Содержание
Турецкий завтрак — традиция веков
Турецкий завтрак — это особая турецкая традиция, восходящая к древним временам и сохранившаяся до сих пор. Состоит турецкий завтрак из множества ингредиентов и в идеале должен длиться несколько часов. Благодаря его сытности, человек может потом не есть до вечера.
По-турецки завтрак называется «kahvaltı», что дословно переводится как «до кофе», то есть трапеза, которую подают перед кофе.
Без хорошего завтрака день не будет удачным, уверены турки. И такая важная составляющая жизни, естественно, должна приносить удовольствие! А уж в удовольствиях турки очень хорошо разбираются, также как умеют окружить себя маленькими приятными удобствами и ритуалами.
☕ Вот и турецкий завтрак, сформированный столетиями местных традиций, является таким обрядом. И как всякий ритуал он обладает непременными атрибутами, в том числе и в выборе продуктов. Удивляет и сервировка: на маленьких красивых блюдцах помещаются все составляющие сытного завтрака, в итоге получается изобильный стол.
Основные слова, которыми можно охарактеризовать турецкий завтрак – изобилие и разнообразие. Но, несмотря на обилие и сытность блюд, такой завтрак всячески поощряется диетологами, поскольку он вовсе не обременителен для желудка.
Основной принцип турецкого завтрака – разнообразие. Классический завтрак обязательно включает в себя блюда из яиц, местные сыры, огурцы, помидоры, сладкий перец, оливки, колбаски, разнообразные джемы, йогурты, свежую выпечку и крепкий черный чай.
Содержание
Откуда пошла традиция турецких завтраков, особенности по регионам
Обычный турецкий завтрак может выглядеть так
Завтрак, каким мы его представляем, появился в Турции в начале XX века под влиянием Запада. До этого турки предпочитали всего два приема пищи в день, поэтому первый прием был очень большим и сытным. Конечно, это касалось в первую очередь людей высокого сословия. Со временем турки начали есть три раза в день, однако турецкий завтрак так и остался большим и разнообразным.
Турецкий завтрак — это не прием пищи, а образ жизни для местных жителей.
В зависимости от региона завтраки в Турции могут немного различаться.
Эгейский завтрак
В завтраке в Эгейском стиле много оливок, зелени и оливкового масла. Среди отличительных блюд — жирный белый сыр Эзине беяз пейнири, традиционный сыр из овечьего молока Бергама тулуму, булочки бойоз.
Эгейский завтрак в Алачаты
В одном только Эгейском регионе существуют разные виды завтрака, но есть и общие черты. Это обязательно вкуснейшие оливки, закуски с травами, овощами и оливковым маслом, а вместо хлеба здесь подают бойоз, геврек (~симит), гёзлеме, базлама. Не забываем про знаменитое варенье из Алачаты и их наивкуснейшие мандарины. А яйца здесь чаще варёные, которые подают со специями или оливковым маслом.
Газиантепский завтрак
Известен благодаря супу из бараньего жира с рисом и бараниной — бейран. К нему подаются слоеные лепешки катмер.
Gaziantep kahvaltısı
В классический газиантепский завтрак входят: сыр с зеленью и бёрек из него; дюрюм из помидоров, сыра и зелени; оливки, салат из бобов, картошки; варенье из абрикосов, клубники и катмер; каймак и мезе из оливок, варёные яйца со специями и оливковым маслом.
Ванский завтрак
Славится многообразием блюд и тем, что они всегда делаются из натуральных продуктов. Среди того, что подают в Ванском завтраке — сыр с травами отлу пэйнир, острый сыр с зеленью сирмо. Традиционными являются блюда муртугу (яйца с мукой и маслом) и кавут (халва, приготовленная по старинному рецепту).
Van kahvaltısı
Ван когда-то был одной из остановок на Великом Шелковом пути, поэтому завтрак здесь один из самых плотных. Чаще всего все, что вы видите на столе, органической и приготовлено по старинным, классическим рецептам. Лучше сказать чего здесь нет. Каймак и мед, местные сыра, йогурт, тахин и пекмез, менемен или яичница с суджуком или фаршем, особый хлеб и ещё много всего. А ещё здесь есть такие чудеса, как муртук (готовится из муки, яиц и масла) и кавут (вид халвы).
