Содержание
Турецкий завтрак, что едят в Турции на завтрак
О турецком завтраке ходят легенды. Пожалуй, нигде больше в мире у вас не будет стоять уже с утра на столе десятки блюд, красиво разложенных по тарелочкам.
Эту важную и приятную трапезу турки любят разделить с семьей, возлюбленными, гостями, клиентами и коллегами. Многие иностранцы, переехав в Турцию, быстро приобщаются к этой вкусной традиции.
Где можно позавтракать по – турецки
У большинства кафе и ресторанов действуют специальные предложения на турецкие завтраки, компоненты которых могут меняться в зависимости от цены. В таких местах обычно подают красиво сервированный классический турецкий завтрак, рассчитанный явно больше, чем на двоих. В сочетании с живописным видом и чашечкой хорошего кофе утро становится по – настоящему приятным.
Есть места, специализирующиеся именно на завтраках, куда часто выбираются всей семьей по выходным. Ради настоящего деревенского завтрака (köy kahvaltı) турки готовы уезжать в горы и далекие деревни. Именно там, в аутентичной атмосфере, без лишнего пафоса и декора, местные жительницы сами пекут хлеб и лепешки, достают на стол домашнее масло и варенье, оливки своего посола, выращенные рядом на участке овощи и зелень. Все продукты максимально натуральные. И обязательно заварят целый чайник турецкого чая, чтобы хватило на всю долгую трапезу.
Например, в Алании очень вкусные завтраки с красивым видом на всю Аланию подают в ресторане Zendefil. В Park Orman накрывают завтраки в сосновом лесу в формате «шведский стол». А в ресторане Konaktepe, расположенного по дороге в пещеру Дим, можно отведать завтрак в лучших турецких традициях.
Турецкие завтраки можно устраивать и у себя дома, особенно, когда есть балкон с видом на море или горы. Все нужные компоненты легко найти на рынке и в местных супермаркетах.
Что входит в настоящий турецкий завтрак
Компоненты турецкого завтрака могут отличаться, в зависимости от места или времени года. Например, зимой турки любят готовить яичника с остренькой колбаской – суджуком, а в некоторых кафе на завтрак подают жареный картофель фри.
На столе обязательно будут оливки и сыр нескольких сортов, свежие помидоры, огурцы и перцы, хлеб и традиционные бублики – симиты. Одна турецкая семья может съедать за утро по несколько буханок хлеба. К завтраку могут печь пышные лепешки – пишы. К мучным изделиям обычно подают отдельно оливковое и сливочное масло, какие-нибудь намазки вроде плавленого сыра или аджики, мед с каймаком (особенные жирные сливки), варенье.
Яйца готовят разными способами: в виде омлета, яичницы-глазуньи или сваренных вкрутую. Завтрак дополняет турецкая ветчина или колбаса, часто кладут и грецкие орехи. На столе может появиться турецкий йогурт, а также турецкие пирожки – буреки, например, sigara boregi в виде хрустящих трубочек.
Имейте в виду, что за завтраком в Турции принято пить турецкий чай. Кофе обычно подается после трапезы, откуда и пошло название kahvalti («завтрак») – «до кофе».
Жизнь в Турции
Отдых
Поделиться:
Распечатать
Интересное
Покупка коммерческой недвижимости в Стамбуле: на что обратить внимание?
Турция – экономически развитое государство, в котором сложились благоприятные условия для разных отраслей бизнеса. Поэтому инвестиции в турецкую недвижимость – выгодный вариант капиталовложения, особенно в таком крупном мегаполисе, как Стамбул. Для…
Подробнее
Как выбрать надежного застройщика в Алании
Приобретение недвижимости за границей – серьезный шаг, к которому нужно подходить со всей серьезностью. Покупателю нужно не только выбрать квартиру в Алании в Турции от застройщика
Подробнее
Лучшие районы для жизни в Стамбуле
Стамбул – самый большой город Турции с населением более 15 миллионов человек. Сюда съезжаются люди для работы, учебы, отдыха, предпринимательской деятельности.
