Традиционный японский завтрак: Традиционный японский завтрак, скрамбл дон и сырники с матча-кремом в японском бистро J’PAN (Москва)

Японская кухня, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Японская кухня, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 17 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Японская кухня

Тамагояки на завтрак

Автор: Карина Ахматова

1 порция

20 минут

Завтраки•Японская кухня

Томаго каке гохан (Традиционный японский завтрак)

Автор: Вита Сахарова

4 порции

3 часа

спецпроекты

Завтраки•Японская кухня

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терехин

1 порция

30 минут

Завтраки•Японская кухня

Японский омлет

Автор: Анна Мораликова

2 порции

30 минут

Завтраки•Японская кухня

Запеченные яйца в восточном стиле

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

Завтраки•Японская кухня

Яичный ролл с авокадо и зеленью

Автор: Анна Древинская

4 порции

20 минут

Завтраки•Японская кухня

Яичный ролл (тамагояки)

Автор: Анастасия Шапошникова

2 порции

20 минут

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Завтраки•Японская кухня

Японский паровой омлет чаван-муши

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Японская кухня

Окономияки в стиле Осаки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Завтраки•Японская кухня

Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем

Автор: Оля Давыдова

4 порции

Завтраки•Японская кухня

Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки)

Автор: Kristina Hesher

2 порции

45 минут

Завтраки•Японская кухня

Мятный омлет с зеленым горошком

Автор: Тамара Дьякова

2 порции

15 минут

Завтраки•Японская кухня

Вафли-маття с лососем

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Завтраки•Японская кухня

Яичный рулет с лососем и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Завтрак по-японски: Три вкусные идеи

Выходные – прекрасное время для кулинарных экспериментов. IVONA предлагает несколько рецептов японских завтраков.

Завтрак является важным приемом пищи для японцев. Традиционный японский завтрак очень отличается от привычного европейского. Он включает суп мисо, рис с нори и другими гарнирами, натто, рыбу на гриле, сырое яйцо и маринованные овощи.

В наши дни в Японии едят и западные блюда. Для туристов в крупных отелях подают традиционный континентальный завтрак.

1. Мисо суп

Такие супы готовятся очень быстро, причем создаются прямо в тарелке. Однако сначала придется посетить специализированный супермаркет, чтобы купить нужные ингредиенты и в первую очередь основу японского блюда – соевую пасту мисо.

Завтрак по-японски: Три вкусные идеи depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Мисо паста – 110 г
  • Тофу – 10 г
  • Вакаме – 5 г
  • Приправа рыбная Хондаши – 3 г
  • Зеленый лук – по вкусу

Способ приготовления: Пасту развести в теплой кипяченой воде до растворения, пропустить через сито и добавить приправу. Тофу нарезать кубиками средней  величины по 2-3 г. Вакаме промыть под проточной водой и оставить  для набухания на несколько минут. Тофу и водоросли выложить в тарелку, залить бульоном и посыпать зеленым луком.

2. Тамагояки

Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой. Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной блинной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики.

Завтрак по-японски: Три вкусные идеи depositphotos.com

Ингредиенты на 2 порции:

  • Соус соевый – 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Бульон – 4 столовые ложки
  • Уксус рисовый – 1 столовая ложка
  • Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
  • Сахар коричневый – по вкусу
  • Масло растительное – 50 г

Способ приготовления: В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус – это будет соус для ролла. Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда. Добавить в соус кукурузный крахмал, разведенный в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.

Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара. Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как для блина. Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки.

Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет. Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится. Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см. Полить соусом.

3. Онигири

Онигири – это японские рисовые колобки (традиционно – треугольники), обычно с начинкой внутри.  Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают теплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, обертывая рис вокруг начинки.  В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.

Завтрак по-японски: Три вкусные идеи depositphotos.com

Ингредиенты:

Отварной теплый рис – 2 стакана
1 авокадо
Листья салата (листового, Романо)
Зелень
Белый и черный кунжут
Лист нори
Морская соль

Способ приготовления: В миску сложить мякоть авокадо, измельченные листья салата и рубленую зелень. Посолить, размять ложкой. Пищевую пленку слегка сбрызнуть водой, посолить морской солью, присыпать черным и белым кунжутом. Выложить сверху шарик отварного риса. На середину положить начинку.

