Содержание
8 вкуснейших рецептов на осенний завтрак
(+0)
03.11.2020 23:05
1 тыс
Нравится?
Кулинария
Осень – это прекрасная пора, когда природа радует не только золотистой листвой. В этот период начинает созревать тыква, а как известно, из ее мякоти можно приготовить много блюд. В первую очередь тыква подходит для варки ароматных каш.
В сочетании с яблоками тыква обладает рядом полезных свойств. Овощ помогает избавиться от лишнего веса, это конечно, относится к постному варианту блюда. Тыква регулирует артериальное давление, очищает организм от токсических веществ и укрепляет иммунитет.
1.
Каша пшенная с тыквой и яблоками
Хотите приготовить великолепный завтрак или ужин, то сделайте пшенную кашу с тыквой и яблоком. Это нежнейшее блюдо имеет приятный вкус и аромат. Его можно дополнять джемом, медом и сухофруктами, что очень понравится детям.
Понадобится:
- Тыквенная мякоть – 280 г.
- Пшенная крупа – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Корица молотая– 0,2 ч.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Соль – щепотка.
Как сделать:
- Порежьте мелкими кусочками мякоть тыквы и яблочко.
- Залейте пшено горячей водой, добавьте соль, а после закипания положите кусочки тыквенной мякоти.
- Готовьте ориентировочно 30 минут, а за 5 минут высыпьте порезанное яблоко. Подавайте к столу в горячем виде.
Так как яблочки добавляются в самом конце, то в них сохраняется вся польза. А подавать такую кашку можно с молотой корицей.
2.Тыквенная каша с манкой на молоке
Хотим предложить вашему вниманию рецепт поистине тыквенной каши, так как преобладает в составе именно овощ. Поэтому если вы большой любитель тыквенных блюд, то этот рецепт именно для вас. Получается яркое и полезное блюдо, манная крупа придает нежность.
Продукты:
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Песок сахарный – 1 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Тыква – 290 г.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – по вкусу
- Вода – на глаз.
Способ:
- Очистите тыкву, нарежьте кубиками. Проварите овощ до мягкости.
- Разомните тыкву до пюреобразного состояния. Налейте молочко, введите соль и сахар. Перемешайте.
- Насыпьте манную крупу, размешайте до однородности. Проварите до готовности.
Разложите тыквенно-манную кашу по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла.
3.Тыквенная каша с рисом и пшеном в мультиварке
Насыщенная оранжевая мякоть тыквы отлично подходит не только для выпекания хлеба, а так же с ней можно сделать замечательный завтрак. Предлагаем сварить кашу из двух круп, получается сытно и разнообразно.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г.
- Рис – 0.5 ст.
- Пшено – 0.5 ст.
- Вода – 250 мл.
- Молоко – 1.5 ст.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Как приготовить:
- Минусом пшена считается горьковатый привкус. Поэтому залейте крупу на 12 минут кипятком.
- Небольшими кубиками покрошите тыквенную мякоть.
- Рис хорошо промойте проточной водой.
- В мультиварочную чашу высыпьте крупу, тыкву и добавьте горячую воду. Насыпьте сахар и соль.
- Активируйте программу «Каша» на 30 минут, либо мультиповар, при этом нужно выбрать температуру 120 градусов. Спустя 10-12 минут влейте молоко. В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте.
В мультиварке тыквенная каша получается просто тающая во рту!
4.
Тыквенная каша-пюре
В тыкве содержится много полезных веществ, этот овощ насыщает организм зарядом бодрости и дарит отличное настроение на весь день. В продукте содержится фосфор, калий, медь, кальций, фтор, цинк. Присутствует достаточное количество витаминов группы В.
Продукты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Как сделать:
- Тыкву очистите от шкурки, нарежьте на кубики среднего размера.
- Высыпьте овощ в кастрюлю, влейте молочко. После закипания насыпьте сахар.
- Готовьте до мягкости, на это уйдет примерно 30 минут. Затем оставьте под закрытой крышкой. Измельчите в пюре, подавайте с кусочком сливочного масла.
Сладкое тыквенное пюре можно подавать к столу с корицей, ванилином или орешками.