Черноморский завтрак
Знаковым блюдом черноморского региона является михлама — фондю, готовящееся из кукурузной муки, масла и сыра колот. Также здесь подают особый мед анзер, который делают из цветочной пыльцы.Попробовать такой завтрак можно в Самсуне, Трабзоне или в Стамбуле.
Черноморский завтрак с мыхламой
Отличительная черта черноморского завтрака по-турецки — это то, что он включает в себя калорийные блюда, много муки и рыбы! И конечно же, мыхламу (сливочное масло, кукурузная мука, сыр). Также на столе вы увидите различные сыры, кайгана, симит в пекмезе и пасте из фундука и различный хлеб (из кукурузой муки, вакфыкебир экмек, сюрмене пиде).
Деревенский завтрак
Отличается большим количеством овощей, наличием меда и джемов необычных вкусов.
Деревенский завтрак
Из чего состоит турецкий завтрак
Турецкий завтрак может отличаться в зависимости от того региона, однако некоторые ингредиенты в нем присутствуют всегда.
Хлеб
К завтраку обычно подают пшеничный хлеб, который называется экмек. У него хрустящая корочка и мягкая текстура внутри. Также частью турецкого завтрака могут быть посыпанный кунжутом бублик под названием симит, лепешка гёзлеме, сигара бёреb, которая представляет из себя пирожок с начинкой, приготовленный во фритюре, а также разнообразные бореки
Хлеб могут употреблять вместе с салатом, макать в яйца или различные соусы.
Яйца
В турецкой кухне много блюд из яиц. Наиболее популярными являются: суджуклу юмурта (обжаренные колбаски с взбитыми яйцами), мэнэмэн (омлет с помидорами и перцем), глазунья.
Сыр
В Турции процветает сыроварение, поэтому сыр является важной составляющей турецкого завтрака. Чаще всего сыр делают из коровьего или козьего молока, а одним из самых популярных видов является тулум пейнири, похожий на рассыпчатый творог.
Часто в сыр добавляют пряности и специи, которые придают ему особенно интересный вкус.
Овощи
Частью турецкого завтрака является салат из помидоров и огурцов Ченгелькёй, может добавляться перец. Также в составе завтрака подаются зеленые или черные оливки.
Джемы и варенья
Отличаются разнообразием, могут делаться из множества разных продуктов.
Чай
Турецкий завтрак всегда сопровождается чаем. Он подается не в чашке, а в прозрачном стакане, который имеет форму груши. Это позволяет оценивать крепость напитка не только на вкус, но и визуально.
Кофе
В конце завтрака подается кофе, причем сопровождает его стакан холодной воды. Считается, что вода помогает лучше раскрыть вкус горячего напитка.
Опубликовано: 26.01.2021
На прочтение: 3 мин.Я обожаю турецкий кофе. Пью его в поездках в Стамбул и в другие места Турции и делаю кофе по-турецки дома. Специально привез себе несколько турок (джезв) из Стамбула. Сам кофе приобрел мировую известность не только за свой крепкий вкус, но и за способ его варки и подачи. Поделюсь несколькими фактами о турецком […]
Турецкие завтраки в кафе и ресторанах, виды завтраков
- Kahvaltı tabağı — завтрак на тарелке
Представляет из себя тарелку, на которую помещают все ингредиенты завтрака. Обычно тарелка рассчитана на одного человека, однако можно заказать ее и на двоих.
Kahvaltı tabağı
- Serpme kahvaltı — завтрак на блюдцах
Завтрак подается на нескольких небольших тарелках или блюдцах. Таким образом каждый завтракающий может положить себе на тарелку только то, что хочет съесть.
- Açık büfe kahvaltı — шведский стол
В этом случае вся доступная еда располагается на отдельных столах. Посетители могут самостоятельно выбирать еду и брать ее в неограниченном количестве.