Взять пищевую пленку с рисом в ладони так, чтобы края риса приподнялись и начинка оказалась как бы в лунке. Края слегка прижать. Сверху на начинку выложить немного риса, чтобы он полностью закрыл ее. Через пленку сформовать, прижимая, руками шарик или треугольник с округлыми краями. При подаче пленку с онигири снять.

Лист нори сложить поперек вдвое, разорвать напополам. Каждой половинкой нори обернуть полученный рисовый шарик или треугольник. Подавать онигири лучше сразу, пока рис еще теплый, с соевым соусом.

Читай также: ТОП-5 рецептов национальных завтраков

Читайте Ivona.ua в Google News

7 популярных японских блюд для завтрака, которые стоит попробовать

У вас запланирована предстоящая поездка в Японию или вы хотите узнать больше о культуре японской кухни? Начните с моего списка популярных японских блюд для завтрака! Некоторые из них могут быть знакомыми фаворитами, которые уже используются в некоторых американских блюдах.

Другие будут совершенно неслыханными и потребуют немного авантюрного духа, чтобы попробовать.

Все эти продукты в моем списке — это продукты для завтрака, которыми я наслаждаюсь. Да, некоторые из них можно заказать как часть ужина или обеда.

Но как человек, который любит экспериментировать с чем-то другим, кроме тостов и масла, этот список популярных японских блюд для завтрака всегда попадает в точку.

Популярные японские блюда для завтрака

Я расскажу о каждом из этих продуктов и о том, почему я считаю их идеальными для утреннего приема пищи. Они включают в себя основные продукты, такие как рис и блины, а также продукты, полезные для кишечника, такие как суп мисо. Вот краткое изложение того, какие продукты я буду освещать.

Рис

В то время как американцы привыкли готовить рис на пару на ужин или обед, японцы также наслаждаются этим крахмалистым лакомством на завтрак.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Рози Карренард (@rosiecarrenard)

Мне это нравится, потому что его легко готовить и оно чрезвычайно универсально. Я наслаждался японским рисом в мисках для завтрака, которые включают охлажденный коричневый или белый рис.

Я считаю, что самые вкусные блюда включают охлажденный белый рис, немного зеленого лука, яйца и авокадо. Я обычно добавляю немного соевого или кунжутного соуса для аромата.

Поскольку рис подходит практически ко всему, можно легко экспериментировать с разными вкусами и продуктами.

Я также обнаружил, что если добавить немного лосося или фруктов к холодному рису, получится вкусный завтрак.


Суп мисо

Суп мисо может быть популярным японским завтраком из-за его пользы для здоровья. Паста мисо может способствовать улучшению здоровья кишечника и хорошим бактериям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Skinny Minnie (@my_weight_loss_journey_sn)

Традиционный суп мисо содержит бульон даси, пасту мисо, зеленый лук и тофу. Я обнаружил, что это относительно легко сделать и обычно не занимает более 40 минут.

Хотя большинство американцев не думают о супе как о еде на завтрак, это может быть! Когда я не добавляю лук, вкус мисо-супа становится чуть более мягким.

Подобно овсянке, этот суп согревает холодным осенним и зимним утром. Мне также нравится прилив энергии, который он дает мне.


Японские блины 

Так чем же японские блины отличаются от своих американских аналогов? Ну, наверное, они такие же милые. Однако они немного более пушистые, как суфле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделилась Энни (@eatwithannie_)

Японские блины могут включать некоторые из основных ингредиентов, которые у большинства людей уже есть в их шкафах и кладовых.

Просто возьмите яйца, молоко, сахар, разрыхлитель, муку, ванильный экстракт и растительное масло.

Основное отличие, которое я обнаружил, заключается в том, что мне нужно взбить несколько яичных белков. Я также должен смешать жидкое тесто отдельно от яичных белков.

Однако вкус такой же вкусный и приторный, как и у американской версии. Я также могу купить готовые смеси для японских блинов, если не хочу делать их с нуля.