5. Тыквенная каша с пшеном на молоке в мультиварке
Каша – это питательный полезный прием пищи, обычно такие блюда готовят на завтрак. А в мультиварке каша варится быстро, и не требует особого внимания. Подавать к столу пшенную тыквенную кашку можно с дробленным фундуком, семенами подсолнечника.
Потребуется:
- Тыква – 550 г.
- Пшено – 120 г.
- Молоко – 380 мл.
- Сахар – 70 г.
- Масло сливочное – 35 г.
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление:
- Очищенную тыкву нарежьте маленькими кусочками. До мягкости отварите в воде.
- В кастрюлю техники высыпьте чистое пшено, добавьте сахар и сливочное масло.
- На дуршлаг откиньте вареную тыквенную мякоть, разомните. Влейте в чашу молоко, добавьте пюре.
- Готовьте в программе «Каша» 25 минут. Перед подачей кашку размешайте лопаткой.
Ароматную тыквенную кашу подавайте с компотом, черным чаем или другим напитком по вкусу.
6. Рисовая каша с тыквой Ширин-кюрюч по-киргизски
А этот рецепт посвятим киргизской кухне. Для приготовления данного блюда используется хороший сортовой рис. Варится кашка на плите в толстостенной кастрюле. С добавлением тыквы получается интересное, полезное и весьма ароматное блюдо.
Продукты:
- Рис – 150 г.
- Тыква – 160 г.
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 145 мл.
- Соль – 2 щеп.
- Сахар – 45 г.
- Масло топленое – 50 г.
Как сделать:
- Рисовую крупу промойте водой, высыпьте в кастрюлю. Добавьте немного соли, варите ориентировочно 12-15 минут. Затем добавьте молоко.
- Тыквенную мякоть освободите от шкурки и семян.
- Высыпьте в кастрюлю тыкву, сахарный песок. Варите примерно 20-25 минут. Перед подачей заправьте топленым маслом.
Рисово-тыквенная каша по-киргизски получается весьма оригинальной, ее вкус прекрасно дополняется топленым маслом.
7.
Тыквенная каша на молоке с рисом
Вкусную тыквенную кашку можно приготовить с добавлением различных круп. Для варки отлично подходит как круглозерный, так и длиннозерный рис. При желании в такую кашку можно добавлять небольшое количество изюма, чернослива или кураги.
Понадобится:
- Тыква – 680 г.
- Рис – 0.5 ст.
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – щеп.
- Масло сливочное – по вкусу.
Вариант:
- Мякоть овоща нарежьте крупными кусками. Залейте тыкву молоком, всыпьте сахарный песок и соль.
- Проварите примерно 12 минут на медленном огне после закипания.
- Добавьте в кастрюлю рис, слегка перемешайте. Варите 15-20 минут.
- Разомните кашку в пюре, добавьте сливочное масло.
Полезный завтрак из тыквы и риса можно кушать как взрослым, так и детям. Кашка получается яркая, она хорошо сочетается со свежими ягодами.
8. Тыквенно-пшенная каша в пост
Не знаете, чем побаловать себя в пост? Если в наличии есть тыква, то из нее можно сделать вкусную кашку. С данным овощем прекрасно гармонирует пшенная крупа. Если тыква сладкая, то можно не добавлять сахарный песок.
Ингредиенты:
- Пшено – 1 ст.
- Тыква – 145 г.
- Вода – 450 мл.
- Соль крупного помола – щепотка.
Способ:
- Рекомендуется использовать золотистое пшено. Крупу промойте, переберите.
- Варите крупу на медленном огне, добавьте соль.
- С помощью средней терки измельчите мякоть тыквы.
- К пшену добавьте тыкву, томите под крышкой в течение 15 минут.
Постная каша из тыквы и риса станет отличным вариантом для ужина. При желании ее сверху можно полить пчелиным медом.
Большое многообразие рецептов каш из тыквы позволяет приготовить вкуснейший завтрак для всей семьи. Крупу можно выбирать на личный вкус. Для подачи подходит сливочное масло, корица, мед, карамельный соус.
