Только завтрак питание: неделю только завтракать — 21 ответ на форуме Woman.ru

Завтрак только для богатых. Идея трехразового питания — продукт современности!

https://inosmi.ru/20220626/zavtrak-254694675.html

Завтрак только для богатых. Идея трехразового питания — продукт современности!

Завтрак только для богатых. Идея трехразового питания — продукт современности!

Завтрак только для богатых. Идея трехразового питания — продукт современности!

Сколько раз в день вы едите? | , 26.06.2022

2022-06-26T08:58

2022-06-26T08:58

2022-06-26T08:58

sasapost

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25099/05/250990557_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_44e4d0b6c142cb0eb670af6a4eb764ff.jpg

Сколько раз в день вы едите?Большинство людей ответило бы, что три. Это естественное и признанное незыблемым правило, ведь именно к такому количеству приемов пищи мы приучены с детства. Более того, большинство из нас убеждено, что это как раз то количество еды, в котором нуждается человек. Удивительно, но идея трехразового питания достаточно нова и появилась уже в современных реалиях. Как же обстояло дело в прошлом? В нашей статье мы расскажем об истории появления трехразового питания и пищевых привычках наших предков.Трехразовое питание — современное изобретениеВозможно, вы тоже едите три раза в день, и причина в том, что современная жизнь устроена вокруг такого способа питания. Нам говорят, завтрак — самый важный прием пищи за день, работа в компаниях и заводах предполагает наличие обеденного перерыва для отдыха и приема пищи, а после вся наша социальная и семейная жизнь вращается вокруг ужина.ЗавтракНапример, завтрак в том виде, в каком мы его знаем сегодня, — относительно новая концепция. Впервые понятие завтрака ввели древние греки: они ели хлеб, вымоченный в вине. Затем следовал скромный обед, а после плотный ужин, однако завтрак предназначался только для аристократии.Более широкое распространение идея утреннего приема пищи среди слоев общества получила спустя десятки столетий, а именно в XVII веке, когда некоторые люди имели роскошь покупать еду и появилось время для дополнительной трапезы. Затем во время промышленной революции девятнадцатого века и введения рабочего графика, который действует по сей день, завтрак принял полуобязательную форму.Такой рабочий график создал условия для трехразового питания, однако после Второй мировой войны доступность продовольствия сократилась, и идея полноценного завтрака стала неосуществимой, так что многие ее просто игнорировали. В 1950-е завтраки вернулись в повседневную жизнь людей: на Западе обрели широкую популярность хлопья и тосты.Сколько приемов пищи в день нам необходимо?Если идея трехразового питания достаточно нова, то что насчет ее пользы для здоровья? Что лучше есть в течение дня? По мнению ряда экспертов, лучше всего питаться один раз в день. Есть множество данных, согласно которым, если вам показывают еду или ее изображения, вы с большей вероятностью захотите ее съесть, и чем больше раз эта еда появляется перед вами, тем больше пищи вы съедаете в этот день.До современной эпохи у населения не было холодильников и супермаркетов. Как следствие, люди принимали пищу тогда, когда она была доступна, и на протяжении всей истории фактически ели только один раз в день, включая древних римлян. При этом прием пищи приходился на середину дня.Некоторые могут спросить: не чувствовали бы мы себя голодными, если бы ели только один раз в день? Нет, не обязательно, поскольку чувство голода в основном имеет психологическую природу. Если вы много работаете в течение дня, а ваш обеденный перерыв наступает в 12 часов, но вы не замечаете, как пролетело время, то и голод вы не ощутите.Однако если кто-то придет и скажет, что сейчас двенадцать, вы автоматически почувствуете голод, потому что это время, когда вы привыкли есть. Кроме того, согласно исследованиям, если вы не завтракаете, то обычно съедаете меньше калорий за день.Узнайте, как часто вам не нужно естьПрежде чем думать, как часто мы должны есть, ученые призывают нас задуматься, от скольких приёмов пищи нам лучше отказаться. Если вы можете привыкнуть к одному приему пищи в день, это, безусловно, идеальный вариант, но ученые не рекомендуют делать это на постоянной основе. Все зависит от характера человека и способностью его организма адаптироваться к новому режиму. Для некоторых разовое питание может стать причиной повышения уровня глюкозы натощак. Высокий уровень глюкозы натощак в течение длительного периода является фактором риска развития диабета 2 типа.Поддержание уровня глюкозы в крови на приемлемом уровне требует регулярного приема пищи более одного раза в день, так как это не дает организму сделать вывод, что он голодает, высвобождая больше глюкозы.Интервальное голодание и выбор количества приемов пищиПри интервальном голодании, которое может длиться 12 часов, вы перестаете есть рано вечером и пропускаете утренний прием пищи.Как правило, лучше всего есть два-три раза в день, при этом наибольшее количество калорий должно приходиться на начало дня, поскольку поздний прием пищи является фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с обменом веществ, включая диабет. Если вы едите большую часть своей пищи в первую половину дня, организм может расходовать полученную энергию все оставшееся время, а не хранить ее в виде жира. Кроме того, вам следует избегать приема пищи рано утром, так как в таком случае период голодания будет слишком коротким. Еда вскоре после пробуждения работает против циркадного ритма, определяющего, как организм перерабатывает пищу в течение дня, поскольку он выделяет мелатонин, помогающий нам уснуть.Однако данный гормон приостанавливает выработку инсулина, помогающего усвоению глюкозы, и поскольку он высвобождается во время сна, организм использует его, чтобы убедиться в отсутствии повышенного количества глюкозы в это время. Если же организм получает калории, когда уровень мелатонина высок, это является огромной проблемой, поскольку подавляя секрецию инсулина, организм не сможет правильно усваивать глюкозу.Это не значит, что мы должны полностью пропустить завтрак. Скорее, нужно подождать час или два после пробуждения, прежде чем принимать пищу.Именно вам решать, когда лучшее время для последнего приема пищи в зависимости от характера и графика работы, а также режима сна. Помните, чем дольше вы сможете обойтись без еды, тем лучше, но не доводя организм до истощения. Взгляд на интервальное голоданиеИнтервальное голодание сегодня популярно и модно как никогда раньше. В поисках лучшей диеты, вы так или иначе столкнетесь с данной системой, когда человек воздерживается от приема пищи в течение длительного времени до восьми или 12 часов. Это дает возможность отдохнуть нашей пищеварительной системе.Ежедневный интервал голодания может принести нам большую пользу. Ограничение калорий является профилактикой воспалений, так как переводит организм в другое состояние, когда он больше готов восстанавливаться, отслеживать повреждения и удалять «плохие белки». Эти белки являются дефектными копиями нормальных белков, способны вызывать нарушение определенных клеточных функций и стать причиной таких заболеваний, как болезнь Паркинсона.Согласно ряду исследований, интервальное голодание больше соответствует тому, как работает наш организм, поскольку оно дает ему период отдыха, чтобы он мог усвоить пищу и доставлять энергию туда, где она необходима, а также запускает механизм высвобождения энергии из наших запасов. Ранний ужин и увеличение периода голодания также могут улучшить ряд процессов в организме, поскольку повышенный уровень сахара в крови позволяет откладывать меньше жира.Для всех клеток человеческого организма всегда лучше иметь более низкий уровень сахара из-за процесса, называемого гликированием. В ходе последнего глюкоза присоединяется к белкам с образованием новых соединений, вызывающих воспаление в организме и повышающих риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

