Сытная яичница на завтрак: Очень сытная яичница, пошаговый рецепт с фото

👌 Сытная яичница на обед, рецепты с фото

Что же приготовить на обед? Чтобы было и вкусно, и сытно, и быстро? Вы задаёте себе такие вопросы? Я — очень часто!

Я знаю многих людей, у которых основной приём пищи в полдень. И под основным подразумевается именно горячее блюдо. Сразу скажу, что я к таковым не отношусь.

Вообще, в силу особенностей своего рабочего графика, что-то более основательное я готовлю намного позже 12-ти часов дня. Но после завтрака, который обычно у меня состоит из одной-двух чашек кофе с молоком, нужно чем-то подкрепиться, чтобы мозг работал дальше 🙂

На мой взгляд, яичница в этом плане очень хороша! Я люблю как глазунью, так и болтунью с добавлением различных продуктов. Чаще всего это помидоры, сыр или «Докторская» колбаска. 

Но сегодняшний вариант отличается от перечисленных выше. У меня оставалось немного куриной грудки. Печь котлеты или делать отбивные из такого количества мне было не с руки. Особенно учитывая то, что готовлю я не на себя одну. Рецепт пришёлся мне по душе, поэтому делюсь им с вами. Итак…

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриный яйца

  • 100 мл питьевых сливок жирностью 10%

  • зелень укропа

  • 250 г филе куриной грудки

  • специи (кориандр, зира, красный перец, гвоздика)

  • 30 г сливочного масла

  • немного куркумы

  • морская соль

Приготовление:

Филе грудки хорошенько вымыла, освободила от лишних плёночек, порезала на мелкие кусочки. 

Сковороду со сливочным маслом поставила на средний огонь. Через пару минут выложила куриную грудку.

Обжарила 4-5 минут с обеих сторон, чтобы пропали сырые участки. Пустила морскую соль, немного куркумы для вкуса и цвета. Перемолола остальные специи.

Залила курочку сливками, накрыла крышкой и оставила тушиться на 5 минут.

Тем временем в отдельную миску разбила яйца, подсолила.

Взбила.

Измельчила зелень укропа и пустила к куриному филе в сливках.

Затем залила яйцами.

Вновь накрыла крышкой и жарила до полной готовности.

Готовую яичницу поделила на секторы и разложила по тарелочкам вместе с помидорками.

Для меня это — полноценный обед! Ведь яичница получается действительно очень сытной. А ещё — нежной, благодаря тому, что грудка тушилась в сливках.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 29347

  • 2

  • 3

  • 9
    (4. 405)
    Сытная яичница на обед

Юлия Лебедева
23 56, 29 августа 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сытная яичница с овощами и базиликом, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»

Сытная яичница с овощами и базиликом, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна619 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

457

14

36

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Баклажаны

1 штука

Помидоры

2 штуки

Чеснок

3 штуки

Майонез

2 столовые ложки

Яичный желток

7 штук

Рафинированное оливковое масло

2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан

2 столовые ложки

Морская соль

по вкусу

Смесь «Пять перцев»

по вкусу

Молотый перец чили

по вкусу

Зеленый базилик

1 веточка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в разогретое на сковороде оливковое масло. Обжаривать на сильном огне около 4 минут, затем перемешать.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Чеснок крупно нарезать.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Помидор крупно нарезать и посолить.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Добавить на сковороду помидоры и чеснок, перемешать и убавить огонь.

ИнструментСиликоновые лопатки

5Через 2 минуты перемешать и добавить майонез. Приправить смесью перцев и снова перемешать.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

6Желтки добавить в глубокую емкость и посолить.

7Еще через 2 минуты жарки влить желтки.

8Накрыть крышкой и немного убавить огонь.

9Через 3–5 минут добавить пармезан.

10Снять с огня и накрыть крышкой.

11Через 2–3 минуты подавать, приправив перцем чили и посыпав мелкими листьями базилика.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Современная, сытная яичница-болтунья | Cook’s Illustrated

Рецепты

Ветчина и чеддер — не единственные варианты. У нас есть много новых идей, как изменить старую схватку.

Автор Andrew

JanjigianОпубликовано 3 апреля 2019 г.

Мои цели и открытия

Крупный нежный творог

Мы готовим яйца в оливковом масле на сильном огне, а затем убавляем огонь до минимума, осторожно складывая Технология производства крупных и нежных сырков.

Добавки, которые хорошо интегрируются

Мы нарезаем примеси на мелкие кусочки, которые легко смешивать, не разламывая творог. Мы складываем их, пока яйца еще слегка влажные, чтобы творог образовался вокруг смеси.

Избегайте мокрых яиц

Чтобы сделать яйца объемными и не дать им превратиться в суп, мы выбираем овощи, которые не выделяют жидкость.