Тамагояки

Тамагояки — японская версия омлета. Но вместо яиц и смеси сыра, мяса и овощей японцы добавляют даси, соевый соус и мирин.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Нами | JustOneCookbook® (@justonecookbook)

Кроме того, тамагояки состоит из омлетов прямоугольной формы.

Итак, здесь более мягкая текстура, которая не требует дополнительного острого соуса, чтобы сделать вареные яйца более нежными.

Добавленный сахар уравновешивает остроту соевого соуса, но я обнаружил, что тамагояки — это освежающая альтернатива традиционной американской кухне для завтрака.


Тамаго Гохан

На мой взгляд, Тамаго Гохан — одно из лучших японских блюд для завтрака. Это тарелка для завтрака с рисом, яичными желтками, соевым соусом и семенами кунжута.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился @breakfastisforlovers

Но это одна из самых приятных блюд, которая подобна теплой запеканке в конце тяжелого дня.

Единственная разница в том, что я начинаю свой день с равного количества углеводов и белков. Я думаю, что Тамаго Гохан великолепен, потому что он такой сытный.

Через несколько часов я не проголодался. Это популярное японское блюдо для завтрака каждый раз увлекает меня до обеда.


Okayu

Любите сладкое и предпочитаете что-нибудь сладкое по утрам? Окайю обязательно понравится классической рисовой каше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная японской едой на растительной основе 🇯🇵🌿 (@japaneseveggiepals)

Это как рисовый пудинг, но я могу добавить в него все, что захочу. Я могу добавить лосось, маринованные сливы или водоросли.

Да, я знаю, что некоторые из этих начинок могут понравиться не всем. Тем не менее, окей является популярной едой для завтрака не просто так.

Частично это рисовая основа, которая сочетается с различными начинками и продуктами. Во-вторых, потому что его легко приготовить, и его также можно приготовить как мягкую еду для завтрака.

Когда у меня немного болит живот и мне все еще нужно есть, я могу рассчитывать на окейу утром.

Иногда я добавляю немного корицы и ванильного экстракта, чтобы придать ему более сладкий вкус. Я знаю, тебе понравится!


Дораяки

Дораяки — это два блинчика со сладкой пастой из красной фасоли в середине. Блины сделаны с медом, что придает дораяки дополнительную дозу сладости.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное あこのお菓子とパン作り (@a.co.sweets)

Иногда мне нравится есть это лакомство, как печенье. Но я также обнаружил, что могу макать дораяки в немного сиропа или смазывать сверху желе.

Дораяки хороши и с другими видами подачи. Вспомните ореховое масло, заварной крем и кремовые начинки.

Отличные блины и продукты для завтрака, которые можно попробовать с семьей, друзьями и гостями.

Если бы у меня был ночлег и завтрак, я бы обязательно добавил дораяки в меню завтрака.


Popular Japanese Breakfast Food

  1. Rice
  2. Miso Soup
  3. Japanese Pancakes
  4. Tamagoyaki
  5. Tamago Gohan
  6. Okayu
  7. Dorayaki

Final Thoughts

When it comes to popular Japanese breakfast food, I Я всегда готов попробовать что-то новое. Бросать вызов моим традиционным представлениям о том, каким может быть завтрак, — это радость и процесс обучения.

Приведенный выше список содержит некоторые из моих любимых японских завтраков, которые я обнаружил методом проб и ошибок. Ознакомьтесь с другими традиционными японскими блюдами, чтобы найти больше вкусных идей!

Если бы мне пришлось сузить список до трех лучших, я бы выбрал японские блины, тамагояки и дораяки. Тем не менее, все продукты в списке вкусные и полезные.

В следующий раз, когда вы будете искать что-то новое на завтрак, обязательно попробуйте одно из этих блюд. Вы не будете разочарованы!

Узнайте о продуктах для завтрака других культур, таких как голландские угощения для завтрака или греческие продукты для завтрака.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Это не японские блины
– Bokksu

Хотя читатели могут быть знакомы с фотогеничными японскими блинчиками, получившими известность в Интернете, эти кондитерские изделия более сладкие к чаю, чем оладьи на завтрак.

