Творожный завтрак лучшие рецепты: Завтрак за 3 минуты из творога и куриного яйца

Содержание

Творожный завтрак пошаговый рецепт с фото и видео

Ru

Дюссельдорф

WOW-сервис

Строгий отбор
брендов

Бесплатная
доставка

Подарок
в каждом заказе

Постоянная
скидка клиента

Моя книга рецептов

4fresh.ru

Этот сытный завтрак, богатый белком и полезными жирными кислотами, особенно понравится тем, кто активно тренируется. В семенах чиа содержится едва ли не рекордная доза полезных Омега-3 и Омега-6. Сочетание кремового мусса, нежных фруктов и хрустящих кокосовых чипсов — это нечто невероятное!

Время приготовления

20 мин.

Сложность приготовления

Порции

× 1

1 порции

Оценка

Убрать из книгиВ книгу рецептов

Поделиться:

Ингредиенты

Персик

1 шт

Урбеч из ядер кешью

1 ст.л.

В корзину
Семена чиа

1 ч.л.

В корзину
Кокосовые чипсы

20 г

В корзину

Поделиться:

Об этом рецепте

  • Традиционные

Вид блюда

Завтрак

Как готовить

Без термообработки

Кухня

Американская

Инструкция по приготовлению


  1. Творог и йогурт взбить до однородного состояния, выложить на
    дно глубокой пиалы.




  2. Семена чиа по желанию можно замочить в йогурте на ночь или же добавить сверху массы.




  3. Персик нарезать выложить их в пиалу слоями вместе с гранолой.



  4. Украсить готовое блюдо нежным урбечем из кешью. И подавать к столу!


Приятного аппетита!

Поделиться:

Рекомендованные товары

Принимаем к оплате :Доставляем :

Лучший летний завтрак. Готовим разные виды сырников | Продукты и напитки | Кухня

Нет ничего проще, чем сырники. Смешал творог, яйцо, сахар, добавил муку — и жарь. Тем не менее рецептов сырников столько же, сколько кулинаров, профессионалов и любителей. Кто-то берет самый жирный творог, кто-то — только из топленого молока. Кто-то запекает, а кто-то жарит, чтобы были с корочкой. К примеру Виталий Карсаев, бренд-шеф ресторанов «Кофемания», советует не жарить сырники долго, только дать запечься корочке и прогреть творог внутри. А сам творог должен быть только сухой и рассыпчатый. Тогда сырники будут таять во рту.

Сырники — это отличный вариант для завтрака как в выходные, так и в будни. Они делаются не слишком долго, не сложно, на них не понадобится потратить все утро. Можно сделать, дополнить ягодами и отправиться за летними впечатлениями.

Делимся проверенными рецептами сырников от профессионалов.

Сырники на топленом масле

Ресторан «Матрешка».

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

  • 800 г творога 9%-жирности 
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. с горкой сахара 
  • 2 стручка ванили
  • 3 ст. л. топленого масла
  • ½ ч. л. соли

Шаг 1. Добавляем в творог сахар и соль. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в миску с творогом. Белки лучше использовать в другом блюде, они делают сырники резиновыми. 

Шаг 2. Выскребаем внутренности из разрезанных вдоль стручков ванили и добавляем в тесто. Все тщательно вымешиваем при помощи деревянной лопатки. Не должно быть даже каких-то намеков на комочки.

Шаг 3. При помощи двух столовых ложек формируем небольшие комочки теста. 

Шаг 4. Выкладываем их на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Руки тоже присыпаем мукой и начинаем по очереди катать колобки. Комочки творожного теста обваливаются в муке и перестают быть липкими. Теперь можно взять их в ладони и сформировать правильные шарики. Готовые шарики кладем обратно на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 5. Можно разогревать сковороду. Кладем на нее топленое масло. Сковороду не следует разогревать слишком сильно. Как только вы почувствовали, что масло на сковороде собирается отдавать дымок, кладите сырники.

Возьмите в левую руку творожный колобок, стряхните лишнюю муку и слегка приплюсните его ладонью. 

Шаг 6. Теперь просто обжариваем сырники с двух сторон, прижимая их к бортам сковороды, чтобы края тоже слегка подрумянились.  

Сырники с малиново-клубничным соусом

Ресторан Rocky.

Рецепт Эллы Курашовой, шеф-кондитера ресторана «Rocky»

  • 500 г творога
  • 1 желток
  • 26 г манки
  • соль
  • ½ стручка ванили
  • 150 г клубники
  • 2 листка зеленого базилика

Соус

  • 70 г клубничного пюре
  • 70 г сахара
  • 3 г пектина
  • 90 г малинового пюре
  • 20 г сока лайма

Шаг 1. Творог протереть через сито. Разбить яйцо, добавить желток в творог. 

Шаг 2. Сухие ингредиенты перемешать в творожной массе до однородности.

