Содержание
Запрашиваемая страница не найдена!
Все категории
- Все категории
- Гастрономия
- Колбасные изделия
- Колбаса вареная, сосиски
- Колбаса копченая
- Мясные изделия(ветчина, балык)
- Нарезки колбасные, мясные
- Прочие мясные изделия
- Птица копченая
- Кулинария СПАР
- Мясная продукция
- Рыбная продукция
- Икра Натуральная
- Нарезки рыбные
- Пресервы из рыбы и морепродуктов
- Рыба вяленая (тарань)
- Рыба и морепродукты охлажденные
- Рыба копченая, соленая
- Кондитерские изделия, чай, кофе
- Диабетические товары
- Жевательные резинки
- Зефир, мармелад и прочие сладости
- Конфетные изделия
- Конфеты
- Конфеты коробочные
- Кофе
- Мучные кондитерские изделия
- Вафли
- Печенье
- Пряники
- Рулеты, бисквиты
- Торты, пирожное
- Снеки
- Орехи
- Рыбка и морепродукты
- Семечки
- Сухарики
- Чипсы
- Хлебобулочные изделия
- Булочные изделия
- Сухари,бублики, соломка
- Хлеб
- Хлебцы
- Чай
- Шоколадные изделия
- Батончики
- Шоколад
- Овощи и фрукты
- Овощи свежие
- Орехи, сухофрукты
- Фрукты свежие
- Молочная продукция
- Кисломолочная продукция
- Йогурт
- Кефир
- Кисломолочные напитки
- Ряженка
- Сметана
- Масло сливочное
- Молоко, сливки
- Молоко
- Молоко д/х
- Молочные коктели
- Сливки
- Сыры
- Сыры плавленые
- Сыры твердые,сычужные
- Творог, десерты
- Десерты
- Сырки
- Творог
- Яйца
- Замороженная продукция
- Мороженое
- Мясо с/м
- Овощи, фрукты замороженные
- Полуфабрикаты замороженные
- Рыба,морепродукты замороженные
- Напитки
- Алкогольные напитки
- Вермут
- Вино
- Водка
- Коньяк
- Ликер
- Слабоалкогольные напитки
- Шампанское
- Элитные спиртные напитки
- Безалкогольные напитки
- Газированные напитки
- Минеральные воды
- Сок
- Холодный чай
- Энергетические напитки
- Пиво
- Бакалея
- Вкусовые товары
- Заправки
- Майонез
- Масло растительное
- Приправы, специи
- Сахар, соль, cода
- Соус, кетчуп
- Все для суши
- Детское питание
- Зерномучные товары
- Крупа
- Кукурузные палочки
- Макаронные изделия
- Мука
- Мюсли, хлопья
- Сухие завтраки
- Консервы
- Мед, джем
- Молочные консервы
- Мясные консервы
- Овощные консервы
- Рыбные консеры
- Товары для животных
- Аксессуары
- Корма для животных
- Непродовольственные товары
- Бытовая химия
- Белизна
- Бумажная продукция
- Моющие средства
- Ополаскиватель для белья
- Освежители воздуха
- Средства для обуви
- Средства для стирки
- Чистящие средства
- Кухонно-хозяйственные товары
- Одноразовая посуда
- Пакеты для мусора
- Товары для кухни
- Товары для уборки
- Элементы питания
- Сигареты
- Средства гигиены
- Гель для душа
- Гигиенические средства
- Дезодоранты
- Зубная паста, щетки
- Мыло
- Салфетки влажные, подгузники
- Средства для бритья
- Средства по уходу за волосами
- Средства по уходу за лицом и телом
- Товары для гриля
Калорийность Творожок «Венский завтрак» (черника).
