Топ 10 завтраков: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

Топ 10 самых вкусных завтраков

Во многих странах завтрак является очень важным приемом пищи. Не все могут разнообразить свой рацион и зачастую делают неверный выбор блюд. Ученые уже давно сумели доказать, что проигнорировать данный прием пищи нельзя ни в коем случае. Завтрак должен стать легким, питательным, но при этом заставить человека окончательно пробудиться. Отметим топ 10 самых вкусных завтраков, о которых многие до сих пор не знают.

10Сырники


Наиболее простой и банальный вариант завтрака. Легкие сырники помогут организму получить небольшой заряд энергии, но в тоже время не принесут лишних калорий. Приготовить сырники можно по разным рецептам. Главное — не переусердствовать с пряностями. Можно слегка полить их шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

9Глазунья на пите


Довольно необычный вариант завтрака, от которого следует отказаться удаленным рабочим, учитывая, что пита — тот же хлеб. Процесс приготовления прост: достаточно выложить яйцо на пите, присыпать необходимыми приправами и зеленью. Энергетический запас такого завтрака позволит с легкостью отработать первую половину дня и забыть о приеме пищи, как минимум, до обеда.

8Французский завтрак (овсяная каша, смузи, тосты)


Французы обладают великолепными вкусовыми качествами. Они не любят тяжелых блюд, в которых достаточно много калорий. На завтрак предпочитают овсяную кашу (как и англичане), но обязательно добавляют к ней банан, миндаль, вкусовые присыпки (иногда немного шоколада). Главное — сделать овсянку вкуснее и более насыщенной. К завтраку обязательно добавляют тосты (не более пары штук) и желательно смузи либо не сильно сладкий чай, учитывая, что к овсянке уже добавлен хороший вкус.

7Омлет с картофелем (сладким)


Нельзя забывать об омлетах, когда речь идет о завтраке. Приготовление омлета занимает не более 3-5 минут, при этом у него минимальная калорийность и хороший энергетический запас. Повара рекомендуют добавить в омлет немного сладкого картофеля и зелень и луком (можно немного помидор). Все это значительно корректирует вкусовые качества, при этом завтрак остается легким, не несет вреда организму.

6Американский завтрак (яйцо, консервированная фасоль, кусочек бекона)


Американцы предпочитают задействовать мясной элемент в каждой своем приеме пищи. Обойтись без использования яиц они также не могут. Фасоль, бекон и яйцо — неплохой вариант для получения питательного завтрака. Прием пищи станет достаточно сытным, что позволит не думать о еде еще довольно много времени. Но применять такой тип завтрака ежедневно не стоит. Количество калорий здесь будет выше, нежели во всех вышеуказанных вариантах.

5Яйцо на блинчике с ветчиной


Многие предпочитают на завтрак сырники или блинчики. А если добавить яйцо, немножечко посыпанное зеленью и приправой, при этом аккуратно перед готовкой положить небольшие ломтики ветчины в блинчик, блюдо станет более ярким и выразительным. Его вкус однозначно понравится каждому, кто предпочитает более насыщенный вариант завтрака.

4Французский сэндвич


Это блюдо на завтрак значительно ближе ко всем жителям стран СНГ. Все мы предпочитаем задействовать в своем рационе не только мясной элемент, но и хлеб. Завтрак становится более калорийным, но при этом позволяет спокойно дождаться обеда и забыть о следующем приеме пищи.

Французский сэндвич обязательно включает в свой состав кусочек бекона либо ветчины (можно ветчинную колбасу). Сэндвич можно сделать с лепешки, добавить консервированный огурчик, ломтики сыра, помидор.

3Шакшуша


Очень популярное блюдо в Азии и Африке. Выглядит как полноценная яичница с овощами. Сюда стараются добавить либо достаточно помидора (нарезать небольшими квадратиками), либо томат. В рецептах часто фигурируют зелень и даже кабачки. Шакшуша — очень питательное блюдо и калорийное. Зачастую яйцо хорошо посыпают приправой, поэтому такой вариант завтрака подойдет наиболее недисциплинированным людям, которые совсем далеки от соблюдения многочисленных диет.

2Мюсли


Приобрести мюсли можно в каждом супермаркете. Вариантов очень много. Производители стараются добавлять кусочки фруктов и орехов, но зачастую этого мало. Если порезать немного инжира и яблок небольшими квадратиками, а в конце присыпать фисташками, такой завтрак станет полноценным, но очень легким. Но помните: зачастую мюсли включают различные добавки, что уже значительно повышает их калорийность.

