Содержание
Russian food — Русская еда
Show in Russian and English
Show in Russian
Show in English
Index
Discuss this article
Russian Audio: To hear the text read in Russian click the green play icon. Please be patient while the sound sample downloads for the first time. (Help)
Russian food — Русская еда
В России обычно принимают пищу три раза в день — на завтрак, обед и ужин. | In Russian it’s usual to have meals three times a day. There is breakfast, dinner and supper. |
Ни завтрак, ни его приготовление в России обычно не занимает много времени. В России вообще не принято много есть утром. Обычный завтрак включает омлет, бутерброды, кукурузные хлопья или что-то в этом роде. Но, конечно, и здесь существуют традиционные русские блюда. Например, сырники. Сырники готовят из теста, содержащего большое количество творога, на сковороде. На стол их подают со сметаной и сахаром. Другими утренними блюдами являются блины и блинчики. Блины – это почти то же самое, что и английские pancakes. В России их подают с маслом и сахаром, а иногда с медом. Блинчики же – это очень тонкие блины. Их, конечно, готовят их другого теста. Чем тоньше блинчик, тем он вкуснее. Кроме того, существуют блинчики с начинкой. Существует множество разных начинок. Например, блинчики с творогом, мясом, повидлом. Если Вы окажетесь в России во время Масленицы, то Вы сможете попробовать разные виды блинчиков, так как в этот праздник блинчики считаются главным и обязательным блюдом. Здесь попробуйте блинчики с икрой – самый роскошный вариант этого блюда. Русские вообще очень любят икру и подают ее на стол на многие праздники. | Neither breakfast nor its preperation usually takes much time. In Russia it’s not common to eat much for breakfast. A usual breakfast could include an omelette, sandwiches, corn flakes or something like that. But of course there are some traditional Russian dishes. For example sirniki. Sirniki is made from dough containing lots of cottage cheese and fried on a pan. They are usually served with sour cream and sugar. Blini and blinchiki are other common morning meals. Blini are practically the same as English pancakes. In Russia they are served with butter and sugar. Blinchiki are very thin blini. Of course they are made from other dough. The thinner the blinchiki are, the tastier they are. Besides there are blinchiki with stuffing. There is a plenty of different stuffing. For example blinchiki with cottage cheese, meat, jam. If you are in Russia on Maslenica (Shrovetide, Shrove Tuesday) you can try different kinds of blinchiki because on that holiday blinchiki are considered to be the main and necessary dish. Try blinchiki with caviar — the posh variant of the course. Russians really love caviar and serve it on many holidays. |
Но вернемся к завтраку. Каша – еще одно традиционное блюдо для завтрака в России. Вы можете увидеть ее на столе чаще, чем сырники и блинчики, так как оно намного проще в приготовлении. Популярны каши не только из овсяных хлопьев, но и из различных круп. Обычно завтрак сопровождается чашечкой чая. | But let’s go back to breakfast. Kasha (porridge) is another traditional dish for breakfast in Russia. You will find it on the table more often than sirniki or blinchiki because it’s much simpler to prepare. Not only porridge is popular but also cereal made from other different grains. Usually breakfast is accompanied with a cup of tea. |
Обед состоит из нескольких блюд. Со времен Советских столовых их принято называть первое, второе и третье. Первое – это суп. Второе блюдо включает мясо и гарнир. Третьим же в России называют напиток, подаваемый к обеду. Обычно это чай, кофе, сок или компот. Иногда третье включает еще и десерт. На работе официальное время обеда часто устанавливают с полудня и до одного часа после полудня. Дома, например в выходной день, обед проходит позже – в три — четыре часа после полудня. | Dinner consists of several courses. From the times of Soviet cafeterias it’s common to call them first course, second course and third course. First course is a soup. Second course includes meat and garnish. A drink in Russia is called third course. It’s usually tea, coffee, juice or compote. Sometimes third course includes a dessert. The official time for dinner at work is usually from noon till 1 o’clock PM. At home, for example on the weekend, dinner is usually later – at three or four o’clock PM. |
На ужин вся семья собирается вместе, и это, наверное, самый длительный и приятный прием пищи за целый день. Ужин обычно начинается около семи часов после полудня и может длиться несколько часов. За столом обсуждается прошедшие события, члены семьи делятся впечатлениями друг с другом. Именно на ужин обычно приглашают гостей. За ужином у Вас есть прекрасная возможность получше познакомиться с русской кухней. | All family gathers together for supper and this is probably the longest and the nicest meal of the day. Supper usually starts near seven o’clock PM and can last for some hours. They discuss the latest events at the table and members of family share their emotions with each other. Guests are usually invited for supper. At supper you have a wonderful opportunity to discover Russian cuisine. |