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Творожок «Венский завтрак» (черника)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.6 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1089 г |
Белки | 6. 4 г | 76 г | 8.4% | 5.4% | 1188 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8.1% | 800 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 4.9% | 1327 г |
Энергетическая ценность Творожок «Венский завтрак» (черника) составляет 154,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- суп рисовый
- икра мойвы
- Новый продукт
- Эклер
- кубдар
- борщ по-больничному
- картофель печенный
- Печенье юилейное утреннее медовое с орехами
- салат из сельдерея, яблок и моркови
- хлебцы ржаные
- тушена капуста
- семга в фольге
- Биотин
- Витамин С
- Деревенский йоугурт из Талицы
- Суп рисовый
- Лаунжбар «Рошен» белый шок.
- имбирь
- Чай с имбирем и лимоном
- Пшенные хлопья NORDIC 500 г
- Каша пшенная вареная NORDIC
- оладьи с кобачка
- голубцы ленивые
- Греческий салат «Свои да наши»
- творог обезжиренный
- КУринные котлеты с цукини
- Свекла с чесноком
- Йогурт ванильный Ашан
- Рис рубин
- паштет из кеты 25. 11.13
- каша пшенная с яблоком
- гірчиця
- кабачковые оладьи без муки
- Куринный фарш
- паштет з курячої печінки
- кобачковые оладьи
- суп на курин.фарше (25-11-13)
- Рогалики с мармеладом
- сырник
- чай зеленый
- Протеиновый коктель
- Шоколад Ritter Sport молочный с печеньем
- гематоген на фруктозе
- омлет белковый
- протеин
- вода
- Куриные котлеты
- Рагу овощное Балтимор
- Белая рыба в картофельной корочке
- Кролик тушеный с овощами и гречкой
- Новый продукт
- Какао Несквик с молоком
- Какао Несквик
- Нуга с миндалем и клюквой Столичные штучки
- Бискотти Фитнес
- Любятово . Овсяное печенье
- отрубной батон
- Аскорутин
- Домашние Бистро
- Куринное филе с фасолью
- Рис
- флиртини
- Печенье сахарное Слодыч с кокосом
- салат Америка (столовка)
- Чоко Пай
- Хлеб цельнозерновой обычный Амстор
- цветная капуста запеченная (мое)
- Курица с овощами и рисом для мультиварки
- Борщ на говяжем бульоне с фасолью (без добавления мяса)
- Булочка «Даллас»
- Картофель отварной
- Каша пшеничная 1,5 % (мульти, молочная)
- 48 копеек » Шоколадная Прага «
- тушеная капуста с картошкой и грибами
- 25112013Новый рецепт
- ветчина из курицы «каждый день»
- винегрет
- салат со свеклой и фасолью
- Паровые котлетки из грудинки
- запеканка с баклажанами и творогом (25-11-13)
- Салат «Летний»
- суп
- хлеб белковый диабетический
- гороховое пюре
- Рис «Любимый»
- сок апельсиновый «Мой»
- басико
- наросан
- Будь здоров
- фасоль тушеная
- осартэн
- хлеб с сухофр,семечками
- овсянка
- деруни
- Филе хека на пару
- Рис с цукини и шампиньонами
- хлеб матнакаш
- surimi sticks
- Каша булгур рассыпчастая
- Борщец мамин
Метки:
Творожок «Венский завтрак» (черника)
калорийность 154,6 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Творожок «Венский завтрак» (черника), калории, нутриенты, полезные свойства Творожок «Венский завтрак» (черника)
Калькуляторы
Завтрак в Вене — Vienna InsightVienna Insight
E xperience Вена
Венский блог от Schick Hotels and Restaurants
- опубликовано
13 марта 2013 г. - по
Корнелия Ярош - в
Кулинарная Вена
Вкусное начало дня…
Слово «завтрак» вызывает в памяти следующий образ: Поздним воскресным утром, в воздухе витает аромат кофе, фруктовый сок, свежие булочки, масло, домашний мармелад, сваренное вкрутую яйцо, немного ветчины и сыра, газета и много-много времени…. К сожалению, это видение ограничивается воскресеньем, так как в будни все это дело обычно более напряженное и служит только для выполнения основной функции – приема здоровой и калорийной пищи на день на работе или учебе.
