Тип питания завтраки: Типы питания в отелях — расшифровка FB RO BB UAI AI HB

Содержание

Типы питания в отелях: какой выбрать?

219-20-49

343

Это будет джакартно!

Екатеринбург,
пер. Центральный рынок 6,
оф. 209 б

 

Эта статья вам поможет узнать:

• Какие бывают типы питания
• Какой тип питания в отеле лучше выбрать
• Зачем нужна оборудованная кухня в номере
• Какие выгоды вам дает правильный выбор типа питания в отеле

Один из популярных вопросов туристов при покупке тура является выбор типа питания в отеле. Наверняка и вы, выбирая отель, задумываетесь:

Какой тип (вид, систему) питания в отеле забронировать? Стоит ли оплачивать «все включено» или обойтись полупансионом? Сколько будет стоить питание и стоит ли оно того?

В этой статье мы постараемся найти ответы на вопросы и сделать этот выбор более простым и понятным.

 

 

Какие бывают типы питания?

Практически в любом отеле у Вас есть возможность выбрать нужный тип (вид, систему) питания:

• завтрак
• полупансион (завтрак и ужин, с бесплатными напитками на завтрак)
• полный пансион (завтрак, обед и ужин с бесплатными напитками на завтрак)
• «все включено»
• «ультра все включено»
• вообще не бронировать питание

Не будем останавливаться на этой классификации типов питания. В ней нет ничего сложного, достаточно просто и понятно. А поговорим вот о чем: когда и какую систему питания выбирать?…

 

 

Какой тип питания в отеле выбрать?

Как мы уже говорили, у каждой страны, у каждого отеля есть своя специфика системы питания в отеле.

Если Вы отправляетесь на отдых в Турцию, Египет, Тунис, Доминикану, на Кубу – выгоднее и удобнее оплатить питание по системе «все включено». Почему? Пляжный отдых, если он не подразумевает частых выездов из отеля на экскурсии или еще куда-либо, предлагает самый удобный вариант – ходить в ресторан 3 раза в день и питаться в нем. Да и нет другой возможности. И смысла нет. Все под рукой, хочешь – фрукты, хочешь – напитки, хочешь – вот обед полноценный.

В последнее время в эту систему (все включено) входит не только питание, но и некоторые дополнительные услуги, предоставляемые бесплатно. Это может быть пользование тренажерным залом, саунами, джакузи, оборудованием на пляже. Кроме того, эта система удобна, если Вы отправляетесь на отдых с ребенком или не представляете свой отдых без занятий спортом.

Кроме того, система питания “все включено” будет радовать вас, если в отеле хороший повар, хорошая и качественная кухня. Но это уже вопрос выбора отеля. (Кстати, на эту тему у нас тоже есть что почитать: Отели и отзывы туристов, а еще Звездность отелей. В чем разница?)

 

 

Если Вы решили поехать в экскурсионный тур, и большую часть времени будете проводить вне отеля – то достаточно оплатить только завтраки, а обедами и ужинами наслаждаться в кафе и ресторанах посещаемых городов.

Во многих азиатских странах, например, в Тайланде, Вьетнаме, Камбодже и др., какое-то другое питание, кроме завтраков, отель не предоставляет. Но это и не нужно, так как гораздо дешевле и интереснее каждый день наслаждаться новым экзотическим блюдом местной кухни.

Не всегда удобно бронировать полный пансион, так как большая часть обедов на отдыхе пропадает из-за того, что Вы проводите время в поездках на экскурсии, по магазинам или просто не хотите возвращаться с пляжа. В этом случае выгодно бронировать полупансион.

 

 

Тип питание в отеле: на что обратить внимание?

При покупке тура и выборе типа питания в отеле важно обратить внимание на то:

  • В какую страну вы отправляетесь и как там системы питания приняты
  • Какой отель вы выбираете и какие отзывы о кухне этого отеля есть
  • Как вы будете проводить время и не будет ли пропадать ваш оплаченный обед или ужин

И еще: кухня в номерах

Популярным веянием в туризме в настоящее время становится бронирование проживания номеров, апартаментов, в которых уже есть полностью оборудованная кухня. Это позволяет Вам не зависеть от расписания работы ресторанов и готовить самостоятельно привычные и любимые блюда. Опять же, удобно для семейного отдыха с детьми, для организации собственной “вечеринки” в номере отеля.

Вот вроде бы и все. Как видите, не так все и сложно. Тем более, наш сотрудник всегда будет рад помочь вам с выбором типа питания в отеле при покупке тура.  Оставить заявку

 

 

 



Расскажите об этом сейчас

5 концепций питания. Как правильно выбрать тип питания на отдыхе

Пресловутая «Концепция питания», что же это на самом деле, и почему предоплачивать его в агентстве Вам выгодно.

 

Во-первых, предоплаченная концепция питания всегда ограничена по набору блюд, и поэтому дешева.

Во-вторых, оптовая закупка продуктов питания всегда удешевляет стоимость блюд.