Так что же едят русские? Во-первых, конечно, щи. Щи – это суп, приготовленный из мяса, капусты, моркови, картофеля, помидоров и лука. А если ко всему этому добавить еще и сметану, то получится великолепный вкус. Вот что помогает согреться русскому холодной зимой. Может быть многие раньше и не слышали, что такое щи, зато каждый знает, что такое борщ. На самом деле, борщ – это щи со свеклой. Это главное отличие между этими супами. Борщ чаще относят к блюдам украинской кухни. | So what do Russians eat? At first shi of course. Shi is a soup made from meat, cabbage, carrot, potatoes, tomatoes and onion. Add some sour-cream to it and you’ll get a delicious taste. That’s something that helps Russians to warm during the cold winter. Maybe many people haven’t heard about shi before, but everybody knows borshch. In fact borshch is shi with beet. That’s the main difference between these soups. Borshch is more often related to courses of the Ukrainian cuisine. |
Также в России существует свой традиционный салат. Спросите любого русского, что это за салат, и он сразу ответит вам. Это оливье! Русские готовят его на каждый праздник. Здесь это стало доброй традицией. За границей этот салат иногда называют русским салатом. Название же «оливье» имеет французское происхождение. Как ни странно, в России этот салат считается блюдом, которое было завезено в Россию неким французом по имени Оливье. Правда это или нет, сказать, конечно, сложно. Кроме того, оливье уж точно не имеет отношения к французской кухне. Его готовят из вареной курицы, картофеля, моркови, консервированного горошка, соленых огурцов, лука и майонеза. Немного странная смесь ингредиентов, но, тем не менее, попробуйте и вы поймете, что это действительно очень вкусно. | There is also traditional salad in Russia. Ask any Russian what salad it is and he or she will answer you in a moment. This is olivye! Russians prepare it on every holiday. It has become a great tradition here. This salad is sometimes called Russian salad abroad. And the name “olivye” has a French origin. It’s strange but in Russia this salad is considered to be a course brought to Russia by a French man Olivye. Of course it’s hard to say if it’s true or not. Besides olivye doesn’t have any relation to the French cuisine. It is prepared from boiled chicken, potato, carrot, conserved peas, pickled cucumbers, onion and mayonnaise. It’s a little strange mixture of ingredients but try it anyway, and you’ll understand that it’s really very tasty. |
Другим блюдом русской кухни, которое содержит большое число компонентов, которые на первый взгляд не сочетаются, является окрошка. Слово «окрошка» происходит от глагола «крошить», который означает на английском крошить, резать. Так, название блюда говорит само за себя, потому что во время его приготовления в него «крошат» разные виды продуктов. | Another dish of Russian cuisine containing a lot of ingredients, which at first sight don’t seem to suit each other, is okroshka. The word “okroshka” comes from the verb “kroshit” that in English means “to crumble”, “to cut”. So the name of the course speaks for itself because during its preparing many kinds of products are crumbled & cut. |
Основу блюда составляет квас. Квас в России сам по себе является традиционным напитком. В зависимости от той части страны, в которой вы окажетесь, у Вас есть возможность встретить как темный, так и светлый квас. И то, что Вам понравился темный квас, еще не означает, что Вам понравится и светлый квас, так как их вкусы сильно различаются. Остается только добавить туда вареное мясо, яйца, зелень, огурцы, редиску и суп готов. В итоге вы получаете превосходный холодный суп – любимое блюдо многих русских, особенно в летний период времени. Но окрошка имеет достаточно специфический вкус, поэтому она может и не понравиться иностранцам с первого раза. | The base of the course is kvass. Kvass is a traditional drink in Russia itself. Depending on what part of the country you visit you have an opportunity to try either dark or light kvass. And the fact that you like dark kvass still doesn’t mean that you’ll like the light one, because it tastes much different. All that you need to do is to add there boiled meat, eggs, potherb, cucumbers, radish, some milk and the soup is ready. Finally you get delicious cold soup which is the favorite dish of many Russian especially in the summer time. But okroshka has a very special taste so foreigners may not like it for the first time. |
Кроме супов в России есть еще много вкусных вещей. Голубцы и пельмени – среди них. Они популярны во многих странах за рубежом, но все же лучше попробовать их в России, потому что здесь они лучшие. | Beside soups, Russians have some other tasty things. Golubci and pelmeni are among them. They are popular in many countries abroad but you should try them in Russia because here they are the best. |
