пожилых людей и беременных женщин?

Уязвимые люди или люди с ослабленной иммунной системой, включая детей, беременных женщин и пожилых людей, не должны есть продукты, содержащие сырые яйца.

Яйца являются важным дополнением к рациону детей, беременных женщин и пожилых людей, поскольку они богаты витаминами, минералами и высококачественным белком. Но их всегда следует правильно готовить, чтобы исключить риск пищевого отравления.

Как насчет блюд из сырых яиц, таких как майонез?

Можно приготовить майонез и айоли дома, если соблюдать меры предосторожности. За один раз следует готовить только небольшие количества, и необходимо добавить достаточное количество уксуса или лимонного сока, чтобы подкислить соус до pH 4,2 или ниже. Важно съесть его в течение дня после приготовления и хранить в холодильнике, когда он не используется. Оставлять домашний майонез или айоли лежать на скамейке при комнатной температуре очень рискованно.

Для десертов, содержащих сырые яйца, таких как тирамису и шоколадный мусс, лучше всего отделять яичный белок и желток с помощью сепаратора для яиц, а не половинок скорлупы. Можно использовать этот метод для выпечки, но сепаратор для яиц является более безопасным вариантом для сырых десертов. Опять же, важно немедленно охладить и употребить в течение дня после приготовления.

При приготовлении блюд из сырых яиц особенно важно не использовать треснувшие или грязные яйца. Используйте только чистые яйца, которые были охлаждены и имеют срок годности.

Существует ли риск заражения сальмонеллезом?

Риск невелик, поскольку в Австралии действуют строгие законы о безопасности пищевых продуктов и сильные государственные органы, отвечающие за регулирование нашей продовольственной системы. Яйцеводы также делают все возможное, чтобы поставлять безопасные, чистые и свежие яйца. Но, несмотря на это, яйца все еще могут быть заражены сальмонеллой, и люди должны принимать меры предосторожности.

Сальмонелла – это бактерия, вызывающая пищевое отравление, которая мгновенно погибает при температуре 74°C, поэтому при правильном приготовлении яйца всегда будут в безопасности. Блюда, содержащие сырые яйца, более восприимчивы к бактериям сальмонеллы, и их необходимо тщательно готовить и хранить.

Риск заражения сальмонеллезом можно свести к минимуму, если выбрасывать треснувшие или грязные яйца, немедленно и безопасно хранить их в холодильнике в картонной упаковке, в которой они были доставлены, и выбрасывать все яйца, как только они достигнут максимального срока годности.

Преимущества и недостатки употребления в пищу сырых яиц

Яйца — один из самых богатых питательными веществами продуктов, поскольку они содержат 13 различных витаминов и питательных веществ, а также белок очень высокого качества. А благодаря своему превосходному белковому составу сырые яичные белки всегда пользовались популярностью у спортсменов и бодибилдеров.

Но питье или употребление в пищу сырых яиц не дает серьезных преимуществ по сравнению с употреблением в пищу вареных или вареных яиц. Несмотря на то, что сырые яйца содержат немного больше питательных веществ, питательные вещества в вареных яйцах на самом деле легче перевариваются и усваиваются организмом.

Одно исследование показало, что организм способен усваивать 90% белка, содержащегося в вареных яйцах, по сравнению с только 50% в сырых яйцах.

Так стоит ли есть сырые яйца?

Хотя употребление сырых яиц в целом безопасно, причин для этого очень мало. Сырые яйца, как правило, обладают теми же преимуществами, что и вареные яйца, но они не так хорошо способствуют усвоению питательных веществ.

Употребление в пищу сырых яиц также сопряжено с небольшим риском пищевого отравления сальмонеллой; однако есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы минимизировать этот риск до очень низкого уровня.

Детям, беременным женщинам, пожилым людям и другим лицам со слабой иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц. Но для всех остальных все сводится к пониманию рисков и принятию собственных решений.

Хотите узнать больше о пищевой ценности яиц? Компания Australian Eggs создала центр, посвященный ответам на все ваши вопросы о яйцах и питательных веществах.