Творог ребенку на завтрак: Творог на завтрак или на полдник??? — 23 ответов

Содержание

Можно ли детям есть кисломолочный творог: эксперт дала ответ

Творог – очень полезный и вкусный продукт, который богат белками, витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой. Также продукт содержит кальций, железо, натрий, магний, медь, цинк, фтор и фосфор. Из него можно готовить очень много вкусных блюд: сырники, запеканки, пироги, вареники, добавлять в пирожки.

Эксперты рекомендуют его есть всем, у кого нет противопоказаний, особенно детям.

Видео дня

Основательница крупнейшей украиноязычной группы в Facebook о прикорме, эксперт по детскому питанию Виктория Стельмах эксклюзивно для FoodOboz рассказала, можно ли детям есть кисломолочный творог на завтрак.

Со скольки лет детям можно давать творог?

«Кисломолочный творог – очень полезен и другие кисломолочные продукты разрешены детям с начала периода, когда они переходят на взрослую пищу (6 месяцев). Он может быть частью рациона ребенка так как богат питательными веществами (высококачественный белок, кальций, жиры, а также некоторые витамины группы В, селен и цинк), но может быть и потенциально аллергенным продуктом питания (аллергия на белок коровьего молока или лактозная непереносимость)», – объясняет Виктория.

Какой творог лучше выбирать для детей?

«Лучшим выбором для детей станет сыр с низким содержанием натрия и изготовлен из пастеризованного молока без добавок. Рассматривать кисломолочный сыр следует как часть рациона – часть ТЗХ (Гарвардской Тарелки Здорового Питания)», – отметила специалист.

Кроме рекомендованных ограничений по употреблению (количеству, для детей всех возрастов, из-за избытка натрия) существует еще ряд важных моментов при выборе сыра:

  • пастеризованный

  • низкое содержание натрия

  • без консервантов и всех разновидностей добавленного сахара

  • до двух лет рекомендованные к употреблению «полно/высокожирные» кисломолочные продукты и сыры.

Дети нуждаются в жирах, чтобы помочь их телу и мозгу расти и развиваться

Можно ли есть детям на завтрак творог?

«Кисломолочный сыр ребенок может принимать на завтрак, но когда он выступает частью тарелки. Суть состоит в том, что состав здоровой тарелки питания для детей и взрослых это: цельнозерновые, белки, овощи и фрукты«, – объяснила Виктория.

Поэтому если вы хотите предложить ребенку его на завтрак, это должно быть полноценное блюдо

  • сладкие сырники (сыр, яйцо, мука, для воздушных сырников попробуйте рисовое, тертые орехи, фрукты/сухофрукты/ягоды).

Запекайте их или легко обжарьте на сливочном масле, кокосовом масле или ГХИ

  • соленые сырники (творог, яйцо, мука, зелень как укроп, шпинат, немного пармезана, базилика и щепотка мяты, кунжут).

    ​​​​​​

Приготовьте на оливковом или масле из авокадо

Здесь список может быть бесконечный, от добавления овощей до рыбы, как соленые так и сладкие

  • кишь с сыром и красной рыбой и овощами

  • детское мороженое (овсянка, творог, кокосовые сливки, фрукты по вкусу)

С чем лучше всего сочетается творог?

Идеальными по совмещению выступают такие приправы как: корица, кардамон, имбирь, чеснок, мускатный орех

«В природе почти не существует продуктов, которые следует или не стоит употреблять для ребенка в то или иное время. Для детей существует одно единственное правило: любой продукт должен являться частью тарелки, а рацион должен быть разнообразным. Детям нужны нутриенты и микроэлементы для развития и здоровья» – подытожила эксперт.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Сырники в мультиварке

  • Воздушные сырники

  • Сырники из творожной массы

  • Львовские сырники

  • Сырники без муки и манки

Все рецепты

Сколько творога можно съедать младенцу до года / И не вредно ли есть творожки каждый день – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

Ребенку больше 8-ми месяцев. Этап первого прикорма успешно пройден. Жизнь малыша наполняется новыми вкусами и текстурами. В меню появляется творожок, и часто дети готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Родителям приходится контролировать этот пищевой интерес. А чтобы делать это правильно, нужно знать нормы потребления творога ребенком до года. Давайте разбираться.

