Типичный английский завтрак: Классический английский завтрак: состав, история, интересные факты

Содержание

Типичный английский завтрак: кровяная колбаса (кровяная колбаса)

Черная колбаса — незаменимый элемент любого английского завтрака, достойного внимания.

Бекон, яичница, фасоль … Несомненно, Английский завтрак это довольно мощный способ начать день. Но один из его общих ингредиентов особенно нравится людям, которые не родились в Великобритании или Ирландии: Кровяная колбаса (Кровяная колбаса).

Эта колбаса сделана из засушенной свиной крови, в которую добавлена ​​начинка из овсянки и ячменя. Обычно его подают холодным, хотя есть и те, кто ест его приготовленным, жареным или приготовленным на гриле. Поначалу это может показаться не очень аппетитным, но считается традиционным блюдом на завтраках в английская гастрономия.

Индекс

  • 1 Происхождение кровяной колбасы
  • 2 Региональные сорта
    • 2.1 Черная Страна
    • 2.2 Ирландия: Дришин и Сним Блэк Пудинг
    • 2. 3 Сомерсет: Черный горшок
  • 3 Ежегодный чемпионат по метанию кровяной колбасы

Происхождение кровяной колбасы

Собственно говоря, кровяная колбаса на самом деле результат приготовления классического черный пудинг По-другому.

Во время забоя свиньи лучший способ использовать кровь животного, не испортив ее, — это оставить ее в виде пудинга. Его происхождение в Англии восходит к средневековью, как свидетельствуют старые кулинарные книги. В то время его также готовили из овечьей или коровьей крови, особенно в Шотландии.

Тем не менее, Black Pudding, каким мы его знаем сегодня, родился в регион Ланкашир, северо-запад Англии, середина XNUMX века.

La традиционный рецепт он требует, чтобы свежую кровь нужно долго перемешивать, добавляя животный жир и другие приправы (овсяные хлопья, панировочные сухари, ароматические травы и т. д.). Когда смесь будет готова, ее помещают в оболочку и варят. Нынешние производители кровяной колбасы заменили оболочки для животных синтетическими целлюлозными шкурами.

Эта еда скромного происхождения прошла долгий путь, чтобы стать эмблемой британской гастрономии. Многие гурманы считают его настоящим гастрономический магазин.

Кровяная колбаса, неотъемлемый элемент типичного английского завтрака

Региональные сорта


Популярность кровяной колбасы на Британских островах сделала этот продукт незаменимым элементом классического завтрака, хотя его также употребляют многими другими способами, в сопровождении курицы или свежих фруктов, таких как груши или яблоки.

Есть также много разновидности кровяной колбасы которые включают свои собственные модификации. На самом деле, часто говорят, что У каждого мясника в Великобритании есть свой рецепт приготовить кровяную колбасу. Различия незначительны и основаны на соотношении крови и начинки, ее текстуре и составе, а также на сочетании трав, которые добавляются в смесь в качестве приправы: пеннироал, майоран, тимьян, мята . ..

Черная Страна

Регионы Англии и Шотландии, связанные с этой символической колбасой, также известны как Черная Страна (черная страна), где множество местных вариантов. Вот пара примеров: в городе Хоронитьпод Манчестером его подают вареным в уксусе в бумажных рожках; с другой стороны, в графстве Йоркшир его обычно приправляют лимоном и тимьяном, травой, которая в этих странах также известна как пудинг-йерб.

Ирландия: Дришин и Сним Блэк Пудинг

В какой-то момент XNUMX века кровяная колбаса пересекла море и достигла ирландской земли, где быстро пустила корни. На изумрудном острове есть две выдающиеся разновидности: Дришин коровья кровь и Снем кровяная колбаса, родом из графства Керри.