Подробнее
Как арендовать квартиру в Турции
Турция – популярное место отдыха среди русскоязычных туристов. Упрощенная визовая политика позволяет приезжать в страну как на короткий срок, так и на длительный период. Жизнь в отеле по разным причинам подходит не всем, поэтому многие приезжие…
Подробнее
Все статьи
Турецкий завтрак. Гастрономия. Знакомство с GoTürkiye
Турецкий завтрак — это не просто прием пищи, это увлекательный опыт. Турецкий завтрак продуман так, чтобы предоставить возможность для общения, совместной еды и обмена впечатлениями, и состоит из множества небольших тарелок со сладкими и пикантными блюдами, а также хлеба, которые дополняются турецким черным чаем, который подается в традиционных чашках в виде тюльпана. Серпме кахвалты (serpme kahvaltı) включает в себя множество маленьких тарелок с различными продуктами и блюдами, такими как сырная нарезка, помидоры и огурцы, свежая зелень, перец, джемы, тахин-пекмез (tahin-pekmez) (кунжутная паста и виноградная патока), сливочное масло, бал-каймак (bal-kaymak) (мед с густыми сливками), различные виды оливок, оливковое масло со специями, в которое можно макать хлеб, жареные яйца саханда юмурта (sahanda yumurta) либо менемен (menemen) (омлет с помидорами и зеленым перцем), пикантная паста из красного перца под названием аджука (acuka), суджук (sucuk) (пряная колбаса из говядины), симит (бублик в сиропе, посыпанный кунжутом), бёрек (börek) (пирожок из слоеного теста, начинкой которого может служить сыр, шпинат или мясо) и другая турецкая выпечка.
Значение серпме кахвалты (serpme kahvaltı) заключается в том, чтобы делиться блюдами, которые расставлены по всему столу, и в целом наслаждаться впечатлениями с семьей, друзьями, соседями, любимыми или всеми, кто проголодался! Это традиционный способ наслаждаться завтраком на протяжении нескольких часов. Жители Турции в выходные дни идут завтракать вместе с семьей или друзьями в популярные кафе и рестораны либо выезжают за город, чтобы насладиться завтраком на природе.
Завтрак обычно начинается с чашки турецкого чая, а в конце подается турецкий кофе для улучшения пищеварения. Турецкий кофе обычно подается с рахат-лукумом. Фактически слово «завтрак» в турецком языке — а именно kahvaltı — является сочетанием слов «кофе» (kahve) и «перед» или «до» (altı). Это связано с тем, что турецкий кофе слишком крепок, чтобы пить его натощак, и перед тем, как наслаждаться им, нужно что-нибудь съесть — таким образом, слово kahvaltı можно буквально перевести как «перед кофе».
Так как завтрак занимает несколько часов и чрезвычайно питателен, другие приемы пищи можно пропустить, или же можно съесть лишь легкий ужин.
Благодаря многообразию фауны, богатому кулинарному наследию и разнообразному ландшафту, многочисленные варианты завтраков в Турции дополняются традиционными местными блюдами, которые больше нигде не найти. Такое потрясающее разнообразие объясняет, почему завтрак имеет столь большое значение в Турции. Давайте вместе познакомимся с самыми аппетитными региональными завтраками Турции.
Эгейский региональный завтрак
Неотъемлемыми элементами завтраков в Эгейском регионе являются оливки, разнообразная зелень и оливковое масло первого отжима. Свежая зелень и местные оливки вместе с Эзине беяз пейнири (Ezine beyaz peyniri) (жирным белым сыром из района Эзине) или Бергама тулуму (Bergama tulumu) (традиционным сыром, который обычно готовится из овечьего молока и выдерживается в мешке из овечьей шкуры) и бойоз (boyoz) превращают завтрак в потрясающую трапезу! В районе Бергама вы найдете лучший тулум, обязательно отведайте его на завтрак вместе со свежими овощами и зеленью, а также горячей чашкой турецкого чая! К завтраку в Эгейкой Турции подаются все виды джемов, главным образом домашнего приготовления из свежих ингредиентов, таких как абрикосы, все виды ягод, розы, цитрусовые, инжир, айва, баклажаны, гранаты, зелень, грецкие орехи, мастика и даже цедра мандарина!
