Содержание
Торт из шоколадных шариков для сухих завтраков (без выпечки) – как приготовить?
Главная » Торты
Домашние торты с покупными шоколадными шариками готовятся очень быстро, так как их не надо печь. Кроме того, в составе – абсолютно доступные по цене ингредиенты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Тортик готовят на основе базового рецепта, приведенного ниже, а украсить его можно по своему вкусу.
Содержание
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Варианты украшения десерта
- Советы к рецепту
Ингредиенты
Для базового рецепта торта из шоколадных шариков «сухие завтраки» понадобятся следующие продукты:
- 180 г сливочного масла;
- 250 г сгущенного молока с сахаром;
- 250 г шоколадных шариков «Несквик»;
- 250 г сладких кукурузных хлопьев;
- 100 г сырого арахиса.
Время приготовления составит максимум 20 минут. Калорийность порции этого торта весом в 100 г – 237,18 ккал.
Пошаговое приготовление
- Сливочное масло следует достать из морозильной камеры за полтора часа до начала приготовления десерта и оставить его на кухне при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось. Торт получится вкуснее, если жирность масла будет не менее 85%. Когда продукт станет полностью мягким, можно приступать непосредственно к приготовлению лакомства.
- Пока масло размораживается, сырой арахис тщательно промыть прохладной проточной водой, обсушить на бумажной салфетке и обжарить на предварительно раскаленной сухой сковороде на небольшом огне до того момента, как с орешков станет легко отставать шелуха. Обжарив и остудив орехи до комнатной температуры, полностью очистить их от шелухи и измельчить блендером. Разумеется, можно просто купить готовые несоленые жареные орешки.
- Масло поместить в очень глубокую миску (такую, чтобы в нее же можно было потом добавить все остальные ингредиенты, а их – достаточно большой объем) и взбить с помощью миксера до пышной кремообразной массы. Чтобы масса получилась максимально воздушной, взбивать надо на самых высоких оборотах.
- В миску с маслом выложить сгущенное молоко и взбивать продукты вместе в течение еще 5 минут. Сгущенку лучше добавлять постепенно – небольшими порциями, поскольку указанное в раскладке количество может оказаться излишним или, напротив, недостаточным (это зависит от производителя сгущенного молока). В результате должен получиться пластичный, воздушный, но не растекающийся крем.
- В крем всыпать заранее подготовленный арахис и хорошенько перемешать – так, чтобы ореховая крошка равномерно распределилась по всей толще массы.
- Засыпать в миску шоколадные шарики и кукурузные хлопья и быстро смешать с кремом. Сухие завтраки должны равномерно смешаться с кремом, но надолго затягивать процедуру смешивания не стоит, чтобы они не успели размокнуть.
- Взять кулинарную разъемную форму, поставить ее на блюдо, на котором будет подаваться торт. (Если специальной формы в хозяйстве нет, можно взять миску подходящей формы и выстелить ее дно и стенки пищевой пленкой – а потом, когда торт остынет, опрокинуть на блюдо, миску снять и удалить с торта пленку. ) На указанное количество продуктов оптимальный диаметр формы – 15–20 см. Массу выложить в форму, распределить, чтобы не было пустот, и разровнять поверхность.
- Поставить десерт в холодильник на 3–4 часа. По истечении этого времени форму убрать и украсить торт по своему вкусу.
Варианты украшения десерта
- Мелко раскрошить бисквитное шоколадное печенье и обильно обсыпать им бока и верх торта. Насыщенный шоколадный вкус придаст десерту утонченности. Вместо шоколадного печенья, можно взять обычный какао-порошок – тогда вкус будет с пикантной горчинкой.
- Натереть на крупной терке одну плитку молочного или десертного шоколада, и еще одну – на мелкой. Мелкой стружкой обсыпать бока торта, а крупной – верхушку. Торт будет в красивых вкусных завитушках.