/20220515/zavtrak-254151132.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1. inosmi.ru/img/25099/05/250990557_108:0:1813:1279_1920x0_80_0_0_368332557f968b4434b5a745f3a42297.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

sasapost

Что будет, если только завтракать

Ради похудения только завтракать, пропуская остальные приемы пищи, точно не стоит. Наша редакция провела небольшой эксперимент. И вот что из этого получилось.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Почему плохое самочувствие, если есть только завтрак?

Уже в первый день ощущения были не очень:

  • постоянно хотелось есть;
  • усталость;
  • раздражительность;
  • головокружение;
  • невозможность сконцентрировать внимание;
  • сонливость.

Пропали силы и энергия, не хотелось достигать целей, появилась апатия. Поэтому рекомендуем есть 3-4 раза в день. А для похудения лучше просто считать калории и заниматься посильным спортом. Главное, чтобы он доставлял удовольствие. Жесткие диеты — очень вредны. Они лишают организм необходимых витаминов, микроэлементов, аминокислот. Если не знаете, как питаться, чтобы похудеть, лучше обратиться за советом к диетологу. Он составит рацион, который не нанесет ущерб здоровью. Также мы негативно относимся к любым монодиетам.

Что есть на завтрак для похудения?

Очень полезны:

  • цельнозерновой хлеб с постным мясом, зеленью, овощами;
  • овсянка;
  • орехи;
  • творог;
  • сухофрукты;
  • немного (!) черного шоколада;
  • кефир или йогурт;
  • омлет;
  • отварная куриная грудка.

Я не хочу завтракать, правильно ли это?