Шаг 3. Убрать в холодильник на 2 часа (манка должна впитать влагу). 

Шаг 4. Достать из холодильника творожную массу. Поверхность стола подпылить мукой, сформовать сырники, обжарить на сковороде, допечь в духовом шкафу 6-8 мин. 

Шаг 5. Для соуса: пюре клубники и малины поставить в сотейнике нагревать на плиту.

Шаг 6. Сахар с пектином перемешать, ввести при температуре 45 градусов в пюре. Довести до кипения, варить 2-3 минуты.

Шаг 7. Пробить блендером до однородной консистенции. Добавить фреш лайма. Охладить.

Шаг 8. Клубнику промыть, нарезать средним кубиком, заправить малиновым соусом. По желанию мелко измельчить базилик и перемешать с тартаром из клубники. 

Шаг 9. Сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, добавить сметану, клубнику, полить соусом, украсить листьями базилика.

Сырники из ряженки

Ресторан Brodo.

Рецепт Александра Коваленко, шеф-повара ресторана Brodo

  • 1 кг мягкого творога 10%
  • 1 кг творога из ряженки
  • 400 г куриного яйца (5-6 яиц)
  • 150 г миндальной муки
  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • соль

Для облепихового крема:

  • 500 мл сливок
  • 20 мл кефира
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 20 мл лимонного фреша
  • цедра цитрусовых
  • 10 г меда

Для ягодного соуса:

  • 500 г вишни
  • 200 г черной смородины
  • 200 г малины
  • 200 г клубники
  • 50 г сахара
  • 100 г красных яблок
  • 1 г специй для глинтвейна
  • 50 мл бренди
  • 1 л воды

Шаг 1. Два вида творога, муку, сахар и соль хорошо перемешать в одной емкости.

Шаг 2. Затем добавить яйца и снова перемешать. За счет миндальной муки творог приобретает легкий ореховый оттенок и становится более воздушным.

Шаг 3. Убрать творожную массу под пленку и поставить в холодильник минимум на 6–8 часов.

Шаг 4. Затем снова перемешать и сформировать сырники, присыпая каждый мукой.

Шаг 5. Для крем-фреша смешать в чистой емкости сливки и кефир, далее оставить в теплом месте на 6 часов, затем убрать в холодильник на 12 часов минимум.

Шаг 6. Облепиху смешать с водой, фрешем и сахаром, пробить и уварить до густого состояния, после чего процедить через марлю, добавить мед и остудить.

Шаг 7. Выпаренный облепиховый сок смешать с базой крем-фреша и добавить цедру цитрусовых.

Шаг 8. Для ягодного соуса смешать все ингредиенты в емкости, накрыть плотно фольгой в несколько слоев и поставить в духовку на 160 градусов на 2,5 часа.

Шаг 9. Затем хорошо отжать ягоды через марлю и уварить соус на 2/3.

Шаг 10. Подавать сырники с ложкой крем фреша, соусом и сезонными ягодами.

Сырники с рисовой мукой

Ресторан Maroon.

Автор рецепта — Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана Maroon 

  • 800 г творога
  • 1 яйцо
  • 35 г рисовой муки
  • 100 г сахарной пудры
  • соль
  • 2 г ванилина

Шаг 1. В миску с творогом добавить сахарную пудру и соль и все тщательно перемешать.

Шаг 2. Далее нужно взбить яйцо венчиком и добавить к творогу. 

Шаг 3. В творожную массу добавить муку. Перемешать лопаточкой до получения однородной массы гладкой консистенции.

Шаг 4. Далее сформировать сырники примерно по 70 г.

Шаг 5. В большой сковороде хорошо нагреть растительное масло, выложить в нее сырники и жарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 6. Сковороду с сырниками накрыть крышкой и держать на слабом огне 3 минуты. 

Шаг 7. На стол подавать горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.

Сырники с цитрусовым кремом

Ресторан FLØR.

Автор рецепта — Тимофей Сулима, шеф-повар ресторана FLØR

  • 250 г творога 9%
  • 35 г миндальной муки
  • 25 г пшеничной муки
  • сахар
  • соль
  • 1 яйцо

Цитрусовый крем-фреш:

  • 250 г сливок 33%
  • 20 г кефира
  • 1 апельсин
  • 3 мандарина
  • 1 лимон
  • 5 г меда
  • щепотка соли

Шаг 1. Творог, два вида муки, сахар и соль хорошо перемешать, далее добавить яйцо и снова перемешать. Миндальная мука добавляет ореховый вкус и воздушность текстуре. 

Шаг 2. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8 часов. 

Шаг 3. Затем снова перемешать и сформировать сырники примерно по 75 г каждый. 

Шаг 4. Далее слегка присыпать пшеничной или рисовой мукой.

