Содержание
Правильный и полезный завтрак: что нельзя и что можно есть утром | 45.ru
Стандартные кофе и бутерброд заменяют полноценный прием пищи, сбалансированный по БЖУ
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
То, что завтрак лучше не пропускать, — аксиома. По словам диетологов, если это правило игнорировать, можно вообще всё испортить: например, люди, пропускающие завтрак, съедают на 40% больше сладостей в течение дня — привет, бока.
Но и не каждая еда подойдет для утра. Какие блюда мы ошибочно считаем полезными и каким должен быть здоровый завтрак, мы узнали у нутрициологов.
Нутрициология — наука, направленная на изучение функциональных, метаболических, гигиенических и клинических аспектов взаимодействия питательных веществ и того, как они влияют на организм. Нутрициология изучает механизмы здорового питания, мотивы выбора пищи человеком, определяет системы питания и стратегии рационального питания человека. В отличие от диетологии нутрициология не занимается изучением и подбором питания для сохранения здоровья при различных патологиях, а также отличается комплексным подходом к изучению проблемы питания.
Если разобрать популярные блюда, которые принято есть на завтрак, многие из них не попадут в категорию рекомендованных.
Выбор крупы — это всегда индивидуально. И вопрос не только во вкусовых привычках. Обладателям целиакии или чувствительности к глютену, понятно, надо исключить из рациона глютеносодержащие каши. А это всеми любимая овсянка, манная, ячневая и пшеничная каши. Рисовая каша не подойдёт диабетикам и тем, кто следит за весом, так как белый рис имеет высокий гликемический индекс.
Секрет здорового и полезного завтрака кроется в правильном соотношении макронутриентов: белков, жиров и углеводов
Фото: Ирина Шарова / 72.RU
Поделиться
— С детства мы привыкли, что завтрак — это каша: овсяная, манная, рисовая и т. д. Особо фанатичные зожники готовят овсянку на воде без соли и сахара, но с добавлением, например, мёда и сухофруктов, наивно полагая, что именно это и есть суперполезный завтрак. Но с точки зрения биохимии это скорее углеводная бомба, которая быстро поднимает уровень глюкозы в крови и даёт краткосрочное насыщение, — говорит нутрициолог Алёна Ли. — Как правило, через час — полтора снова возникает чувство голода, и руки сами тянутся за очередным перекусом. Если человек в этот момент находится на работе в офисе, то в ход идут чай и кофе с печеньем, шоколадками и булками, а это снова быстрые углеводы. И так по кругу. Мы устраиваем себе «инсулиновые горки», что в долгосрочной перспективе приводит к печальным последствиям в виде различных заболеваний.
Оптимальный вариант — гречневая и пшенная крупа, а также каша из киноа и амаранта.
В хлопьях и мюсли, как правило, содержится большое количество добавленного сахара — это не здорово
org/Person»>Фото: Евгения Абжуева / Сеть городских порталовПоделиться
Если всё еще считаете мюсли и кукурузные хлопья полезными и идеальными для завтрака продуктами, самое время распрощаться с иллюзиями. Главная их ловушка — в составе. Как правило, в хлопьях и мюсли содержится большое количество добавленного сахара, подсластителей, усилителей вкуса, ароматизаторов и кто знает чего еще. К тому же большинство вариантов мюсли идут на основе овсяных хлопьев. И здесь та же ситуация, что и с овсяной кашей.
Мы помним, что быстрые углеводы на завтрак нас не интересуют, поэтому лучше сделать выбор в пользу чего-то белково-жирового. Ну а если вы фанат мюсли и боулов на их основе, сделайте домашнюю гранолу из понятных и безопасных для вашего организма ингредиентов и ешьте ее, например, с кокосовым йогуртом и ягодами.
Аппетитные и хрустящие круассаны вряд ли будут полезны из-за трансжиров
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
Любите завтрак с французским акцентом и балуете себя круассанами? Но они, также как булочки, пироги и тортики на завтрак (еще и в сочетании с чаем или кофе), не принесут организму никакой пользы. Основные ингредиенты промышленной выпечки — пшеничная мука, сахар и трансжиры. Их стоит избегать не только во время завтрака, а вообще всегда. К тому же эти продукты относятся к тем же быстрым углеводам.