Важную роль в приеме пищи играет хлеб. Русские едят хлеб практически со всеми блюдами. В России готовят светлый и темный хлеб. Цвет хлеба зависит от вида муки, используемой для его приготовления. Раньше в деревнях хлеб пекли в печках. Такой хлеб имеет необыкновенный вкус, и конечно, его нельзя сравнить с тем хлебом, которые предлагают магазины. К сожалению, сейчас эта традиция исчезает, хотя некоторые пожилые люди продолжают выпекать хлеб и не покупают его в магазинах. | Bread plays a very important role in the meal. Russians eat bread with practically all dishes. In Russia they cook light and dark bread. The colour of bread depends on the kind of flour is used for its preperation. In the past bread was baked in special ovens in the country. That bread has a wonderful taste and of course it can’t be compared with that bread which shops supply. Unfortunately this tradition is disappearing nowadays, although some elderly people continue baking bread and don’t buy it in the shops. |
Из напитков русские очень любят чай и водку. Возможно, на подобный выбор напитков повлиял российский климат, известный своими холодами. Но когда тепло, русские с удовольствием пьют квас и компот. | Among drinks Russians often like tea and vodka. Perhaps Russian climate which is famous by its cold weather influenced this choice of drinks. But when it’s warm Russians drink kvass and compote with pleasure. |
Ну что? Уже проголодались? Тогда скорее приезжайте в Россию! Да, и не забудьте пожелать приятного аппетита за столом. Здесь считается вежливым желать всем приятного аппетита. | What? Already hungry? So come to Russia as soon as you can! Yes, and don’t forget to say “Pryatnogo appetita!” at the table. It’s considered to be polite here to wish everyone ‘good appetite’. |
Show in Russian and English
Show in Russian
Show in English
Index
Discuss this article
Recommended Books For Learning Russian
The New Penguin Russian Course: A Complete Course for Beginners — Probably the best course in a book.
Russian-English Bilingual Visual Dictionary — A visual dictionary with lots of illustrated examples.
A Comprehensive Russian Grammar — A great reference on Russian grammar.
The Big Silver Book of Russian Verbs — A great reference book of conjugated Russian verbs.
Russian Learners’ Dictionary: 10,000 Russian Words in Frequency Order — A simple but powerful concept. Expand your vocabulary by learning the most used words first.
Русская национальная кухня
- Цены
- Жилье
- Безопасность
- Климат
- Транспорт
- Кухня
- Особенности страны
- Льготы для студентов
- Медицинское обслуживание
- Молодежный досуг
© shutterstock. com
Россия – многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей – от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежезамороженная рыба или мясо). Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России.
Щи
© shutterstock.com
Щи – это суп с капустой, который придумали еще в XI веке. Список ингредиентов включает мясо, приправы и кислую заправку из капустного рассола. Впрочем, составляющие могут меняться в зависимости от вида щей (постных, рыбных, зеленых) и кулинарного мастерства повара – многие россияне готовят этот суп по своим собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляя сметаной или приправами.
Пельмени
© shutterstock.com
Пельмени – без преувеличения самое известное за рубежом блюдо русской кухни. Появилось на Урале в конце XIV века. Само название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени – это мясной фарш, состоящий из говядины, баранины, свинины, завернутый в пресное тесто из муки, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Подают с маслом, горчицей, майонезом или другим приправами. Многим поколениям россиян знакома традиция лепки пельменей всей семьей. Чем больше семья, тем больше объем заготовок. Часть приготовленного варили сразу, остальное замораживали.
Каша
© shutterstock.com
Каши, как и супы – это то, без чего немыслима русская кухня. Россияне, особенно в детском возрасте, на завтрак всегда едят каши – они полезны и питательны. Манная, перловая, овсяная, гречневая и еще несколько десятков разновидностей… Кашу вам, скорее всего, предложат на завтрак в отеле, кафе, студенческой столовой или в гостях. Ее подают горячей, щедро сдабривая ее маслом. Как говорят в России, кашу маслом не испортишь, что означает, что полезное вредным не будет даже и в больших количествах.
Русские пироги
© shutterstock.com
Пирог в русской кухне имеет примерно такое же значение, как пицца в итальянской. Русские пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками – от мясных и рыбных до фруктовых и творожных. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, шаньги, калитки, курники – далеко не полный список разновидностей этого блюда. Если удастся попробовать пироги домашнего приготовления, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничуть не уступают по качеству приготовленным дома.
