Топ завтраки в москве: фото, отзывы, адрес, цены — Афиша–Рестораны

Содержание

Где есть сырники: топ-17 мест в Москве

Сырники – настоящая классика раздела «завтрак» в любом уважающем себя заведении. Сейчас каждый шеф считает своим долгом переосмыслить консервативный рецепт и подать классическое блюдо под оригинальным соусом.

Собрали 11 мест в столице, в меню которых есть позиции на любой вкус: от классических до веганских.


UGOLЁK

В меню «Уголька» есть два вида сырников – классические и топленые, которые готовятся из творога (классического и топленого соответственно) с минимальным количеством муки, так они получаются более нежными и воздушными.

Кстати, их не жарят на масле, а выпекают в духовке. Подаются на выбор со сметаной или взбитой сметаной, также в дополнение можно выбрать соус из лесных ягод, мусс фейхоа или сорбет из маракуйи.

Завтраки в ресторане подают с 10:00 до 14:00.

Цена: 420 р.

Адрес: Большая Никитская улица, 12


Stim

Это заведение – must-visit для всех любителей позавтракать сырниками. Здесь в основном меню есть сразу 10 разных вариаций: от сладких с попкорном и карамелью до соленых с вялеными томатами и бальзамическим соусом. А еще все позиции названы в честь героев популярных сериалов. Например, есть Моника, Росс и Фиби из «Друзей», Барни из «Как я встретил вашу маму» и даже Шарлот из «Секса в большом городе».

Цена: 360 р.

Адрес: Бауманская улица, 15


Uilliam’s Moscow

Вот уже 10 лет в ресторане Uilliam’s готовят долгие завтраки до 16:00 ежедневно. В основе философии ресторана – сезонность, любовь к самому продукту и непреходящая классика в современной интерпретации. Сырники готовят из топленого 18%-го творога с добавлением сахара и ванилина. При подаче украшают сахарной пудрой и сметаной, а также предлагается соус на выбор: малина, лесные ягоды или мандарин.

Цена: 400 р.

Адрес: улица Малая Бронная, 20 а


«Дом культур»

В «ДК» на Сретенке завтраки подают на протяжении всего дня (в меню, к слову, всего пять позиций, но этого вполне хватает). Здесь предлагают попробовать сырники со сгущенкой из манго. Соус добавляет кислинку, поэтому такой вариант отлично подойдет тем, кто не любит приторные сочетания.

Цена: 410 р.

Адрес: Сретенка, 25


Сыроварня на Красном Октябре

В Сыроварне подают нежные сырники из рикотты. Сервируются с густой сметаной и ягодным вареньем.

Цена: 480 р.

Адрес: Берсеневский пер, 2, стр. 1 


Pinch 

Затравки в Pinch – это универсальный диалог о современных трендах с элементами smart cuisine от итальянца Луиджи Маньи. Завтраки подают с 8:30 утра и до 16:00 каждый день. Готовят сырники на основе топленого творога и топленой рикотты. Они необычны тем, что у них жидкий центр с карамельным соусом. Несмотря на то что в порции два сырника, они не маленькие, подаются со сметанным кремом и на выбор с апельсиновым сюзетт, ягодным соусом или тутовником.

Цена: 450 р.

Адрес: Большой Палашевский переулок, 2


Christian

В Christian предлагают настоящую классику жанра: ванильные сырники, обжаренные на топленом масле. Подаются они с вареньем и сметаной.

Цена: 460 р.

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1а


FLØR

Сырники во FLØR готовят из «Рузского» творога с добавлением миндальной и пшеничной муки. Именно миндальная мука добавляет ореховый вкус и воздушность текстуре. Подаются сырники с цитрусовым крем-фрешем, соусом из томленой вишни и украшаются сезонными ягодами. Попробовать их можно ежедневно с 11:00 до 14:00.

Цена: 550 р.

Адрес: Чистопрудный бульвар, 23, стр. 2


 Гранд-кафе Dr.Живаго

Еще один вариант классических ванильных сырников, которые подаются со сметаной. Отличный вариант для тех, кто хочет получить удовольствие не только от вкуса, но и от атмосферы заведения.

Цена: 350 р.