Где попробовать традиционный турецкий завтрак в Стамбуле
Divan Brasserie. Это сеть ресторанов, расположенных в разных районах Стамбула. Например, Divan Brasserie Bebek может похвастаться не только вкусными блюдами, но и роскошным видом на Босфор, красивым интерьером и приветливыми официантами. А ближе всех к историческому центру Divan Brasserie Beyoğlu — кафе на Истикляль
Ресторан располагается по адресу: Tomtom, İstiklal Cd. No:181, 34433 Beyoğlu/İstanbul, Турция
Van Kahvaltı Evi, расположенный в районе Джихангир, открывается в 8 утра и специализируется на Ванских завтраках. Посетители отмечают отличное обслуживание, вкусную и разнообразную еду, невысокие цены.
Адрес: Defterdar Ykş. 52/A
Еще одно отличное место для завтрака — Happy Moon’s, расположенное в районе Кадыкёй. Ресторан порадует приятной атмосферой, видом на Босфор и просторными залами.
Адрес: Fener Kalamış Cd. 89
Необычное кафе — Yoros Kafe. Оно находится около крепости Йорос, поэтому его стоит посетить, если вы отправитесь на экскурсию к ней. Добраться до кафе можно на пароме: он ходит от причала Сарыер до Анадолу Кавагы раз в час.
Cigdem Pastanesi хоть и называется французской кондитерской, подает отличные турецкие завтраки. Порадует аутентичностью, уютом и невысокими ценами.
Находится в районе Султанахмет, рядом с остановкой трамвая Т1, по адресу Divan Yolu Cd. 62.
Экскурсии на которых можно попробовать турецкий завтрак
Турецкий завтрак с видом на
Босфор — что может быть лучше?
Где попробовать традиционный турецкий завтрак в Анталье
Еще одно отличное место — Sevgi Çiftliği. На его территории вы сможете оказаться в окружении природы, находясь при этом в крупном городе.
Расположен ресторан по адресу Fener, 1907. Sk. 52 в районе Муратпаша.
Если хочется попробовать настоящий деревенский завтрак, стоит отправиться в деревню Чакырлар, располагающуюся в пригороде Анталии. Добраться до нее можно на автобусе ТК51. Здесь есть несколько отличных ресторанов с турецкими завтраками. Один из них — Sedir Gözleme Köy Kahvaltısı Çakırlar Antalya.
Где попробовать традиционный турецкий завтрак в Аланье
За турецким завтраком в Аланье лучше всего отправиться в Sultan Sofrasi Restaurant. Он предлагает большие и сытные порции по умеренным ценам.
Находится по адресу Eşref Kahvecioğlu Cd. 27.
В идеале завтрак у турков – это неспешная семейная трапеза с задушевными беседами, иногда плавно перетекающая в обед.
Türk kahvaltı
Полезное видео
Небольшой ролик про турецкий завтрак:
Лайфхаки про турецкий завтрак
- Не стоит отправляться за турецким завтраком в самый дорогой ресторан. Найти хороший завтрак можно практически везде, поэтому лучше выбирать более аутентичные местечки. Сворачивайте с туристических троп и смотрите по сторонам: там, где завтракают местные, скорее всего, вкусно и недорого.
- Чтобы уточнить в кафе или ресторане, можно ли у них позавтракать, стоит спросить: «Кахвалты вар мы?» (Есть ли завтрак?).
- Одним из самых вкусных завтраков считается Ванский завтрак, его подают во многих ресторанах и кафе Стамбула и Анталии. Однако лучше всего отправиться в город Ван, по имени которого и был назван этот вид завтрака.
Смотрите выгодные туры в Турцию
Турецкий завтрак | Kahvaltı
Турецкий Завтрак. Стамбул
Не секрет, что турки любят есть. Народ Турции достаточно удачлив, живя в идеальном
климате для выращивания вкусных и свежих продуктов, которые попадают
прямо на стол от фермера в течение нескольких часов, и это делает питание
турецкой нации здоровым и вкусным. Каждое время приема пищи в Турции является
событием и может длиться часами. Для семей и друзей настало время отдохнуть,
расслабиться и насладиться обществом друг друга, обсуждая последние новости.
Время турецкого завтрака — идеальный повод, чтобы насладиться едой и утренним
солнцем.
Что ожидать от турецкого завтрака
Даже если вы не жаворонок, в Турции вам захочется вскочить с постели для этого
праздника еды. Нет ничего лучше, чем сидеть на прекрасной веранде с
фантастическим видом, а солнце сияет на вашем лице, когда вы потягиваете турецкий
чай (тур. çay) и ждете, когда прибудет около дюжины блюд из свежих продуктов. Вам нужно будет
сидеть за большим столом, вас ожидает турецкий завтрак — пир, достойный султана
пригодным для султана.
