Содержание
Так за сколько можно похудеть питаясь один раз в день?
#1
еще вариант раз в день, но обожраться!!
до сна нужно не есть, с часов с 18.00
это все индивидуально,можете и желудок посадите
#2
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
#11
#12
#13
#14
#15
#16
, тем легче худеть. Про группы крови могу рассказать, проверено, есть книга, по которой я худела и очень даже сильно сбросила и не набрала!
#17
Я питаюсь один раз в день. Завтракаю. Начинала с завтрака и ужина, потом завтрак обед (это около недели я так питалась). А на вторую неделю начала только завтракать.
На самом деле есть и не хочется. Это все от нечего делать. Или когда кто при тебе начинает колбасу жрать (именно жрать )))) — тож слюна течет. А так…надо четко понимать ты кушаешь от голода или по привычке.
В общем за три такие недели я сбросила 10 кг (это при том, что по входным кушала 2 раза в день).
Потом сорвалась..но поправилась только на пять за месяц, т.е. привычка не есть все подряд осталась. (для меня пять кило набрать за пару дней — как нечего делать, склонна очень к полноте).
Сейчас опять питаюсь раз в день, по утрам. САМОЕ ГЛАВНОЕ — не перекусывать на улице. Лучше доехать до дома и там съесть кусок мяса и тарелку макарон, чем что то на улице, меньше вреда будет.
Пока что прошло 1,5 недели, похудела только на 3 кг…думаю вода ушла.
Буду продолжать дальше)
Всем удачи)
#18
#19
#20
#21
За неделю скинула явно не жир,а воду из организма…Но,есть одно приимущество,так замечательно себя чувствовала…просыпалась за час до будильника,спать не хотелось,голова лучше соображала и легкость какая то…как будто балерина…
просто так голодая не похудеешь,это изнурительно. надо мало по немногу кушать несколько раз в день,но не объедаться.Плюс к этому надо заниматься спрортом хотябы 15 мин в день и все у вас будетотлично!
#22
#23
Эксперты Woman.ru
Алла Бурая
Психолог
41 ответ
Галимов Ильдар
Психолог по семейным…
104 ответа
Мария Бурлакова
Психолог
81 ответ
Богат Вячеслав
Дипломированный практикующий. ..
317 ответов
Максим Сорокин
Практикующий психолог
636 ответов
Юлия Лекомцева
Врач косметолог
245 ответов
Никита Носов
Практикующий психолог
29 ответов
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
227 ответов
Никитина Анна Викторовна
Специалист восточных практик
31 ответ
Дарья Горбунова
Практикующий психолог
142 ответа
#24
#25
#26
#27
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками.
..
419 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
549 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
366 ответов
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
683 ответа
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
157 ответов
#28
#29
#30
#31
#32
#33
#34
#35
#36
#37
Новые темы
Спорт
1 ответ
Не могу набрать вес
11 ответов
Ярые противники пп
19 ответов
Вес стоит на месте
5 ответов
Не могу вернуться в прежний вес
24 ответа
#38
елена
я ем только,по утрам за первую неделю сбросила 3 кг, за вторую где то 2 кг, а сейчас уже труднее, кажеться перестала худеть но продолжаю сидеть на диете.
#39
#40
#41
#42
#43
#44
#45
только завтрак — вот это отлично. только соблазны в течение дня конечно превиликие. можно пить молокочай. 2 столовых ложки зеленого чая на 1,5 литра молока. напиток не из приятных, но от еды отворачивает 😀
#46
#47
Внимание
#48
1.Не есть после 18.00(а желательно пообедать и всё). После 18.00 пил иногда ряженку — чтобы устранить спазмы в желудке.
2.Не есть мучное и сладкое.
3.И не переедать.
Смотритесь чаще в зеркало и одевайте после каждого дня диеты тесную одежду — стимулирует на 100%.
#49
#50
если только завтракать на сколько можно похудеть — 25 рекомендаций на Babyblog.
ru
Почему я не худею?
Вот так порой проснешься, глянешь в зеркало и так на себя рассердишься, что прямо вот не сходя с места, решишь начать худеть. Кстати окажется, что это понедельник первый день месяца или весны, или утро после предыдущего дня рождения.
Кажется, вот оно, удачное время для старта. И дата удобная, запоминающаяся. Но ведь и раньше так было. Понедельник, утро, ненависть к себе и готовность к свершениям. Но если цели своей тогда вы не достигли, нет никакой гарантии, что на этот раз вам повезет больше.
Поэтому прежде, чем кидаться на амбразуры, лучше притормозить и подумать, что из намеченного вами плана может оказаться невыполнимым, тяжелым, грозящим срывом?
И еще одно замечание. Не будем забывать, целью нашего предприятия является не уменьшение веса как такового. Для нас важно уменьшение жировой массы при сохраненной массе мышц. А совсем было бы хорошо, что бы на фоне похудения мышцы укреплялись, и их масса увеличивалась.
Мы не можем принять за позитивные случаи снижения веса, полученные за счет выведения жидкости. Эффект похудения будет нас устраивать только в том случае, если уменьшение жировой массы сопровождается оздоровлением ор-ганизма, повышением резерва здоровья, качества жизни и работоспособности.
Вот, а теперь собственно о наиболее вероятных причинах всех наших прежних неудач и разочарований, о подводных камнях, поджидающих нас в новом предприятии.
Причина первая.
Не худею, потому что мои весы никуда не годятся.
Пожалуй, самое лучшее из того, что может случиться. Починили или поменяли весы и снова все хорошо. Но сначала небольшое уточнение.
Даже если человек голодает (вообще ничего не ест) и все свои потребности в энергии удовлетворяет за счет жира, то и в этом случае он мобилизует в день не более 200-250 г жировой ткани. Но такое бывает крайне редко. Так как голодание практически всегда сопровождается снижением расхода энергии.
В реальности темп уменьшения жировой массы редко превышает 50-100 г в день или 350-700 г в неделю. Если ваши весы обеспечивают точность измерения порядка одного килограмма, столь малое снижение веса они, конечно же, не заметят и у вас создастся впечатление, что ваш вес, несмотря на все усилия, стоит на месте.
Что делать? Вот несколько практических рекомендаций:
Подберите весы, обеспечивающие точность взвешивания хотя бы порядка 100 г. Весы с меньшей точностью подходят скорее для контроля поддержания веса.