Во время завтрака необходимо получать 20% калорий, которые есть в дневном рационе. Если первый прием пищи пропустить, организм перейдет в режим накопления, обмен веществ замедлится. Вы будете больше съедать за обедом и на ужин, захочется перекусить булочками.

Могут быть более серьезные последствия:

  • организм начнет съедать собственные мышцы;
  • желудок начнет переваривать сам себя, и даже у здорового человека может появиться изжога, тяжесть в животе, урчание и боли;
  • застой желчи и начало образования камней;
  • ученые из Гарвардского университета, США, проводили тесты и выяснили, что почти 31 миллион американцев пропускают свои завтраки. У мужчин на 27% повышается риск сердечного приступа или других кардиологических заболеваний. А у женщин на 19% — вероятность сбоев в периодичности менструального цикла. Поэтому если есть проблемы с зачатием, пересмотрите рацион.

Что делать, если сразу после пробуждения есть не хочется? Просто берите завтрак с собой на работу. Он станет вашей полезной привычкой. Месяц-два — и вы не сможете представить день без полноценного, а главное — здорового и дающего энергию на весь день приема пищи.

Отказ от завтраков не помогает похудеть, это всего лишь миф. А если вы занимаетесь спортом, то восстановление после физических нагрузок без первого приема пищи, богатого белком, невозможно. Главное, чтобы утром пища была легкой в приготовлении и натуральной. Сейчас лето. Приготовьте простые блюда из сезонных овощей и фруктов за 10 минут. Это могут быть салаты, смузи с клубникой, огурцом и шпинатом или арбузный, бутерброды, намазки на хлеб, например, с авокадо и сыром.

Читайте также: «Я люблю готовить, когда уже есть заготовки»: Анита Луценко — о секретах питания и видеоверсии книги

теги:
завтрак
диета
питание

Почему завтрак должен быть больше, чем просто продукты для завтрака

Перейти к основному содержанию

logistock/Shutterstock

Кэт Томпсон

Опубликовано 25.01.2019, 00:09

. Это не должно быть спорным утверждением, и тем не менее, так оно и есть.

Иногда по утрам мне хочется красного карри в 9 утра. В другие дни я хочу жареные овощи, рыбу, приготовленную на пару с лемонграссом, рис — тягу, которую никогда не сможет удовлетворить традиционный американский завтрак, состоящий из таких вещей, как бекон, сосиски, яйца, блины и тосты. Чего бы ни хотел мой желудок, я никогда не считал, что должно быть определенное время, когда одни продукты считаются приемлемыми, а другие нет. А что, если утром я хочу острые спагетти с морепродуктами? С каких пор начинать день с тарелки жареной курицы стало неуместно?

Завтрак в свое время претерпел множество изменений. В Средние века завтрак часто пропускали и считали грехом чревоугодия — прерывание поста означало неуважение к Богу. Во времена промышленной революции завтрак был сытным и сытным, необходимым для получения топлива для выполнения дневной работы (что в доинтернетном и доиндустриальном мире часто означало реальный физический труд). «Промышленная революция 19-го века — и сопровождавший ее рост фабричной и офисной работы — еще больше нормализовали завтрак», — заметила Меган Гарбер в журнале 9. 0015 Атлантика . Мы даже видели нашу собственную долю изменений с 90-х годов по настоящее время: от тенденций в диете, продвигающих варианты с низким содержанием углеводов и обезжиренных блюд до современных модных кето-завтраков с высоким содержанием жиров и интерпретаций палео.

Несмотря на все значительные изменения, завтрак по-прежнему считается самым важным приемом пищи в течение дня. «Завтрак дает вам энергию, необходимую для начала дня, и каждый раз, когда вы что-то едите, вы стимулируете свой метаболизм. Когда люди пропускают завтрак, вы можете проголодаться к обеду и потянуться к чему-то менее полезному, чем если бы вы не были так голодны», — делится Кассандра Нойендорф, зарегистрированный диетолог из Сан-Диего. Завтрак является основным продуктом. И хотя великолепный бутерброд с беконом, яйцом и сыром навсегда останется в моем списке деликатесов на завтрак, нам не нужно ограничивать себя одними и теми же 10 вариантами. Даже тост с авокадо иногда нуждается в отдыхе.

«Стандартная американская диета популяризировала продукты, которые только заставляют нас чувствовать усталость, вздутие живота и отсутствие необходимых питательных веществ. Типичные продукты для завтрака, такие как рогалики и кофе, практически не содержат питательной ценности, поэтому я не рекомендую их», — говорит Талия Вилаплана, практикующий диетолог из Нью-Йорка. «Не сказать, что завтрак не должен быть вкусным, он вполне может и должен быть, просто не таким типичным способом, в который многие привыкли верить, то есть полным сахара».

