Томат мясной завтрак: Томат Мясной завтрак (желтые томаты) семена — купить с доставкой по России и Екатеринбургу

Содержание

Энергия южного солнца: такие разные сорта томатов

Уже более десяти лет выращиваю томаты в открытом грунте, с большим удовольствием коллекционирую лю­­бительские сорта. За это время было всякое: ошибки, неудачи, проверка «на прочность» новых сортов и особенно счастливые моменты, когда высокие урожаи превосходили самые смелые ожидания.

В этом году томаты и летние цветы не только радовали меня своей красотой, но и спасали от депрессии. Думаю, происходящие в стране события многих заставляли искать способ отвлечься от грустных мыслей и настроиться на позитивный лад. Для меня именно томаты стали прекрасным антидепрессантом, лекарством от плохого настроения.

 

Защита томатов от болезней

Начало лета на Хер­сонщине выдалось немного нетипичным для нашего края. Не припомню такого июня, когда целый месяц практически непрерывно шли дожди. А, как известно, избыток влаги может стать причиной появления одного из самых опасных заболеваний томатов — фитофторы. Чтобы не допустить ее появления, я применяла специальные агроприемы и способы защиты томатов от этой болезни.

 

Для моих любимцев томатов всегда отвожу хорошо освещенную и проветриваемую грядку, как можно дальше от участка с картофелем. Мульчирую почву под кустами и поливаю их только под корень. Для повышения плодородия почвы использую исключительно органику: перегной, компост, птичий помет и прочее. Профилактическую обработку томатов провожу препаратом иммуноцитофит еще в рассадный период.

 

В этом году дважды обработала растения препаратом системно-кон­так­тного действия чаривнык.

Первым делом — профилактика болезней томатов 

В результате многолетней практики пришла к выводу, что, как ни странно, меры борьбы с любыми заболеваниями томатов одни и те же. Усвоила и то, что предупредить болезнь намного эффективней и менее трудозатратно, чем бороться с ней.

 

Поэтому, в первую очередь, особое внимание уделяю профилактическим мерам. Очень важно соблюдать все агротехнические приемы выращивания растений: сжигать растительные остатки, обеззараживать почву и используемые субстраты, нормированно применять удобрения, соблюдать севооборот, тщательно подбирать сорта и обязательно проводить предпосевную обработку семян.

Но если томаты все же подверглись заболеванию и проявились его первые «симптомы», спасти такие растения помогают препараты ридомил и акробат-мц. Чтобы избежать привыкания к препаратам, стараюсь периодически их менять. При появлении небольшого очага заболевания приходится жертвовать несколькими растениями и удалять их с участка. После этого для обеззараживания почвы обязательно обрабатываю ее раствором марганцовки.

В разгар лета начинается массовая уборка урожая. В июле и августе температура в тени иногда зашкаливает, ртутный столбик «вырывается» за 40 °C! Естественно, раскаленный воздух угнетает растения. В такой зной стараюсь им помочь — вношу в почву макроэлементы.
Этим жарким летом, чтобы спасти растения от ожогов, пришлось прекратить пасынкование высокорослых томатов и не удалять сорняки под кустами. Большое значение уделяла дозированному и своевременному поливу. От этого во многом зависит качество плодов. Несмотря на ежегодное внесение перегноя, почва у нас остается преимущественно песчаной, поэтому в солнечную погоду я поливала томаты каждые 3—4 дня. В начале августа, когда на растениях было много созревающих плодов, интервал между поливами увеличила до 6—7 дней, чтобы избежать растрескивания томатов. По этой же причине я отказалась и от прищипывания верхушек кустов томатов.

Подарки ушедшего лета: какие сорта томатов порадовали урожаем

В этом сезоне не подвели раннеспелые сорта томатов. Все огородники, которые получили от них урожай, остались в выигрыше — цена на ранние помидоры была довольно высокой. Из ранних сортов особенно хороши Домашний разносол, Фран­цузский гроздевой, Лимбо, Новичок розовый, Супер­модель, Свитязь, Ро­­зовая Ля­­на, Красные щечки, Ледник, Джалпа, Каштанка, Акулина. Одним из самых урожайных был Супер­­­­стрейк (высота куста — 60 см, масса сливовидных плодов — до 130 г).

Приятно удивила и новинка этого сезона — среднеранний сорт Отец Горио (высота куста — 70 см, масса розовых сердцевидных плодов — до 400 г). Томаты обладают отличными вкусовыми качествами и идеально подходят для овощных салатов.

Особая признательность среднеспелым сортам томатов, которые обеспечивают продолжительный период равномерного плодоношения и отличаются непревзойденным вкусом, — это то, что в первую очередь отличает их от гибридов. Правда, любительские сорта иногда уступают по урожайности и, как правило, менее устойчивы к болезням, однако попробовав их вкус, на это закрываешь глаза. Такие сорта, как Доктор Виче, Бабель, Золотой бык, Евгения, Кон­дор, Утомленное солнце, Ра­­ду­ница шоколадная и Султан с нежным шоколадным привкусом и высокой урожайностью приятно удивят даже самых взыскательных огородников.

Среднеспелый сорт Ассоль порадовал поразительно красивыми, огромными сердцевидными плодами массой до 600 г. Они идеально подходят для салатов. Растение достигает в высоту 1,8м.

 

Новинка среди среднеспелых сортов томатов — Мясной завтрак (с мясистой мякотью, за что сорт и получил свое название) порадовал оранжевыми плоскоокруглыми плодами (массой до 350 г) с прекрасными вкусовыми качествами.

Одну из самых больших групп составляют сорта с многоцветной мякотью. Окраска плодов, как правило, смешанная, как снаружи, так и внутри. Такие сорта лично от меня получили высшую оценку за внешний вид и вкусовые качества. Среди них много крупноплодных сортов: Большая радуга, Зеленая ко­­­пия, Мэри Робинсон, Мятные. Одним из фаворитов этой группы стал сорт Беркли Тай Дай Хаат (США) с сердцевидными плодами массой до 300 г. Окраску томатов этого сорта сложно описать словами — черно-красные с зелеными полосами.

Конечно же, нельзя не отметить всеми любимых красавцев-тя­же­ло­весов, которые станут настоящим украшением любого огорода и обеденного стола: Золотая королева, Король ко­­ролей, Данко, Черный Оксхарт, Ца­­ре­­­­­вич, Бабушкин секрет. Неко­торые из них в благоприятные годы и при хорошем уходе достигают массы до 1 кг!

Этим летом очень порадовали томаты сорта Пан томат с красными сердцевидными плодами. Он отличается от других крупноплодных тем, что его куст высотой всего 80 см, но при этом плоды достигают массы 600—700 г.

