Творожный десерт венский завтрак: Венский завтрак | ОАО «Минский молочный завод № 1» – управляющая компания холдинга «Первый молочный»

Легкий шоколадно-творожный десерт, пошаговый рецепт на 1780 ккал, фото, ингредиенты

Елизавета

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Творожные десерты — это моя слабость! А тот, что я приготовила сегодня, — особенно. «Полосатая» вкуснятина с какао и орехами вас вряд ли оставит равнодушными 🙂 Несомненный плюс — быстрое приготовление и невысокая калорийность этого десерта, тем более, если использовать творог с небольшим количеством жира (в моем случае это 1,8 %-ный от «Углече поле»). А если в десерт добавить сухофрукты, он будет более сытным и «заиграет» совсем по-другому. Фантазировать с этим блюдом можно сколько угодно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

445

кКал

18%

Белки38 г
Жиры16 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

9 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог

500 г

желатин

2 ст. л.

молоко

1 стакан
5 ст. л.
4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замачиваем в холодной воде на 40 минут.

Растираем блендером творог с сахаром.

Подогреем, но не кипятим, молоко (я делала это в микроволновке). Растворяем в нем набухший желатин, а затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешать и разделить на две части.

В одну часть насыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Во вторую (по желанию) можно добавить сухофрукты, орехи, кокосовую стружку — все, что угодно!

В прозрачные бокалы (или вазочки) выкладываем шоколадную и белую массу по очереди. Чтобы «полосы» были более четкими, рекомендую после добавления каждого «яруса» поставить бокалы в холодильник минут на 10, чтобы они немного «схватились». Готовый десерт я украсила измельченным фундуком. Теперь позволим ему постоять еще час в холодильнике.

И наслаждаемся!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

французская кухнязамораживать, охлаждатьдесертыуглечеполеорганическиепродуктылегкийтворожныйшоколадныйдиетическийклассическая французская кухняпп-рецепты из творога без выпечкипп-рецепты с желатином

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Венское кафе — австрийский торт и кофе на завтрак в Вене, Австрия

Присоединяйтесь к нам, чтобы посетить местное венское кафе (Aida), чтобы отведать австрийские пирожные, отведать сосисок и выпить местного кофе на завтрак в Вене, Австрия, в наш последний день в городе. После того, как мы показали вам популярную среди туристов кофейню, мы подумали, что отвезем вас в более местную, менее переполненную и расслабленную воскресным утром в Вене, Австрия. В целом мы заказали следующие блюда и напитки из меню в Аиде:

1) Wiener Melange Coffee (эспрессо со сливками и молоком)
2) Mozart Cake (шоколадный помадный торт с глазурью и другими слоями)
3) Schinkenröllen (мясной деликатес со сливочным сыром внутри)
4) Topfenstrudel (австрийское тесто с сладкий творожный сыр)

AIDA  
Адрес: Neubaugasse 64, 1070 Wien, Austria
Часы работы: Открыто сегодня · 8:00–19:00 (ежедневно)
Телефон: +43 1 8908988209

GEAR WE USE
Olympus II EMPUS OM-D : http://amzn. to/1OchS7t
Canon G7X: http://amzn.to/1YdjsYX
Объектив Olympus 14–150 мм II: http://amzn.to/1Y79zeM
Видеомикрофон Rode GO: http://amzn.to/1WDKtVM
Joby Gorilla Pod: http://amzn.to/1PgoY5F
SanDisk 16GB Extreme Pro: http://amzn.to/25KEErs

СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА И БЛОГИ ПУТЕШЕСТВИЙ

ОДРИ:
блог: http://thatbackpacker.com/
instagram: https://www.instagram.com/thatbackpacker/
facebook : https://www.facebook.com/thatbackpacker
twitter: https://twitter.com/ThatBackpacker

САМУЭЛЬ:
блог: http://nomadicsamuel.com/
facebook: https://www.facebook.com/nomadicsamuel
twitter: https://twitter.com/NomadicSamuel
instagram: https://www.instagram.com/nomadicsamuel/

Венское кафе – австрийский торт и Кофе на завтрак в Вене, Австрия Стенограмма видеоролика о еде в путешествиях:

Доброе утро, снова доброе утро из Вены (Wien). Сегодня утро понедельника, и на самом деле это наш последний день в этом прекрасном городе. Это даже не наш последний день. Это наши последние часы. Последние часы. Мы собираемся уезжать всего через несколько часов в Братиславу, но да. Да, мы подумали, что покажем, как вы отведете вас, ребята, в более местное кафе. Мы как бы показали вам, как выглядит модный и знаменитый, но мы не познакомили вас с местным, поэтому мы собираемся сделать это сегодня.