Вместо нашего традиционного американского завтрака я выступаю за то, чтобы мы позволили — и приняли — то, что не существует реальной вещи, такой как «еда для завтрака», и что, откровенно говоря, каждая еда предназначена для завтрака.

Остальной мир, кажется, согласен со мной. В глобальном масштабе «топливо», необходимое для начала дня, выглядит иначе, чем на Западе. В моей родной стране Таиланде завтрак выглядит как рисовая каша с чесночными фрикадельками из свинины, tom luad moo (что переводится как вареная свиная кровь — это богатый белком суп, состоящий именно из того, на что он похож) и слегка подслащенный. соевое молоко с фасолью, желе и семенами базилика. В Японии завтрак может состоять из жареного лосося, супа мисо, ферментированных соевых бобов или просто горячего риса с разбитым сырым яйцом, сбрызнутым соевым соусом. Традиционный завтрак в Эквадоре может включать блинчики с начинкой из лука и сыра, бананы и разнообразные тропические фрукты. В Турции принято есть твердые сыры и оливки, намазанные на хлеб, а также домашние джемы. И хотя еда во всем мире может выглядеть и иметь разный вкус, мы можем найти общие черты в наших завтраках с точки зрения того, какие группы продуктов мы потребляем.

Кто откажется от сырной эмпанады на завтрак? | Topito Birolo/Shutterstock

«Я думаю, что хороший завтрак включает в себя углеводы — то есть хлеб, овсянку, хлопья; нежирный белок; и какой-то источник жира», — советует Нойендорф. Вилаплана соглашается, отмечая, что правильный прием пищи должен состоять из белков, полезных жиров и сложных углеводов «независимо от времени дня». -дневной спад». Я бы не сказал, что стопка пончиков точно обеспечивает это.0003

Вместо того, чтобы получать утреннюю дозу углеводов из вафель и рогаликов, почему бы не выбрать что-то, чего вы еще не пробовали, например дозу или тарелку теплого фо? Вместо бекона и колбасы могут оказаться полезными другие белки, такие как рыба или тофу. И если вы изо всех сил пытаетесь получить суточную дозу овощей, «завтрак может стать отличным временем, чтобы съесть одну или две порции овощей. Некоторым может быть трудно потреблять 2-3 чашки овощей в день, но начать с небольшого количества овощей на завтрак может помочь», — рекомендует Нойендорф. Можем ли мы порекомендовать «завтрак» салат? Если нужно, добавьте немного бекона и яичницу.

Употребление в пищу нетрадиционных продуктов для завтрака также может принести большую финансовую выгоду. Вместо того, чтобы просыпаться и месить тесто, переворачивать блины или взбивать бутерброд с яйцом, почему бы просто не разогреть вчерашний ужин? Да, даже два последних куска пиццы пепперони. Таким образом, ничего не пропадает даром, и вам не нужно тратить время или драгоценные деньги на приготовление завтрака. Поверьте нам, гораздо быстрее разогреть остатки ло-мейна в микроволновой печи, чем приготовить тосты, поджарить бекон или взбить яичницу.

Кроме того, мы слишком долго ограничивали себя и свое воображение кленовым сиропом и картошкой. Воспринимайте это не как призыв изгнать эти предметы, а как возможность расширить наши горизонты. Мы должны потреблять продукты, которые не только питают наше тело и обеспечивают питание, необходимое для начала дня, но и наслаждаются продуктами, которые могут обеспечить нашу душу. И если это означает нетрадиционно-западную еду на завтрак, пусть будет так. «Я думаю, что если у вас есть хороший источник углеводов, белков и хорошего жира, вы можете есть все, что хотите на завтрак», — подтвердил Нойендорф.

В конце дня блюда, зарезервированные для ужина, обеда или особых случаев, не обязательно употреблять в придуманные для них временные интервалы. Если можно «завтракать» на ужин, то почему нельзя поужинать на завтрак? Ответ заключается в том, что вы можете и должны.

Подпишитесь здесь на нашу ежедневную электронную почту Thrillist, получите Eatmail для получения дополнительной информации о еде и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получать информацию о лучших блюдах, напитках и развлечениях.

Кэт Томпсон (Kat Thompson) — штатный автор статей о еде в Thrillist и убежденный сторонник употребления любого карри в любое время дня. Найдите ее в Твиттере @katthompsonn.

      © Group Nine Media Inc., 2022. Все права защищены.