И в-третьих, использование ограниченного набора продуктов позволяет отелю точно прогнозировать цену на питание с учетом загрузки.

 

Существует 5 концепций питания. Ваш выбор зависит от того, как Вы собираетесь отдыхать.

 

1. Если Вы едете купаться и загорать с маленькими детьми, или просто отдохнуть на берегу моря и только — выбирайте «AI».

2. Если Ваши дети уже взрослые и Вы планируете дневные экскурсии — тогда лучше «HB».

3. Если Вы едете в экскурсионный тур или хотите сами целый день осматривать старну и посещать ночные клубы — берите «BB», завтрак в отеле — приятное начало дня для тех, кто не планирует до вечера возвращаться в отель. К тому же за завтраком очень приятно планировать предстоящие события дня.

4. Тем, кто не употребляет алкоголь, но большую часть времени находится в отеле и на его территории, нужно выбрать «FB» или «FB+».

5. Ну а для тех, кто в отелях только спит, уходя ранним утром и возвращаясь поздно ночью, подойдет путевка на «RO». 

     

    Если вдаваться в подробности, то буквы, которые вы видите в своем ваучере, означают следующее.

       

      1. Без питания.

      RO (Room only) только номер.

      EP (European Plan), евро-план, нет питания.

      BO (Bed Only), только кровать.

      AO (Accommodation Only), только размещение.

      NO (нет питания). Просто нет питания.

       

      2. Только завтраки в интервале 6:00 — 11:00.

      BB (Bed & breakfast) — только завтрак.

      CB/CP (Continental breakfast или Continental plan) — континентальный завтрак (он же французский). Лёгкий завтрак, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. 

      AB (American breakfast), BP (Bermuda plan), — американский завтрак. Основное отличие от завтрака-буфета — из горячих блюд только омлет с беконом (иногда с сосисками).

      EB (English breakfast) английский завтрак. Представляет собой яичницу с беконом, тосты, сосиски, кофе или чай, джем, сок, масло.

       

      3. Двух-разовое питание. Завтрак+обед или завтрак+ужин.

      HB (Half board) — полупансион. Как правило завтрак и ужин, но возможен вариант завтрак и обед. Все зависит опять же от отеля. Если отель затрачивает одинаковое количество средств и на обед, и на ужин, то для замены обеда на ужин и обратно Вам всего лишь нужна карточка на питание, которую выдают на стойке регистрации вместе с ключами от номера. В ней каждый раз при посещении ресторана контролер будет отмечать Ваше время прихода. Но если на обед и на ужин предлагается разное меню, то изменить время не удастся, по крайней мере, бесплатно. О тонкостях сервиса и питания знает Ваш турагент. Спросите его. 

       

      4. Трех-разовое питание. Завтрак+обед+ужин.

      FB (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин). Только пища в основном ресторане 3 раза в день без напитков. В редких случаях чай или кофе в часы приема пищи. Остальное платно. 

      FB + (Extended Full board) или AP (American plan) — полный пансион + безалкогольные напитки в часы приема пищи в основном ресторане. В основном — чай или кофе в часы приема пищи. За редким исключением — вода или вино местных производителей. Спрашивайте своего турагента.

       

      5. С утра до вечера, и ночью тоже.

      AI (All inclusive) — всё включено: завтрак, обед, ужин. В течение дня предлагаются напитки (алкогольные и безалкогольные) в ограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю, местные алкогольные напитки в барах отеля и т.п.). Как правило, при покупке системы AI, импортные алкогольные напитки не предлагаются. Интервал 06:00 — 00:00. Но бывает и круглосуточный AI, когда 1 бар в холле отеля работает 24 часа. Что уже считается 24/7.   

      UAI (Ultra all inclusive), а так же всевозможные варианты из 3-х и более букв, означает все тот же Ultra all inclusive, витиевато зашифрованный конкретным отелем. Это значит у Вас будет завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин. Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного производства и ограниченный — импортного. Некоторые отели, работающие по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание A-la carte в одном или нескольких ресторанах и некоторые напитки премиум-класса. Но не все. Основное отличие системы Ultra All inclusive в более широком спектре питания и напитков. Как правило, встречается в таких странах, как Турция и Египет. Отели в остальных странах редко используют такую систему питания. Причем количество наименований блюд и напитков полностью зависит от отеля.

      Ваш турагент, если он настоящий профи туриндустрии, знает, какой отель выбрать? чтобы получить максимум сервиса при равной цене. 

     

    Формы реализации.

     

    Спец. меню  (A-la carte) — Обслуживание по меню официантами в тематических ресторанах отеля. В случае, если питание AI Вами предоплачено в агентстве, то некоторые отели (опять же, не все) разрешают посещение своих тематических ресторанов бесплатно один или несколько раз за время тура продолжительностью от 7 ночей. В теметических ресторанах предоставляется выбор блюд не из всего меню, а только по нескольким позициям. Обычно для предоплаченного питания составляется спец. меню. Причем для посещения ресторана Вам нужна будет отдельная бронь не менее чем за 12 часов до его посещения, на стойке рядом с нужным рестораном. Стоимость брони колеблется от 0,00 до 30,00 у.е. в зависимости от уровня отеля. Для бронирования столика не забудьте карточку питания.  

