Типичный американский завтрак: Типичный завтрак американца | Блог об английском языке от EasySpeak

С чего начинается утро в мире

Skip to main content

Путешествия

15 любопытных и вкусных завтраков со всех уголков планеты

  • Native Share

    Турецкий завтрак. Типичный турецкий завтрак, как правило, состоит из нескольких видов сыра, оливок, яиц, томатов, огурцов, пикантного мяса, джема и меда.

  • Native Share

    Французский завтрак. Круассан, круассан и еще раз круассан. Добавьте к знаменитой французской выпечке дробленый миндаль, шоколад или сливки — и вот вам завтрак a la francaise.

  • Native Share

    Английский завтрак. В настоящем английском завтраке должны быть фасоль, сосиски, бекон, яйца, грибы, картофельные оладьи и тост. Разумеется, все перечисленное сопровождается чашкой «эрл грея».

  • Native Share

    Американский завтрак. Знаменитый американский завтрак — это домашние оладьи (или панкейки) с сиропом и черникой. Или мюсли.

  • Native Share

    Завтрак на Филиппинах. Популярный завтрак на тихоокеанских островах состоит из манго, сосисок ланганиза, которые превращаются в еще один компонент традиционного завтрака, если их поджарить с яйцами, чесноком и фасолью.

  • Native Share

    Мексиканский завтрак. Мясо, начосы, сыр и фасоль всегда входят в состав плотного и вкусного (и, конечно, острого) завтрака в Мексике.

  • Native Share

    Гавайский завтрак. Здоровый гавайский завтрак невозможно представить без фруктов. Конечно, есть и булочка, но калории от нее сжигаются за несколько минут серфинга.

  • Native Share

    Завтрак на Аляске. Мясо северного оленя и яичница помещаются на большой блин и… и все.

  • Native Share

    Испанский завтрак. Pan con Tomate — простое, но очень вкусное блюдо. Запеките хлеб с томатной пастой, чесноком, сбрызните оливковым маслом и посолите. Сверху можно положить сыр или ветчину.

  • Native Share

    Израильский завтрак. Свежий хлеб, разнообразие твердых и мягких сыров, оливки, джем, масло и свежевыжатый сок — завсегдатаи настоящего израильского завтрака.

  • Native Share

    Завтрак в Перу. Севиче в Перу пользуется популярностью в любое время суток — будь то ужин, ланч или завтрак. Это блюдо из морепродуктов и свежей рыбы, маринованной в цитрусовом соке с пряностями и перцем чили.

  • Native Share

    Китайский завтрак. Больше напоминает обед или ужин: предполагает наличие лапши, риса, курицы и свежих овощей.

  • Native Share

    Завтрак в Японии. Вы никогда не ели тофу на завтрак? Это такое же популярное блюдо в Японии, как рис и рыба. Замочите тофу в соевом соусе и получите полуздоровый японский завтрак.

  • Native Share

    Египетский завтрак. Состоит из фасоли и гороха в чесночно-лимонной приправе, к которым добавляют яйцо вкрутую и какие-нибудь свежие овощи.

  • Native Share

    Завтрак в России. Горячие сырники или оладьи со сгущенкой, сметаной или ягодным вареньем — лучший выбор российского завтрака, по мнению иностранцев.

Как апельсиновый сок стал важной частью американского завтрака

В начале 1900-х годов апельсины из Флориды и Калифорнии сражались за внимание американских потребителей. Плоды обычно употребляли в свежем виде или готовили из них сок в домашних условиях.

В Калифорнии в основном выращивались апельсины Навел и Валенсия — второй из этих сортов отлично подходит для приготовления сока. Во Флориде, в свою очередь, выращивались четыре разновидности, и все они были достойными претендентами для создания оранжевого напитка.

В 1909 году фермеры встретились, чтобы решить растущую проблему — переизбыток апельсинов. Они решили, что вместо сокращения производства лучше превращать плоды в сок.

В то время в магазинах апельсиновый сок продавался только в банках. По вкусу он совсем не походил на свежий, а потому не пользовался особой популярностью.