      Почему мы едим то, что едим на завтрак?

      Это одна из серии историй; посетите специальный отчет Daily Meal: завтрак в Америке: что это такое и что это значит, чтобы узнать больше.

       

      Задумайтесь на минутку о яичнице с беконом.

      Это два относительно простых основных продукта, оба из которых служат бесчисленным целям в качестве ингредиентов во всех аспектах западной кухни, от бутербродов до закусок, первых блюд и десертов.

      И все же эта фраза немедленно вызывает в воображении определенное время дня и определенный тип еды — так же, как колбаса и печенье , хлопья и молоко (или мюсли и йогурт ), пончики и кофе , или блины и сироп . В то время как немногие современные едоки будут серьезно колебаться, чтобы насладиться этими продуктами в в любое время дня — посмотрите, например, на устойчивый успех 24-часовой Waffle House или на развлечение, полученное от «».0077 завтрак на ужин » — большинство американцев, не колеблясь, назвали бы их тем, чем они, по сути, считают их: продукты для завтрака .

      акт употребления в пищу совершенно нормальных продуктов с относительно средним питательным профилем — например, взболтать три яйца на плите в 7 часов вечера или смело заказать пробник для завтрака в IHOP после поздней ночи — носить с собой это скромный трепет проступка, если он совершен в неподходящее время дня?0003

      Как оказалось, многие из описанных выше ассоциаций, которые мы склонны считать существенными, относительно новы. Некоторые из этих новых традиций были незаметно сформированы практическими технологиями — от изобретения блендера до инноваций в области замороженных продуктов — в то время как на другие повлияли тщательно продуманные кампании по связям с общественностью. И многие аспекты современного завтрака сформировались в ответ на наши переменчивые взгляды на роль еды — завтрак по-разному (а иногда и одновременно) рассматривался как кулинарная задумка, как снисходительная и греховная безделушка, как нравственная необходимость и как функциональной частью производственной рутины — и с нашим все еще неполным пониманием питания и того, как употребление завтрака влияет на организм человека.

      Прославленная закуска
      Историю завтрака в западном мире довольно сложно собрать воедино, поскольку поэты и летописцы всегда склонны сосредотачиваться на более драматичных дневных и вечерних приемах пищи. (У Гренделя не было бы покрова тьмы или пьяного сна гетов, чтобы расправиться со своими жертвами, если бы Хротгар устроил великолепный завтрак для своих воинов, в конце концов. ) простой народ; все, что служило ежедневным завтраком рабочего, должно было казаться столь же незначительным, как, скажем, яичный Макмаффин мог бы казаться сегодня.

      Отчасти это может быть связано с тем, что на протяжении большей части западной истории завтрак не имел большого значения, а самый большой прием пищи происходил вечером. Большинство завтраков в Древней Греции и Риме, по-видимому, состояли из холодного хлеба, а также, возможно, небольшого количества оливкового масла или вина, инжира и оливок. Однако древние люди наслаждались одним знакомым продуктом питания: блинами. Какая-то версия этого почтенного блюда — по сути, просто хлебное тесто, приготовленное на горячей поверхности — появляется в кухнях разных культур по всему миру, и вполне вероятно, что какая-то разновидность лепешек на сковороде появилась, как только доисторические общества освоили перемалывание зерна в муку. . Как и современные американцы, древние греки, кажется, наслаждались оладьями на завтрак.

      Примерно следующее тысячелетие большинство европейцев практически игнорировали завтрак, а в некоторых случаях даже избегали его. Теолог Фома Аквинский, писавший в тринадцатом веке, считал слишком ранний прием пищи актом чревоугодия, а религиозные представления помогли дать английскому языку амбивалентный термин для первого приема пищи в день; староанглийское morgenmete просто означало «утренняя трапеза», а когда в 1400-х годах появилось слово завтрак , пост 9К 0054 относились более серьезно, чем сегодняшние посетители, для которых отсутствие еды в течение нескольких часов является просто случайным последствием сна. Идея о том, что пропуск или отсрочка завтрака была актом аскетизма, указывает на то, что даже набожные люди осознавали питательный потенциал завтрака, и завтрак не был чем-то необычным среди тех, кто готовился к тяжелому рабочему дню — например, у путешественников и рабочих — или у тех, чье здоровье было уязвимым. — как молодые, старые или немощные.