Когда начинать

В рационе младенца до года творожок, как правило, появляется, согласно рекомендациям ВОЗ, на третьем этапе прикорма. В 8-9 месяцев родители начинают вводить молочные и кисломолочные продукты.

В случаях, когда малыш находится на смешанном или искусственном вскармливании, сроки введения прикорма сдвигаются: творог может появиться в рационе в 6-7 месяцев.

Именно поэтому на детских продуктах можно увидеть маркировку «с 4 месяцев» или «с 6 месяцев». Но решение о вводе в рацион творога принимают родители совместно с педиатром.

Творог для ребенка — это источник кальция, фосфора и белка. Все эти ингредиенты необходимы для правильного формирования и роста костной и мышечной ткани малыша.

Чем может быть опасен творог

Как источник белка творог не всегда полезен. Белок дает чересчур большую нагрузку на мочевыделительную систему организма, и может, если есть творожки постоянно и бесконтрольно, навредить почкам маленького ребенка.

Когда не нужно вводить продукт в рацион

Есть стоп-сигналы, которые свидетельствуют о том, что творог младенцу не нужен и надо отложить знакомство с этим продуктом еще на несколько месяцев:

  • Склонность к аллергии;

  • Проблемы с почками;

  • Младенческие колики. Если к 8 месяцам ребенок их не перерос, значит, пищеварительная система еще не адаптировалась;

  • Расстройство стула после введения творога в меню по всем правилам.

В этом случае нужно ждать, а о начале повторного пробного периода консультироваться со специалистом.

Как правильно есть творог

  1. Первая порция должна быть не больше 5-10 граммов. Это половина чайной ложки.

  2. Через 2-3 дня, если нет негативной реакции со стороны организма малыша, порцию можно увеличить в 2 раза.

  3. Увеличивайте порцию, пока она не достигнет 40-50 граммов в день.

Что еще нужно знать о детском творожке

Для первого прикорма нужно выбрать детский творог без добавок. Так меньше шансов спровоцировать аллергическую реакцию и пищевую непереносимость. А кроме того, однажды попробовав творожок с фруктовыми добавками, малыш может больше не захотеть есть обычный.

Чем жирнее творог, тем меньше в нем содержание белка. А вот количество калорий и витамина А и витамина, наоборот, увеличивается пропорционально жирности.

Натуральный детский творог имеет срок годности не более 2 суток. Все что больше — содержит консерванты.

Согласно методическим рекомендациям по оптимизации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, за неделю ребенок может получить 200–250 г творога. Эту порцию следует разделить на 3-4 приема.

Какой творог лучше: домашний или промышленный

Специалисты настоятельно рекомендуют отдать предпочтение детскому творогу промышленного производства. В нем гарантированно сбалансированный состав, он проверен и безопасен. Приготовление творога в дома возможно только, если есть уверенность в качестве и безопасности сырья.

Как выбрать творожок

  • Отдавайте предпочтение продукции детской линейки проверенных брендов;

  • Обращайте внимание на маркировку и состав продукта;

  • Следите за сроком годности.

Что еще можно сделать?

Записывать в пищевой дневник количество творога, которое вы даете малышу. Как правило, на третьем этапе введения прикорма родители уже менее охотно ведут записи, но в данном случае вернуться к привычке фиксировать съеденное, может быть полезно для детского здоровья. А это повод взять ручку и блокнот.

Тарелка для белкового завтрака с творогом

Делиться — значит заботиться!

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить тарелку для завтрака с высоким содержанием белка и творогом. Эта белковая чаша из творога, подаваемая с полезным карамелизированным яблоком, — отличный способ начать свой день. Легко, полезно и невероятно вкусно!