- Взять по горсти жареных ядер грецких орехов и фундука (подойдут любые орехи, можно – миндаль), измельчить их в блендере и обсыпать торт со всех сторон. Сверху выложить узор из цельных ядрышек.
- Выдавить на бока и верх торта взбитые сливки, сверху украсить любыми свежими ягодами. Ягоды хорошо сочетаются с шоколадно-сливочным вкусом этого десерта.
- Также можно тонкими лепестками порезать свежее яблоко или персик. Можно выложить на торте мозаику из кубиков консервированного ананаса и ягодок замороженной малины или черной смородины, десерт получится очень ярким: на фоне белоснежных завитков сливок – сочетание желтого с малиновым или благородно-черным.
Советы к рецепту
Чтобы торт получился действительно вкусным, надо брать продукты только хорошего качества. Не рекомендуется использовать вместо сливочного масла спреды и готовить не с цельным сгущенным молоком, а с молочным продуктом из растительного сырья. А вот указанные в рецепте шоколадные шарики «Несквик» вполне можно заменить аналогичной продукцией другой марки.
Этот десерт называется «торт», поэтому, чтобы изделие выглядело подобающе и торжественно, лучше и формировать его в виде традиционной круглой или квадратной формы, а не формировать из массы елочку, цветок или кораблик.
На основе приведенного здесь базового рецепта массы для основы торта можно создавать собственные вариации. Например, вместо кукурузных хлопьев взять сухие завтраки «колечки», в составе которых присутствует геркулес – вкус будет кардинально другой.
Подавать торт из шоколадных шариков можно не только к кофе и чаю, но и как холодный десерт – украсив порцию шариком мороженого. Главное, что блюдо не потребует больших усилий и временных затрат, и получится вкусным даже у начинающего кулинара.
Написано статей
Поделиться с друзьями
8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник
Базовые ингредиенты
Ингредиенты для десерта
Рецепт торта из шоколадных шариков требует небольшого количества компонентов. Для него не нужна духовка или микроволновка. Все продукты готовые и приобретаются в магазине. Не надо задумываться, как сделать шарики из шоколада для торта. Для десерта понадобится:
- сливочное масло – 180 г;
- сгущенное молоко – 250 г;
- 250 г шоколадных шариков «Несквик» для торта;
- сухие завтраки или кукурузные хлопья 1 упаковка;
- 100 г жареного арахиса.
В рецепте можно использовать крошку от шоколадного завтрака. Ей рекомендуется украшать кулинарный шедевр. В торт идут шоколадные шарики «Несквик» или другие, похожие по структуре и консистенции, а также хрустящие листочки из сухого завтрака. Можно использовать один вид сладости или смешать их между собой. При наличии изюма, чернослива или кураги десерт получается более насыщенным и оригинальным.
Ингредиенты
- 200 гр. коричневого сахара
- 3/4 стакана молока
- 120 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр. какао-порошка
- 3 яйца
Для крема:
- 180 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
- 2 стакана сахарной пудры
- 3/4 стакана сухого молока
- 1 ст.л. молока
Для ганаша:
- 300 гр. темного шоколада
- 125 гр. сливок 33%
- 30 гр. сливочного масла
Для украшения:
- шоколадные шарики (Maltesers, Milka и т.п.)
С арахисом и сухофруктами
По рецепту, представленному выше, можно приготовить торт с добавлением измельченного арахиса и сухофруктов, порезанных на кусочки. Для этого в основной рецепт нужно добавить:
- Сто грамм жареного арахиса, раздробленного на маленькие кусочки.
- По щедрой щепотке разнообразных сухофруктов, которые имеются дома: изюм, курага, финики. Важно их предварительно замочить в кипятке на несколько минут, чтобы они разбухли, а также избавились от пыли и мелких песчинок, которые попадают на них в процессе сушки и продажи.
- Дополнительно в такой торт из шариков без выпечки можно добавить маленькие цукаты из фруктов, кусочки мармелада, а еще лучше – взять всего по чуть-чуть и перемешать в единую массу. Ребенок будет с интересом есть новый десерт, даже не подозревая, насколько он стал полезнее от таких вкусных добавок.