Проверьте свои весы:
Взвесьте известный груз. Например, мешок сахара. Результат должен быть равен заявленному.
Встаньте на весы, сойди с них, снова встаньте и так несколько раз. Во всех случаях результат должен быть совершенно одинаковым.
Взвесьтесь, энергично встряхните свои весы и снова взвесьтесь. Результат не должен измениться.
Результат взвешивания не должен зависеть от того, на какой части платформы вы стоите. Стоите ли вы на носках или на пятках, стоите ли вы на одной ноге или на двух.
Причина вторая
Я не худею, потому что не умею взвешиваться.
Весы в данном случае хорошие, но мне при взвешивании не хватает кое-каких специальных знаний.
Например, многие не учитывают, что вес человека колеблется, и эти колебания достигают порядка одного — полутора килограммов в день. Минимален вес человека утром после туалета или, если пропущен обед, то вечером перед ужином. Максимален он перед сном.
Весит и одежда. Например, вес джинсов может достигать 800 г, вес сапог может доходить до полутора килограммов.
Один пациент при взвешивании в моем кабинете не расставался с пистолетом. Весил он при этом на полтора килограмма больше, чем дома, и тоже очень удивлялся, почему он не худеет.
Практические рекомендации по взвешиванию на весах при похудении
Мы должны максимально унифицировать саму процедуру взве-шивания.
Взвешиваться надо на ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВЕСАХ. Часто весы имеют погрешность в ту или иную сторону от истинного веса порядка 1-2%.
Взвешивайтесь в одно и тоже время суток, лучше утром, после опорожнения кишечника и мочевого пузыря.
Взвешивайтесь в одной и той же одежде, или без одежды.
Причина третья.
Мы не худеем, потому что снижение веса маскируется задержкой жидкости.
Очень распространенная причина. Водный обмен имеет свои закономерности. Жидкость то преимущественно выделяется организмом, то накапливается. Естественно, вес при этом колеблется туда-сюда. И эти колебания могут достигать 1-2 килограмма в день и более.
Вот несколько ситуаций, когда жидкость может задерживаться, маскируя снижение веса.
Употребление больших количеств соленой и острой пищи. Поваренная соль (хлорид натрия) в организме присутствует в виде так называемого изотонического раствора с примерной концентрацией 0,9-1%. То есть, каждый лишний грамм соли, прежде чем по-кинет организм, будет удерживать 100 мл воды. Соответственно 10 г соли задержат уже литр воды, а это обеспечит прибавку веса на целый килограмм. Для справки, 10 г соли содержится в 200 г соленой и в 100 г сушеной рыбы.
Задержка жидкости на фоне употребление алкоголя. Та же ситуация. Алкоголь и продукты его распада требуют разведения водой до каких-то менее токсичных концентраций.
У многих женщин наблюдается увеличение накопления воды во вторую фазу менструально-овариального цикла, за одну-две недели до очередных месячных. Иногда колебания веса, связанные циклом бывают очень значительными и достигают 3-5 килограммов. Интересный момент, результат короткого, например, недельного курса похудания очень часто зависит от фазы цикла, в которую это похудание началось. Если сразу после окончания месячных, то эффект может быть раза в два больше, чем если вы за себя взялись за неделю до их начала.
Состояние после вдруг предпринятой интенсивной тренировки. В этой ситуации так же может наблюдаться задержка жидкости, связанная с отеком перетренированных с непривычки мышц. Очень часто бывает, что человек принимаясь худеть, одновре-менно начинает исполнять и слишком суровый диетический ре-жим, и слишком жесткий режим тренировок. Он надеется, что вес при таком сочетании будет уходить в два раза быстрее. Но часто оказывается разочарованным — в первые дни, несмотря на нечеловеческие условия жизни, вес либо не снижается совсем, либо снижается очень медленно.
Четвертая причина
Я не худею потому что уменьшение массы жира сопровождается адекватным увеличением массы мышц.
Иногда так бывает — если человек использует мягкий разгрузочный режим и при этом тренируется, например, совершает пешие марши порядка 5-7 км в день, то у него будет происходить с одной стороны уменьшение жировой массы, а с другой примерно в тех же пропорциях увеличение массы мышц.
И тогда при взвешивании, скажем, через месяц человек может быть разочарован — вес его не изменился! Он опечалится: все усилия насмарку!
На самом же деле у него есть все основания для радости. Ведь у него не только уменьшилась жировая масса, но и уменьшилась вероятность повторного набора веса. Так как с увеличением массы мышц увеличиваются возможности организма по расщеплению жира.
По мнению специалистов, такая тактика, когда жир уменьшается, а мышцы увеличиваются, хотя и не дает результата, который можно померить в килограммах, считается наиболее правильной, так как сопровождается значительным оздоровительным эффектом.
Возможно, мысль эта многим покажется крамольной, но она полна здравого смысла. Часто показание весов становится для нас самым главным критерием успеха, и мы любой ценой пытаемся добиться при взвешивании меньших значений, чем накануне. Но ведь это нонсенс. Ведь никто кроме вас не знает, сколько вы весите.
По сути, для окружающих цифра вашего веса и не важна. В гораздо большей степени они обращают внимание на то, как вы сложены, на сколько подтянуты и стройны. Телосложение же зависит от состояния мышечного корсета, то есть, опять же, от степени развития мускулатуры.
И совсем уж недопустимо ради заветной цифры на весах пытаться как-то ограничить развитие мышц — мало двигаться, стараться потреблять поменьше белка.
Практические рекомендации
Косвенно об изменении состава тела в пользу мышечной ткани позволяет судить уменьшение окружностей, или объемов. Если при том же весе у вас уменьшилась окружность талии и бедер, то это, скорее всего, связано с уменьшением жировой ткани и увеличением мышечной.
Возьмите сантиметр и измерьте окружность, груди, талии, бедер по линии больших бедренных бугров и каждого бедра в средних отделах. Теперь сложите полученные размеры. Потеря одного килограмма жира примерно соответствует уменьшению суммы окружностей на 5-6 см.
Об увеличении мышц можно думать, если на фоне похудательных усилий вы ощущаете прилив сил, повышение мышечного тонуса и работоспособности. Кстати, это вот «похудение без похудения» значительно раньше вас начинают замечать ваши знакомые. Вам говорят, что вы похудели и постройнели. Это действительно так — укрепление мышц внешне всегда прояв-ляется хорошим тонусом и осанкой.
