Трава утке на завтрак: Трава, которую на завтрак утка ест, 5 (пять) букв

Рецепт блюда Утка по-пекински на 4-8 порций по шагам с фото и временем приготовления

В наборе: лук шалот, айва, форма для запекания, мандарин, яблоко, утка, фольга, свежие травы с чесноком, морская соль с перцем для гарнира, мини картофель, морская соль, молотый имбирь, глазурь для утки

На вашей кухне

    * доска

    * масло

    Как готовить

    Включаем духовой шкаф на 160 С, режим верх-низ c конвекцией ИЛИ просто верх-низ

    Фольгу складываем пополам и застилаем противень

    Алюминиевую форму переворачиваем и ставим вверх дном в центр противня

    Утку достаем из упаковки, лишнюю кожицу в районе шеи и бедер аккуратно срезаем

    Морской солью (20 г) и молотым имбирем натираем утку со всех сторон

    Устраиваем утку на «троне» из формы – грудкой вверх, крыльями вниз

    Отправляем в духовку на 40 минут


    Когда 40 минут прошло, аккуратно достаем противень

    Утку переворачиваем на другую сторону и поливаем жиром от нее

    Отправляем в духовку еще на 40 минут


    Подготавливаем гарнир:

    Моем все овощи и фрукты

    Яблоко режем пополам, очищаем от семян, затем каждую половинку еще на 2 части

    Айву режем пополам, очищаем от семян, затем каждую половинку еще на 3 части

    Мандарины режем поперек пополам, не очищая

    Мини картофель – крупные картофелины режем пополам

    Лук шалот очищаем и режем на 4 части


    Когда 40 минут прошло, аккуратно достаем противень

    Глазурь для утки ложкой распределяем на утку

    Картофель, лук и фрукты выкладываем вокруг формы с уткой

    Поливаем гарнир 3 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

    Посыпаем морской солью с перцем для гарнира

    Из пакета свежие травы с чесноком берем несколько веточек розмарина и тимьяна и пару долек чеснок, моем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем все на гарнир

    Отправляем противень в духовку еще на 40 минут – и все будет готово!


    Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

    По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

    Рецепт блюда Инжирная утка с запеченной свеклой по шагам с фото и временем приготовления

    Вам понадобится

    в холодильнике пакет №14: свекла, инжирная мостарда, чеснок,

    ягодный бальзамический крем, свежие травы, пергамент

    в морозилке ингредиенты №14: филе утиной грудки

    На вашей кухне

      * сковорода

      * доска

      * масло

      * соль

      * перец

      Как готовить

      Включаем духовку на **200°С**

      Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

      Свеклу (без жидкости) выкладываем на противень

      Чеснок не очищая разрезаем поперек пополам и кладем к свекле

      Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

      Поливаем все 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

      Свежие травы моем, отрываем листочки и посыпаем ими свеклу

      Отправляем в духовку на 25 минут


      СОВЕТ! Начинайте готовить утку через 15 минут после того, как поставили свеклу в духовку


      Сухую сковороду ставим на средний огонь и оставляем нагреваться

      Делаем несколько надрезов ножом со стороны кожи филе утиной грудки

      и выкладываем кожей вниз на сковороду

      Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

      Оставляем на 7 минут. Переворачиваем

      Инжирную мостарду добавляем в сковороду

      Готовим еще 2 минуты и снимаем с огня


      Когда 25 минут прошло, достаем свеклу из духовки

      Готовую утку режем тонкими ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом — свеклу

      Поливаем ягодным бальзамическим кремом


      **Если нет духовки, рецепт для сковороды — на стр. 3**


      Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

      Если нет духовки, рецепт для сковороды


      Сухую сковороду ставим на средний огонь и оставляем нагреваться

      Делаем несколько надрезов ножом со стороны кожи филе утиной грудки

      и выкладываем кожей вниз на сковороду

      Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

      Оставляем на 7 минут. Переворачиваем

      Инжирную мостарду добавляем в сковороду

      Готовим еще 2 минуты и снимаем с огня


      Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

      Свеклу и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду

      Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

      В это время свежие травы моем и отрываем листочки

      Когда 5 минут прошло, уменьшаем огонь до среднего

      Добавляем листочки свежих трав и 3 ст. л. воды комнатной температуры

      Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут

      Снимаем все с огня


      Готовую утку режем тонкими ломтиками и раскладываем по тарелкам

      К утке выкладываем свеклу и поливаем ягодным бальзамическим кремом


      Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

      Фриттата из утиных яиц с суперзеленью, сальсой и авокадо — метаболические блюда

      Обновлено 20 июня 2021 г.

      Ищете быстрый и легкий белковый завтрак? Что ж, тебе повезло! Наша фриттата из утиных яиц с супер зеленью, сальсой и авокадо готовится около 5 минут и от 5 до 10 минут на приготовление. Горячий сытный завтрак поможет вам быстро начать свой день.

      В этом рецепте мы используем утиные яйца, которые являются прекрасной альтернативой куриным яйцам, выращенным на свободном выгуле. По сравнению с обычными яйцами, утиные яйца имеют почти вдвое большую питательную ценность, содержат больше омега-3 и более высокую концентрацию белка, что делает выпечку более насыщенной и воздушной.  Если утиные яйца кажутся вам слишком экзотическими, смело используйте перепелиные или куриные яйца свободного выгула.

      Фриттата Ингредиенты – (1 порция)

      • 3 утиных яйца (или куриных)
      • 1 чашка зелени, промытой тройным способом (можно заменить любой из ваших любимых зелени, например, шпинатом, листовой капустой, листовой свеклой и т. д.)
      • 1 т козьего сыра
      • Соль и перец по вкусу

      Поместите эти ингредиенты в блендер до получения однородной массы. Перелейте в миску и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.

      Ингредиенты: сальса (на ½ чашки)

      • 8 помидоров винограда
      • 1 чайная ложка мелко нарезанной кинзы
      • 1 чайная ложка измельченного красного лука
      • ½ чайной ложки молотого перца серрано или халапеньо
      • 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
      • Соль и перец по вкусу

      Подготовка

      1. Разрежьте помидоры на восемь частей и положите их в миску вместе с остальными ингредиентами.
      2. Приправить солью и перцем по вкусу.
      3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.
      4. Включите жаровню на максимум.
      5. Достаньте яичную смесь и сальсу из холодильника.
      6. Возьмите авокадо, нарежьте ¼ часть и отложите в сторону.
      7. Сбрызните 8-дюймовую чугунную сковороду антипригарным спреем (в качестве альтернативы используйте обильное количество оливкового масла).
      8. Вылейте яичную смесь в сковороду и поставьте ее на нижний противень духовки. Выпекание займет от 5 до 10 минут в зависимости от размера и температуры вашей духовки. Проверяйте его каждые две минуты, пока он не будет настроен.
      9. Достаньте сковороду из духовки и поставьте на подставку на свой вкус.
      10. Посыпьте фриттату щедрой порцией сальсы и ломтиками авокадо.
      Калорий 425
      Общий жир 32 г
      Насыщенные жиры 10 г
      Полиненасыщенные жиры 3g
      Мононенасыщенные жиры 14 г
      Углеводы 11 г
      Пищевые волокна 4 г
      Сахар
      Белок 23 г

      Фотограф: Carmen Troesser

      11 простых и вкусных рецептов завтрака из утиных яиц от домашних поваров

        recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»duck%20egg%20breakfast» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"duck egg breakfast","fetched_recipe_ids":"[15691474,13782936,6330846,15713776,15334081,16473617,353477,3992203,307059,361235,357159]","order":"recent","total_hits":"11"}» data-search-tracking-path-value=»/za/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

      • Блинчики, поджаренные и смазанные маслом

        Утиные яйца всмятку

        Соль

        • 3 минуты
        • 1 порция

        Морин 😀

      • утиных яйца (можно использовать большие куриные яйца)

        шпинат, промытый и обсушенный

        чеснок, мелко нарубленный

        лук, нарезанный

        соль

        свежемолотый черный перец

        масло

        • 10 минут
        • 4 порции

        Анджела Мертойоно

      • целый картофель

        лук

        утиное яйцо

        чесночный порошок

        сезонная соль

        перец

        бекон

        Виски Дроссель

      • Ольстер Фрай на гриле

        крупное утиное яйцо, сваренное и нарезанное

        • 5 минут
        • 1 порция

        Морин 😀

      • Утиные яйца

        Хлеб с семенами, поджаренный и смазанный маслом

        немного соли

        • 10 минут
        • 1 порция

        Морин 😀

      • Утиное яйцо

        Креветка крупная, голова и хвост удалены

        Шампиньоны, нарезанные

        Грибной соевый соус

        Соль

        порошок черного перца

        Растительное масло

        Молоко

        • 30 мин
        • 1 порция

        Джирапа К.

      • Утиное яйцо

        Редька

        Спаржа

        Шпинат

        Зеленый лук

        Бекон

        Кокосовые аминокислоты

        Рыбный соус «Красная лодка»

        • 15 минут
        • 1 порция

        Бриееее

      • ржаной хлеб пумперникель

        рубленая ветчина на обед мясо

        мелко нарезанный салат айсберг

        большое утиное яйцо

        майонез

        приготовленный соус из хрена

        соль

        • 15 минут
        • 1-2 порции

        скунсмонки101

      • утиных яйца

        пшеничная мука

        сахарный песок (или по вкусу)

        густое кокосовое молоко

        маргарин (растопленный)

        ванильный порошок

        соль

        листья пандана, тонко нарезанные для посыпки

        • 65 минут
        • 6 порций

        Dapoer-Индонезия @ нас

      • Утиное яйцо (или куриное и т.