 

Не обделены вниманием и томаты с необычной темно-синей окраской. При технической спелости мякоть плодов красная и не отличается от обычных помидоров, обладает сладковатым вкусом. Кстати, если такие сорта растут не на солнце, а в тени, то имеют другую окраску. К ним относятся Bleve P-20, Indigo Rose и H-34 Rot. Плоды их содержат такое же количество антоцианов, как, например, черника и красное вино, что, естественно, имеют лечебные свойства.

 

В группе зеленоплодных томатов появилось пополнение — сорт Зеле­ная тайна. Окраска плодов зеле­новато-медная, мякоть ярко-изу­мруд­ная, нежная и сладкая. Из всех зеленоплодных томатов этот один из самых крупных.

Самые сладкие и устойчивые к заболеваниям томаты черри — Суин Тинг Грейп, Солнцегар и Самоцвет изум­рудный. У последнего кисть подобна виноградной, поэтому, когда лежит на тарелке, очень напоминает крупный виноград светлых сортов. Красно­плодные маленькие сливки Суин Тинг Грейп — яркие, блестящие, очень сладкие «конфетки» массой до 15 г.

 

Невозможно удержаться

 

Вот так закончился очередной томатный сезон. Отсутствие вспышек болезней на растениях обеспечило высокое качество отобранным из них семенам. Ассорти­мен­том и пополнением коллекции тоже осталась довольна — помидоры на любой, даже самый требовательный, вкус.
Вспоминаю, что, как и в начале каждого сезона, долго решала, каким именно сортам отдать предпочтение в этом году. С одной стороны, не хотелось расставаться с «любимчиками», которые добросовестно отдавали высокий урожай и вкусные плоды в прошлые годы, с другой — всегда есть желание попробовать разнообразные и необычные новинки, которых появляется на рынке все больше.

 

Собирая коллекцию любимых сортов томатов, я убедилась, что «томатный мир» действительно огромный, наполнен всевозможными окрасками, формами и вкусовыми оттенками. И, кажется, что уже испробовал столько разных видов, а остановиться все равно не можешь. А если удалось вырастить такую красоту, то начинаешь гордиться собой.

Томаты — настоящее украшение и грядки, и разнообразных блюд, и зимних заготовок. Если приложить усилия и душевное тепло, то, несмотря ни на какие «происки» природы, щедрая земля отблагодарит вкусными и полезными плодами.
Желаю всем огородникам, читателям журнала отличной погоды, хороших урожаев и мирного неба!

 

Валентина Паранчук,
пгт Брилевка, Херсонская обл.

 

comments powered by HyperComments

Доставка еды в Екатеринбурге: пицца, роллы, комбо — заказать круглосуточно

Закуски

Салаты

WOK и паста

Завтраки

Наборы пицца

Десерты

Напитки

Заморозка

Сопутствующие товары

Бесплатная доставка при заказе от 450 ₽

Скидки и подарки при заказе

Онлайн-заказ блюд

Накопительная система баллов в личном кабинете

Пицца Болоньезе

Мясной фарш (свинина говядина),соус томатный,сыр моцарелла,сыр чеддер, пшеничное тесто.

Пицца Двойной бургер

Мясной фарш (свинина говядина), маринованные огурцы, томаты, соус гриль , медовая горчица, сыр моцарелла.

Пицца Агоонь

Для тех, кто любит острое, эта пицца станет любимой. Колбаса чоризо, мясной фарш, перец халапеньо, сыр моцарелла, томатный соус, соус бургер, пшеничное тесто

Пицца Деревенская с беконом

Пицца по-русски на основе из картофельного пюре — наш любимый ароматный бекон, маринованные огурчики и жареный лучок

Пицца Тайский цыпленок

Попробуйте пиццу с острым и сладким вкусом. Курица, ананас, сыр моцарелла, сливочный соус, сладкий чили соус, жареный арахис, пшеничное тесто

Пицца Чиполлино

Самая необычная мясная пицца нашего меню. Мясной фарш, сыр чеддер, сыр моцарелла, сыр сливочный, луковый конфитюр, сливочный соус, сладкий чили соус, пшеничное тесто. Такую вы точно нигде не пробовали

Пицца Пепперони

Самая популярная пицца в мире! Острые колбаски, сыр моцарелла, томатный соус. Невероятный баланс вкуса на пшеничном тесте

Пицца Четыре сыра

Самая сырная пицца из всех. Сыр дор блю, чеддер, моцарелла и фета на сливочной основе

Пицца Сливочная карбонара

Эта карбонара, пожалуй, вкуснее чем паста! Бекон, моцарелла, маслины, лук фри, сливочный соус на пшеничном тесте

Пицца Фирменная

Эта пицца спешит понравиться каждому. В ней есть и бекон и курица, и томаты и шампиньоны, сливочный соус и сыр моцаррела, под ароматным соусом барбекю с хрустящим луком.

Пицца Мясная

Супермясная пицца с колбасками, беконом и ветчиной на томатном соусе, с сыром моцаррела и жареным луком

Пицца Палермо

Идеальное, невероятно нежное и ароматное сочетание курицы и грибов со сливочным сыром и сыром моцарелла на пшеничном тесте

Пицца Цыпленок барбекю

Сочная пицца с копченой курочкой, беконом, сыром моцарелла, сливочным соусом, луком фри и соусом барбекю. Это хит!

Пицца Греческая

Такая сочная, что салфетки вам точно пригодятся! Эта пицца совершенство для очень голодных. Бекон, сливочный сыр, моцарелла, чесночный соус, пшеничное тесто

Пицца Сырный цыпленок

Очень нежная пицца. Для тех, кто любит слегка копченую курочку и много сыра с сливочным соусом на пшеничном тесте

Пицца Маргарита

Легкая пицца. Томаты и сыр моцарелла на пшеничном тесте

Пицца Римская С беконом и фисташками

Сыр моцарелла, бекон, томаты черри, соус сливочный, тесто пшеничное, фисташки

Пицца Римская С томатами и оливками

Сыр моцарелла, черри, оливки (каламата), соус сливочный, соус песто, тесто пшеничное

Пицца Римская Пепперони

Воздушная пицца с хрустящей корочкой, сливочным соусом, моцареллой и слегка острыми и ароматными колбасками пепперони

Пицца Чизики 30см

Пицца, созданная для детей и тех, кто любит картошечку фри. Охотничьи колбаски, сыр моцарелла, сливочный соус, соус бургер, картофель фри, пшеничное тесто

Пицца Сливочная филадельфия 30 см

Лосось, томаты, сыр сливочный и моцарелла, бальзамический соус-крем на пшеничном тесте.

