Турецкий завтрак рецепты: Турецкий завтрак — из чего состоит, рецепты, особенности

Содержание

Турецкая яичница чылбыр с йогуртом, пошаговый рецепт на 810 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с весенней спаржей и сухариками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой

Уж если заменять чем-то батат, то лучше тыквой — по вкусу они похожи. С обыкновенной картошкой получится нечто другое, хотя тоже будет вкусно!

 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница для ковбоя

Сыр лучше брать типа пошехонского или российского. Если помидоры кисловатые, можно добавить в соус немного сахара.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простой и интересный вариант турецкого завтрака. В Турции в приготовлении чылбыра используется местный йогурт. В наших условиях попробуйте заменить турецкий йогурт на греческий.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

405

кКал

17%

Белки12 г
Жиры36 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

йогурт греческий

200 мл

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

2 ст. л.

оливковое масло

2 ст. л.

паприка красная молотая

1 ч. л.

чеснок

1 зубчик

зелень рубленая

1 ст. л.

перец острый

1 щепотка
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовлю продукты.

Можно использовать йогурт в его первоначальном виде. Я выкладываю йогурт в сито и оставляю на некоторое время, чтобы стекла сыворотка и для того, чтобы сделать его более густым и чтобы можно было легко намазать его на хлеб.

После того как лишняя влага стечет, масса станет похожа по консистенции на творожный сыр с приятной кислинкой. Добавляю к йогурту измельченный зубчик чеснока, солю и перемешиваю.

В сковороде разогреваю оливковое масло, всыпаю паприку и хлопья острого перца. Добавляю сливочное масло и снимаю сковороду с огня.

В кастрюле довожу до кипения воду, солю и вливаю 1 ч. л. столового уксуса. Ложкой перемешиваю кипящую воду, создавая в центре воронку. Вливаю в центр воронки яйцо. Варю 2–3 минуты. Шумовкой извлекаю яйцо из кастрюли.

Яйцо пашот можно приготовить разными способами. Один из них подробно описан в рецепте: https://www.edimdoma.ru/retsepty/147508-zavtrak-ot-dzheymi-olivera.

Осталось собрать воедино чылбыр. В тарелку выкладываю йогуртовую массу с чесноком, в центр помещаю яйцо пашот, немного рубленой зелени и поливаю ароматизированным маслом. Завтрак по- турецки готов!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаяйцазавтрактурецкая кухнязавтракяичницайогурттурецкая кухняварить, тушитьвегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)второй завтракполдникпп-завтрак. простые рецепты в домашних условияхпп-рецепты из яиц на завтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

что это за блюдо: описание турецкого омлета, классический рецепт приготовления яичницы, а также фото

Турция — это государство, где любят вкусно и сытно покушать. Завтрак здесь всегда разнообразный, а главное обильный.

Все туристы, которые побывали в этой стране, знают, что турецкий завтрак — это настоящий «праздник живота».

Традиционно он состоит из нескольких видов сыра, хлебобулочных изделий, свежих овощей и фруктов, яиц в любом виде (яичница, варенные, омлет с овощами), черного чая, меда и десертов.

Содержание

  • Что такое менемен?
  • Фото турецкого омлета
  • Рецепт классической яичницы по-турецки
  • Как украсить и с чем подавать?
  • Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее
  • Заключение

Что такое менемен?

Довольно часто на завтрак готовят менемен турецкий (рецепт ниже). Многие из нас, скорее всего, пробовали и готовили это блюдо неоднократно, просто не знали, что оно так называется.

По сути, это турецкий омлет с овощами, который все мы очень любим в сезон овощей. Классический менемен (рецепт) состоит из:

  • яиц;
  • помидор;
  • болгарского перца;
  • оливкового масла и специй.

Сначала тушат овощи на чугунной сковороде с толстыми стенками, а потом вбивают к ним яйца.

Строгого рецепта приготовления не существует, можно добавлять дополнительные ингредиенты и специи.

Все зависит от личных вкусов и тех продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Название блюда произошло от области Менемен на севере от Измира, где его впервые приготовили. Из-за своей простоты и легкости в приготовлении менемен в шутку часто называют «блюдом холостяков». Завтрак с менемен начинается не только в Турции, но и в Азербайджане.