Газиантепский региональный завтрак
В Газиантепе, известном во всем мире благодаря своей кухне, готовят уникальный завтрак. Бейран (beyran) (сытный суп из топленого бараньего жира с рисом и мелко нарезанным бараньим мясом) — одно из самых популярных блюд для завтрака в регионе, к которому подается катмер (katmer) (делается из очень тонкого теста фило, большого количества фисташек, сахара и сливочного масла и подается с густыми топлеными сливками), нохут дюрюм (nohut dürüm) (ролл с нутом), джийер дюрюм (ciğer dürüm) (ролл с печенью), сахан каймагы (sahan kaymağı) (молочный крем), мухаммара (muhammara) (соус-дип из жареного острого красного перца с грецким орехом), юмурта пиязы (yumurta piyazı) (яичный салат) и многое другое.
Ванский региональный завтрак
Ассортимент блюд на завтрак в Ване — самый богатый в Турции. Ван и завтрак, по сути, являются синонимами в Турции, а рестораны для завтраков по-вански в крупных городах, таких как Стамбул и Анкара, пользуются огромной популярностью у посетителей. Ванский завтрак славится своим разнообразием блюд и тем, что состоит исключительно из натуральных продуктов. В ресторанах, которые специализируются на ванском завтраке, подают региональные деликатесы, такие как знаменитый сыр с травами отлу пэйнир (otlu peynir), слегка рассыпчатый, острый сыр с зеленью сирмо, которую местные иначе называют «диким чесноком». На завтрак подают также традиционную выпечку Ван чёреи (Van çöreği) (особый вид мучных изделий, выпекаемых в каменных печах), муртугу (murtuğa) (яйца с мукой и маслом) и кавут (kavut) (халву, которая делается по очень старинному рецепту), а также свежезаваренный турецкий чай.
И хотя некоторые из этих заведений, возможно, достаточно хорошо представляют город, чтобы насладиться знаменитым завтраком в истинном виде, необходимо все-таки отправиться в сам город Ван.
Черноморский региональный завтрак в Турции
В каждой провинции Черноморского региона на завтрак подают различные вкусные и натуральные продукты. Михлама (mihlama), известная также как мухлама (muhlama) или куймак (kuymak), является самым известным фирменным блюдом региона. Блюдо напоминает фондю и готовится на медленном огне из кукурузной муки, сливочного масла и растопленного сыра колот (называемого также колети) (kolot (koleti)). Затем кусочки свежего хрустящего хлеба макают в получившуюся смесь. Следует избегать попадания сыра на одежду, так как он очень тягучий. К уникальным региональным блюдам также относится кайгана (kaygana) (местный омлет с добавлением муки), туршу кавурмасы turşu ( kavurması) (жареные соленья), мысыр экмейи (mısır ekmeği) (кукурузный хлеб) и разнообразные пиде (лепешки). Завтрак на свежем воздухе на лоне природы Черноморского региона имеет все шансы стать лучшим в вашей жизни. Также обязательно попробуйте горячий хлеб вакфыкебир (Vakfıkebir), густо намазанный местным маслом и известным во всем мире медом анзер (Anzer), который делается из пыльцы диких местных цветов, растущих в больших количествах на высоких равнинах Черноморского региона.
Основные составляющие турецкого завтрака.