Турецкий Завтрак
Основными элементами турецкого завтрака, где бы вы ни были, являются хлеб, масло,
джемы и консервы, мед, оливки, помидоры, огурцы, сыры, йогурт, фруктовые соки и
бесконечные стаканы турецкого чая. В большинство мест турецкий завтрак
предполагает поедание мезе и яиц (вкрутую, жаренные, либо в омлете).
Если вы увидите «menemen» в своем меню, даже не задумывайтесь дважды, турецкая
яичница очень вкусная, смешанная с томатами, перцем и луком. В других случаях вы
можете найти нарезку «суджук» — пряных колбас, смешанных с различными специями,
такими как пажитник, тмин, чеснок, соль и красный перец. Во время турецкого
завтрака на столе могут появиться огурцы и gözleme (нечто между блинчиком и
лепешкой), различные пирожные и «кавут» (жареная каша из измельченной муки,
смешанной с молоком).
Турецкий завтрак отличает свежесть ингредиентов. Независимо от того, кто и для кого
покупает (своей семьи, гостей или посетителей отеля) поездка на местный рынок
и пекарни является абсолютной необходимостью, так как здесь можно найти самые
свежие местные ингредиенты. Для завтрака в Турции всегда покупаются самые сочные
помидоры и самые вкусные оливки, прежде чем отправиться в местную пекарню за
свежеиспеченным батоном хлеба и разной выпечки, например, «борек», в котором сыр и
еще может быть теплым. Независимо от того, что размещено на вашем столе во время
турецкого завтрака, можно гарантировать, что продукты будут лучшими и выращены всего
в нескольких милях от вашего дома.
Виды турецкого завтрака в регионах
В каждом регионе Турции есть местные вариации турецкого завтрака. В деревнях около Эгейского
моря любят салат из помидорами и огурцами, приправленный оливковым маслом.
В Газиантепае утром едят катмер — тонкую выпечку, наполненную сливками, посыпанную
фисташками. Вы можете найти шашлык из печени для завтрака в близлежащем Диярбакыре.
На востоке страны утром предпочитают похлебать «beyran çorbası» — острый суп из
баранины.
В Черноморском регионе вы можете попробовать самые вкусные сливочные масла в мире.
В городе Трабзон попробуйте блюдо «мыхлама». Это блюдо представляет собой смесь
местных сыров, расплавленных вместе с грубо измельченной кукурузной мукой,
восхитительно нанесенных на кусок хрустящего хлеба.
Турецкого завтрак. Сыр
Завтрак. Сыр
В Турции существует более 30 различных видов сыров и разнообразие зависит от
определенных факторов: привычки и вкусы, природные условия, виды и разнообразие
животных, дающих молоко, и методы производства, используемые для производства
сыра. Стандартный сыр, который подается во время турецкого завтрака, называется
«beyaz peynir» — молочный сыр от овечки, который очень жирный и имеет оттенком
солености. Другие белые сыры также популярны, некоторые — из овечьего молока,
а некоторые — из коровьего молока. Молоко подвергают сворачиванию, а затем
помещают массу в рассол перед тем, как законсервируют. В основном сыр
подают на блюде за завтраком, чтобы насладиться свежими помидорами и огурцами,
а также белым сыром в омлетах.
Есть еще несколько турецких сыров, которые можно обнаружить на столе для завтрака.
«Kaşar peyniri» производится из овечьего или коровьего молока, но после
закваски варится в соленой воде, что придает мягкую текстуру (как у «моцареллы»).
«Tulum peyniri» более рассыпчатый сыр, поскольку вода удаляется раньше и
представляет собой стареющий сыр, который может быть очень соленым, он часто
употребляемым в пирожных. «Dil peyniri» — это сыр-струна, приготовленный из
коровьего молока, который также варится, как «кашар», но пока его кипятят, он
растягивается. Наконец, «mihaliç peyniri» производится из молока овцы, творожи
помещают в горячую воду, а затем оставляют для затвердевания. Такой сыр обычно
поступает в продажу в виде в шариков или ломтиков неправильной формы и может иметь
внутренние полости и даже отверстия.