Овощные блюда турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки.

Фото турецкого омлета

Хозяйкам на заметку — полезные и вкусные супы-пюре: гороховый, из кабачков.

Рецепт классической яичницы по-турецки

  • Время приготовления —25 минут.
  • Уровень сложности — легко.
  • Тип блюда — второе.
  • яйца куриные4шт.
  • помидоры2шт.
  • чеснок2зубчика
  • болгарский перец1шт.
  • репчатый лук1шт.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки
    » ingredient-default-value=»100″>

  • калорийность198кКал
  • белки8.9гр.
  • жиры14.3гр.
  • углеводы8.5гр.

Турецкая кухня славится большим количеством видов кебабов, например: казан кебаб, донер, искандер и др.

Давайте разбираться, как готовить знаменитую турецкую яичницу:

  1. Помидоры обдать кипятком, так с них будет легче снять кожуру. Также их можно бланшировать, сделав сверху крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем вытянуть и дать остыть. Только после этого уже снять с них кожицу. Положить на разделочную доску и измельчить ножом на мелкие кубики или натереть на крупную терку.
  2. Болгарский перец хорошо промыть под проточной водой, разрезать пополам, удалить плодоножку и тщательно удалить все семена, иначе они придадут готовому блюду неприятную горечь. Перец и лук нарезать мелкими кубиками. Как вариант, лук можно нарезать полукольцами , это кто как любит.
  3. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить лук и обжарить его до слегка золотистого цвета. Выдавить на него чеснок при помощи чесночницы или мелко порубить его ножом. Перемешать и обжарить еще секунд 15 до появления легкого чесночного аромата.
  4. Добавить на сковороду перец и помидоры, посыпать специями и посолить по вкусу. Тушить минут 6-7 под закрытой крышкой.
  5. После того, как помидоры размякли, и с них выделилось достаточное количество сока, а перец с луком стали мягкими, можно вбить яйца по одному.
  6. Перемешать сразу же деревянной лопаткой в направлении от краев к центру. Белки и желтки должны смешаться между собой и с овощами в процессе помешивания. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить пока яйца не приготовятся. Тушить примерно еще 5-7 минут на медленном огне, пока не получится нужная Вам консистенция яично-овощной смеси.
  7. Снять с огня и подавать блюдо горячим.

Справка! В Турции готовят более жидкое блюдо и едят, макая хлеб во вкусную подливку.

Популярные турецкие блюда: люля кебаб, турецкая пицца и др.

Как приготовить турецкий омлет менемен дома, подскажет видеоролик:

Как украсить и с чем подавать?

  1. Подают блюдо обычно на стол на общей чугунной сковороде, в которой он и готовился, или порционно выкладывают по тарелкам (по желанию) вместе с только что испеченным хлебом. Из напитков подать вкусный черный чай или свежевыжатый сок.
  2. Столовые приборы в Турции традиционно не используются во время трапезы, а кушают вымакивая жидкий менемен кусочками свежеиспеченного хлеба.
  3. Украсить блюдо можно веточкой петрушки, укропа или кинзы. Также сверху можно посыпать оливками.

Теперь можно приготовить полюбившиеся блюдо дома: кюфта, гювеч.

Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее

  1. Будет вкуснее, если за несколько минут до готовности посыпать сверху тертым твердым сыром или сулугуни. Все тщательно перемешать, чтобы сыр расплавился.
  2. Во время приготовления менемен турецкого можно играть с его консистенцией, которая и определяет вкус готового блюда. Можно тушить его до полного испарения лишней жидкости и тогда он будет плотнее, а можно сделать более жидким и кушать макая в него свежий хлеб. Главное не пересушить яйца.
  3. Если Вы любите острые блюда, тогда сладкий болгарский перец замените на острый и приправьте красным острым перцем (его количеством отрегулируйте остроту блюда).
  4. Для того, чтобы белки и желтки равномерно разошлись между собой, можно взбить яйца сначала в отдельной емкости венчиком или вилкой, а потом влить тонкой струей в овощную смесь.
  5. Влиять на вкус и энергетическую ценность турецкого блюда менемен можно с помощью дополнительных ингредиентов. Вкус блюда будет напоминать пиццу, если в него добавить колбасу с сыром или мясо. Такой состав точно понравится детям.
  6. Те, кто следит за своей фигурой, может снизить калорийность блюда, убрав масло. В этом случае, для приготовления нужна сковорода из тефлонового покрытия. Соответственно изменятся и вкусовые качества блюда.
  7. Для настоящих спортсменов и культуристов, можно добавить творог. Его лучше смешать с яйцами и взбить при помощи блендера. Такой омлет будет содержать еще больше белка —строительного материала для мышц.

Справка! В Турции на завтрак собирается вся семья и кушает из одного общего блюда. Кушают медленно, поэтому завтрак часто плавно переходит в обед.

Трапезничают вместе с задушевными беседами. В небольших городах и деревнях до сих пор сохраняется традиция кушать на столом с низкими ножками, сидя по-турецки.

Как приготовить люля на мангале, читайте в статье; какие добавки нужны для этого блюда — переходите по ссылке.

Заключение

Наверное, сложно найти национальную кухню, где не использовались бы куриные яйца. Они невероятно полезны, ведь сочетают в себе целый комплекс витаминов, минералов и ценного белка. Яичницу или омлет, наверняка знают во всех уголках мира. Попробуйте приготовить турецкий омлет «менемен» в домашних условиях и его вкус непременно удовлетворит Ваши вкусовые предпочтения.

Полезная информация для сладкоежек: пахлава, локма, тулумба.

Рецепт турецкого менемена (яичница с помидорами)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Менемен по-турецки — это изумительно вкусный завтрак, обед или ужин, который можно приготовить за считанные минуты. Свежие помидоры и зеленый перец смешать с яйцами на сковороде, чтобы приготовить это простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Мы ЛЮБИМ блюда из яиц в Турции! Если вы хотите больше турецких блюд, подобных этому менемену, ознакомьтесь с нашим рецептом чильбира из турецких яиц, рецептом яиц из шпината и помидорами, фаршированными яйцами! Никто не устоит перед тем, чтобы не окунуть в эти блюда хрустящий турецкий симит!

Перейти к:

  • Что такое Менемен?
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Советы
  • Обслуживание 
  • Вариации
  • как часть турецкого завтрака
  • Больше рецептов турецкого завтрака
  • Другие турецкие рецепты
  • Больше рецептов из яиц
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое Менемен?

Менемен — традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают в качестве сытного завтрака. Это простое блюдо на одной сковороде с яйцами, помидорами и зеленым перцем. Это простое блюдо из яиц получило свое название от турецкого города Менемен, расположенного в Измире. Говорят, что это блюдо из яиц первыми приготовили критские турки, переселившиеся в этот город.

Несмотря на то, что менемен является звездой хорошо приготовленного традиционного турецкого завтрака, этот турецкий омлет – фантастическое блюдо из яиц, которое вы захотите съесть на каждый прием пищи. Слово омлет в турецком языке используется для всего, что смешано и приготовлено из взбитых яиц. И вы можете увидеть несколько его вариантов, таких как картофельный омлет, омлет с грибами, омлет с сыром и т. д. 

При приготовлении традиционного рецепта менемен вы можете либо взбить яйца, либо оставить их как есть. Первый — популярный способ приготовления этого простого рецепта яиц. Так что вы можете назвать это яичницей по-турецки с помидорами и перцем.

Когда яйца оставляются целыми, они выглядят более привлекательно и их легче подавать. Если вы любите жидкие желтки, попробуйте!

Ингредиенты

Что делает это блюдо таким особенным, так это его простота. У вас всегда есть ингредиенты ниже, не так ли? Особенно летом. Вы можете легко приготовить традиционный турецкий рецепт менемен с этими ингредиентами. ЛУЧШИЙ завтрак когда-либо!