Турецкий завтрак — лучший способ начать свой день в любом уголке мира. Он сытный и дает необходимую энергию, но без ощущения тяжести. Турецкий завтрак отличается большим разнообразием, поэтому даже те, кто разборчив в еде, смогут выбрать для себя что-то по вкусу. Он подходит для вегетарианцев и даже веганов (но при этом содержит прекрасные сорта мяса для тех, кто его ест). Проще говоря, турецкий завтрак придется по вкусу любому. Давайте подробнее рассмотрим основные составляющие типичного турецкого завтрака.
Обратите внимание на значительные региональные различия: в разных местах по всей стране подают разные продукты и блюда. Однако, как правило, типичный турецкий завтрак включает в себя следующие блюда и продукты, и к ним в разных местах добавляют местные фирменные блюда и продукты.
Турецкая культура чаепития
В Турции пьют больше чая, чем в любой другой стране мира, и начинают пить его с завтрака. Черный чай в Турции гораздо более популярен, чем любой другой его вид, и заваривается в специальном чайнике çaydanlık (чайданлык), состоящем из двух частей. В большей из них кипятят воду. Часть кипятка добавляют во вторую, меньшую, размещенную сверху часть, куда насыпают чайные листья. Турецкий чай крепок, но никогда не бывает горьким, подается в красивых рифленых стеклянных чашках, что выглядит очень эстетично. Несмотря на то, что чай достаточно поздно стал частью турецкой жизни, его история насчитывает 5000 лет и в настоящее время он стал неотъемлемой частью турецкой культуры. Значительную роль в этом успехе сыграли турецкие техники заваривания и способы подачи чая. Чай обязательно пьют за завтраком и в любое время в течение дня. Чашка турецкого чая станет самым лучшим завершением вашей утренней трапезы.
Салат из помидоров и огурцов
Также часто добавляют перец, но помидоры и огурцы являются обязательным элементом турецкого завтрака в любом регионе, особенно огурцы Ченгелькёй (Çengelköy), которые меньше и вкуснее обычных огурцов. Салат, конечно, подается с заправкой из оливкового масла и щепоткой соли для придания вкуса.
Сыр
Белый сыр беяз пейнир (beyaz peynir) является обязательной составляющей любого турецкого завтрака и, в целом, к завтраку обычно подают различные сыры. Возможных вариантов много: Карс кашар (Kars kaşarı) — выдержанный сыр, который производится в провинции Карс; Карс гравьери (Kars gravyeri) — местный сыр Грюйер из провинции Карс), Ван отлу пэйнир (Van otlu peyniri) — сыр с травами из провинции Ван, сырный творог Лор (Lor) с низким содержанием соли и низким содержанием жира, молодой сыр с тягучей текстурой Дил пейнир (Dil Peyniri) и многие другие. Сыр Тулум (Tulum) — сыр, выдержанный в козлиной шкуре — популярен во всей Центральной Турции и представляет собой острый творожный сыр, который прекрасно сочетается с грецкими орехами и свежеиспеченным хлебом. Творожный сыр Чёкелек (Çökelek) отлично подходит для булочно-кондитерских изделий и зачастую приправляется для придания дополнительного аромата. Если он подается сам по себе, его обычно сбрызгивают оливковым маслом и посыпают семенами черного тмина. Сыр Михалыч (Mihaliç Cheese) из Мраморноморского региона Турции идеален для вкусных бутербродов с сыром на гриле благодаря своему соленому и острому вкусу.
Оливки
Подают как зеленые, так и черные оливки. Будьте готовы к тому, что великолепные турецкие оливки окажутся лучше и вкуснее, чем все те, которые вы когда-либо пробовали!
Яйца
Яйца в том или ином виде почти всегда являются частью турецкого завтрака. Наиболее распространенным блюдом из яиц является, пожалуй, менемен (menemen) — один из самых популярных основных элементов завтрака, который представляет собой омлет с помидорами, зеленым перцем и специями. Могут быть добавлены сыр или мясо, в любом случае это блюдо всегда получается очень вкусным.
Если все же такое блюдо вам не по вкусу, на столе с турецким завтраком обычно можно также найти вареные яйца, блюдо суджуклу юмурта (sucuklu yumurta), жареные яйца с говяжьей колбасой (суджук).
