Творог на завтрак рецепты: Ленивые вареники из творога на завтрак

Сборник рецептов блюд из творога на завтрак – Еда – Домашний

Быстрый домашний творог

Поэтому оптимальным решением будет использование в приготовлении утренней пищи именно творога.



Творог является очень полезным продуктом с большим содержанием белка. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из творога на завтрак, чтобы дать организму необходимую энергию на начало трудового дня.



Оригинальные сырники от известного кондитера – смотрите видеорецепт!

Видео по теме



Существует множество рецептов блюд из творога, которые не потребуют длительного времени. К тому же именно они способны разнообразить рацион питания. Да и дети будут с удовольствием съедать все приготовленное из творога по этим рецептам.
Фото: thinkstockphotos.com



За 15 минут утром можно приготовить вкуснейшие гренки с творогом. Для этого необходимо разрезать хлеб для тостов на треугольники, подсушить на горячей сковородке или в духовом шкафу. Чтобы хлеб был хрустящим, но не сухим, стоит его смазать сметаной. А затем выложить творог, смешанный с зеленью, маринованными огурчиками и любимыми специями.


Ленивые вареники на основе творога также станут прекрасным блюдом для утреннего стола. Все ингредиенты для приготовления найдутся на кухне у любой хозяйки.

РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ

Фото: thinkstockphotos.com


Что нужно:
(на 2 порции)

200 г творога

1 яйцо

1 ст.л. сахара

½ пакетика ванилина

2–3 ст.л. манки

соль – по вкусу



Как приготовить ленивые вареники:


  1. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Массу необходимо перемешать с творогом и манной крупой.


  2. Нужно дать настояться тесту для вареников около 15 минут. Затем сформировать колбаски, которые надо нарезать на небольшие кусочки-вареники.


  3. В кипящую воду забросить заготовки и варить, пока вареники не всплывут. Выловить вареники шумовкой.


  4. Подавать со сметаной, сливочным маслом, свежими ягодами или фруктами. Можно полить блюдо вареньем, чтобы дети с удовольствием все съели.


Выпечка на основе творога также станет прекрасным дополнением к завтраку. Конечно, на ее приготовление понадобится чуть больше времени, но это того стоит.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПУДИНГА

Фото: thinkstockphotos.com


Что нужно:

800 г творога

300–400 г сахара

4 ст.л. сливочного масла

2 ст. л. крахмала

150 г изюма

50 г сметаны

5 яиц

панировочные сухари



Как приготовить творожный пудинг:



  1. Творог необходимо отжать и перетереть через сито, желтки отделить от белков, а масло растереть с сахаром.


  2. Cоединить творог, желтки, масло и сахар, крахмал, изюм, сметану и взбитые в пену белки.


  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 190°С 30–40 минут. 


  4. Пудинг хорош в горячем и холодном виде. Подавать с сиропом, фруктами, вареньем.


Тэги статьи

3 простых завтрака: что приготовить из творога

3 простых завтрака: что приготовить из творога — Locals




Twitter

Telegram

Творог — универсальный и подходящий для простых домашних рецептов продукт. Из него можно приготовить ватрушку с топленым творогом, творожный кекс с изюмом и пропитанный сиропом кекс  — рассказываем как.

Что нужно:

— Рисовая мука — 450 г
— Миндальная мука — 20 г
— Топленое масло — 180 г
— Кокосовый сахар — 50 г
— Лимонный сок — 10 мл
— Топленый творог — 350 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сироп топинамбура — 20 мл
— Ваниль — 1-2 г (на кончике ножа)

Как готовить
  1. Разотрите руками холодное сливочное масло вместе с мукой и сахаром. Добавьте лимонный сок и, по желанию, цедру лимона.
  2. Творог, ваниль, сироп топинамбура и яйцо взбейте при помощи блендера. В маленькую форму выложите 70% теста, затем творожную массу и оставшееся тесто сверху.
  3. Выпекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Остывшую ватрушку подавайте с фермерской сметаной и любимым вареньем.