Пицца Вегетарианская 30см

Брокколи, шампиньоны, болгарский перец, томаты, сыр моцарелла, сливочный соус, бальзамический крем-соус, пшеничное тесто

Грин-Ролл с курицей 8шт

Курица, сливочный сыр, салат чукка, рис, нори, бобы эдамаме, соус ореховый

Ролл Филадельфия классическая

Лосось, сливочный сыр, рис, нори

Ролл Запеченный Сырный Сыр 8шт

Курица, сливочный сыр, соус сырный, тортилья, томаты, лук зеленый, сыр моцарелла, сыр чеддер, майонез, соус спайси

Ролл Запеченный Том ям с креветкой 8шт

Креветки, сливочный сыр, рис, водоросли нори, соус том ям, соус унаги, кунжут

Ролл Запеченный Том ям с курицей 8шт

Курица, сливочный сыр, кляр на роллы, сухари панко, рис, водоросли нори, соус том ям, соус унаги, кунжут

Ролл Норвежский

Форель копченая, авокадо, салат айсберг, кунжут, рис, нори

Ролл Унаги

Угорь, огурец, сливочный сыр, соус унаги, кунжут, рис, нори

Ролл Филадельфия Хот

Лосось, сливочный сыр, сырная шапка, соус спайси, рис, нори

Ролл запеченный Чиз с курицей 8шт

Курица, сливочный сыр, сырный соус, рис, водоросли нори, сыр моцарелла, майонез, лук фри

Ролл-дог с курицей и креветкой 1шт

Креветка, курица, огурец, салат айсберг, соус яки, рис, нори, кляр, сухари панко, кунжут

Ролл-дог крабовый 1шт

Крабовое мясо сурими, томаты, огурец, зеленый лук, соус яки, соус унаги, рис, нори, кляр, сухари панко

Ролл-дог спайси чикен 1шт

Курица гриль, болгарский перец, огурец, соус спайси, рис, нори, кляр, сухари панко

Ролл-дог с жареным лососем 1шт

Жареный лосось, огурец, соус спайси,, рис, нори, кляр, сухари панко, кунжут

Ролл Оригами 4шт

Авокадо, омлет тамаго, соус ореховый, соус унаги, кляр, сухари панко, рис, нори, кунжут, лук фри

Ролл с курицей и хрустящим луком 8шт

Курица, перец болгарский, сливочный сыр, салат айсберг, рис, нори, соус спайси, соус унаги, лук зеленый, лук фри

Ролл Овощной 8шт

Авокадо, томаты, перец болгарский, огурец, салат айсберг, рис, нори

Ролл Филадельфия лайт 8шт

Сливочный сыр, лосось, огурец, рис, нори

Ролл Чиз с форелью 8шт

Форель копченая, сливочный сыр, зеленый лук, лук фри, сырный соус, рис, нори

Ролл Фудзи 8шт

Жареный лосось, сливочный сыр, огурец, зеленый лук, салат айсберг, соус спайси, кунжут, рис, нори

Ролл Лосось Спайси 8шт

Лосось спайси, омлет томаго, сливочный сыр, рис, нори

Ролл С огурцом 8шт

Огурец, кунжут, рис, нори

Ролл С лососем 8шт

Лосось, кунжут, рис, нори

Ролл Сливочный с огурцом 8шт

Огурец, сливочный сыр, рис, нори

Ролл Сливочный с форелью 8шт

Копченая форель, зеленый лук, сливочный сыр, рис, нори

Ролл Сливочный с авокадо 8шт

Авокадо, сливочный сыр, рис, нори

Ролл Сливочный с курицей 8шт

Курица, сливочный сыр, рис, нори

Ролл Сливочный с лососем 8шт

Лосось, сливочный сыр, зеленый лук, рис, нори

Ролл Сливочный с креветкой 8шт

Креветки, сливочный сыр, огурец, рис, нори

Онигири с курицей 1шт

Курица, томат, салат айсберг, рис, нори, соус цезарь

Онигири с лососем спайси 1шт

Лосось, огурец, салат айсберг, рис, нори, соус спайси

Онигири с жареным лососем 1шт

Жареный лосось, томат, салат айсберг, рис, нори, соус яки

Ролл Запеченный с курицей 8шт

Курица, сливочный сыр, зеленый лук, лук фри, майонез, рис, нори

Ролл Запеченный с угрем 8шт

Угорь, сливочный сыр, соус терияки, сырная шапка, рис, нори

Ролл Запеченный в беконе 8шт

Бекон, омлет тамаго, сливочный сыр, томат, зеленый лук, рис, нори

Ролл Запеченный с лососем спайси 8шт

Лосось, омлет тамаго, зеленый лук, сыр чеддер, соус спайси, рис, нори

Ролл Нежный краб 8шт

Крабовое мясо сурими, сливочный сыр, авокадо, рис, нори, майонез

Ролл Цезарь с курицей 8шт

Курица, томаты, сливочный сыр, соус цезарь, сухари панко, майонез, рис, нори

Ролл Цезарь с креветкой 8шт

Креветка, томат, салат айсберг, соус цезарь, сухари панко, сырная шапка, рис, нори

Ролл Спайси темпура с курицей 8шт

Курица, болгарский перец, томат, зеленый лук, соус спайси, рис, нори, кляр

Ролл Темпура с угрем 8шт

Угорь, сливочный сыр, омлет томаго, жареный лук, соус терияки, рис, нори, кляр

Ролл Темпура с креветкой 8шт

Креветка, имбирь, томат, зеленый лук, соус спайси, рис, нори, кляр

Ролл Горячая тортилья с курицей 8шт

Курица гриль, сливочный сыр, томат, лук фри, соус цезарь, сырная тортилья, кляр, сухари панко

Ролл Горячая тортилья с лососем 8шт

Лосось, сливочный сыр, томат, зеленый лук, соус яки, сырная тортилья, кляр, сухари панко

Доп. Васаби 1 шт

Доп. Имбирь марин. 1 шт

Доп. Соус Соевый 1 шт

Доп. Палочки для еды 1 шт

Сет Сырный 24шт

Ролл Чиз с курицей 8 шт, Ролл сырный сыр 8 шт, Том Ям с курицей 8шт

Сет Африка 24шт

Ролл с курицей и хрустящим луком 8шт, Ролл Овощной 8шт, Грин Ролл с курицей 8шт

Сет Темпурико 32шт

Темпура с креветкой 8 шт, Темпура с угрем 8 шт, Спайси темпура с курицей 8шт, Горячая Тортилья с лососем 8шт

Сет Дважды Два 32шт

Чиз с форелью 8 шт, Филадельфия лайт 8шт, Запеченный с курицей 8шт, Горячая Тортилья с курицей 8шт

Сет Чикен 24шт

Сливочный с курицей 8шт, Запеченный с курицей 8шт, Горячая тортилья с курицей 8шт

