Творожная запеканка на завтрак: творожная запеканка. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

ПП завтрак. Творожная запеканка (много белка) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Rastishka .

Rastishka

@rastishka

Москва

Ну что, дорогие мои любители творога, а я знаю зачем вы здесь. Чтобы вкусно и полезно позавтракать или перекусить! Ваши бока будут в безопасности — это я гарантирую принципом #ешьхудей 🤗 #ппрецепт #ппзавтрак #малокалорий #сытно

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 мин. готовить + 30 мин. остыть

8 порций

  1. 660 г Творог 2%

  2. 3 шт. Яйцо куриное С0

  3. 60 г Манная крупа

  4. 70 г Сметана 20%

  5. 3 г Сахзам (экстракт Стевии, по вкусу)

  6. 5-10 г Соль (по вкусу)

  7. 50-70 г Сухофрукты

  8. 10 г Масло сливочное 82,5%

  9. 5 г Ванилин (или 10 г Ванильный сахар)

  10. 1/2 ч. л. Разрыхлитель

  11. 1/2 шт. Цедра лимона (по вкусу)

  12. Инвентарь

  13. Ручной миксер

  14. Противень или решётка

  15. Форма для выпекания

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

светлана и другие отреагировали

Cooksnaps

(4)

Автор

Rastishka

@rastishka

Москва

ПП Топчик! 👨🏻‍🍳Весело и вкусно. 👌Пальцы можно откусить. 🤙

Больше

Еще больше рецептов от автора

ПП завтрак. Овсяноблин (сытно)

ПП обед. Индейка с пастой (мало жиров)

ПП завтрак. Сырники (много белка)

ПП обед. Паста с овощами (полезные углеводы)

Творожная запеканка: полезный завтрак и вкусный десерт

Что вы готовите детям на завтрак? Сегодня с утра тоскливый дождик, и настроение совсем не ахти… Значит, нужно испечь что-то простое.и вкусное. И это – творожная запеканка. Не знаете. как испечь пышную и нежную запеканку из творога? Тогда читайте дальше и давайте узнаем, как приготовить запеканку, которая тает во рту и нравится всем без исключения.

Рецепт творожной запеканки

Набор продуктов для этой классной запеканки из творога вы легко найдете в соседнем супермаркете, и почти каждый магазин сегодня готов доставить их вам прямо к порогу.

  • Творог 9% 540 г
  • Яйца 2 шт
  • Ваниль 1 стручок
  • Манная крупа 100 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 3 г
  • Белки 3х яиц
  • Молоко 250 мл

Вариации рецепта запеканки из творога

Творог для запеканки и сырников я покупаю в бумажных пачках. Но вы можете выбирать любую марку. Какая вам нравится. Главное, чтобы это был натуральный творог. А никакой не “творожный продукт”. Смотрите, чтобы в составе не было никаких заменителей молочного жира и других немолочных компонентов. Жирность предпочтительно 9%.

Для аромата я использую стручок ванили. Но вы можете взять ваниль в любом другом виде – экстракт, порошок, ванильный сахар. Это – не принципиально. Не нравится аромат ванили? Замените ее ромовой эссенцией или возьмите цедру лимона, апельсина, лайма… В общем, с ароматом запеканки играйте сами.

Если вы хотите сделать вашу запеканку пожирнее, то я бы вам посоветовал половину пачки творога заменить на 90 г сметаны. Кто-то любит делать творожную запеканку на сметане, но мне нравится чисто творожная. Она получается более нежной, не слишком тяжелой.

Как сделать творожную запеканку

Технология приготовления пышной запеканки на манке достаточно проста, но требует некоторого внимания.

Сначала сделайте творожную базу. Для этого сложите в блендер творог, 100 г сахара и соль. Сюда же добавьте ваниль – у меня это семечки из ванильного стручка. Налейте половину молока и включите блендер на средней скорости. Мы никуда не торопимся. Ваша задача исключить образование комочков. Когда все смешалось, долейте оставшееся молоко и еще раз пробейте смесь блендером.

Теперь можно сюда добавить яйца, промешать до однородности и следом всыпать манку. Оставьте блендер работать над массой, а пока можно заняться созданием “воздушности” для творожной запеканки.

Легкость и воздушность запеканке придадут взбитые белки. Их надо немного взбить, и как только они начнут пениться, постепенно в 2-3 приема добавить к ним 50 г сахара. Очень важно не перебить белок. Белки должны как бы “полувзбитыми”. Это состояние меренги называется “мягкие пики”.