      Историк Ян Мортимер утверждал в статье 2013 года в журнале BBC History Magazine , что знаменитый сытный завтрак в Англии действительно начал формироваться во времена династии Тюдоров в шестнадцатом веке — в основном из-за экономики и растущей распространенности оплачиваемой занятости. По мере того, как все больше и больше людей приходили проводить долгие дни, работая на кого-то другого, а ужин переносился на более поздний вечер, то, что мы теперь думаем об обеде, переместилось с позднего утра на ранний день — и завтрак впервые стал действительно осмысленным. как правильное питание.

      Даже в колониальной Америке и даже в девятнадцатом веке о завтраке почти не задумывались. В своей книге Three Squares: The Invention of the American Meal Эбигейл Кэрролл описывает типичные завтраки того времени как «прославленные закуски», их роль (наряду с ролью ужина) просто «преодолеть разрыв между ужином в один прекрасный день». а потом ужин». То, что мы ели на завтрак в то время, в большинстве дней, было холодных остатков .

      Недорогой и простой в приготовлении
      И отношение к работе, описанное Мортимером, и готовое использование остатков колониальными американцами удовлетворяли постоянному требованию продуктов для завтрака: практичности. Как отмечает Эндрю Долби в The Breakfast Book , одной из ключевых особенностей продуктов для завтрака, вне зависимости от того, остались они или нет, является то, что они «быстро и легко собираются». Особенно для современных посетителей, привязанных к электрическим ритмам наших будильников, светофоров и пригородных поездов, утро рассматривается не столько как время, чтобы развлечься, сколько как время, чтобы отметить ряд необходимых шагов в назначенное время в подготовка к дню. Одна из причин, по которой завтрак обычно не захватывает воображение поэтов и летописцев, заключается в его связи с рутиной и эффективностью.

      Привычка позволяет еде для завтрака выполнять свою полезную роль, что, возможно, объясняет ее отсутствие в воображении. Даже в этом специальном отчете Алисса Хаак из The Daily Meal спрашивает успешных поваров — кулинарных профессионалов, чья жизнь посвятила исследованию вкуса, — что они едят на завтрак, и каждый отвечает в одном абзаце. Теперь представьте, что вы просите шеф-повара описать, что она ест на ужине .

      Наличие стандартного завтрака также указывает на еще один практический приоритет: эффективность. Многие продукты для завтрака — от холодного хлеба древних и остатков мяса до Pop-Tart и замороженный рогалик — по крайней мере частично обязаны своей популярностью тому, что на их приготовление уходит мало времени. Ежедневный завтрак, как правило, воспринимается просто как задача, а затем забывается. Блины, яичница и даже относительно жирный и декадентский бекон — одни из самых быстрых горячих блюд, которые можно приготовить на плите.

      Еще больше соответствует отсутствию известности, продукты для завтрака также имеют тенденцию быть экономически практичными — не только на Западе, но и во всем мире. Наряду с блинами и хлебом, простая каша, приготовленная из основного крахмала, является, пожалуй, наиболее распространенным продуктом для завтрака в разных культурах: от блюд на основе риса, таких как отвар, в большей части Восточной Азии, до каш на основе маниоки или кукурузы в некоторых частях Африки и гречневой каши. в Восточной Европе. Даже в своем типично американском разнообразии недорогие и простые в приготовлении продукты для завтрака, такие как овсянка, пшеничная каша и 9Кукурузная мука 0077 полностью вписывается в эту традицию — как и сухие завтраки, от кукурузных хлопьев до Count Chocula.

      Самая важная еда дня
      Хотя хлопья для завтрака частично произошли от этих старых обычаев, они также во многом обязаны своей популярностью более современному подходу к выбору завтрака: одержимости питанием. Завтрак часто называют самым важным приемом пищи за день — верно это утверждение или нет, , поскольку наша Холли Ван Хэйр считает в этом произведении — и использование слова важное имеет большое значение. (Попробуйте заменить его на удовлетворяющий , социальный , захватывающий или креативный и произнесите фразу вслух.)

      Нет, завтрак конкретно важный — и эта идея действительно закрепилась в уникальной морали. , технологическая и научная среда Америки конца девятнадцатого века. Первые холодные хлопья для завтрака были созданы мужчинами, которые считали, что питание и мораль тесно связаны между собой. Джон Харви Келлог, чье имя и по сей день украшает коробки с хлопьями (хотя и 9 лет назад).0077 через своего брата Уильяма , но подробнее об этом ниже), был искренне религиозным врачом, который в качестве директора санатория в Батл-Крике, своего рода аскетического приюта для здоровья в конце 1800-х годов, управляемого церковью адвентистов седьмого дня, популяризировал простуду. каша как способ избежать страсти в силу ее принципиальной безвкусицы. Для Келлога и многих его сверстников правильное питание могло привести к целомудрию и нравственному поведению, а завтрак, наименее продуманный из приемов пищи, должен был казаться идеальным местом для победы в первых битвах за более благочестивое общество.