Идеально подходит для сладких и соленых блюд, творог невероятно универсален. Более того, творог — это здоровый способ добавить в пищу больше белка. Как эта тарелка для завтрака с высоким содержанием белка!

Почему так важен белковый завтрак

Завтрак — самый важный прием пищи за день. После ночи голодания завтрак пополняет запасы энергии и питательных веществ в вашем теле.

Здоровый завтрак должен быть сбалансированным и содержать все макроэлементы. Особенно белок. Если вы еще этого не знали, завтрак с высоким содержанием белка имеет много преимуществ. Прежде всего, белок необходим для поддержания и наращивания мышечной массы. Во-вторых, белок помогает регулировать уровень сахара в крови и аппетит в течение дня. Вот почему такая еда, как эта тарелка для белкового завтрака с творогом, даст вам чувство сытости до обеда!

Творог на завтрак

Вы когда-нибудь ели творог на завтрак? Хотя большинство людей используют его для острых блюд, творог также идеально подходит для сладких блюд.

Вы можете подавать его с фруктами, например, с яблоками, с овсянкой или даже использовать для приготовления протеиновых блинчиков! Творог добавляет вкуса и питательных веществ к вашему завтраку очень доступным способом. Более того, в нем также мало жиров и углеводов, что делает его идеальной пищей для диеты.

Ингредиенты

Этот рецепт белковой миски для завтрака очень прост. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Более того, он настолько универсален, что вы можете адаптировать его по своему вкусу.

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить эту миску с высоким содержанием белка на завтрак.

  • Творог
  • Кленовый сироп (или мед)
  • Корица молотая
  • Грецкие орехи (или предпочтительные орехи )
  • яблоко

Хотя вы также можете использовать свежие фрукты, в этом рецепте используется полезное карамелизированное яблоко. Очень простые в приготовлении, они выведут вашу миску для завтрака с творогом на новый уровень. Если вы также хотите его карамелизировать, помимо яблока вам понадобится гранулированный подсластитель (я использую эритрит), молотую корицу, кокосовое масло или сливочное масло и немного молока.

Вариации

Вот несколько способов приготовления белковой чаши из творога.

  • Замените яблоко черникой, клубникой, бананом или вашим любимым фруктом.
  • Вместо грецких орехов приготовьте эту белковую миску со смесью орехов и семян.
  • Добавьте пару столовых ложек овсяных хлопьев или мюсли в тарелку с творогом.
  • Приправьте тарелку для белкового завтрака 1/3 чайной ложки ванильного экстракта.
  • Замените мед или кленовый сироп низкокалорийными подсластителями, чтобы получить белковую миску без сахара.

Как приготовить белковый завтрак с творогом

В миске для завтрака смешайте творог с кленовым сиропом, молотой корицей и измельченными грецкими орехами до однородности.

Для полезного карамелизированного яблока нарежьте фрукт. Затем переложите в миску вместе с гранулированным подсластителем и корицей.

Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Когда оно станет горячим, добавьте кокосовое масло, кусочки яблок и немного молока (около 1 чайной ложки) . Готовьте на среднем огне 1–2 минуты или пока кусочки яблок не станут мягкими. Во время приготовления помешивайте яблоко, чтобы оно не прилипло к сковороде.

Размешайте карамелизированное яблоко в тарелке с творогом. Вы можете подавать его сразу с овсянкой или мюсли, если хотите, или хранить в холодильнике до 2 дней.

Как хранить миску с творогом

После приготовления этой миски для белкового завтрака переложите ее в герметичный пищевой контейнер или накройте оберточной бумагой и храните в холодильнике до 2 дней. Перед подачей достаньте из холодильника, добавьте дополнительные начинки, если хотите, и наслаждайтесь!