Блины
© shutterstock.com
Блины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX веке. Рецепт приготовления одного из самых известных русских яств весьма прост — молоко, яйца, соль, а вот процесс приготовления сродни мастерству, овладеть которым под силу не каждой хозяйке. Жидкое тесто выливают на разогретое на сковороде масло, задача повара — испечь румяный ровный блин без комочков и не дать ему сгореть раньше времени. Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства. В России до сих пор в ходу поговорка «Первый блин комом», означающая неудачу в начале какого-либо дела. Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, медом или заворачивают в них различные начинки – мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особый шик – блины с икрой.
Оливье
© shutterstock.com
Так же как американцам трудно представить День благодарения без традиционной индейки, а итальянцам рождественский стол без чечевицы и дзампоне, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат». Названный так в честь своего создателя – работавшего в Москве в XIX веке шеф-повара Люсьена Оливье — он обрел особую популярность в советские годы. Не в последнюю роль в этом сыграла простота приготовления и доступность ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал отварные картофель и морковь, колбасу, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, зелёный горошек и укроп. Все это резалось на мелкие кубики и заправлялось майонезом.
Винегрет
© shutterstock.com
Этот салат появился в русской кухне в XIX веке. Его готовят из отварных свеклы, картофеля, фасоли, моркови, а также соленых огурцов и лука. Заправляется подсолнечным маслом. По виду напоминает «сухой» борщ.
Соленые огурцы
© shutterstock.com
Любое застолье в России редко обходится без солений. Часто огурцы, помидоры, капуста, грибы собственного посола являются предметом особой гордости радушных хозяев. Хрустящим соленым огурцом, пахнущим укропом и хреном, принято закусывать традиционный русский дижестив – водку.
Варенье
© Лариса Пашкова
Варенье – десерт домашнего приготовления. Тот же конфитюр или джем, только жидкий и с цельными ягодами или кусочками фруктов. Варенье чаще всего делают из ягод и фруктов, выращенных на собственном приусадебном участке, либо собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависит от мастерства и предпочтений хозяйки. Если вам в гостях предложат попробовать бабушкино или мамино варенье, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Пастила
© Лариса Пашкова
Пастила – это традиционная русская сладость, известная с XIV века. По форме и консистенции напоминает зефир, но обладает собственным неповторимым вкусом. Первоначально пастилу изготавливали из антоновских яблок, которые росли только в России. С XIX века эксклюзивный русский десерт начали экспортировать в Европу. В дальнейшем пастилу стали делать из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом пастилы становится мед, а затем и сахар. До революции 1917 года особой популярностью пользовалась коломенская, ржевская и белевская (слоеная) пастила. В наши дни в Коломне и Белеве возобновили процесс изготовления пастилы по старинным рецептам. Все виды пастилы можно приобрести в российских магазинах.
Квас
© Лариса Пашкова
Квас – один из древнейших русских напитков, который любили все – от крестьян до царей. Впервые упоминается в 1056 году. До конца XIX века изготавливался как слабоалкогольный напиток (2-3 градуса) на ржаном солоде с добавлением пряных трав, ягодных и фруктовых соков. Впоследствии квас стали делать из готового печеного хлеба, сухарей. Некоторые россияне по-прежнему настаивают домашний квас. Напиток очень освежает в жару. Пить его нужно охлажденным.
Холодец (студень)
© Лариса Пашкова
Холодец – это мясное желе. Готовится из густого мясного бульона с кусочками мяса, варят мясо несколько часов, а потом охлаждают. Подается к столу как холодная закуска.
10 самых популярных идей русского завтрака
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Традиционный русский завтрак сытный, сытный и питательный. Мы собрали 10 самых популярных русских завтраков, от черного ржаного хлеба до полезной гречневой каши, вам обязательно захочется попробовать эти рецепты!
Традиционный русский завтрак
Сырники (русские сырники)
Сырники — это слегка сладкие русские блины, приготовленные из фермерского сыра. Они очень вкусны с кленовым сиропом, сметаной, греческим йогуртом или фруктовым вареньем.
Гречневая каша
Вам понравится слегка сладковатый вкус этой сытной гречневой каши. Посыпьте его каплей меда, нарезанными бананами или вашими любимыми ягодами!
Дырки от пончиков (Пончики)
Вы не сможете остановиться на одном, когда попробуете эти восхитительные дырочки от бублика! Они очень вкусны, если их посыпать сахарной пудрой.
Хлеб русский черный
Этот сытный темный ржаной хлеб удовлетворит самый большой аппетит! Подавайте его с кусочками сыра или с дымящейся тарелкой горячего супа или тушеного мяса.