Адрес: Моховая, 15с1


Gentle

В конце прошлого года на Тверском бульваре открылось еще одно модное место, которое сразу же завоевало любовь представителей светской Москвы. В совместном проекте Александра Оганезова и Александра Сысоева завтраки подают с восьми утра и до полудня. А в меню есть целых пять вариаций сырников: классические, с изюмом, топленые, зернистые и даже конопляные.

Цена: 350 р.

Адрес: Тверской бульвар, 3


5plus2cafe

В этом заведении подают веган-сырники без навязчивого тофу, без тяжести кешью и без кокосовой стружки. Подаются они с манго-чили чанти, фруктами и кокосовыми сливками.

Цена: 420 р.

Адрес: Мясницкая, 41, стр. 3


Modus

Одни из самых инстаграмных сырников в нашей подборке, подаются они с малиновым кремом и творожным муссом.

Цена: 650 р.

Адрес: 1-й Тружеников переулок, 6


«Зори»

В конце лета на территории гастро-квартала «Рассвет» на Пресне открылся новый бар с игристыми коктейлями на кранах (да-да, такое тоже бывает), завтраками весь день с восьми утра и полноценной кухней в формате comfort-food. Среди наших любимых позиций – сырники с малиновым вареньем, ягодами и сметаной.

Цена: 450 р.

Адрес: Столярный переулок, 3, к. 12 (ДК «Рассвет»)


GRACE Bistro

По будням в GRACE Bistro завтраки с 8 утра (идеально для тех, кто спешит на работу), по выходным — с 10 до 13. Классический вариант с интересной подачей и земляничным вареньем.

Цена: 420 р.

Адрес: Спиридоновка, 25/20с1


Sartoria Lamberti

Здесь подают домашние сырники с соусом тахини, сметаной или конфитюром. Их можно попробовать на поздних завтраках с игристым, которые проходят каждые выходные в гастрономическом ателье с 11.00-16.00. Для приготовления сырников используется только творог самого высокого качества, яйца и минимум муки. При подаче украшают голубикой и сахарной пудрой, а топпинг можно выбрать на свой вкус. Самый классический — сметана, для сладкоежек конфитюр, какой именно нужно уточнить у официанта, сейчас клубничная вариация, а для любителей ближневосточных вкусов — кунжутный соус тахини, с которым обычно подается фалафель.

Цена: 570 р.

Адрес: Тверская улица, 3


«Менталитет»

В конце июня в здании 30-х годов на углу Садового кольца и Ананьевского переулка открылся бар-бистро «Менталитет». Необычный интерьер, винтажная мебель и микс классических русских сочетаний, соседствующих с французскими и паназиатскими мотивами. Сырники здесь готовят из топленого творога и семян конопли, а подают их со свежей малиной и кленовой сметаной. Завтраки в заведении до 23:00.

Цена: 380 р.

Адрес: Большая Сухаревская площадь, 14/7


Touch

Завтраки в Touch можно заказать каждый день с 9 до 12 часов. Сырники здесь подают с вишней и ванильной сметаной.

Цена: 300 р.

Адрес: Садовническая набережная, 7

Самые красивые рестораны в Москве и Санкт-Петербурге

Рестораны

На новогодних праздниках у многих из нас наконец-то появится свободное время, которое можно посвятить неспешным завтракам, бранчам и ужинам вне дома. В нашем новом материале мы собрали самые красивые и модные рестораны, о которых писали в течение года, — выбирайте любой понравившийся и планируйте встречи с друзьями и близкими.

Bosco Mishka Bar

Зачем идти: чтобы устроить себе праздничный завтрак с оладьями и черной икрой, рислингом и видом на Красную площадь.

Если вы решите почувствовать себя туристом в столице и в один из праздничных дней отправитесь гулять по центру, перекусить и выпить можно в самом сердце Москвы: новый ресторан команды Арама Мнацаканова и Bosco расположен в здании ГУМа. Интерьер оформляли сестры Сундуковы, он получился лаконичным, несколько грубоватым, но при этом очень живым — никакого пафоса и напускной роскоши. В меню вошли не только блюда, которые в последнее время особенно полюбились москвичам (среди них, например, пиццетты и сырники), но и традиционно ассоциирующиеся с Россией у иностранцев борщ и икра.

