Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

mari_smolyanina. Только завтрак и обед


Только завтрак, обед, полдник и ужин

Разгадка того, почему французские дети не кусочничают, очень проста: они повторяют за родителями. Для последних запрет на перекусы имеет массу преимуществ. Сиденья машины и внутренности коляски не замусорены крошками, не залиты липким фруктовым соком. Их сумки не похожи на скатерть-самобранку с кучей калорийных сладостей, из-за которых дети начинают ныть и устраивать истерики, требуя ещё и ещё. В первые несколько недель жизни во Франции я сделала одно открытие, которое меня шокировало: у французских колясок нет подстаканников. Нет их и в автомобилях французского производства. И этим всё сказано. Они здесь никому не нужны!

Это означает, что относительно перекусов в неположенное время во Франции существует много неписанных правил. В школе детям никогда не

предлагают перекусить - исключение составляют лишь трёх- и четырёхлетние малыши, да и то не во всех школьных учреждениях (хотя общественность выступает за полный запрет этой сомнительной практики). Никто из родителей во Франции никогда не планирует, что их дети смогут поесть где-либо, кроме дома, за исключением детских дней рождения, которые всегда устраивают во время традиционного детского полдника. Если ребёнку предложить еду в неположенном месте, можно попасть впросак. На днях в гостях у свекрови я убедилась в этом на собственном опыте. мы задержались, в шесть вечера я спешила уйти, но в дверях предложила Софи перекусить - я знала, что она ужасно проголодалась.

- Но скоро ужин, - заметила свекровь, - ты испортишь ей аппетит! - и на моих глазах отобрала у тут же заплакавшей Софи печенье. - Нет, Софи, придётся подождать ужина.

Поджав губы, я кивнула и потащила Софи к машине.

- Вы правы, - согласилась я, - придётся подождать!

Но как только мы отъехали подальше, тут же сунула Софи на заднее сиденье багет.

- Ешь, сколько хочешь! - разрешила я, радуясь, что иду наперекор свекрови...К счастью, мой муж втихомолку подсовывал мне научные исследования на тему перекусов, оставляя их на кухонном столе. Я начала читать и не смогла остановиться. Оказалось, перекусы вовсе не так безобидны, как кажутся. Причина в том, что то, чем перекусывают наши дети (сюрприз-сюрприз!) - десерты с высоким содержанием сахара, солёные закуски и напитки (газированные и энергетические). Наши дети пьют намного меньше молока и едят меньше фруктов, чем мы в их возрасте. Как и взрослые, во время перекусов они просто "загружаются", в результате потребляя более калорийную, но менее питательную пищу.  Диетологи отмечают, что это опасная тенденция, способная привести к зависимости от пищи, необходимости есть постоянно.

Мне стало любопытно, насколько распространено во Франции ожирение. В нашей деревне я почти не видела толстых, и уж точно ни одного толстого ребёнка не было среди одноклассников Софи. Статистика подтвердила мои наблюдения: в США от ожирения страдают 23% детей, во Франции - лишь 3%.

Преимущества отказов от перекусов были мне понятны, но я боялась истерик, слёз, бесконечного нытья.

Дети наших знакомых французов не устраивали истерик, не получив печенья. Они обожали полдник, но поскольку никогда не видели, чтобы кто-то ел в перерывах между основными приёмами пищи, им просто не приходило в  голову, что можно попросить какую-то еду.

Переломный момент настал перед Пасхой. Нашему знакомому из Канады поставили диагноз "диабет второго типа". А одна из лучших подруг Софи из Ванкувера лишилась коренного зуба из-за кариеса; когда родители отвели её к стоматологу, тот обнаружил полный рот гнилых зубов и инфекционное заболевание дёсен. Когда муж читал мне письмо с рассказом об этой истории, я готовила пасхальных кроликов. Он дочитал, я окинула тяжёлым взглоядом горы конфет и шоколада...

- Может быть, заведём семейный дневник? - предложил муж.

На этот раз я сдалась.

Мы увидели благодаря дневнику, что едят наши дети. Куски, которые они хватали между приёмами пищи, были отнюдь не полезной едой: белый хлеб, сладкое - варенье. мёд, шоколад, печенье. Между приёмами пищи девочки съедали гораздо больше, чем за ужином...

Французы считают, что в отношении еды нужно проявлять сдержанность. Французы редко позволяют себе лакомства, только по особым случаям, и по-настоящему смакуют их. Едят только в положенное время и только за столом.

Карен ле Бийон, "Французские дети едят всё. И ваши могут"

mari-smolyanina.livejournal.com

Только завтрак, обед, полдник и ужин - Будьте реалистом

Очень понравилось. Сама придерживаюсь того же. В садике дочка - почти единственный ребенок, который ест и завтрак, и обед, и ужин полностью.