Краткая история термина «Frühstück» (завтрак)
Слово «Frühstück» восходит к куску хлеба, съеденному ранним утром в 15 веке. Новое слово вытеснило слово «morgenbröt» из средневерхненемецкого языка, которое было распространенным до того времени. Это также относится к шведскому слову «frukost» или датскому «morgenmad». Немецкое слово совершенно противоположно английскому слову «завтрак», которое описывало первый прием пищи нового дня в смысле «разговения» после ночи. Это также относится к испанскому слову «desayuno». Во Франции это немного точнее — «небольшое нарушение поста»: «petit déjeuner» (petit = маленький, jeuner = поститься) описывает завтрак, а «déjeuner» означает небольшой обед.
Другие страны – прочие таможни
Хотя завтрак как первый утренний прием пищи присутствует во всех культурах, его конфигурация, состав, время, продолжительность и сопровождающие его ритуалы полностью различаются от одной культурной области к другой. В то время как в наших краях выпечка и хлеб, масло, хлебные намазки, сыр, колбаса и ветчина, мармелад, мед, различные мюсли, йогурт, фрукты, а также яйца вкрутую, омлет или солнечные яйца и бекон, сопровождаемые кофе, чай, молоко, сок и какао, едят рано утром между 7:00 и 11:00, в африканской и азиатской культурах вообще нет сладких продуктов для завтрака. В Уганде, например, люди любят есть фасоль с рисом, кашу из кукурузной муки, кашу, жареный или вареный сладкий картофель или ломтики маниоки (тапиоки), а с этими продуктами пьют сильно подслащенный черный чай или чай с молоком. В Угане люди начинают завтракать только около 10:00. Традиционный японский завтрак состоит из риса, цукэмоно (маринованных овощей), жареной рыбы, супа мисо и водорослей нори, а также японского зеленого чая. В последние годы завтрак в западном стиле пользуется все большей популярностью в частных домах Японии, особенно среди молодого поколения. Также в международных отелях страны люди обычно могут выбирать между западным завтраком «шведский стол» и традиционным японским завтраком.
В России люди подкрепляются утром молочным пудингом, вареными или солнечными яйцами, хлебом с маслом и сыром, а также кофе, чаем или какао, в то время как в США люди любят есть тосты или блины, бекон, картофельные оладьи (похожие на «Рёсти» в Австрии) и яичницу-болтунью, а иногда и сухие завтраки с кофе и апельсиновым соком. По-прежнему непревзойденным является британский/английский завтрак во всем его разнообразии, с печеными бобами, беконом на завтрак, «сосисками» (маленькими сосисками), яичницей-болтуньей или жареными яйцами, картофельными оладьями, черным пудингом (кровяной колбасой), тостами, мармеладом и т. каша, ветчина и яйца, а часто и сладкая выпечка и картофельный хлеб в сопровождении чая или кофе.
Завтрак или бранч в Вене
Благодаря заведению «Венская кофейня» завтрак в Вене – нечто особенное. Будет ли ваш завтрак классическим в одном из традиционных кафе, экзотическим в популярном месте или в окружении культуры в различных музеях, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. От традиционного венского завтрака до димсама в бамбуковой корзине или роскошного завтрака с шампанским, вплоть до обильного позднего завтрака (который в Вене больше похож на обед «шведский стол», чем на завтрак «шведский стол») — возможности просто безграничны — никто получает сырую сделку.
Когда я не завтракаю дома, вот
мои текущие лучшие места для завтрака в Вене :
Кафе Rochus в 3-м районе Вены:
Здесь лучше всего заказать базовый набор для завтрака и дополнительно выбрать из обширного ассортимента дополнительных блюд, а также кофе на выбор. «Рохус» считается горячей точкой, где вы иногда натыкаетесь на знаменитость, но все просто оставляют всех, как им заблагорассудится. Вы должны сделать заказ в любом случае, особенно в выходные дни. Летом вас приглашает отдохнуть на прекрасной террасе – здесь можно позавтракать с 8:00, а в часы работы практически круглосуточно.