Больше тарелок для завтрака с высоким содержанием белка

  • Чаша для творога
  • Миска для йогурта после тренировки
  • Овсяная каша с яичным белком
  • Высококалорийная овсянка для наращивания мышечной массы

Режим приготовления

Держите экран устройства включенным

Ингредиенты

  • 220 г (1 стакан) 220 творог

  • 1 ст.л. 1 кленовый сироп или мед (больше по вкусу)

  • 1/3 чайной ложки 1/3 наземная корица

  • 1 ст. 1 гранулированный подсластитель (я использую эритритол )

  • 1/3 чайной ложки 1/3 наземная корица

  • 1/3 чай (около 1 чайной ложки)

  • для подачи, Опционально
  • Скалтированные овсяные измельченных грецких орехов до однородности.

  • Полезное карамелизированное яблоко
  • Начните с нарезания яблока, затем переложите в миску вместе с гранулированным подсластителем и молотой корицей.
  • Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Когда оно станет горячим, добавьте кокосовое масло, кусочки яблок и немного молока  (около 1 чайной ложки) . Готовьте на среднем огне 1–2 минуты или пока кусочки яблок не станут мягкими. Помешивайте яблоко во время приготовления.
  • Всыпать карамелизированное яблоко в миску с творогом. Подавайте сразу же с овсянкой или мюсли, если хотите, или храните в холодильнике до 2 дней.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте и подпишитесь на @mattsfitchef в Instagram!

Понравился рецепт?

Следуйте за нами @mattsfitchef на Pinterest

Факты по питанию

1 порции на контейнер


Калории 341

  • Сумма на порцию % ежедневная стоимость *
  • .
    8 г
    13%

    • Насыщенные жиры
      1 г
      5%
  • Количество на порцию % дневной нормы *
  • Всего углеводов
    37 г
    13%

    • Белок
      31 г
      62%

    * % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Делиться — значит заботиться!

    Взбитый творог с миндальным маслом и бананом

    Перейти к рецепту
    Распечатать Рецепт

    Гладкая и кремовая тарелка со взбитым творогом с миндальным маслом, ломтиками банана и другими полезными питательными добавками. Вкусный завтрак или здоровый перекус. Вы никогда не вернетесь к творогу с кусочками после того, как попробуете это!

    Замените банан на низкоуглеводный или кето-завтрак.

    Я так рад поделиться с вами одним из моих любимые закуски : тарелки со взбитым творогом. Эти сытные, насыщенные, сливочные, вкусные тарелки с творогом с любой начинкой на ваше усмотрение настолько вкусны, что вы больше никогда не вернетесь к творогу с кусочками творога.

    Этот специфический рецепт представляет собой тарелку с творогом, покрытую миндальным маслом, ломтиками бананов, сердцевинами конопли, воздушной пшеницей, корицей и небольшим количеством сиропа агавы. Но читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эти вкусные тарелки с творогом, и получить массу других идей для начинки!

    Я обычно ем эти тарелки с творогом в качестве закуски, но Альдо берет свои тарелки на работу на завтрак.

    Связанный рецепт: Взбитый творог с манго

    Что такое взбитый творог?

    Взбитый творог — это именно то, на что он похож — легкая, пушистая, гладкая версия творога . Он по-прежнему обладает всеми питательными свойствами творога — полезными пробиотиками, высоким содержанием белка, кальцием, но без творога, который так не нравится многим.

    Лично я не против творога в твороге. Но этот гладкий и сливочный взбитый творог примерно в миллион раз лучше. Я не преувеличиваю.

    Я знаю немало людей, которые терпеть не могут творожные сырки и отказываются от такого полезного, легкого, питательного перекуса из-за своей ненависти к творогу. Если вы относитесь к тому типу людей, которые не любят определенные продукты из-за их текстуры, то вам нужно попробовать взбитый творог.

    Связанный рецепт:  Взбитый творог с тыквой

    Как приготовить взбитый творог:

    Приготовить гладкий и сливочный взбитый творог без творога очень просто : Просто купите любой творог, положите его в кухонный комбайн ( не блендер !, см. мое примечание ниже ), и обрабатывайте в течение нескольких секунд, пока не станет гладким и кремообразным. И я действительно имею в виду любой творог — в зависимости от ваших диетических предпочтений. Обезжиренные, обезжиренные, обычные жирные, без соли, с добавлением соли. Все они работают. Неважно, какого размера творог в твороге, потому что все они смешаются в гладкую текстуру. Вы также можете приобрести творог с ананасом, который производят Breakstone, Axelrod и Friendship Dairies, — из него получится вкусный ароматный взбитый творог. (Примечание: почему все компании решили делать творог с ананасом, а не с другими фруктами?? Пришло время делать другие вкусы, не так ли?)