Сомерсет: Черный горшок

Но самый известный региональный сорт производится в Сомерсете, на юго-западе Англии. Здесь кровяная колбаса готовится по традиционному рецепту, за исключением одной детали. Этот сорт не использует классическую колбасную оболочку для содержания смеси, а скорее готовится в глиняном горшке. Таким образом, кровяная колбаса подается на тарелке и называется Черный горшок (черный горшок).

Чемпионат мира по метанию кровяной колбасы — это увлекательное спортивное мероприятие, в основе которого лежит этот гастрономический продукт.

Ежегодный чемпионат по метанию кровяной колбасы

Популярность Black Pudding на севере Англии настолько велика, что в его честь даже есть свой фестиваль: Чемпионат мира по метанию кровяной колбасы. Не что иное, как соревнование, в котором участники используют рогатки, чтобы бросьте как можно дальше длинные кровяные колбаски с кровяной колбасой.

Подражая соперничеству Оксфорда и Кембриджа на юге страны, на севере Графства Ланкашир и Йоркшир защищать свою честь в городе Ramsbottom. Споры о чемпионате начались в середине 80-х годов прошлого века и носят ярко выраженный игровой характер.

Он отмечается ежегодно в сентябре, собирая тысячи зрителей со всех уголков страны и немало туристов из других стран.

ГастрономияРестораны и бары

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Британская кулинария: традиционный английский завтрак

Полный английский завтрак, как бы кто не относился к нему с точки зрения здорового питания или вкусовых предпочтений — это многовековая британская традиция, которая в той или иной форме поддерживалась на протяжении столетий различными поколениями британского общества.

Дворянский

История завтрака (Full English breakfast) как национального блюда началась в тринадцатом веке благодаря джентри (gentry), представителям не титулованного мелкопоместного дворянства. Джентри, сыгравшие впоследствии решающую роль в Английской революции, считали себя культурными наследниками англосаксов и поддерживали традиции своих предков.
Большие загородные дома Англии, принадлежавшие джентри, были центрами местного общества, где завтрак был самой существенной трапезой дня и важным социальным событием.

Старинные англо-саксонские традиции предполагали не только жестокий разбой на захваченных территориях, но щедрое угощение гостей, друзей, родственников и соседей. Хорошо поесть полагалось и утром после бурных вечерних возлияний, и перед тем, как отправиться на охоту, и накануне долгого путешествия, и по прибытии из оного.
Стол для завтрака был возможностью для хозяев показать мясные, овощные, фруктовые и прочие богатства их поместий, а также продемонстрировать навыки поваров в приготовлении типичных англо-саксонских блюд. Так зарождалась идея традиционного английского завтрака.

Викторианский

К тому времени, когда королева Виктория взошла на трон, дворянство пребывало в упадке. Появилось новое богатое сословие, состоящее из купцов, промышленников и предпринимателей. Новоявленные богачи, изучившие привычки дворян, с энтузиазмом восприняли модель английского завтрака как важного общественного события.
Для богатых викторианцев это стало возможностью продемонстрировать свое материальное благополучие, хороший вкус и воспитание. Именно викторианцы облекли англо-саксонское наследие в высокую художественную форму. Как и большинство викторианских традиций, сервировка была утонченным и элегантным делом. Если кому-то когда-нибудь представится случай позавтракать таким образом, он легко поймет, почему викторианцы считали традиционный английский завтрак самым цивилизованным способом начать свой день.

Стандартный

Эдвардианская эпоха известна как золотой век длительных, неспешных трапез и вечеринок в садах. В преддверии Первой Мировой Войны то, что считалось английским завтраком, впервые стали подавать в качестве стандарта в отелях, поездах и на встречах по всей стране.
«Обычный» английский завтрак быстро распространился по всей стране благодаря стандартным ингредиентам: бекон, яйца, колбаса, черный пудинг, запеченные бобы, жареные помидоры и хлеб, тосты с джемом, мармеладом, чаем/кофе и апельсиновым соком. Такой набор стал регулярно появляться на столах у представителей среднего класса.