    Шведский стол (Buffet) — Самообслуживание. Блюда выложены на подносах в основном ресторане отеля, каждый гость самостоятельно выбирает на свой вкус неограниченное количество продуктов и напитков. Напитки или выставлены тут же, или наливаются официантами. 

    Ланч бокс (Lunch box), он же Pocket lunch, он же Picnic — сухой паек, который выдается перед ночным вылетом или ранней экскурсией. Но не всеми отелями. Это дополнительный сервис. Его нужно заказывать так же заранее, не позднее чем за 12 часов до вылета / отъезда.

    «В номер» (Room service) — заказ питания в номер. Может быть 24/7 или во временных рамках концепции отеля. Услуга в большинстве своем платная, стоимость ее колеблется в пределах от 10% до 30% стоимости зааказа, в зависимости от времени суток. Дороже, естественно, ночью, ибо данный вид сервиса является заработком официантов ночной смены. Лишь немногие отели предоставляют этот вид сервиса бесплатно. Но в этом случае, стоимость Room service будет заложена в цену номера. Как правило, это VIP отели, за что собственно Вы и платите. За VIP сервис. 

    4 Основные виды завтрака в гостиничной индустрии

    Страница Содержание

    • Что это завтрак
    • Типы завтрака в отеле
      • 1. Континентальный завтрак
        • Continental Breatk Covers
      • 2. Американский завтрак
        • American Apport Covers.
        • Меню американского завтрака
        • Напитки американского завтрака
        • Другие продукты американского завтрака
      • 3. Английский завтрак
        • English Breakfast Cover
        • English Breakfast Menu
      • 4. House Breakfast
        • House Breakfast Cover
    • Popular Breakfast Menu List in Five Star Hotels
    • Breakfast Service in a Five Star Hotel

    What is Завтрак

    Завтрак – это первый прием пищи за весь день. Он должен быть свежим и калорийным. Подается с 7 до 10 утра. Завтрак широко известен как самый важный прием пищи за день.

    Типы завтраков в отелях

    В отелях подают различные завтраки:

    1. Континентальный завтрак
    2. Американский завтрак
    3. Английский завтрак
    4. Домашний завтрак
    5. Это всегда полный список блюд и напитков

    6. 9006 популярен в американском завтраке. Таким образом, в США завтраки в основном состоят из блюд из злаков или блюд из яиц. Преобладают блины, тосты, а также варианты полного завтрака и континентального завтрака.

      Итак, одна вещь, которую вы должны заметить во всех этих завтраках, это то, что каждое блюдо на завтрак является высококалорийным. Это главный завтрак в США.

      1. Континентальный завтрак

      A Континентальный завтрак — очень легкий утренний завтрак. Этот тип завтрака обычно подается в виде шведского стола, а также оформлен в соответствии с европейским завтраком. Этот завтрак в основном ориентирован на продукты, которые можно легко запастись.

      Этот термин относится к Европейскому континенту, и этот завтрак обычно подают в европейских культурах. Термин «континентальный завтрак» впервые появился в 189 г.6. А в 1800-х основное внимание уделяется высококалорийному завтраку, с которого начинается весь день.

      И в то же время так много европейских путешественников приезжали в Америку и останавливались в отелях. Так что на этот раз отель отвечал за легкие и калорийные завтраки в своем меню, что оценят их европейские клиенты.

      В этом типе завтрака продукты очень калорийны. Итак, в меню есть запеченные помидоры, омлет, соевое молоко, пончики, апельсиновый сок, фрукты и т. д.

      Континентальные крышки для завтрака

      Ниже перечислены элементы, используемые для континентальной крышки для завтрака, и их расположение:

      1. Боковая пластина с боковым ножом : В центре крышки. Боковой нож над поддоном вправо, режущая кромка обращена к левой стороне.

      2. Салфетка : На боковой тарелке, под боковым ножом.

      3. Чашка для завтрака и блюдце: Справа от крышки, ручка чашки вправо, слегка наклонена на 4 часа от взгляда гостя для удобства обращения, чайная ложка на крышке блюдце с ручкой ложки вправо.

      Аксессуары к столу:

      • Ваза с бутонами.
      • Консервируйте блюдо на подложке с помощью ложки для консервирования.
      • Сахарница с кубиками сахара и щипцами (если используется сахарный песок, предоставьте чайную ложку).
      • Номер таблицы.

      На что следует обратить внимание:

      • Пресервы поставляются в одноразовых контейнерах с разным размером порций.
      • В некоторых отелях вместо кубиков сахара используются пакетики с сахаром/низкокалорийным сахаром.
      • Жидкое стекло можно ставить или не ставить в зависимости от политики заведения.
      • Масленка не ставится заранее при укладке крышки. Ставится во время службы.