  • Масло: Мы используем оливковое масло, потому что нам нравится его вкус во всех блюдах. Сливочное масло также используется при приготовлении менемена в Турции. Таким образом, вы можете выбрать то, что вам нравится.
  • Зеленый перец: В Турции в этом рецепте мы используем свежий зеленый перец, например, турецкий сиври бибер или карлистон бибер. Но зеленый болгарский перец тоже подойдет. Вы даже можете использовать сочетание сладкого красного, оранжевого и зеленого перца. Обычно мы используем сладкий перец, но вы можете использовать острый перец, если хотите.
  • Помидоры: Свежие помидоры — лучший вариант, особенно летом. Старайтесь использовать самые вкусные помидоры, какие сможете найти. Это сильно влияет на конечный вкус. Если вы не можете найти свежие помидоры или спешите, используйте купленный в магазине томатный соус. Но опять же выбирайте самые качественные.
  • Яйца: Поскольку яйца являются основным ингредиентом этого блюда, органические яйца будут лучшим вариантом. Еще лучше, если вы сможете купить их свежими на ближайшей ферме. Мы знаем, что это не всегда возможно. Так что покупайте лучшие яйца на своем рынке. Строгого правила по количеству яиц в этом рецепте нет. Вы можете уменьшить или увеличить его в зависимости от количества людей, которые будут его есть.
  • Специи: Мы используем такие специи, как сладкая паприка / порошок чили, большое количество черного перца и хлопьев красного перца, также известного как пуль бибер или алеппский перец. Вы также можете использовать тмин, если он вам нравится в ваших блюдах.
  • Травы: Мы используем их для украшения. Хотя на самом деле это не нужно, нам всегда нравятся наши менемен со свежей зеленью, такой как петрушка, укроп, мята или зеленый лук.

Как приготовить

Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарить в нем нарезанный перец на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить нарезанные помидоры. Приправить солью и паприкой и варить на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими, периодически помешивая. Теперь доведите его до средне-слабого огня.

После этого шага есть два варианта:

Вариант 1 — Взбитые яйца: В миске взбейте яйца и вылейте их на томатную смесь. Аккуратно перемешайте, чтобы взбитые яйца могли распространиться повсюду. Готовьте без крышки, пока яйца не схватятся. Это занимает не более 3-5 минут. Не переваривать. Этот рецепт омлета по-турецки еще лучше подходит для обмакивания хлеба. С помощью этого метода он даже превращается в идеальный яичный соус.

Вариант 2 — Целые яйца: 9 шт.0054 С помощью ложки сделайте углубления для каждого яйца и разбейте яйца в эти углубления. Пусть варится без крышки, пока яйца слегка не сварятся, 8-10 минут. Помогите яичным белкам хорошо приготовиться с помощью ложки. Если любите твердые желтки, готовьте дольше. Нам нравятся обе версии, но мы предпочитаем оставлять яйца на сковороде целыми, когда нас много. Так его легче подавать; одно-два яйца на человека.

Посыпать черным перцем и хлопьями красного перца или алеппским перцем. Украсьте зеленью, например, петрушкой или нарезанным зеленым луком, и подавайте с хорошим хрустящим хлебом.

Чаевые

  • В Турции всегда ведутся споры о том, должен ли менемен содержать лук или нет. Это дело вкуса. Мы любим их обоих. Вы можете попробовать и решить для себя. Так что, если хотите, можете использовать в рецепте небольшую луковицу. Приготовьте нарезанный лук и зеленый перец вместе, а затем добавьте помидоры и следуйте оставшимся шагам, как они есть.
  • Используйте самые лучшие помидоры, какие сможете найти. Если ваши помидоры недостаточно красные, сочные и вкусные, вы не получите желаемого результата. Чтобы было вкуснее, при варке перца можно добавить немного томатной пасты.
  • После добавления яиц не позволяйте им готовиться самостоятельно. Лопаткой или деревянной ложкой сделайте крошечные отверстия, чтобы яйца готовились равномерно. Если вы предпочитаете второй вариант добавления яиц, который оставляет их целыми, просто аккуратно проткните белки и осторожно перемешайте несколько раз, чтобы они смешались с помидорами, а желтки оставьте как есть.
  • Не переваривать менемен. В противном случае он высохнет и будет не таким вкусным.