Народный

В начале 1950-х годов уже почти половина британского населения начинала свой день с английского завтрака, превращая то, что раньше было едой для высших и средних классов в поистине национальное блюдо.
Завтрак подавался в так называемых «greasy spoons», дешевых закусочных для рабочих, расположенных около портов, торговых, производственных и промышленных центров. В течение долгого времени это были лучшие места, где можно было получить настоящий английский завтрак, но за последние несколько десятилетий они пришли в упадок вместе с промышленностью.
Тем не менее, традиционный полный английский завтрак по-прежнему готовится на домашних кухнях и подается в гостиницах и пабах по всей Великобритании.

Полный английский завтрак

Ингредиенты английского завтрака, известного также как «fry up» стандартизированы, однако в настоящее время происходит возрождение традиций путем включения в него некоторых англо-саксонских блюд, более сложных в приготовлении.
Бекон, яйца, британская колбаса, запеченные бобы, жареные помидоры и грибы, черный пудинг, поджаренный хлеб и тосты: эти ингредиенты могут варьироваться в зависимости от региона и являются предметом для (иногда довольно ожесточенных) дебатов.
Например, южные англичане сказали бы, что черный пудинг был унаследован от шотландцев, но правда в том, что на севере страны черный пудинг рассматривается как существенная часть традиционного полного английского завтрака.

Региональные варианты

Шотландский или ирландский полный завтрак, как правило, точно такое же блюдо с небольшими изменениями, в зависимости от местных вкусов и предпочтений. Так, в ирландский «fry up» обычно входит бекон, колбаса, а также белый пудинг, содовый хлеб и картофельный пирог, в то время как шотландский обычно содержит черный пудинг или хаггис.
Путешествуя по всей стране, благодаря традиционному английскому завтраку можно изучить богатое разнообразие колбас, бекона и черного пудинга, изготовленных по старинным рецептам.

Более традиционные ингредиенты

Декадентствующие гурманы могут добавить костный мозг, шкварки, огромную свиную отбивную и домашнюю фасоль.
А тем, кому и этого будет мало, рекомендуются такие истинно англосаксонские блюда как запеченные или жареные стейки из палтуса, тушеный инжир, ноги фазана, язык, почки на тостах, щековину и Мелтонский пирог со свининой.

Еда за газетой

Следует отметить, что слово «завтрак» вовсе не означает, что «fry up» должен быть непременно съеден в утренние часы. Английским завтраком можно наслаждаться и в обеденное время, и даже вечером.
Несмотря на то, что он подается на семейных и общественных мероприятиях, во время трапезы вполне приемлемо игнорировать соседей по столу. Так что не стоит обижаться на человека, который полностью сосредоточен на своей тарелке и газете. Это важная часть традиции, согласно которой во время английского завтрака британцы знакомились с текущими делами дня.

Иcтoчник нoвocти

Что такое традиционный полный английский завтрак?

Одно из самых всемирно признанных британских блюд, полное английское блюдо или «жаркое», как его чаще называют в просторечии, является многовековой британской традицией завтрака. В этом посте мы рассмотрим историю полного английского завтрака и то, как вы можете воссоздать его дома.

Считается, что этот сытный завтрак восходит к 13 веку. Впервые его подавали в загородных домах английских дворян. Полный английский завтрак, хорошо известный своими завтраками, рассматривался как баловство и возможность выставить напоказ свое богатство перед друзьями, родственниками и соседями.

Этот жареный завтрак становился все более популярным в викторианскую эпоху и был быстро принят честолюбивыми и богатыми викторианцами. Полный английский завтрак стал важным светским событием и превратился в элегантное и изысканное мероприятие, позволяющее людям приобщиться к старой англо-саксонской традиции гостеприимства.

К эдвардианской эпохе средний класс начал есть полный английский завтрак, и он стал скорее семейной едой, а также существенным началом дня для многих рабочих. Перенесемся на 1950-х годов, и большая часть британского населения начинала свой день с полноценного английского завтрака.

