Содержание
Тыква на завтрак: 7 простых рецептов
рус
|
укр
Рестораны
Александра Бурбела
30 октября, 2014, 19:09
0
Вот кому на Halloween приходится страшнее всех, так это тыкве. В течение всей предпраздничной недели этот спелый осенний плод подвергается «беспощадной резне», после чего от нее и вовсе несправедливо избавляются. Чтобы твоей тыкве не было мучительно больно после проделанного с ней карвинга, подойди к процессу правильно, тогда как минимум можешь обеспечить себя недельным завтраком – полезно-питательным и по-осеннему вкусным. |
Наталья Маслюк | Тыквенные вафли 3 ст. л. коричневого сахара |
1/2
2/2
Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, специи. Смешать яйца с сахаром, добавить молоко, ваниль, тыквенное пюре и хорошо вымешать. Всыпать мучную смесь и замесить гладкое тесто. Разогреть вафельницу и выпекать вафли до готовности в соответствии с инструкцией. В целом приготовление этих вафель занимает на 3-4 минуты больше времени, чем обычных. Они должны хорошо зарумяниться, а в середине будут влажные. Подавайте их горячими с маслом, кленовым сиропом или медом. |
Эдуард Насыров | Латте с тыквой на 2-3 порции: |
1/2
2/2
На небольшом огне подогреть молоко, корицу, имбирь, мускатный орех, тыкву и коричневый сахар до горячего (не доводить до кипения!). Убрать с огня и добавить ванильный экстракт. По своему желанию молоко можно взбить в блендере или вспенивателе для молока (осторожно, горячее молоко взбивается очень сильно!) Разлить пряное молоко в 2 чашки, добавить кофе. По желанию украсить взбитыми сливками. Подавать горячим и с улыбкой! |
Анастасия Голобородько | Тыквенный крем-суп с имбирем 500 г тыквы |
1/2
2/2
Припустить в сковороде на оливковом масле лук, имбирь и порезанную тыкву до размягчения. Влить бульон, молоко и добавить чили. Довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут (при большем объеме супа варить до часа). Дать немного остыть, взбить блендером и подавать с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона или влить сверху немного кокосового молока. |
Полина Клековкина | Манка с тыквой тыква – 250 г |
1/4
2/4
3/4
4/4
Нарезать тыкву кубиками. Залить водой до краев поверхности. Довести до кипения, прикрутить огонь, посолить и варить еще 10 минут (или пока тыква не станет мягкой). Измельчить тыкву блендером (прямо в сотейнике). Добавить молоко и перемешать. Постепенно всыпать манку. Регулярно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Довести до кипения и выключить. Перед подачей посыпать тыквенными семечками. Все привыкли, что блюда из манки обычно сладкие. Этот же рецепт наоборот – соленый. Отлично подходит для завтраков, а калорийность всего 200 ккал! |
Ирина Чернега | Тыквенные блинчики с кремом из авокадо для блинов: |
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6
Включить духовку на 200 градусов, противень смазать оливковым маслом. Мякоть тыквы, порезанную кубиками, выложить на противень и отправить запекаться в духовке до готовности. Достать из духовки готовую тыкву и выложить в тесто для блинов. Всё тщательно перебить и смешать с помощью погружного блендера. Разогреть сковородку для блинов и испечь тыквенные блинчики. Дальше приступаем к приготовлению соуса гуакамоле. Все ингредиенты просто смешать в блендере до нежной кремообразной консистенции. Тыквенные блинчики на вкус получаются сладковатыми с терпким привкусом, потому отлично сочетаются со свежим нежным гуакамоле с легкой кислинкой и хрустящими семенами киви. |
Ольга Кари | Печеные яблоки с тыквой и пряностями Половинка маленькой мускатной тыквы |
1/2
2/2
Помойте тыкву, очистите с неё толстую кожуру и порежьте тонкими ломтиками. Выложите их на дно формы для запекания, присыпав мускатным орехом. Сверху – слой яблок, порезанных на дольки и очищенных от семечек. Апельсин порежьте кружочками и уложите их поверх яблок, добавьте гвоздику. Сверху – ещё слой яблочных долек. Посыпьте всё корицей, накройте форму фольгой или крышкой отправьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте яблоки при 200 градусах 20 минут. Печёные яблоки с тыквой хороши сами по себе – их достаточно полить мёдом или горячим шоколадом (шоколадный вариант с растапливанием шоколада на водяной бане лучше все-таки отложить до воскресного завтрака), кроме того они отлично дополняют сырники или домашние блинчики. |