      2. Американский завтрак

      Американский завтрак — завтрак не слишком легкий и не слишком тяжелый. В этом типе завтрака кофе является наиболее предпочтительным напитком. Охлажденная вода подается перед завтраком. В него входят свежие фрукты и сок, сухие завтраки, яйца на заказ и вафли/блины с сиропом и медом.

      Крышки для американского завтрака

      Для укладки крышки для американского завтрака необходимы следующие предметы:

      • Боковая пластина с боковым ножом.
      • Большой нож и вилка.
      • Десертная ложка и вилка.
      • Чашка для завтрака и блюдце с чайной ложкой.
      • Салфетка.
      • Кубок/стакан для воды.

      Необходимые аксессуары для стола:

      • Ваза для цветов.
      • Консервируйте блюдо на подложке с помощью ложки для консервирования.
      • Сахарница с кубиками сахара.
      • Горшочек.
      • Номер таблицы.
      Меню американского завтрака
      • Фруктовый сок.
      • Свежие фрукты.
      • Сухие завтраки.
      • Яйца на заказ.
      • Ветчина/стейк/сосиски.
      • Жареные помидоры/грибы/картофель.
      • Блинчики/вафли с сиропом и медом.
      • Булочки для завтрака/хлеб/тосты/кексы.
      • Масло/консервы.
      • Кофе/чай.
      Напитки American Breakfast
      • Чай.
      • Кофе.
      • Апельсиновый сок.
      • Томатный сок.
      • Молоко.
      • Протеиновый коктейль.
      • Соевое молоко.
      • Горячий шоколад.
      • Протеиновый коктейль.
      Другие американские продукты для завтрака
      • Голландский ребенок.
      • Каша из кукурузной муки.
      • Цыпленок и вафли.
      • Коричневый Бобби.
      • Взбитые яйца на тосте.
      • Бенье.

      3. Английский завтрак

      Английский завтрак — это плотный завтрак. Этот тип завтрака обычно подают в Великобритании и Ирландии. Это происходит от разных региональных вариантов с разными названиями в зависимости от области.

      Сегодняшние гости больше заботятся о своем здоровье, и большинство из них предпочитают бессолевые, низкокалорийные продукты с высоким содержанием клетчатки. Чтобы оправдать их ожидания, могут быть предоставлены следующие предметы:

      • Масло без натрия/с низким содержанием холестерина.
      • Варенье без добавления сахара.
      • Вареные овощи
      • Кофе без кофеина
      • Цельнозерновой/многозлаковый хлеб.
      • Молоко обезжиренное.
      • Свежие фрукты.

      К основному блюду подаются жареные грибы/картофель/помидоры/ и фасоль печеная в томатном соусе. Хотя английский завтрак обычно немного плотный, гости предпочитают ограниченные блюда.

      Крышка для английского завтрака

      Следующие элементы, используемые для крышки для английского завтрака, и их позиции:

      1. Боковая пластина с боковым ножом : Левая сторона крышки. Боковой нож над поддоном с режущей кромкой, обращенной влево.

      2. Салфетка : На боковой пластине, под боковым ножом или в центре крышки.

      3. Рыбный нож и вилка : Нож справа и вилка слева от крышки.

      4. Большой нож и вилка : Нож справа и вилка слева от крышки.

      5. Десертная ложка и вилка : Верхняя часть крышки, десертная ложка сверху с ручкой вправо, а вилка внизу с ручкой ложки влево.

      Меню английского завтрака

      1. Фруктовые соки: Свежевыжатые или консервированные соки – апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый.

      2. Компоты: Яблоки, чернослив, инжир, гуава, абрикос, фрукты, компот.

      3. Хлопья для завтрака: Кукурузные хлопья, пшеничные хлопья, овсяные хлопья, мюсли и каша.

      4. Яйца: Омлет, жареный, вареный, омлет, вареный.

      5. Рыба: Копченая пикша, вздутие живота, копченая пикша, жареная рыба, кеджери.

      6. Мясо: Ветчина, Сосиски, Бекон, Салями, Печень, Почки.

      7. Хлеб: Булочки/тосты/хлеб.

      8. Напитки: Кофе/чай/шоколад, отвары.

      4. Завтрак в отеле

      Завтрак в отеле — это меню завтрака в заведении, которое доступно по фиксированной цене, названной в честь отеля.

      Английский завтрак может включать фруктовый сок, хлопья для завтрака, яйца по заказу, булочки для завтрака с маслом, варенье или некоторые продукты английского завтрака, а также национальные/региональные блюда в зависимости от заведения.

      Например, В отеле в Канаде, где останавливаются в основном индийские гости, будет больше индийских блюд, чем в отеле в Индии. Больше гостей из Малайзии будет иметь больше малайзийских блюд в меню домашнего завтрака.