Рецепт приготовления:
Заранее, прежде чем приступить к приготовлению тортика, достаньте из холодильника масло сливочное и дайте ему полежать до тех пор, пока оно не станет комнатной температуры, то есть дождитесь, пока оно станет мягким.
После этого отправьте мягкое масло в глубокую чашку. Взбейте его миксером/блендером до пышности (на это уйдет не больше пяти минут).
Теперь вскройте банку со сгущенкой и всю ее отправьте в чашку к взбитому маслу. Продолжайте взбивать все тем же миксером/блендером, пока не получите густую и однородную массу (на это также понадобится не более пяти минут).
В полученный крем высыпьте шоколадные шарики и жареный арахис. Тщательно перемешайте содержимое чашки при помощи столовой ложки. Опять же на этот процесс у вас уйдет не более пяти минут.
Теперь возьмите подходящего размера разъемную форму для выпечки – в ней мы будем формировать торт. Дно формы застелите пекарской бумагой.
Той же ложкой, которой перемешивали ингредиенты, выложите полученную массу в подготовленную форму, при этом не забудьте аккуратно разровнять верх торта.
Если хотите, то можете украсить верхушку торта, обсыпав ее какао-порошком, натертым шоколадом, кокосовой стружкой. В общем, на ваш вкус.
На все эти действия у вас опять уйдет примерно пять минут времени.
Теперь форму с тортиком необходимо отправить на пару часов в холодильник. За это время крем «схватится» и тортик не будет разваливаться.
Описание приготовления:
Внимание! Торт получается супер шоколадным, так что сразу готовьте двойную порцию — от него невозможно оторваться. Он больше похож на сладкий хрустящий десерт, нежели на полноценный торт, но это не делает его менее вкусным. Берите качественные шоколадные шарики — они определяют вкус готового торта. Сливки можно заменить густой сметаной, слегка взбитой с мягким маслом. Можно взять смесь светлых хрустящих квадратиков, шоколадных шариков и измельченных кукурузных палочек — получится отменно.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое География кухни: Американская
Торт «Несквик» с какао рецепт с фото
1. Первым делом, приготовление тортов начинается с основы. У нас она будет бисквитной, с добавление главного ингредиента, указанного в названии. Сложностей возникнуть не должно, главное правильно придерживаться указанных пропорций.
Разбиваем все четыре яйца в миску, добавляем примерно 150 грамм сахара и взбиваем все ингредиенты на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем её, пока не смешаются продукты.
Читайте также: Как сварить молочный сахар в домашних условиях с молоком, сливками, на сметане: старинные рецепты, как в детстве. Постный, фруктовый сахар, домашние конфеты, помадки из молока и сахара: как приготовит
2. Теперь масло – его нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно хотя бы час простояло в тепле и размягчилось. Затем уже делим его на фрагменты и отправляем к готовящейся бисквитной основе. Отдельно смешайте муку и пакетик разрыхлителя.
В нашем случае, достаточно одной чайной ложки последнего. Все это тоже отправляем к остальным ингредиентам, попутно пропустив через сито. Снова включаем комбайн и взбиваем до однородности.
3. Далее нужно добавить две столовых ложки Несквика и продолжать перемешивать, пока все не смешается. Конечно, данный ингредиент можно заменить простым какао-порошком – все будет зависеть от ваших возможностей.
Приступаем к выпечке:
4. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Возьмите разъемную форму для запекания и немного смажьте сливочным маслом. Туда отправьте все приготовленное тесто, выровняйте его для равномерности и поставьте в духовку. Примерное время выпекания – не более тридцати минут.
5. Когда корж будет готов, достаем его и делим на две части вдоль. Нужно сделать так, чтобы они не были одного размера – основа будет чуть тоньше, чем остальное.