Сет Друзья Навсегда 48шт

Сливочный с авокадо 8шт, Сливочный с курицей 8шт, Чиз с форелью 8 шт, Филадельфия лайт 8шт, Норвежский 8 шт, Спайси темпура с курицей 8шт

Сет Алло, лосось! 24шт

Фудзи 8шт, Запеченный с лососем спайси 8шт, Филадельфия лайт 8шт

Сет Могучо 28шт

Унаги 4шт, Сливочный с креветкой 4шт, Филадельфия 4шт, Фудзи 8шт, Цезарь с курицей 8шт

Сет Классики 32шт

Сливочный с курицей 8шт, Сливочный с авокадо 8шт, Сливочный с форелью 8шт, Сливочный с креветкой 8шт

Комбо для Двоих 16шт

Пицца Римская с беконом и фисташками 30см (1шт), Ролл Норвежский (1/2 порции), Ролл Фудзи (1/2 порции), Ролл сливочный с креветкой (1 порция)

Комбо На троих 24шт

Пицца Пепперони 30см 1шт, Ролл Сливочный с курицей (1 порция), Ролл Филадельфия лайт (1 порция), Ролл Темпура с угрем (1 порция)

Куриные крылья

Куриное крыло, специи

Луковые кольца

Репчатый лук, пшенично-кукурузный кляр

Чикенбургер

Куриная котлета, булочка пшеничная, сыр чеддер, бекон, томат, салатные листья, соус яки

Фри с беконом

Картофель фри с обжаренным луком, бекон, соусом яки и барбекю

Куриные стрипсы

Куриное мясо, пшенично-кукурузный кляр, специи

Картофель фри

Картофельные палочки, соль

Картофель по-деревенски

Картофельные дольки, соль

Наггетсы куриные

Куриное мясо, пшенично-кукурузный кляр, сухари

Чесночные гренки

Ржаной хлеб, подсолнечное масло, чеснок, соль

Сырные палочки

Сыр, смесь пшенично-кукурузная, специи, сухари

Буррито с беконом

Бекон, соус шрирача, моцарелла, томаты, соус ранч, сырная тортилья

Буррито с курицей

Курица, моцарелла, томаты, соус ранч, сырная тортилья

Поке с креветкой

Бобы эдамаме, креветки, рис, салат чука, имбирь, перец болгар, семя кунжут микс, салатная заправка , соус чили ананас

Поке с курицей

Бобы эдамаме, куриная грудка, рис, салат чукка, имбирь, перец болгарский, кунжут, салатная заправка, соус чили ананас

Греческий

Томат, болгарский перец, огурец, маслины, салат айсберг, сливочный сыр

Салат Чукка

Салат из водорослей чукка, ореховый соус, кунжут

Салат Цезарь с креветками

Креветки, пармезан, томаты, салат айсберг, пшеничные гренки, соус цезарь

Салат Цезарь с курицей

Куриная грудка, пармезан, томаты, салат айсберг, пшеничные гренки, соус цезарь

Салат Руккола и креветки

Креветки, руккола, томат, сливочный сыр, ореховый соус, кунжут

Салат Руккола и курица

Курица, руккола, томат, сыр пармезан, ореховый соус, жареный арахис

Суп Том ям с курицей

Бульон том ям, шампиньоны, курица обжаренная, лук зеленый, рис отварной

Суп Рамен с курицей

Бульон рамен,лапша удон, курица поджаренная, омлет, бобы эдамаме, кунжут, лук зеленый, водоросли нори

Суп Сливочный с лососем

Лосось филе, сливки, бульон, рис отварной, масло зеленое, зеленый лук

Тыквенный суп-пюре

Тыква, сливки, тыквенные семечки, зеленое масло

Суп-лапша с курицей

Куриный бульон, курица, пшеничная лапша удон, меланж

Суп Том Ям с креветками

Традиционный тайский суп, популярный во всем мире. В составе: креветки, шампиньоны, зеленый лук. Подаем с рисом.

Овощной суп-пюре

Картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, сливки

Грибной суп-пюре

Ароматный и нежный суп из шампиньонов и картофеля . Шампиньоны, картофель, репчатый лук, чеснок, сливки

Лапша вок с Креветками и соусом на выбор

Креветки, микс овощей, лапша пшеничная удон, репчатый лук, зеленый лук, соус с черным перцем, соус вок, масло трюфельное, бобы эдамаме, кунжут

Лапша вок с курицей и соусом на выбор

Куриное филе, микс овощей, лапша пшеничная удон, репчатый лук, зеленый лук, соус сладкий чили, соус вок, масло трюфельное, бобы эдамаме, кунжут

Лапша вок с овощами и соусом на выбор

Микс овощей, лапша пшеничная удон, репчатый лук, зеленый лук, соус с черным перцем, соус вок, масло трюфельное, бобы эдамаме, кунжут

Рис вок с Креветками и соусом на выбор

Креветки, микс овощей, рис отварной, репчатый лук, зеленый лук, соус с черным перцем, соус вок, масло трюфельное, бобы эдамаме, кунжут

Рис вок с курицей и соусом на выбор

Куриное филе, микс овощей, рис отварной, репчатый лук, зеленый лук, соус с черным перцем, соус вок, масло трюфельное, бобы эдамаме, кунжут

Рис вок с Овощами и соусом на выбор

Микс овощей, рис отварной, репчатый лук, зеленый лук, соус с черным перцем, соус вок, масло трюфельное, бобы эдамаме, кунжут

Паста Курица и грибы

Куриное филе, шампиньоны, сыр пармезан, сливки, паста фетучини

Паста Карбонара

Бекон, сливки, сыр пармезан, паста фетучини, бульон грибной

Паста с копченым лососем и грибами

Копченый лосось, шампиньоны, репчатый лук, сыр пармезан, сливки, паста фетучини, фирменное зеленое масло

Венская Вафля с Ветчиной и сыром

Венская вафля с ветчиной и сыром

Завтрак Скрамлет и Венская вафля с ветчиной и сыром

Венская вафля с ветчиной и сыром, скрамлет

Завтрак со скрамлет, хашбраун и булочкой

Скрамлет, картофельный драник, булочка

Завтрак со скрамлет, бекон, хашбраун и булочкой

Скрамлет, картофельный драник, бекон поджаренный, булочка

Завтрак с вафлей и капучино

Капучино 250мл + вафля

Доп Карамель

Топинг карамель

Доп Сгущеное молоко

Сгущенное молоко

Сырники со сгущенкой

Творожный продукт, ванилин, яичный меланж, сахар, соль, мука, сгущенное молоко

Бамбини комбо

Картофель фри (1 порция), Наггетсы (1 порция), Сок Добрый яблоко-груша 0,2л, игрушка (Лимитрованная коллекция. Игрушка-конструктор Динозавр в ассортименте)

Пикник

2 слайса Четыре сыра, 2 слайса Пепперони, Картофель фри , Картофель по-деревенски, Чесночные гренки, Соус Барбекю, Соус Сырный, Фирменное зеленое масло, 2 Эвервесс Блэк Роял 0,5л

Комбо Три фри

Картофель фри, Луковые кольца, Куриные стрипсы (по одной полной порции). Возможна замена ингредиентов в комбо.