Манная каша
Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить эту успокаивающую кашу. Он похож на пшеничную кашу и очень вкусен со свежими ягодами или нарезанными бананами.
Шарлотка (яблочный пирог)
Влажный пирог усеян кусочками нежного яблока. В нем используются 5 основных ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой, и его очень легко приготовить!
Фермеры Рецепт чизкейка (Запека нка )
Если вы предпочитаете не слишком сладкий завтрак, попробуйте этот рецепт! Он полон пухлого изюма, и его также можно использовать в качестве десерта!
Сладкие пирожки
Эти сладкие угощения похожи на жареные пончики! В каждой пирожке вкусная начинка из мака.
Драники
Подавайте эти хрустящие картофельные оладьи в качестве закуски или вместе с основным блюдом. Они имеют восхитительный хруст и прекрасно сочетаются со сметаной или яблочным пюре.
Русский чай
Этот сладкий русский чай наполнен ароматами цитрусовых, гвоздики и корицы. Наслаждайтесь чашечкой в холодный день!
- ▢ 1 фунт фермерского сыра
- ▢ 2 яйца
- ▢ ½ + ⅓ чашка All Aplece Mulce Dived
- ▢ ¼ чашка сахара
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ ½ чашки raisins raisins
wearspoon
½ ½ ½ чашки. для жарки
Приготовьте тесто: В большой миске вилкой раскрошите сыр на мелкие кусочки. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте ½ стакана муки (оставьте ⅓ стакана для шага 2), сахар и соль. Хорошо перемешайте, используя вилку, чтобы разбить комочки муки или сыра. Добавьте изюм, если используете. Тесто будет густым, как тесто, а не как обычное тесто для блинов.
Сформируйте блины: насыпьте ⅓ стакана муки в небольшую миску.
За один раз выкладывайте примерно ¼ стакана теста для блинов. Руками аккуратно раскатайте тесто в небольшую лепешку. Обвалять блин в муке с двух сторон. Стряхните лишнюю муку и отложите в сторону, пока вы не будете готовы выпекать блины.
Приготовить блины: В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла. Аккуратно поместите присыпанные мукой блины на сковороду с помощью лопатки. Не перегружайте сковороду. Возможно, вам придется готовить блины партиями. Готовьте на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Выложите на бумажные полотенца для остывания.
Подавайте блины традиционным способом со сметаной и фруктовым джемом или посыпьте их сахарной пудрой с кленовым сиропом, медом или взбитыми сливками.
Автор: Крис Аллен
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking
В рубрике: Завтрак, Рецепты С тегами: Русский завтрак
Взаимодействие с читателями
русских блюд для завтрака, которые являются традиционными и их легко приготовить
Русская кухня, безусловно, одна из самых фантастических и богатых кухонь мира, хотя справедливо будет сказать, что ее немного недооценивают. Однако русская кухня предлагает огромное разнообразие вкусов и ароматов. Например, русский завтрак популярен во всем мире.
Что ж, если вы ищете фантастический рецепт для завтрака, вы можете быть удивлены, узнав, что существует так много русских рецептов, которые обеспечат вам идеальную еду для начала дня!
Заявление об отказе от ответственности за фотографии. Изображения, используемые в этой статье, принадлежат соответствующим лицам, художникам или другим сторонам, которые публикуют их в своих личных учетных записях в социальных сетях. Эти изображения служат только для вдохновения и не могут быть скопированы (изображения или рисунки) для личного использования. См. Нижний колонтитул для более подробной информации. Подробнее см. здесь.
Мы собрали для вас 20 самых лучших рецептов русской кухни – множество вариантов фантастических блюд на завтрак в славянском стиле!
Здесь наверняка найдется так много отличных блюд, которые вам обязательно понравятся, так что, без лишних слов, к рецептам!
Одно из многих русских блюд, приготовленных из гречки, каша — это вкусное и традиционное начало дня.
Мало того, что его легко приготовить, так еще и без глютена! Это вкусная альтернатива хлопьям для завтрака, и она полна замечательных веществ, которые нравятся человеческому организму, включая белок и клетчатку, которые идеально подходят для завтрака!
Каша также является отличным источником железа, калия и витамина B6.
Это не просто полезная еда для завтрака – она имеет совершенно потрясающий вкус, и вы можете приготовить ее всего за 20 минут!
Его так же сложно приготовить, как и рис. На самом деле, вы даже можете использовать рисоварку!