Хлебобулочные изделия
Хлеб — еще одна важная составляющая турецкого завтрака. Традиционный турецкий белый хлеб, называемый экмек (ekmek), с хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри, всегда подается свежеиспеченным и еще горячим. Хрустящий бублик с кунжутом под названием симит также присутствует почти на каждом турецком завтраке. Также часто подаются булочки ачма (açma) и (poğaça) с любой начинкой от сыра до мяса и оливковой пасты. Хлеб едят с салатом либо макают его в менемен, оливковое масло или другие аппетитные дип-соусы, подаваемые на завтрак.
Бал-Каймак (Bal Kaymak) — мед с густыми сливками
Это эксклюзивный продукт для большинства завтраков, и его обязательно стоит попробовать. Густые сливки каймак (kaymak) имеют уникальный вкус, а турецкий мед бал также известен как один из лучших среди сотен предлагаемых видов. Разнообразие видов зависит от местной фауны, но мед всегда на 100% натуральный. В Турции также очень распространен сотовый мед, местные жители покупают мед в магазинах не в банках, а в сотах.
Сливочное масло
Сливочное масло в Турции делают из сливок и йогурта. Масло, получаемое из свежего йогурта называется яйик тереягы (yayık tereyağı) (масло яйик (yayık) и традиционно производится в Турции на протяжении веков.
Аджука (Acuka)
Аджука готовится по-разному в разных регионах, но в сущности аджука представляет собой намазываемую пасту из помидоров и (или) красного перца с орехами и пряностями, которая является неотъемлемой частью завтрака по всей стране. Обычно она достаточно острая, так что будьте осторожны!
Джемы и варенья
Турецкая кухня изобилует джемами, и в большинстве регионов есть свои фирменные джемы, которыми славится данный регион. Где бы вы ни были, вы найдете различные местные джемы, и это всегда будут на 100% натуральные и вкусные продукты. Зачастую в них даже не добавляется сахар, чтобы сохранить вкус фруктов.
Турецкая кухня изобилует джемами, рецепты которых дошли до наших дней со времен Османской империи, когда джем был изысканной и незаменимой пищей. Часть императорской кухни была выделена для приготовления джемов, и повара варили там джемы дни напролет. Джем в османской кухне также считался целебной пищей. Сахар был впервые использован фармацевтами во времена Османской империи. В то время османские врачи обнаружили, что цветы фруктовых деревьев оказывают благоприятное воздействие на организм. В османской кухне джем делали из многих растений: дынь, арбузов, баклажанов, лаймов, миндаля, лесных орехов, эргуванских (иудейских) цветов, цветов лотоса и др. Создавались специальные сады для выращивания продуктов, которые использовались для джемов. Для джема из роз, известного как «Джем-султан», специальные розы выращивались в саду замка в Эдирне. Большое значение также имел способ подачи джема. Существовали специальные баночки с джемом, которые подавались гостям перед подачей турецкого кофе. После большого ужина во дворце всегда подавали джемы. Среди других выделялись изящные баночки, импортируемые из Европы.
Ultimate Leftover Сэндвич на завтрак с индейкой
Автор: Danielle4 комментариев
Размещено: 28.11.2017
Обновлено: 02.12.2021
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Я не могу представить себе лучшего способа использовать оставшуюся индейку на День Благодарения или Рождества, чем сэндвич на завтрак с оставшейся индейкой. Праздничная индейка, выложенная слоями поверх котлеты из картофельного пюре и начинки, растопленного проволоне и покрытого жареным яйцом.
Давайте говорить по-настоящему. Бутерброды — лучший способ использовать остатки праздничного ужина. И есть миллион способов положить остатки индейки на хлеб. Но идеи сэндвичей с оставшейся индейкой на завтрак найти немного сложнее. Так что я сделал один сам!
