|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Что едят на завтрак в разных странах. Традиционный завтрак в россииЧто едят на завтрак в разных странахУтреннему приему пищи медики советую уделять особое внимание. От завтрака, по мнению ученых, зависит состояние обмена веществ и то, как человек будет чувствовать себя в течение дня. В каждой стране к первой трапезе подходят по-своему. Где-то ограничиваются чашечкой кофе и сэндвичем с сыром, а в некоторых местах обращаются к тяжелой артиллерии: подают супы, мясо и рыбу. Журналисты издания Business Insider совместно с проектом HostelBookers.com выяснили, что едят на завтрак в разных уголках Земли. Предлагаем посмотреть самые интересные выдержки из этого материала. ЯпонияТрадиционный японский завтрак включает в себя отварной белый рис, суп мисо (готовится на основе бобовой пасты с использованием тофу ), а также различные гарниры, в частности, рыбу, яйца, маринованные овощи. К слову, в Японии чашка отварного риса присутствует не только на завтраке, но и также на обеде и ужине.
КитайЗавтраки в Китае варьируются в зависимости от региона. Однако наиболее распространенным блюдом в этой стране всегда был димсам – набор из легкой закуски, включающий в себя особые пельмени с разнообразной начинкой, овощи, фрукты и морепродукты. Завтрак подается в маленьких мисках.
МалайзияВ Малайзии, как и в Японии, завтрак состоит из калорийных продуктов. Одно их наиболее распространенных в этой стране блюд – наси лемак . Оно включает в себя отварной рис (готовится в кокосовом молоке) с добавлением тушеной рыбы, креветок, орехов, зелени, огурца, а также острого соуса самбал белакан.
ВенесуэлаБлюдо, подаваемое на завтрак в Венесуэле, называется эмпенада . По сути, это обычные пирожки из пшеничной муки, обжаренные в масле. Начинка у них может быть самая разнообразная: от мяса и сыра до креветок, изюма и маслин. Обычно эмпенада подается с зеленью и свежими овощами. Есть выпечку принято руками, разламывая напополам.
КолумбияЯйцо, молоко и зелень – это основные ингредиенты наиболее распространенного в Колумбии завтрака. Суп чангуа подают к столу со свежеиспеченным хлебом и зеленью. Молочный суп с яйцом очень популярен в столице страны и регионе Кундинамарка.
ЭстонияОдин из самых популярных завтраков в Эстонии аскетичен, но в то же время питателен. Он представляет собой тост из белого хлеба, запеченный с творожным сыром. Нередко это блюдо дополняют рикоттой.
ПеруВ этой стране к завтраку подходят основательно. Блюдо под названием севиче , по признанию местных жителей, можно подавать не только утром, но и на обед и даже на ужин. Оно представляет собой микс из разных свежих морепродуктов, маринованных в соке лайма. Как правило, ингредиенты для приготовления блюда маринуются не менее 15 часов. В качестве гарнира к севиче зачастую подают рис, банановые чипсы или отварную кукурузу.
БразилияА вот в Бразилии к завтраку не относятся как к самому важному приему пищи за день. В этой стране он представляет собой комбинацию из холодных закусок. Типичный бразильский завтрак – это несколько кусочков сыра, ветчина, булочка и кофе. Иногда этот комплект дополняется сваренными вкрутую яйцами.
ПакистанТипичный пакистанский завтрак легко можно принять за обед. Только представьте, в этой стране утро начинают не с кофе, сыра и тостов, а с наваристого жаркого с мясом, пряными специями и овощами. Называется это блюдо нихари . Традиционно оно подается со свежей зеленью и перцем чили.
ВеликобританияПлотный и калорийный завтрак британцев включает в себя бобы в томатном соусе, обжаренные на гриле сосиски и овощи, маринованные грибы, бекон, тосты, глазунью, а также кофе. Нередко этот комплект дополняется сдобными булочками на масле или круассанами. Традиционный британский завтрак считается одним из самых калорийных в мире. Средняя энергетическая ценность такого блюда – более 800 килокалорий. Может показаться, что для утреннего приема пищи это слишком много. Однако ученые говорят об обратном: такая еда с утра не только не навредит, но и положительно скажется на обмене веществ.
ФранцияВ отличие от британцев, жители Франции предпочитают более легкий завтрак. Традиционно утро в этой стране начинают с чашечки кофе и сладкой выпечки, чаще всего – с круассана или сдобной булочки.
ГерманияТипичный немецкий завтрак похож на британский. Правда, он менее калорийный, так как обычно не включает в себя бобов и яичницы. Хотя и из этого правила иногда делают исключение. Как правило, утренняя трапеза в Германии состоит из сырной нарезки, бекона, сосисок, тостов, свежих овощей и кофе.
ИталияИтальянцы, как и французы, любят начинать день со сладенького. Традиционно на завтрак в этой стране подают кофе (чаще всего – капучино ), бисквит или пирожное. Кстати о последнем. Недавно этот популярный во всем мире десерт ученые из Мичиганского университета внесли в список продуктов, вызывающих самое сильное привыкание.