Сервировка 

Если вы предпочитаете первый способ и готовите яичницу по-турецки с помидорами и перцем, просто подавайте ее на сковороде. Тарелки не нужны! Мы ОБОЖАЕМ окунать хлеб прямо в одну кастрюлю. Будьте готовы съесть больше хлеба наверняка! Хлеб, такой как турецкий симит или традиционный турецкий хлеб пиде, очень хорошо сочетается с ним.

Подавая его на завтрак, турки обязательно должны подавать турецкий чай на гарнир.

В качестве альтернативы мы иногда подаем его с турецким пловом орзо, особенно на обед или ужин. Очевидно, что лучшим компаньоном для этой трапезы является либо стакан холодного айрана, йогуртовый напиток, либо чашка освежающего соуса чачик. ЛУЧШАЯ еда для жарких летних дней.

Вариации

Вы всегда можете сделать несколько дополнений к этому простому рецепту турецкого менемена. Например, добавьте немного чеснока вместе с помидорами. Если вы любитель мяса, вы можете добавить в него сосиски или турецкий сукук или пастрами. А если вы любитель сыра, посыпьте его раскрошенным турецким белым сыром, также известным как сыр фета, или тертой моцареллой прямо перед тем, как снять его с огня.

Как часть турецкого завтрака

Возможно, вы слышали о всемирно известном турецком завтраке, который состоит из нескольких закусок. Да, мы едим огурцы, помидоры, оливки, острую пасту ацика, джемы, масло, мед, блины, бореки, все в одно и то же время по утрам. Мы ВСЕГДА пьем чай за завтраком, и большой чайник всегда рядом.

Завтрак – это способ общения в турецкой культуре. Мы любим организовывать завтраки по выходным. Помимо множества вкусных соленых и сладких закусок, у нас всегда есть яичный вариант. И эта турецкая яичница, она же менемен, всегда на первом месте.

Больше рецептов турецкого завтрака

  • Pogaca с сыром
  • Зеленые оливки в расколе
  • Домашняя томатная паста для завтрака

Другие рецепты Turkish

Другие рецепты Turkish

Другие рецепты Turkish

  • Dother Tirkish Decipes

    . Сырный борек Рецепт

  • Другие рецепты яиц

    Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, сообщите нам, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe так что посмотрим!

    Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Яичница Менемен по-турецки с помидорами

    ★★★★★

    5 из 6 отзывов

    Классическое турецкое блюдо из яиц менемен на одной сковороде, представляющее собой омлет с помидорами и зеленым перцем.

    • Автор: Зеррин и Юсуф
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 1x
    • color»> Категория: Вегетарианская
    • Метод: кулинария
    • Кухня: Турецкая
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 нарезанных зеленых перца (турецкий перец или любой сладкий зеленый перец)
    • 4 помидора (1 стакан очищенных и нарезанных кубиками)
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки паприки
    • 4 яйца
    • ½ ч.л. черного перца
    • ½ ч.л. хлопьев красного перца
    • петрушка для украшения
    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.

    2. Обжарить в ней нарезанный перец 2-3 минуты.

    3. Добавить помидоры.

    4. Приправьте солью и паприкой и готовьте на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими, периодически помешивая. Теперь немного уменьшите огонь.

    5. После этого шага есть два варианта:

    Первый вариант: В миске взбить яйца и залить ими помидоры. Аккуратно перемешайте, чтобы взбитые яйца могли распространиться повсюду. Готовьте без крышки, пока яйца не схватятся. Это занимает не более 3-5 минут. Не переваривать.

    Второй вариант: с помощью ложки сделайте углубления для каждого яйца и разбейте яйца в эти углубления. Пусть варится без крышки, пока яйца слегка не сварятся, 8-10 минут. Помогите яичным белкам хорошо приготовиться с помощью ложки. Если любите твердые желтки, готовьте дольше.

    1. Посыпать черным перцем и хлопьями красного перца. Украсьте зеленью, например петрушкой или нарезанным зеленым луком, и подавайте.