      Хотя Келлогу, возможно, и не удалось сделать американцев более нравственными, ему удалось сосредоточить дискуссию о завтраке на питании. Келлог мог показаться современному читателю шарлатаном (или гораздо хуже, как , перечисленное Терезой Онейлл в этой статье Иезавели ), но он был искренним и серьезным врачом, некоторые из его идей — важность кишечной флоры , для экземпляр — сегодня снова вошли в моду. Последующие борцы за здоровье, бороздящие волны все еще неточной науки о питании, аналогичным образом превратили завтрак в ожесточенное поле битвы — подумайте о том, какой позор должен был испытать любой уважающий себя яппи конца 80-х, наслаждаясь завтрак из бекона и яиц — почти тот же эффект: мы не знаем, кому доверять в отношении компонентов питательного завтрака, но мы знаем, что должны съесть его.

      «Полный американец»
      В отличие от многих гуру здоровья , Kellogg не занималась мошенничеством. Он и его коллеги первыми отреагировали на типичную американскую проблему, которая продолжает отражаться в сегодняшней эпидемии ожирения: переизбыток.

      К середине девятнадцатого века стереотипный американский завтрак постепенно трансформировался из колониальных остатков в монументальный фермерский завтрак, и даже за пределы того, что мы могли бы ожидать от действительно декадентского утреннего приема пищи сегодня. Посетитель в 1820-х годах из Англии, где сама по себе довольно великая традиция завтрака в форме «полного английского», был в восторге от спреда, представленного ему в таверне в Филадельфии. «Кроме чая, кофе, яиц, холодной ветчины, говядины и тому подобного, обычных гарниров», — цитирует Кэрролл англичанина Уильяма Блейна в Three Squares , «у нас всегда была горячая рыба, сосиски, бифштексы, жареная птица, жареные и тушеные устрицы, консервированные фрукты», — к чему он добавил три случая «и т. д.». чтобы подчеркнуть подавляющее изобилие.

      Чего не хватало тонкости американскому завтраку — Чарльз Диккенс описал свой бостонский завтрак в 1842 году как «деформированный бифштекс… плавающий в масле», — он компенсировался явным обжорством, основанным на производительности американских ферм, превосходной транспортировке и множество других факторов, сговорившихся, чтобы обеспечить среднего американца переизбытком еды. Крестовые походы Келлогга и его преемников обретают смысл в свете того, с чем, как они поняли, они столкнулись: с потоками колбасной подливки, возвышающимися зиккуратами дымящихся оладий, реками сиропа, горами сахара и настоящей лавиной бекона.

      Золотая середина
      Оставьте это маркетингу, чтобы создать видимость разрешения борьбы между изобилием и умеренностью за завтраком. Как и во многих других аспектах жизни в индустриальной Америке, чтобы превратить тех, кто ест завтрак, в потребителей , корпорациям оказалось проще всего убедить всех, что они могут съесть свой блинчик и съесть его .

      Возможно, самый известный пример этого явления связан с Эдвардом Бернейсом, которого часто называют «отцом связей с общественностью». Уже будучи успешным новатором в этой области, Бернейс был принят на работу в 1920-х годов компанией Beech-Nut Packing Company, одним из основных продуктов которой был бекон, который потерял популярность, поскольку все больше городского населения отказывалось от фермерского завтрака по соображениям здоровья и удобства. По сегодняшним циничным меркам PR-ход Бернейса кажется почти причудливым: он просто заставил 4500 врачей согласиться с идеей, что плотный завтрак, который, конечно же, должен включать бекон, был самым разумным способом начать день для американцев, и заставил уверен, что новость была сообщена. Продажи бекона выросли.

      Даже целомудренные холодные хлопья Kellogg каким-то образом превратились в сегодняшние Froot Loops и Frosted Flakes. В то время как сам Келлог оставался приверженцем прозелитизма и охотно делился своими рецептами, его брат Уилл Келлог и бывший пациент К. У. Пост увидели коммерческий потенциал. Компании, основанные этими двумя людьми, все больше отходили от идей Джона Келлога о питании, но редко колебались, чтобы торговать ими. Бренды хлопьев для завтрака ловко использовали маркетинг, чтобы оставаться (буквально) в выигрышном положении: до тех пор, пока они могли поддерживать веру родителей в их полезность — обогащать полной суточной нормой витаминов и минералов — могли делать все, что нужно — закопать игрушку в ящике , скажем, или совсем обвалять хлопья в сахаре и искусственных красителях — поддерживать веру детей в их вкусность.