В последнее время появляются приборы, которые позволяют судить о соотношении в организме жира и мышц. Но должен предупредить. Пока точ-ность измерения на этих приборах, особенно предназначенных для бытового использования, оставляет желать лучшего.
Пятая причина
Я не худею, потому что мои усилия недостаточны или неадекватны.
Нам кажется, что мы прилагаем достаточно усилий, а нашему организму так не кажется. Несмотря на наши усилия энергетического дефицита не возникает. Расход энергии не превышает ее поступление и не возникает эффекта снижения веса.
Например многие полагают, что похудение начнется, как только они откажутся от сахара. И вот несколько дней они пьют чай без сахара. Но кро-ме снижения качества жизни это ничего не дает. На стакан чая приходится всего 40 калорий. Для сравнения стакан молока приносит целых 110 калорий. Даже если раньше человек выпивал в день 4 стакана сладкого чая, это всего 160 калорий — одна порция овощного салата приправленного ложкой майонеза, или ломтик хлеба величиной с ладонь.
Аналогичная ситуация может возникнуть и если человек откажется от поздней еды (так называемая всем хорошо известная норма — не есть после 6 вечера). Это мучительно, это тяжело, но порой не более. Очень быстро орга-низм приучается компенсировать недостаток калорий их избытком в другие приемы пищи, например, начинает обильно завтракать, и общего снижения потребления энергии не происходит.
Тем, кто видит за собой такую ошибку — могу посоветовать следующее. Проблема избыточного веса требует комплекса усилий, сочетания изменений и в области питания, и в образе жизни. Применение какой-то одной меры, каких бы усилий это не требовало, часто оказывается недостаточным.
Так в очень большом числе независимых друг от друга исследований доказано, что тренировки типа шейпинга продолжительностью 30-60 минут с частотой 3-4 раза в неделю сами по себе не ведут к достоверному снижению веса. А ведь многие из нас думают, что для похудения им будет достаточно всего лишь записаться в спортзал.
Шестая причина
Я не худею, потому что мои усилия чрезмерныы
Эта причина входит в противоречие со всей логикой традиционного похудения, которая гласит — делай все что можешь, и еще чуть-чуть. Делай больше, чем можешь. Соблюдай максимально невыносимую диету, применяй самый изнурительный режим тренировок, которые можешь выдержать!
Эта практика глубоко въелась в наше сознание. Мы соглашаемся, что такая тактика вредна для здоровья. Но мы готовы рискнуть здоровьем. Мы допускаем, что такое быстрое похудение может потом смениться столь же быстрым набором веса. Но нам бы похудеть, а уж там мы что-нибудь пред-примем. Но допустить, что именно такая «чрезмерная» тактика может стать причиной остановки снижения веса?!… И, тем не менее, это так.
Многократными научными исследованиями доказано, что тактика, построенная на слишком жестком ограничении калорий, чрезвычайно часто ведет к замедлению расхода энергии и к торможению темпов похудания.
Причем зависимость здесь самая прямая — чем более выражен дефицит калорий, тем более вероятно замедление расхода энергии и расщепления жира.
Объясняется замедление расхода тем, что при слишком скудном питании организм не в силах мобилизовать недостающую ему часть энергии из жировых запасом, или тем, что такое питание не содержит в необходимых количествах так называемых незаменимых факторов пищи.
Прежде всего, белков, витаминов, минералов и микроэлементов. Нехватка этих факторов нарушает обмен веществ и тормозит расщепление жиров.
Большинство ученых сейчас сходятся в мысли, что наиболее эффективны в плане похудения режимы с умеренным ограничением энергии — порядка 25-30%. На практике это означает, что если обычно человек употреблял в день 2200 ккал, то для успешного похудения его рацион не должен быть ниже 1500 ккал.
Причем оказывается, что такие умеренные режимы часто сопровождаются стимуляцией расхода энергии. Объясняется этот эффект тем, что легкая пища не нарушает работоспособности, не вызывает вялости и сонливости по-сле еды, а так же тем, что на фоне питания с умеренно сниженной калорийностью человек имеет более полноценный сон, чувствует себя более отдохнувшим, у него более высокий мышечный тонус.
По данным ряда исследований, выполненных в солидных научных центрах, интенсивные тренировки НЕ УВЕЛИЧИВАЮТ СУТОЧНОГО РАСХОДА ЭНЕРГИИ. То есть, повышенный расход энергии во время нагрузки компенсируется замедлением расхода энергии на фоне утомления после тренировки. Опять же, есть научные данные, показывающие, что интенсивные нагрузки стимулируют аппетит и побуждают людей есть больше жирных и сладких продуктов. Тогда как тренировки умеренной интенсивности, наоборот, снижают аппетит и улучшают контроль питания.
Именно эти факты позволили сформулировать правило, что для похудения оздоровительная ходьба и другие нагрузки средней интенсивности подходят гораздо лучше, чем бег и утомительные тренировки в спортивных залах.
А как определить, не являются ли ваши усилия чрезмерными? Ориентируйтесь на собственные ощущения.
Если ваше питание сопровождается чувством голода, если на фоне соблюдения диеты вы чувствуете зябкость, слабость, снижение жизненных устремлений, значит, скорее всего, ваше питание слишком скудное. И наоборот, если на фоне питания вы чувствуете прилив сил, легкость, если ваша ра-ботоспособность повышена, значит, все вы подобрали правильно.
Это в полной мере касается и двигательной активности. Оптимальная нагрузка ни в коем случае не приводит к утомлению. Тонус после такой тренировки обычно выше, чем до.
Седьмая причина.
Я не худею, потому что мне это особо и не надо.
Давайте согласимся, если человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо похудеть, он может однозначно ответить на следующие вопросы:
зачем ему надо похудеть,
зачем ему надо сбросить именно столько килограммов
зачем ему надо похудеть именно к этому сроку.
Например, у девушки через месяц встреча с одноклассниками. Естественно, на этой встрече ей хочется выглядеть такой же изящной, как и в выпускном классе. Так бы оно и было, если бы не лишние 6 кг, которые с тех пор накопились. Итак, задача — в течение месяца сбросить 6 кг, что бы хорошо выглядеть на встрече одноклассников. Все условия известны — сколько, к какому сроку, зачем?