Перейти к рецепту
Есть так много вещей, которые вы можете сделать с блинами (русские блины в стиле блинов), но почему бы не начать с изучения быстрого и простого способа приготовления блинов?
Этот рецепт научит вас готовить великолепные традиционные блины. После того, как вы их приготовите, вы, конечно же, можете наполнить их чем угодно.
Вам понадобится молоко, яйца, мука, масло и по щепотке соли и сахара. Так просто, и вполне возможно, что большинство ингредиентов у вас уже есть!
Перейти к рецепту
Блинчики и блины — это одно и то же — вкусные блины по-русски! Блинчики — это просто уменьшительная форма слова блины, что означает, что это более милый способ сказать то же самое.
Тем не менее, за завтраком вас, вероятно, больше интересует вкусная еда, чем русская лингвистика.
В любом случае, вы получите то, что вам понравится, из этого восхитительного рецепта яблочных блинов!
Эти восхитительные блины, похожие на блины, приготовлены из ваших любимых яблок, натертых на терке и очищенных от кожуры. Сделайте тесто из очищенного яблока, яйца и немного муки и готовьте на сковороде, как блины.
Перейти к рецепту
Гренки на самом деле то, что вы, возможно, уже ели раньше, или, по крайней мере, что-то очень похожее на это!
На самом деле это русская версия французских тостов! Неудивительно, конечно, что во многих культурах мира есть своя версия этого рецепта.
Для этой конкретной версии вам понадобится всего несколько ингредиентов. Черствый хлеб, яйцо, немного молока, немного сахара и масло или масло.
Просто смешайте яйцо, молоко и сахар, пока сахар полностью не растворится. Замочите хлеб в этой смеси и обжарьте на растительном или сливочном масле.
Просто и вкусно – и готово к вашей любимой начинке!
Перейти к рецепту
СВЯЗАННЫЕ: 25 быстрых и простых идей для филиппинского завтрака
Торт может быть не первым, о чем вы думаете, когда речь заходит о еде на завтрак, но этот рецепт фантастической на вкус шарлотки вполне может заставить вас задуматься дважды об этом!
В конце концов, он такой фруктовый благодаря большому количеству яблок, которые вы будете использовать. НАСТОЛЬКО вкусный, благодаря отличному традиционному сочетанию корицы, лимонного сока и ванильного экстракта.
Этот торт так хорош и для отдыха – честно говоря, он прекрасен абсолютно в любое время!
Его также легко приготовить: всего 20 минут на подготовку и 50 минут на выпечку.
Перейти к рецепту
Неудивительно, что это еще один вид русских блинов! Драники — это пикантные блины, приготовленные из тертого картофеля.
Это означает, что они вряд ли станут вашим первым выбором, если вы хотите чего-то легкого и сладкого, но для тех случаев, когда вы хотите чего-то простого, но сытного, этот рецепт идеален!
Как утверждает автор, натирание картофеля на терке может быть процессом сушки. Если вам посчастливилось иметь блендер, который может сделать за вас работу по измельчению, то обязательно используйте его — это сэкономит вам немало усилий!
Перейти к рецепту
Хотя вы можете не думать, что это традиционная еда для завтрака, иногда вам нужно что-нибудь сытное по утрам.
Конечно, это вкусное и сытное лакомство в любое время, но, безусловно, это отличное начало дня!
Вы приготовите вкусное домашнее тесто с начинкой из сытной говядины и риса.
Вы будете настроены на следующий день после нескольких из них, но если их будет слишком много, вам может понадобиться приятный расслабляющий отдых!
Перейти к рецепту
Это так вкусно и так сытно. Неудивительно, конечно, ведь это восхитительные запеченные шарики из теста, полностью начиненные говяжьим фаршем и картофелем!
Этот особый способ приготовления этого фантастического лакомства включает в себя их запекание. Как и похожие (но разные) блюда вареники/вареники, их тоже можно жарить!
Вы научитесь делать тесто по этому рецепту, а также вкусную начинку, конечно же.
Как следует из рецепта, вместо пюре всегда можно использовать вареный рис, тушеную капусту, грибы или что-то еще!
Перейти к рецепту
СВЯЗАННЫЕ: 30 лучших рецептов завтрака на День Благодарения
Крендель — вкусный фруктовый хлеб, который является традиционной частью славянской кухни. Это богатый, сытный хлеб, наполненный вкусным фруктовым джемом!
Этот рецепт готовится довольно долго – около 3 часов!