Итак, это место называется Аида, и оно существует с 1913 года, так что, боже мой, уже более 100 лет. Думаю, у них было достаточно времени, чтобы усовершенствовать свою выпечку, кофе, пирожные. Итак, в качестве напитка я взял Aida Melange, так что это эспрессо с вспененным молоком и взбитыми сливками, которые я, как вы знаете, смешиваю в чашке.

Точно. И я тоже такое заказал. Ха-ха. Мммм.

Это звучало так хорошо. Пломбир. Да, пожалуйста. Да, пожалуйста.

Очень мило. О, и я упоминал, что все здесь розовое. Ага. Все. Все. Меню. Торты. Униформа официанток. Стулья. Это все розовое. Здесь все выглядит красиво в розовом. Милашка в розовом.

Итак, кто-то заказал Schinkenröllen. Так что это действительно аккуратно, потому что это в основном похоже на ломтик ветчины, а затем внутри него похоже, что это немного сливочного сыра. Ага. И немного зеленого лука, а затем хлеб.

Торт Моцарт.

Хорошо, если что-нибудь сладкое, я просто вычитаю его из меню, потому что слишком много ингредиентов. Я заказал оригинальный Моцарт Torte Wien. Итак, оригинальный венский торт Моцарт. Его описывают как темный бисквит, наполненный тончайшей нугой и фисташковым марципаном, покрытый светлой шоколадной глазурью.

Здесь много чего происходит. Звучит неплохо. Мне нравится помадная глазурь. Это как поэзия. Я люблю шоколад. Да, есть много вещей, которые тебе нравятся. Ооо. Он выглядит толстым.

Посмотрите начинку. Начинка такая густая. он вроде толще самого торта. Ага.

Ммммм.

Хороший материал.

Затем Сэм заказал топфенструдель. Топфенструдель, так что в основном это похоже на штрудель, выпечка с австрийским сыром посередине. Да, похоже на сливочный сыр. Да, это в основном то, что у вас обычно есть начинка для чизкейка.

Если вы придете сюда, обязательно возьмите торт Моцарт. Поверьте нам в этом.

Время цены в Аиде. Да, так что с точки зрения цены, которая пришлась на 17:30, и это было за два кофе и три блюда. Так что да, это было определенно более доступным, чем некоторые из более туристических и известных кафе, и это было просто очень приятно. Было действительно здорово приехать в воскресенье, когда на улице было хорошо и спокойно, так что да, это хороший способ для нас закончить наше время в Вене (Wien), и теперь мы отправляемся в Братиславу. Тата.

Это часть серии видеороликов «Путешествие по Вене», в которых рассказывается о венской кухне, венской культуре и венской кухне.

Это часть нашей серии видеороликов о путешествиях по Австрии, посвященных австрийской кухне, австрийской культуре и австрийской кухне.

Музыка «Best Time» от DJ Quads: https://soundcloud.com/aka-dj-quads

источник

Лучшие места для завтрака в Минске

Что нужно для хорошего начала дня? Прекрасный завтрак! Вот список наших любимых мест, куда можно пойти утром в Минске, чтобы съесть свежий круассан, нежную яичницу и еще несколько изысканных блюд. От демократичных кофеен до ресторанов с авторской кухней – выбирайте то, что ближе вашему сердцу.

 

 

 

Свободы. 4 

Где? Площадь Свободы, 4
Пн-Пт: 10:00 – 13:00 / Сб-Вс 10:00-14:00
 Instagram 

Свободы 4 на самом деле винный бар, но утром здесь подают один из лучших завтраков в городе. Он находится в самом центре Минска – на площади Свободы в Верхнем городе. Если вы хотите хорошо и по-настоящему освежиться, приобретите континентальный завтрак или тост с романтическим названием «Яйца Хемингуэя» (примерно €5). Выпечка здесь тоже отменная: есть и нежная творожная запеканка с ягодами, и круассаны с ежевикой, базиликом и сливочным сыром. Мы также рекомендуем блины с орехами или французские тосты с ягодным щербетом.

 Кафе Моби Дик

2 Где? улица Захарова, 24
Завтрак в течение всего дня: пн-пт с 8:00 до 23:00. / Сб-Вс 9:00-12:00
  Instagram

Совершенно новое место рядом с метро Площадь Победы. Moby Dick — это небольшая кофейня с классным интерьером, где помимо хорошего кофе подают еще и вкусный завтрак. В меню круассаны с разными начинками, несколько видов тостов, воздушная творожная запеканка, скрэмбл и мюсли. Кстати, на завтрак можно взять бокал игристого (если утро обещает быть нежным).

Кстати, в кафе иногда устраивают тематические бранчи: например, недавно готовили блюда из кукурузы. Подпишитесь на них в Instagram, чтобы быть в курсе обновлений.