Самурай Бокс

Ролл-дог с жареным лососем, Ролл-дог с курицей и креветкой, Ролл-дог спайси чикен, Ролл-дог крабовый, Картофель фри, Наггетсы, Луковые кольца Соус Сырный, Соус Барбекю, Соус Кетчуп Возможна замена ингредиентов в комбо.

Комбо Фэтнесс

Картофель фри (2), Картофель по-деревенски (2), Наггетсы (2), Чесночные гренки, Сырные палочки, Луковые кольца, Куриные крылья, Соус Сырный, Соус Барбекю, Соус Брусничный, Соус Кетчуп + 1 литр фирменного лимонада Возможна замена ингредиентов в комбо.

Дуэт

Чипполино + Пепперони + 1 литр лимонада

трио

Маргарита + Пепперони + Четыре вкусных сыра + 1 литр лимонада

Пятерка

Маргарита + Палермо + Цыпленок Барбекю + Сливочная карбонара + Фирменная + 1 литр лимонада

Попкорн

Панна-Котта Клубника

Сливки, сахар ,желатин, овсяные хлопья, семена тыквы, семена кунжута, семена льна, конфитюр клубничный

Панна-Котта Шоколад

Сливки,сахар,желатин,овсяные хлопья, семена тыквы, семена кунжута, семена льна, гель шоколадный

Сладкая вата

Чизкейк Нью-Йорк Цитрусовый

Творожный сыр, апельсиновый конфитюр, сливки, яйцо, маргарин, сахарная пудра, песочное тесто

Торт Чизкейк Классический

Творожный сыр, творог, сливки, яйцо, маргарин, сахарная пудра, песочное тесто

Торт Чизкейк Шоколадный

Творожный сыр, какао, сливки, яйцо, маргарин, сахарная пудра, песочное тесто

Пончик Шоколадно-Карамельный

Крем-карамель, шоколадная глазурь, мука, яйцо, сливки, сахар, соль, маргарин, ванилин, дрожжи

Пончик Сливочно-Шоколадный

Сливочный крем, шоколадная глазурь, мука, яйцо, сливки, сахар, соль, маргарин, ванилин, дрожжи

Пончик Ягодный

Клубничный крем, ежевичная глазурь, мука, яйцо, сливки, сахар, соль, маргарин, ванилин, дрожжи

Венская вафля с карамелью

Мука, сахар, вода, карамель

Венская вафля с топингом сгущеное молоко

Мука, сахар, вода, сгущенное молоко

Торт Муравейник

Мука, молоко, сгущенка вареная, маргарин, лимонная кислота, сахар, яичный меланж, какао-порошок, разрыхлители

Лимонад Груша 1л

Вкуснющий грушевый лимонад — отменный напиток от завода Averton

Морс Клюквенный

Клюквенный морс улучшает иммунитет, он оказывает на организм освежающий, тонизирующий эффект, и, кроме того, обладает замечательным вкусом.

Морс Облепиховый

Свежий витаминный морс из облепихи — чудо-напиток на каждый день, придающий силы.

Морс Черная смородина

Не только превосходно утоляет жажду, но и обладает целебными свойствами и витаминами!

Лимонад Тархун 1л

Лимонад со вкусом тархун — свежий и сладкий вкус!

Вода Бон аква газ 0,5л

Вода Бон аква б-г 0,5л

Вода Аква минерале Газ. 0,5л

Вода Аква минерале Не Газ. 0,5л

Сок J7 Апельсин с мякотью 0,3л

Сок J7 Яблоко 0,3л

Сок Фруктовый сад Яблоко 0,2л

Чай Липтон 0,5л

Чай Липтон Персик 0,5л

Эвервесс Апельсин 0,5л

Эвервесс Блэк Роял 0,5л

Эвервесс Лимон и Лайм 0,5л

Напиток Добрый Апельсин 0,33л

Напиток Добрый Кола 0,33л

Напиток Рич биттер Лемон 0,33 л

Напиток Рич биттер Мандарин 0,33л

Сок Детский Добрый Яблоко 0,2л

Сок Добрый Апельсин 0,3л

Сок Добрый Яблоко 0,3л

Чай Рич Манго (зеленый) 0,5л

Чай Рич Персик (черный) 0,5л

Пицца шоковой заморозки Фирменная 30 см

Пицца с беконом, курицей, моцареллой, шампиньонами и томатами. Выпекать в духовке, разогретой до 250°С, на решетке 8-10 минут. *Изображение блюда может отличаться от блюда в заказе.

Пицца шоковой заморозки Римская пепперони

Пепперони, моцарелла, творожный соус, сливочный соус, воздушное тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 250°С, на решетке 8-10 минут.

Пицца шоковой заморозки Римская с томатами и оливками

Сыр моцарелла, черри, оливки (каламата), соус сливочный, соус песто, тесто пшеничное. Выпекать в духовке, разогретой до 250°С, на решетке 8-10 минут.

Пицца шоковой заморозки Четыре сыра 30 см

Пицца с сырами моцарелла, дор блю, сливочным и фетой. Выпекать в духовке, разогретой до 250°С, на решетке 8-10 минут.

Пицца шоковой заморозки Сливочная филадельфия 30 см

Пицца с лососем, сырами моцарелла и сливочным, свежими томатами. Выпекать в духовке, разогретой до 250°С, на решетке 8-10 минут. *Изображение блюда может отличаться от блюда в заказе

Пицца шоковой заморозки Сливочная карбонара 30 см

Пицца с беконом, курицей, моцареллой, шампиньонами и томатами. Выпекать в духовке, разогретой до 250°С, на решетке 8-10 минут. *Изображение блюда может отличаться от блюда в заказе.

Пицца шоковой заморозки Вегетарианская 30 см

Овощная пицца с брокколи, шампиньонами, болгарским перцем и томатами с моцареллой и сливочным соусом. Выпекать в духовке, разогретой до 250°С, на решетке 8-10 минут.

Пицца шоковой заморозки Греческая 30 см

Пицца с беконом и сливочным сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 250°С, на решетке 8-10 минут. *Изображение блюда может отличаться от блюда в заказе

Пицца шоковой заморозки Пепперони 30 см

Пицца с томатным соусом, сыром моцарелла и ароматными колбасками пепперони. Выпекать в духовке, разогретой до 250°С, на решетке 8-10 минут.