1Йогурт


Подходит для каждого типа людей. На него следует обратить внимание отдельным представителям, которые попросту не могут заставить себя покушать с самого утра перед рабочим днем. В итоге через 2-3 часа на работе появляется ужасное чувство голода, с которым попросту невозможно справиться. Для этого достаточно купить вкусный йогурт (лучше выбрать наименее калорийный вариант) и дополнить его ломтиками ягод, фруктов и орехов.

Каждый завтрак должен быть полноценным. Особенно это касается рабочих специальностей, когда люди в течение 4-5 часов работают тяжелым физическим трудом. Вышеуказанный топ 10 самых вкусных завтраков помогут выбрать оптимальный для себя.

Рецепты вкусных завтраков, которые можно приготовить за 15 минут

По мнению диетологов, чтобы всегда оставаться в форме и прекратить борьбу с лишними килограммами, важно начинать день с завтрака.  Вкусный питательный завтрак совершенно точно подарит вам заряд бодрости для продуктивного начала дня. Чтобы вам не пришлось вставать ни свет ни заря или готовить еду с вечера, мы предлагаем вам несколько беспроигрышных вариантов завтрака.  С нашими рецептами позавтракать успеют даже те, кому вечно не хватает времени по утрам.

Утро по-мексикански

Тортилья, мексиканская пшеничная лепешка, всегда приходит на выручку, когда требуется приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Нужно только подрумянить ее на сковороде и наполнить начинкой. В нашем случае это будет куриное филе со свежими овощами. Вот вам сбалансированный сытный завтрак, богатый полноценными белками, клетчаткой и витаминами. Ощущение сытости до обеда обеспечено.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тортилья — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • пекинская капуста — 1 лист
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • листья салата — 6 шт.
  • натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль, черный перец, приправы для курицы — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Нарезаем куриное филе ломтиками, посыпаем солью и специями, обжариваем со всех сторон в растительном масле. Помидор и сладкий перец режем средним кубиком. Капусту мелко шинкуем. Сыр натираем на крупной терке.

Подрумяниваем тортильи с обеих сторон на сухой сковороде. Застилаем их листьями салата, выкладываем вперемешку кусочки жареного куриного филе и овощи, посыпаем тертым сыром, поливаем соусом из йогурта и лимонного сока. Сворачиваем тортильи рулетом и слегка подогреваем — с расплавленным горячим сыром будет еще вкуснее.

Оладьи на американский лад

Как насчет вкусного быстрого завтрака за 15 минут в американском стиле? Это будут традиционные панкейки с кленовым сиропом и свежими ягодами. Главное отличие состоит в том, что готовят их на сухой раскаленной сковороде, ничем не смазывая. За счет этого пропекаются они очень быстро, получаются пористыми и с золотистой корочкой.

Нам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 130 г
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • ванильная эссенция — 2–3 капли
  • кленовый сироп и свежие ягоды — для подачи

Слегка взбиваем венчиком в миске яйцо, сахар и ванильную эссенцию. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть теплое молоко и растопленное сливочное масло. Теперь понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем, замешивая довольно густое тесто.

Хорошо разогреваем сковороду, обязательно с антипригарным покрытием. В самый центр выливаем половником немного теста в форме небольшой круглой лепешки. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем панкейк. Точно так жарим остальные. Подавать их будем с кленовым сиропом и свежими сезонными ягодами.

Овощи в удовольствие

Овощи на завтрак — это не скучно, а очень даже ярко и вкусно, если речь идет об овощном кише. Это настоящая витаминно-минеральная подзарядка с самого утра. Овощную начинку можно подбирать на свой вкус.

Для приготовления киша возьмем:

  • тесто песочное готовое — 1 пласт
  • яйца — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • брокколи — несколько соцветий
  • сливки — 50 мл
  • сыр твердый — 70 г
  • соль, перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу

Помидор нарезаем небольшими кусочками, брокколи промываем и разделяем на соцветия. Сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем все в миске, солим и перчим.

Из теста вырезаем круги чуть большего диаметра, чем формы для выпечки. Помещаем тесто в формочки, формируем бортики и равномерно выкладываем начинку. Яйцо взбиваем со сливками и равномерно вливаем в начинку. 

Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.

Сырники нежнее не бывает

Что может быть лучше горячих ароматных сырников на завтрак? Только сырники с бананом и медом. Выбирайте творог средней жирности — он легче всего усваивается и дает организму достаточное количество белка. А поскольку в рецепте есть банан и мед, сахар нам не понадобится. Так что завтрак получится очень полезным.

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л. + для обваливания
  • спелый банан — 1 шт.
  • жидкий мед — по вкусу
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • растительное масло — для жарки

Хорошо разминаем творог вилкой. Взбиваем венчиком яйцо с медом, вливаем в творожную массу. Добавляем измельченный в кашицу банан. Просеиваем муку с разрыхлителем, кладем ванилин и замешиваем тесто. Столовой ложкой берем немного теста, обваливаем в муке, формируем сырники, обжариваем с обеих сторон в разогретой сковороде с маслом. Подавайте их со сметаной или йогуртом. Самые закоренелые сластены могут еще немного подсластить удовольствие медом и кусочками бананов.

Самый быстрый кекс

Немного находчивости — и кекс можно испечь всего за 5 минут. Но это будет уже десертный вариант. Все, что для этого нужно, — микроволновая печь и жаропрочные чашки. Оптимальный вариант для тех, кто привык начинать день со сладкого. Тем, кто всегда собирается на работу второпях, тоже будет любопытно.

Нам понадобятся:

  • мука — 4 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа

Просеиваем в миску муку, добавляем какао, сахар и разрыхлитель, хорошо все перемешиваем. Разбиваем в эту массу яйцо, вливаем чуть теплое молоко и растопленное сливочное масло. Масло можно быстро растопить в микроволновке на максимальной мощности за полминуты. Кладем ванилин и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Смазываем растительным маслом кружки и наполняем их тестом, но не до конца.

Выпекать кексы будем в таком режиме. Сначала ставим кружки в микроволновку при максимальной мощности на 1,5 минуты. Затем делаем паузу на пару секунд и снова включаем микроволновку в том же режиме на 1,5 минуты. После этого делаем еще одну секундную паузу и оставляем кекс в микроволновке еще на 2 минуты. Вот теперь все — шоколадный кекс готов и его можно подавать к чаю или кофе.

Горячий итальянец

Итальянская версия завтрака за 15 минут — горячие бутерброды панини. Главным их ингредиентом является свежая хрустящая чиабатта. Некоторые хозяйки предпочитают ей фокаччу — традиционную итальянскую лепешку, пресную или с чесноком и розмарином. Изюминкой такого бутерброда является соус песто из базилика, оливкового масла и кедровых орешков. Можно взять любую другую заправку или вовсе обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1 шт.
  • ветчина — 3–4 ломтика
  • твердый сыр — 5–6 ломтиков
  • помидор — 1 шт.
  • красный лук — 0,5 головки
  • листья салата — 2–3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Разрезаем чиабатту поперек. Удаляем немного хлебного мякиша из каждой половины и сбрызгиваем оливковым маслом. Лук рубим полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Нарезаем помидор кружками, укладываем внахлест на одну из половинок булочки. Сверху помещаем кусочки ветчины и закрываем листьями салата. Затем кладем сырные ломтики с кольцами лука. За счет томатов, салата и лука начинка получится сочной, так что соус можно не добавлять. Накрываем все второй половиной булочки, слегка прижимаем и обжариваем на сковороде-гриль до золотистых полосок.

Правильный сухой завтрак

Для поклонников диетических завтраков у нас тоже есть отличный рецепт — гранола с йогуртом и ягодами. За счет высокого содержания пищевых волокон организм быстро насыщается, а полезные вещества правильно усваиваются в кишечнике. Гранола хорошо сочетается с кефиром, творогом, йогуртом, обычным или овсяным молоком. Вместо сахара лучше использовать банан или финики. Яркую кислинку добавят летние ягоды. Если у вас нет гранолы, приготовьте ее из обычных овсяных хлопьев.