      Крышка для домашнего завтрака

      Следующие предметы необходимы для укладки крышки для домашнего завтрака:

      • Боковая тарелка с боковым ножом.
      • Десертная ложка и вилка.
      • Салфетка.
      • Большой нож и вилка.
      • Чашка для завтрака и блюдце с чайной ложкой.
      • Кубок/стакан для воды.

      Необходимые аксессуары для стола:

      • Ваза для цветов.
      • Сахарница с кубиками сахара.
      • Номер таблицы.
      • Консервируйте блюдо на подложке с помощью ложки для консервирования.
      • Горшочек.

      Положение предметов аналогично укладке универсальных крышек для завтрака. Настольный аккомпанемент для всех обложек хранится в середине стола, в линию. Ваза с бутонами должна быть в центре.

      Популярное меню завтраков в пятизвездочных отелях

      • Бекон.
      • Яйцо.
      • Бутерброд с сыром.
      • Бисквит.
      • Хлебный пудинг.
      • Пончик
      • Кексы.
      • Хлопья для завтрака.
      • Сосиски.
      • Датская выпечка.
      • Сэндвич с яйцом.
      • Яйцо Бенедикт.
      • Жареные яйца.
      • Французский тост.
      • Блин.
      • Омлет.
      • Хлеб с изюмом.
      • Штрудель.
      • Тарт.
      • Йогурт.
      • Гранола.
      • Крупа.
      • Ветчина.
      • Хаш-коричневый.
      • Колаче.
      • Мюсли.
      • Обезьяний хлеб.
      • Яйцо-пашот.
      • Булочка.
      • Оранжевый.
      • Протеиновый батончик.
      • Молоко соевое.
      • Овсянка.
      • Крупа.

      Некоторые начинки:

      • Компот.
      • Острый соус.
      • Масло сливочное.
      • Мед.
      • Варенье и желе.
      • Кленовый сироп.
      • Сальса.
      • Сахарная пудра.
      • Нутелла.
      • Мармелад.
      • Маргарин.

      Завтрак в пятизвездочном отеле

      В пятизвездочном отеле гости предпочитают есть традиционные блюда во время завтрака, и его в основном принимают проживающие в отеле гости. Завтрак обычно состоит из продуктов с высоким содержанием энергии.

      Гостиницы предлагают бесплатный завтрак гостям, проживающим в резиденциях, проживающих по континентальному плану, американскому плану или модифицированному американскому плану. В зависимости от политики отеля, во время регистрации.

      Гостям, имеющим право на бесплатный завтрак, выдаются либо талоны на завтрак на количество дней, которые они намерены проживать, либо талоны на завтрак на количество дней, которые они намерены проживать, либо купоны выдаются каждый день.

      Купоны, выданные при заселении, собираются в ресторане в начале обслуживания. Эти купоны анализируются в соответствии со списком занятости номеров в конце обслуживания, чтобы узнать, сколько гостей, проживающих в резиденции, завтракали, а сколько нет.

      Превышение количества завтраков над собранными купонами представляет собой нежилого гостя завтрака. Если купоны не выдаются, проверьте это по списку размещения.

      Если гость не имеет права на бесплатный завтрак, счет выставляется по факту, берется подпись и счет отправляется в приемную для списания со счета гостя.

      Завтрак подается в основном в двух местах отеля:

      1. Ресторан отеля.
      2. Гостиничные номера.

      Гостиницы, которые предлагают бесплатный завтрак для жителей, подают завтрак в ресторане через шведский стол с широким выбором блюд. Все меню завтрака обычно предлагаются по фиксированной цене, однако также доступно меню завтрака a la carte.

      Итак, среди всех блюд завтрак в отеле представляет большую проблему для обслуживающей бригады и требует особого внимания. Он должен быть организован эффективно и подан без задержек, так как гости постоянно приходят к завтраку, и все они хотят быстрого обслуживания.

      Фуршет можно проводить с минимальным количеством обслуживающего персонала. Блюда должны пополняться быстро, чтобы избежать образования из-за болезни.

      Поделись этим Знанием

      Продукты | Путеводитель по Канаде

      В многонациональной стране с большим количеством ресторанов, такой как Канада, иногда может быть непросто определить, что именно считается «канадской едой». В целом, большинство канадцев питаются в основном «западной» диетой, в целом похожей на диету американцев и европейцев, с большим упором на переработанное зерно и молочные продукты, выращенную на ферме говядину и курицу, некоторые приготовленные или свежие фрукты и овощи, а также сомнительные продукты. количества соли и сахара.

      Канадская диета

      Канадцы обычно едят три стандартных приема пищи в день — завтрак , обед и ужин — каждый из которых весьма отличается.