Шаг 5. Для приготовления базового крем-фреша в удобной емкости смешать сливки и кефир комнатной температуры, оставить настаиваться на столе 4-6 часов. Затем убрать в холодильник на 12-16 часов. 

Шаг 6. С чистых сухих цитрусов снять цедру мелкой теркой, выжать сок и процедить его через сито.

Шаг 7. В сотейнике на небольшом огне уварить сок на 2/3 объема. Добавить мед и соль, остудить.

Шаг 8. Холодный выпаренный сок смешать с базовым крем-фрешем и цедрой цитрусовых.

Шаг 9. При подаче выложить на тарелку сырники и крем-фреш. Также можно добавить любимое варенье или ягоды. 

Простые сырники с ягодами

Кафе «Публика».

Рецепт Артема Сипугина, шеф-повара кафе «Публика»

  • 500 г творога 9%
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • сезонные ягоды

Шаг 1. Творог протереть через сито.

Шаг 2. Далее вручную не интенсивно смешать творог, яйцо, муку, сахар и соль в одной емкости. 

Шаг 3. Полученную массу разделить на шарики по 50-75 г. 

Шаг 4. Сформированные шарики запанировать мукой и придать форму. 

Шаг 5. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки. 

Шаг 6. Далее нужно допечь сырники в духовке на 180-200 градусах 3-5 минут в зависимости от мощности духовки.

Шаг 7. Дать остыть и подавать с ягодами, если не сезон, то можно использовать джем или ягодное пюре.

Яичные кусочки с ветчиной и сыром

Перейти к рецепту

Эти белковые яичные кусочки с ветчиной и сыром — это легкий завтрак с воздушными яйцами, творогом и чеддером, запеченными в формочках для кексов. Они готовят вкусный и полезный рецепт с низким содержанием углеводов всего из 5 ингредиентов!

Укусы яиц с высоким содержанием белка

Яйца — один из лучших способов добавить белок практически в любой прием пищи. От этих чашек с яичницей-болтуньей в микроволновке на завтрак до легкого яичного салата с чипотле на обед — возможности безграничны. Эти богатые белком яйца с ветчиной и сыром не являются исключением!

Яичные белки заменяют цельные яйца

Этот рецепт Cheesy Egg Bites прекрасно работает с яичными белками или целыми яйцами. Если вы хотите еще больше белка, вы можете выбрать яичные белки. 1/4 стакана яичных белков эквивалентны одному большому яйцу. Для этого рецепта яичных укусов, который требует 12 яиц, вместо этого вы можете использовать 3 чашки яичных белков.

При использовании цельных яиц эти подставки для яиц содержат 15 г белка в каждой. Если вы используете яичные белки, они будут содержать дополнительный грамм белка в каждом укусе яйца.

Укусы яиц с творогом

Помимо яиц, содержащих много белка, мы добавляем в этот простой рецепт творог, чтобы по-настоящему усилить вкус. Если вы используете яичные белки вместо цельных яиц, это также отличный способ добавить немного жира.

Творог кажется ингредиентом, который можно любить или ненавидеть. Я, очевидно, в команде люблю его. От сковороды для кето-лазаньи до запеканки с индюшачьей лапшой, он добавляет сливочно-соленый вкус.

Что делать, если я не люблю творог?

Если вы не в команде творога, у вас есть два варианта. Вы можете исключить все это вместе, но это уменьшит количество белка более чем на 2 г на укус яйца. Другой вариант, который я бы порекомендовал, — добавить смесь яиц и творога в блендер и разровнять.

Благодаря этому в формочках для яиц не останется кусочков сыра, что сделает их привлекательными для всех, кто не любит консистенцию творога. Если честно, то после выпечки творога вообще не замечаешь. Взгляните на фотографии, и вы увидите, что их трудно найти!

Как приготовить сырные закуски из яиц

Этот простой рецепт сырных яичных закусок из пяти ингредиентов готовится всего за несколько минут. Вот что вам понадобится.

5 простых ингредиентов!

  • Яйца
  • Ham
  • Cottage
  • Dijon Mustard
  • Sharp Cheddar
  • Salt & Pepper (опциональный)
  • италярный сезон (опционально)
  • 9004 9. 50. ветчина, творог, горчица, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Сбрызните форму для маффинов антипригарным спреем и добавьте в каждую чашку 1/3 стакана смеси ветчины и яиц. Сверху в каждую чашку для яиц положите 2 столовые ложки тертого острого чеддера. Посыпьте верх каждой чашки вашей любимой приправой или итальянскими травами.

    Выпекайте формы для яиц при температуре 350F в течение 20-25 минут, пока яйца полностью не схватятся. Осторожно снимите с горячей сковороды и наслаждайтесь!