польза и вред — Dietology.pro
21.01.2022 09:00
1735
Это блюдо многим знакомо ещё с детства. Готовится на основе молока, мякоти спелой тыквы и сахара. Нередко для улучшения вкусовых особенностей добавляют крупы, пряности. Очень питательная, легко усваивается. Отличается приятным, нежным, слегка сладковатым ароматом. Считается отличным вариантом для завтрака или полдника.
Состав и калорийность
В стандартной порции (300 граммов) каши, приготовленной по классическому рецепту на воде, насчитывается 267 ккал. Однако при добавлении молока и сливочного масла показатель калорийности увеличивается на 130 единиц.
Химический состав:
- витамины А, группы B, C, E, H и K;
- никотиновая кислота;
- незаметные и заменимые аминокислоты;
- клетчатка растительного происхождения;
- кремний, кальций, калий;
- магний, сера, натрий;
- хлор, фосфор;
- микроэлементы;
- усваиваемые углеводы;
- жирные кислоты.
Польза тыквенной каши
- Выводит из организма шлаки и токсины.
- Улучшает всасывание пищевых веществ кишечником.
- Благотворно воздействует на пищеварение.
- Регулирует уровень кислотности желудочного сока, поэтому включена в диетическое меню при обострении гастрита.
- Налаживает правильное функционирование печени. К тому же характеризуется желчегонным эффектом.
- Витаминный комплекс блюда активизирует регенерацию повреждённых клеток соединительных тканей.
- Повышает упругость кожи, устраняет раздражение, защищает от негативного влияния окружающей среды.
- Способствует избавлению от первых проявлений аллергических высыпаний.
- Укрепляет иммунную систему.
- Снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
- Нормализует работу нервной системы, подавляет тревожность и чрезмерную нервозность.
- Минеральные вещества и аминокислоты нормализуют уровень холестерина в крови.
- Облегчают симптоматику венозных заболеваний.
- Улучшают эластичность стенок кровеносных сосудов.
- Препятствуют возникновению патологий, связанных с нарушением сердечного ритма.
- Поддерживают здоровье репродуктивных органов у мужчин. Повышает потенцию и подвижность сперматозоидов.
Можно ли беременным и кормящим мамам
Блюдо не запрещено при беременности. В умеренных количествах приносит только пользу. Эффективно устраняет запор, препятствует появлению метеоризма. Дополнительно очищает кровь. Избавляет от отеков, нередко возникающих на последних неделях беременности. В период лактации улучшает питательность и вкусовые качества молока.
Вред и противопоказания
Злоупотребление кашей из тыквы провоцирует возникновение дискомфорта в кишечнике, метеоризма, вздутия живота. В некоторых случаях зафиксированы нарушения притока желчи и проявление печеночных колик.
Как выбрать тыкву для каши
Спелый плод имеет яркий оранжевый окрас мякоти и корки. Иногда с красными, зелёными или желтыми прожилками. Слышен пустой звук при простукивании. На поверхности не должно быть повреждений. Мягкость, а также чрезмерная сухость, свидетельствуют о том, что овощ уже испорчен.
Как приготовить: рецепты
Тыквенная каша на молоке
Ингредиенты:
- свежая тыква — 400 г;
- рис — 100 г;
- коровье молоко — 450 мл;
- вода — 100 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- мёд — 100 г;
- соль — по вкусу;
- ванилин и молотая корица — по щепотке.
Способ приготовления:
- Тыкву помыть, очистить от корки, нарезать крупными кубиками. Залить водой, довести до кипения и продолжать варить ещё 10 минут.
- Влить молоко, добавить мёд, перемешать. Снова довести до кипения.
- Рис несколько раз промыть под проточной водой. Высыпать в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 25-30 минут. За 5 минут до готовности приправить ванилином и корицей. Перед подачей смешать с маслом.
Тыквенная с яблоками
Ингредиенты:
- молоко — 4 стакана;
- рис — 1 стакан;
- тыква желудевая — 350 г;
- яблоки кисло-сладкие — 3 шт.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- щепотка корицы;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
- Рис промыть, смешать с натертой на тёрке мякотью тыквы. Залить молоком, довести до кипения.
- Засыпать сахар, постоянно помешивая варить на среднем огне 15 минут. За 7 минут до готовности отправить в кастрюлю яблоки, очищенные от кожуры и нашинкованные дольками.
