Содержание
Творожная масса пошаговый рецепт с фото
Творожная масса — известный и всеми любимый сладкий творожный десерт. Нежная кремовая консистенция с нотками ванили и желанными фруктовыми или ягодными добавками, будь то юзюм, курага, чернослив, вишня, сезонные ягоды или что-нибудь другое.
Конечно, творожную массу можно купить в магазине, но если приготовить самостоятельно, учитывая собственные вкусы и предпочтения, то как правило всегда получается гораздо вкуснее. Всегда приятно контролировать все входящие в блюдо ингредиенты. Ведь многие недобросовестные производители используют в приготовлении и крахмал и всякого рода консерванты и стабилизаторы, чего в составе творожной массы быть не должно. Всё это малополезные составляющие.
Ингредиенты
творог 200 г
масло сливочное 50 г
сахарная пудра 50 г
ванильный сахар 4-5 г
изюм 15 г
Данное количество ингредиентов в этом рецепте подобрано таким образом, чтобы жирность творожной массы была около 20%, а количество сахара — около 18%. Такие пропорции дают необходимую сладость и полную гамму вкуса десерта. Если делать творожную массу в соответствии с ГОСТом (ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая»), то на 200 г творога необходимо взять сливочного масла 90 г, а сахара 100 г. Но на мой взгляд с такими параметрами масса получается слишком сладкой и приторной, творожный вкус теряется, и, конечно же, такой продукт менее полезный.
Пропорции данного рецепта рассчитаны для творога жирностью 9%. Можно использовать творог жирностью 5%, но тогда следует увеличить количество сливочного масла до 70 г, а сахара до 60 г.
При желании, конечно, можно пробовать собственные вариации пропорций ингредиентов, экспериментировать и получать творожную массу, которая будет полностью подходить под ваши требования и вкусы. Этим домашнее приготовление выгодно отличается от магазинной продукции.
Творог лучше использовать максимально однородный, не зернёный, иначе приятную пастообразную массу получить будет трудно.
Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда придётся больше потрудиться при измельчении массы, чтобы сахар полностью растворился.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожной массы.
Изюм (15 г) тщательно моем и замачиваем его в горячей воде. Нам необходимо чтобы изюм был довольно мягким, чтобы не нарушать нежность всей структуры массы. Поэтому, если изюм сухой, то замачиваем его минут 20.
Растапливаем сливочное масло (50 г).
В подходящей миске тщательно смешиваем творог (200 г), сахарную пудру (50 г), ванильный сахар (4-5 г) и сливочное масло. Я размял массу вилкой, подготовил её для дальнейшего измельчения.
Измельчаем массу погружным блендером. Чем однороднее будет масса, тем лучше. В идеале должна получится кремообразная консистенция без мелких комочков и крупинок, но получить такую в домашних условиях сложно. В общем, чем дольше работаем блендером, тем лучше. Я обычно измельчаю минуты 2-3. Добавляем в получившуюся массу изюм и размешиваем.
Отправляем в холодильник на пару часов для охлаждения и уплотнения консистенции. Если готовая масса нужна быстрее, то можно воспользоваться морозилкой — через 15-20 минут творожная масса будет готова!
Итак, творожная масса получилась. Белая с лёгким бежевым оттенком, красота! Подавать её лучше в хорошо охлаждённом состоянии. Приятного аппетита!
Творожная масса с черносливом может даже вкуснее, чем с изюмом. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте!
Творожная масса с изюмом рецепт с фото
Творожная масса с изюмом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Количество сахарного песка и сметаны указано примерное, поскольку все будет зависеть от качества самого творога. Если он зернистый и суховатый, то потребуется положить побольше сметаны. Если есть небольшая (или большая) кислинка, то соответственно необходимо увеличивать норму сахара.
Поскольку блюдо не будет подвергаться тепловой обработке, то стоит обратить пристальное внимание на свежесть творога и сметаны. Эти продукты должны быть безупречного качества и не просто свежими, а свежайшими, особенно если творожная масса с изюмом предназначена для самых маленьких.
В чистую просторную емкость положите имеющийся у Вас творог, добавьте сметану и сахарный песок, положите ванильный сахар (а еще вкуснее будет с натуральной ванилью), перемешайте. Взбейте при помощи погружного блендера творожную массу до получения пышной кремовой консистенции. Попробуйте на вкус, если необходимо добавьте еще сметаны и/или сахарный песок до получения удовлетворительного вкуса и консистенции.