    Как подавать чашки с ветчиной и яйцом

    Наслаждайтесь сырными кусочками ветчины и яиц сами по себе или с вашим любимым соусом. Я люблю свой с небольшим количеством шрирачи. Они также отлично зажаты между английскими маффинами.

    Яйца для приготовления еды

    Этот рецепт яичных укусов рассчитан на 12 чашек. Это отлично подходит для подачи завтрака вашей семье, но также отлично подходит для приготовления еды для одного или двух человек.

    Дайте яйцам остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере до 5 дней.

    Как разогреть подставки для яиц

    Когда придет время подогреть подставки для яиц для быстрого завтрака или обеда, поставьте их в микроволновую печь. Нагрейте одну чашку для яиц или 60 секунд. На две подставки для яиц понадобится 60-90 секунд, чтобы прогреть их.

    Какой сыр использовать

    Я выбираю острый чеддер для этих яичных кусочков, но многие другие сыры отлично подойдут. Гауда, моцарелла или любой другой полутвердый сыр подойдут очень хорошо. Мягкий сыр, такой как козий сыр и фета, также будет вкусным с добавлением обжаренных овощей.

    Могу ли я использовать оставшуюся ветчину

    Мне нравится использовать ветчину гастронома в этом рецепте яичных кусочков, потому что вы можете легко нарезать ее на мелкие кусочки. Подойдет и оставшаяся ветчина, но я рекомендую нарезать ее на мелкие кусочки. Я просто не люблю большой кусок ветчины в яичных кусочках.

    Какую приправу использовать

    Вы можете использовать практически любую приправу с яйцами, так как они чрезвычайно универсальны. Щепотка итальянской приправы или специальная смесь специй, например, смесь специй Over Easy от Spiceology. Вы не ошибетесь, выбрав хороший выбор специй Spiceology!

    Больше рецептов завтраков с высоким содержанием белка!

    Если вы пытаетесь получить больше белка в своем ежедневном завтраке, чтобы насытиться, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из этих замечательных рецептов, богатых белком.

    Ингредиенты

    • 12 больших яиц
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 стакан творога
    • 6 унций тертого острого чеддера
    • 9 унций ветчины гастронома, нарезанной
    • соль и перец
    • Итальянская приправа (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F. Сбрызните форму для маффинов антипригарным спреем.
    2. В большой миске смешайте яйца, дижон, творог, ветчину, соль и перец.
    3. Выложите по 1/3 стакана ветчинно-яичной смеси в каждую формочку для кексов.
    4. Сверху на каждую чашку для яиц положите 2 столовые ложки тертого сыра и посыпьте итальянской приправой.
    5. Выпекать при температуре 350F в течение 20-25 минут, пока яйца не схватятся. Осторожно снимите с горячей сковороды и наслаждайтесь горячим.
    6. Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Мерные чашки Wilton

    • Темно-синяя антипригарная форма для маффинов и кексов Wilton

    Информация о питании:

    Выход: 12

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 153 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 214 мг Натрия: 444 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 15 г

    Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.

    Оладьи с творогом — рецепт на Niftyrecipe.

    com

    • Для дома
    • 🍲 Фоторецепты
    • Оладьи с творогом

    фото: niftyrecipe.com

    Творожные оладьи с рисовой мукой, рецепт которых я вам предлагаю, — отличный вариант для приготовления вкусного и полезного завтрака. Они очень нежные и ароматные, с аппетитной румяной корочкой. Рисовая мука делает сырники пышными и очень вкусными.

    Для рецепта можно использовать творог любого процента жирности. Если у вас зернистый творог, предварительно протрите его через сито. Дополнительно в тесто можно добавить изюм или мелко нарезанный банан.

    Подавать готовые русские сырники можно со сметаной, карамелью, медом, сгущенкой или ягодным соусом. Творожные оладьи с рисовой мукой хороши как в горячем, так и в прохладном виде. Их удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник.

    Ингредиенты

    • Творог

      400
      г

    • Яичные желтки

      2
      шт

    • Рисовая мука

      3
      столовая ложка

    • Сахар

      2
      столовая ложка

    • Ванильный сахар

      0,5
      чайная ложка

    • Соль


      ущипнуть

    Ступени

    • 1.
      В глубокую миску выложить творог (при необходимости его можно предварительно протереть через сито). Добавить к творогу 2 куриных желтка, перемешать.

    • 2.
      Добавить в сырное тесто сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте смесь до однородной консистенции.

    • 3.
      Добавить в тесто просеянную рисовую муку.

    • 4.
      Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы тесто было густым и однородным.

    • 5.
      Готовое тесто делим на 8-10 частей. Сформировать из них круглые блины из творога с рисовой мукой толщиной 1,5-2 см. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • 6.
      Отправить сырники в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут осторожно достаньте оладьи из духовки. Переверните изделия на другую сторону, продолжайте выпекать их еще 5-7 минут.

    • 7.