6. Выставляем основу для сборки, а верхнюю часть нарезаем на кубики среднего размера. Основу можете использовать любую – бывают обычные металлические, или более продвинутые силиконовые. Смотрите сами и выбирайте такую посуду, с которой умеете работать.
Крем:
7. Теперь нужно приготовить крем. Понадобится самая жирная сметана, которая есть в вашем распоряжении и сгущенка. Последнюю нужно будет покупать вареную, или лучше всего сделать это самому – в зависимости от вашего свободного времени. Отправляем все это дело в одну емкость и смешиваем до однородности.
8. Насыпьте в крем две столовые ложки Несквика и еще раз перемешайте, чтобы порошок растворился. Отдельно измельчите орехи по выбору, при помощи блендера. В пюре превращать их не стоит, предпочтительны мелкие фрагменты орешков.
9. Чуть больше половины ореховой массы отправьте к крему, а остальное отставьте в сторону. Также, отделите примерно третью часть крема и уберите её – она понадобится для декорирования торта. Перемешайте крем и туда же добавьте порезанный бисквит. Смешайте оба продукта, чтобы получилась кремовая масса.
10. Далее берем бисквитную основу и отправляйте на него подготовленный крем, смешанный с кубиками теста. Во время сборки, сразу формируйте нужный внешний вид блюда.
11. Сверху все это дело украшаем обычным кремом и измельченными орехами. Ставим блюдо в холодильник. Лучше всего, конечно, оставить на целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Но если такого запаса времени у вас нет – достаточно будет полтора-два часа. После, достаем, разрезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!
По желанию и возможности, попробуйте заменить орешки шоколадом. Только его не нужно будет добавлять в крем, а можно просто украсить верхушку торта тертым продуктом. Либо же просто выложить орешки на поверхность крема.
Как видите, вариантов много и выбрать есть из чего, поэтому подбирайте самый подходящий способ украшения, а мы желаем удачи!
Овсяное печенье для скалочек
Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 250 г,
- пшеничная мука — 100 г,
- сливочное масло — 160 г,
- коричневый сахар — 100 г,
- грецкие орехи — 50 г,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — 1/4 ч.л.,
- ванильный экстракт — 1 ст.л.
- Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
- Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
- В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
- Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.
Рецепты от сибмамы Mumi_mama,
подборка из сети
Nesquik, шоколадные шарики
Пожалуй, главная легенда российского рынка. Там, где не представлен американский гигант Kellog’s, царствует Nestle. И в целом «Несквик» обладает всеми составляющими настоящего сухого завтрака. У них есть узнаваемый маскот в виде Кролика Квики, узнаваемый же дизайн и народная любовь. Для детей эти шоколадные шарики – светлое настоящее, а для тех, кто постарше, повод поностальгировать о своем собственном детстве.
На самом деле, шоколадные шарики – это нечестный жанр. По сути, это просто злаки и какао-порошок, что мало кому не понравится. Величие «Несквика» раскрывается по-настоящему, когда сравниваешь его с бомжатскими шоколадными шариками. Молоко окрашивается и становится более-менее похожим на какао. Приятно почти так же, как в детстве.
Цена: 111 ₽ за 250 г. Вердикт: Все еще шоколадно, все еще хорошо.
«Любятово», подушечки карамельные
Те, кто смотрит Сыендука, знают, что в США завтраки в форме подушечек не то, что не распространены – их просто нет. Но каким-то образом эта форма удачно закрепилась на пост-совке и стала практически классикой жанра. Наверное, это отчасти произошло потому, что подушечки можно с аппетитом поедать и в сухом виде. А у нас многие в детстве ели и сухой «Доширак».
У «Любятово» есть еще шоколадные и молочные подушечки, но я из личных предпочтений нацелился именно на карамельные. И не пожалел. Это реально вкусно. Злаковая оболочка защищает начинку от размокания, поэтому продукт остается хрустящим. Единственная проблема – невозможно устоять и не украсть парочку из пачки, пока греется молоко. А где парочка, там и треть пачки.