Как пишет историк Алисса Гамильтон в своей книге Squeezed, в 1930 году в США потреблялось всего 4,6 г (около чайной ложки) консервированного апельсинового сока на человека. Для сравнения, в том же году на каждого человека приходилось 8,5 кг свежих апельсинов.

Так или иначе, в 1920-х годах были открыты витамины, и в рекламных кампаниях начали активно использовать апельсины в различных видах, включая сок. Витамин C был отличной причиной потреблять их в большом количестве.


Читайте по теме: Что означает число 57 на бутылках кетчупа Heinz и как оно формирует бренд


Наибольший прорыв произошел, когда диетолог Эльмер МакКоллум популяризировал таинственную болезнь под названием ацидоз. Она, по его словам, возникала из-за употребления слишком большого количества «кислотопроизводящих» продуктов, таких как хлеб и молоко.

МакКоллум отмечал, что от ацидоза, который развивается по множеству причин, невозможно избавиться лишь с помощью салата и цитрусовых. Однако индустрию это не останавливало, и новый страх потребителей стал частью рекламных кампаний. В них употребление апельсинов «в любом виде и при любой возможности» выставлялось как простое лекарство от ацидоза.

Фото в тексте: Billion Photos / Shutterstock

Однако врачи раскритиковали эти идеи, и вскоре внимание вновь переместилось на витамины. На этом этапе своего развития сок по-прежнему продавался в банках и не был популярен. Правительство, в особенности Департамент цитрусовых Флориды (Florida Department of Citrus), было готово вкладываться в эксперименты.

Во время Второй мировой войны армия США искала подходящую форму употребления цитрусовых. Новый продукт должен был понравиться солдатам, чтобы они втайне не выбрасывали его из пайков. В результате началась исследовательская программа по разработке формулы вкусного апельсинового сока.

Сок попытались конденсировать, как молоко, что привело к плохим результатам. Как пишет Гамильтон, получилась «вязкая смесь с коричневым оттенком, которой не хватало свежего вкуса».


Читайте по теме: Привычки как основа маркетинга: кейс Pepsodent


Лучшим вариантом оказалось выпаривание части воды под давлением и добавление свежего сока в концентрат с последующей заморозкой. Свежий сок улучшал вкус концентрата. В результате получался неплохой напиток, который тем не менее по-прежнему отличался от свежевыжатой версии.

В тот период фермеры из Флориды сталкивались с циклическим массовым перепроизводством. Тем не менее возможность производить сок по-новому — хранить его замороженным, а затем восстанавливать в домах потребителей — подтолкнула их еще больше увеличить производство.

В 1940-х годах фермеры увеличили высадки деревьев. Апельсины использовались для приготовления замороженного концентрата и, в конечном итоге, охлажденного сока — это отраслевой термин для обозначения охлажденных продуктов.

Когда сок можно хранить долго, пока он не попадет в стакан потребителя, то проблема заключается только в том, чтобы максимально нарастить спрос.

Более 50 лет назад американский писатель Джон Макфи остановился в отеле во Флориде во время рабочей поездки. Он обнаружил, что даже в самом центре производства апельсинов свежевыжатый сок превратился в смутное воспоминание.

В своей книге Oranges Макфи рассказывает о том, что в ресторане, окруженном апельсиновыми деревьями, официантка объяснила ему, что никто из посетителей «не просит свежевыжатый апельсиновый сок», поскольку он «либо слишком кислый, либо водянистый», а люди «хотят знать, что получают».

«Похоже, она знает свое дело, и я начал понимать то, что оказалось правдой, — и мне, возможно, стоит перестать просить свежевыжатый апельсиновый сок, поскольку его подают лишь в нескольких ресторанах во Флориде», — пишет Макфи.

Пакетированный апельсиновый сок стал еще популярнее, когда компании начали добавлять ароматизаторы, масла и эссенции, чтобы придать старому соку вкус свежего.

Эта практика привела к судебным искам о том, можно ли считать такой продукт «натуральным». Однако к тому моменту американские потребители привыкли к его вкусу, были убеждены в необходимости его употребления на завтрак и перестали готовить сок самостоятельно.