Александра Бурбела | Творожная запеканка с тыквой творог – 600 г |
Взбить творог, яйца, сахар, сметану и размягченное масло в блендере. Тыкву почистить, порезать и измельчить в блендере. Часть можно оставить для украшения. Смешать творожную массу, муку и измельченную тыкву. Форму для выпечки смазать маслом и выложить смесь. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканку остудить, не вынимая из духовки. |
0
Рестораны
0
Клопотенко назвал адреса заведений, где можно бесплатно выпить чаю и зарядить гаджеты
В своих заведениях во Львове и Киеве он ввел «Чай поддержки»
Рестораны
Бренд McDonald’s «уходит» из Беларуси
По примеру России
Рестораны
0
Антон Птушкин и Миша Кацурин создали большой видеогид о еде Киева
Гастрономическое удовольствие
Рестораны
0
В Киеве открывают залы ресторанов McDonald’s: адреса
Пока только 10 заведений
Рестораны
0
В Киеве открывается McDonald’s в условиях войны: официальная дата и локации
Слухи подтвердились
Рестораны
0
Возобновит ли работу McDonald’s в Киеве 20 сентября
Официальная информация
Рестораны
0
10 новых заведений, которые открылись в Киеве этим летом
Тыква на завтрак, обед и ужин: рецепты
Фото: russianfood. com, jam-bakery.ru, delicario.com, povar.ru
Особенный дар осени — тыква. На Кубани сбор урожая традиционно стартует еще в сентябре, и чуть ли не до самой зимы жители юга могут полакомиться тыквой.
Она не только ароматная и вкусная, но и богата витаминами и минералами. Кроме того, из тыквы можно приготовить много диетических блюд. «Вечерний» составил меню с тыквой на весь день.
Фото: «Вечерний Новороссийск»
Завтрак — тыквенный пирог
- Мука — 160 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Вода ледяная — 4-6 ст. л.
- Тыква- 900 г
- Сгущенка — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Молотые корица, мускатный орех, имбирь и кардамон — по 1/4 ч. л.
В муку добавляем соль и рубим холодное сливочное масло вместе с мукой, смешиваем с холодной водой и лимонным соком. Делаем из теста шар и убираем в холодильник на 10 минут. После чего раскатываем тесто и укладываем в форму, делая бортики по 4 см. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Перед запеканием накалываем дно теста вилкой и ставим на 12 минут с грузом в разогретую до 200 градусов духовку, затем еще 6 минут без груза. Тыкву натираем и тушим на сковороде до готовности, солим. С помощью блендера или ступки делаем из тыквы пюре. Добавляем яйца, сгущенку, пряности и перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто и выпекаем 40-60 минут.
Обед — тыквенный суп
- Куриное филе — 400 г
- Тыква — 400 г
- Цветная капуста — 300 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 100 г
- Лук — 100 г
- Перец сладкий — 100 г
- Сыр плавленый — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Промываем филе, заливаем водой и ставим на огонь на 20 минут. Измельчаем лук и чеснок, а сладкий перец нарезаем кубиками, морковку натираем, обжариваем все овощи. Вареное филе режем на кусочки. Тыкву и картофель нарезаем кубиками, а цветную капусту разбираем на соцветия. В бульон добавляем все овощи и готовим 15 минут. В конце добавляем филе и плавленый сыр.
Обед — рис с тыквой на сковороде
- Рис — 110 г
- Куриная грудка — 500 г
- Тыква очищенная — 200 г
- Перец болгарский — 120 г
- Лук — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
Нарезаем грудку небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-6 минут. Лук, перец, чеснок и тыкву нарезаем кубиками и отправляем на сковородку. Через 5 минут добавляем сюда обжаренное мясо. Далее высыпаем рис и приправы, перемешиваем и заливаем стаканом воды. Накрываем сковородку крышкой и оставляем на небольшом огне на 15-20 минут.