Цена: 90 ₽ за 240 г. Вердикт: Злаково, карамельно, прекрасно.
Лучший рецепт кофейного торта
Автор:Shelly 392 комментариев
★★★★★5 из 144 отзывов
сахарный слой в середине, покрытый крошкой и сладкой глазурью. Идеально подходит для завтрака или перекуса с чашечкой горячего кофе!
Содержание
- Самый лучший рецепт кофейного торта!
- Что делает этот кофейный торт ЛУЧШИМ?
- Как приготовить кофейный торт?
- Получить рецепт
Обязательно попробуйте мой сметанно-ореховый кофейный торт!
Что может быть лучше торта на завтрак? Конечно, это не баловство, которое я себе позволяю регулярно, но на следующий день после моего дня рождения лучше всего, потому что я знаю, что к чашке кофе меня ждет остатки торта… что приводит меня к сегодняшнему давно назревшему посту…
ОЧЕНЬ Лучший рецепт кофейного торта!
Не знаю, кто из гениев придумал термин «кофейный торт», но я хотел бы крепко пожать вам руку. Молодец, сэр или мэм. Хорошо. сделано.
Кажется, я втиснул в свой рецепт все, что вы когда-либо хотели от кофейного торта. У вас получился плотный, но влажный маслянистый пирог с запеченным в середине слоем сладкой начинки с корицей. Весь торт покрыт маслянистой коричной крошкой, а затем сбрызнут сладкой глазурью. В этом рецепте не используется смесь для торта, это своего рода атмосфера, выпеченная с нуля с любовью, и вам это ПОНРАВИТСЯ.
Ищете другие рецепты кофейных пирожных? Попробуйте эти:
- Кофейный торт с пеканом и карамелью
- Торт с двойной крошкой
- Торт с коричневой сахарной крошкой
- Печенье с кофейным тортом
Что делает этот кофейный торт ЛУЧШИМ?
Что ж, я уверен, что это может стать предметом обсуждения. После почти 11 лет пребывания в Интернете я знаю, что невозможно сделать всех вас счастливыми. Я пытался. Но я скажу, что я съел свою долю торта с момента создания этого сайта (и за годы до этого), поэтому я думаю, что могу назвать себя экспертом по поеданию тортов.
И этот кофейный торт — лучший, который я когда-либо пробовал. Руки вниз.
Сам торт имеет плотную, но все же пышную текстуру с маслянистым ванильным вкусом. Весь торт имеет толстый слой сахарной начинки с корицей, запеченной в середине, которая с добавлением муки остается толстой и не тает в пироге, что удивительно.
И, конечно же, я ВСЕГДА предпочитаю, чтобы мой кофейный торт был посыпан крошкой, и у этого идеальное количество, но не слишком много!
Как приготовить кофейный торт?
Есть несколько определяющих характеристик кофейного торта:
- Без глазури – ИЛИ с легким каплением глазури. Кофейный пирог часто просто посыпают сахарной пудрой, что вы можете сделать по этому рецепту!
- Корица. Кофейные кексы обычно приправляют корицей. Я не устанавливаю правила.
- Посыпка из крошки — это не обязательно, но очень часто. Многие кофейные пирожные также содержат орехи в крошке, что вы можете сделать здесь, если вам это нравится! Я займусь этим через минуту.
- Ванильный торт. Обычно основой кофейного торта является ванильный торт, а не шоколадный.
- Однослойный торт. Будь то торт размером 9×13 или круглый, кофейный торт, как правило, однослойный!
Легки ли шаги?
Да! Скорее всего, все ингредиенты для приготовления этого торта уже есть у вас на кухне! Есть несколько шагов, но все они выполняются с минимальными усилиями.
- Торт масляно-сметанный. Добавление сметаны делает его очень влажным, а тесто готовится очень быстро и легко.
- Начинка представляет собой просто смесь корицы, сахара и муки, которую вы намазываете на половину теста. Аккуратно распределите оставшееся тесто для торта!