0 ButterBro

908012 9 улица Сурганова, 43 / улица Жасминовая, 3Б
Завтрак пн-пт: 10:00 12:00 / сб-вс: 10:00 14:00
  Instagram

ButterBro — гастропаб с довольно богемным интерьером, но дружелюбной и неприхотливой атмосферой. Здесь вы выпьете приличный бокал вина вечером, а утром прилично позавтракаете. Есть довольно классические варианты завтрака: сырники, омлеты и другие вариации на яичную тему, а также фирменные блюда: например, оладьи с сырным муссом и икрой или тыквенные оладьи. Бюджетный вариант завтрака в ButterBro — овсянка с медом, сухофруктами и орехами за €2,3, самый дорогой — венский завтрак «Как в отеле» за €12,5.

 

 

 

 

Бистро де Люкс

Где? улица Городской Вал, 10
Завтрак Пн-Пт: 8:00-00:00 / Бранч в Сб-Вс: 11:00-14:00
  Instagram

Отправляйтесь в Bistro de Luxe за роскошным утренним ужином: белоснежные скатерти, накрахмаленные салфетки и атмосфера изысканного французского кафе. Меню завтрака довольно традиционное: сырники, блины, овсянка, несколько видов яиц и яйца пашот. Особенно популярен здесь английский завтрак за €12. Он включает яичницу-болтунью, бекон и сосиски, овощи, бобы, грибы и картофель фри. Bistro de Luxe также предлагает изысканный завтрак «A La Russe» – блины с черной икрой и бокал шампанского. Такой скромный набор обойдется вам в €45,5. Кстати, по выходным в кафе подают бранчи, меню которых немного отличается от завтрака и включает в себя также закуски, супы и вторые блюда. 9Где? улица Октябрьская, 23
Завтрак подается в течение всего дня: Пн-Пт 11:00 12:00 / Сб-Вс: 11:00 1:00
Instagram

Одно из лучших мест в городе, которое стоит посетить в Минске не только на завтрак. Кафе находится на улице Октябрьской – самой оживленной улице города. Так что здесь можно не только достойно позавтракать или поужинать, но и оказаться в эпицентре минской творческой жизни и сфотографироваться с многочисленными муралами.

Повара Enzo любят экспериментировать и менять позиции в меню. Обычно есть четыре варианта завтрака. Ценовой диапазон €3,5-5. 11
Где? улица Ленина, 3
Завтрак пн-пт: 8:00   – 12:00 / сб-вс: 9:00   – 14:00
  Instagram

La Crete d’Or позиционирует себя как французское кафе: большой выбор круассанов с разными начинками и отличные десерты. Вариантов завтрака тоже предостаточно: классические чизкейки, хлопья и омлеты, а также довольно необычные блюда для утреннего меню, например, картофельные оладьи с лососем. Английский завтрак с яичницей, беконом, овощами и хлебом обойдется примерно в €6,5. Но фирменным блюдом заведения являются десерты, так что не пропустите бельгийские вафли. Чашка эспрессо в La Crete d’Or стоит €1,3, капучино — €1,6.

Пусть будет!

Где? улица Октябрьская, 23
Завтрак подается в течение всего дня: Пн-Пт 8:00 22:00 / Сб-Вс: 8:00 23:00
  Instagram

Минималистичное и стильное кафе от создателей Enzo и Simple, которое ассоциируется с простым хэштегом #breadwinelife. Рано утром улица Октябрьская наполняется запахом свежей выпечки: все из-за Пусть будет! багеты.

Ну и еще одна особенность ресторана — завтраки, которые здесь можно заказать в течение всего дня (кроме каш, их готовят только с 8 до 11 утра). Меню завтрака не очень большое, но его достаточно: каждое блюдо здесь самодостаточно и прекрасно. Омлеты, тосты с яичницей, круассаны с прошутто или гранолой – на первый взгляд, это классика на все времена, но каждый вариант имеет свою изюминку: будь то ароматный сыр или изысканный соус. Цены от €3,5 до €5 за блюдо.

На десерт рекомендуем миндальный круассан – он прекрасен.

Истории 5

1

Улица Интернациональная 14
Завтрак по телефону Пн-Пт: 8:30-13:00 / Сб-Вс: 10:00-13:00
  Instagram

Демократичное и очень душевное место, спрятавшееся на уединенной улице в центре Минска. Здесь играют виниловую музыку, варят хороший кофе и пекут отменные круассаны с разными начинками. По выходным вы получаете набор из кофе и мюсли за € 2,6. Если хотите спокойно насладиться утром и послушать пару пластинок, возьмите что-нибудь посущественнее: чиабатту или тост с лососем.