Читайте по теме: Как маркетологи приучили нас пить воду в бутылках


Активный образ жизни 20 века также вызвал более широкий сдвиг в сторону удобных продуктов питания, которые не нужно долго готовить. Это, вероятно, способствовало популярности пакетированного сока.

Потребовалось несколько десятилетий, реклама и технологии обработки, чтобы найти способ реализовать избыток апельсинов и популяризировать его среди потребителей.

«В любой день 5% американцев будут потреблять один свежий апельсин (или мандарин), а 21% — апельсиновый сок», — говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США за 2003 год.

Источник.

Фото на обложке: Oksana Mizina / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Американский завтрак: что такое типичная еда?

Каждое утро во всем мире люди едят свой первый за день прием пищи. В Великобритании британцы едят яичницу, сосиски, бекон, помидоры, грибы, жареный хлеб и кровяную колбасу. В Турции, где находится мировая столица завтраков, вам предложат яйца, свежие сыры, свежие помидоры, свежеиспеченный хлеб, фруктовые варенья и джемы, черные и зеленые оливки, огурцы, вяленое мясо, соусы и соусы, мед, выпечка и сладкое масло.

Что американцы едят на завтрак в ресторанах и дома?

Какой типичный американский завтрак?

Фото Хизер Форд на Unsplash

Американский завтрак обычно плотный. Большинство людей в США верят в то, что нужно набираться энергии в течение дня, есть легкую еду в полдень и что-то более существенное вечером.

Таким образом, типичный американский завтрак состоит из комбинации или полной тарелки:

  • Яйца, омлета или приготовленного в виде омлета
  • Ветчина или сосиски
  • Блинчики или вафли
  • Жареный деревенский картофель или окрошка
  • Тост с маслом или джемом
  • Бекон

Типичный американский завтрак также зависит от штата или региона. Блюда, которые калифорнийцы едят по утрам, будут отличаться от блюд на завтрак, которыми наслаждаются гавайцы. В Калифорнии, скорее всего, будут есть тосты с авокадо, что, как говорят, является чем-то вроде навязчивой идеи. Но на Гавайях по утрам жарят яйца и португальские колбаски, а также варят белый рис.

Какой традиционный американский завтрак в разных штатах?

Фото из Pinterest

Типичная еда для «разговения» состояла из хлеба, яиц и всего, что не было съедено накануне вечером. Это также была удобная еда, поскольку большинство продуктов для завтрака стали основными продуктами питания из-за протеста (например, бостонское чаепитие, убеждающее американцев предпочесть кофе чаю) или производства излишков (например, апельсинов).

Но американский завтрак уходит своими корнями не только в историю. это также связано с местным населением и его культурой. Это уступило место целому ряду различных приемов пищи по утрам в разных штатах.

Нью-Йорк

Для большинства ньюйоркцев по утрам это рогалики и лосось. Сэндвич для завтрака, возможно, не возник в Большом яблоке, но он нашел свое место в качестве культовой еды в штате.

Грузия

Грузины любят печенье на пахте. Некоторые едят маслянистую, мягкую и слоеную выпечку сами по себе, тогда как другие делают из нее бутерброды на завтрак. Бутерброды обычно фаршированы беконом, яйцами и сыром.

Другими штатами, где подают печенье на завтрак, являются Западная Вирджиния, Оклахома (с колбасой, крупой и соусом), Миссисипи (с соусом) и Теннесси.

Невада

В Лас-Вегасе и других районах Невады люди могут начать свой первый прием пищи сразу после полуночи. И эта привычка уступила место тому, что местные жители называют завтраком на кладбище. Рестораны для завтрака обычно включают стейк и яйца, блины, тако для завтрака, омлет и французские тосты в меню кладбища.

Алабама

В Нижней Алабаме подают пикантный завтрак из креветок и крупы. Оно настолько популярно, что это блюдо подают в любом заведении по всему штату, от маленькой забегаловки до шикарного ресторана.

Жители Южной Каролины также любят тарелку с креветками и крупой.