Если же человек не может ответить на все эти вопросы четко, значит, у него нет конкретного мотива для похудения. Мотив же необходим, и вот почему.
Мысль материальна, если я вижу цель и иду к ней, у меня повышается тонус, повышается активность гормонов, вызывающих расщепление жира (адреналин и норадреналин). Энергия из депо поступает в кровь и наполняет ее сытостью. Аппетит снижается, мы соблюдаем диету без всякого усилия, и дело быстро идет на лад. И наоборот, если мотив неотчетлив, если он не более, чем доброе пожелание, при первых же тяготах диеты будет появляться дискомфорт, повышаться аппетит, а с ним вместе и желание отложить все это похудение до лучших времен.
Собственно, пожеланий здесь может быть два.
Первое, попытаться этот мотив найти. Попытаться найти ответы на эти столь необходимые для успеха предприятия вопросы — сколько, когда, зачем? Сразу предупреждаю, работа это не такая простая и очевидная как кажется. Может потребоваться и участие психолога. Иногда может выручить интерес. Вам интересно, как вы будете себя чувствовать и как будете выглядеть, если через месяц будете весить на 3 килограмма меньше? Единственный способ это выяснить — взять и похудеть за месяц на 3 кг. При этом, чем реальнее цель вы перед собой поставите, тем меньше душевных сил потребуется для ее достижения.
Второе — используйте тактику — похудение как компонент оздоровления. Отвлекитесь от цифры веса! Все равно, кроме вас она никого не интересует. Постройте свою жизнь так, что бы и питание и двигательная активность давали вам исключительно оздоровительный эффект. В самом простом случае, это маложирное питание с посильным ограничением сахаров на фоне двигательной активности в виде оздоровительной ходьбы по 25-35 минут в день.
Такие режимы не вызывая никаких особых тягот и дискомфортов часто ведут к снижению веса порядка 1-2 кг в месяц. И все это на фоне повышения настроения, работоспособности, сексуальности и так далее.
Восьмая причина
Вообще-то я худею, но до обидного медленно
Здесь тоже возможен ряд ситуаций. В частности, все ситуации, выше нами уже рассмотренные. Ведь они могут вести как к полной остановке снижения веса, так и к его замедлению.
Но есть и еще пара ситуаций, которые ни в одну из этих групп не впи-сываются. Это когда нам КАЖЕТСЯ, что мы худеем медленно.
Первая ситуация из разряда мнимых.
По всем каналам массовой информации до нас доходят обещания по-мочь или научить нас худеть на 7 кг в неделю, 20 кг в месяц и так далее. Во многом благодаря этому для некоторых из нас нормальным считается темп похудения ну никак не меньше, чем 2 кг в неделю. Любой результат меньше этого такой человек будет относить к незначительным. Со всеми вытекающими отсюда последствиями — сомнения, метания, прекращение усилий, срыв и разочарование.
Но давайте повторим еще раз — реальный темп уменьшения жировой массы редко превышает ОДИН КИЛОГРАММ В НЕДЕЛЮ. Оптимальным же, по мнению большинства врачей, является снижение веса порядка ДВУХ — ТРЕХ КИЛОГРАММОВ В МЕСЯЦ. Такое снижение физиологично, достигается без лишних усилий, а значит, у нас есть все основания полагать, что этот результат окажется стойким.
Подобного рода сомнения могут охватить человека, если, скажем, в первые несколько дней похудения он сбрасывал вес довольно быстро, а потом не смотря на продолжение усилий дело вдруг замедлилось.
Такая ситуация встречается довольно часто и никак не должна становиться поводом для сомнений. Дело чаще всего заключается в том, что в первые несколько дней диеты активно выводится вода, а потом выведение ее прекращается и соответственно замедляется снижение веса.
Вообще, вода — едва ли не главный маскировщик похудения. Ниже я привел несколько ситуаций, когда жидкость покидает организм опережающими темпами. Все эти ситуации могут породить у нас иллюзию, что вот теперь-то мы действительно худеем. Соответственно, когда выведение жидкости прекратится, иллюзия сменится разочарованием.
Опыты с применением мочегонных и слабительных. Сначала, на фоне их приема жидкость эффективно покидает организм и вес снижается. Однако потом, когда действие лекарства проходит, возникает обратная фаза, вода начинает эффективно накапливаться. Должен сказать, что применение мочегонных или слабительных для снижения жировой массы совершенно бессмысленно. Они никоим образом не влияют на скорость расщепления жира.
Потеря жидкости в ходе интенсивной спортивной тренировки. Очень часто человек, сам, или поощряемый тренером, старается заниматься как можно «потогонней». И взвешиваясь, радуется, что ему удалось сбросить за тренировку целый килограмм. Однако это опять же килограмм воды, а не жира. Считайте сами. Даже при очень интенсивной тренировке расход энергии редко превы-шает 900 килокалорий за час. А это эквивалент максимум 100 граммов жира.
Потеря воды, вызванная пребыванием в сауне. В данном случае снижение веса обусловлено исключительно потерей жидкости и тоже не имеет никакого отношения к расходу жировой ткани.
Потеря воды на фоне жаркой погоды. Очень часто в период жары мы видим уменьшение веса на 1-2 килограмма. Однако когда жара проходит, запасы воды восстанавливаются, соответственно восстанавливается и вес.
Ситуация, о которой не так хорошо известно. Уменьшение содержания воды, связанной с запасом углеводов. Углеводы в организме содержатся в виде животного крахмала гликогена. Общая масса этих запасов небольшая, не превышает 100 -150 г. Калорий в этом запасе не более 600. При обычной жизнедеятельности человек расходует это количество энергии за 4-5 часов бодрствования. Однако гликоген в организме существует не в виде сухого вещества. Он связан с водой. Эдакий киселек. На удержа-ние в тканях данного количества гликогена необходимо 1-1,5 литров воды. При соблюдении разгрузочной диеты запасы гликогена истощаются буквально в первые дни. И за счет выведения связанной с гликогеном воды наблюдается быстрое снижение веса до килограмма в день. Однако уже при небольшом расширении питания запасы гликогена восстанавливаются, и человек набирает все сброшенное назад. Очень часто этот механизм срабатывает у людей, применяющих традиционные разгрузочные дни, яблочный, или творожный. Сброшенный после такого дня килограмм уже на следующий день благополучно возвращается назад.