— Что касается фруктовых соков, это настоящий фруктозный удар по организму. Если в виде цельного фрукта мы можем съесть за раз только одно яблоко, то на стакан сока пойдет 3–4 штуки, а это рекордное количество фруктозы, еще и лишенное клетчатки. Расщепление фруктозы происходит только в печени. В день она может переработать небольшое количество фруктозы, а излишки превращаются в жир. Так что растолстеть на апельсиновом соке вполне себе можно. Примерно то же самое происходит и с фруктовыми смузи. Если очень хочется что-то смешать себе в блендере, пусть это будут зелень и ягоды с основой в виде банана или авокадо, — говорит Алена Ли.
Можно иногда позволить себе смузи из банана по утрам
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
— Всё сладкое из завтрака лучше исключить. Мюсли, сладкие йогурты, гранолы, мёд, соки, смузи, сахар, быстрые каши, сухофрукты — это не подойдет. Для сладкого вкуса утром подойдут фрукты или ягоды. Большое количество простых углеводов утром приведёт к запуску «сахарных качелей». В этом случае сахар будет то подпрыгивать вверх, то падать вниз. В конечном итоге это приведёт к тому, что весь день вы будете кусочничать и испытывать тягу к сладкому и жирному, — добавляет нутрициолог, специалист по коррекции пищевого поведения и фитнес-инструктор Анастасия Бузунова.
В идеале завтрак должен быть белково-жировым с достаточным количеством клетчатки. Белок — главный строительный материал организма, основа ДНК, клеток и тканей, а также ферментов и гормонов. Подвох в том, что организм не умеет запасать белок, ему нужно беспрерывное поступление этого макронутриента извне. Поэтому белок мы включаем в каждый прием пищи. В качестве источника белка на завтрак выбираем яйца, рыбу, морепродукты, творог, сыр, печеночный паштет, а также киноа и гречку (рекордсмены среди круп по содержанию белка).
Яйца утром — беспроигрышный источник белка
Фото: Евгения Абжуева / Сеть городских порталов
Поделиться
— Не стоит бояться и жиров. Последние 30 лет считалось, что насыщенные жиры повышают холестерин, поэтому в моду вошли обезжиренные продукты. Но новые исследования во многом это опровергают. Прежде всего, нужно помнить, что жиры играют в организме роль источника энергии и составляют 80% ее запасов. Кроме того, жиры отвечают за усвоение жирорастворимых витаминов, в частности, витамина D, который находится в дефиците у большого количества людей. В качестве источника жиров на завтрак выбираем жирную рыбу (сельдь, скумбрию, лососевые), печень трески, продукты из кокоса, топленое и сливочное масло, авокадо и орехи, — говорит Алена Ли.
Чтобы чувство насыщения оставалось с вами как можно дольше, к белкам и жирам стоит добавить клетчатку — овощи, фрукты, ягоды и зелень. Например, завтрак здорового человека может выглядеть так: омлет с овощами, салат из листовой зелени с масляной заправкой и слабосоленая рыба. Или так: каша из киноа на кокосовом молоке с ягодами и мятой. На завтрак можно съесть даже хумус с овощами, и это будет правильным решением с точки зрения выбора продуктов. Вариантов блюд на завтрак может быть очень много, главное, соблюдать баланс БЖУ.
Сельдь, скумбрия и лососевые породы рыб — надежный источник полезных жиров
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
— Белково-жировой завтрак с достаточным количеством клетчатки (примерно 2/3 тарелки) позволяет долго испытывать чувство сытости, не думать о еде до самого обеда и не тянуться за мусорной едой в виде чипсов и чая с печеньем. Кроме того, такой формат питания благотворно сказывается на состоянии органов ЖКТ и стабилизирует психоэмоциональный фон, в частности, у детей — они становятся более спокойными, повышается уровень концентрации и внимания, — говорит Алена Ли.
Чтобы завтрак был по-настоящему полезным и вкусным, надо соблюдать всего лишь два условия. Первое — всегда помнить о формуле здорового завтрака «белок + полезный жир + клетчатка». Второе — знать особенности своего организма и безопасные именно для вас продукты.
Вместе с нутрициологом, специалистом по коррекции пищевого поведения и фитнес-инструктором Анастасией Бузуновой мы составили рейтинг завтраков, которые вы можете попробовать в ближайшее утро — это будет вкусно, просто и полезно.