Разгадка того, почему французские дети не кусочничают, очень проста: они повторяют за родителями. Для последних запрет на перекусы имеет массу преимуществ. Сиденья машины и внутренности коляски не замусорены крошками, не залиты липким фруктовым соком. Их сумки не похожи на скатерть-самобранку с кучей калорийных сладостей, из-за которых дети начинают ныть и устраивать истерики, требуя ещё и ещё. В первые несколько недель жизни во Франции я сделала одно открытие, которое меня шокировало: у французских колясок нет подстаканников. Нет их и в автомобилях французского производства. И этим всё сказано. Они здесь никому не нужны!

Это означает, что относительно перекусов в неположенное время во Франции существует много неписанных правил. В школе детям никогда не предлагают перекусить - исключение составляют лишь трёх- и четырёхлетние малыши, да и то не во всех школьных учреждениях (хотя общественность выступает за полный запрет этой сомнительной практики). Никто из родителей во Франции никогда не планирует, что их дети смогут поесть где-либо, кроме дома, за исключением детских дней рождения, которые всегда устраивают во время традиционного детского полдника. Если ребёнку предложить еду в неположенном месте, можно попасть впросак. На днях в гостях у свекрови я убедилась в этом на собственном опыте. мы задержались, в шесть вечера я спешила уйти, но в дверях предложила Софи перекусить - я знала, что она ужасно проголодалась.

- Но скоро ужин, - заметила свекровь, - ты испортишь ей аппетит! - и на моих глазах отобрала у тут же заплакавшей Софи печенье. - Нет, Софи, придётся подождать ужина.

Поджав губы, я кивнула и потащила Софи к машине.

- Вы правы, - согласилась я, - придётся подождать!

Но как только мы отъехали подальше, тут же сунула Софи на заднее сиденье багет.

- Ешь, сколько хочешь! - разрешила я, радуясь, что иду наперекор свекрови...К счастью, мой муж втихомолку подсовывал мне научные исследования на тему перекусов, оставляя их на кухонном столе. Я начала читать и не смогла остановиться. Оказалось, перекусы вовсе не так безобидны, как кажутся. Причина в том, что то, чем перекусывают наши дети (сюрприз-сюрприз!) - десерты с высоким содержанием сахара, солёные закуски и напитки (газированные и энергетические). Наши дети пьют намного меньше молока и едят меньше фруктов, чем мы в их возрасте. Как и взрослые, во время перекусов они просто "загружаются", в результате потребляя более калорийную, но менее питательную пищу.  Диетологи отмечают, что это опасная тенденция, способная привести к зависимости от пищи, необходимости есть постоянно.

Мне стало любопытно, насколько распространено во Франции ожирение. В нашей деревне я почти не видела толстых, и уж точно ни одного толстого ребёнка не было среди одноклассников Софи. Статистика подтвердила мои наблюдения: в США от ожирения страдают 23% детей, во Франции - лишь 3%.

Преимущества отказов от перекусов были мне понятны, но я боялась истерик, слёз, бесконечного нытья.

Дети наших знакомых французов не устраивали истерик, не получив печенья. Они обожали полдник, но поскольку никогда не видели, чтобы кто-то ел в перерывах между основными приёмами пищи, им просто не приходило в  голову, что можно попросить какую-то еду.

Переломный момент настал перед Пасхой. Нашему знакомому из Канады поставили диагноз "диабет второго типа". А одна из лучших подруг Софи из Ванкувера лишилась коренного зуба из-за кариеса; когда родители отвели её к стоматологу, тот обнаружил полный рот гнилых зубов и инфекционное заболевание дёсен. Когда муж читал мне письмо с рассказом об этой истории, я готовила пасхальных кроликов. Он дочитал, я окинула тяжёлым взглоядом горы конфет и шоколада...

- Может быть, заведём семейный дневник? - предложил муж.

На этот раз я сдалась.

Мы увидели благодаря дневнику, что едят наши дети. Куски, которые они хватали между приёмами пищи, были отнюдь не полезной едой: белый хлеб, сладкое - варенье. мёд, шоколад, печенье. Между приёмами пищи девочки съедали гораздо больше, чем за ужином...

Французы считают, что в отношении еды нужно проявлять сдержанность. Французы редко позволяют себе лакомства, только по особым случаям, и по-настоящему смакуют их. Едят только в положенное время и только за столом.

Карен ле Бийон, "Французские дети едят всё. И ваши могут"

antutya.livejournal.com

завтрак, обед и ужин — всякому ли нужен?

Razumnoe pitanie zavtrak obed i uzhin vsjakomu li nuzhen

Сколько существует поговорок о здоровой и полезной пище! Современные советы и мудрости из глубокой древности много чего говорят о правильном питании. Так каким же правилам следовать в первую очередь? С каждым днем мы натыкаемся на все новые и новые советы питания, стройности, молодости и здоровья. Иногда, похожие друг на друга, иногда, совершенно противоположные. Например, популярные сегодня советы — не есть после 6 вечера или полностью отказаться от завтрака. Но в реальной жизни непросто даже предписаниям диетологов следовать: неустойчивое расписание, напряженный рабочий день и куча личных дел не дают полноценно поесть.Давайте вспомним наше сегодняшнее меню. Наверняка, это чашечка кофе на завтрак, пару бутербродов на обед и плотный домашний ужин перед сном. Ну и чем закончится такое питание?