Ужин — оладьи с сыром
- Тыква — 250 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 0,5 ст.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, зелень, имбирь, перец — по вкусу
Тыкву и сыр натираем на терке. Добавляем муку, соль, перец, яйцо, измельченную зелень, имбирь и чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на час. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее тесто столовой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон.
Запеченная овсяная каша с тыквой
Главная » Рецепты » Завтрак » Овсяная каша » Запеченная овсяная каша с тыквой
от Taesha Butler (обновляется 25 ноября 2022 г.) 73 Комментарии
порции 9 Сервины
Приготовление время 10 мин.
Время приготовления 35 мин. Запеченная овсянка с тыквой. Легкий в приготовлении, вкусный и полный теплых ароматов. Легко не содержащий глютена и молочных продуктов, это идеальный здоровый завтрак или отличный рецепт для приготовления пищи.
Официально сентябрь, а это значит, что пришло время принести все рецепты тыквы! Готовьтесь, TNNers! Эта девушка из штата Мэн очень волнуется, когда все падает.
Запеченная овсяная каша — один из моих любимых легких завтраков, который можно приготовить во время приготовления еды или запечь вместе, пока я готовлю себя и свою семью к новому дню. Серьезно, на сборку уходит всего 10 минут (если что!), а затем в духовку.
Я люблю готовить овсяные хлопья по выходным, чтобы у нас всегда было что-нибудь полезное на завтрак по утрам… независимо от того, сколько раз мы нажимали кнопку будильника. Эта запеченная овсянка с тыквой вкусна, совершенно сладка, ароматна и полна полезных для вас ингредиентов. И, что, возможно, самое главное, он получил одобрение моего 10-летнего ребенка… так что вы знаете, что детям это тоже понравится!
Этот рецепт….
Вегетарианские и без орехов. Он также может быть легко без глютена, легко без яиц, легко без молочных продуктов.
Почему эта запеченная овсяная каша с тыквой необыкновенно хороша…
- Легко приготовить . Одна чаша. Минуты на перемешивание и в духовку. Его можно испечь, пока вы готовитесь утром, или приготовить заранее.
- Удовлетворение и наполнение. Эта овсянка с клетчаткой из овса, белком из яиц и вашим любимым молоком останется с вами до обеда!
- Это прекрасная часть приготовления пищи. Запеченная овсяная каша с тыквой может храниться в холодильнике до 4 дней, и ее можно есть по кусочку. Разогрейте в микроволновке или аэрогриле. Или поместите весь противень с запеченной овсянкой в духовку, накрытую фольгой, чтобы разогреть.
- Отличный способ добавить тыкву к завтраку t. Оранжевая тыква полна тонн питательных веществ и вкус осени! Добавление небольшого количества в запеченную овсянку делает здоровый завтрак еще лучше во всех отношениях.
- Очень ароматный. Теплые осенние специи, вкусная тыква, подслащенная медом или кленовым сиропом. Добавьте некоторые из ваших любимых начинок, подходящих для тыквы, чтобы вывести вкус на новый уровень.
- Отлично подходит для того, чтобы накормить толпу. Рецепт запеченной овсянки на девять порций!
- Натурально без глютена. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес!
- Адаптируемый. Это может легко быть без яиц, без молочных продуктов, веганским или с тем, что у вас есть под рукой (см. Предлагаемые варианты ниже).
Домашняя приправа для тыквенного пирога
Приправа для тыквенного пирога представляет собой смесь специй, которые обычно используются вместе, чтобы придать тыквенному пирогу тот теплый осенний аромат, который многие из нас полюбили и ищут в рецептах тыквы.
Специи для тыквенного пирога обычно можно найти вместе со всеми другими специями в местном продуктовом магазине. Если вы не можете найти его или просто хотите приготовить самостоятельно, приправу для тыквенного пирога можно легко приготовить из специй, которые, вероятно, уже есть у вас дома.