К счастью, вам потребуется всего около 15 минут на приготовление этого восхитительного фруктового хлеба, а в остальное время вам просто нужно терпеливо ждать и наслаждаться аппетитным запахом этого восхитительного рецепта выпечки!
Он такой вкусный, легкий и фруктовый (и в то же время такой сытный), что делает его отличным завтраком!
Перейти к рецепту
Если вы слышали о варениках, значит, вы уже знаете и вареники. Это просто разные слова для одного и того же!
И вареники, и вареники означают одно и то же – вкуснейшие вареники с начинкой в традиционном славянском стиле!
Они, конечно, очень вкусные, но вам потребуются определенные навыки и практика, чтобы правильно наполнить и сложить тесто. Конечно, это будет полностью стоить усилий!
По этому рецепту можно приготовить 45 фантастических вареников с начинкой из картофеля, грибов и нарезанного кубиками лука.
Вам понадобится больше часа, чтобы приготовить это, так что не забудьте дать себе достаточно времени!
Перейти к рецепту
Если вы уже пробовали один из множества восхитительных рецептов пикантных вареников, возможно, вы также будете рады узнать, что вы также можете наполнить эти фантастические пельмени сладким вкусом!
Это именно то, что вы можете сделать с этим вкусным рецептом вареников с начинкой из яблок.
Вам понадобится время, чтобы правильно нарезать яблоки кубиками – это не займет много времени с помощью острого ножа, но определенно потребуется немного усилий, чтобы убедиться, что вы нарезали кубики достаточно мелко.
Перейти к рецепту
Еще один вкусный способ приготовить вареники и насладиться ими! На этот раз вы будете наполнять их восхитительно насыщенными и сладкими вишнями.
Если вы являетесь поклонником этих удивительных фруктов, то вам обязательно понравится этот супер-сладкий русский рецепт!
Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные вишни, но перед использованием убедитесь, что с них удалены косточки.
Ведь не хочется неприятного сюрприза в вкусных варениках!
Хотя вареники можно жарить, так как они фруктовые, в рецепте рекомендуется их варить. 10 лучших рецептов гавайского завтрака наполнение!
Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусную и сытную еду для начала дня, полную продуктов, необходимых вашему телу для подготовки к дню!
Наиболее важной частью этого рецепта, вероятно, является правильное приготовление теста.
Как утверждает автор, вам придется потратить добрых полчаса на замешивание теста, чтобы убедиться, что оно имеет идеальную консистенцию!
Перейти к рецепту
Сырники — еще один вид русских блинов. В отличие от блинов, которые похожи на блины, сырники обычно намного толще.
Они также сделаны с сыром, поэтому, хотя это все еще блины, они совсем не похожи на блины!
Чтобы сделать это правильно, вам понадобится фермерский сыр. Если вы не можете найти его в своем супермаркете, то вы обязательно сможете найти его в любом русском или славянском продуктовом магазине!
Однако, если вы совсем не можете его найти, этот рецепт предполагает, что вместо него можно использовать сыр рикотта.
Они такие универсальные! Этот рецепт просто научит вас делать простые сырники, но есть множество способов сделать их еще более захватывающими!
Перейти к рецепту
Это действительно вкусное и оригинальное лакомство, сочетающее в себе пикантный и сладкий вкус, чтобы сделать совершенно фантастический завтрак – или десерт, или просто закуску для просмотра фильма!
Они такие сочные благодаря вкусному сыру — для достижения наилучших результатов обязательно используйте настоящий фермерский сыр.
Возможно, вам придется пойти в славянский или русский продуктовый магазин, чтобы найти его — это того стоит!
И, конечно, благодаря вишнёвому соусу эти сырники получаются ещё и липкими и сладкими. Вы обязательно начнете день с улыбкой на лице, съев их на завтрак!
Перейти к рецепту
Если вы обожаете шоколад и ищете еще один повод включить в свой день вкусные сладости, то почему бы не попробовать сырники с шоколадной начинкой по этому замечательному рецепту?
Как и в случае со всеми настоящими сырниками, для начинки вы также будете использовать хороший мягкий сыр. В этом рецепте просто рекомендуется «творожный сыр», но, конечно, для наиболее аутентичного способа приготовления сырников вам понадобится фермерский сыр.
И, конечно же, плитка любимого шоколада – ведь для этого вы и готовите эти вкусняшки!
Перейти к рецепту
СВЯЗАННЫЕ: 15 гарниров к завтраку (+ простые рецепты)
Плюшки — вкусные булочки с фантастическим согревающим вкусом корицы! На вкус они, конечно, восхитительны — и это действительно хорошая закуска для начала дня!