- Посыпка из крошек готовится быстро, с использованием растопленного сливочного масла, которое очень легко смешивается!
Я ОБОЖАЮ наслаждаться этим пирогом, пока он еще теплый, но он также вкусен и при комнатной температуре!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Убедитесь, что после разрезания торта вы сразу же накрыли его ГЕРМЕТИЧНО, так как он может быстро высохнуть. Мне нравится использовать полиэтиленовую пленку Press and Seal, прижимая ее прямо к торту, а затем снова закрывая всю форму фольгой!
ВСЕ ЕЩЕ ищете рецепты кофейных тортов? Ну вот!
- Торт с банановой крошкой
- Печенье с тыквенной крошкой
- Чашка с арахисовым маслом Шоколадно-кофейный торт
- Торт с тыквенной крошкой
Печать
Лучший рецепт кофейного торта
★★★★★
4,5 из 144 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 12 порций 1x
- Категория: Торт
- Метод: Духовка
- Кухня: Завтрак
color h4-transform.text-transform»> Описание
Возьмите чашку кофе и приготовьтесь к лучшему кофейному торту! Мягкий ванильный бисквит со сладкой коричной прослойкой внутри, посыпанный маслянистой крошкой!
Начинка с корицей
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара
- 3/4 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки молотой корицы
Посыпка из крошки
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1 1/2 столовой ложки молотой корицы
- 1 стакан муки общего назначения
Торт
- 1 чашка сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 2/3 стакана светло-коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана сметаны
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/4 стакана молока
- 3 2/3 стакана муки общего назначения
Глазурь
- 1 стакан сахарной пудры
- 2–3 столовые ложки молока
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350°F. Покройте форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем. Отложите.
- В средней миске приготовьте коричную начинку, смешав коричневый сахар, муку и корицу до однородности. Отложите.
- Чтобы приготовить посыпку из крошки, смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, корицу и муку в миске среднего размера, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Используйте свои руки, чтобы смешать, чтобы сформировать более крупные кусочки крошки. Отложите.
- Для торта смешайте масло, сахарный песок и светло-коричневый сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
- Добавьте яйца, ваниль, сметану, соль и разрыхлитель и перемешивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок чаши.
- Переключите миксер на низкую скорость и добавьте муку и молоко, чередуя порции, начиная и заканчивая мукой. Смешайте до однородного состояния, снова соскребая со стенок чаши по мере необходимости.
- Выложите половину теста для торта в подготовленную форму. Равномерно посыпьте начинку из корицы поверх теста. Аккуратно распределите оставшееся тесто для торта поверх коричного слоя. Сверху равномерно посыпать крошкой.
- Выпекать 40-45 минут или пока пирог не застынет и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Достаньте пирог из духовки и поставьте форму на решетку до полного остывания.
- Взбейте сахарную пудру и молоко до получения однородной массы и полейте сверху охлажденный торт. Или вместо глазури посыпать сахарной пудрой.
№
№
№
№
Примечания
Хранить в герметичной упаковке до 3 дней
Питание
- color»> Размер порции:
- Калорий: 660
- Сахар: 55 г
- Натрий: 248,4 мг
- Жир: 24,9 г
- Углеводы: 101,1 г
- Белок: 9,6 г
- Холестерин: 108 мг
Ключевые слова: печенье и чашки, кофейный торт, крошковый торт, рецепт торта
Хотите сохранить этот рецепт?
Найдите другие рецепты, подобные этому:
PIN-код для последующего использования:
Кофейный торт — Опрятная кухня
Этот восхитительный, тающий во рту кофейный торт имеет ленту коричной начинки и хрустящий штрейзель. Мягкий с влажным мякишем и небольшим хрустом сверху; это идеальное лакомство для завтрака.