Луизиана

Если вы только что вернулись с ночной вечеринки и хотите позавтракать в Новом Орлеане, следуйте за пьянящим ароматом бенье. Каждый местный житель Луизианы берет их с чашкой крепкого чая.

Нью-Мексико

Угадайте, что местные жители любят есть по утрам? Буррито на завтрак, конечно. Яйца, мясо, картофель и сыр завернуты в лепешку. Для тех, кто любит острые блюда, это блюдо для завтрака можно смешать с зеленым соусом чили.

Мэриленд

В Мэриленде местные жители заказывают яйца Бенедикт, но с крабовыми лепешками на завтрак.

Что такое полный американский завтрак в отеле?

Photo by engin akyurt на Unsplash

Иногда кульминацией поездки становится самый изысканный завтрак в отеле. Номера в отелях могут быть шикарными, но вы можете сэкономить несколько долларов, забронировав номер заранее и в межсезонье. Большинство отелей будут включать бесплатный завтрак в номер.

Но какой еды ожидать от полного американского завтрака в отеле?

Стандартная порция американского завтрака в отелях включает:

  • Два яйца
  • Тосты или хлопья
  • Боковая часть колбасы или бекона
  • Сок на выбор

В некоторых отелях в качестве гарнира могут предлагать картофель фри или картофель фри. Вы можете выпить кофе с американским завтраком или выбрать чай с молоком. Некоторые сезонные фрукты также могут дополнить ваш утренний прием пищи.

Американский завтрак предназначен для тех, кто любит белковую, энергетическую еду и имеет время ждать приготовленные блюда. Но если вы хотите чего-то легкого и вам нужно спешить, попробуйте континентальный завтрак. Обычно это просто рогалики, круассаны и прочая выпечка с кофе или чаем.

Американский завтрак по сравнению с завтраком в других странах мира

Завтрак в Америке обычно более плотный и намного менее полезный, чем большинство утренних приемов пищи во всем мире. Большинство американцев не только выбирают обильную еду; они также могут есть больше сладостей, таких как пончики, вафли и другие обработанные продукты, содержащие дополнительное количество сахара.

Если ваш завтрак упакован в коробку или контейнер, значит, вы потребляете больше сахара, чем должен взрослый человек.

Для сравнения, в других странах завтрак, который обычно готовят дома, может быть более питательным.

Во Вьетнаме, например, могут съесть тарелку фо или супа с говядиной и лапшой. В Египте типичным утренним приемом пищи может быть фул медамес или тушеная фасоль с сваренными вкрутую яйцами с салатом из огурцов и помидоров; в Японии — суп мисо с рисом и жареной рыбой; в Мьянме это суп с лапшой из речного сома, лапша вермишель, стебли бананового дерева с ароматизаторами, такими как лемонграсс, лук, чеснок и имбирь, а в Коста-Рике завтрак обычно состоит из риса и бобов.

Американский завтрак насытит вас, но может быть полезнее приготовить его дома с нуля. В качестве альтернативы, убедитесь, что у вас есть целый день занятий, чтобы сжечь все те калории, которые вы накопили утром, или отправляйтесь в более здоровые места для завтрака.

Традиционный американский завтрак — Известные блюда для завтрака

Америка любит завтракать почти в любое время дня, и есть несколько устойчивых традиционных американских завтраков, которые многие знают и любят. Яйца Бенедикт — одно из таких известных блюд для завтрака, которым пользуются уже более 100 лет. Его происхождение обсуждается, но никто не обсуждает популярность этого классического завтрака. Основной рецепт включает в себя поджаренный английский кекс, разрезанный пополам, с кусочком ветчины и яйцом-пашот с каждой стороны, и все это заправлено настоящим сливочным и вкусным домашним голландским соусом. В The Original Pancake House мы так любим яйца Бенедикт, что предлагаем четыре вкусных варианта! Приходите и попробуйте наши традиционные яйца Бенедикт, яйца Мэри Бенедикт, яйца Бенедикт со свининой и зеленым чили или вегетарианские яйца Бенедикт. Независимо от того, какую версию вы попробуете, вы не будете разочарованы.