Вот моя личная смесь специй для домашнего тыквенного пирога:
- 4 чайные ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Смешать в банке с крышкой. Закройте крышкой, встряхните, чтобы все перемешалось, а затем наслаждайтесь этим рецептом. Кроме того, у вас будут остатки, которыми вы сможете насладиться в своем следующем творении из тыквы!
Предлагаемые модификации
- Приготовьте запеченную овсянку с тыквой без яиц e, заменив два яйца в этом рецепте на два «льняных яйца». Сделайте льняные яйца, смешав 2 столовые ложки молотого льна с 5 столовыми ложками воды. Смешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы образовался гель, а затем добавьте в рецепт, когда вы обычно добавляете яйца.
- Замените тыкву пюре из мускатной тыквы или приготовленным пюре из сладкого картофеля.
- Сделайте этот рецепт безмолочным , используя ваше любимое растительное молоко. Я люблю несладкое миндальное молоко.
- Эта запеченная овсянка легко может быть без глютена , если вы используете сертифицированные овсяные хлопья без глютена.
- Добавьте начинки или добавки! Шоколадная стружка, измельченные грецкие орехи, орехи пекан, изюм или сушеная клюква станут прекрасным дополнением к тыквенной овсянке.
Как хранить этот рецепт запеченной овсянки
Приготовление во время приготовления пищи? Дайте этой запеченной овсянке с тыквой полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Наслаждайтесь им в качестве легкого завтрака, который можно разогреть и съесть до 4 дней.
Еще рецепты из тыквы, которые вам понравятся…
- Полезные морковно-тыквенные кексы
- Тыквенный хлеб с арахисовым маслом
- Тыквенное суфле на завтрак
- Веганское печенье с арахисовым маслом (с тыквой)
- Смузи с тыквенным пирогом
- Быстрорастворимый перец чили Палео с тыквой
Вам понравился этот рецепт запеченной овсянки, и теперь вы хотите еще?
Подпишитесь, чтобы получать мою рассылку прямо в свой почтовый ящик. И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram , чтобы получать всевозможные идеи о здоровом образе жизни и овощах!
Распечатать Рецепт
4. 85 из 69голосов
Запеченная овсянка с тыквой
Прыгай в осень с этим Запеченная овсянка с тыквой. Простое в приготовлении, вкусное и насыщенное теплым вкусом. Легко не содержащий глютена и молочных продуктов, он идеально подходит для здорового завтрака или отличного рецепта для приготовления пищи.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Диета: вегетарианская0003
Сервины: 9 порций
Калории: 135KCAL
Автор: Taesha Butler
- Оливковое масло или масло авокадо для смазки
- 2 чашки. порошка
- 1/4 ч. без яиц
- 2 чайные ложки ванили
- 1/3 стакана кленового сиропа или меда
- шоколадная стружка, орехи, изюм или посыпка на выбор. дополнительно
Разогрейте духовку до 375℉ градусов. Смажьте форму для выпечки 8×8 маслом.
В средней миске смешайте овсяные хлопья, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль. Смешайте, чтобы объединить.
Добавьте в миску тыквенное пюре, молоко, яйца, ваниль и кленовый сироп/мед. Перемешайте.
Выложить в подготовленную форму для запекания. Выпекать 30-35 минут. Овсянка готова к выпечке, когда она вздулась по краям, застыла в середине, а верх стал золотистым.
Перед нарезкой дайте остыть в течение 5 минут. Сначала он будет мягким, но по мере остывания затвердеет. Наслаждайтесь теплым с йогуртом, каплей молока, каплей меда или кленового сиропа, фруктами, взбитыми сливками или просто так. Дать полностью остыть и хранить в холодильнике до 4 дней.
Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 168 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4298МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности представлена только в качестве оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порций и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!
Делиться заботой!