Например, шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Вам понадобятся две головки репчатого лука, красный или зеленый перец, пара помидоров и яиц, немного сыра, соль, приправы и по желанию — кокосовое молоко.
— Режем лук (как вам удобно), выкладываем на сковородку, смазанную кокосовым или топленым маслом, и тушим пару минут. Режем перец и добавляем его к луку. Затем режем помидоры и также отправляем на сковородку. Закрываем крышкой и тушим две-три минуты. Когда овощи станут мягкими, добавляем ложку кокосового молока (но можно и без него), солим и добавляем приправы, разбиваем яйца. Добавить тертый сыр и закрыть крышкой. Когда яйцо станет белым, а желток затвердеет, можно снимать, — делится рецептом Анастасия Бузунова.
Не хотите готовить шакшуку — прекрасным блюдом для завтрака станет более привычный омлет. Только добавьте в него немного сыра, творога 9% и зелени — так будет и вкуснее, и полезнее.
И не забывайте про горячие бутерброды — они тоже не попадают под утренний запрет. Идеально, если это будут бутерброды на бездрожжевом хлебе, с индейкой, помидором, зеленью, сметаной и сыром.
Хочется побольше экзотики — попробуйте скандинавский завтрак. Это запеченный авокадо, на приготовление которого у вас уйдет 20 минут. Вам пригодятся собственно авокадо (спелый), пара яиц, соль и перец.
— Пока духовка разогревается до 200 градусов, разрезаем фрукт на половинки, извлекаем косточку и чуть-чуть мякоти, чтобы освободить место для яйца. В получившиеся лунки разбиваем по яйцу, солим, перчим и отправляем в духовку на 15–18 минут. Белок должен запечься, а желток — оставаться жидким, так вкуснее, — говорит Анастасия Бузунова.
Ну а если вы любите блины, приготовьте их из овсяных хлопьев. Вам понадобится 30–40 граммов хлопьев и одно яйцо. Начинку готовим по вкусу. Для более серьезной подойдут творожный сыр, огурцы, помидоры, авокадо, курица и свежая зелень, для сладкой — арахисовая паста, банан, корица, кокосовая стружка и ягоды. Просто смешайте овсянку и яйцо, обжарьте на сковороде с двух сторон и доведите под крышкой до готовности. После — заправьте начинкой на свой вкус.
Делая бутерброды на завтрак, выбирайте цельнозерновой хлеб
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
И помните, что быстро выпить чашку кофе и закусить кусочком сыра — так себе начало дня. К тому же отсутствие режима сдвигает график. Из-за этого вы начнете поздно ужинать, поздно ложиться спать (вы ведь помните, что между последним приемом еды и сном должно пройти три-четыре часа?), не успевать приготовить завтрак или просыпаться без аппетита. А утро без аппетита и настроения — не лучший выбор.
Углеводные завтраки: вред — Dietology.pro
Углеводные завтраки: вред — Dietology.pro
- Питание
- Anti-age
- Худеем правильно
- Здоровье
- Мнение эксперта
- Образование
- Рецепты
12. 06.2021 18:00
2048
Существует мнение, что употребление на завтрак крупяных каш или других продуктов, содержащих большое количество углеводов, полезно для здоровья. Однако последние исследования врачей показали обратное. Такой режим питания зачастую приводит к нарушению работы пищеварительного тракта, ожирению и раннему диабету. Придерживается этого мнения и врач-специалист по гастроэнтерологии Ирина Потянова.
По ее словам, принимая утром пищу, насыщенную углеводами, мы тем самым резко повышаем уровень глюкозы в крови. Что способствует излишней выработке гормона инсулина. Получив достаточное для жизнедеятельности органов количество энергии, инсулин начинает перерабатывать все оставшиеся углеводы в жир, запасая его на боках и животе. Быстро справившись со всеми поступившими углеводами, поджелудочная резко снижает выработку гормона, в результате чего происходит резкое падение глюкозы и возникает снова чувство голода. Так появляется углеводная зависимость.
Такой цикл может повторяться бесконечно, до тех пор, пока человек наконец не осознает, что такие углеводные качели — это прямой путь к ожирению и раннему диабету. Углеводная зависимость, как утверждают ученые, кроме лишнего веса и диабета, может привести к серьезной сердечной недостаточности, жировому гепатозу, болезням почек и многим другим, неприятным последствиям.