Причины, по которым мне нравится эта идея:
- Завтрак
- Бутерброды
- Остатки праздничной еды
- Соедините их вместе
Совет: лучше всего с копченой индейкой.
Вот наша индейка с праздничными покупками в честь Черной пятницы после Дня Благодарения (она же наша дешевая индейка). Мы использовали наш керамический угольный гриль и следовали этому рецепту копченой индейки целиком от Blackberry Babe. Не думаю, что в будущем мы будем готовить индейку по-другому. Это хорошо.
Обзор рецепта
Общее время: 15 минут
Сложность: Легкий
Метод: Плита
Подготовка: Использовать остатки
Из чего состоят эти бутерброды на завтрак из остатков индейки?
Этот бутерброд — отличный способ использовать все, что осталось у вас под рукой. Я обнаружил, что это сочетание идеально подходит для пикантного завтрака вместе с жареным яйцом.
Вот что я положил в свой сэндвич на завтрак из остатков индейки:
- остатки картофельного пюре и начинки – Эти ингредиенты составляют блин с начинкой из картофельного пюре! ОМГ так хорошо.
- Сыр проволоне – Используйте здесь свой любимый сыр! Нам нравится проволоне, чеддер или даже свежая моцарелла.
- остатки мяса индейки – Мой самый любимый вид индейки – копченая индейка!! Это лучшее, и это заставляет всех других индюков чувствовать себя хуже. Хорошая индейка равняется отличным остаткам!
- большое яйцо – Смело готовьте яичницу, как вам нравится! Любой вид яиц в этом бутерброде будет вкусным.
- цельнозерновой хлеб – Вы также можете использовать любой хлеб, который у вас есть под рукой. Это только то, что было в моей кладовой.
- авокадо или оливковое масло – Я использую масло авокадо для жарки блинов с начинкой из картофельного пюре.
- спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием . В настоящее время я чаще использую остатки жира от бекона или масло авокадо для жарки яиц, но спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием также является отличным вариантом.
А клюквенный соус?
Если вы хотите, чтобы этот бутерброд был немного слаще, смажьте поджаренный хлеб тонким слоем клюквенного соуса!
Важнейший блин с начинкой из картофельного пюре
Начинка — мой любимый остаток на День Благодарения. Картофельное пюре занимает второе место. Я даже не могу сосчитать, сколько раз я смешивал их с индейкой и клюквенным соусом, чтобы сделать суперклассический бутерброд из остатков обеда.
Но всегда была одна проблема. Начинка выпадает как сумасшедшая. Пробовал вдавить слой начинки в слой пюре (вроде как… клей?), но это не идеальное решение.
Итак, для моего шедевра из остатков праздничного завтрака я решил предварительно смешать их и поджарить в блинчике (см. ниже ⬇️).
Для начала просто смешайте остатки начинки и оставшееся картофельное пюре в миске, а затем сформируйте руками две котлеты.
Начинка для блинов с картофельным пюре поджаривается на сковороде. После переворачивания добавьте индейку на сковороду, чтобы она тоже разогрелась.
Положите сыр поверх вашего фирменного блина. Поджарьте этот хлеб, затем выложите индейку и сверху положите жареное яйцо, как вам нравится.
Совет от Даниэль
Не стесняйтесь дополнить этот бутерброд своим любимым хлебом и сыром!
Успех! 95% моего бутерброда осталось на хлебе. Держитесь снизу люди!!
Теперь я знаю, что День Благодарения закончился (спасибо, что предупредил меня, дорогой старый контролер, который был очень обеспокоен моей покупкой начинки после Дня Благодарения), но, может быть, ты тоже приготовишь большую индейку к Рождеству.
В таком случае, хорошие новости! Эта идея бутерброда с остатками индейки на завтрак полностью применима как в ноябре, так и в декабре. Никто не осудит вас. Я одобряю употребление остатков в любом виде. Привет праздничным остаткам!