Рецепт

Яичница-болтунья с фасолью пинто и сыром котия

Ветчина и чеддер — не единственные варианты. У нас есть много новых идей, чтобы изменить ту же самую старую схватку.

Получить рецепт

Когда у меня заканчивается время, энергия, продукты или все три вещи, я люблю взбивать свои «экстренные яйца»: я просто нарезаю все, что осталось от приготовленных овощей, спрятанных в холодильнике, выбрасываю их на горячую сковороду со взбитыми яйцами и перемешивать до образования творога. Будь то завтрак, поздний завтрак или ужин, эти полезные скремблы всегда удовлетворят вас, даже если они немного грубоваты по краям. Но я знал, что если я уделю им немного внимания, то смогу придумать рецепты, достойные повторения.

Мой свежий взгляд на яичницу-болтунью означал отказ от тяжелых добавок, таких как мясо и сыр, и обычных овощей, таких как лук и болгарский перец. Экспериментируя с более современными вариантами, я отказался от шпината и мангольда; они, как правило, плакали после приготовления, из-за чего яйца были водянистыми. Сверхделикатная зелень, такая как руккола, также была исключена: она любила собираться в комки, из-за чего ее было трудно равномерно распределить.

Возможно, мне нужно было мыслить дальше за пределами коробки или, точнее, за пределами холодильника: заглянув в кладовку, я заметил банку фасоли пинто. Фасоль часто подают вместе с мексиканскими блюдами из яиц, такими как huevos rancheros или migas , так почему бы не положить их прямо в яйца?

Для придания индивидуальности я поджарил измельченный чеснок и несколько нарезанных консервированных перцев халапеньо в оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием, а затем добавил обсушенную фасоль вместе с несколькими столовыми ложками нарезанной свежей кинзы. Я готовил смесь в течение минуты или около того, пока не испарилась вся влага, переложил ее в миску, а затем вытер сковороду бумажными полотенцами, чтобы использовать ее для приготовления яиц.

Нет плохих яиц

Но перед этим я хотел убедиться, что яйца будут нежными. Яйца становятся жесткими, когда их белки слишком сильно связаны. Один из способов обойти это — разбавить их жидкостью, что предотвращает слишком быстрое и тесное связывание белков. Тестовая кухня любит добавлять пополам, что делает фантастическую классическую яичницу-болтунью. Но для этого более свежего варианта я действительно хотел использовать оливковое масло экстра-класса. Его травяной вкус был бы идеальным дополнением к землистым пинто. Две столовые ложки масла на восемь яиц сделали их свободными и смазанными.

Так как я уже вбивал масло в яйца, я также использовал пару чайных ложек для их приготовления. Метод тестовой кухни для производства больших волнистых сырков состоит из двух этапов: разогрейте яйца на среднем огне, аккуратно, но постоянно складывая их в течение примерно минуты, чтобы получились большие творожные массы. Затем уменьшите огонь до минимума, чтобы аккуратно закончить их приготовление и дать достаточно времени, чтобы вынуть их из сковороды, прежде чем они переварятся. Было важно вернуть фасоль в кастрюлю, когда творог хорошо сформируется, но все еще будет немного влажным, чтобы яйца могли собраться вокруг него, образуя цельное блюдо.

Готовьте яйца на среднем огне до тех пор, пока шпатель не оставит след на дне сковороды. Уменьшите огонь до минимума и помешивайте, пока не образуется крупный творог, затем добавьте смесь, пока яйца еще слегка влажные.

Теперь у меня были большие, нежные яичные творожки, усеянные сливочно-розовой фасолью и вкраплениями нарезанной кинзы и перца халапеньо. Я не хотел перегружать яйца кусками сыра, но подумал, что немного котихи — сухого, рассыпчатого, соленого мексиканского сыра — может быть достойным дополнением. Действительно, всего лишь унция этого оживила вещи. Эти яйца, посыпанные мелко нарезанной кинзой и подаваемые со стопкой теплых лепешек и бутылкой острого соуса, были быстрым, свежим блюдом в любое время.

Еще немного хорошего

Взяв за основу рецепт фасоли пинто, я создал два варианта. Во-первых, я вернулся туда, откуда началось вдохновение для этих яиц: к холодильнику. Там я нашел полфунта спаржи, которая, если ее разрезать на 1/2-дюймовые кусочки, прекрасно впишется в пушистый творог. Я обжаривала кусочки с небольшим количеством чеснока, пока они не стали хрустящими и нежными. Пока приготовленная спаржа ждала в миске, я взболтала яйца. Включив в последнюю минуту спаржу, я украсила готовую схватку, посыпав сверху блестящим копченым лососем и посыпав рубленым свежим зеленым луком.