    2. Подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом.

    Примечания

    1. В Турции всегда ведутся споры о том, должен ли менемен содержать лук или нет. Это дело вкуса. Мы любим их обоих. Вы можете попробовать и решить для себя. Так что, если хотите, можете использовать в рецепте небольшую луковицу. Приготовьте нарезанный лук и зеленый перец вместе, а затем добавьте помидоры.
    2. Используйте самые лучшие помидоры, какие сможете найти. Если ваши помидоры недостаточно красные, сочные и вкусные, вы не получите желаемого результата. Чтобы было вкуснее, при варке перца можно добавить немного томатной пасты.
    3. После добавления яиц не позволяйте им готовиться самостоятельно. Лопаткой или деревянной ложкой сделайте крошечные отверстия, чтобы яйца готовились равномерно. Если вы предпочитаете второй вариант добавления яиц, который оставляет их целыми, просто аккуратно проткните белки и осторожно перемешайте несколько раз, чтобы они смешались с помидорами, а желтки оставьте как есть.
    4. Не пережаривайте менемен. В противном случае он высохнет и будет не таким вкусным.

    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калорий: 158
    • Сахар: 3,7 г
    • color»> Натрий: 369 мг
    • Жир: 12,1 г
    • Углеводы: 6,1 г
    • Белок: 7,6 г
    • Холестерин: 186 мг

    Ключевые слова: менемен, турецкий менемен, турецкий омлет, рецепт менемена

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe

    Взаимодействие с читателями

    Let’s Feast: Попробуйте этот рецепт турецкого завтрака


    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете на ссылку и что-то купите. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Мы продолжаем наше путешествие по Турции в рамках цикла знакомства с едой со всего мира – Food Trotter! На этот раз с турецким завтраком!

    Кулинарная культура Турции была настолько увлекательной страной для изучения из-за множества влияний на протяжении всей ее истории. Мой опыт с турецкой кухней до сих пор показывает, что она не острая, но очень ароматная! Это позволяет сиять звезде блюда, будь то мясо или овощ. Остальные ингредиенты (часто помидоры, лук, петрушка и специи) дополняют главную звезду блюда! Вы можете прочитать все о турецких ингредиентах здесь!

    Культура питания в Турции во многом соответствует концепции сидеть и наслаждаться едой. Время общения и приема пищи переплетаются друг с другом.

    Типичный турецкий завтрак: Кахвалти – перед кофе

    В Турции завтрак называется «Кахвалти». Слово Kahvalti буквально означает «до кофе» ! Несмотря на то, что турецкий кофе известен во всем мире, интересно, что за завтраком появляется много черного чая!

    В турецкой кухне завтрак является важным приемом пищи! Завтрак – это еда, которую едят всей семьей. Завтрак не состоит из хлопьев или блинов. Но, скорее, эта еда является распространением. Разнообразные блюда расставлены на столе, и вы выбираете, что вы едите.

    Турция – разнообразная страна; есть, конечно, региональные различия, но типичный завтрак в Турции состоит из множества блюд, включая:

    • Яйца : Вареные яйца0053 менемен (турецкая яичница-болтунья)
    • Хлеб : симит (бублики), пиде (рассыпчатый хлеб) или бёрек (выпечка из слоеного теста филло с начинкой из мясного фарша или сыра)
    • 5

    • : Оливки, помидоры, огурцы

    • Мясо : Сучук , острая турецкая колбасаСпреды: Джемы, Мед, Масло, Каймак , или взбитые сливки, жирное лакомство, также популярное на Балканах
    • Сыр : соленый сыр, похожий на турецкий сыр бейаз пейнир  или греческая фета
    • Чай : Черный турецкий чай на завтрак

    8 90 02 звучит как турецкий завтрак. Я бы проснулся рано для такого распространения!

    В Стамбуле, в районе Бешикташ, есть даже улица под названием «Улица Завтрака», которая возродила культуру завтрака. На улице много кафе, где подают фирменные блюда классического турецкого завтрака, включая оливки, джемы, выпечку и  менемен.