      Завтрак съедается первым делом с утра, чтобы запастись энергией на следующий день. К сожалению, многие канадцы, как правило, слишком торопятся по утрам, чтобы приложить много усилий к еде, и в результате это, как правило, чаще всего пропускают или нерешительно едят. Традиционные продукты для завтрака в Канаде готовятся eggs , fried pork sausages or bacon , fried or deep-fried potatoes , toasted bread , pancakes (or egg-battered French Toast ) and syrup , cereals , или горячее овсяное . Для тех, кто спешит, завтрак может состоять только из одного из вышеперечисленных продуктов; для тех, кто относится к этому серьезно, нередко бывает, что «плотный» канадский завтрак содержит почти все упомянутое.

      Обед часто также может быть легкой едой, так как его традиционно едят в полдень или около полудня, когда большинство канадцев все еще на работе. Традиционные канадские обеденные продукты, как правило, портативны или просты в приготовлении, например, бутерброды , супы или салаты . В тех случаях, когда имеется больше времени и усилий (например, в выходные дни или при посещении ресторана), обед может быть почти неотличим от ужина.

      Ужин почти всегда является самым большим и самым хорошо приготовленным приемом пищи за день любого канадца, чем-то, чем хочется насладиться после долгого трудового дня. Однако это желание сделать еду приятной и сытной означает, что канадцы, как правило, едят много разных блюд на ужин, и в результате может быть трудно обобщить «традиционную» канадскую еду на ужин. Вообще говоря, канадские обеды обычно состоят из большого количества мясных блюд, таких как курица грудка, стейк , свиная отбивная , гамбургер или фарш говядина , приготовленные овощи (чаще всего морковь, горох, зеленая фасоль, цветная капуста, брокколи или кукуруза) и «гарнир» на основе зерна или крахмала », например рис , макароны , картофель или хлеб .

      Подборка типичных канадских продуктов питания

      Поскольку многие канадцы склонны определять свою культуру в отличие от США, многие списки «канадских продуктов питания» сосредоточены только на относительно незначительных закусках, которые нельзя купить в США, или другие малоизвестные продукты , с которыми американцы не знакомы. В попытке выйти за рамки этой ограниченной перспективы в следующем списке такие «исключительно» канадские продукты объединены с менее эксклюзивными, которые, тем не менее, являются общей частью более широкой Североамериканская диета .

      Скобы

      Сыр

      На молочных фермах по всей Канаде производится более тысячи сортов сыра. Самым популярным сортом является стандартный чеддер, хотя квебекские мягкие французские сыры более высокого класса также очень популярны.

      Канола

      Цветок канолы, когда-то известный под менее лестным названием «рапс», является самой прибыльной культурой Канады, выращиваемой во всех провинциях прерий. Из него делают масло, которое можно использовать для приготовления пищи и жарки.

      Кукуруза

      Уроженец континента, кукуруза является одним из основных продуктов питания в Северной Америке. Канадцы едят кукурузу прямо в початках или подают зерна в качестве гарнира. Попкорн — популярная закуска при просмотре фильмов и телепередач.

      Говядина

      Канада имеет достаточно внутренних запасов говядины благодаря Альберте, процветающей столице скотоводства страны. Канадские стейки и гамбургеры часто хвастаются тем, что они «свежие по Альберте».

      Хлеб

      Канада является домом для огромных полей пшеницы и ржи, которые веками собирали для производства высококачественного хлеба. Самый культовый канадский хлеб — ржаной «по-канадски», известный своей легкой, пушистой текстурой.

      Рыба

      Канада является одной из крупнейших рыбодобывающих стран на земле, где на Тихоокеанском и Атлантическом побережьях добывается широкий спектр видов, включая люциана, палтуса, пикшу, тунца и, что наиболее известно, лосося.

      Фрукт

      В более теплых частях Канады, особенно во внутренних районах Британской Колумбии, растут большие фруктовые сады. Популярные культуры включают яблоки, персики, виноград и разнообразные ягоды.

      Лобстер

      Вареные лобстеры, добываемые на атлантическом побережье Канады, считаются в Канаде деликатесом и, как следствие, довольно дорогими. Символ богатства и роскоши.

      Молоко

      Канада производит много молочных продуктов, особенно провинция Квебек. В восточных провинциях молоко часто продается в полиэтиленовых пакетах, что американцам нравится.

      Картофель

      Картофель хорошо растет в зимнем климате и остается еще одной популярной культурой фермеров по всей стране. Крошечная провинция острова Принца Эдуарда мало чем известна.

      Основные блюда и гарниры

      Канадская пицца

      Родом из Италии, пицца стала основным продуктом питания канадцев. Это обычная еда, которую доставляют к вашей двери, когда вам не хочется готовить ужин. Большинство канадских сетей пиццерий продают пиццу в «канадском стиле» (см. здесь), в которой есть сыр моцарелла, грибы, пепперони и кусочки бекона. Несмотря на свое название, Гавайская пицца — с ветчиной и ананасом — тоже родом из Канады.

      Картофель с гребешком

      Это блюдо, приготовленное из тонко нарезанного картофеля, запеченного в духовке со сливочной смесью масла, молока и муки, на протяжении многих поколений является одним из основных канадских продуктов для «утешения». В 2015 году он был признан одним из самых знаковых вкусов Канады в конкурсе на выбор нового вкуса картофельных чипсов для Lay’s.