Белковая пена должна быть легкой и воздушной. Если белок перебить, его будет тяжело смешивать с творожной базой. Мало того, во время смешивания пузырьки воздуха из белка мгновенно уйдут, и нежной пышной запеканки не получится.

Готовую базу перелейте в большую миску и теперь надо ее смешать с белками. Непосредственно перед тем, как добавлять белки в тесто для запеканки, их надо ещё чуть-чуть взбить – включив миксер буквально на десять секунд. Так белки станут более стабильными.

Осторожно перемешайте взбитые белки с массой для запеканки. Старайтесь избегать чрезмерного оседания белков.

Как испечь запеканку из творога

Готовить творожную запеканку лучше всего а водяной бане. Поставьте в духовку глубокий противень, налете в него кипящую воду. Форму, в которую вы переложили готовую массу для запеканки, поставьте на решетку, а саму решетку поместите на противень.

Выпекать запеканку нужно при 150 градусов без конвекции. В зависимости от возможностей вашей печи, творожная запеканка в духовке проведет примерно 45-60 минут.

Водяная баня нужна для того чтобы запеканка поднималась медленно-медленно. В процессе нагревания манка будет набухать, и будет держать форму после остывания.

Если готовить запеканку при более высокой температуре, вы увидите очень резкий подъем, но манке не хватит времени чтоы набухнуть, и структура запеканки не успеет зафиксироваться – она мгновенно просядет после того, как покинет печку.

Затем нужно убедиться в том, что запеканка готова (воткнутая в центр формы зубочистка должна выйти сухой). Убрать из духовки противень с водой. Увеличить нагрев до 200 градусов и вернуть запеканку в печь еще минут на 5. Теперь осталось лишь дождаться, чтобы она подрумянилась.

Вот и все. Вынимайте форму из печи и пускай ваше творение остывает. Не спешите откусить кусочек. Я понимаю, что удержаться почти невозможно – ведь то, что вы испекли – выглядит и пахнет просто восхитительно. Такая ванильная, такая творожная, такая классная запеканка! И все-таки, дождитесь пока она остынет. Так будет еще вкуснее.

В чем секрет вкусной творожной запеканки? Правильный рецепт и точное выполнение главного правила приготовления выпечки с творогом! У нас нет от вас секретов! Просто смотрите видео и повторяйте!

Многие хозяйки знают и умеют готовить массу разных видов творожной запеканки. Но такой запеканки, как та, что вы сделаете по моему моему рецепту, вы точно не пробовали! У нее изумительный вкус, нежная, воздушная консистенция и очаровательная румяная корочка.

Пора забыть все свои старые рецепты и испечь творожную запеканку по-новому. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много времени.

Easy Hashbrown Breakfast Casserole — Мама на тайм-ауте

Перейти к рецепту

Easy Hashbrown Breakfast Casserole идеально подходит для развлечения компании или подачи простого бранча выходного дня. Эта пикантная запеканка для завтрака, приготовленная из замороженных оладий, яиц, бекона и трех разных видов сыра, может быть приготовлена ​​заранее и предназначена для того, чтобы накормить толпу. Подавайте с домашним печеньем и фруктовым салатом для простого, но вкусного завтрака!

Этот пост спонсируется творогом Friendship Dairies.

Запеканка для завтрака

Без сомнения, завтрак — мой любимый прием пищи. К счастью, мой муж и дети тоже любят завтракать, поэтому в нашем доме часто завтракают, даже во время ужина 🙂

Я люблю смешивать его на завтрак. Колбасный соус и печенье, черничные лепешки, блины и бекон — вы поняли. Но мы всегда возвращаемся к нашим любимым запеканкам.

Запеканки — одно из моих любимых блюд. Они одинаково хороши как на ужин, так и на завтрак, и являются основным продуктом в нашем доме.

Я делилась многими запеканками раньше здесь, в программе «Мама на тайм-ауте»: некоторые сладкие, такие как эта запеканка из французских тостов с тройными ягодами, и некоторые пикантные, такие как запеканка Tater Tot. Что я могу сказать? Я люблю запеканки!

Сегодня у меня есть еще одна потрясающая запеканка для завтрака, которой я хочу поделиться со всеми вами, которую вы будете готовить долгие годы – я в этом уверена! Это, пожалуй, один из самых простых рецептов завтрака, он очень универсальный и легко настраиваемый. И, смею сказать, лучший рецепт запеканки у меня на сайте. Я даже не шучу.