    Что меня восхищает в завтраках и бранчах в разных культурах, так это то, что во многих кухнях мира на завтрак добавляют яйца. Жареные, омлет, вареные или вареные яйца являются неотъемлемой частью многих видов завтраков по всему миру!

    Вдохновленный турецким завтраком

    Я люблю продукты для завтрака, но ненавижу утро! Обычно я не могу переваривать пищу до полудня, но это не мешает мне наслаждаться едой на завтрак. Завтрак на ужин?! Я там!

    Выходные — исключение. Как правило, по выходным, здесь, дома, наши завтраки намного более изысканны, будь то завтрак дома или поздний завтрак в городе! Вот почему в прошлом я поделился несколькими рецептами блинов, такими как эти блины с яблочным пирогом или блины с карамелью и грецкими орехами!

    Мои любимые завтраки выходного дня! В субботнем или воскресном завтраке есть нечто большее, чем просто еда. Это опыт, священный ритуал; вы можете не торопиться и полностью оценить еду, которую вы едите!

    Пытаясь приготовить турецкий завтрак на двоих, я выбрал модифицированный вариант менемена и подал его с огурцами, оливками и чесночно-йогуртовым соусом. Распространение было не таким сложным, как те, о которых я узнал! Мне придется совершить поездку в Турцию, чтобы испытать это на себе!

    Менемен

    Менемен — популярное блюдо для завтрака выходного дня в Турции. В него входят яйца (часто омлет), приготовленные с помидорами и луком. Менемен напоминает мне шакшуку, популярное блюдо Ближнего Востока и Северной Африки, которое представляет собой блюдо на основе яиц с тушеным томатным соусом, часто с нутом или другими овощами. Существует несколько версий менемена. Все они основаны на помидорах и содержат яйца. Как правило, блюдо состоит из яичницы-болтуньи, но иногда вместо нее их варят в томатном соусе. Я предпочитаю яйца пашот, поэтому я создал модифицированную версию блюда, похожую на этот рецепт запеченных яиц и сальсы в блоге.

    Рецепт Менемена начинается с обжаренного лука и перца для аромата. Затем добавляют помидоры для приготовления соуса. Затем добавляются яйца и готовятся прямо в соусе, снятом с огня, прямо перед тем, как они полностью приготовятся. Затем блюдо подается прямо в кастрюле или сковороде, в которой оно готовилось! Я использовал сковороду, похожую на эту 8-дюймовую чугунную сковороду Lodge, например, на Amazon.

    Я подала менемен с огурцами, оливками, хлебом и чесночно-йогуртовым соусом, чтобы завершить трапезу! Это было потрясающе, и мы обязательно скоро вернемся к нашему столу для завтрака!

    Хотя это типичное блюдо для завтрака, я бы сказал, что оно также идеально подходит для обеда или ужина! Обязательно подавайте его с хлебом, чтобы смыть томатный соус.

    Попробуйте эту версию и дайте мне знать, что вы думаете!

    Яйца-пашот в сковороде по-турецки (Менемен)

    Яйца-пашот, приготовленные в ароматном томатном соусе, подаются на сковороде к столу в стиле турецкой кухни.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 30 мин

    Завтрак курса

    Кухня Турции

    Сервины 2 человека

    Menemen
    • 4 Большие яйца
    • 2 в Raue Tomatoes Or Equivalent Crushed Or Deving Tomatoes
    • 2 2 TBATOES
    • 2 2 TBS -PASTERATO
    • 2 2 TBS WASTERATO
    • 2 2 TBS WASTERATO
    • 2 2 TBS -PASTERATO
    • 2 2 TBSATOES
    • 2 2 TBS. перец
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • 1/2 чайной ложки красного порошка чили по желанию
    • Петрушка по желанию
    Garlic Yogurt sauce
    • 1/2 cup Greek yogurt
    • 2-3 tbsp cloves of garlic or 1garlic paste
    • 1/2 teaspoon lemon juice
    • 1/2 teaspoon sumac powder optional
    Menemen
    • Нарезать лук и зеленый перец. Нарежьте помидоры кубиками и отложите в сторону.