      Куриный бургер с моцареллой

      В Канаде распространены куриные бургеры с жареными или приготовленными на гриле котлетами, покрытыми расплавленной моцареллой и томатным соусом. В 2019 году McDonald’s представила «Канадский куриный сэндвич с помидорами и моцареллой» в международных точках в рамках своей рекламной акции «Всемирное избранное меню».

      Гамбургер

      Гамбургер Сэндвичи с говяжьей котлетой являются основным продуктом канадских ресторанов и домашних барбекю. Общие начинки включают сыр, помидоры, салат, лук и бекон.

      Хот-дог

      Вайнер из говядины подается в специальной булочке с горчицей, кетчупом, маринованным соусом и луком. Популярен на барбекю, пикниках и спортивных мероприятиях.

      Жареный цыпленок

      Популярный фаст-фуд, но, как правило, слишком сложный для приготовления в домашних условиях. Панированные грудки, крылья и ножки, обжаренные во фритюре в масле. Не самая здоровая еда.

      Цыпленок-гриль

      Жареный цыпленок, приготовленный на медленном огне в духовке с вращающимся вертелом. Есть ряд популярных сетевых ресторанов, которые продают этот сорт курицы, особенно в Квебеке.

      Блинчики

      Невероятно культовое канадское блюдо, которое подается с еще более культовым блюдом: кленовым сиропом. Традиционные канадские блины толстые и рыхлые. Хотя они больше похожи на десерт, их часто едят на завтрак.

      Французские тосты

      После блинов вторым по популярности сладким блюдом на завтрак являются французские тосты — толстые ломтики хлеба, смоченные в яйце и обжаренные на сковороде. Как и блины, их обычно едят с сиропом или иногда с ягодами.

      Канадский бекон

      Бекон по-канадски, также известный как круговой, спинной или гороховый бекон, представляет собой разновидность ветчины, покрытой кукурузной мукой и нарезанной толстыми ломтиками. Многие блюда, подаваемые в «канадском стиле», такие как гамбургеры или пицца, содержат бекон.

      Путин

      Вероятно, самое известное «канадское блюдо», путин — довольно вредное для здоровья блюдо, приготовленное из картофеля фри с соусом и кусочками творога из белого сыра.

      Луковые кольца

      Кольца обжаренного во фритюре лука в кляре. Любимая соленая добавка к гамбургерам, особенно к пиву.

      Фиш энд Чипс

      Традиционное британское блюдо, теперь распространенное в Канаде. Жареная рыба с картофелем фри. Может быть любым видом, но чаще всего это пикша, треска или палтус.

      Чесночный хлеб

      Толстые ломтики белого хлеба, намазанные растопленным маслом и чесноком. Обычно это сопровождение американизированных «итальянских» блюд, таких как паста или пицца.

      Туртьер

      Еще один французско-канадский фаворит, туртьер — пикантный пирог с говяжьим фаршем и специями. Они бывают как групповыми, так и индивидуальными.

      Сэндвич с копченой говядиной

      Смешайте говядину и рожь, и вы получите любимое блюдо монреальских деликатесов. Толстые, острые ломтики приправленной пряностями говяжьей нарезки, подаваемые на ржаном хлебе одинаковой толщины.

      Корн-дог

      Хот-дог на палочке, обжаренный во фритюре в кукурузном кляре. То, что обычно едят на карнавалах под открытым небом.

      Жареный сэндвич с сыром

      Сэндвич с сыром чеддер, приготовленный на сковороде, или, что чаще, специальное приспособление для приготовления сэндвичей на гриле.

      Чили

      Сытное рагу из фасоли, помидоров, говядины и специй. Сначала им пользовались ковбои в прериях.

      Макароны с сыром

      Лапша с макаронами, покрытая расплавленным сыром чеддер. Хотя существуют сорта высокого класса, канадцы известны тем, что предпочитают дешевые сорта в коробках, особенно бренд Kraft Dinner (часто называемый просто «KD»).

      Начос

      Веселье, которым можно поделиться с друзьями в пабе. Мексиканские чипсы из кукурузной лепешки, запеченные с сыром, перцем халапеньо, нарезанными кубиками помидорами, оливками и луком.

      Закуски и сладости

      Пончик

      Иногда это еда для завтрака, иногда просто сладкая закуска, эти жареные, сладкие кольца из теста доступны в огромной радуге вкусов и начинок.

      Timbits

      Круглые шарики из жареного теста размером с укус. Доступен во всех тех же вкусах, что и настоящий. Также известен как «дырки от пончиков».

      Фруктовый пирог

      Один из самых традиционных десертов в Северной Америке. Слоеная корочка с фруктовой начинкой, такой как яблоко, вишня, ревень или даже тыква. Лучше всего с ванильным мороженым.