Если честно, то ничем хорошим. Желудок голодает часами и под вечер получает настоящую пищевую бомбу, как раз когда ему пора отдыхать. А мозг находится без подпитки в самое «рабочее» время. Да и весь организм не в восторге от такого режима. А в результате страдают и фигура, и внешность. Да и самочувствие не на высоте.Чтобы избежать проблем со здоровьем и фигурой, не обязательно сидеть на диете.

Нужно взяться за «разумное питание»! И запомнить несколько простых правил:• есть можно все• питание должно быть сбалансированным• еда должна быть умеренно калорийной• не много жира, соли и сахара• перерыв между приемами пищи — не больше 4 часов• еда должна быть вкуснойГлавный принцип «разумного питания» — пища должна доставлять удовольствие. И не превращайте обед в главное событие дня, мы должны поддерживать организм здоровым, а не фаршировать его вкусностями.

Ну и не забывайте про основные продукты, которые стоит включать в рацион каждый день: грамм 300 овощей, немного хлеба, 100 грамм рыбы. Не стоит забывать про мясо, сыр и молочные продукты.

А теперь давайте разберемся с меню для «разумного питания» на каждый день.

Завтрак «в постель»

Многие отказываются от завтрака, считая, что это поможет похудеть. На самом деле, именно полноценный завтрак не дает нам переедать за обедом и ужином. Кроме того, именно за завтраком мы получаем множество питательных веществ, которые поддерживают организм до самого обеда. И самое любопытное — из-за пропуска «самого важного приема пищи» обмен веществ замедляется на 6-7 %. А это прямой путь к лишнему весу.

Так каким же должен быть идеальный завтрак?

Во-первых, он должен составлять 25-35% калорий дневного рациона. Во-вторых, завтрак должен быть легким, и не очень объемным. Хлопья с молоком, омлет из яиц с овощами, бутерброд с сыром и беком и чашка латте или какао прекрасно подойдут.

Если обед намечается не скоро, уделите немного времени второму завтраку. Тут допускаются и чай, и бутерброд с огурцом и сладким перцем, и сендвич с курицей и салатом, и кефир с булочкой. Думаете, что второй завтрак вреден для фигуры? А вот и нет! Он поддерживает пищеварение в тонусе и не дает переесть в обед. Кроме того, кефир, салат, огурец или сладкий перец содержат массу полезных витаминов.

Три блюда на обед

По традиции обед — самый насыщенный прием пищи. Первое, второе, третье и сок считаются классической формулой, но не много ли это? Конечно, полные тарелки вкусностей вряд ли можно назвать полезным обедом. Особенно, если вы забыли про завтрак. Так что порции не должны быть большими.

Главные принципы полезного обеда:• обед должен содержать до 40% калорий дневного рациона• обед должен состоять разнообразным• обед должен содержать горячие блюда

Начинать обед лучше с салата или тарелки свежих овощей. А потом хорошо бы съесть что-нибудь теплого или горячего: суп, мясо, бульон или чай. Горячие блюда лучше всего насыщают организм и стимулируют пищеварение. А суп помогает сохранять стройность и чувство сытости.

Стоит ли съесть еще что-нибудь? Если хотите. Главное — не переедать. А теперь можете взять стакан чая или компота и с наслаждением закончить обед.

Домашние вкусности к ужину

«Разумное питание» раз и навсегда решает проблему ужина. Не отказывайтесь от него ни в коем случае! Ни полный отказ от ужина, ни ужин до 6 вечера не помогают избавиться от лишнего веса. Зато добавляет проблем здоровью: желудок бунтует, появляется повышенный аппетит, даже возможно развитие язв. Так что ужин лучше не пропускать. Но и не стоит увлекаться, ужиная ближе к ночи и очень плотно.

Вот вам рецепт отличного ужина:• ужин — самый низкокалорийный прием пищи• «правильный» ужин – это легкие и нежирные блюда• лучшее время для ужина – с 17 до 20 часов

Старайтесь не есть слишком поздно — это поможет избежать проблем и с лишним весом, и с работой внутренних органов.

Самыми полезными для ужина будут сыр, кисломолочные продукты, тушеные овощи и рыба. А вот мяса, грибов и бобовых стоит избегать, иначе отеки и головная боль по утрам не заставят долго ждать.

Таким образом, отказываться от приемов пищи нельзя, нужно просто употреблять полезные продукты, и лишние килограммы будут вам не страшны.

updiet.info


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..