Пицца шоковой заморозки Маргарита 30 см

Легкая пицца. Томаты и сыр моцарелла на пшеничном тесте

Пицца шоковой заморозки Мясная 30 см

Мясо, мясо, мясо! Охотничьи колбаски, бекон, куриная ветчина, красный лук, сыр моцарелла и томатный соус на пшеничном тесте

Пицца шоковой заморозки Палермо 30 см

Идеальное и невероятно популярное сочетание курицы и грибов с сыром моцарелла и сливочным сыром на пшеничном тесте с сливочным соусом

Пицца шоковой заморозки Сырный цыпленок 30 см

Очень нежная пицца. Для тех, кто любит слегка копченую курочку и много сыра с сливочным соусом на пшеничном тесте

Масло зеленое 25 гр

Очень вкусное масло с травами для пиццы и салатов!

Сертификат 300 руб

Сертификат 500 руб

Булочка пшеничная

Пшеничная булочка

Соус Барбекю 25гр

Вода питьевая, сахар, томатная паста, загуститель Е1442, уксус яблочный натуральный, соль, регулятор кислотности Е260, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, ароматизаторы, стабилизаторы: Е412, Е415, консерванты: Е202, Е211, подсластитель Е955, усилители вкуса: Е627, Е631

Соус Брусничный 25гр

Сахар, брусника, вода питьевая, загуститель Е1442, регуляторы кислотности: Е260, Е330, ароматизатор «брусника», консерванты: Е202, Е211. Возможно, наличие следов горчицы, яичного, молочного, соевого белка, кунжута, сельдерея, орехов, глютена

Соус Кетчуп 25гр

Вода питьевая, сахар, томатная паста, загуститель Е1442, соль, регулятор кислотности Е260, Е330, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, ароматизаторы, перец черный молотый, консерванты: Е202, Е211, стабилизаторы Е412, Е415, усилители вкуса: Е627, Е631.

Соус Сырный 25гр

Вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, загуститель Е1422, сухое обезжиренное молоко, соль, сахар, регуляторы кислотности: Е260, Е270, Е50II, яичные продукты сухие, стабилизаторы Е412, Е415 ароматизаторы, консерванты: Е202, Е211, краситель Е160А, усилители вкуса: Е627, Е631, подасластитель Е955, ароматизатор пищевой натуральный «сырный, с экстрактом сыра»

Бесплатная доставка при заказе от 450 ₽

Скидки и подарки при заказе

Онлайн-заказ блюд

Накопительная система баллов в личном кабинете

Шакшука — яйца пашот из Северной Африки в томатном соусе

58
акции

  • Поделиться

  • Твит

Шакшука — это сытное блюдо, приготовленное на сковороде из яиц с открытой мордочкой, приготовленных в густом пикантном томатно-перечном соусе. Он простой, вкусный и легкий в приготовлении.

Рецепт шакшуки

Шакшука — это традиционный рецепт, который обычно подают на завтрак в Тунисе, Израиле и других частях Ближнего Востока и Северной Африки. Это простое блюдо, состоящее из кипящего томатного соуса, небольшого количества лука, прекрасных специй и трав, чеснока и слегка приготовленных всмятку яиц в одной сковороде.

Он прост в приготовлении, сытный, питательный, и я обязательно порекомендую всем хотя бы раз попробовать его вместо обычного яичного завтрака. Я гарантирую, что вы будете готовить этот рецепт дома снова и снова.

Персонализация шакшуки

Классический рецепт шакшуки очень легко изменить в соответствии с личными вкусами, если присутствуют основные ингредиенты. Хотя содержание блюда может варьироваться от человека к человеку, обычно вы найдете немного лука, помидоров, паприки, тмина, порошка чили, свежего чеснока, а если вам нравится немного остроты в вашей еде, кайенский перец в каждом варианте. блюдо.

Я решил начать с традиционного рецепта, но, если хотите, вы можете добавить сыр фета, шпинат, брюссельскую капусту или другие овощи по вашему выбору.

Что такое Шакшука?

Шакшука — это простое в приготовлении традиционное ближневосточное блюдо в одной кастрюле, приготовленное из помидоров, перца, яиц, трав и специй. Он похож на французский омлет или итальянскую фриттату, но их варят в соусе, а не жарят яйца. Ароматов, как правило, много, что делает его всегда сытным, и вы можете рассматривать его как основное блюдо, если хотите, что позволяет вам наполнить себя восхитительными ароматами.

Шакшука идеально подходит для завтрака, бранча или даже ужина в холодные зимние дни. Но не позволяйте имени обмануть вас; Шакшуку можно подавать как закуску во время обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления шакшуки

Ингредиенты для приготовления шакшуки являются основными. Вам понадобится лук, помидоры (свежие или консервированные), красный болгарский перец, чеснок и специи.

Как приготовить шакшуку

Обжарьте лук с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне, пока он не станет прозрачным, затем добавьте красный сладкий перец, чеснок и специи и жарьте, помешивая, пока не появится ароматный аромат.

Как только это будет сделано, высыпьте помидоры и нарежьте их на более мелкие кусочки. Дайте смеси покипеть несколько минут, затем с помощью лопатки сделайте в соусе небольшие бороздки, чтобы влить туда яйца.

Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться еще на 5-8 минут или пока все яйца не будут полностью приготовлены. Непосредственно перед подачей посыпьте соус солью, свеженарезанной кинзой и петрушкой для украшения, а затем наслаждайтесь.

Шакшука острая?

Уровень остроты зависит от того, насколько вы деспотичны с перцем. Обычные специи, которые появляются в блюде шакшука, — это порошок чили, паприка и тмин — ни одна из них не добавляет чрезмерной остроты вашей еде.

Я бы сказал, что эти специи придают блюду аромат, а не обязательно согревают. Однако, если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более пикантным, вы можете добавить немного кайенского перца, черного перца или перца харисса. Некоторые люди могут также заменить красный сладкий перец на некоторые халапеньо.

С чем подавать шакшуку

Когда вы закончите, вы можете подать блюдо с лавашом или другими видами лепешек. Вы также можете подать шакшуку с крупой, хумусом, салатом из огурцов, греческим салатом, хрустящим хлебом или жареным картофелем.