Потеря жидкости, обусловленная уменьшением содержания соли в организме. Этот механизм снижения веса так же может наблюдаться у соблюдающих «похудательную» диету. Особенно если эта диета бедна поваренной солью.
Такие вот ситуации. Поэтому, если вдруг дело у вас замедлилось, не спешите впадать в отчаяние. Лучше спокойно проанализируйте ситуацию, поищите ошибки в своих действиях, или в интерпретации результата. И главное, помните, что основная цель наших занятий, это укрепить здоровье и повысить качество жизни. А отнюдь не стремление из последних сил, путем неимоверных усилий и ценой собственного здоровья сбросить сколько-то там килограммов.
Продукты для похудения, как кушать правильно
Чтобы сбросить вес, вам нужно есть! Может быть, даже больше, чем вы едите сейчас… Но совсем другие продукты — те, которые помогут вам избавиться от лишней воды и жира, построить новое красивое тело, не грустить и выглядеть с каждым днем все лучше.
1. Низкокалорийные продукты. Съесть немного меньше, чем обычно, всегда проще, чем потратить больше энергии. Чтобы отказаться от булочки, вам потребуется 1 секунда, а чтобы сжечь ее эквивалент в килокалориях на беговой дорожке — не меньше 40 минут.
Начните изучать упаковки, научитесь «взвешивать» порции на глазок и планировать свое меню — например, с помощью нашего специального планировщика, доступного для зарегистрированных пользователей. Съедать на 100-300 ккал в день меньше совсем не сложно. Нужен точный список покупок? Отсортируйте в таблице калорийности продуктов список по условию «Калорийность: низкая, меньше 300 ккал».
Пять главных героев: помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.
2. Сытные продукты. Проще всего наесться надолго продуктами с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна…
Именно поэтому лучше не отказываться от каши на завтрак — долго усваивающиеся «медленные» углеводы не дадут вам переесть на обеде. Особенно если в нем тоже будут присутствовать продукты с пищевыми волокнами — овощи и фрукты.
Пять главных героев: овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельнозерновой хлеб, яблоки.
3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови. Прочитайте статью о том, что такое «гликемический индекс» и найдите в интернете справочную таблицу продуктов с невысоким содержанием сахара. Ваша задача — не только контролировать его количество, но и избавиться от «углеводного жора»: если ваш организм привык к быстрой энергии из десертов, первые пару недель он будет требовать «вкусненького», а потом перестанет. Правда.
Пять главных героев: обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья.
4. Продукты с пониженным содержанием жира. Лучше всего сокращать калорийность рациона за счет скрытых животных жиров — в таблице калорийности можно отсортировать продукты с минимумом жира. Большинство людей не может отличить на вкус обезжиренное молоко от цельного, а белое куриное мясо (правильно приготовленное и не пересушенное) от красного.
Пять главных героев: нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец.
5. Продукты, которые поддержат вашу внешность. Вам нужны полиненасыщенные жирные кислоты — благодаря им у вас будет здоровый цвет лица, а кожа не потеряет эластичность (это очень важно, если вы быстро теряете в объемах). И пейте минимум два литра чистой воды (а не чая или кофе) в день: обезвоженная кожа очень расположена к появлению морщин, растяжек и покраснениям от стресса.
Пять главных героев: чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо.
6. Продукты, которые вам приятно есть. Если вы избирательны в еде, вам, скорее всего, важен не только вкус продукта, но и его текстура. Многим приятно чем-то хрустеть — и, в целом, не очень важно, картофельными или яблочными чипсами (засушенными до хруста яблоками). Сладкоежки скучают по «эмульсионному» ощущению от гладкого крема в эклерах и пенкам на напитках. Дети избегают продуктов из цельного зерна, потому что им не нравится их текстура, но соглашаются на печенье. Найдите вкусовую замену!
Пять главных героев: овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите — яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п. ; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды.
7. Продукты, которые не будут задерживать воду в организме. Для поддержания водно-солевого баланса потребность нашего организма в воде составляет в среднем от 1,5 до 2,5 литра в сутки. Однако в общем случае у людей с завышенной массой тела в нём задерживается «лишняя» вода: из-за привычки к «быстрым» углеводам и соленым продуктам. Контролируйте потребление соли: не больше чайной ложки в день. Плавайте и ешьте продукты, бережно выводящие лишнюю воду. Избегайте специальных добавок и мочегонных: они вымывают минеральные вещества, могут спровоцировать проблемы с пищеварением, резкое понижение давления и даже обмороки.
Пять главных героев: зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него.
8. Продукты, которые будут всегда с вами. Ваша задача — ни в коем случае не голодать, чтобы спокойно регулировать свое отношение к еде, размер и состав порций. Главная система для этой цели — дробное питание.
Чтобы не сорваться, у вас должна быть возможность есть (немного, но!) шесть раз в день. Для этого вам нужно научиться искать способы «здорового перекуса» везде: на бегу, в ресторанах и на работе.
Пять главных героев: бананы, обезжиренные молочные продукты в пол-литровых упаковках, зерновые хлебцы, орешки, сухофрукты.
9. Продукты, которые помогут вам строить новое тело. Если вы занимаетесь спортом — а вы быстро поймете, что только с помощью новой системы питания вы вряд ли добьетесь головокружительного успеха — вашему организму понадобится строительный материал. Главное — найти баланс и выбрать источники белка, в которых будет не очень много жира.
Пять главных героев: нежирный сыр, диетический творог, белая рыба, куриное филе, яичный белок.
10. Продукты, которые вас поддержат. Любые ограничения и изменения — это эмоциональный стресс, и многим из вас захочется его «заесть», чтобы почувствовать себя счастливее. До того как отправиться к холодильнику, узнайте, как работают «гормоны радости» и как простимулировать их выработку в организме без ведра сливочного мороженого.
Пять главных героев: черный шоколад без добавок (в составе должно быть указано не меньше 75% какао), финики, помидоры, оливковое масло, орехи.