СШАНаиболее распространенный в США завтрак состоит по большей части из богатых углеводами продуктов. Традиционно в этой стране утром подают блинчики с кленовым сиропом или медом, яичницу глазунью с беконом и сосисками, а также тосты, сок и кофе.
Россия«Российский завтрак – это сырники или блинчики, а также омлет». Так описывает традиционную утреннюю трапезу в России Business Insider. Не согласиться с этим сложно – «творожные кругляши», получившие широкое распространение в XIX веке, в нашей стране действительно любят. Причем любят настолько, что едят не только на завтрак. Во многих кафе это блюдо подают в течение всего дня, без привязки ко времени. Вот только начинать каждое утро с сырников не станет, наверное, ни один россиянин.
Источник: anews.com dz-online.ru Что едят в России?Мы то, что мы едим. Эти слова отлично отражают сущность характеров и образа жизни каждого народа. Но что едят в России? Каковы наши традиции в питании? Наша страна, как и другие, богата своими традициями, в том числе и в кулинарии. Наши кулинарные привычки и пристрастия веками складывались из того, что мы могли сами вырастить в наших суровых климатических условиях или поймать в лесах и реках. Современные россияне, конечно, позаимствовали множество блюд из кухонь различных народов мира, но все равно традиционные русские блюда и продукты преобладают на наших столах. Так что едят в России? СупыВ меню россиян традиционно присутствуют огромное количества супов: борщ, щи, различные солянки и окрошки, лагман, шурпа, грибные супы, окрошки, ботвиньи и так далее. Более половины населения не представляет себя дня без супа, так что едят в России супы много и часто. Но наши русские супы сильно отличаются от тех, которые традиционно варят в других странах. Мы практически не едим легких супов-пюре, так любимых европейцами и американцами или загадочных мисо-супов из тофу японцев. Наши супы приготовлены на основе крепких мясных или рыбных бульонах, они наваристы, в них много мяса, большое количества разнообразных пассерованых овощей, туда же добавляется множество специй, смета, майонез и прочее. Так же мы готовим супы на основе кваса, кефира и овощных отваров: окрошки и ботвиньи. Суп у нас считается первым блюдом, в обед после супа подают еще и второе. Так что наши обеды иногда чрезвычайно калорийны. КашиВ результате произрастания на территории России большого количества злаковых на наших столах очень много каш. Каши готовят как на воде, так и на молоке, с добавлением соли и сахара, сливочного масла, иногда фруктов, орехов и меда. Каши едят на завтрак и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Мясо и колбасыЧто едят в России так же часто, как мясные и колбасные изделия? Свинина, говядина, баранина, курятина, а также различные колбасы, сосиски, сардельки – любимая еда россиян. Многие считают, что, если в доме нет мяса, то и есть нечего. Большое количество поедаемых колбасных изделий, конечно, не ведет к оздоровлению населения, однако, несмотря ни на что, колбасы употребляются регулярно и их популярность не снижается, особенно среди мужчин. РыбаСтоль полезная рыба в последнее время сдает свои позиции. Связано ли это с низким качеством продаваемой рыбы и снижением вылова местной неизвестно, но факт остается фактом. Вполне возможно, что рыба стала слишком дорогим удовольствием. Молочные изделияМолоко и молочные изделия в последнее время становятся все более популярными среди взрослого населения. Мы едим творог, ставшие модные совсем недавно йогурты, пьем кефир, простоквашу, ряженку, различные бифидосодержащие напитки, само молоко. В семьях с детьми на покупку молочных продуктов тратится значительная сумма. Хлеб и мучные изделияХлеб у нас всему голова, поэтому хлебу отводится особое место. Различные блюда из хлеба и муки такие, как блины, пироги, ватрушки, кулебяки и прочее занимают важное место в рационе россиян, не смотря на общеизвестную "неполезность" этих продуктов. Овощи и фруктыЧто едят в России из овощей? В основном, это продукция, выращенная на наших огородах: картофель, морковь, лук, капуста, томаты, огурцы, кабачки и баклажаны. Россиянам так и не полюбились столь полезные брокколи, брюссельская и цветная капуста, фасоль и шпинат. Эти овощи, не смотря на свою полезность, занимают крайне незначительное место в нашем рационе. Что касается фруктов, то фрукты едят значительно меньше, чем овощи, кроме сезонных, произрастающих в наших краях. С каждым годом поднимающаяся цена на привозные фрукты постепенно вытесняет их из нашего рациона. СладостиСладкое любят в России. Конфеты, шоколад, выпечка, варенья, джемы, мармелад - все это и много другое подается к чаю ежедневно. Сладости едят и дети, и взрослые вне зависимости от времени суток. Традиционно конфеты дарятся на праздники, в качестве благодарности за что-то, например врачам или педагогам. Едят в России много, любят калорийную, жирную и сладкую пищу. Заимствуя продукты и блюда из других кухонь, мы переделываем их на свой лад, привнося в них свои традиционные черты и особенности. Не стоит забывать, кстати, что Россия страна многонациональная, поэтому и то, что едят в России, зависит и от того, в какой республики живут люди. elhow.ru завтраки в разных странах мираУтро почти любого человека на Земле начинается с завтрака. Однако в каждых странах свои традиции утреннего лакомства. Мы решили сегодня отправиться в кругосветное кулинарное путешествие и узнать, что едят на завтрак в разных странах мира. Россия и Украина Традициями так заведено, что в России завтракают плотно и сытными блюдами.