28048
акции
Поделиться201
Твит
Рубрики: Без глютена, Приготовление еды, Овсянка, Вегетарианство С тегами: тыква
Взаимодействие с читателями
Тыквенная овсянка – WellPlated.com
Недавние тыквенные проекты оставляют вас с нечетным количеством остатков тыквенного пюре в банке? Время приготовить Тыквенная овсянка ! По этому рецепту получается две аккуратные порции, вы можете приготовить его на плите, в микроволновой печи или даже превратить в холодную тыквенную овсянку в холодильнике, и она приправлена как раз нужными специями.
Последние несколько дней мне было тяжелее вставать с постели.
Теперь, когда солнце встает позже, а по утрам становится прохладно, я ловлю себя на том, что начинаю свой день с горячих и уютных блюд. Овсянка из тыквы как нельзя лучше подходит под такое настроение.
Хотя я люблю готовить большие порции овсяных хлопьев с тыквой, таких как овсяная каша с тыквой в медленноварке и запеченная овсяная каша с тыквой, иногда эти крупномасштабные рецепты кажутся слишком большими обязательствами по количеству. Еще чаще я просыпаюсь голодным и не хочу тратить больше нескольких минут на приготовление завтрака.
(Когда у меня есть больше времени на выходных, вы знаете, я стремлюсь к Полезным Тыквенным Блинчикам или Полезному Тыквенному Хлебу.)
Этот быстрый рецепт тыквенной овсянки — отдельная история. Если вы ищете идеальную тарелку легкой тыквенной овсянки, чтобы приготовить ее утром в будний день, то это именно тот рецепт!
Выпив тарелку за последние несколько дней, я полностью изменил свое настроение с « О-о-о-о, холодно и темно, и я хотел бы оказаться в постели» на « Какой счастливый, уютный день! Я люблю осень! ” (Тогда Печенье из сладкого картофеля заставит вас полюбить осень в конце дня. )
Тыквенное пюре полезно, так что помимо того, что оно эквивалентно тому, что кто-то из рук доставляет вам уютное одеяло, в которое вы можете укутаться за завтраком стол, эта тыквенная овсянка — это полезный и приятный способ начать утро.
Польза для здоровья от тыквы включает витамины (витамин А, витамин С, витамин Е), антиоксиданты, клетчатку, фолаты и многое другое!
Овсянка богата клетчаткой и цельными зернами. Эта овсяная каша из тыквы готова насытить и накормить вас, и если это не является достаточно веской причиной для ее приготовления, то она абсолютно вкусно .
Специи — это именно то соотношение, которое делает тыкву звездой, капля кленового сиропа добавляет легкую приятную сладость (достаточно, но не слишком много), и вы можете приправить ее любым способом, который вы выберете.
Этот рецепт рассчитан на две порции. Вторым вы можете поделиться со своим соседом по комнате или разогреть на следующий день (эта овсянка — отличный остаток), и вы, безусловно, можете увеличить рецепт, если вы кормите большую группу.
5 Star Review
«Сегодня по прихоти приготовила версию на плите на завтрак, и она мне очень понравилась! Моему мужу, который был бы немного придирчив к овсянке, она тоже очень понравилась. Мы использовали сушеную клюкву, грецкие орехи и свежую чернику в качестве начинки, и это было прекрасно. Обязательно буду делать снова!”
— Кейтлин —
Как приготовить тыквенную овсянку
Этот рецепт можно приготовить на плите, в микроволновой печи или в виде тыквенной овсянки на ночь. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты
- Овес . Для быстрых горячих овсяных завтраков я предпочитаю овсяные хлопья (также называемые старомодными овсяными хлопьями). Их текстура приятная жевательная и гораздо менее мягкая, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления (овсяные хлопья быстрого приготовления должны быть запрещены; если вы думаете, что овсянка мягкая и мягкая, я готов поспорить, что вы ели овсяные хлопья быстрого приготовления). минут в микроволновке, так что это не займет много времени для получения вкуса.
Овсяные хлопья феноменальны, но, поскольку они готовятся дольше (около 30 минут), для простого рецепта тыквенной овсянки лучше всего подойдут овсяные хлопья. (Для получения дополнительной информации см. мой рецепт идеальных овсяных хлопьев Steel Cut; эти банановые овсяные хлопья, приготовленные в медленноварке, и этот рецепт овсяных хлопьев, приготовленных на ночь, — два других фаворита.)