Для второго варианта я нарезал и обжарил земляные грибы шиитаке, которые хорошо себя зарекомендовали, поскольку были достаточно легкими, чтобы не утяжелять творог. Скромное количество соленой, острой феты и щепотка древесного измельченного свежего тимьяна были идеальными акцентами для мясистых грибов.

Вот три блюда из яиц, которые я с гордостью подавал на стол — на крайний случай или нет.

Щепотка свежего зеленого лука — последний штрих к роскошной схватке со спаржей и шелковистым копченым лососем.

Яичница-болтунья с фасолью пинто и сыром котия

Ветчина и чеддер — не единственные варианты. У нас есть много новых идей, чтобы изменить ту же самую старую схватку.

Получить рецепт

Яичница-болтунья со спаржей, копченым лососем и зеленым луком

Ветчина и чеддер — не единственные варианты. У нас есть много новых идей, чтобы изменить ту же самую старую схватку.

Получить рецепт

Яичница-болтунья с грибами шиитаке и сыром фета

Ветчина и чеддер — не единственные варианты. У нас есть много новых идей, чтобы изменить ту же самую старую схватку.

Получить рецепт

Юго-западная сковорода для завтрака — Две здоровые кухни

от Shelley · Может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

~ Этот простой юго-западный рецепт завтрака на сковороде — свежий, полезный вариант завтрака на сковороде в ресторане. Так хорошо… настоящая еда для завтрака! С начинкой из перца, лука, сыра и даже немного копченого бекона. Бонус: не только легко смешивать, но и разогревать остатки в конце недели! ~

Этот рецепт: готово за 30 минут или менее Сделайте вперед Без глютена

Я всегда действительно искушал эти ресторан » и «Скрэмблс».

Так многообещающе в теории, но когда я читаю описания (такие полные надежды!), я почти всегда обнаруживаю, что они включают (жирные) жареные картофельные оладьи, много (жирного) мяса и достаточно тягучего (жирного) мяса. сыр, чтобы остановить мое трудолюбивое сердце. *ВЗДОХ*

Они дразнят меня. Они издеваются. Их нагруженные жиром, забивающие артерии изображения соблазнительно манят.

Но я знаю, что оно того не стоит. Позже я буду чувствовать себя такой противной и слишком полной… и мои крошечные артерии… ох, эти бедняжки…

Что ж, эта схватка за завтраком – мое возвращение. Мой ответ на эти насмешки и насмешки. Мое удовлетворяющее «О-да-я--я-могу-сесть-и-съесть-это-тоже» (и не чувствовать себя отвратительно позже) обрушилось. (Могут ли фуд-блогеры под номером приготовить яичницы-болтуньи? Хм-м-м… ну, похоже, я только что это сделал. Дубль это, жирные сковородки!)

Эта сковорода для завтрака стала одним из любимых рецептов завтрака на выходных в моей семье.

Это быстро, просто, питательно и вкусно… рецепт THK, от и до!

Богатый высококачественным белком и богатыми питательными веществами овощами, это восхитительно сытное и комфортное блюдо подарит вашей семье заряд бодрости на все утро. Перец и лук предлагают великолепный свежий вкус с легким юго-западным колоритом, а мельчайший кусочек бекона добавляет приятный дымно-соленый оттенок.

Это комплексный завтрак, который вы будете готовить снова и снова!

И действительно, сегодня идеальный день, чтобы (наконец-то!) поделиться этим с вами. — Почему сегодня? ты спрашиваешь. (Потому что ответ не очевиден.)

Ну, потому что на прошлой неделе я провел три дня, наполненных джемом и яйцами, в Колумбусе, в паре часов от того места, где я живу здесь, в Огайо. Я присоединился к 10 другим блоггерам и Ассоциации птицеводов Огайо для EGG-ceptional (га!… простите меня…) кулинарного и образовательного ураганного тура по городу. Мы ели, фотографировали, разговаривали (и, наверное, даже мечтали) о яйцах!

Мы попробовали культовые (уммммм… сногсшибательные) яйца Бенедикта Линди (с филе-миньоном!) в ресторане Lindey’s в Немецкой деревне и переосмысленный копченый куриный хэш с жареным поблано, гаудой и сальсой-верде в schwanky-shabby- шикарный Дом Гильдии.

Мы съели невероятную еду в деревенском переоборудованном сарае на органических фермах Йоргенсена, сидя вокруг массивного дощатого стола, в окружении заполненных сеном стропил, красивых каменных банок, наполненных полевыми цветами, и теплого света огней, натянутых сверху. лучи.

Это было просто божественно. Каждый.один.укус.