Это может быть овсяная или манная каши, яичница с сыром, сосисками или колбасой, бутерброды со сливочным маслом, блины, сырники, оладьи с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Пьют утром кофе, чай, молоко и какао. Традиционно в России принято завтракать плотно и сытными блюдами Украинцы на завтрак предпочитают домашний творог, сыр, яйца в любом виде, бутерброды и разную выпечку — сырники, оладьи, вареники с ягодами и творогом, блины. Также за завтраком украинцев можно увидеть овсяную и манную каши, супы и мясные блюда, например, котлеты. Традиционные напитки, как и в России — молоко, чай и кофе. США Главный принцип американского завтрака: «Быстро и просто». Америка — страна с высоким уровнем жизни, но фаст-фуд здесь играет немаловажную роль.
Главный принцип американского завтрака: «Быстро и просто» Чаще всего завтрак тут состоит из гамбургера или булочки, пончика с начинкой и картонного стаканчика с кофе (без кофеина). Если американец не спешит с утра по делам, то завтрак его состоит из мюслей или кукурузных хлопьев с молоком, а также тостами с арахисовым маслом. Американцы не видят ничего дурного в том, чтобы утром доесть остатки от ужина. Англия Наверняка многие слышали про английский бранч. Это набор тяжелых и жирных блюд, которые подаются туристам Англии. Приезжим предлагается жареный бекон с корочкой, несколько зажаренных сосисок, яичницу-глазунью и тосты с маслом.
Если бы истинные англичане питались подобным завтраком, то от их известной талии не осталось бы и следа. Такое утреннее пиршество англичане позволяют себе в основном лишь на выходных. А действительно английский и традиционный завтрак остается неизменным уже несколько веков. Традиционный английский завтрак остается неизменным уже несколько веков Утром они едят грибы, томаты, овсянку, печеную фасоль, сваренные вкрутую яйца, яичницу с сосисками и беконом, хрустящие картофельные котлеты и жареную кровяную колбасу. Неполноценным традиционный английский завтрак будет считаться без тостов с маслом, джемом, медом или мармеладом: их подают с чаем, кофе или апельсиновым соком. Германия Немцы обычно завтракают в 7−8 часов и любят хорошенько подкрепиться.
Завтракают в Германии в 7−8 часов и любят хорошенько подкрепиться В этой стране традиционный завтрак состоит из булочек, масла, джема, вареного яйца всмятку, ветчина и кофе. Однако в последнее время все чаще становятся популярными сухие завтраки. Также стоит отметить, что для каждого региона характерны свои добавки — где-то больше любят сыры, а где-то паштет или фрукты. Китай Завтрак в Китае является важным и основательным мероприятием.
Традиционный китайский завтрак — это рис с курицей и тушеными овощами, пекинская капусту с соусом, яичная лапша, рисовые клецки, булочки с мясом и жареные блины. Пьют китайцы чай и соевое молоко: в него макают рис, кунжутные хлебцы и кусочки жареного хлеба. В Китае завтрак такой сытный, что мало чем отличается от последующей еды В Китае завтрак настолько сытный, что мало чем отличается от последующей еды. По воскресеньям завтрак может быть разнообразнее за счет приготовления пирожков, блинчиков и булочек. Франция Во Франции не принято утром сытно завтракать.
Французы по утрам никогда не едят мяса, рыбы, салатов, сыров Первый прием пищи настолько мал, что даже называется «le petit déjeuner» (маленький завтрак). Больше всего предпочтительно на завтрак кофе с маленькой булочкой. Это может быть традиционный для Франции круассан, рогалик или просто обычный бутерброд. Испания, Греция и Италия Итальянцы утром предпочитают круассаны, запивая их капучино или крепким кофе. Детей балуют молоком и горячим шоколадом. Кроме круассанов в Италии на завтрак едят булочки со сладкими начинками, хлеб с колбасой или бутерброды с маслом и сыром. Любимый завтрак испанцев — это чуррос: жареные палочки из заварного теста, начиненные кремом или шоколадом. К ним традиционно подают сладкий шоколадный напиток или черный кофе. В Греции к традиционному кофе на завтрак подают булочки или бугацу — слоеный пирог, напоминающий штрудель, что готовится с разным начинками — сыром, фаршем, шпинатом или сладким заварным кремом. '+$(this).find('.num-quest').html()+'. '+ $(this).find('.x_big-i').html() +' diletant.media |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|