Если творог сам по себе нежный и мягкий, а также если консистенция смеси творога и сметаны вас устраивает, то можно обойтись без использования блендера. Достаточно в этом случае просто размять творог вилкой.
Сладкий изюм промойте, обдайте кипятком и слегка просушите. Добавьте в готовую творожную массу. Перемешайте.
Подавайте приготовленную творожную массу с изюмом к столу в охлажденном виде.
Дополнить вкусовую гамму и увеличить питательность творожной массы можно с помощью грецких орехом, ломтиков мягких фруктов, ягод.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты без выпечки
Вегетарианство
Творожный десерт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Сметана, Изюм, Ванильный сахар
Овсяные хлопья с творогом и ягодами
Овсяные хлопья с творогом и ягодами — это легкий завтрак, который вы можете просто взять с собой утром, чтобы оставаться сытым и полным энергии! Без глютена, с высоким содержанием белка
Овсянка с ягодами и творогом — это легкий завтрак, который можно приготовить заранее, и который можно взять с собой утром, чтобы чувствовать себя сытым и полным энергии! Без глютена, с высоким содержанием белка
Каждое утро у вас самые лучшие намерения… проснуться и позавтракать. Но чаще всего вы засыпаете, спите гораздо дольше, чем ожидали, и уходите голодными. К полудню голод превращается в ВЕШАЛКУ, и вы хватаетесь за то, что удобно, обычно не самый здоровый вариант.
Что, если бы вы могли приготовить себе завтрак еще до того, как поднимете руку, чтобы вздремнуть?
Это возможно с Овсяными хлопьями с творогом !
Овсянка с творогом на вынос
Овсянка с творогом — это простой завтрак, который можно приготовить заранее.
Все, что вам нужно сделать, это смешать овсяные хлопья и творог с водой или молоком в стеклянной банке накануне вечером, и у вас будет вкусный, полезный завтрак, который вы сможете съесть на следующий день.
Я настоятельно рекомендую вам позже добавить немного варенья из семян чиа, потому что оно придает нужный вкус.
Нет больше ВЕШАЛКИ, больше нет грустного торгового автомата, в котором есть только полезная протеиновая банка овсяной каши Cottage Cheese Overnight, которая подарит вам чувство сытости и энергии. Самое приятное то, что есть так много способов разнообразить этот рецепт, что он вам не надоест!
Попробуйте творог для белкового завтрака!
Впервые я познакомился с творогом несколько лет назад, когда жил в Будапеште. Признаюсь, мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к этому, но в конце концов знаменитый венгерский Туро Руди покорил меня. Если вы когда-нибудь посетите Венгрию, обязательно попробуйте. Это творожная палочка, покрытая шоколадом… ммм
Я начала добавлять творог в овсяные хлопья моего мужа, потому что он часто жаловался, что его завтрак недостаточно сытный . Если вы обнаружите, что ваша ночная овсянка не оставляет вас сытым, увеличьте белок творогом, греческим йогуртом или вашим любимым протеиновым порошком.
Из чего делают творог
Творог получают путем свертывания пастеризованного молока и удаления большей части жидкости или сыворотки, так что остается только творог в виде мягких комочков.
Почему творог полезен для похудения
Творог идеален для тех, кто сидит на диете, так как содержит всего 98 калорий на 100 граммов, 11,1 грамма белка и очень мало жира. Поскольку творог имеет такой мягкий вкус, вы действительно можете настроить его по своему вкусу, смешивая его со сладкими или солеными продуктами. Наслаждайтесь им в пасте, салатах, смешивайте с фруктами и орехами. Варианты безграничны!
Творог питание
Творог содержит большое количество селена, который полезен для здоровья кожи и общего хорошего самочувствия. Он также содержит витамин D — витамин солнечного света (Источник)
Печать Pin
4.56 от 18 голосов
Овсяные хлопья с ягодным творогом
Овсяные хлопья с ягодным творогом — это легкий завтрак, который можно просто взять с собой утром, чтобы оставаться сытым и полным энергии! Без глютена, с высоким содержанием белка
Курс Завтрак
Американская кухня
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Количество порций 1 порция
Стандарт США – метрическая система мер
Добавить варенье или свежий слой фруктов
Добавить коттедж. этот рецепт? Упомяните @dishingupbalance или отметьте тегом #dishingupbalance
О Krystal
Привет! Я Кристал, сертифицированный тренер по репродуктивному здоровью. Я помогаю женщинам оптимизировать свою фертильность для зачатия и здоровья.