    Я предпочитаю творог без соли, чем приготовить взбитый творог. Альдо предпочитает соленый творог, потому что ему нравится сладкое и соленое сочетание творога и сладкой начинки.

    Связанный рецепт:  Шоколадный смузи из авокадо

    Несколько советов по приготовлению взбитого творога:

    1. Используйте кухонный комбайн вместо мощного блендера, чтобы взбить творог. Поверьте мне. Мощный блендер, такой как Blendtec или Vitamix, великолепен, но не для этого. Мой Blendtec буквально превратил мой творог в жидкость примерно за 2 секунды. Так что не повторяйте моей ошибки. С помощью кухонного комбайна сделайте взбитый творог. У меня есть небольшой кухонный комбайн Cuisinart , который идеально подходит для приготовления нескольких порций творога.
    2. Как только вы разгрузите продукты, переложите весь творог из контейнера в кухонный комбайн, взбейте творог, а затем переложите взбитый творог обратно в контейнер . Таким образом, он будет готов к употреблению, когда вы почувствуете приближение закуски. Просто посыпьте его любимыми начинками, и все готово!

    Топпинги для взбитого творога:

    Ааа, поехали. Хорошая часть: начинки для вкуснейших творожных тарталеток. В этом конкретном рецепте используется миндальное масло, бананы, воздушная пшеница камут, сердцевина конопли, корица и капля сиропа агавы. Но это далеко не полный список начинок, которые можно использовать для творожных тарелок. Вот все лучшие идеи, которые приходят мне в голову:

    • арахисовое масло
    • миндальное масло
    • масло подсолнечное
    • нарезанная клубника, черника (или любые другие фрукты или ягоды!)
    • семена чиа
    • семена льна
    • мед
    • сироп агавы
    • кленовый сироп
    • домашний вишневый сироп
    • тутовый сироп
    • кокосовый сахар
    • порошок асаи
    • мюсли
    • каши оригинальные хлопья
    • воздушная пшеница
    • сердцевины конопли
    • корица
    • кайенский перец (если любите острое!)

    Советы по диете для этого рецепта:

    Этот рецепт легко адаптируется в зависимости от вашей диеты и пищевых целей. Вот несколько вариантов, чтобы сделать этот рецепт низкокалорийным, безглютеновым и кето-дружественным:

    • Низкокалорийный: используйте обезжиренный творог и сократите количество миндального/арахисового масла.
    • Без глютена: просто откажитесь от воздушной пшеницы и вместо этого добавьте безглютеновую мюсли.
    • Подходит для кето: используйте творог с высоким содержанием жира и откажитесь от бананов и подсластителей. Убедитесь, что вы используете натуральное миндальное масло, чтобы в него не добавлялся сахар.

    Вот видите, в ближайшее время у вас не закончатся варианты. Очень надеюсь, что вы попробуете приготовить взбитый творог — думаю, вам понравится!

    Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и звездным рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его на потом в Pinterest.

     

    Распечатать Рецепт

    5 из 17 голосов

    Взбитый творог с миндальным маслом и бананами

    Взбитые творожные тарелки с миндальным маслом и бананами — полезный, вкусный, сливочный завтрак или перекус. Вы никогда не вернетесь к обычному творогу!

    Время подготовки 5 мин.

    Общее время 5 мин. за советы)

  • 4 столовые ложки миндального масла
  • 2 нарезанных банана
  • Дополнительные начинки, такие как семена чиа, сердцевины конопли, сироп агавы

Обратите внимание, что приведенная пищевая ценность относится к обезжиренному творогу с миндальным маслом и бананом.