Пожалуй, самым веселым из всех была непринужденная, иногда слегка непочтительная кулинарная демонстрация Джима Чакереса (исполнительного вице-президента Ассоциации птицеводов Огайо). Разговор о вдохновении! Разработчик рецептов во мне думал, планировал и создавал рецепты одновременно в миллионе направлений.

Джим показал нам идеальный способ приготовления яиц вкрутую. И да, друзья, я устроил себе небольшой мысленный танец, пока он описывал тот же метод сварки вкрутую , который мы рекомендуем здесь, в THK. Но тогда, наверное, я не особо удивился — мы определенно провели исследование и лотов наших собственных тестов, прежде чем мы поделились этим постом с вами!

И он приготовил. .. и приготовил… четыре вида омлета, итальянскую фриттата, «искусственные» яйца Бенедикт и три безумно крутых вариации ультрамодных фаршированных яиц, в том числе (и я совершенно не готовлю C Шоколад Десерт Яйцо с начинкой.

(Psssst … небольшое предупреждение о пищевой тенденции для вас: Джим назвал фаршированные яйца «  кулинарной тенденцией». несколько недель назад. Я знаю, я знаю… вы думаете: «Вау, Гретхен и Шелли ооочень передовые!» И вы не будете разочарованы, узнав, что у нас в рукавах есть еще варианты!)

О, так много рецептов, которые мне не терпится приготовить и поделиться с вами…

Итак, вы видите, сегодня действительно EGGS-actly правильный день для яиц, идеальный день, чтобы поделиться этой сковородой для завтрака Southwestern с тобой!

Итак, друзья, отправляйтесь прямо на свою кухню и начните готовить эту сковороду для завтрака. Это займет вас, пока я начну работать над своим длинным, длинным списком совершенно новых идей рецептов яиц. Вы знаете, я не шучу, когда говорю вам, что моя поездка в Колумбус действительно вдохновила меня … и что вы просто можете увидеть здесь одобренную THK версию шоколадного фаршированного яйца …

Другие наши любимые рецепты THK с яйцами …

  • Huevos Rancheros Mexican Breakfast Pizza
  • Запеканка для завтрака из французских тостов с начинкой, клубникой и сливочной начинкой
  • Яичная запеканка для завтрака на фермерском рынке
  • Яичный салат BLT
  • Яичный амоле (мексиканский яичный салат с авокадо и греческим йогуртом)
  • Яйца, фаршированные хумусом

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка рапсового или оливкового масла
  • 3 чашки замороженного картофеля О’Брайен (нарезанный кубиками картофель с луком и перцем)
  • 3/4 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 1/2 чашки мелко нарезанного сладкого лука
  • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного перца
  • 6 яиц, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка измельченной смеси мексиканских сыров с пониженным содержанием жира
  • 2 столовые ложки нарезанного и раскрошенного бекона или кусочков настоящего бекона (не Bac-Os) (см. примечание)
  • для подачи: рубленая свежая кинза, сальса и острый соус по желанию

Инструкции

  1. Ненадолго разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте картофель, кукурузу, лук и перец и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, примерно 12-15 минут. Время от времени помешивайте, но вы хотите, чтобы овощи хорошо подрумянились, поэтому не помешивайте так часто, чтобы этого не произошло.
  2. Тем временем смешайте яйца, молоко и соль в миске среднего размера.
  3. Вылить яичную смесь на сковороду с картофельной смесью, добавить сыр и бекон. Продолжайте готовить, помешивая, пока яйца не будут готовы.
  4. Подавать сразу же с кинзой, сальсой и острым соусом (по желанию).

Примечания

Бекон: Если вы решите приготовить, а затем покрошить свой собственный бекон, мы рекомендуем выбрать органический продукт или продукт, не содержащий нитратов, а также нежирный бекон или бекон из индейки. Однако в крайнем случае, чтобы сэкономить время, мы часто используем упакованные кусочки настоящего бекона (НЕ Bac-O), особенно потому, что мы не часто используем целые упаковки бекона достаточно быстро. В этом рецепте подойдет любой вариант.

Советы по приготовлению заранее: Чтобы этот рецепт завтрака быстрее приготовился утром, вы можете нарезать лук и перец накануне вечером и хранить их в холодильнике в отдельных пакетах или герметичных контейнерах. Кроме того, эта сковорода для завтрака на удивление хорошо разогревается, так что вы, безусловно, можете приготовить ее заранее накануне и осторожно разогреть перед подачей на стол или сохранить остатки, чтобы разогреть их для быстрого завтрака позже на неделе.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 5 1/2 порции

Размер порции: 1 чашка

Количество на порцию:
Калорийность: 283 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 228 мг Натрия: 574 мг Углеводов: 32 г Клетчатки: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 18 г .