- Снять с огня, добавить масло. Дать настояться 5 минут.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Тыквенная каша — Hungry Healthy Happy
Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 86
1058
акции
Когда наступает сезон тыквы, тыквенная каша — один из наших любимых завтраков. Все восхитительные успокаивающие ароматы сладкого тыквенного пирога, но с овсяными хлопьями для завтрака. Тыквенная каша также является отличным способом добавить в свой рацион немного дополнительных фруктов (да, тыква — это фрукт).
С тыквой можно делать гораздо больше, чем просто нарезать ее. Мякоть вкусно превратить в пюре и добавить в овсяные хлопья или пирожные и печенье.
Вы можете приготовить пюре из тыквы самостоятельно или просто купить ее в банке и сэкономить время. Консервированная тыква – незаменимый продукт осенью.
Перейти к:
- Почему вам это понравится
- Необходимые ингредиенты
- Шаг за шагом
- Полезные свойства тыквы
- Как приготовить пюре из тыквы
- Чем дополнить
- Как сделать его веганским
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные наконечники
- Больше рецептов тыквы
- Рецепт
- Обратная связь
Why you will love it
- A delicious way to use pumpkin
- A warming and comforting breakfast
- Kids love it
- Easy to adapt
Ingredients needed
- Oats — Лучше всего подходят овсяные хлопья (старомодные).
- Тыква — Мы использовали пюре из консервированной тыквы, но подойдет и свежая. Ниже показано, как использовать свежую тыкву.
- Молоко — Мы использовали цельное молоко, но также подойдет полуобезжиренное (2%), а также немолочные продукты, такие как миндальное молоко, молоко из кешью или овсяное молоко.
- Кленовый сироп — Добавляет приятную сладость. Можно использовать и мед.
- Семена чиа — Чтобы добавить немного полезного белка.
- Специи — Мы хотели получить приятный согревающий тыквенный вкус с пряностями, поэтому добавили корицу, имбирь и мускатный орех.
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Шаг за шагом
Один: Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Два: Варить на медленном огне 4-5 минут до загустения.
Три: Разложите по тарелкам и посыпьте йогуртом, кленовым сиропом и любой другой начинкой по вашему выбору.
Польза тыквы для здоровья
Тыква очень полезна для здоровья. Во-первых, в нем мало калорий и много клетчатки . Это означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым, а диета с высоким содержанием клетчатки, как было доказано, сохраняет ваше сердце здоровым.
Тыквы содержат большое количество витамина А , который может помочь уменьшить ухудшение функции сетчатки, что означает, что ваши глаза останутся более здоровыми. Они также богаты бета-каротином и другими антиоксидантами 9.0064 с противораковыми свойствами.
Они богаты фитоэстрогенами , которые могут снизить кровяное давление. И, наконец, они богаты триптофаном . Он отвечает за выработку серотонина, который помогает улучшить настроение и улучшить качество сна. В общем, тыквы очень полезны.
Как приготовить тыквенное пюре
Вы можете сэкономить время, используя консервированное тыквенное пюре, однако, если вы хотите приготовить его самостоятельно, это не так сложно. Вы можете запечь его в духовке или сварить на сковороде, что мы и делаем, так намного быстрее.
- Сначала разрежьте тыкву пополам и удалите все семена, мякоть и кожицу. Не выбрасывайте семена, так как вы можете сохранить их для закусок.
- Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками.
- Положите кубики тыквы в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите под крышкой 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Слейте воду и дайте полностью остыть, затем поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.
Что добавить в кашу
Самое лучшее в каше – это все начинки, которые вы можете в нее добавить. Мы добавили йогурт, кленовый сироп и орехи пекан с семенами тыквы. Однако вы можете добавить свои любимые орехи, семечки и сухофрукты. Некоторые семена чиа, посыпанные сверху, тоже хороши.
Еще один вкусный вариант осенней начинки – жареные яблоки с корицей . Они очень хорошо сочетаются с тыквой и специями.
Как сделать ее веганской
Эту кашу легко приготовить веганскую. Убедитесь, что вы используете альтернативу веганскому молоку (нам очень нравится овсяное молоко ), а затем добавьте сверху кокосовый йогурт и оставьте все остальные начинки веганскими.