Советы по приготовлению лучшей шакшуки

  • Если вы не возражаете против молочных продуктов в своей еде, вам следует подумать о добавлении козьего сыра или раскрошенной феты поверх шакшуки, чтобы придать ей дополнительную глубину вкуса и сливочный вкус.
  • Старайтесь не готовить шакшуку в чугунной сковороде, так как томатная основа (которая имеет кислую реакцию) может испортить приправу чугуна. В результате к вашей еде добавляется легкий металлический привкус, а чугунная сковорода становится тусклой. Чтобы быть в большей безопасности, я бы рекомендовал использовать обычную кастрюлю из нержавеющей стали для приготовления блюда.
  • Если вы хотите придать своему блюду дополнительный аромат, попробуйте сначала поджарить перец, прежде чем использовать его.
  • Основа из помидоров должна быть достаточно толстой, чтобы яйца могли выдержать и образовать густой соус для макания. Позвольте помидорам вариться, пока соус не загустеет, прежде чем разбивать яйца.
  • Для приготовления этого блюда вам понадобится большая сковорода с крышкой. Таким образом, яйца варятся равномерно и аккуратно.
  • Количество яиц, которые вы можете добавить, не ограничено. Все зависит от вас и размера вашей кастрюли. Однако старайтесь не переполнять сковороду, иначе вы получите неравномерно приготовленные яйца. На 12-дюймовую сковороду должно поместиться не более 5 крупных яиц.
  • Вы можете настроить время, чтобы приготовить яйца так, как вам нравится. Если вы любите жидкие яйца, вы можете снять их с плиты примерно через 5 минут, но если вы предпочитаете более твердые желтки, вы можете варить до 8-10 минут. Однако старайтесь не переваривать яйца на плите, так как острый соус продолжает готовить яйца даже после выключения огня.
  • Вы также можете добавить несколько фрикаделек и приготовить сытное блюдо на ужин.

Other breakfast recipes you might want to try include:

  • Spicy Scrambled Eggs
  • Breakfast Potatoes and Egg Stew
  • Breakfast Tofu Scramble
  • Scrambled Eggs and Potato Breakfast Muffins
  • Chakalaka 
  • 3 tablespoons oil
  • 2 нарезанных зеленых перца
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 3 cloves garlic minced
  • 1½ teaspoon paprika
  • ½ teaspoon cumin
  • ¼ teaspoon red pepper flakes
  • 28 ounces crushed tomatoes canned)
  • ½ cup tomato sauce
  • Salt and pepper to taste
  • 6 large eggs
  • ¼ чашка нарезанной свежей петрушки или кинзы

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В большом сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным — около 5 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок, паприку, тмин и хлопья красного перца и готовьте еще 1 минуту.

  • Вмешайте измельченные помидоры и томатный соус и доведите до кипения на среднем огне в течение 5-7 минут, пока смесь не начнет густеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • С помощью ложки сделайте в соусе шесть лунок (по одной за раз) и разбейте в каждую лунку яйца.

  • Накройте крышкой и тушите 5-8 минут или пока желтки не схватятся на ваш вкус.

  • Украсьте петрушкой или кинзой. Наслаждаться!

https://www.youtube.com/watch?v=ZDvAsLAsGKYВидео не может быть загружено, т.к. JavaScript отключен: 15 минут Яичный завтрак – Шакшука (https://www.youtube.com/watch?v=ZDvAsLAsGKY )

  • Если вы не возражаете против молочных продуктов в своей еде, вам следует подумать о добавлении козьего сыра или раскрошенной феты поверх шакшуки, чтобы придать ей дополнительную глубину вкуса и кремовость.
  • Для приготовления этого блюда вам понадобится большая сковорода с крышкой. Таким образом, яйца варятся равномерно и аккуратно.

Давайте подключимся на YouTube ,  Facebook и  Instagram . Мне нравится поддерживать с вами связь, и ничто не доставляет мне большей радости, чем просмотр фотографий ваших творений. Отметьте меня @cheflolaskitchen в Instagram и Facebook.

Яйца в чистилище {рецепт здоровой итальянской шакшуки} – WellPlated.com блюдо, которое вы с удовольствием съедите для ленивого позднего завтрака выходного дня или выдающегося, неожиданного ужина в будний день.

В первый раз я попробовал яйца в Чистилище в одном из ресторанов Нью-Йорка.

Идея запечь яйца в томатном соусе показалась мне немного странной, но поскольку наш официант порекомендовал ее (и к ней прилагалась обнадеживающая домашняя наан для окунания), я решил попробовать.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ.

Крепкий соус смешивается со сливочными яичными желтками, что делает это здоровое блюдо сочным и сытным.

«Яйца в чистилище» деревенский и имеет серьезность, которая говорит со мной каждый раз, когда я наслаждаюсь им.

А поскольку на приготовление уходит всего 30 минут, мы едим его на ужин так же часто, как и на поздний завтрак.

5 Star Review

«Приготовила для семьи на завтрак, им понравилось!»

— Тереза ​​—

Что такое яйца в чистилище?

Яйца в чистилище имеют много названий и могут похвастаться множеством адаптаций (мало чем отличается от этого блина в духовке), ближайшим родственником которого является шакшука.

  • Шакшука — это ближневосточное и североафриканское блюдо, которое, как яйца в Чистилище, состоит из яиц, сваренных в густом густом томатном соусе.
  • Подобно яйцам в Чистилище, шакшуку традиционно подают на завтрак, но она хорошо подходит для любого приема пищи в течение дня.
  • Оба блюда подаются прямо со сковороды, смазанные помидорами и яйцами или обмакнутые в кусочки лаваша, тостов или багета.

Основное отличие шакшуки от яиц в Чистилище заключается в специях и травах .

  • Скакшука содержит ближневосточные специи, такие как тмин и сладкая паприка.
  • «Яйца в чистилище» не содержит этих специй и использует итальянские травы, такие как орегано и базилик. Его часто называют «итальянской шакшукой».

Я видел бесчисленное количество вариантов яиц в Чистилище в меню поздних завтраков повсюду, от Нью-Йорка до Сан-Франциско, но их так легко и доступно приготовить дома (например, сладкий картофельный хэш), что на самом деле нет необходимости есть их вне дома. в шикарном ресторане.

Как приготовить яйца в чистилище

В этом простом рецепте яиц в чистилище используется высококачественный магазинный соус для пасты в качестве томатной основы, который очень вкусен и экономит время.

Вы также найдете много чеснока, свежий базилик, пармезан и специальное дополнение, чтобы сделать его более сытным: нут.

Как и этот хаш из нута с карри, брокколи и шпинатом, это питательное, очень сытное блюдо без мяса, которое также является экономичным.


Ингредиенты

  • Томатный соус для пасты. Серьезный путь. Поскольку томатный соус занимает важное место в этом рецепте, важно выбрать высококачественный вариант (мне нравится DeLallo или Rao’s).
  • Нут. Хотя нут не на 100% традиционен для яиц в Чистилище, я теперь не могу представить рецепт без них (они также являются моей любимой добавкой к этому итальянскому рубленому салату). Они добавляют приятную текстуру, хорошо сочетаются с итальянскими ароматами и делают его дополнительным наполнителем по крошечной цене.