- Тыква . Наш богатый питательными веществами (вкусно!) овсяный ароматизатор.
- Кленовый сироп . Так как тыква безвкусная, ей нужна сладость, чтобы сделать овсянку вкусной. Я использовал умеренное количество; не стесняйтесь подсластить овсянку по своему вкусу (или посыпать сверху!).
- Корица, мускатный орех, имбирь и душистый перец . Эти четыре специи составляют то, что мы часто называем приправой для тыквенного пирога. Для этой тыквенной овсянки, так как она требует так мало ингредиентов, я использовала идеальное количество каждого.
На мой личный вкус тыквы, идеальная смесь тыквенных специй содержит больше корицы и имбиря и легче мускатного ореха и душистого перца. Если вы спешите, вы можете заменить предварительно смешанную специю для тыквенного пирога. Нет под рукой душистого перца? В некоторых специях для тыквенного пирога используется гвоздика.
- Молоко . Любой вид, который вам нравится! Я использовала несладкое миндальное молоко, чтобы оно не содержало молочных продуктов. Чем богаче молоко вы используете, тем богаче будет овсянка. Вы также можете приготовить смесь 50/50 молока и воды.
- Щепотка соли . КЛЮЧ к вкусной овсянке. Если вы нашли овсянку безвкусной даже после добавления специй, скорее всего, вам не хватало соли.
Инструкции
Приготовление тыквенной овсянки на плите
- Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте овсяные хлопья и миндальное молоко. Доведите его до кипения на среднем огне.
- Когда закипит, добавьте тыкву, кленовый сироп и специи.
- Готовьте до желаемой консистенции, пока овсяные хлопья не станут мягкими, но не кашицеобразными (около 2 минут). Отрегулируйте специи по мере необходимости.
- Подавать горячими с любимыми начинками. Ням!
Приготовление тыквенной овсянки в микроволновой печи
- Возьмите большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи (больше, чем вы думаете), и добавьте овсяные хлопья и миндальное молоко. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
- Вынуть и добавить тыкву, кленовый сироп и специи. Отрегулируйте специи по мере необходимости.
- Добавьте любую начинку и подавайте горячим. Привет, вкусный завтрак!
Чтобы приготовить тыквенную овсянку на ночь
- Возьмите контейнер с плотно закрывающейся крышкой и добавьте овсяные хлопья, миндальное молоко, тыкву, кленовый сироп и специи. Размешайте как следует.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 4 дней.
- Овсяные хлопья перед подачей перемешать. Отрегулируйте специи по мере необходимости и добавьте любые желаемые начинки. Наслаждайтесь каждой ложкой!
5-звездочный отзыв
«Вчера это понравилось всей семье, а сегодня утром снова попросили. Большой успех!»
— Мелисса Пэпсон —
Другие полезные рецепты овсянки с тыквой
Тыква и овсянка — естественная пара. Не пропустите эти другие полезные рецепты из тыквы, в которых они используются.
- Тыквенные овсяные батончики (с арахисовым маслом, ням!)
- Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой и овсянкой (можно также испечь тыквенные маффины с овсянкой)
- Печенье с тыквой и овсянкой
Начинка с тыквой и овсянкой
Рецепт гибок, так что не стесняйтесь менять специи и начинки по своему вкусу.
- Гайки . Пекан и грецкие орехи — мои любимые. Обязательно сначала поджарьте их, чтобы получить максимальную отдачу от вкуса.
- Миндальное масло или арахисовое масло . Особенно фантастически после тренировки.
- Свежие фрукты . Бананы и черника удивительно вкусны с тыквой.
- Сухофрукты . Золотистый изюм и клюква придают сладкий осенний оттенок.
- Половина и половина . Всплеск делает эту тыквенную овсянку настоящим лакомством.
- Тыквенные семечки . Добавьте восхитительный хруст и добейтесь тыквенной точки.
- Шоколадные чипсы . Для сладкого удовольствия.