Таким образом, не надо выискивать в глянцевых журналах списки продуктов, которые якобы сжигают жиры или обладают волшебными свойствами. Привести свой вес в норму и улучшить настроение помогут самые доступные овощи, нежирный творог, крупы и куриное филе. Главное — употреблять их с умом, не ждать чуда и каждый день работать над собой.
От меня лично.
Я бы ко всем этим продуктам добавила своих фаворитов: гречка, нешлифованный рис, а с помощью качественного кетчупа или соевого соуса можно разнообразить вкус любого блюда.
Действительно ли завтрак помогает похудеть?
То, что наука говорит об утренней еде, может вас удивить. Кроме того, как приготовить лучший завтрак, если вы все-таки решите его съесть.
Автор Джессика Мигала. Проверено Келли Кеннеди, RDN.
Проверено:
Существует одна дискуссия о правильном питании, от которой никуда не деться: нужно ли есть или пропускать завтрак, если вы пытаетесь похудеть? Представление о том, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня, особенно для людей, сидящих на диете, существует уже давно. Но это все чаще подвергается сомнению.
«Некоторые пациенты хорошо питаются два раза в день, в то время как другие чувствуют голод и переедают позже, если пропускают завтрак», — объясняет Бет Китчин, доктор философии, RDN, доцент кафедры наук о питании Университета Алабамы (UAB) в Бирмингем. «Мы все разные. Вы должны выяснить, что работает для вас».
Большая часть исследований важности завтрака может быть предвзятой
Долгое время считалось, что люди, которые завтракают, как правило, худее, и что завтрак помогает людям потреблять меньше калорий в конце дня. , что приводит к потере веса. Но доказательств просто нет, согласно исследованию UAB, опубликованному в декабре 2015 года в Критические обзоры в области пищевой науки о питании . Оказывается, большинство исследований, которые связывали завтрак с потерей веса, основывались на собственном отчете каждого субъекта исследования о том, что он или она ел, — метод, который, как известно, дает слабые доказательства, — говорит доктор Китчин.
Более того, как отмечает в своем блоге Food Politics Марион Нестле, доктор философии, почетный профессор питания, пищевых исследований и общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета в Нью-Йорке, многие исследования, посвященные завтраку, финансировались Cereal Partners. Worldwide, которая связана с Nestlé и General Mills, компаниями, которые «заинтересованы в продвижении сухих завтраков», пишет она. (Доктор Нестле не имеет отношения к компании Нестле.)
Единственный способ действительно узнать, играет ли завтрак решающую роль в потере веса, — это взглянуть на результаты рандомизированных контролируемых клинических испытаний, которые являются золотым стандартом в исследованиях, объясняет Китчин. И, как оказалось, систематический обзор и анализ 13 таких исследований, опубликованных 30 января 2019 года в журнале BMJ , показал, что верно обратное: те, кто ел завтрак, потребляли больше калорий в течение дня, в то время как те, кто пропускал завтрак, теряли около фунтов больше, чем люди, назначенные есть утреннюю еду.
«Исследование предполагает, что добавление завтрака не может быть хорошей стратегией для снижения веса», — заключили авторы, добавив, что дело не является окончательным, поскольку качество исследований было низким. Кроме того, несколько исследований показали, что завтрак с высоким содержанием белка может помочь людям похудеть.
Например, одно часто цитируемое исследование, проведенное в соавторстве с учеными факультета физиологии и питания Колумбийского университета штата Миссури, показало, что женщины в пременопаузе, которые начинали свой день с потребления от 30 до 39граммов белка съел меньше калорий в обед. Важно отметить, что это исследование финансировалось компанией Hillshire Brands, производителями сосисок, хот-догов и других белковых продуктов.
Простой ключ к решению, подходит ли вам завтрак
В общем, следует ли вам завтракать или нет, это вопрос предпочтений, говорит Саманта Кассетти, RDN, из Нью-Йорка. «Вообще, у меня индивидуальный подход, хотя я за завтрак», — говорит она. «Ваше тело расщепляет мышечную ткань за ночь, и если вы не завтракаете, вы упускаете возможность восполнить ее утром», — объясняет она. Кассетти говорит, что в течение многих лет это медленное сжигание мышечной массы может привести к небольшому увеличению веса (от одного до двух фунтов в год).
Китчин придерживается другого мнения, говоря, что если вы ежедневно потребляете достаточное количество питательных веществ, на самом деле не существует серьезной опасности увеличения веса с течением времени.
Исключение может быть, если вы занимаетесь утренней зарядкой. Если это так, говорит Кассетти, важно пополнить запасы белков и углеводов после тренировки, чтобы максимально восстановиться. Но даже это не жесткое правило. Небольшое исследование, опубликованное в выпуске Journal of Nutrition за август 2019 года, например, предполагает, что пропуск завтрака перед тренировкой, а затем отказ от еды до полудня может снизить количество калорий, которые вы потребляете в течение остальной части дня.
Другими словами, на данный момент нет окончательного ответа на вопрос о завтраке, поэтому лучший совет — прислушаться к своему организму и своему медицинскому персоналу, чтобы определить, что подходит именно вам.
Как составить разумный завтрак (если вы его едите)
Если вы просыпаетесь голодным или просто хотите позавтракать, выбирайте здоровую и сбалансированную пищу, а не, скажем, переедание. тарелка сладких хлопьев, пирожное или белый тост с джемом — самый мудрый подход. Чтобы оптимизировать свой завтрак:
- Цельнозерновые продукты. По словам Китчина, Цельнозерновой хлеб и крупы — лучший выбор, чем их белые или рафинированные аналоги, потому что они богаты клетчаткой, наполняющей желудок. Совет: посыпьте цельнозерновой хлеб ореховым маслом, и вы получите блюдо, богатое белком и полезными жирами.
- Пакет с белком. Старайтесь потреблять не менее 20 граммов белка на завтрак, советует Кассетти. (Если вы более активный человек или мужчина, выберите более высокую часть этого диапазона.) Это может быть смузи, приготовленный из простого греческого йогурта, фруктов и зелени. (Одна банка нежирного греческого йогурта на 7 унций содержит 20 г белка.) Или творог и фрукты (в одной чашке нежирного творога содержится 24 г белка). Если у вас есть больше времени на приготовление пищи, два яйца и яичный белок содержат 16 г белка.