Художественно-исторический музей (Музей истории искусств) / Воскресный бранч :
Это оптимальное время, когда вы хотите заняться искусством и культурой после плотного завтрака. Особенно с детьми, которые наполовину интересуются искусством, это составляет полную повестку дня на воскресенье. Ассортимент предлагаемых блюд многогранен и больше соответствует принятому в Вене послеобеденному буфету. Это не совсем дешево, но в удивительной обстановке и включает в себя посещение музея. Воскресенье с 11:00 до 14:30.
Hotel Stefanie / Воскресный бранч – во 2-м округе Вены:
Любой, кто хочет насладиться венской кухней в исторической обстановке, не должен пропустить воскресный бранч. В старейшем отеле Вены царят традиции, и это также отражено в позднем завтраке отеля Stefanie и соответствующих блюдах. Атмосферная фортепианная музыка сопровождает кулинарные сезонные деликатесы на шведском столе. Идеально подходит для больших семейных встреч, когда вы хотите избавить себя от приготовления пищи дома. Каждое воскресенье с октября по май с 12:00 до 15:00.
Торговая точка в 4-м районе Вены:
Расположена в одном из самых оживленных районов Вены, Фрайхаусфиртель. Клиенты колоритные, атмосфера несложная. На завтрак вы избалованы выбором — есть множество комбинаций, начиная от вегетарианских и веганских вариантов, таких как Zen Breakfast или Chill-out Breakfast, до индийского или мексиканского завтрака, вплоть до восточных или расслабляющих завтраков. Каждая из комбинаций может быть дополнена дополнительными блюдами, и все это по действительно доступным ценам. Вы можете завтракать до 15:00 в будние дни; по субботам и воскресеньям завтрак подается исключительно, хотя и до 17:00.
На самом деле ничто не мешает начать день в Вене со вкусом, в прямом смысле этого слова…
О Корнелии Ярош
Корнелия Ярош управляет маркетингом Schick Restaurants с 2003 года, уделяя особое внимание ресторанной сфере. В Vienna Insights она пишет о своей особой теме — изысканной кухне. Она расскажет исторические подробности и советы инсайдеров о венской кухне, а также восхитительные рецепты от шеф-поваров Schick. Кроме того, она расскажет о культурных темах, а также о различных мероприятиях и экскурсионных направлениях, которые может предложить прекрасный город Вена.
Просмотреть все сообщения Корнелии Ярош →
Подписаться
Оставайтесь на связи с Vienna Insight.
- Отели Шик
- Рестораны Шик
Стефани
Ам Паркринг
Козерог
Центральный город
Эрцгерцог Райнер
Дас Шик
Отдых. Стефани
Wiener Wirtschaft
Лимонный курд » Маленькая Вена
- Маленькая Вена
- Бостон США
- Мир
- Дом
15 января 2015 г.
Лимонный курд вместе с вареньем из красных апельсинов (рецепт здесь).
Вот классика, которую нельзя пропустить на завтрак: лимонный творог. И я говорю о лимонном твороге с идеальным балансом остроты и сладости. Во многих рецептах для приготовления лимонного творога просто используются яичные желтки, но я думаю, что добавление целых яиц и желтков делает творог более легким, более лимонным, менее насыщенным и менее яичным.
Чаще всего я ем это лакомство на завтрак, как показано на картинке выше. Выкладываю на ломтик багета с несоленым маслом — вкуснятина. Но он также имеет прекрасный вкус, когда его намазывают на павлову со взбитыми сливками. Иногда я даже использую его в качестве приправы для мягких сыров, таких как бри или камамбер.