Мало что может быть так же приятно, как теплый кусочек влажного и нежного кофейного бисквита с хрустящей начинкой из штрейзеля. Мне нравится, что вы можете сделать это заранее, заморозить и приготовить прекрасное угощение, когда придут гости или вам просто нужно особое угощение.
Что вам понадобится для этого рецепта
Универсальная мука и кукурузный крахмал: При желании вы можете использовать 2 1/2 чашки муки для выпечки. Оба будут работать хорошо, однако я обнаружил, что у многих людей нет муки для выпечки в их кладовой дома, поэтому для этого рецепта я указал заменитель, в котором используется кукурузный крахмал и мука AP.
Светло-коричневый сахар: При необходимости вы можете использовать темно-коричневый сахар.
Как приготовить кофейный торт
1. Установите духовку на 350F и застелите форму размером 9×9 дюймов пергаментной бумагой или смажьте ее маслом. Начните с приготовления коричной начинки . Добавьте коричневый сахар, муку и корицу в миску, затем взбейте вместе и отложите в сторону.
2. Чтобы приготовить топпинг для штрейзеля , взбейте коричневый сахар, муку и корицу в миске, затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и сожмите вместе, чтобы получилась крошка. Ваша цель здесь состоит в том, чтобы собрать кучу крошек разного размера. Если смесь слишком песчаная, сожмите большие горсти вместе и осторожно разбейте их.
3. Для приготовления теста для торта; просейте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель в большую миску, затем взбейте вместе. Я скажу, что вы можете просто использовать муку для выпечки вместо универсальной и кукурузного крахмала, если предпочитаете.
4. Взбейте масло и сахарный песок до легкой и воздушной массы, затем добавьте светло-коричневый сахар и перемешайте. Очистите эту миску и перемешайте еще раз.
5. Влейте ваниль, затем добавьте яйца по одному, перемешивая на средней скорости. Добавьте сметану, затем соскребите миску и перемешайте до однородной массы.
6. Добавьте смесь муки и перемешайте на медленном огне до однородности. Используйте шпатель, чтобы соскрести миску и дать смеси последний раз перемешать.
7. Вылейте половину теста в подготовленную форму и разровняйте по краям, чтобы получился базовый слой. Сверху посыпать начинкой с корицей, затем добавить оставшееся тесто. Используйте шпатель, чтобы разровнять тесто по краю, оно не будет прилипать к основному слою из-за начинки с корицей.
8. Посыпьте штрейзельной крошкой, затем поставьте в духовку и запекайте при температуре 350F в течение примерно 50–55 минут или до тех пор, пока шпажка не выйдет чистой из центра. Перед тем, как разрезать, дайте торту остыть 20 минут.
Советы для этого рецепта
- Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Если вы наслаждаетесь кофейным пирогом на следующий день, поставьте его на 10-20 секунд в микроволновую печь. Это НАСТОЛЬКО хорошо, только немного теплее .
- При желании сметану можно заменить цельномолочным йогуртом, я так делаю постоянно и особо не чувствую разницы.
- Если вы не хотите пачкать руки, налейте растопленное сливочное масло в смесь для штрейзеля и перемешайте ложкой, чтобы получились комочки.
- Попробуйте смешать в чашке нарезанные орехи пекан с начинкой для штрейзеля для дополнительного хруста.
Часто задаваемые вопросы
Почему его называют кофейным пирожным?
Этот торт получил свое название из-за того, что его традиционно подают с кофе. Некоторые могут ожидать, что в качестве ингредиента в нем будет кофе, но это редко бывает.
Какой он на вкус?
Большинство кофейных пирожных имеют очень влажную, нежную крошку с нотками ванили, корицы и коричневого сахара. Они могут быть приправлены какао-порошком, кленовым сиропом и т. д., а сверху могут быть добавлены орехи пекан, грецкие орехи или глазурь.
Как сохранить влажность?
Добавление сметаны и использование коричневого сахара делает этот пирог более влажным. Если под рукой нет сметаны, можно заменить греческим йогуртом.
Можешь заморозить?