Турецкий завтрак. Мед
Мед очень любят в Турции и за турецким завтраком его добавляют ко всей пище.
Его можно добавить его к йогурту или просто зачерпнуть куском хлеба, вы можете
даже окунуть в него сыр. В Турции есть десятки разновидностей меда,
а некоторые сыры очень дорого стоят! Соревнования производителей меда
проводятся по всей Турции каждый год, а недавно турецкий мед стал победителем
на Международном конкурсе меда. Сосновый мед является самым популярным сортом в
Турции, который собирают в Мугла, Мармарисе, Айдыне, Кушадасах и небольших
городах Средиземноморского региона. Золотой мед Турции производится пчелами,
которые собирают медоносный материал из видов насекомых, которые живут на
определенных типах сосен этого региона. Такой мед стал популярным основным
продуктом во время завтраков по всей Турции благодаря его богатому, темному цвету,
невысокой сладости и тому факту, что его можно хранить дольше, чем другие сорта
меда.
Завтрак. Турецкий мед
Самый дорогой в мире мед производится в Турции, его название «эльфийский мед». Этот
особый вид меда извлекается из глубины глубины 1800 метров в долине Саричаир
около города Артвин в северо-восточной Турции. Мед, естественно, производится
без ульев и невероятно богат минералами, поскольку собирается на стенах пещеры.
Сегодня вы можете купить килограмм этого меда за 5000 евро. Вы вряд ли найдете
эльфийский мед на своем завтраком в Турции!
Еще один интересный сорт носит название «Безумный мед», благодаря своей репутации
наркотика. Пчелы используют определенные типы цветов рододендрона для сбора нектара,
который имеет в своем составе естественный нейротоксин, называемый граанотоксином.
Если вы достаточно храбры, чтобы попробовать такой мед на турецком завтраке с
йогуртом, скорее всего, вы испытаете чувство эйфории, а при большом объеме -
даже галлюцинаций. Возможны случаи потери сознания и судорог. «Безумный мед»
использовался как оружие в древние времена!
Туреций завтрак. Город Ван
Завтрак в Sütçü Fevzi
Город Ван невероятно популярен в Турции. Кроме всего прочего, это отличное место
для завтрака — ведь в Ване есть улица «Kahvaltı Caddesi» (тур. «Улица Завтрак»),
где вы можете найти рестораны для завтраков. Порой кажется, что Ван «живет»
только завтраком, в некоторых ресторанах подают только завтрак! Знаменитый
«kahvaltı» Вана включает в себя несколько интересных блюд традиционного
турецкого завтрака. «Otlu peyniri» — самый популярный твердый и соленый сыр,
который включает измельченные побеги фенхеля, чеснока, тимьяна и мяты, которые
были пропитаны соляным раствором перед добавлением. «Otlu peyniri» настолько
популярен, что город Ван ежегодно экспортирует 5 000 тонн сыра в другие районы
Турции.
Где же в городе Ван попробовать традиционный турецкий завтрак? Конечно,
в ресторане Sütçü Fevzi (перевод «Уютная улица»). Здесь завтрак включает огурцы,
помидоры, посыпанные красными перцем; свежее масло; «касик»
(измельченный огурец и петрушка, смешанные в йогурте), «отлу пейнири»
и каймак (сырный крем ), который подается с местным медом; нарезанный грецкий
орех и свежеиспеченный хлеб. Два года назад Ван «поставил» мировой рекорд Гиннеса
за «самый большой завтрак в мире». Более 50 тысяч человек собрались вместе, чтобы
насладиться завтраком в Ван. Адрес: Caddesi Kahvaltıcılar Sokak No9, Van,
Türkiye, тел. +904322166618.
Что нужно знать и рецепты традиционного турецкого завтрака
Представьте, каково это — наслаждаться воскресным бранчем семь дней в неделю. Именно так и происходит с традиционным турецким завтраком.
В детстве я никогда не любил завтракать. Я никогда не был жаворонком и в раннем возрасте понял, что могу проспать дополнительный час, если пропущу завтрак.