Эта тыквенная овсянка делает мое утро сладким и особенным. Я надеюсь, что это принесет вам приятные тыквенные улыбки и к вашему ежедневному пробуждению.
Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, сообщите мне в комментариях, как он работает . Я всегда люблю слышать от вас!
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить веганскую тыквенную овсянку?
Если вы используете миндальное молоко или другое растительное молоко, этот рецепт является веганским!
Как долго тыквенное пюре хранится в холодильнике?
Этот рецепт полезной тыквенной овсянки идеально подходит для использования любого оставшегося тыквенного пюре. Но сколько лет этому тыквенному пюре? Тыквенное пюре следует хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней. И хранить открытые консервы безопасно в том контейнере, в котором они были доставлены, но они будут вкуснее, если переложить их в стеклянный или пластиковый герметичный контейнер для хранения.
Можно ли приготовить тыквенную овсянку без глютена?
Безусловно! Хотя овес, естественно, не содержит глютена, он может быть загрязнен глютеном во время обработки, поэтому убедитесь, что на упаковке написано «сертифицировано без глютена».
- 1 чашка овсяных хлопьев**
- 1 1/2 чашки миндального молока или молока на выбор, воды или смеси
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа плюс дополнительно по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотой корицы*
- 1 /4 чайные ложки молотого имбиря*
- 1/8 ч. например, кусочки яблока, черника или бананы
- Греческий йогурт
- Густые сливки
- Поджаренные орехи или семена, такие как орехи пекан или тыквенные
- Сухофрукты, такие как золотой изюм или клюква
В маленькую/среднюю кастрюлю добавьте овсяные хлопья и миндальное молоко. Доведите до кипения на среднем огне.
После закипания добавить тыкву, кленовый сироп, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль.
Варить только до тех пор, пока овес не станет мягким и приятным для жевания, но не кашеобразным, около 2 минут. Попробуйте и отрегулируйте специи по своему усмотрению (будьте осторожны, немного идет долгий путь!).
Подавать горячими, полив кленовым сиропом, жареными орехами пекан или тыквенными семечками, свежими фруктами или (если вы чувствуете себя декадентски) жирными сливками.
Чтобы приготовить тыквенную овсянку в микроволновой печи:
В большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи (выберите на одну больше, чем вам нужно, так как овес будет пузыриться), добавьте овсяные хлопья и миндальное молоко. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут или пока овес не приготовится.
Выньте чашу из микроволновой печи. Добавьте тыкву, кленовый сироп, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль. Отрегулируйте специи по вкусу и подавайте, украсив сверху по желанию.
Чтобы приготовить тыквенные овсяные хлопья на ночь:
Поместите овсяные хлопья в миску или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте миндальное молоко, тыкву, кленовый сироп, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль. Перемешайте.
Накройте контейнер (если используете миску, плотно накройте сверху полиэтиленовой пленкой) и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 4 дней.
Когда будете готовы к подаче, хорошо перемешайте овсяные хлопья. Они впитают большую часть жидкости. Если вы хотите, чтобы они были более жидкими, добавьте немного миндального молока или перемешайте с йогуртом. Отрегулируйте специи по вкусу и наслаждайтесь холодным, украсив сверху по желанию.
- *При желании вы можете заменить перечисленные здесь специи на 1 чайную ложку приправы для тыквенного пирога.
- **Если вы измените вид овса, используемого в этом рецепте, вам нужно будет соответствующим образом изменить количество жидкости и время приготовления; обратитесь к пакету для руководства. Я рекомендую овсяные хлопья, которые готовятся довольно быстро, но имеют приятную текстуру. Овсяные хлопья быстрого приготовления будут более мягкими, а овсяные хлопья быстрого приготовления будут ОЧЕНЬ мягкими. Овсяные хлопья фантастичны, но для их приготовления требуется гораздо больше времени (около 25–30 минут на плите) и дополнительное количество жидкости (около 2 чашек).
Серва: 1 (из 2) Калории: 258 ккалкарбогидраты: 47GProtein: 7GFAT: 5GSatureted FAT: 1GPOTASSIUM: 318MGFIBE учетная запись, чтобы легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.