Запеканки More Must Make

  1. Запеканка из дважды запеченного картофеля
  2. Куриная запеканка с сыром, брокколи и рисом
  3. Ночная запеканка с французскими тостами и клубничным чизкейком
  4. Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром в медленноварке
  5. Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром

Что делает эту запеканку для завтрака ЛУЧШЕЙ

Есть несколько вещей, которые выделяют эту запеканку для завтрака среди всех других, которые я ел раньше, по нескольким причинам.

  • Комбинация сыров. В этой запеканке вы найдете три разных вида сыра: чеддер, швейцарский (можно также использовать грюйер, если вы любите начинку) и творог. Для этого рецепта я использовала 4% творожный творог Friendship Dairies. Вкус потрясающий, и он придает запеканке прекрасную сливочную консистенцию. И самое смешное, что творог НИКТО не замечает. Он просто исчезает в запеканке, оставляя ваших друзей и семью в недоумении, какой у вас секретный ингредиент.
  • Универсальность. Сегодня я делюсь версией с беконом, но мы все время готовим ее с колбасой, ветчиной, беконом из индейки, овощами, со всем, что звучит хорошо, и, будем честными, со всем, что у меня есть под рукой.
  • Время подготовки . Очень минимальный. Это около 5 минут реальной работы. Я смешал все в миске для видео (см. ниже), но на самом деле я бы, вероятно, просто бросил это прямо в кастрюлю и смешал там. Я всегда за то, чтобы мыть меньше посуды 🙂 Честно говоря, если бы вы шли с ветчиной, это было бы еще быстрее. Я бы все же обжарил лук в небольшом количестве оливкового масла, чтобы смягчить его, прежде чем бросить.

Зачем готовить запеканку для завтрака

Запеканки для завтрака — лучший способ развлечься. Их можно собрать заранее и бросить в печь, когда ваша компания начнет прибывать. Вы должны дать этой запеканке около 10 минут, чтобы она застыла после того, как достанете ее из духовки.

Эта запеканка для завтрака — идеальное блюдо для развлечения, напряженного утра или бранча выходного дня. Вот почему:

  • Можно сделать заранее.

    • Выполните все шаги, кроме выпечки, накройте и поставьте в холодильник накануне вечером. Достаньте из холодильника, пока духовка разогревается, и выпекайте еще 10–15 минут. Легкий!
  • Чрезвычайно универсальный.

    • Эту запеканку для завтрака можно приготовить из любого вида мяса или овощей для завтрака в соответствии с потребностями вашей семьи или гостей.
  • Кормит толпу .

    • Если у вас большая семья или вы готовите поздний завтрак для гостей, эта легкая запеканка для завтрака идеальна! Вы можете легко получить 12 порций по этому рецепту, и приготовить двойную порцию так же просто, как и одну запеканку.
  • Очень легко сделать.

    • Ребята. Это действительно не становится легче, чем это. Оладьи, яйца, сыры, соль, перец и немного острого соуса, если хотите.
  • Чертовски недорого.

    • Саму запеканку очень просто приготовить, а большинство ингредиентов совсем не дорого. Это одно из тех блюд, которые я считаю «сытными, но не тяжелыми». Вы получаете супер-протеиновый пунш между яйцами и творогом, а картофельные оладьи делают его еще более сытным.

Запеканка сама по себе очень простая и вкусная, но мне нравится приправлять ее свежим зеленым луком. Просто надрежьте их прямо над запеканкой. Он добавляет тонкий луковый аромат и много свежести. Подавайте со свежими фруктами и соком, и все готово!

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

  1. Блины на пахте
  2. Рецепт печенья
  3. Запеканка из оладий для завтрака
  4. Миндальный медвежий коготь
  5. Хлеб с корицей
  6. Буррито для завтрака

Как приготовить запеканку для завтрака

Печать Pin

4,97 от 29 голосов

Запеканка для завтрака Easy Hashbrown

Запеканка для завтрака Easy Hashbrown идеально подходит для развлечения толпы или подачи простого бранча выходного дня. Эта пикантная запеканка для завтрака, приготовленная из замороженных оладий, яиц, бекона и трех разных видов сыра, может быть приготовлена ​​заранее и предназначена для того, чтобы накормить толпу.

Курс завтрак

Cuisine American

Ключевое слово бекон, кассозора завтрака, поздний завтрак

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Всего времени 45 минут

. Timeout

  • 16 унций нарезанного кубиками бекона (также можно использовать ветчину, колбасу, овощи и т. д.)
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 8 яиц
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч.л. острого соуса по выбору
  • 4 стакана замороженных размороженных оладий
  • 8 унций тертого острого сыра чеддер
  • 6 унций тертого швейцарского или грюйерского сыра
    • Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму для выпечки 9 x 13 и отложите в сторону.