Тем не менее, став взрослым, я начал ценить великолепие позднего завтрака. Смесь завтрака и обеда, поздний завтрак предлагает лучшее из обоих миров. Мои любимые пункты меню включают яйца Бенедикт, вареный лосось, оладьи с клубничным чизкейком и картофельные оладьи.
Кроме того, поскольку я с юга, я люблю печенье и соус с беконом. И нет ничего лучше, чем отведать сытную порцию Brennan’s Banana Foster , настоящей классики Нового Орлеана. Однако проверьте это. Даже лучший из воскресных бранчей не имеет ничего общего с турецким завтраком. Да, вы не ослышались.
Турецкий завтрак
Источник
Турецкие люди любят поесть и считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня. По этой причине классический турецкий завтрак, более известный как « kahvalti », это действительно зрелище.
Например, традиционный турецкий завтрак включает в себя разнообразные деликатесы размером с укус. Соответственно, классический турецкий завтрак обычно состоит из черных и зеленых оливок, огурцов, вяленого мяса, соусов и соусов, яиц, свежих сыров, свежих помидоров, свежеиспеченного хлеба, фруктовых консервов и джемов, меда, выпечки и сладкого масла.
Помимо вкусных угощений, ни один турецкий завтрак не обходится без большого количества свежезаваренного черного чая.
И хотя в меню есть некоторые региональные различия, все регионы Турции имеют пять общих элементов : хлеб , спреды, сыр, яйца и черный чай .
1. Хлеб – типичный элемент турецкого завтрака
Источник
Настоящим началом любого турецкого завтрака является симит, своего рода турецкий рогалик. Тем не менее, вы не кипятите эти хлебные кольца, покрытые кунжутом, перед выпечкой. По этой причине они имеют более мягкую текстуру, чем типичные американские рогалики.
Как правило, вы разрезаете симит на более мелкие кусочки, а затем кладете на него джем, оливковую пасту, сыр или вяленое мясо. Небо — предел с турецким завтраком. Поживи немного. Проявите творческий подход.
Завтрак всегда должен включать хлеб. Крошечные ломтики хлеба обычно едят после того, как их обмакивают в оливковое масло, яйца или менемен. Или ломтики покрывают джемом перед едой. Без хлеба турецкий завтрак был бы неполным.
2. Спреды – традиционная часть турецкого завтрака
Источник
Классический турецкий завтрак всегда включает в себя фруктовые варенья, джемы и пасты. Например, абрикосовый, вишневый и абрикосовый джемы являются традиционными вариантами любого турецкого завтрака.
Также популярны спреды из черных оливок, патоки и тахини. Кроме того, турецкий народ любит пасту из фундука, а Нутелла в наши дни входит во многие турецкие завтраки.
3. Сыр для традиционного турецкого завтрака
Источник
Обильный выбор сыра обязателен на любом турецком завтраке. Типичные фавориты включают всегда популярный сыр Фета, рассыпчатый, рассольный творожный белый сыр, приготовленный из козьего молока, овечьего молока или их смеси.
Также распространен твердый сыр «Кассери» из овечьего молока, а также «Лор» — турецкая версия творога, приготовленного из невылеченного козьего молока. Точно так же Турция производит более 10 различных сортов тулум, рассыпчатого полутвердого сыра с маслянистым острым вкусом.
Существует множество сортов сыра, созданного исключительно в Турции. Самым популярным является то, что турки называют «beyaz peynir», что в переводе с английского означает «белый сыр». Для его приготовления используется коровье молоко. Есть и другие сорта сыра, в том числе касар, тулум и лор. Каждый из них имеет характерный вкус и текстуру. Если вы завтракаете на открытом воздухе, вы будете использовать этот сыр.
Наконец, стандартным основным продуктом турецкого завтрака в Черноморском регионе является смесь плавленого сыра и кукурузной муки, называемая михлама.
4. Яйца – традиционный элемент
Источник
Ни один турецкий завтрак не обходится без яиц. Sucuklu yumurta, или яйца с колбасой, является любимым турецким завтраком. Однако, если вы вегетарианец, менемен, яичница-болтунья с овощами и орегано будет вашей предпочтительной альтернативой.