Завтрак, который когда-то предназначался для дворян, стал основным завтраком для рабочего класса. В настоящее время он настолько популярен в Великобритании и Ирландии, что многие кафе и пабы предлагают еду в любое время дня как «завтрак на весь день». Хотя в Великобритании и Ирландии существует множество вариаций этого жареного завтрака, есть некоторые стабильные ингредиенты, из которых состоит это великое британское блюдо.

Полный английский завтрак обычно включает бекон, жареные яйца, яйца-пашот или омлет, жареные или приготовленные на гриле помидоры, жареные грибы, жареный хлеб или тосты с маслом и сосиски. Черный пудинг, печеные бобы, пузыри и писк также часто включаются. К еде традиционно подают чай или кофе, а также фруктовые соки.

Одним из вариантов является традиционный корнуоллский завтрак, который включает свиной пудинг и корнуоллские картофельные лепешки, а также жареный картофель. Традиционный валлийский завтрак отражает прибрежный аспект валлийской кухни с включением моллюсков и лаваша, в то время как шотландский завтрак включает черный пудинг в шотландском стиле, сосиски Лорн, айрширский средний бекон и лепешки татти.

Если вы хотите насладиться настоящим британским завтраком, обратите внимание на нашу фантастическую мясную коробку Best of British Breakfast Meat Box. Упакованный вкуснейшим мясом, фантастическим сопровождением и всем остальным, это идеальный способ подготовиться к предстоящему дню. Все отрубы в наших мясных корзинах с нашей фермы, свежеприготовленные нашими собственными мясниками.

В этой мясной коробке есть все, что нужно для воссоздания вкусного традиционного полного английского завтрака дома. Вот некоторые вкусные блюда, приготовленные из наших продуктов, которыми поделились наши клиенты:

Сообщение от Рози Бернман

Рецепт полного английского завтрака для жаркого по-британски на одной сковороде

Наш рецепт полного английского завтрака позволяет приготовить жаркое по-британски на одной сковороде на двоих – хотя, если вы проголодались, вы, безусловно, можете попробовать справиться с этим самостоятельно. Традиционный английский завтрак состоит из тарелки яичницы, печеной фасоли, жареного бекона, грибов, помидоров, сосисок и кровяной колбасы. Наш вариант классической английской жарки готовится в стиле шакшука в голландской печи.

Выпуск этой недели Weekend Eggs, нашей 12-летней серии рецептов типичных блюд из яиц со всего мира, был создан с учетом наших британских читателей, учитывая недавнюю смерть королевы Елизаветы II и сегодняшнее провозглашение нового монарх, король Карл III. Это мой взгляд на рецепт полного английского завтрака для очень традиционного британского завтрака с изюминкой.

Также называемый классическим английским завтраком, традиционным английским завтраком, британским жареным и английским жареным, этот очень британский завтрак состоит из тарелки, изобилующей печеными бобами, яичницей-глазуньей, беконом, грибами, помидорами, сосисками и кровяная колбаса. Это утешительный и сытный завтрак, а также фантастическое средство от похмелья.

Мой рецепт полного английского завтрака требует, чтобы каждый из элементов был обжарен или приготовлен на гриле, но он готовится в жаровне и подается в стиле шакшука, а затем подается на стол с большим количеством тостов и, если хотите, гарниров. жареного картофеля, пузырей и писка и жареного хлеба.

Мы возобновляем яйца выходного дня после короткого перерыва, поэтому в ближайшие месяцы вы можете ожидать множество новых рецептов яиц для завтрака, яиц для позднего завтрака, яиц для обеда и яиц для завтрака на ужин из мест, где мы жили, путешествовали. в и провели время. Мы публикуем только рецепты из кухонь и мест, с которыми у нас есть личная связь.