Как и в случае со всеми блюдами, японский завтрак полностью зависит от контекста: регион и время года являются двумя определяющими факторами предпочтительных ингредиентов, но время приготовления, традиционное или современное и, конечно же, индивидуальный вкус также важны. Сегодня мы рассмотрим лишь несколько примеров японского завтрака, который может попробовать отдыхающий. Во-первых, примечание о руководящем принципе составления японской еды: ичидзю-сансай , или один суп, три блюда.

Итидзю-сансай идеально состоит из супа мисо, «основного» (обычно мясного или рыбного), двух гарниров, риса и солений, которые подаются с чаем. Овощи и морепродукты меняются в зависимости от сезона, но основной предпосылкой является баланс вкуса и питательных веществ. Овощи и салаты из морских водорослей приносят на завтрак жизненно важные питательные вещества и клетчатку, в то время как белковое основное блюдо дает организму топливо, суп увлажняет, а рис обеспечивает длительную энергию. Если все это кажется слишком сложным для приготовления перед школой или работой, имейте в виду, что это руководящие принципы здорового питания. Наверняка здесь или там вместо полноценного обеда съедали блюдо из японских блинов, но опять же: вряд ли на завтрак. Что же тогда проснуться и почувствовать запах в Японии?

Кофе и онигири

Со всем вниманием, уделяемым чаю, богатая и разнообразная культура кофе в Японии почти преступно занижена! Начнем с удобного завтрака: онигири и, возможно, немного кофе. Этот завтрак в Японии может быть зарезервирован для старшеклассника, который проснулся поздно, или для бабушки, которая направляется ухаживать за небольшой, но плодородной семейной фермой до наступления летней жары (слишком специфично?). Тем не менее, в мини-маркетах есть очень свежие, довольно питательные и вкусные блюда, которые заставят многих иностранных 7-11 пристыдиться. Покупатель рано утром может выбрать салат из тунца онигири или другие рисовые шарики, тщательно упакованные таким образом, чтобы бумажные водоросли оставались хрустящими и отделялись от влажного риса, пока их не открыли. Онигири можно есть на обед или в качестве перекуса (они являются одним из основных продуктов обеденного перерыва bento ), но с них начинается чистое и простое начало дня. Добавьте к этому эквивалент кофе за 1 доллар удивительно высокого качества или чая с молоком из холодильной секции, и у вас на руках японский завтрак, который можно есть, ну, руками.

  Васёку: наследие ЮНЕСКО, которое можно съесть

Традиционный японский завтрак называется «вачоушоку». Это комплексный обед, с которым путешественники могут столкнуться во время посещения горячих источников или буддийского монастыря. Эти изысканные завтраки относятся к типу васёку , традиционной японской кухни, зарегистрированной в качестве нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО в 2013 году. В дополнение к сбалансированности, вачоушоку подчеркивает использование свежих сезонных ингредиентов, что способствует здоровью и долголетию! Этот изысканный японский завтрак с красивой подачей содержит много блюд, но из-за внимания к питанию хороший вачоушоку сытный, но никогда не тяжелый.

Натто: японская полемика

Когда-то в забавном телевизионном опросе в стиле интервью «человек с улицы» иностранцев и местных жителей просили попробовать neba-neba продукты, которые становятся все более слизистыми. (Хотя это и не центральное место в рассматриваемой теме, «нэба-нэба» — лишь одно из многих звукоподражательных прилагательных, обозначающих текстуры, многие из которых зарезервированы для японских блюд!) Натто , или тягучие, ферментированные соевые бобы, обладает классно приобретаемым вкусом: настолько, что иностранца или осаканца будут снова и снова озорно спрашивать: «Итак, что вы думаете о натто?»

Хотя это блюдо не так популярно в регионе Кансай, как в Токио, это чрезвычайно полезное блюдо (плюс рис) само по себе является японским завтраком! Популярные начинки включают караши , острую горчицу с хреном и соевым соусом, и неги , более длинный и крепкий вариант зеленого лука. Натто часто можно найти в контейнерах из пенополистирола, чтобы избежать дополнительной активности дрожжей за счет тщательного контроля климата.