Творожный кекс с изюмом

Что нужно:

— Творог — 450 г
— Тростниковый сахар — 70 г
— Яйца — 2 шт.
— Соль — 2 г
— Разрыхлитель — 7 г
— Пшеничная мука — 300 г
— Цедра 1 лимона
— Ванилин — 1 г
— Растительное масло — 1 л

Как готовить
  1. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Творог протрите через мелкое сито. Изюм промойте и обсушите на полотенце.
  2. Смешайте муку, крахмал (можно использовать картофельный или кукурузный), разрыхлитель и соду. Просейте для равномерного распределения ингредиентов.
  3. Сахарную пудру, ванилин и сливочное масло взбейте до светлой массы. Небольшими порциями введите заранее смешанных 3 яйца, затем протертый творог. Смешайте. Затем добавьте половину сухой смеси, просушенный изюм, быстро перемешайте. Добавьте вторую половину сухой смеси, снова тщательно перемешайте.
  4. Выложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40–60 минут. Время приготовления будет зависеть от емкости: к примеру, если используйте форму диаметром 25 см, нужно выпекать около часа. Готовность можно проверить зубочисткой: если на ней не остается влажных частиц теста, оно готово.
  5. Подавайте кекс после полного остывания.

Турецкая запеканка

Что нужно

— Сироп топинамбура — 40 г
— Кардамон — 7 г
— Сливки 33%-ные — 450 г
— Творожный сыр — 700 г
— Сахарная пудра — 150 г
— Куриное яйцо — 6 шт.
— Экстракт ванили — 8 г
— Пшеничная мука — 33 г
— Сок лимона — 3 ч. л.
— Варенье из роз — 30 г
— Фисташки — 40 г

Для варенья из белой черешни
— Белая черешня — 1 кг
— Сахар — 1 кг
— Молотый кардамон — 5 г
— Мускатный орех — 3 г
— Тархун — 5 г

Как готовить
  1. Сначала приготовьте варенье: очистите черешню, добавьте в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Доведите до кипения и томите на медленном огне около 10 минут. Остудите.
  2. Измельчите кардамон в кофемолке или ступке и положите в сотейник, добавив молоко. Доведите до кипения, но не кипятите и снимите с плиты. Накройте крышкой, дайте настояться в течение часа.
  3. Процедите варенье через сито с марлей, выбросьте жмых. Поставьте в холодильник с температурой около +4 градусов на час.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов (будет отлично, если влажность будет составлять около 40%, конвекция 2).
  5. Возьмите глубокую емкость и соедините сливки с кардамоном, добавьте творожный сыр, варенье из роз, фисташки, сахарную пудру, яйца, экстракт ванили, муку и сок лимона. Пробейте блендером до однородной консистенции.
  6. Разлейте по креманкам по 150 грамм. Если есть горелка, лучше обжечь ей верхушку. Поставьте запеканки в духовку и выпекайте до румяной корочки в течение 18–20 минут.
  7. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте с вареньем из белой черешни.

Пост вышел: 25/06/2022

Категория(и): Главная, еда, культура

3 простых завтрака еда завтрак завтраки рецепты

Twitter

Telegram










15 любимых способов есть творог

Перейти к рецепту

Творог — один из тех продуктов, которые люди либо любят, либо ненавидят. Я был большим поклонником с тех пор, как впервые обнаружил его статус здоровой диетической пищи еще в 1970-х годах.

Это отличный источник белка, содержащий около 14 граммов в порции весом 4 унции и с низким содержанием калорий, если вы выберете обезжиренный или обезжиренный сорт. (Вам следует использовать обезжиренный творог, если вы следуете программе Weight Watchers Simply Filling /no count.)

Вот более 15 моих любимых способов насладиться этим классическим диетическим продуктом…

Простой и полезный способ насладиться творогом

Творог — это гораздо больше, чем скучная диетическая еда. Его можно есть по-разному: отдельно, с фруктами или салатом, с тостами, в качестве винтажного «датского» блюда Weight Watchers, а также в широком ассортименте как сладких, так и соленых блюд.

Как приготовить домашний творог?

Будучи ленивым поваром, я никогда не думала делать творог самостоятельно. Найти его можно практически в любой продуктовой истории. Я уверен, что свежая домашняя версия имеет потрясающий вкус.

Итак, если вам интересно, вот рецепт быстрого приготовления творога от Элтона Брауна из Food Network.

Вас отталкивает текстура творога?