    • Добавьте бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не станет красивым и хрустящим. Добавьте лук и готовьте до прозрачности. Выньте и обсушите на бумажном полотенце.

    • В большой миске смешайте яйца, соль, перец и острый соус.

    • Добавьте картофельные оладьи, тертый сыр, творог, бекон и лук.

    • Смешайте до однородности.

    • Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки и запекайте 35–45 минут или пока не застынет центр. Дайте запеканке отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

    • При желании можно посыпать нарезанным свежим зеленым луком.

    калорий: 418 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 23 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 809 мг | Калий: 390 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 299 мг | Железо: 1,6 мг

    Все рецепты завтраков смотрите ЗДЕСЬ.
    Все рецепты десертов смотрите ЗДЕСЬ.
    Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
    Чтобы узнать еще больше отличных идей, подписывайтесь на меня в Facebook – Pinterest – Instagram – Twitter – Bloglovin’.

    Хорошего дня!

    бесплатный курс электронной почты

    5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ
    УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!

    Наслаждайтесь!

    Легкая запеканка для завтрака с сосисками и яйцом

    Эту запеканку из яиц можно приготовить накануне вечером и сэкономить время утром! Он легкий, пушистый и наполнен сыром и нарезанным кубиками зеленым перцем чили для идеального удара! Это идеальный завтрак выходного дня!

    Это одно из моих любимых деликатесов на завтрак или на праздники. (вы знаете, когда вам хочется подать что-то кроме тостов, хлопьев или смузи;). Подавайте отдельно или вместе с беконом и картофельными оладьями! Его можно приготовить накануне вечером, так что это всегда плюс в моей книге! Несколько лет назад я поделилась оригинальной версией этой яичной выпечки. В этот раз я добавила колбасу. Это лучшая часть этого, добавляйте все, что хотите в этот день, варианты безграничны.

    • Вы можете использовать 2% или 4% творог, я делала с обоими! Не пугайтесь творога (может, и нет, но я знаю, что некоторым он не нравится). Он смешивается вместе, и вы не узнаете, что это даже в запеканке. Это делает его таким вкусным. Розовое обещание.
    • Подойдет любой сыр, но больше всего мне нравится монтерей джек и моцарелла! Чеддер тоже всегда хорош.
    • Колбаса очень хороша, а также бекон или ветчина, нарезанная кубиками. На самом деле я предпочитаю его без мяса и подаю с толстыми ломтиками перченого бекона!
    • Если вы смешали это накануне вечером, просто накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. А утром испечь!

    ИНСТАГРАМ | ФЕЙСБУК | PINTEREST

    Эту запеканку можно приготовить накануне вечером. Яйца воздушные, сырные, а зеленый перец чили придает лучший вкус! Идеальный особенный завтрак, который также прост!

    Ключевое слово:

    завтрак, яйцо, ночь, колбаса

    Автор: Аделл

    • 12
      большой
      яйца
    • 1
      чайная ложка
      соль
    • 1
      чайная ложка
      порошок для выпечки
    • 1/4
      чашка
      масло
      (расплавленный)
    • 1
      пинта
      творог
    • 1
      (4,5 унции)
      можно нарезать зеленый перец чили
    • 2-4
      чашки
      тертый сыр
      *(от 1/2 до 1 фунта)
    • 1
      фунт
      колбаса для завтрака, вареная
      (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните сковороду размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону. Если вы добавляете колбасу для завтрака, приготовьте ее, затем слейте жир и отложите в сторону. 

    2. В большой миске взбейте яйца (венчиком или ручным миксером). Добавьте соль и разрыхлитель и перемешайте до однородности.

    3. Добавьте растопленный сливочный сыр, зеленый перец чили, сыр и колбасу (если используете). Перемешайте все вместе.

    4. Вылейте смесь в подготовленную форму. Если готовите на ночь, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Выпекайте в течение 35 минут или пока слегка не подрумянится сверху.

    *Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Я люблю монтерей джек и моцареллу. Чеддер тоже великолепен. Используйте от 1/2 до 1 фунта (или от 2 до 4 чашек) в зависимости от того, насколько сырной вы хотите! 1 фунт очень божественен, да 😉

    Я на самом деле предпочитаю это без колбасы, но мой сын любит это с мясом.