Конечно! Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, затем положите в пакет для заморозки или заверните в фольгу. Разморозьте на столе, и я всегда рекомендую подавать кофейный пирог теплым. Можно разогреть в духовке или дать постоять 10-20 секунд в микроволновке. Хранить замороженный торт можно до трех месяцев.
Если вы пробовали этот рецепт кофейного торта, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Печать
5 из 665 голосов
Кофейный торт
Этот восхитительный кофейный торт имеет замечательную игру текстур благодаря нежной, влажной крошке и хрустящей начинке из штрейзеля.
Курс Десерт
Cuisine American, English
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Всего 1 час 5 минут
порции 12 шт.
- ▢ 3/4 стакана светло -коричневого сахара 150 г
- ▢ 1/4 стакана All Pacle Mulck 30g
- ▢ 2 ч. Л. Слегка упакованный
- ▢ 1 стакана универсальной муки 120G
- ▢ 2 TSP Ground Cinmanmon
- ▢ ¼ TSP Salt
- ▢ 1/2 стакана несолитского масла 113G, написываемые
для пирога: 9039
для пирога: 9039
- ▢ 1/4 стакана кукурузного крахмала 30 г
- ▢ 2 ½ чайной ложки разрыхлительного порошка
- ▢ 3/4 чайной ложки соль
- ▢ ¾ стакана не соленого сливочного масла 170, при комнатной температуре
- ▢ 1/2 стакана коричневого сахара 100 г
- ▢ 1 чашка сахарного сахара 200G
- г
- ▢ 1 стакан. яйца комнатной температуры, большие
- ▢ 2 ч. л. ванильного экстракта 10 мл
- ▢ 1 чашка сметаны 240 мл, комнатной температуры
для пирога: 9039
для пирога: 9039
. /4 стакана муки общего назначения 270 г
Для начинки с корицей
отложить.
Для начинки штрейзель
Добавьте коричневый сахар, соль, корицу и муку в среднюю миску. Взбейте вместе, затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Я обычно использую для этого масло комнатной температуры, но вы можете использовать и холодное масло.
Чистыми пальцами вдавите и раскрошите масло в сухую смесь. Как только у вас получится рассыпчатая смесь, вы можете отложить ее в сторону. Чтобы получить крупную крошку, попробуйте сжать большую горсть вместе и разломать на крупные кусочки.
Для торта
Разогрейте духовку до 350F. Выстелите форму размером 9×9 дюймов пергаментной бумагой или смажьте ее маслом и отложите в сторону. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель в большую миску, перемешать и отложить в сторону.
Взбейте масло и сахарный песок в стационарном миксере с насадкой-лопаткой или в большой чаше. При использовании ручного электрического миксера. Взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной, затем добавьте коричневый сахар и перемешайте на высокой скорости. Влейте ваниль, затем добавьте яйца по одному, перемешивая на медленном огне. Очистите миску, затем добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте, пока она не станет однородной, затем используйте лопаточку, чтобы соскрести миску и смешать все остатки.
Вылейте половину теста для торта в подготовленную форму и разровняйте. Сверху посыпать коричной начинкой. Распределите оставшееся тесто по коричной начинке, двигаясь от центра к краям. Сверху выложите штрейзель и выпекайте при 350F около 50-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Перед нарезкой дайте остыть в форме в течение 20 минут.
youtube.com/embed/AaBc1MCX-Xg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
- Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Если вы наслаждаетесь кофейным пирогом на следующий день, поставьте его на 10-20 секунд в микроволновую печь. Это НАСТОЛЬКО хорошо, только немного тепло.
- При желании сметану можно заменить йогуртом из цельного молока.
- Если вы не хотите пачкать руки, налейте растопленное сливочное масло в смесь для штрейзеля и перемешайте ложкой или вилкой, чтобы получились комочки.
- Попробуйте смешать в чашке нарезанные жареные орехи пекан с начинкой для штрейзеля для дополнительного хруста.