Еще одно традиционное и любимое блюдо американцев на завтраках — французские тосты. История этого знаменитого блюда для завтрака восходит к 4 или 5 веку. Разговор о прочном блюде! Как и большинство людей в мире, мы любим этот золотой яичный хлеб на завтрак. В The Original Pancake House вы можете заказать классический французский тост из хлеба на закваске, посыпанный сахарной пудрой и поданный со взбитым маслом, покрытый нарезанным миндалем, посыпанный сахарной корицей, увенчанный свежей клубникой, домашними свежими взбитыми сливками, посыпанный сахарной пудры и подается с домашним теплым клубничным сиропом или с нарезанными бананами, жареными орехами пекан, теплым соусом пралине и домашними свежими взбитыми сливками. Как бы вы его ни нарезали, наш французский тост станет хитом.

Знаете ли вы, что яичный омлет — это современная версия любимого блюда времен Французской революции. Он был популярен благодаря Наполеону Бонапарту, когда его армия пробивалась через южную Францию. Сегодня наш традиционный американский завтрак включает в себя омлет из целых взбитых яиц или просто яичных белков, смешанных с небольшим количеством молока, сливок или воды и обжаренных на сливочном или растительном масле на сковороде (без перемешивания, как в яичнице-болтунье). яйца). Омлеты обычно складываются вокруг начинки, такой как сыр, зеленый лук, овощи, грибы, мясо или комбинация ингредиентов. У нас есть восемь различных видов вкусных омлетов здесь, в The Original Pancake House, битком набитых вкусностями, чтобы удовлетворить самого голодного ковбоя.

Бельгийские вафли прославились отчасти благодаря бельгийцу по имени Уолтер Клейман, который принес эти восхитительные вафли на выставку Century 21 в Сиэтле в 1962 году и подал их публике со взбитыми сливками и клубникой. Они стали традиционным американским фаворитом акфаста, когда эти вафли появились на бис во время Всемирной выставки в Нью-Йорке в 1964 году в парке Флашинг Медоуз в Квинсе, Нью-Йорк, благодаря другому бельгийцу по имени Морис Вермерш. Мы продолжаем традицию подачи неотразимых бельгийских вафель в The Original Pancake House с нашими золотисто-коричневыми красавицами, увенчанными свежей клубникой и домашними свежими взбитыми сливками, посыпанными сахарной пудрой и поданными с теплым домашним клубничным сиропом.

Хотите верьте, хотите нет, но яйца с беконом не всегда были основным продуктом традиционного американского завтрака. Когда первые европейцы колонизировали Америку, их завтрак часто состоял из каши и пива, если только семья не была обеспеченной, тогда они наслаждались гораздо более широким выбором блюд, включая свежую дичь, стейки и яйца. Сегодня бекон и яйца считаются типичным американским завтраком и помечены как таковые во многих меню европейских ресторанов. В The Original Pancake House наши мясные и яичные тарелки включают не только толстые ломтики вяленого медового бекона, но и копченую ветчину с орешком, колбасу или колбасу, копченый канадский бекон, котлеты из индейки и даже хэш из свежей солонины. У вас есть много сытных блюд, когда вы жаждете мяса и яиц. Мы используем только самые качественные ингредиенты во всех наших знаменитых блюдах для завтрака и не торопимся, чтобы доставить «с нуля» удивительные блюда для завтрака, которые так жаждут наши клиенты.

Когда вы посетите The Original Pancake House, вы найдете семейное место с вкусной едой и услужливым, улыбающимся персоналом, который тепло встретит вас и позаботится о вас. The Original Pancake House по-прежнему придерживается наших основополагающих принципов качества, обслуживания и дружелюбия. Именно так мы заработали прочную репутацию за качественную еду и неизменно превосходный сервис, благодаря которому люди возвращаются в наш ресторан из года в год. Нашим клиентам нравится семейная атмосфера, где всем рады, и в любое время самое подходящее время для сытного и полезного завтрака. Приходите, чтобы насладиться традиционным американским завтраком сегодня и посетить лучшую в Америке блинную, где завтрак или бранч можно отведать с 6:00 до 14:00.