      Маркетинг играет огромную роль в том, что американцы едят сегодня при каждом приеме пищи, но брендинг завтрака выделяется тем, что настойчиво убеждает потребителей в том, что они поступают правильно. Гораздо меньше людей готовы пожертвовать своим ужином ради чего-то под названием 9.0053 Nutri-Grain или Slim-Fast и « Dinner of Champions » звучат по-разному.

      Горячие карманы
      Однако индустриальная эра не только очаровала американцев рекламой. Вафельница, кофеварка и блендер сильно изменили завтрак, как и другие простые приборы, в частности морозильная камера, которая помогала делать вафли, рогалики и особенно апельсиновый сок, которые стали общенациональными продуктами питания.

      Технологические инновации и массовое производство открыли ошеломляющее разнообразие вариантов завтрака, сделав почти каждый практичный завтрак. Конечно, можно приготовить ломтик тоста без тостера или предварительно нарезанного хлеба, но сможете ли вы сделать это менее чем за пять секунд? Теперь представьте, что вы готовите себе тарелку из Hot Pockets Breakfast Bites, а затем представьте процесс, если бы вы хотели то же самое блюдо, скажем, в 1830 году. самое простое блюдо, которое можно приготовить из муки, теперь входит в смесь в коробках — если импульс «хватай и иди» не резонирует с тем, как мы все это время относились к завтраку.

      Рестораны вне дома
      Единственный способ сделать завтрак даже проще в приготовлении — это попросить кого-то другого приготовить его для вас, и в двадцатом веке американские закусочные и рестораны быстрого питания охотно адаптировали традиционные элементы завтрака к быстрым, сытные тарелки и легко упакованные готовых блюд для населения, которое все чаще завтракает в одиночестве по дороге на работу. Элементы яичного макмаффина — яйцо, ветчина, сыр и английский кекс — простые продукты, но McMuffin в виде законченного серийного пакета — это многомиллиардная инновация.

      С другой стороны, обед вне дома стал наиболее типичным способом достичь высот обжорства, выраженным фермерским завтраком, который теперь гораздо чаще съедается как Большой шлем Денни , чем за бабушкиным столом. На самом высоком уровне поздний завтрак превратился в идеальную еду для отдыха, явный признак того, что едок либо наслаждается выходными, либо в отпуске, либо полностью избавлен от необходимости работать. Ничто так не кричит о снисходительности, как наслаждение теми же элементами McMuffin в виде Бенедикта за 20 долларов через три полных часа после того, как все эти другие шмо нашарили, чтобы передать горстку четвертаков через окно в McDonald’s.

      В стране, которая как никогда неохотно готовит для себя, о чем свидетельствует известное утверждение миллениалов о том, что приготовление хлопьев для завтрака слишком много работы , ресторанная индустрия в последние годы все чаще использует завтрак как источник дохода, и Американцы буквально съели его.

      Основные продукты будущего
      Если вы дочитали до этого места, возможно, в последние пять минут вы думали о завтраке больше, чем когда-либо прежде в своей жизни. Для большинства безумная суматоха обычного утра не позволяет думать о чем-то большем, чем меню в ресторане Hardee’s или путеводитель по пищевой пирамиде Министерства сельского хозяйства США рядом с головоломками на коробке с хлопьями.

      Подобно транспортным средствам и картонным коробкам, большинство наших «традиций» завтрака являются относительно новыми продуктами современного мира. (Кстати, устаревшая Food Pyramid теперь заменена на MyPlate Министерства сельского хозяйства США. Вы давно не ели хлопья, а?) Возможно, утренняя дымка делает завтрак наиболее восприимчивым к влиянию тенденций — э-э, конечно, у меня будет миска асаи Пожалуйста, я думаю? — даже если он одновременно наименее восприимчив — Я не знаю, что вы только что сказали, и я бы хотел только яичницу с беконом — в зависимости от утра, конечно.

      Изменчивость завтрака, скорее всего, сохранится в будущем, и трудно предсказать, что войдет в список «традиционных» основных продуктов питания через два десятилетия. Например, молодые люди массово отказываются от сухих завтраков, а кофе превратился из функциональной необходимости в безвкусное кондитерское изделие .

      Но вполне вероятно, что основные причины, по которым мы едим то, что едим на завтрак, — удобство, экономия и питательная ценность — будут продолжать бороться с нашей тенденцией к чрезмерному баловству.