Тот факт, что яйца считаются сытными, делает их незаменимым ингредиентом для завтрака. Существует множество способов приготовления яиц. Вы можете либо пожарить их, либо отварить. Кроме того, их можно использовать для приготовления менемена или омлета.
5. Чай – традиционный напиток турецкого завтрака
Источник
В отличие от американского бранча, турецкий завтрак не включает кофе или какие-либо алкогольные напитки . Вместо этого на традиционных турецких завтраках подают черный чай. Смело заменяйте его своей любимой чайной смесью.
Однако, если вы хотите аутентичности, помните, что большинство людей в Турции пьют только травяной и зеленый чай перед сном.
6. Менемен
Турки обожают блюдо менемен. Для его приготовления используются зеленый перец, томатный соус и яйца. Добавьте томатный соус и продолжайте готовить его вместе с зеленым перцем на той же сковороде. Затем следует добавить взбитые яйца из отдельной миски. Пока это не будет сделано, не забудьте взбить все вместе. Не забудьте также посыпать солью — некоторым нравится менемен с луком.
7. Simit
Это сорт хлеба с патокой и семенами кунжута, что придает ему хрустящий вид. Симит, или турецкий бублик, обычно едят в качестве закуски. Симита можно найти где угодно, даже на улицах. Обычно его подают с чаем или айраном, популярным турецким напитком. Иногда симит подавали на завтрак вместо хлеба.
История турецкой кухни
Османская империя повлияла на турецкую кухню. Он известен своим невероятным вкусом и разнообразием, а тип еды может варьироваться в зависимости от местоположения. Несмотря на то, что в некоторых местах есть свои отличительные продукты, во многих случаях идентичные продукты готовятся в других регионах с использованием других ингредиентов или даже других методов приготовления. Турецкий завтрак, несомненно, является одним из аспектов турецкой культуры, которым интересуются многие люди. Турки относятся к завтраку как к ужину, с роскошными столами и серверами, в отличие от многих других цивилизаций. Турки каждое утро плотно завтракают, потому что считают, что это самая важная часть хорошего начала дня.
Завтрак — самый важный прием пищи.
Завтрак – самый важный прием пищи для турок. Это неотъемлемая часть общества. Каждая семья должна сесть за завтрак вместе. Каждый член семьи должен присутствовать на завтраке. Стол накрыт, представлены разнообразные блюда, хлеб нарезан, и вы готовы идти, когда горячий турецкий чай будет приготовлен. Вкусы турецкого завтрака включают сладкий, острый и соленый вкус. Обычно в первую очередь едят соленые и острые продукты. Затем сладости потребляются, оставляя восхитительный вкус. После завтрака чай обычно пьют немного дольше.
Турецкие предпочитают проводить время, разговаривая за столом для завтрака, сидя и потягивая чай даже после того, как они закончили есть, поэтому завтрак — это то, чем можно насладиться и не торопиться. Завтрак также меняется по праздникам, выходным и особым мероприятиям, и соответственно готовятся новые блюда.
Региональные различия турецкой кухни
- Турецкая кухня известна во всем мире. Одна из самых популярных кухонь после французской и китайской. Турецкая кухня имеет богатый внешний вид и славится своими самобытными традиционными блюдами.
- Турецкая кухня сочетает в себе европейскую, азиатскую и даже африканскую кухни из-за своего особого географического положения и близости к географически разным регионам.
- В турецкой кухне представлены балканская, ближневосточная, среднеазиатская, европейская и средиземноморская кухни.
- Турецкая кухня также отражает историческое, социальное, культурное и экономическое происхождение страны. Из-за этого турецкая кухня отличается широким спектром вкусов других культур.
Типичные рецепты турецкого завтрака
Мы выбрали четыре турецких рецепта, чтобы вы могли начать готовить классический турецкий завтрак.
1. Симитские турецкие рогалики
Первый из наших турецких рецептов предоставлен нам Munaty Cooking . Симиты вкусные, их легко приготовить, и на их приготовление уходит всего около 10 минут.
Вам потребуется:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 стакана теплой воды
- 2 ст.л. патоки
- 3 ст.л. воды
- 3/4 стакана семян кунжута
400 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в середину духовки. Затем смешайте сахар и дрожжи с теплой водой и оставьте на три минуты.