Если вы посещаете нас впервые, мы запустили Weekend Eggs еще в 2010 году, когда мы запустили Grantourismo с годовым глобальным грандиозным туром, направленным на продвижение медленных, местных и экспериментальных путешествий, более устойчивых, этичных, привлекательных и захватывающих форм. путешествия.

В этом 12-месячном путешествии мы провели по две недели в каждом пункте назначения, останавливаясь в съемных квартирах и домах отдыха, чтобы получить представление о том, как живут местные жители, и в каждом месте, где мы поселились, мы исследовали местную еду, общались с местными поварами и шеф-поваров и научились готовить местные деликатесы, которыми мы поделились в серии под названием «Блюдо», а также в «Яйцах выходного дня».

Если вы любите яйца и особенно любите блюда из яиц на завтрак, покопайтесь в нашем архиве Weekend Eggs (ссылка выше) для вдохновения и идей или просмотрите наши коллекции наших 21 лучших рецептов завтрака и 12 самых популярных рецептов за все время. популярные рецепты яиц выходного дня за 12 лет существования Grantourismo, которые мы составили в рамках празднования 12-летия Grantourismo.

Теперь, прежде чем я расскажу вам больше об этом рецепте полного английского завтрака, у нас есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вам понравились наши рецепты или другой контент на сайте, поддержите Grantourismo. Вы можете купить нам кофе, и мы используем это пожертвование, чтобы купить кулинарные ингредиенты для тестирования рецепта или внести свой вклад в нашу эпическую историю оригинальной камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon.

Другой вариант — воспользоваться нашими ссылками, чтобы забронировать жилье, арендовать автомобиль, дом на колесах или дом на колесах, купить туристическую страховку, забронировать тур на Klook или Get Your Guide или купить что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами кулинарные книги Джеймса Берда. , поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, поваренные книги для кулинарных путешественников, книги о путешествиях, которые вдохновляют на страсть к путешествиям, или подарки для любителей азиатской кухни, любителей пикников и путешественников, которые любят фотографировать. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

В нашем магазине Grantourismo на сайте Society6 вы также можете купить подарки для гурманов, в том числе забавные многоразовые тканевые маски для лица, созданные с моими изображениями. А теперь давайте подробнее расскажем об этом рецепте полноценного английского завтрака.

Рецепт полного английского завтрака для британского жаркого на одной сковороде 

Мой рецепт полного английского завтрака сделает из одного блюда британское жаркое на двоих, хотя, если вы голодны (или с похмелья!) вы, безусловно, можете попробовать чтобы справиться с этим самостоятельно, и если вы подаете его для гостей, вы можете удвоить, утроить или учетверить ингредиенты, но вам нужно будет использовать саму жаровню, а не крышку жаровни, которую мы используем здесь, или формы для запекания.

Классическая английская жареная картошка больше известна как традиционный британский завтрак, но она также является очень типичным австралийским завтраком выходного дня. Когда я росла в Сиднее в детстве, мама и папа часто готовили жаркое вместе по воскресеньям, в праздники и в семейных походах.

В походах папа брал на себя обязанности по жарке завтрака, поскольку он готовил его на открытом огне, используя комбинацию переносной плоской тарелки для гриля и огромной и очень тяжелой жаровни, которую, я помню, папа купил в кемпинге. магазин снаряжения и армейского снаряжения, где мы также купили наши палатки и спальные мешки.

Воспоминание об этом, а также некоторые из наших любимых блюд из яиц, запеченных в томатном соусе, такие как ближневосточная шакшука, вдохновили меня на создание рецепта полного английского завтрака.

Советы по приготовлению этого рецепта полного английского завтрака для британского жаркого на одной сковороде

У меня есть несколько важных советов по приготовлению полного английского завтрака, начиная с одного из ключевых ингредиентов — печеных бобов. Мы рекомендуем вам использовать печеные бобы Heinz для подлинного вкуса.

Большинство домашних поваров не стали бы прикасаться к запеченной фасоли, подавая ее прямо из банки, однако я люблю добавлять очень нетрадиционную добавку порошка чили, чтобы добавить немного тепла и аромата.