Для приготовления гранолы нам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 500 г
  • мед — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • любые орехи и семечки — по вкусу
  • корица — 0,5 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа

Для добавки:

  • натуральный йогурт — 150 г
  • свежие ягоды — по вкусу

Смешиваем в ковшике мед и масло, слегка подогреваем, чтобы смесь стала однородной. Соединяем овсяные хлопья, орехи, семечки, корицу и ваниль, поливаем медово-масляной смесью, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь ровным слоем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку при температуре 200 °C на 10 минут. Выкладываем в креманку немного гранолы, йогурт и ягоды слоями. Ягоды также используем для декора. Оставшуюся гранолу храните в стеклянной банке с герметичной крышкой.

Блин с душой овсянки

Овсяноблин — бесценное изобретение для быстрого и вкусного завтрака. Готовится он просто. Молоко взбивают с яйцами и добавляют немного овсянки. Целые это будут хлопья или перемолотые в муку, не имеет значения. Поскольку вкус у овсяноблина нейтральный, можно дополнить его как соленой начинкой, так и сладкой. Мясной паштет, свежие овощи, жареная курица с грибами, тертый сыр с ветчиной, слабосоленая рыба со сливочным сыром — дальше фантазируйте сами. Для сластен внутрь можно положить банан с растопленным шоколадом, ореховую пасту, ягодный джем или сгущенку.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 40 мл
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Слегка взбиваем венчиком яйцо с молоком и солью. Высыпаем хлопья, хорошо перемешиваем. Смазываем сковороду растительным маслом и как следует разогреваем. Выливаем подготовленную смесь и равномерно распределяем по поверхности. Как только овсяноблин зарумянится по краям, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону и поджариваем еще немного. Чем дополнить овсяноблин, решайте сами.

Бутерброд для гурмана

Следующий рецепт завтрака за 15 минут — для тех, кто любит бутерброды. Даже такое простое блюдо можно подать изысканно. В нашем случае главной изюминкой станет яйцо пашот. Как известно, оно варится без скорлупы в кипящей воде. Вот несколько хитростей, которые помогут легко справиться с этой задачей. Яйцо должно быть комнатной температуры. Разбейте его сначала в миску, чтобы не повредить. А чтобы белок точно свернулся, влейте в кастрюлю с кипящей водой уксус или лимонный сок.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • хлебный тост — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • листья шпината — 70 г
  • авокадо — 0,5 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • семена тыквы и кунжут — для подачи

Хлеб сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон. Здесь же растапливаем сливочное масло и припускаем шпинат. В кастрюле доводим воду почти до кипения — бурлить она не должна. Вливаем уксус, а затем венчиком раскручиваем воронку. Теперь осторожно вливаем яйцо. Только не в центр воронки, а ближе к краю — тогда оно не растечется. Если хотите, чтобы яйцо пашот было жидковатым, выдержите его не дольше 2 минут. Для получения плотной текстуры оставьте его в воде на 4 минуты.

Вот теперь можно собирать бутерброд. Выкладываем на поджаренный ломтик хлеба слой припущенного шпината. Сверху помещаем нарезанный ломтиками авокадо и уже на него — яйцо пашот. Перед подачей посыпьте бутерброд семенами тыквы с кунжутом.

Завтрак в стакане

Яркий сытный смузи с утра зарядит энергией и хорошим настроением. Если готовить его летом, то только из ягод. Они богаты антиоксидантами, органическими кислотами и витаминами. Вместо сахара возьмите банан. В нем содержатся пребиотики, которые способствуют росту полезных бактерий. Лучше всего они работают в связке с кисломолочными продуктами, поэтому за основу смузи мы возьмем натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • любые ягоды — 100 г
  • банан — 1 шт.
  • натуральный йогурт без добавок — 200 г
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • корица — по вкусу

Заливаем овсяные хлопья йогуртом и оставляем настаиваться. Рубим банан крупными кусочками, кладем в чашу блендера, высыпаем ягоды. Взбиваем все до состояния однородного пюре. Вливаем йогурт с размокшей овсянкой, кладем немного корицы и пробиваем еще раз. Осталось разлить ягодный смузи по стаканам и наслаждаться вкусным сытным напитком.

Вот так может выглядеть вкусный, в меру сытный и полезный завтрак, который готовится всего за 15 минут. Еще больше интересных идей по этой теме ищите на сайте «Едим Дома». А чем обычно завтракаете вы? Сколько времени тратите на приготовление еды? Есть ли в вашей копилке экспресс-блюда для начала дня? Будем рады, если вы поделитесь фирменными рецептами, которые выручают в условиях нехватки времени.

10 лучших рецептов завтрака | Вкус дома

Восстань и сияй с нашими лучшими рецептами завтрака. Ваша семья будет любить просыпаться с этими хорошими идеями для завтрака, такими как вкусные блины, вафли, яичные запеканки, французские тосты и многое другое.

1
/
10

Местный производитель голубики поделился со мной этой идеей хорошего завтрака — это лучшее, что я когда-либо пробовал. Благодаря сочетанию сливочного сыра и ягод эта запеканка из французских тостов с черникой напоминает мне десерт. — Патрисия Аксельсен, Аврора, Миннесота

Перейти к рецепту

2
/
10

Мы наслаждались несколькими сытными запеканками на завтрак во время посещения аманитской гостиницы. Когда я попросила рецепт, одна из женщин тут же назвала мне ингредиенты. Я изменил его, чтобы создать эту быструю и легкую запеканку для завтрака, которую любит моя семья. —Бет Нотаро, Кокомо, Индиана

Перейти к рецепту

3
/
10

Первый кусочек сливочной начинки дает понять, что это не старый омлет. Сделайте это один раз, и мы подозреваем, что вы будете исправлять это часто. — Энн Труаз, Маналапан, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

4
/
10

В гостях у родственников мужа в Бельгии мне подарили этот рецепт. Вернувшись в США, я подал вафли его бабушке бельгийского происхождения. Она сказала, что на вкус они были как дома. Наши внуки любят эти вафли с любой начинкой: черникой, клубникой, малиной, жареными яблоками, сахарной пудрой или взбитыми сливками. -Роуз Делемейстер, Сент-Чарльз, Мичиган

Перейти к рецепту

5
/
10

Для нашего рождественского бранча я приготовлю эту вариацию классического флорентийского рецепта из яиц, добавив колбасу и шпинат, чтобы получилась острая запеканка. Иногда я добавляю свежий перец или зеленый перец чили, так что играйте с этим. — Карен Уикли, Вашингтон, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

6
/
10

Горячий и пухлый прямо из духовки, этот золотой блин стал прекрасной презентацией для лыжного завтрака, который я устроила. Подается с домашним сиропом из пахты, это восхитительное лакомство. Приготовьте несколько немецких блинов, если вы собираетесь накормить компанию, и помните, что мой легкий сироп прекрасно сочетается с вафлями и французскими тостами. — Рене Монкур, Берли, Айдахо

Перейти к рецепту

7
/
10

Нет ничего лучше, чем проснуться с горячим, готовым к употреблению завтраком. Овес, фрукты и специи в этом домашнем блюде готовятся вместе, пока вы спите! — Валери Заубер, Аделанто, Калифорния

Перейти к рецепту

8
/
10

Мы выпекаем мини-киши на завтрак или поздний завтрак с ветчиной и сыром чеддер в формочках для маффинов. Салатные гренки заменяют собой корочку. —Лоис Энгер, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

9
/
10

Вы просто не сможете превзойти лучшие блины на пахте для домашнего сытного завтрака. Соедините его с колбасой и свежими фруктами для аппетитной утренней трапезы. — Бетти Эбри, Империал, Саскачеван

Перейти к рецепту

10
/
10

Это печенье с соусом из сосисок — старый южный рецепт, который я адаптировала. Домашняя подливка из сосисок — это классический сытный завтрак, каждый раз отправляющий вас в путешествие на юг. —Сью Бейкер, Джонсборо, Арканзас

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 21 июня 2018 г.

10 самых популярных продуктов для завтрака в Америке

Автор Аманда Тарлтон

Обновлено 10 сентября 2019 г.

Рекомендации независимо выбираются редакторами Reviewed. Покупки, сделанные по приведенным ниже ссылкам, могут принести нам и нашим партнерам-издателям комиссию.

Завтрак — это не только самый важный прием пищи в течение дня, но и лучшая еда дня . (И если вы не согласны, извините, но вы ошибаетесь.) Я буду завтракать на завтрак, завтракать на обед и завтракать на ужин. По сути, нет ограничений на количество яиц, тостов и вафель, которые я могу — и буду — потреблять.

Я не одинока в своей любви к утренней еде. Недавний опрос выявил 10 самых популярных продуктов для завтрака в США, от самого хрустящего бекона до самых пышных блинов. Вот победители, а также наши советы, как сделать их своими руками.