Не только это, но и на самом деле их очень просто приготовить, и они будут выпечены примерно через 20 минут после того, как вы замесите тесто!
После смешивания и вымешивания теста вам нужно будет подождать около часа, так как в течение этого времени оно будет увеличиваться в размерах, придавая ему консистенцию, необходимую для идеальных плюшек.
Как сказано в рецепте, вам даже не обязательно любить корицу, чтобы понравиться эти булочки, так как вы можете просто исключить ее из рецепта!
Перейти к рецепту
Как и сырники, ватрушки готовятся из вкуснейшего фермерского сыра. И, как и сырники, эта русская выпечка очень вкусная!
Если у вас нет настоящего фермерского сыра, то вы можете заменить его рикоттой. Что бы вы ни решили приготовить по этому фантастическому рецепту, вам обязательно понравится их вкус!
Поскольку тесто будет увеличиваться в размерах после того, как вы закончите его замешивать, убедитесь, что вы уделили ему достаточно времени.
Подождите от часа до 2 часов, прежде чем снова начать работу с ним.
После того, как вы выполнили (по общему признанию, длительный) процесс приготовления, они выпекаются до привлекательного золотисто-коричневого оттенка примерно через 15–20 минут.
Перейти к рецепту
Этот рецепт представляет собой восхитительный вариант традиционного способа приготовления ватрушек!
Для них вы приготовите восхитительную начинку, состоящую из великолепного сливочного сыра и полстакана клубничного джема!
Такой сладкий и в то же время такой насыщенный и сливочный – идеально подходит для того, чтобы помочь вам проснуться утром!
Конечно, как говорит автор, в этом рецепте можно использовать абсолютно любое варенье, которое вам нравится, так что не думайте, что вы ограничены только клубникой!
Почему бы не поэкспериментировать с вашими любимыми джемами?
Перейти к рецепту
Хотя существует множество рецептов ватрушек (в том числе немало из этого списка!), этот, вероятно, один из лучших и самых традиционных рецептов настоящих ватрушек в русском стиле.
Все дело в мельчайших деталях, включая обязательный творог или фермерский сыр и, конечно же, кардамон, который действительно придает этой начинке именно тот характер, который вы ищете, чтобы приготовить по-настоящему традиционную ватрушку.
Перейти к рецепту
СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов быстрого завтрака во фритюрнице
Часто задаваемые вопросы
Это действительно все русские продукты?
Ну и да, и нет! Это, безусловно, все рецепты (или их варианты), которые обычно готовят и едят в России каждый день.
Тем не менее, они также являются коренными жителями многих других славянских стран, поскольку их кухни очень сильно пересекаются, как и многие другие области, такие как культура и язык.
Можно ли есть это только на завтрак?
Нет, вы можете есть любой из этих рецептов, когда захотите!
Некоторые из них, возможно, даже не являются тем, что вы обычно называете «едой для завтрака», но они все равно будут прекрасным началом дня.
Ешь их, когда захочешь!
В чем разница между «Ватрушками» и «Ватрушками»?
С той лишь разницей, что «ватрушка» — это одна, а «ватрушка» — больше одной!
Вот как в русском языке обстоят дела с множественным числом – так что если у тебя только одна ватрушка, ты просто не скажешь, что у тебя есть «ватрушки»!
Заключение
С таким количеством восхитительных способов начать свой день — от сытной еды до вкусных сладостей — вы будете готовы к новому дню и насытитесь вкусной славянской кухней еще до того, как узнаете об этом!
Какой бы из этих рецептов вы ни выбрали для начала дня, вы будете на верном пути!
20 Традиционные русские продукты для завтрака
5 от 8 . вы упускаете возможность! Найдите 20 лучших рецептов русских завтраков прямо здесь!
Ингредиенты
Kasha
Blini
Apple Blinc h iki
Grenki
Sharlotka (Russian Apple Cake)
Драники – Картофельные оладьи
Русские пирожки
Пирожки запеченные
Krendel
Vareniki (Russian Pierogi) With Potatoes And Mushrooms
Apple Vareniki
Cherry Vareniki
Vareniki With Cabbage And Egg Filling
Сырники
Сырники с вишневым соусом
Сырники с шоколадной начинкой
Plushki
Vatrushka
Strawberry Cheesecake Vatrushka
Cardamom Vatrushki
Directions
- Pick a recipe from the список выше
- Нажмите на название рецепта и посетите веб-сайт
- Соберите ингредиенты и приготовьте еду
- Наслаждайтесь – не забудьте оставить отзыв