Еще идеи для праздничных остатков…
Ты сделал это? Хочу посмотреть, что получилось! Отметьте меня в своем сообщении в социальной сети @projectmealplan и используйте #projectmealplan, когда делитесь!
Подготовка: 5 минут Приготовление: 10 минутВсего: 15 минут
Лучшее применение праздничным остаткам! Блинчик с начинкой и картофельным пюре, индейкой и сыром проволоне с жареным яйцом!
Шкала:
Ингредиенты
- 1 стакан остатков картофельного пюре
- 1 стакан остатков начинка/заправка
- 2 ломтика сыр проволоне
- 8 унций остатков мяса индейки (моя любимая копченая индейка!)
- 2 крупные яйца
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
- кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- соль/перец по вкусу
- В средней миске смешайте остатки начинки и картофельное пюре, пока они хорошо не перемешаются.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Разделите смесь для картофельного фарша пополам и руками сформируйте из каждой половины большой овал толщиной около полдюйма. Пирожки должны быть похожи на форму и размер вашего хлеба. Выкладывайте котлеты прямо на горячую сковороду. Готовьте в течение 4–5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты, пока не подрумянятся. Добавьте сыр после переворачивания.
- Пока котлеты продолжают готовиться, положите оставшуюся индейку на сковороду вокруг котлет. Переверните кусочки индейки через 2 минуты и готовьте, пока они полностью не прогреются.
- Используйте свой тостер, чтобы поджарить хлеб до желаемого цвета подрумянивания.
- Соберите бутерброд до этого места. Многие из предыдущих шагов могут быть многозадачными, но уделите яйцам все свое внимание! Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на слабый огонь. Аккуратно разбейте яйца в сковороду и посыпьте солью и перцем. Пусть они готовятся в течение 2-3 минут или пока белки не будут готовы. Варианты яиц: 1) Снимите со сковороды, чтобы желтки стали мягкими (как на картинке!). 2) Переверните яйца и готовьте еще минуту, чтобы желток стал менее мягким. 3) Переворачиваем, нарезаем желтки и готовим еще минуту для неплотной яичницы.
- Поместите вареные яйца поверх собранных бутербродов, добавьте последний кусок хлеба и наслаждайтесь!
Оборудование
Большой силиконовый ворошитель OXO
Купить сейчас →
OXO 9-дюймовые силиконовые щипцы для головок
Купить сейчас →
Примечания
Информация о пищевой ценности рассчитана с помощью My Fitness Pal и сильно различается в зависимости от методов приготовления всех остатков, используемых в рецепте.
Информация о пищевой ценности
- Размер порции: 1 бутерброд
- Калорийность: 650
- Сахар: 6 г
- Жир: 20 г
- Углеводы: 56 г
- Белок: 64 г
Карта рецептов на базе
О Даниэль
Привет, я Даниэль! Моя страсть к планированию питания родилась из желания сэкономить деньги и сократить количество пищевых отходов, и я хочу поделиться этим с вами! Помимо кулинарии и фотографии, я очень люблю своих кошек и собак, выращивание еды во дворе и сырные бутерброды! Подробнее. ..
Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу о приготовлении обедов!
Подпишитесь и еженедельно получайте мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «10 лучших обедов для приготовления еды», а также рецепты и советы по приготовлению пищи!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Project Meal Plan *
Взаимодействие с читателями
Юго-западная Турция и сковорода для завтрака с яйцом
от Danae ·
Перейти к рецепту
Эта сковорода для завтрака с юго-западной индейкой и яйцом — это вкусное и сытное начало дня! Юго-западный приправленный фарш из индейки и яичница-болтунья с сыром, помидорами, авокадо, кинзой и сальсой. Он идеально подходит для приготовления пищи, завтрака выходного дня или даже ужина!
Я даже не могу вам передать, как хорошо было на этой неделе, что наш дом вернулся, а не строится. За последние три недели нам снесли половину стены, а весь пол в доме содрали и заменили. Готовый продукт выглядит потрясающе, но черт возьми, он испытал мое терпение и оставил меня в постоянном стрессе.