Чтобы придать творогу однородную консистенцию , взбейте его в кухонном комбайне (партнерская ссылка) или блендере (партнерская ссылка). Тогда он станет более здоровой альтернативой сметане в вашем любимом рецепте соуса или вкусной начинкой для запеченного картофеля. Это была популярная альтернатива с низким содержанием жира еще в «старые времена», до того, как греческий йогурт вошел в моду.

Этот гладкий взбитый творог также очень вкусен, если его намазать на рогалики или блины с джемом.

Еще любимые способы есть творог

#1 Подавайте с фруктами.  Один из моих любимых способов есть творог — с фруктами. Это совпадение сделало его раем.

Я люблю его как на завтрак, так и на обед летом. Подойдут практически любые фрукты — свежие, консервированные во фруктовом соке или замороженные. Вкусные варианты включают в себя:

  • Нарезанные бананы
  • Измельченный ананас или кусочки ананаса
  • Ягоды — черника, клубника, малина, ежевика или их сочетание
  • Кусочки или шарики дыни
  • Свежие или консервированные ломтики персиков
  • Кусочки яблока и щепотка корицы
  • Яблочное пюре или яблочное масло
  • Или проявите фантазию и приготовьте творожно-банановый сплит.

Банановый сплит Easy Healthy Breakfast

#2 Смешать с ореховым маслом. Смешайте столовую ложку вашего любимого орехового масла с полстакана творога. Используйте его, чтобы начинить сельдерей или намазать на цельнозерновые тосты или крекеры.

#3 Добавляйте в смузи. Смешайте его с вашим любимым фруктовым или зеленым смузи, чтобы получить дополнительный заряд белка.

#4 Добавьте его в тесто для блинов , чтобы приготовить блинчики с творогом, которые содержат намного больше белка, чем обычные, но имеют такой же вкус.

#5 Приготовить кексы. Вмешайте тесто для маффинов, чтобы приготовить кексы с черничным чизкейком, как это сделала Кристина в Love and Zest.

#6 Добавьте в пасту. Творог становится теплым и сливочным, особенно хорош с большим количеством свежемолотого перца.

#7 Или используйте его вместо сыра рикотта в лазанье, запеченной пасте с цуккини и творогом в блюде для запекания или мамином легко запеченном зити.

#8 Или попробуйте этот вкусный низкокалорийный рецепт орзо с творогом и горошком:

Сохранить рецепт Отправить рецепт по электронной почте Распечатать рецепт

4.55 от 86 голосов творог с макаронами с меньшим количеством жира и большим количеством белка — просто, полезно и вкусно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Количество порций (регулируется): 6

Калорийность: 229

Автор: Марта | Простая питательная проживание

  • ▢ 2 чашки с низким содержанием жира, при комнатной температуре
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чашки измельченного галфера или лука
  • ▢ 1 чайная ложка решеткой лимона
  • ▢ Черная Печа. ½ фунта орзо (макароны в форме риса)
  • ▢ 1 чашка замороженного горошка
  • ▢ Тертый сыр пармезан
  • Отварите орзо в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Пока орзо готовится, откиньте горох на дуршлаг в раковину.

  • Пока вода кипит и готовится орзо, в миске среднего размера смешайте творог, соль, зеленый лук, цедру лимона и черный перец. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Когда орзо будет готово, слейте воду в дуршлаг прямо на горох.

  • Стряхнуть лишнюю воду и высыпать в миску с творожной смесью.

  • Аккуратно перемешайте и посыпьте тертым пармезаном.

  • Подавать теплыми или комнатной температуры.

Размер порции: около ¾ чашки

Баллы Weight WatchersPlus: *6

SmartPoints для следящих за фигурой: *7

Weight Watchers Freestyle SmartPoints *6

Пищевая ценность

Рецепт орзо с творогом и горошком

Количество на порцию (1/6 рецепта)

Калории 229
Калорийность жиров 20

% дневной нормы*

Жиры 2,2 г 3%

углеводы 34,7G 12%

волокна 2,9 г 12%

Белок 16,4G 33%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Курс: гарнир

Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @simplenourishedliving в Instagram и отметьте тегом #simplenourishedliving — мы рады видеть ваши творения!

 

#9 Подавайте на печеном картофеле с сальсой. Для невероятно быстрого, легкого и здорового обеда или ужина, одного из моих любимых способов есть творог, который я узнал много лет назад от людей, следящих за фигурой.