Просмотреть все сообщения от Krystal
Тосты с творогом (Легкие, полезные тартинки!)
Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Переместить тост с авокадо; если вы ищете протеиновый, полезный и ЛЕГКИЙ завтрак, обед или перекус, вам обязательно нужно попробовать эти тосты с творогом . Как я часто говорю, секрет создания динамичных, вкусных блюд заключается в наслоении различных текстур и вкусов. Эти тосты с творогом — идеальный пример — они состоят из теплых, хрустящих тостов; прохладный и сливочный творог; и сочные/хрустящие овощи или фрукты. Вы можете сделать их либо солеными, либо сладкими, и я покажу вам свои самые любимые комбинации.
Спасибо компании Hood Cottage Cheese за сотрудничество со мной в этом сообщении! Пока я получил компенсацию за этот пост, все мнения и рецепты только мои .
Тосты с творогом
Эти тартинки с творогом идеально подходят для быстрого перекуса, особенно когда свежие фрукты и овощи находятся на пике популярности. На их приготовление уходит всего несколько минут, а сочетание сливочного творога с тостами и начинкой превосходно.
Ингредиенты
Творог — главный ингредиент на моей кухне (как вы, возможно, помните из этого Easy Veggie Strata , этих Клубнично-овсяных вафель , этого Healthy Veggie Dip и этих Клубничных смузи !). В этом рецепте творог Hood Country Style играет ведущую роль, придавая тостам сливочный вкус, а также обеспечивая огромное количество белка.
Вы можете использовать любой хлеб (безглютеновый или обычный). Вам также понадобится оливковое масло и дополнительный зубчик чеснока для пикантных тостов.
Как приготовить тосты с творогом:
- С помощью кисточки для выпечки слегка смажьте хлеб с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Этот шаг является ключевым, он придает тостам восхитительный хруст и вкус.
- Выпекайте тосты, пока они не станут золотистыми и хрустящими (это можно сделать в тостере или обычной духовке). Если вы готовите острую версию, натрите половинку зубчика чеснока на теплый тост.
- Намажьте тосты сливочным творогом в деревенском стиле Hood, а затем добавьте начинку по вашему выбору!
Легкие тартинки
Тосты подаются в виде тартинок с открытой лицевой стороной, а это значит, что вы можете повеселиться с начинкой. В пикантных вариантах я предпочитаю нарезанные помидоры, огурцы и/или авокадо вместе с зеленью или ростками. Сбрызните тосты оливковым маслом первого холодного отжима и капелькой кислоты (лимонного сока, сока лайма или уксуса), которая осветлит все вкусы. Посыпать семенами — интересный способ добавить больше белка и хруста.
Идеи начинки для пикантных тостов
Для сладких тостов можно использовать нарезанные свежие фрукты или джем . Сбрызните тосты медом или кленовым сиропом, а затем посыпьте их вашими любимыми семечками или орехами, если хотите. Посыпать корицей или мускатным орехом тоже очень вкусно. Ниже приведены некоторые из моих любимых комбинаций, но вы можете дать волю своему воображению!
Идеи начинки для сладких тостов
Идеи для пикантных тостов с творогом
- Ломтики огурца + ростки + лимонный сок + оливковое масло + семена подсолнечника
- Ломтики авокадо + виноградные помидоры + кинза + сок лайма + оливковое масло + тыквенные семечки
- Ломтики помидоров + зелень и/или базилик + бальзамический уксус + оливковое масло
Сладкий творожный тост идеи 700019
09 000719
Часто задаваемые вопросы
Что вкусного с творогом на тосте?
Свежие фрукты (например, ягоды, персики и дыня) и/или фруктовый джем хорошо сочетаются с творогом. Для пикантной версии попробуйте нарезанные помидоры, огурцы и/или авокадо.
Вам нужно смазать хлеб оливковым маслом?
Если у вас очень мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но мне нравится, как оливковое масло придает хлебу больше вкуса и хруста.