Совет по замене!

Чтобы яйца и Чистилище с фасолью получились очень сливочными, замените нут каннеллини или фасолью Great Northern.

  • Яйца. Хотя я люблю хорошую Фриттата с яичным белком, я также не могу отказаться от идеально приготовленного яйца-пашот с красивым жидким желтком. Так вкусно!
  • Молодой шпинат. Я всегда ищу способы добавить немного зелени в каждое блюдо. Мне нравится дополнительная питательная ценность и цвет, который придает этому блюду немного шпината. Он богат железом, витамином К, фолиевой кислотой и кальцием.

Market Swap

Листовая капуста или листовая свекла — отличная альтернатива молодому шпинату в этом блюде, если это то, что вы предпочитаете или имеете под рукой.

  • Чеснок и лук. Меня всегда поражало, насколько немного обжаренного свежего чеснока и лука может оживить баночку купленного в магазине томатного соуса для пасты.
  • Сыр пармезан. Добавляет почти соленый, сырный вкус и насыщенность.

Совет по замене!

Немного раскрошенной феты или козьего сыра было бы прекрасным дополнением к этому простому рецепту яиц в чистилище. Или попробуйте яйца в Чистилище с рикоттой, добавленной в соус перед запеканием.

  • Хлопья красного перца. Яйца в Чистилище острые? Тебе решать! Не стесняйтесь регулировать количество в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями.
  • Багет. Убедитесь, что у вас под рукой несколько ломтиков вашего любимого хрустящего хлеба, чтобы впитать все до последней капли вкусного соуса. (Этот хлеб с розмарином и оливковым маслом или фокачча без замеса будут восхитительны!)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обжарьте лук, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса.
  2. Сделайте четыре углубления в соусе и разбейте в каждое по яйцу.
  3. Посыпьте сыром и запекайте, пока яйца не схватятся и соус не запузырится. Украсьте базиликом и подавайте. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как подавать яйца в чистилище

Лучше всего подавать это простое блюдо прямо из духовки, пока оно еще пузырится и теплое.

Наслаждайтесь яйцами в Чистилище вместе с хрустящим багетом (или английским маффином) и либо обмакивайте хлеб в соус, либо обильно намажьте его яйцами и соусом. В любом случае, вы не ошибетесь!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите дополнительные помидоры и соус из нута на срок до 3 дней. Перед подачей украсьте свежим яйцом.
  • Для разогрева . Нагрейте оставшийся соус в сковороде на плите, пока он не закипит. Добавьте свежеразбитые яйца и запекайте, как указано.
  • Заморозить . Я не рекомендую замораживать сырые или вареные яйца. Однако соус можно заморозить на срок до 3 месяцев для последующего использования.

Совет по приготовлению еды

Приготовьте заранее соус и храните его в холодильнике или морозильной камере. Затем испеките, как указано, используя свежие яйца и пармезан, когда будете готовы наслаждаться.

Что подавать с яйцами в чистилите

Салаты

фруктовый салат

25 минут

Боковые посуды

Hash Brown Casserole

1 HR 15 мин. мин

Просмотреть все Бранч

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Сковородка . Это был мой фаворит в течение многих лет (это еще один отличный и бюджетный вариант) при изготовлении яиц в чистилище
  • Резка Доска . Всегда полезно при измельчении большого количества ингредиентов.
  • Острый нож. Один из самых важных инструментов в вашем кухонном арсенале.

Чугунная сковорода

Эта сковорода прослужит вам всю жизнь и будет прекрасно смотреться на вашей плите и столе!

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Справедливое предупреждение: если вы не собираетесь доедать свою порцию яиц в Чистилище, мне не стыдно вежливо попросить украсть еще один кусочек с вашей тарелки.

Часто задаваемые вопросы

Каково происхождение яиц в чистилище?

Яйца в чистилище родом из Неаполя, Италия. Известный как uova в чистилище в Италии, существует уже несколько поколений. (Если вы любите итальянскую кухню, обязательно ознакомьтесь с моей полной коллекцией итальянских рецептов!)

Почему это называется «Яйца в чистилище»?

Как оказалось, как и многие другие древние блюда, распространенные во многих культурах, почему оно называется «яйца в чистилище», неизвестно. Самое интересное объяснение, которое я нашел, заключается в том, что название происходит от католической веры, где запеченные яйца представляют «души», а окружающий их томатный соус представляет «Чистилище», а основная идея заключается в том, что души подвешены между раем и адом.

Яйца в чистилище — это то же самое, что шакшука?

В разных культурах существуют вариации яиц в Чистилище. Шакшука похожа, но содержит ближневосточные специи и ингредиенты, такие как тмин и перец.

  • 2 ч.
  • 1 банка высококачественного томатного соуса для пасты (24 унции)
  • 1 чайная ложка сушеной Oregano
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка Красный перец хлопья
  • 5 унций Детский шпинат
  • 1/2 стакана с сыром пармесана
  • 1/2 стакана с сыром пастер. ломтики для подачи

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте только до появления аромата, около 30 секунд.

  • Добавьте нут, томатный соус, орегано, соль и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите, пока слегка не загустеет, около 3 минут.

  • Добавьте несколько горстей шпината за раз, дайте ему подсохнуть.

  • Тыльной стороной ложки сделайте 4 углубления в соусе. Разбейте по одному яйцу внутрь каждого, затем посыпьте все блюдо сыром пармезан.

  • Осторожно перенесите противень в духовку. Выпекайте, пока яичные белки не схватятся, а желтки все еще будут мягкими, от 10 до 12 минут. Достаньте из духовки и посыпьте свежим базиликом. Подавать горячим с ломтиками багета.

  • В ХРАНЕНИЕ : Это блюдо лучше всего есть сразу, но вы можете хранить в холодильнике дополнительный томатно-нутовый соус до 3 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Нагрейте оставшийся соус в сковороде на плите, пока он не закипит. Добавьте свежеразбитые яйца и запекайте, как указано.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Соус также можно заморозить на срок до 3 месяцев для последующего использования. Перед разогревом разморозить в холодильнике на ночь.

Порция: 1 (из 3), без багета Калории: 341 ккалУглеводы: 27 г Белки: 23 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 259мгКалий: 654мгКлетчатка: 8гСахар: 2гВитамин А: 5006МЕВитамин С: 17мгКальций: 357мгЖелезо: 5мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Похожие рецепты

Если вы любите что-нибудь вкусное на завтрак и бранч, вам понравятся и эти рецепты:

Просмотреть все Пикантный бранч

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вы также можете, например,

Боковые блюда

Tater Tots

1 HR

Своенные завтраки

Спинат -пирог.