#10 Намажьте на тосты. для винтажных весовщиков «датский». Я люблю творог, намазанный на поджаренный хлеб с изюмом, затем посыпанный корицей и измельченными грецкими орехами. Или сделайте этот винтаж «WW Danish».

#11 Намазать тонкими ломтиками яблока и посыпать корицей. Идеально подходит для завтрака или здорового перекуса после школы.

#12 Добавьте ложку во время приготовления яичницы-болтуньи . Это даст вам сырный вкус, который вы жаждете, с дополнительной дозой белка. Или попробуйте этот легкий + полезный пирог со шпинатом и фетой без корочки.

#13 Вместо сметаны используйте творог. Сначала взболтайте его в блендере (партнерская ссылка) или кухонном комбайне (партнерская ссылка) с небольшим количеством кипящей воды, чтобы сделать его кремообразным, а затем вы можете использовать его для приготовления всевозможных тощих соусов.

#14 Приправьте своей любимой смесью специй. Лимонный перец, Миссис Дэш, Олд Бэй и Хербамаре работают хорошо. Намазать овощи или цельнозерновые крекеры начинкой из сельдерея или выдолбленных помидоров.

#15 Добавьте песто. Затем наслаждайтесь соусом или намазкой к овощам, крекерам или фаршированным в выдолбленных помидорах черри.

# 16 Смешайте с нарезанными овощами, тунцом или креветками, чтобы приготовить салат. Отлично подойдет для соуса или намазки с поджаренным цельнозерновым хлебом, крекерами или овощами.


Простая паста: творог с оливковым маслом и черным перцем

Еда не приготовится намного быстрее. Лучше всего это делать с крупно-творожным творогом, желательно органическим. Положите немного на тарелку, приправьте морской солью и крупнозернистым свежемолотым черным перцем, затем сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла (партнерская ссылка). Наслаждайтесь цельнозерновым хлебом или крекерами.


*PersonalPoints® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

 

Другие способы употребления творога в WW

  • Творожные оладьи (просто-питательные-живые)
  • Рецепты творога (простой-питательный-жилой)
  • Запеченная паста с цукини и творогом (Simple-Nourished-Living)
  • Вафли с творогом (SnackGirl)
  • Полезный заменитель сметаны (TheYummyLife)
  • Салат из тунца, творога и авокадо (Дневники рецептов)
  • 25 вариантов использования творога (поглотите блог)
  • Гуакамоле с сыром (Национальный молочный совет)

Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.

Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Тарелка для творога с арахисовым маслом и бананом

Из сливочного творога, бананов, арахисового масла и кокоса приготовьте себе белковый завтрак! Простота приготовления Тарелки для завтрака с творогом и арахисовым маслом и бананом  подарит вам чувство сытости и концентрацию в течение всего дня.

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Творог и банан с арахисовым маслом

Я обожаю творог, я просто одержима им. Думаю, из него получится отличный завтрак или перекус. Это также ключевой секретный ингредиент лучшей яичницы-болтуньи, попробуйте мои Полезная яичница-болтунья с творогом .

Причины, по которым я люблю творог:

  • Богатый белком
  • Для сыра он низкокалорийный
  • Он достаточно мягкий и сливочный, чтобы иметь любой вкусовой профиль, который вы хотите

Я уже поделился одним из моих любимые сочетания творога, мои тарелки для завтрака с творогом и корицей и яблоком , и сегодня я делюсь еще одним потрясающим сочетанием.

Но я предупреждаю вас, вы делаете это один раз, и он будет повторяться, как только вы соедините восхитительный вкус с этим завтраком, который насытит вас, вы никогда не вернетесь!

Если вам нравятся тарелки для завтрака с творогом, вам также могут понравиться:

  • Яйца для завтрака с рисом из цветной капусты
  • Коробка для бистро для приготовления еды
  • Двойная порция для приготовления еды Шпинатная колбаса Яичный маффин
  • Легкий завтрак с авокадо
  • Сэндвич с авокадо51 00051 Завтрак сэндвич
  • Смузи

Время приготовления
5 минут

Общее время
5 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана творога
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чайная ложка несладкой тертой кокосовой стружки

Инструкции

  1. Добавьте творог в миску. Нарежьте банан и добавьте поверх творога.
  2. Сбрызните банан арахисовым маслом и посыпьте тертым кокосом.