Можно ли использовать другие вкусы творога для тостов?
Да! Я люблю использовать Творог Худ с луком и Творог Худ с молотым перцем на пикантных тостах, а творог со вкусом фруктов идеально подходит для сладких тостов (например, Творог Худ с клубникой и Творог Худ с черникой).
*Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!
Other recipes that use cottage cheese:
- Creamy Cottage Cheese Alfredo
- Ratatouille Tartines
- Healthy Vegetable Strata
- Creamy Veggie Dip
- Easy Strawberry Oat Waffles
- Клубничный смузи
Оставайтесь на связи!
Буду рада ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Следите за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast чтобы я мог поделиться вашими творениями!
Получить рецепт!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Сладкие и соленые творожные тартинки
Наденьте тост с авокадо; Если вы ищете протеиновый, полезный и ЛЕГКИЙ завтрак, обед или перекус, вам обязательно нужно попробовать эти тосты с творогом! В них есть теплые, хрустящие тосты; прохладный и сливочный творог в стиле кантри Худ; и сочные/хрустящие овощи или фрукты. Это больше техника, чем рецепт, так что не стесняйтесь делать тосты по своему вкусу (ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых сочетаний пикантных и сладких блюд в примечаниях ниже). Вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится, обычный или безглютеновый. Слегка смажьте хлеб оливковым маслом и посыпьте его солью, чтобы придать ему восхитительный вкус и хруст.
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 15 мин. : Nicki Sizemore
Тост
- Оливковое масло, для смазывания
- Соль
- 2 ломтика хлеба
- 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам (по желанию, только для пикантных тостов)
- Творог в деревенском стиле
Пикантные идеи для начинки тостов
- Нарезанные помидоры, огурец и/или авокадо
- Микрозелень, ростки или свежие травы
- Оливковое масло первого холодного отжима и уксус или лимонный сок
- 4 900
- Морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец
- Семена, семена чиа, конопли, подсолнечника и/или кунжута
Идеи для начинки для сладких тостов
- Свежие фрукты, например, ягоды, нарезанные персики и/или нарезанная дыня
- Варенье подогретое, если густое
- Мед или кленовый сироп
- Семена, семена чиа, конопли, подсолнечника и/или тыквы
- Поджаренные рубленые орехи
- Морская соль в хлопьях, молотая корица и/или мускатный орех
Слегка смажьте хлеб оливковым маслом с обеих сторон и посолите. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5-10 минут. Если вы готовите пикантные тосты, натрите теплый хлеб половинкой зубчика чеснока, если хотите. Дайте немного остыть, затем равномерно распределите творог по-деревенски поверх тостов.
90 духовке (или тостере) до 425˚F (220˚C).
Для пикантных тостов
Посыпьте тосты ломтиками помидора, огурца и/или авокадо, а также зеленью, ростками или рукколой (по желанию). Сбрызните оливковым маслом и щепоткой лимонного сока, сока лайма или уксуса. Приправьте тосты солью и перцем (и хлопьями красного перца, если хотите) и украсьте вашими любимыми семечками.
Для сладких тостов
Покройте тосты нарезанными фруктами (можно использовать один фрукт или смесь) или джемом. Сбрызните медом или кленовым сиропом, если хотите. Посыпьте тосты вашими любимыми семечками и орехами и украсьте хлопьями морской соли, корицей и/или мускатным орехом.
Пикантные идеи для тостов
- Ломтики помидоров + зелень и/или базилик + бальзамический уксус + оливковое масло
- Ломтики огурца + ростки + лимонный сок + оливковое масло + семена подсолнечника
- Ломтики авокадо + виноградные помидоры + кинза + сок лайма + оливковое масло + тыквенные семечки
Идеи для сладких тостов
- Нарезанные ягоды или персики + кленовый сироп + семена чиа и конопли + корица
- Джем + жареные орехи
- Нарезанная дыня + черника + мед + семена чиа + мята
Советы:
- Вы можете использовать любую комбинацию начинки, которая вам нравится!
- Время поджаривания хлеба зависит от сорта хлеба, который вы используете. Для толстых ломтиков переверните их в середине приготовления.
- Натирание теплых тостов половинкой зубчика чеснока придает им восхитительный вкус брускетты.