      Торт

      Мягкие пирожные с глазурью из сахарного или масляного крема — очень распространенный десерт в конце большой трапезы, а также стандартный десерт на вечеринках по случаю особого события, такого как день рождения или свадьба. Распространенными вкусами являются шоколад, ваниль или «Красный бархат».

      Пирог со сливочным маслом

      Слоеное тесто, наполненное густой, сладкой смесью масляных запеченных сливок и изюма. Вкусный!

      Кексы

      Хотя это всего лишь пирожные размером с маффин с густой глазурью, в последнее время они стали модной едой, известной своим необычным вкусом и стильным оформлением.

      Сахарный пирог

      Tarte Au Sucre , или сахарный пирог, является традиционным французско-канадским десертом, в котором корка пирога наполнена густой, жирной слизью, состоящей из яиц, масла и коричневого сахара. Мало чем отличается от масляных тарталеток, только больше.

      Булочка с корицей

      Большая закрученная булочка, наполненная липкой корицей и покрытая глазурью из сливочного сыра.

      Батончик Nanaimo

      Родом из одноименного города Британской Колумбии, это угощение состоит из густых маслянистых сливок, зажатых между двумя видами шоколада.

      Хлебный пудинг

      Несколько старомодный десерт из нарезанного хлеба и изюма, размягченного молоком.

      Сахарная вата

      Сахарная вата, также известная как сахарная вата, представляет собой просто ароматизированный сахар, сплетенный в вязкое вещество, похожее на вату, с помощью специальной машины.

      Пирожные-закуски

      Согласно недавнему газетному опросу, пирожные индивидуального размера, купленные в магазине, являются одним из любимых продуктов питания в Канаде. Обычно шоколадная глазурь с белой глазурью внутри. Самые популярные бренды Джос Луи и Мэй Уэст .

      Ириска с сиропом

      Ириска с кленовым сиропом — простое в приготовлении лакомство, популярное в Канаде на протяжении веков. Все, что вам нужно сделать, это вылить свежий сироп на холодный снег, а затем зачерпнуть полузатвердевшую массу на палочке.

      Конфеты со вкусом клена

      Национальный символ, который можно есть! Наряду с вездесущим кленовым сиропом, Канада является родиной всех видов печенья с кленовым вкусом, конфет и угощений.

      S’more

      Знаменитая закуска канадских туристов. Готовится путем смешивания поджаренного на костре зефира между двумя крекерами и несколькими плитками шоколада.

      Хвост бобра

      Толстый кусок жареного во фритюре теста, часто покрытый корицей и сахаром или шоколадной пастой и ломтиками банана. Популярное угощение в туристических районах.

      Эскимо

      Развлечение для детей в летние месяцы. Фруктовое мороженое делается из замороженных фруктовых соков, сливок или шоколада. Часто продается в кузове туристического грузовика с мороженым.

      Чипсы

      Картофельные чипсы, пожалуй, самая распространенная закуска в Канаде. Доступны самые разные вкусы, включая сметану, барбекю, рассол, «все заправлено» и кетчуп.

      Чизкейк

      Чизкейк — это стандартный десерт, приготовленный из большого количества подслащенного сливочного сыра на корочке из крошек печенья.

      Напитки

      Кофе

      Кофе остается любимым утренним напитком для многих канадцев. Он часто предоставляется бесплатно на рабочих местах и ​​может быть куплен во всевозможных ресторанах быстрого питания и магазинах на углу. «Дабл-дабл» — это кофе с двумя сливками и двумя сахарами.

      Glacier Water

      Канада является домом для одних из самых больших запасов пресной воды на земле благодаря обилию озер и ледников. Бутилированная канадская вода Glacier Fresh продается практически везде.

      Пиво

      Домашнее пиво, особенно лагеры, пожалуй, самый гордый канадский напиток. Мегакорпорации Molson и Labatt’s доминируют на рынке, но в большинстве крупных городов также есть свои местные пивоварни.

      Вино

      Канадское виноделие в последние годы переживает своего рода ренессанс, в основном в теплых регионах Британской Колумбии. и Онтарио. Шардоне, Каберне и Пино Нуар, как правило, входят в стандартную комплектацию.

      Ледяное вино

      Ледяное вино, деликатес многих холодных стран, производится путем прессования замороженного винограда. В результате получается чрезвычайно сладкое вино, которое обычно пьют в качестве десерта.

      Виски

      Ржаной виски долгое время был самым известным крепким ликером Канады, а Canadian Club и Crown Royal входят в число самых известных брендов.

      Цезарь

      Названный «единственным по-настоящему канадским коктейлем», «Цезарь» представляет собой смесь водки и сока кламато, иногда в сопровождении различных других специй и гарниров.

      Имбирный эль

      Имбирный эль — слегка горьковатая газированная вода со вкусом имбиря, изобретенная фармацевтом из Торонто в 1919. Canada Dry остается ведущим брендом.

      Пиво из ели

      Когда-то пиво из ели буквально изготавливали из ферментированных побегов ели, сваренного отчаянными канадскими первопроходцами.