- Попробуйте овсяные хлопья. Если вы выбегаете из дома по утрам, попробуйте приготовить овсяные хлопья на ночь в контейнерах, чтобы у вас был питательный завтрак без стресса. Их легко приготовить, соединив старомодные овсяные хлопья с обезжиренным или нежирным молоком или йогуртом, соевым или миндальным молоком, а также фруктами, специями или орехами и оставив сливочную смесь в холодильнике, пока вы спите, — говорит Кассетти.
- Нетрадиционные продукты. Нет ничего плохого в том, чтобы вырваться из рутины завтрака, съев на завтрак бутерброд с индейкой или остатки курицы, если у вас есть такое настроение, говорит диетолог из Таскалуса, штат Алабама, Кэролин Уильямс, доктор философии, доктор медицинских наук, автор книги Лечебные блюда: более 100 противовоспалительных рецептов на каждый день за 30 минут или меньше . Другие хорошие варианты могут включать сытный суп из чечевицы, салат с сваренными вкрутую яйцами и нутом, овощи, козий сыр и обертку из коричневого риса или даже горсть или две смеси орехов и сухофруктов. «Я отлично разбираюсь в индивидуальных рекомендациях для людей», — говорит Китчин.
Итог: если вы боретесь со своим весом и пропускаете завтрак, стоит попробовать позавтракать и посмотреть, поможет ли это вам сделать более здоровый выбор в течение дня или лучше контролировать голод, говорит Китчин. Все дело в том, чтобы найти то, что будет работать для ваших вкусов, аппетита, целей и образа жизни.
Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Последние новости о весе
8 лучших и худших видов алкоголя для похудения
Полный отказ от выпивки идеален, если целью похудения является здоровье, но если вам необходимо пить, зарегистрированные диетологи рекомендуют выбирать определенный алкоголь…
Мойра Лоулер
9 проверенных шагов, которые помогут вам снизить ИМТ риски.
Джессика Мигала
ИМТ и ваше здоровье: как они связаны?
Джессика Мигала
23 совета по снижению веса, которые действительно работают
Ламбет Хохвальд
8 причин, по которым вы не теряете вес
Потеря веса не всегда является простым уравнением — на пути к вашей цели могут стоять другие факторы, как внутренние, так и внешние. Вот некоторые распространенные…
Джессика Мигала
5 причин, по которым с возрастом труднее худеть
Вы сидели на диете, но не видите ожидаемых результатов? Нормальные возрастные изменения в вашем теле могут саботировать ваши усилия. Вот как получить…
Мойра Лоулер
Действительно ли это помогает сбросить вес?
Если вы хотите похудеть, вы должны завтракать; на данный момент это почти стало трюизмом, совет повторялся так много раз. Но в то время как предыдущие исследования предполагали, что завтрак приводит к более низкому ИМТ, ускорению метаболизма и уменьшению чувства голода в течение дня, более новая серия исследований ставит под сомнение, нарисовали ли эти исследования точную картину связи между завтраком и потерей веса.
Независимо от того, являетесь ли вы заядлым любителем завтрака или не можете заставить себя что-либо есть до обеда, мы немного углубились в недавние научные утверждения, а также в предыдущие исследования, чтобы выяснить, следует ли вам переключиться откажитесь от своих утренних привычек ради похудения.
Бросая вызов общепринятому мнению
Вы миллион раз слышали, что завтрак — самый важный прием пищи за день, но все больше исследований ставят под сомнение это мнение. Некоторые задаются вопросом, влияет ли завтрак (любой утренний прием пищи, не обязательно полезный) на потерю веса, в то время как другие интересуются, ускоряют ли те, кто ест завтрак, свой метаболизм, перекусывая по утрам. Дополнительное исследование проверяет, проводились ли предыдущие исследования о завтраке и похудении таким образом, чтобы получить точные и непредвзятые результаты.
В одном из исследований, опубликованном в августовском номере Американского журнала клинического питания , исследователи разделили 283 участника с избыточным весом, которые пытались похудеть, на три группы. Первая группа получила рекомендации Министерства сельского хозяйства США о важности завтрака для похудения, и ее попросили завтракать каждый день. Второй группе дали рекомендации Министерства сельского хозяйства США по здоровому питанию без информации о завтраке и попросили пропустить утренний прием пищи. Группе окончательного контроля также была предоставлена информация от государственного агентства о здоровом питании в целом, и ей не было предписано есть или пропускать завтрак. Исследователи обнаружили, что не было никакой разницы между весом тех, кто пропустил завтрак, тех, кто съел завтрак, и тех, у кого был выбор.
Другое исследование, опубликованное в августовском номере Американского журнала клинического питания , стремилось выяснить, имеют ли люди, которые съедали завтрак до 700 калорий, более высокий метаболизм в состоянии покоя, проводили больше времени в движении или меньше ели в течение дня. — все это может привести к потере веса в долгосрочной перспективе, говорит соавтор исследования Джеймс Беттс, доктор философии, старший преподаватель кафедры питания и обмена веществ в Университете Бата в Великобритании. результаты как в группе голодания, так и в группе завтрака были примерно такими же, как и в начале исследования. Кроме того, обе группы съели одинаковое количество калорий после завтрака, что может указывать на то, что завтрак не так эффективен в борьбе с чувством голода, как считалось ранее. Самая большая разница, отмеченная авторами исследования, заключалась в том, что участники, которые ели утром, сжигали больше калорий, занимаясь легкой деятельностью в течение дня; однако количество сожженных калорий было примерно таким же, как и тем утром (поэтому, вероятно, это не оказало большого влияния на их общий вес).
В исследовании, опубликованном в июне в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, исследователи рассмотрели несколько распространенных мифов об ожирении и потере веса, включая связь между завтраком и потерей веса. Ученые изучили 19 исследований, посвященных завтраку, и обнаружили, что данных рандомизированных клинических испытаний, наиболее надежной формы экспериментов, недостаточно, чтобы «выдвигать причинно-следственные утверждения о том, что отказ от завтрака сам по себе влияет на ожирение».
Аналогичный обзор, опубликованный в прошлом году в American Journal of Clinical Nutrition расследовал вопрос о том, не обладали ли предыдущие научные исследования, связывающие завтрак и потерю веса, доказательной ценностью, что означает наличие достаточных доказательств и объективных отчетов об исследованиях. В исследованиях, на которые смотрели исследователи, они обнаружили, что оба этих фактора являются проблемой.