Запеченные бобы действительно являются основой классического британского жаркого, и они буквально составляют основу моего представления о полном английском завтраке, поскольку бобы сначала отправляются в жаровню, а затем добавляются другие ингредиенты.

Если у вас нет жаровни, это хороший повод приобрести ее. В то время как столь желанная голландская печь Le Creuset с эмалированным покрытием была частично ответственна за повальное увлечение голландскими печами в последние годы — и она стоит вложений; они будут служить вечно — вам не нужно тратить небольшое состояние. Более доступная голландская печь Lodge — хороший выбор.

В начале разогрейте духовку и поставьте жаровню на верхнюю полку, слегка смазанный маслом противень на среднюю полку и тарелки для духовки на нижнюю полку, в более теплый ящик или на верхнюю часть духовки. разогреть их, ведь нет ничего хуже холодного английского завтрака.

Должен признаться, что я готовлю каждый из элементов отдельно в круглой сковороде с плоским дном, потому что я готовлю почти все в кастрюле, но вы, вероятно, захотите использовать сковороду, сковороду-гриль, плоскую решетку или сковорода.

Попробуйте купить классические свиные колбаски в британском стиле у хорошего мясника, что легче сказать, чем сделать, и для нас это почти невозможно. Если не можете, используйте свои любимые сосиски. Североафриканская шакшука, также известная как чакчука, была моим источником вдохновения для презентации, а марокканские колбаски мергез, хотя и нетрадиционные, подошли бы очень хорошо.

Обязательно используйте шумовку, чтобы вынуть бекон из сковороды, так как вы хотите сохранить жир от бекона для приготовления всего остального, начиная с грибов. Здесь мы используем коричневые грибы, так как различные грибы в азиатском стиле не подойдут.

Пока вы жарите грибы в жире от бекона, важно сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла первого отжима и приправить качественной морской солью и свежемолотым молотым черным перцем.

Традиционно требуются пухлые, спелые красные помидоры, но зеленые помидоры были бы великолепны, поскольку их хруст добавляет приятный контраст текстуры и вкуса.

Будьте осторожны с черным пудингом, так как он может легко развалиться — я считаю, что ломтик рыбы идеально подходит для осторожного обращения с ним — и если вы не можете найти черный пудинг в британском стиле (кровяную колбасу), ищите французский буден нуар, то, что мы получаем здесь, в Камбодже.

Мы используем одну из этих маленьких сковородок для одного яйца и жарим яйца не только для сохранения круглой формы, но и для контроля готовности яиц, чего нельзя сделать с яичными кольцами на сковороде большего размера.

Мы любим готовить белки, но оставляем желтки мягкими и жидкими, отчасти потому, что мы так их любим, а также потому, что если вам нужно оставить готовое блюдо на некоторое время в духовке перед подачей на стол, оно не должно перевариться. готовьте, если вы оставляете духовку на низком уровне.

Когда вы будете готовы к еде, поднесите к столу жаровню, посыпьте нарезанной свежей петрушкой в ​​последнюю минуту и ​​подавайте с большим количеством тостов с маслом, солью и перцем, соусом HP и томатным соусом (кетчуп ). Нам также нравится немного соуса чили, такого как наш домашний Шрирача.

Другими традиционными добавками к классическому британскому жаркому являются картофель, обжаренный в жире бекона, а также пузыри и писк, которые можно подавать в качестве гарнира. Сделано в крышке голландской духовки. По моему рецепту полного английского завтрака хватит на двоих, но если вы кормите больше, используйте саму голландскую духовку.

Если вам нравится готовить в жаровне, просмотрите эту подборку наших лучших рецептов в жаровне.