Возможно, было бы и вполовину не так плохо, если бы у меня был еще и офис, куда можно сбежать, но мой офис — это кухня и чердак в нашем доме. Моя ежедневная рабочая рутина была нарушена, не говоря уже о том, что мне приходилось нянчиться с нашими двумя кошками, потому что они должны были быть запертыми в комнате или подвале весь день. Их это совсем не радовало.
Впрочем, все почти в норме. За исключением постоянной уборки, поскольку пыль от всей работы продолжает оседать, и охоты за ковриками и новой мебелью, моя рутина вернулась, и я могу сосредоточиться на создании новых рецептов для вас.
Последним рецептом, который я приготовила, когда в доме еще шли работы, была сковорода для завтрака с юго-западной индейкой и яйцом. Я все откладывала и теперь жалею, что сделала это, потому что это будет один из тех простых рецептов, которые я готовлю почти каждую неделю. Мало того, что это здорово на завтрак, но мы ели на ужин пару вечеров.
Если вы готовите еду, этого будет достаточно, чтобы пережить рабочую неделю. Если вы не знали, яичница прекрасно разогревается! В этом блюде из сковороды тонны белка, так что вы будете сыты и бодры утром или вечером.
Как и многие другие мои рецепты, это рецепт для сковороды, и при его приготовлении вы не испачкаете кучу посуды. Фарш из индейки и лук готовятся первыми и приправляются всеми обычными юго-западными специями. В смесь добавляется сальса для дополнительного вкуса, специй и влаги. По сути, ты делаешь мясо для тако. Когда мясо тако будет готово, положите его на тарелку и добавьте взбитые яйца.
Взбейте яйца, как обычно, затем добавьте мясо тако обратно. Все покрыто сыром, и в этот момент вы можете либо подавать его, либо, если вы похожи на меня, добавить ВСЕ начинки. Я настоятельно рекомендую помидоры, авокадо, кинзу и немного сальсы для полного ощущения юго-западного вкуса. Наслаждаться!
Подробнее идеи для завтрака с яйцами
Листовая сковорода шпинат помидор рикотта Frittata
Яичные, зеленый чили и сыр Tacos
Спинат, бекон и сыр.
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 фунт нежирного фарша из индейки
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 стакана сальсы
- 6 яиц
- 2 яичных белка
- 2 столовые ложки молока на выбор
- Острый соус по вкусу (по желанию)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра, я использовал колби джек
- Нарезанные помидоры, авокадо, красный лук, кинза и дополнительная сальса для начинки (по желанию)
Инструкции
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, фарш из индейки и специи. Приправить солью и перцем. Раскрошите индейку и обжарьте до готовности. Добавьте воду и сальсу и перемешайте все вместе. Снимите смесь со сковороды и переложите на тарелку.
- В большой миске взбейте яйца, яичные белки, молоко, соль, перец и острый соус. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и уменьшите огонь до средне-слабого. Влейте яйца и перемешайте их, пока они не загустеют. Незадолго до того, как они закончат приготовление, добавьте индейку обратно и перемешайте все вместе.
- Сверху посыпать тертым сыром и накрыть сковороду крышкой или фольгой, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Подавайте сковороду как есть или украсьте нарезанными помидорами, авокадо, красным луком, кинзой и дополнительной сальсой.
Примечания
- Если вы делаете это для приготовления пищи, полностью охладите и разложите по контейнерам для приготовления еды. Разогрейте в микроволновке 45-60 секунд.
Информация о питании:
Выход:
5
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 399 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 334 мг Натрия: 649 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 39 г
8498
акции
Категории: Завтрак, Курица + птица, Блюда из яиц, Сковородка + одно блюдо Теги: Завтрак, Ужин, яйца, Без глютена, фарш из индейки, с низким содержанием углеводов, приготовление еды, сковорода, юго-запад