- Во-вторых, смешайте муку, соль и растительное масло в миске среднего размера. (Я предпочитаю использовать миски для смешивания из пирекса, так как они непористые и не впитывают пятна или запахи.)
- Затем добавьте смесь воды и дрожжей и месите не менее семи минут.
- Затем накройте его чистым сухим полотенцем и оставьте в теплом месте, пока он не увеличится вдвое. Это займет от часа до полутора.
- Тем временем смешайте патоку, воду и семена кунжута и отложите в сторону.
- В-третьих, разделите тесто на четыре шарика одинакового размера. Затем, используя посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте из каждого шарика жгут.
- Затем сложите веревку и скрутите обе половины веревки. Наконец, соедините концы, чтобы получился круг, накройте и оставьте на 30 минут.
- Наконец, окуните каждую сторону рамки в смесь патоки и семян кунжута. Затем выпекайте симит в течение 15 минут до золотистого цвета.
Источник
2. Пряный турецкий тапенад
Второй из наших турецких рецептов предоставлен нам благодаря Panning the Globe . Эта вкусная тапенада проста в приготовлении и обладает большим вкусом.
Что вам понадобится:
- 3/4 чашки очищенных грецких орехов или половинок грецких орехов
- 1 1/2 чашки черных оливок без косточек
- 2 средних зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- Молотый кориандр, 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки молотого сумаха
- 1/4 чайной ложки молотого сумаха
- 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить острую турецкую ленту
- Сначала измельчите грецкие орехи, сделав несколько импульсов в кухонном комбайне. (Мне нравится мой Cuisinart на семь чашек, но все, что у вас есть, прекрасно.)
- Затем перелейте их в миску среднего размера и отставьте в сторону.
- Во-вторых, добавьте оливки, чеснок и специи в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока оливки и чеснок не будут мелко нарезаны.
- Затем добавьте масло и лимонный сок и несколько раз перемешайте.
- В-третьих, переложите смесь в миску с грецкими орехами.
- Затем добавьте петрушку и перемешайте до однородности. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Источник
3. Турецкий плавленый сыр и кукурузная мука (Mıhlama)
Следующий из наших турецких рецептов предоставлен нам The Spruce Eats . Настоящая михлама требует использования сахана, медной сковороды с двумя ручками, похожей на сковороду для паэльи. Тем не менее, вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, если хотите.
Что вам нужно:
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 6 столовых ложек кукурузной муки
- 1 стакан воды
- 10 унций тертого сыра фета (или аналогичного сыра из козьего или овечьего молока)
полностью растопить масло в сахане или сковороде.
Источник
4. Турецкий Менемем
Последний из наших турецких рецептов предоставлен нам BBC Food . Этот классический турецкий рецепт очень вкусный и простой в приготовлении.
Вам потребуется:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы среднего размера, нарезанные ломтиками
- 1 красный или зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 1-2 красных перца чили, очищенные от семян и нарезанные кубиками 19
0 19
- 1-2 чайные ложки сахарной пудры
- 4 яйца
- небольшой пучок петрушки, грубо нарезанной
- 6 столовых ложек сливочного йогурта (простого)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
19 банка нарезанных помидоров (около 400 г)
Как приготовить менемем по-турецки
- Сначала разогрейте масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Затем добавьте лук и перец и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Затем добавьте помидоры и сахар и хорошо перемешайте.
- Во-вторых, варите, пока жидкость не выпарится, и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Затем сделайте четыре кармана из томатно-овощной смеси и разбейте в каждый по яйцу.
- Затем накройте сковороду крышкой и готовьте яйца на слабом огне, пока они не схватятся.
- В-третьих, взбить йогурт с чесноком, приправить солью и перцем. Посыпьте минимум петрушкой и подавайте горячим с ложкой чесночного йогурта.
Source
Nutritional Information
Per serving
Calories | 475 kcal | Carbohydrates | 32 g |
Protein | 26 g | Fat | 26 g |
Saturated Fat | 4. 6 g | Potassium | 0 mg |
Iron | 4 mg | Sodium | 0 mg |
Cholesterol | 444 mg | Dietary Fiber | 5 g |
Sugar | 3 g | Vitamin A | – |
Витамин С | – | Кальций | 4 мг |