Часто задаваемые вопросы
Что делать с остатками каши
Если отмерить, то каши на завтрак должно быть ровно столько, сколько нужно. Однако, если у вас окажется слишком много, не выбрасывайте.
Оставшуюся кашу можно использовать для приготовления блинов. Сначала убедитесь, что оно полностью остыло, а затем смешайте с мукой, яйцами и молоком, выложите несколько столовых ложек теста на смазанную маслом сковороду и готовьте каждый раз пару минут.
Другие рецепты из тыквы
Если вы пробовали этот рецепт тыквенной каши, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .
Recipe
Метрические единицы Великобритании – обычные меры США
- ▢ 60 г овса
- ▢ 350 мл цельного молока
- ▢ 5 ст.0189 ▢ 0,5 чайная ложка корицы
- ▢ 0,5 чайная ложка земли орех
- ▢ 0,5 чайная ложка наземной имбирной имбирной кастрюлю и хорошо перемешать.
Варить на медленном огне 4-5 минут до загустения.
Разложите по тарелкам и посыпьте йогуртом, кленовым сиропом и любой другой начинкой по вашему выбору.
- Вы можете заменить кленовый сироп на мед (или другой жидкий подсластитель), однако он больше не будет веганским.
- Не выбрасывайте остатки каши. Вместо этого превратите его в блины.
- Вы можете сделать это веганское молоко, используя альтернативу веганскому молоку, такому как миндальное или овсяное, а затем убедившись, что все начинки веганские.
- Для безглютеновой каши убедитесь, что вы используете сертифицированный безглютеновый овес.
- Весонаблюдатели SmartPoints: 10
Порция: 1 чаша | Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 12 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 83 мг | Калий: 511 мг | Волокно: 9г | Сахар: 23 г | Витамин А: 6120 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 327 мг | Железо: 3 мг
Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Вам это тоже понравится…
Взаимодействие с читателями
Тыквенная каша | Ваниль с фасолью
0007
Автор Traci · Перейти к рецепту ·
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.
Гладкая, сливочная, сытная и согревающая, эта тыквенная каша готовится быстро и легко, ее можно приготовить заранее, когда вы завтракаете. Этот рецепт вегетарианский, веганский и легко безглютеновый.
Я хочу поговорить с вами о гречневой крупе на этой неделе. Я знаю, прошло не так много времени с тех пор, как я в последний раз публиковала рецепт каши. Но что делать? Знаешь, тебе просто нужно поделиться тем, что ты любишь, с друзьями. Ну, это одна из тех вещей.
И я готовлю эту версию с тех пор, как несколько недель назад жарил тыкву. Но не волнуйтесь, рецепты тыквы не будут появляться каждую неделю до Дня Благодарения…
, может быть, еще один. Ладно… два (ееееее).
Моя любовь к тыкве глубока. Просто загляните в мой морозильник, и вы, вероятно, обнаружите, что несколько замороженных блоков тыквы упадут вам на ноги. Да, это случилось, и это больно. Так что берегитесь!
Попробовали кашу? Или вы все время этого хотите? Я чередую зеленые коктейли с кашей, овсянкой и иногда яйцами. Но больше всего я жажду полной миски овсянки.
Не обращайте внимания на погоду на улице, овсяная каша теперь часто бывает в моем холодильнике с тех пор, как обнаружил, как легко ее взбить, насколько она универсальна, полезна для здоровья, а также какая кремовая и ароматная каша.
Давайте поговорим о простоте приготовления.
Замочите крупу и орехи пекан на ночь. Крупу, орехи, специи, финики, тыкву и кленовый сироп бросить в блендер. Взбить или смешать и попробовать на приправу и/или сладость.
Чтобы приготовить завтрак навынос, разложите его по ложкам в отдельные сервировочные банки с крышками, чтобы он был готов в любое время. Или подавайте в отдельных тарелках с топпингом du jour.
Это так просто.
Каша универсальна. Подумайте, какие вкусы вам нравятся, и бросьте их в блендер с замоченной кашей и орехами. Не любите орехи пекан? Используйте грецкие орехи или кешью. Предпочитаете шоколад в миске? Опустите тыкву и добавьте сырой какао и немного банана.