Адрес: Москва, Красная пл., 3.

Михаил Лоскутов

Михаил Лоскутов

FanFood

За чем идти: за ностальгией по советской эстетике и пиццей из дровяной печи.

Интерьер пиццерии FanFood рядом со стадионом “ВТБ-Арена” у метро “Динамо” спроектировало архитектурное бюро Mast: Владислав Гайдук и Василий Коротков постарались соединить в нем отсылки к Италии и советскому футболу (пожалуй, главный акцент в заведении — это мозаичное панно с изображением Льва Яшина, спасающего ворота). Предполагалось, что в пиццерию будут заходить офисные работники, болельщики и музыкальные фанаты после концертов, поэтому ценовая политика в FanFood довольно умеренная (что, впрочем, не сказывается на качестве близкого к идеальному теста для пиццы).

Адрес: Москва, Ленинградский пр-т, 36, стр. 28.

Полина Полудкина

Полина Полудкина

Leykin & Zakon

За чем идти: за идеальными сочетаниями еды и вина.

В районе Чистых прудов появился еще один ресторан с отсылками к советскому наследию: дизайнер Илья Гульянц из студии el Born разместил в нем винтажные предметы интерьера и открыл оригинальную лаконичную лепнину, которая долгое время была спрятана за потолком из гипсокартона. Здесь можно поужинать после прогулки по Бульварному кольцу — в меню представлен широкий выбор блюд итальянской кухни, а также классические салаты и закуски в авторском исполнении. Кроме того, здесь практикуется формат фуд-пейринга: в меню указано, какие вина лучше всего сочетаются с некоторыми из блюд.

Адрес: Москва, ул. Покровка, 20/1.

Евгений Кулибаба

Евгений Кулибаба

Blanc

За чем идти: за легкими завтраками и ужинами в одном из самых аутентичных районов старой Москвы.

Нашумевший Blanc, где этим летом собиралась вся творческая богема Москвы, подходит и для уютных зимних посиделок: эклектичный интерьер пространства, напоминающего старый дом давних друзей, способствует созданию неформальной дружеской атмосферы (за что спасибо бюро Apart_76 и Наталии Обуховой). Многие блюда вот уже на протяжении полугода сохраняют статус хитов: пробуйте лепешку с авокадо, томатами и зеленью, огуречный поке с лососем и авокадо и кальмаров с соусом ромеско.

Адрес: Москва, Хохловский пер., 7/9, стр. 5.

Александр Володин

Café 359

За чем идти: за неаполитанской пиццей и классическими коктейлями.

Café 359 на Нижней Красносельской открылось почти год назад, но до сих пор остается в какой-то степени секретным местом с отличной итальянской кухней. Особого внимания заслуживает лаконичный интерьер в духе конструктивизма: оформляя его, студия Mooshie вдохновлялась зданием Флорентийского вокзала 1930-х годов постройки. На новогодних праздниках здесь наверняка будет немноголюдно, так что, если в один из долгих вечеров вам захочется спрятаться от шумных гуляний и вечеринок в центре, отправляйтесь в этот ресторан.

Адрес: Москва, ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 9.

Ольга Мелекесцева

Sapiens Est Kitchen & Bar

За чем идти: за биодинамическими винами и авторскими коктейлями в контактном баре.

Яркий и очень фотогеничный гастробар Sapiens Est Kitchen & Bar Анастасия Каспарян из архитектурного бюро Golden Heads оформила для молодой команды рестораторов с опытом работы в таких ресторанах, как Erwin, Cook’areku и “Аист”. Сердцем заведения стал контактный бар, где за коктейли отвечает совладелец заведения Артем Дубин. По выходным тут проводят вечеринки с диджеями — следите за расписанием на сайте гастробара.

Адрес: Москва, ул. Пушечная, 4/1.

Михаил Лоскутов

Михаил Лоскутов

The Y

За чем идти: за атмосферой фильмов Уэса Андерсона и десертами.

Название этого ресторана говорит само за себя: здесь будет максимально комфортно поколению Y, которое любит пастельные цвета, натуральные материалы и лаконичные силуэты. Впрочем, для бранча с родителями сразу после Нового года The Y тоже подойдет — в воздушном интерьере от нью-йоркской студии Asthetíque угадываются легкие намеки на 1970-е. Пространство совмещает ресторан с интернациональными основными блюдами и оригинальными гарнирами, бар, детскую комнату и кофейню — советуем обратить внимание именно на кофе, а также на широкий ассортимент десертов.

Адрес: Москва, ул. Малая Пироговская, 8.

Михаил Лоскутов

“Полет”

Зачем идти: чтобы почувствовать себя героем фильма “Дюна” Дэвида Линча.

Если на каникулах вам понадобится доехать до “Авиапарка”, обязательно зайдите в ресторан “Полет”, расположенный с ним по соседству. Название и концепция футуристического интерьера от дизайн-бюро Asthetíque продиктованы местоположением: раньше на Ходынском поле находился аэропорт. На внушительной площади разместили несколько основных залов, бар, кухню, детскую комнату и собственную кондитерскую. Меню включает в себя популярные интернациональные блюда — от бургера до тартара.

Адрес: Москва, Ходынский бул., 2.

Михаил Лоскутов

“Циники”

За чем идти: за вегетарианскими вафлями, матча и кофе, приготовленным альтернативными методами.

Прогулки по центру на новогодних праздниках часто приводят в район Патриарших, где есть заведения практически на любой вкус. Наш не самый очевидный выбор — кофейня “Циники”, где можно выпить хороший кофе в приятном интерьере с аллюзиями на 1980-е. Для приготовления напитков альтернативными методами здесь используют зерно от весьма авторитетных российских специалистов по кофе — Ольги Мелик-Каракозовой и Дмитрия Бородая (периодически сюда завозят гостевое зерно от европейских обжарщиков). Меню в “Циниках” полностью вегетарианское, а завтраки подают целый день.

Адрес: Москва, Богословский пер., 8/15, стр.1.

VM Café

Зачем идти: чтобы выпить чашечку кофе в компании книголюбов.

ВДНХ — это еще одна московская локация, куда жители и гости Москвы традиционно съезжаются на новогодних праздниках. Согреться с помощью горячих напитков после похода на каток теперь можно в кофейне VM Café, которая расположилась в павильоне “Книги”. Ее создатель — Сергей Вдовиченко, соавтор Caffe del Parco и преподаватель в небезызвестном обучающем центре для бариста Smart Coffee. В пространстве со стенами под бетон, панорамными окнами и витиеватой лепниной на потолке также разместились коворкинг, книжный магазин и лекторий.

Адрес: Москва, ВДНХ, павильон № 516Книги”._

Introvert

За чем идти: за секретными авторскими напитками и атмосферой уединения.

Эта кофейня и правда подходит для интровертов: столики в просторном зале стоят на внушительном расстоянии друг от друга, так что вам никто не будет мешать наслаждаться завтраком (тут есть даже специальные столики на одного, скрытые за перегородкой). В кофейне представлено несколько вегетарианских блюд и полноценное кофейное меню, при этом имена обжарщиков зерен держат в тайне.

Адрес: Москва, ул. Мясницкая, 41, стр. 3.

Где пить кофе в Москве красиво: выбор Анастасии Ромашкевич

“Яйцо и булочка”

За чем идти: за блюдами из яиц и сливочной бриошью по датскому рецепту.

Новое бистро от Ginza Project, оформленное Анастасией Хальчицкой, — это демократичное и очень инстаграмное место, главная специализация которого отражена в названии. Булочки-бриошь, изготовленные по датской технологии, здесь подают с глазуньей или скрэмблом и разными видами мяса. Дополнить сэндвич посетители могут топпингами на свой выбор (от авокадо и рукколы до копченой форели).

Адрес: Санкт-Петербург, пр-т Чернышевского, 17.

Сергей Мельников

Bestie

Зачем идти: чтобы стать своим на Васильевском острове.

Еще один проект от Анастасии Хальчицкой вдохновлен Южной Калифорнией. Семейный ресторан позиционирует себя как “место районной силы” для жителей Васильевского острова, однако гостям города здесь тоже наверняка понравится: в Bestie можно неспешно позавтракать (обязательно попробуйте хлеб, приготовленный в печи), перекусить пиццей перед посещением “Эрарты” и собраться с друзьями на праздничный ужин с вином и стейком.

Адрес: Санкт-Петербург, наб. Макарова, 60.

Сергей Мельников

Commons

За чем идти: за блюдами для гурманов и камерной атмосферой.

Если вы хотите провести вечер с друзьями за бокалом вина, отправляйтесь в Commons — новый ресторан питерского шеф-повара Антона Обрезова, оформленный Юнной Лукинских. Заведение работает с 17:00, еду здесь готовят из продуктов, которые поставляют небольшие фермы. Меню получилось достаточно компактным: в него входят тринадцать вариантов закусок, семь основных блюд и пять десертов. При этом банальным его не назовешь — тут можно попробовать такие изыски по авторским рецептам, как мурманская форель или, например, баскский чизкейк с хурмой. Винная карта тоже получилась нестандартной, но понятной: вина в ней распределены по тематическим разделам, которые помогут сориентироваться в многообразии напитков.

Адрес: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 39.

Сергей Мельников

Under the Sea

За чем идти: за суши, сашими и другими блюдами из морепродуктов.

Суши-бар Under the Sea по проекту бюро DA architecture bureau выполнен в лучших традициях японского минимализма: главным акцентом на нейтральном светлом фоне здесь стала своеобразная “волна” из деревянных реек. Сюда стоит идти тем, кто соскучился по качественной японской кухне — за нее в Under the Sea отвечают Владимир Пак и Станислав Сон. Классические роллы и сашими дополнены авторскими блюдами — например, мини-бургерами с камчатским крабом и салатом с лангустинами. Суши-бар расположен недалеко от Московского вокзала, так что здесь можно пообедать сразу по приезде в Северную столицу.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, 23.

Сергей Мельников

“Лепота”

За чем идти: за русским колоритом.

Если на новогодние каникулы вы запланировали поездку по Золотому кольцу, не забудьте заглянуть в ресторан “Лепота” в старинном Суздале. Интерьер этого заведения, оформленный Еленой Махровой, точно заставит вас вспомнить русские народные сказки. Меню во многом соответствует интерьеру: в нем вы найдете, например, сугудай из осетра, соленые грузди, деревенское сало и уху со стерлядью.

Адрес: Суздаль, ул. Ленина, 45.

Кристина Никишина

Кристина Никишина

Фото: Александр Володин, Евгений Кулибаба, Михаил Лоскутов, Ольга Мелекесцева, Сергей Мельников, Кристина Никишина, Полина Полудкина.

ТегиРестораныСанкт-ПетербургМосква

10 лучших ресторанов Москвы | Речные круизы по России

 

Россия — одна из самых колоритных стран мира, и ее знакомство с русской кухней было бы неполным без знакомства с русской кухней. Воспользуйтесь возможностью посетить одно из самых интересных и выдающихся ресторанов российской столицы, где вы сможете попробовать местные блюда и лучшие фирменные блюда. Чтобы сориентировать вас среди уникального и широкого выбора мест, где можно пообедать, мы составили список 10 лучших ресторанов Москвы. Посмотрите и не стесняйтесь исследовать лучшее!

1. Ресторан White Rabbit

Смоленская площадь, д. 3, 121099
8 (495) 782 62 62
www.whiterabbitmoscow.ru

$$$$

Самый популярный среди White Rabbit старинных мест в Москве сегодня, где традиционная русская кухня хорошо приправлена ​​новым кулинарным подходом. Каждое блюдо здесь – шедевр, а неповторимый интерьер переносит в атмосферу «Алисы в стране чудес».

2. Ресторан Твинс Гарден

Страстной бульвар, 8А, 125009
8 (499) 112 33 11
www.twinsgarden.ru

$$$

Еще одно место, которое стоит посетить, находясь в Москве, Twins Garden работает только с натуральными фермерскими продуктами с собственной фермы. Он уже дважды попал в рейтинг «50 лучших ресторанов мира» и продолжает вдохновлять и удивлять. Винная карта Twins Garden — самая большая в России (более 1000 наименований) и постоянно обновляется.

3. Селфи-ресторан

Новинский бульвар, д. 31, 123242
8 (495) 995 85 03
www.selfiemoscow.ru

$$$$

Если вы ищете элегантную и захватывающую атмосферу, то вам сюда! То, как готовится еда, напоминает театральное представление, настолько это интересно и забавно. Настоящий гастрономический рай ждет вас в Selfie. Помимо вкусной еды, вы можете насладиться необычным дизайном, открытой кухней и идеальной атмосферой для приятного вечера в кругу друзей или семьи.

4. Ресторан «Турандот»

Тверской бульвар, 26,125009
8 (495) 739 00 11
www.turandot-palace.ru

$$$$

Вы когда-нибудь мечтали об ужине в настоящем дворце ? Тогда этот ресторан — идеальный выбор! Созданный в соответствии с королевской атмосферой и фактически являющийся дворцом, ресторан «Турандот» является уникальным местом для ужина, распространяющим роскошную и настоящую королевскую атмосферу. Но потрясающий интерьер – это лишь дополнение к качественным блюдам европейской и паназиатской кухни.

5. Ресторан Уголек

Большая Никитская улица, дом 12, 125009
8 (495) 629 02 11
www.ugolek.moscow

$$$

3 Уголек славится своей современной кухней они используют старинные американские дровяные печи. В этом харизматичном месте абсолютно идеальный баланс брутального и домашнего стиля в интерьере. Этот ресторан создан, чтобы скрасить тяжелую неделю и идеально подходит для спокойного свидания или встречи с друзьями.

6. Гранд Кафе Доктор Дживаго

ул. Моховая, 15/1, 125009
8 (499) 922 01 00
www.drzhivago.ru

$$$

Это кафе – идеальное решение для тех, кто ищет современное заведение с вкусной еда прямо в центре Москвы. В основу дизайна положена концепция древнерусских орнаментов и традиций в сочетании с современными мотивами. Гостей «Гранд Кафе Dr. Jhivago» также удивят и порадуют потрясающие виды на Кремль.

7. Ресторан Cook’kareku

Садовая-Кудринская улица, дом 9, 123001
8 (495) 660 53 39
www.cookkareku.ru

$$

«Место для завтрака всегда» именно для тех, кто любит вставать поздно и все же возможность попробовать самый вкусный завтрак. Это уникальное заведение, в названии которого звучит пение петуха, предлагает различные виды завтраков в любое время суток, буквально круглосуточно! Cook’kareku отличается не только ярким выбором блюд, но и оригинальным креативным интерьером.

8. Ресторан Bottarga Fish & Seafood

Тверской бульвар, 15, 123104
8 (495) 694 01 54
www.en.novikovgroup.ru

$$$$ Любителям рыбы и морепродуктов

2 мы рекомендуем его на обед или ужин. Здесь вы найдете блюда, приготовленные только из качественных продуктов, ведь все тщательно отобрано профессионалами.

Помимо еды, всех посетителей ресторана Bottarga Fish & Seafood ждет насыщенная развлекательная программа с четверга по субботу!

9. Ресторан «Иностранцы»

Тверской бульвар, 15, 123104
8 (495) 694 01 54
Сайт ресторана

$$$

Очаровательный ресторан, созданный для удовольствия -приготовленные на гриле или прямо на огне блюда и авторские коктейли. В течение недели все гости могут насладиться джазовыми вечерами и музыкальными мероприятиями. Предлагаем провести там вечер, чтобы окунуться в атмосферу и отведать вкусной еды.

10. Ресторан Мама Будет Рада

Пушкинская площадь, д. 2, 127006
8 (964) 771 57 85
www.mama-budet-rada.ru

$$$

2 Настоящее меню Итальянская семья, так как основана на «секретных» рецептах. Ресторан «Мама Будет Рада» отличается неповторимым гастрономическим стилем и пользуется популярностью среди гурманов.

Несомненно, это место очаровывает уютной домашней атмосферой и вкусной кухней.

Кошерная Москва: обязательные к посещению рестораны и кафе

Москва — одно из самых захватывающих мест, которое стоит включить в свой тур по Восточной Европе, потому что она может многое предложить своим посетителям. Если вы ищете вкусную кошерную еду, она тоже вас ждет. Как евреи, так и неевреи Москвы ищут кошерную еду высшего качества, им нравится есть в кошерных закусочных и пить вкусную чашку кофе с кусочком торта или освежающим коктейлем. Кошерная жизнь в Москве быстро растет, и рестораны, бары и кафе открываются каждый день, так что вот несколько замечательных мест, где вы можете поесть и выпить с удовольствием.

На верхнем этаже Большой Бронной синагоги находится один из старейших кошерных ресторанов Москвы с приятной гостеприимной атмосферой, умеренными ценами и приветливым персоналом. Он очень популярен среди местной еврейской общины. Современное меню предлагает действительно широкий выбор блюд, таких как отличное мясо барбекю, множество блюд из баранины, свежая рыба, подаваемая с домашними соусами, вкусные супы и салаты и, конечно же, обязательные десерты, которыми лучше всего наслаждаться с некоторыми вкусное израильское вино. Его ближневосточная кухня сочетается с традиционными кухнями Восточной Европы и Кавказа.

Еще один отличный ресторан с приятным декором – ресторан «Яффо», сертифицированный Главным раввинатом России. Здесь подают блюда израильской и ближневосточной кухни, особенно мясные и рыбные блюда, в том числе сибас на гриле, фрикадельки из трески, суши, шашлыки из баранины, баклажаны с бараниной, латкес с кремом из копченого лосося, курицу с картофелем, салаты, кунжутное мороженое с фруктами и в шоколаде и карамелизированных орехах и многое другое. Также вы можете купить вкусные домашние джемы на вынос. Помимо отличных цен, здесь царит домашняя и спокойная атмосфера, а персонал очень приветлив.

Недавно в Москве открылся первый кошерный суши-ресторан, расположенный между Синагогой в Марьиной Роще и Еврейским музеем и центром толерантности под руководством главного раввина России Берла Лазара. Русские любят суши, поэтому другие кошерные рестораны уже давно предлагают их, но это первый ресторан, который почти исключительно обслуживает суши-роллы. Он предлагает более сотни различных видов суши, многие из которых названы в честь мест в Израиле, в том числе суши с икрой, в которой сочетаются традиционные русские и японские блюда, а также смесь японской и ближневосточной кухни. Вкусный!

Laflafel — это меньшее место с меньшим меню, чем в наших ранее упомянутых ресторанах, но оно того стоит! Это заведение настолько популярно, что на улице часто выстраиваются очереди. Причина проста: сочетание вкусной и свежей еды, разумных цен, отличного обслуживания и отличной атмосферы. Здесь есть два меню на выбор — кошерное и индийское. Все блюда готовятся из свежих продуктов, доставленных этим утром, и с интересными, аппетитными приправами. Посетители хвалят домашний хумус ресторана, который подают со свежим салатом. Это также отличное место для веганов и вегетарианцев.

В самом центре Москвы вы найдете израильский бар, известный своим меню и великолепной картой коктейлей и вин. Войдя в очень популярный и всегда полный Mitzva Bar, вы спуститесь по лестнице в два зала с тщательно продуманным декором. Интерьер и атмосфера темные, но очень уютные, немного мистические, даже театральные. Меню похоже на свиток папируса, а все блюда традиционные и просто вкусные. Один только хлеб достоин похвалы. Цены приемлемые, а обслуживание отличное. Меню коктейлей нет, но бармены приготовят вам напиток по вашему вкусу и желанию, используя домашние ингредиенты, и даже расскажут историю вашего коктейля.

Качественное израильское кафе в центре Москвы, которое становится очень оживленным, как только открывает свои двери, называется «Дизенгоф 99». Впервые открытое в Тель-Авиве, это одно из любимых кошерных закусочных местных жителей и туристов в столице России. Место очень уютное, с теплой атмосферой, услужливым персоналом и большим выбором блюд. Гумус фантастический, есть много напитков и десертов, которые можно попробовать, и все любят фалафель Дизенгофа 99! Если вы пойдете туда поздно вечером, там будет меньше людей, и вы даже получите 50% скидку на хумус или меню завтрака.

Кошерный филиал «Продавца шоколада» или «Шоколадницы» очень популярен как среди евреев, так и среди неевреев.