10. Donuts

Кредит: Duck Donuts

По дороге на пляж мы всегда останавливаемся в Duck Donuts.

Есть люди, которые любят пончики, а есть люди, у которых просто нет хорошего вкуса. Потому что кто может отрицать пушистое, сладкое, теплое совершенство, которое представляет собой свежеиспеченный пончик прохладным утром? Совет от профессионала: вы даже можете сделать свой собственный во фритюрнице менее чем за 10 минут.

РЕКЛАМА

9. Домашний картофель фри

Кредит: Эрика Митчелл/Getty Images

Добавьте лук для придания дополнительного вкуса картофелю.

Назовите их домашней картошкой фри, назовите их картофельными оладьями, назовите их картошкой для завтрака… независимо от названия, все они аппетитно хороши. Хитрость в приготовлении идеального картофеля для закусочных — хрустящего снаружи, но мягкого внутри — бросьте картофель (конечно, со шкуркой!) в чугунную сковороду, пока он не подрумянится.

8. Овсянка

Credit: Mizina/Getty Images

Вы можете взбить тарелку овсяных хлопьев на плите или в микроволновой печи.

Овсянка похожа на Тейлор Свифт среди продуктов для завтрака: она всегда была хороша, но как бы ускользала из поля зрения, пока не изобрела себя заново (привет, безумные овсяные миски в Instagram) и полностью не взорвалась. Хотя эта метафора может показаться натянутой, вы поняли: овсянка больше не только для вашей бабушки. Это не только один из самых популярных рецептов завтрака на Pinterest, но и вкусный, сытный и, самое главное, полезный.

7. Свежие фрукты

Credit: Nata_Vkusidey/Getty Images

Выглядит хорошо, а на вкус еще лучше.

Я люблю фрукты так же сильно, как и любой другой человек, но один банан не может стать сытным завтраком. Наша кулинарная писательница Валери Ли любит упаковывать свежие фрукты (например, клубнику, чернику или малину) с йогуртом и мюсли в эти контейнеры OXO Good Grips.

РЕКЛАМА

6.

Зерновые

Фото: Jennivieve/Getty Images

Талисманы на удачу всегда будут вызывать ностальгию.

За исключением кукурузных хлопьев (извините, не извиняйте), я не думаю, что вы ошибетесь, выбрав какие-либо хлопья, особенно сладкие виды, которые в конце дают восхитительно сладкое молоко для питья. Однако, когда сотрудники Reviewed оценили 50 лучших хлопьев, мы назвали Cap’n Crunch Sprinkled Donut Crunch выбором номер один. В конце концов, это все равно, что съесть тарелку мини-пончиков!

5. Бекон

Кредит: Zelijkosantrac/Getty Images

Остатки жира можно сохранить для будущих рецептов.

PSA: Вы, наверное, неправильно готовите бекон. После того, как мы попробовали три популярных метода (духовка, плита и микроволновая печь), мы обнаружили, что лучше всего готовить бекон в духовке. Тем не менее, наш редактор по кухне и кулинарии, Кэссиди Олсен, объясняет, что она все еще придерживается плиты, когда готовит на толпу: «Мой идеальный метод приготовления бекона — взять огромную чугунную сковороду, положить туда бекон, пока она еще холодная, и затем готовьте на медленном огне до хрустящей корочки и подрумянивания с обеих сторон, переворачивая».

4. Блинчики

Credit: Artisteer/Getty Images

Сиропа много не бывает.

Сладкие или соленые, простые или шоколадные, посыпанные сахарной пудрой или плавающие в сиропе — независимо от того, как вы их приготовите, блины всегда будут в моем сердце. Вы можете взбить их субботним утром на одной из наших любимых электрических сковородок или попробовать свои силы в «трясущихся оладьях», которые Валери в последнее время очень любит. «Это небольшая работа, но оно того стоит», — говорит она об этих пышных блинчиках в стиле суфле.

РЕКЛАМА

3. Тост

Credit: AndrejaD/Getty Images

Все, что вам нужно, это масло и хлеб для лучшего завтрака.

Тосты всегда были моей любимой едой. На самом деле, одна из любимых историй моей мамы — это то, как я однажды съел 10 кусочков на завтрак, когда мне было 5 лет. И пока я пользуюсь тостером (настройка №4, пожалуйста), наш главный редактор Дэвид Кендер этого не делает.