Я обычно готовлю лимонный курд на водяной бане, но большинство людей используют кастрюлю с толстым дном. Оба работают нормально. Единственное, на что действительно нужно обратить внимание, это не перегреть творог, иначе яйцо свернется. Смесь никогда не должна кипеть. Я всегда нагреваю его на среднем или слабом огне, поэтому водяной горшок на водяной бане слегка кипит. В первый раз, когда я сделал этот творог, я был слишком осторожен, и мне потребовалось около 30 минут, чтобы получить творог нужной консистенции. Теперь мне обычно требуется 15 минут, чтобы получить творог, который достаточно загустел, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Кстати, о деревянных ложках…
Обычно я большой поклонник старой деревянной кулинарной ложки. Но я должен признать, что при приготовлении такого творога у меня есть явный фаворит: резиновые лопаточки. Их гибкие головки отлично подходят для эффективного соскабливания.
Деревянные ложки, с другой стороны, прекрасно подходят для многих других целей, например, для перемешивания супов, но из-за своей круглой формы они просто не помещаются в углы кастрюли с прямыми стенками. Даже если готовить на водяной бане с миской сверху, откровенно говоря, без углов, я предпочитаю гибкие лопаточки. Почему? Потому что контактировать с большой поверхностью дна кастрюли практически невозможно, и это второй недостаток. К сожалению, для творога это именно то, что нужно. Они просто обеспечивают лучший контакт со дном и углами, поэтому творог не подгорает. И никогда не забывайте постоянно помешивать!
Здесь больше нечего сказать, кроме: Наслаждайтесь!
PS: Рецепт варенья из красных апельсинов появится, как только я найду подходящую замену сахару для желе, который буду использовать в Австрии. После этого повторный сеанс тестирования с новым ингредиентом. Читатели, говорящие по-немецки, могут найти рецепт здесь.
Обновление от 28.03.2017: Мне потребовалось некоторое время, но теперь вы можете найти рецепт этого потрясающего варенья из красных апельсинов с Aperol здесь.
Лимонный курд
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 1 яичный желток
- ¾ чашки + 2 столовые ложки белого сахарного песка (190 г)
- ½ стакана лимонного сока, процеженного (примерно 3 лимона)
- 1 чайная ложка лимонной цедры (из 1 органически вымытого и высушенного лимона) *
- 4 ½ столовых ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки (60 г)
Инструкции
- В миску разбейте 2 яйца (без одного яичного белка). Ложкой осторожно удалите халазу (белые нити, прикрепленные к желтку). Если вы их не удалите, они, вероятно, свернутся позже.
- Взбейте яичный желток и яйцо, пока они хорошо не смешаются и не приобретут лимонно-желтый цвет.
- Вылейте взбитые яйца в металлическую миску (для водяной бани) или в тяжелую кастрюлю среднего размера, затем добавьте лимонный сок и сахар, перемешайте.
- Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая резиновой лопаточкой, около 10–15 минут. Убедитесь, что перемешиваете стенки и дно кастрюли, и смесь не кипит.
- Если вы делаете это на водяной бане, вода в кастрюле должна слегка кипеть – процесс может занять от 15 до 30 минут. Не повышайте температуру, чтобы ускорить процесс, так как яйца свернутся.
- Готовьте, пока смесь не покроет шпатель. Снимите с огня.
- Если вы заметили свернувшиеся кусочки яиц, протрите творог лопаткой через сито. Если вы считаете, что у вас все получилось, без видимой «яичницы-болтуньи», пропустите этот шаг.
- Добавьте кусочки холодного масла и перемешайте до однородной консистенции.
- Натереть на мелкой терке цедру лимона прямо в творог. Так кусочки лучше распределятся и не слипнутся. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Переложить в чистые банки. Я предпочитаю несколько маленьких.
Примечания
* Если вы снимаете цедру с лимона заранее, убедитесь, что крошечные кусочки цедры не слиплись. Используйте только желтую часть – белая сердцевина под ней горькая.
Я снимаю цедру лимона только тогда, когда это необходимо, прямо в творог с помощью мелкой терки. Но для этого вам понадобится дополнительный лимон (невозможно с выжатыми).
https://www.lilvienna.com/lemon-curd/
Вы следовали этому рецепту? Вы можете поделиться своим результатом здесь.