Кашу можно подавать теплой или холодной. Я предпочитаю холодную кашу, потому что просыпаюсь голодной, а она уже готова. Но если вам нравится горячий брейкки, разогрейте его с небольшим количеством молока или воды, и все готово.
Этот рецепт — просто основа, предложение. Есть так много, что можно сделать. Измените его и выйдите за пределы коробки с завтраком!
Текстура имеет большое значение, верно? Итак, что касается каши, вы сами решаете, какой уровень текстуры вы предпочитаете. Мне нравится однородная консистенция, поэтому я измельчаю ингредиенты в VitaMix, пока каша не станет однородной. Если вам нужна более густая текстура, добавьте ингредиенты в пульсирующем режиме и используйте трамбовку или соскребите контейнер, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Теперь, когда каша готова, давайте поговорим о начинке. Потому что все дело в начинках, верно?
Нарежьте кубиками яблоко или грушу или любой другой сезонный фрукт или ягоду, смешайте с корицей и добавьте в миску. Затем добавьте немного орехов, сухофруктов, семян, какао-бобов и хорошенько сбрызните кленовым сиропом.
Это забавная часть каши. Смешивайте и наслаждайтесь текстурой и ароматами сезона.
Теперь, когда мы разобрались с кашей, во всяком случае, с этой версией, попробуете? Посмотрите, нравится ли вам это. Я хотел бы услышать от вас! Или, если вы едите кашу, какой ваш любимый способ ее приготовления?
Распечатать рецепт
Рецепт тыквенной каши
Время приготовления:10 минут
Общее время:10 минут
Порции:4 порции
Калорийность:381 ккал
Автор:Traci York | Ваниль с фасолью
Эта быстрая и легкая каша — это готовый завтрак, который можно взять с собой, когда вам нужен быстрый питательный завтрак. Vegan + Без глютена
Для каши;
- ▢ 1 C Гречневая каша, замоченная минимум на 4 часа или на ночь и промытая, 164 г, АКА Гречневая крупа – поджаренный сорт
- ▢ 1/2 C орехов пекан, замоченных минимум на 4 часа или на ночь и промытых, 60 г
- ▢ 1 1/2 ст. Ямный ям
- ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа
- ▢ 1 TSP Cinnamon Ground
- ▢ 1/2 TSP Имбирный заземление
- ▢ 1/4 Цветы гвоздики
- ▢ 1/4 TSP NULMEG GROUND
- ▢ 1/4 TSP NULMEG GRAUND
- ▢ 1/4 TSP NULMEG GRAUND
- ▢ 1/4 TSP NULMEG GRAUND
- ▢ 1/4 TSP NULMEG GRAULD
- ▢ 1.
- ▢ 3/4–1 стакан воды 170–236 г
- ▢ Щепотка морской соли
Варианты для начинки:
- ▢ Яблоки или груши
- ▢ Высушенная или свежая клюква
- ▢ Cocoa Nibs
- ▢ Hemp Hearts
- ▢ Pecans
- ▢ HEMP HEARTS
- ▢ PECANS
- ▢ HEMP HEARTS
- ▢ PECANS
- . Для каши.
В мощный блендер добавьте кашу, орехи пекан, семена чиа, тыквенное пюре, финики без косточек, кленовый сироп, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, 3/4 C (170 г) воды и щепотку соли. Для большей текстуры взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Для идеально гладкой текстуры смешивайте на средней, а затем на высокой скорости. Используйте трамбовку по мере необходимости и добавляйте больше воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Храните в контейнере с крышкой или порционно порциями в маленьких баночках, чтобы быстро перекусить и позавтракать.
Наслаждайтесь холодным или слегка подогретым молоком или водой.
Топ с желаемой начинкой.
Хранить в контейнере с крышкой до трех дней в холодильнике.
Играйте со специями и сладостями, пока не найдете то, что вам нравится. Это универсальный рецепт с большим количеством возможностей.
Ищите гречневую крупу в оптовом отделе вашего магазина натуральных продуктов. Я покупаю свой по цене 0,99 фунта за фунт в кооперативе нашего сообщества.Адаптировано из сливочно-кокосовой каши.
Калорийность: 381 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 560 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 7185 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг
Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам.