Содержание
Рецепт блюда Утка по-пекински на 4-8 порций по шагам с фото и временем приготовления
В наборе: лук шалот, айва, форма для запекания, мандарин, яблоко, утка, фольга, свежие травы с чесноком, морская соль с перцем для гарнира, мини картофель, морская соль, молотый имбирь, глазурь для утки
На вашей кухне
* доска
* масло
Как готовить
Включаем духовой шкаф на 160 С, режим верх-низ c конвекцией ИЛИ просто верх-низ
Фольгу складываем пополам и застилаем противень
Алюминиевую форму переворачиваем и ставим вверх дном в центр противня
Утку достаем из упаковки, лишнюю кожицу в районе шеи и бедер аккуратно срезаем
Морской солью (20 г) и молотым имбирем натираем утку со всех сторон
Устраиваем утку на «троне» из формы – грудкой вверх, крыльями вниз
Отправляем в духовку на 40 минут
Когда 40 минут прошло, аккуратно достаем противень
Утку переворачиваем на другую сторону и поливаем жиром от нее
Отправляем в духовку еще на 40 минут
Подготавливаем гарнир:
Моем все овощи и фрукты
Яблоко режем пополам, очищаем от семян, затем каждую половинку еще на 2 части
Айву режем пополам, очищаем от семян, затем каждую половинку еще на 3 части
Мандарины режем поперек пополам, не очищая
Мини картофель – крупные картофелины режем пополам
Лук шалот очищаем и режем на 4 части
Когда 40 минут прошло, аккуратно достаем противень
Глазурь для утки ложкой распределяем на утку
Картофель, лук и фрукты выкладываем вокруг формы с уткой
Поливаем гарнир 3 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Посыпаем морской солью с перцем для гарнира
Из пакета свежие травы с чесноком берем несколько веточек розмарина и тимьяна и пару долек чеснок, моем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем все на гарнир
Отправляем противень в духовку еще на 40 минут – и все будет готово!
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru
Рецепт блюда Инжирная утка с запеченной свеклой по шагам с фото и временем приготовления
Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: свекла, инжирная мостарда, чеснок,
ягодный бальзамический крем, свежие травы, пергамент
в морозилке ингредиенты №14: филе утиной грудки
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Свеклу (без жидкости) выкладываем на противень
Чеснок не очищая разрезаем поперек пополам и кладем к свекле
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Поливаем все 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Свежие травы моем, отрываем листочки и посыпаем ими свеклу
Отправляем в духовку на 25 минут
СОВЕТ! Начинайте готовить утку через 15 минут после того, как поставили свеклу в духовку
Сухую сковороду ставим на средний огонь и оставляем нагреваться
Делаем несколько надрезов ножом со стороны кожи филе утиной грудки
и выкладываем кожей вниз на сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Оставляем на 7 минут. Переворачиваем
Инжирную мостарду добавляем в сковороду
Готовим еще 2 минуты и снимаем с огня
Когда 25 минут прошло, достаем свеклу из духовки
Готовую утку режем тонкими ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом — свеклу
Поливаем ягодным бальзамическим кремом
**Если нет духовки, рецепт для сковороды — на стр. 3**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Сухую сковороду ставим на средний огонь и оставляем нагреваться
Делаем несколько надрезов ножом со стороны кожи филе утиной грудки
и выкладываем кожей вниз на сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Оставляем на 7 минут. Переворачиваем
Инжирную мостарду добавляем в сковороду
Готовим еще 2 минуты и снимаем с огня
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Свеклу и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
В это время свежие травы моем и отрываем листочки
Когда 5 минут прошло, уменьшаем огонь до среднего
Добавляем листочки свежих трав и 3 ст. л. воды комнатной температуры
Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут
Снимаем все с огня
Готовую утку режем тонкими ломтиками и раскладываем по тарелкам
К утке выкладываем свеклу и поливаем ягодным бальзамическим кремом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Фриттата из утиных яиц с суперзеленью, сальсой и авокадо — метаболические блюда
Обновлено 20 июня 2021 г.
Ищете быстрый и легкий белковый завтрак? Что ж, тебе повезло! Наша фриттата из утиных яиц с супер зеленью, сальсой и авокадо готовится около 5 минут и от 5 до 10 минут на приготовление. Горячий сытный завтрак поможет вам быстро начать свой день.
В этом рецепте мы используем утиные яйца, которые являются прекрасной альтернативой куриным яйцам, выращенным на свободном выгуле. По сравнению с обычными яйцами, утиные яйца имеют почти вдвое большую питательную ценность, содержат больше омега-3 и более высокую концентрацию белка, что делает выпечку более насыщенной и воздушной. Если утиные яйца кажутся вам слишком экзотическими, смело используйте перепелиные или куриные яйца свободного выгула.
Фриттата Ингредиенты – (1 порция)
- 3 утиных яйца (или куриных)
- 1 чашка зелени, промытой тройным способом (можно заменить любой из ваших любимых зелени, например, шпинатом, листовой капустой, листовой свеклой и т. д.)
- 1 т козьего сыра
- Соль и перец по вкусу
Поместите эти ингредиенты в блендер до получения однородной массы. Перелейте в миску и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.
Ингредиенты: сальса (на ½ чашки)
- 8 помидоров винограда
- 1 чайная ложка мелко нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка измельченного красного лука
- ½ чайной ложки молотого перца серрано или халапеньо
- 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
- Соль и перец по вкусу
Подготовка
- Разрежьте помидоры на восемь частей и положите их в миску вместе с остальными ингредиентами.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.
- Включите жаровню на максимум.
- Достаньте яичную смесь и сальсу из холодильника.
- Возьмите авокадо, нарежьте ¼ часть и отложите в сторону.
- Сбрызните 8-дюймовую чугунную сковороду антипригарным спреем (в качестве альтернативы используйте обильное количество оливкового масла).
- Вылейте яичную смесь в сковороду и поставьте ее на нижний противень духовки. Выпекание займет от 5 до 10 минут в зависимости от размера и температуры вашей духовки. Проверяйте его каждые две минуты, пока он не будет настроен.
- Достаньте сковороду из духовки и поставьте на подставку на свой вкус.
- Посыпьте фриттату щедрой порцией сальсы и ломтиками авокадо.
Калорий | 425 |
Общий жир | 32 г |
Насыщенные жиры | 10 г |
Полиненасыщенные жиры | 3g |
Мононенасыщенные жиры | 14 г |
Углеводы | 11 г |
Пищевые волокна | 4 г |
Сахар | 4г |
Белок | 23 г |
Фотограф: Carmen Troesser
11 простых и вкусных рецептов завтрака из утиных яиц от домашних поваров
Блинчики, поджаренные и смазанные маслом
•
Утиные яйца всмятку
•
Соль
- 3 минуты
- 1 порция
Морин 😀
утиных яйца (можно использовать большие куриные яйца)
•
шпинат, промытый и обсушенный
•
чеснок, мелко нарубленный
•
лук, нарезанный
•
соль
•
свежемолотый черный перец
•
масло
- 10 минут
- 4 порции
Анджела Мертойоно
целый картофель
•
лук
•
утиное яйцо
•
чесночный порошок
•
сезонная соль
•
перец
•
бекон
Виски Дроссель
Ольстер Фрай на гриле
•
крупное утиное яйцо, сваренное и нарезанное
- 5 минут
- 1 порция
Морин 😀
Утиные яйца
•
Хлеб с семенами, поджаренный и смазанный маслом
•
немного соли
- 10 минут
- 1 порция
Морин 😀
Утиное яйцо
•
Креветка крупная, голова и хвост удалены
•
Шампиньоны, нарезанные
•
Грибной соевый соус
•
Соль
•
порошок черного перца
•
Растительное масло
•
Молоко
•
- 30 мин
- 1 порция
Джирапа К.
Утиное яйцо
•
Редька
•
Спаржа
•
Шпинат
•
Зеленый лук
•
Бекон
•
Кокосовые аминокислоты
•
Рыбный соус «Красная лодка»
•
- 15 минут
- 1 порция
Бриееее
ржаной хлеб пумперникель
•
рубленая ветчина на обед мясо
•
мелко нарезанный салат айсберг
•
большое утиное яйцо
•
майонез
•
приготовленный соус из хрена
•
соль
- 15 минут
- 1-2 порции
скунсмонки101
утиных яйца
•
пшеничная мука
•
сахарный песок (или по вкусу)
•
густое кокосовое молоко
•
маргарин (растопленный)
•
ванильный порошок
•
соль
•
листья пандана, тонко нарезанные для посыпки
- 65 минут
- 6 порций
Dapoer-Индонезия @ нас
Утиное яйцо (или куриное и т.