Рецепт полного английского завтрака для жаркого по-британски на одной сковороде

Рецепт полного английского завтрака для жаркого по-британски на одной сковороде на двоих

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 45 minutes

Total Time: 55 minutes

Course: Breakfast, Brunch

Cuisine: British, English

Servings: 2

Calories: 974kcal

Author: Lara Dunston

  • 1 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 2 банки по 400 г Печеная фасоль Heinz
  • ¼ ч. л. порошка чили – опционально
  • 2 свиные колбаски
  • 4 кусочка копченого бекона шириной 1 см, нарезанные на 9 10117
  • 10 очищенных и нарезанных грибов
  • 2 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. 2 больших куриных яйца
  • 2 ст. л. петрушки, крупно нарезанной
Подавать с
  • перцем, соусом HP, томатным соусом (кетчупом), соусом чили и тостами или жареным хлебом
  • Нагрейте духовку до 220°C (428°F), поставьте жаровню на верхнюю полку, слегка смазанный противень на среднюю полку и тарелки в более теплый ящик или на верхнюю часть духовки, чтобы нагреть вверх.

  • В кастрюле среднего размера разогрейте запеченную фасоль Heinz на плите, помешивая наш нетрадиционный порошок чили, чтобы добавить тепла и аромата, если хотите. Как только они станут горячими и закипят, переложите запеченную фасоль в жаровню.

  • Нагрейте сковороду, сковороду-гриль, плоскую решетку или сковороду, слегка смажьте нейтральным растительным маслом и обжарьте свиные колбаски до готовности и золотистого цвета. Перекладываем колбаски на разделочную доску и нарезаем на порционные кусочки. Вытащите жаровню, равномерно распределите нарезанные колбаски, используя вилку, чтобы протолкнуть их под поверхность запеченных бобов, и задвиньте жаровню обратно в духовку.

  • Обжарьте кусочки бекона до хрустящей корочки (или сделайте по своему вкусу), затем выньте бекон шумовкой, сохранив жир от бекона, чтобы приготовить все остальное. Переложите бекон на противень для духовки, задвинув его назад. в духовку, чтобы согреться.

  • Обжарить грибы на шпике, предварительно сбрызнув чайной ложкой оливкового масла, посыпав половиной соли и перца, обжаривая грибы с обеих сторон до золотистого цвета. Когда закончите, переложите их на противень вместе с беконом.

  • Сбрызните еще одной чайной ложкой оливкового масла на нарезанную часть помидоров, посыпьте солью и перцем, положите нарезанные помидоры стороной вниз на сковороду или гриль и жарьте в течение нескольких минут до коричневого цвета. Переверните помидоры, чтобы обжарить их с другой стороны в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, затем переложите их на противень для духовки. №

  • Обжарьте ломтики кровяной колбасы по паре минут с каждой стороны, стараясь не развалиться, и осторожно переложите ломтики рыбы на противень с помощью ломтика рыбы. Параллельно вытащите жаровню из духовки.

  • Используйте чистую маленькую сковороду для одного яйца, чтобы жарить яйца по одному, пока белки не приготовятся, а желток не станет мягким и жидким, осторожно кладя каждое яйцо после приготовления на запеченную фасоль в жаровне.

  • Выньте противень и разложите каждый из ингредиентов – кусочки хрустящего бекона, коричневые грибы, половинки помидоров и ломтики черного пудинга – вокруг яичницы. Если вы не едите сразу, верните жаровню в духовку, чтобы согреться.

  • Когда будете готовы к подаче, посыпьте сверху нарезанными листьями свежей петрушки и подавайте к столу с тостами с маслом, солью и перцем, соусом HP, томатным соусом (кетчупом) и соусом чили, а также дополнительными гарнирами, такими как картофель жареные в жире бекона и/или пузырьки и писк.

Калорийность: 974 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 44 г | Жир: 70 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 33 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 298 мг | Натрий: 3186 мг | Калий: 1462 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 781 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 165 мг | Железо: 7 мг

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите мой рецепт полного английского завтрака в стиле шакшука, так как мы хотели бы знать, как это получается для вас.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.