Другая сторона аргумента
Несмотря на то, что эти исследования пытаются развенчать утверждения, сделанные в старых исследованиях о связи завтрака и потери веса, важно принять во внимание огромное количество исследований, которые предлагают завтрак на самом деле ассоциируется с потерей веса, более низким ИМТ и меньшим чувством голода в течение дня.
Например, в обзоре 2012 года, опубликованном в журнале Obesity Reviews , было рассмотрено 153 исследования о пищевых привычках и избыточном весе, и была обнаружена корреляция, хотя и небольшая, между пропуском завтрака и избыточным весом.
В исследовании, проведенном в 1992 году, ученые обнаружили, что женщины, которые регулярно пропускали завтрак перед тем, как начать лечение для похудения, которое включало завтрак, потеряли больше веса, чем те, кто пропускал завтрак, но продолжал его пропускать.
Наконец, исследование 2010 года показало, что подростки, которые обычно пропускали завтрак, меньше перекусывали в течение дня, когда начинали есть утреннюю еду.
Новейшее исследование указывает, что исследования, подобные этим, которые связывают завтрак и потерю веса, были в основном наблюдательными, то есть они не исключали смешанные переменные, такие как тенденция тех, кто ест завтрак, не курить, потреблять меньше жира и алкоголя и быть более физически активным. И в отличие от новейших исследований завтрака и потери веса, другие недавние исследования «за завтрак» в основном изучали, что не касается того, почему (и помогает ли) завтрак в целом похудеть, говорит Эмили Дурандхар, доктор философии. , доцент кафедры поведения в отношении здоровья в Университете Алабамы в Бирмингеме и автор исследования о потере веса и рекомендации Министерства сельского хозяйства США завтракать.
Хотя ни одно из этих исследований не доказывает, что завтрак гарантирует потерю веса, вы должны знать, что новейшие исследования, посвященные влиянию завтрака на ваш вес, также не лишены недостатков. Например, в исследовании, в котором изучалась связь между потерей веса у тех, кто пропускал завтрак, и у тех, кто не завтракал, не контролировалось то, что участники ели утром (что, очевидно, оказало бы огромное влияние на вес). В другом исследовании, в котором измерялись изменения в метаболизме, активности и голоде у тех, кто ел завтрак, и у тех, кто не ел завтрак, участникам разрешалось есть любой завтрак в пределах 700 калорий. Это могло повлиять на результаты исследования, говорит Хизер Лейди, доктор философии, доцент кафедры физиологии питания и упражнений в Университете Миссури-Колумбия и автор исследования, которое показало, что завтраки могут сдерживать чувство голода в течение дня. По ее словам, если попросить участников позавтракать, не дав указаний о том, что он должен включать, это приведет к огромной вариабельности с точки зрения того, сколько еды они в итоге съедят и что именно приравнивается к «съедению завтрака». Например, некоторые могут выпить кофе или съесть фрукт на завтрак, а другие съесть стопку блинов с беконом и яйцами.
Мало внимания к тому, что ели участники исследований, также было проблемой в обоих обзорах предыдущих исследований завтраков, говорит Лейди.
Кроме того, в некоторых из этих исследований не учитывалось время завтрака, что также могло повлиять на результат, говорит Рания Мекари, доктор философии, доцент Университета MCPHS и научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения. . Например, если кто-то просыпается в 6 утра и ест через четыре часа, будет ли это считаться завтраком? «Этого не должно быть, потому что завтрак нужно съесть в течение двух часов после пробуждения», — говорит Мекари.
Продолжительность этих экспериментов также короче, говорит Мекари. По ее словам, если бы исследование, посвященное влиянию завтрака на обмен веществ и чувство голода, продолжалось дольше, можно было бы наблюдать разницу в уровне метаболизма участников в состоянии покоя. Дурандхар, автор исследования, не обнаружившего изменений в весе людей, которые завтракали, по сравнению с теми, кто пропускал завтрак, признает, что, если бы ее исследование длилось дольше, оно могло бы дать другие результаты.
Помимо завтрака и потери веса
Исследование Беттс, которое показало, что завтрак не имеет решающего значения для повышения метаболизма или снижения чувства голода в течение дня, обнаружило некоторую пользу для здоровья, связанную с завтраком. «Мы действительно наблюдали более высокий уровень физической активности [у тех, кто ел завтрак], и мы можем с уверенностью сказать, что физическая активность является основным фактором улучшения здоровья даже без потери веса», — говорит Беттс.
Предыдущие исследования также установили связь между приемом пищи по утрам и улучшением здоровья в целом (в отличие от простой потери веса). Одно исследование, проведенное Школой общественного здравоохранения Гарвардского университета, показало, что у женщин, которые пропускали завтрак, риск заболеть диабетом 2 типа был на 20% выше, чем у тех, кто ел его ежедневно (хотя исследование было наблюдательным). Мекари, один из соавторов этого исследования, говорит, что есть доказательства того, что завтрак может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, многие продукты, которые люди любят есть во время завтрака, такие как яйца, овсянка и нерафинированные углеводы, являются отличным источником питательных микроэлементов, в которых нуждается ваш организм, независимо от того, когда вы их едите, говорит Дхурандхар.
Так стоит ли пропускать утренний прием пищи?
Несмотря на все противоречивые сообщения, ясно одно: до сих пор нет единого мнения о том, может ли завтрак помочь вам похудеть. Однако важно отметить, что ни одно из новых исследований не указывает на то, что завтрак приводит к увеличению веса, говорит Лейди.
Беттс находит это особенно интересным, поскольку его исследование допускало, что завтрак содержит до 700 калорий. Но это имеет смысл, поскольку, как мы упоминали ранее, его исследование показало, что участники сжигали калории во время завтрака, выполняя какие-либо действия в течение дня.
Хотя неясно, лучше ли завтракать или пропускать его для похудения, ясно одно: если вы едите завтрак и пытаетесь похудеть, то, что вы кладете на тарелку, может повлиять на ваши результаты. обнаружили, что завтрак с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров может привести к набору веса, а прием пищи с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров может помочь вам привести себя в форму. обнаружили, что участники, которые ели овсянку утром, а не готовые к употреблению овсяные хлопья, были менее голодны в конце дня, чем те, кто ел хлопья.