«Если после плотного завтрака вас клонит в сон, скорее всего, это означает, что еда была перенасыщена простыми углеводами,» — заявляет эксперт. Из чего следует, что завтрак должен быть не менее сбалансированным, чем обед или ужин. Первый прием пищи должен включать в себя: сложные углеводы, клетчатку, белки и жиры. Такой завтрак обеспечит организм всем необходимым, наполнит вас энергией и сохранит здоровье.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Интересное для Вас:
Мнение эксперта
Сколько орехов можно есть в день?
Орехи являются отличным перекусом, который богат полезными элементами и не повредит фигуре. Однако ж…
Мнение эксперта
Диетолог отвечает на вопрос: вредны ли чипсы на самом деле?
Всё дело не в составе чипсов, а, как и в случае с фруктами, в количестве их употребления. Пожалуй, н…
Мнение эксперта
Почему нельзя пить сок от консервированных ананасов?
Фатима Хапон — испанский диетолог — рассказала, чем может быть опасна для здоровья жидкость, окружаю…
Мнение эксперта
Как питание влияет на настроение и бодрость
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, некоторые продукты помогают избежать дефицита микроэлем…
Еще статьи
Питание
Специи на все случаи жизни
В мире представлено огромное количество специй, приправ, которые способны полностью изменить вкус пр. ..
Питание
Есть ли польза от соуса терияки
Представьте итальянскую пасту без соуса песто, японские суши без соевого соуса, индийские блюда без …
Полезные статьи
Нарушения в питании, провоцирующие диабет
Сахарный диабет стал не менее распространенным заболеванием, чем проблемы сердечно-сосудистой или пи…
Рецепты здорового питания
Тапас — фуршет по-испански
Традиционные испанские тапас — это небольшие закуски родом из Испании. По одной из версий раньше в и…
Рецепты здорового питания
Запечённая рыба с овощами
Овощи и рыба — это самое оптимальное сочетание продуктов для всех приверженцев здорового питания. Эт…
Здоровье
От каких продуктов нужно отказаться в ПМС?
Бытует мнение, что предменструальный синдром – это просто женское оправдание эмоциональности и раздр…
Полезные статьи
Приправа асафетида: польза и вред
Мало кому приходилось слышать о специи под названием асафетида. Вокруг этой пряности распространяетс…
Питание
Основные приправы греческой кухни
Пряности всегда являлись сердцем для каждой национальной кухни. В Греции им уделяли особое внимание …
Хочу еще материалов
Подпишись на блог
Нажимая на кнопку, вы даете
согласие на обработку своих персональных данных
Modal body text goes here.
Modal body text goes here.
Углеводы на завтрак и упражнения
Авторы редакции Healthline — Обновлено 12 сентября 2018 г.
Завтрак перед тренировкой может помочь вашему телу сжечь углеводы во время пота и быстрее переварить пищу после нее, согласно недавнему исследованию.
«Это первое исследование, показывающее, что завтрак ускоряет выведение глюкозы из кровотока в мышцы после обеда, даже когда мы выполняем упражнения между завтраком и обедом», — Хавьер Гонсалес, доктор философии, соавтор автор и старший преподаватель Департамента здравоохранения Университета Бата в Великобритании, рассказал Healthline.
Исследователи под руководством группы из Университета Бата наблюдали за 12 взрослыми мужчинами, которые ели овсянку с молоком за два часа до езды на велосипеде в течение часа, и сравнивали их с теми, кто голодал всю ночь перед поездкой. Они обнаружили, что у тех, кто ел, увеличилась скорость сжигания углеводов во время тренировки. Те, кто ел, также увеличили скорость переваривания и метаболизма пищи в их организме после тренировки.
«Мы обнаружили, что по сравнению с пропуском завтрака, употребление завтрака перед тренировкой увеличивает скорость, с которой мы перевариваем, усваиваем и усваиваем углеводы, которые мы можем съесть после тренировки», — говорится в заявлении Гонсалеса.
Исследование было опубликовано в прошлом месяце в Американском журнале физиологии: эндокринология и метаболизм.
Исследователи заявили, что углеводы, сжигаемые во время упражнений, поступают не только из съеденного завтрака, но и из углеводов, хранящихся в мышцах в виде гликогена. Это увеличение использования мышечного гликогена может объяснить более быстрое очищение крови от сахара после обеда, когда завтрак был съеден перед тренировкой, сказал он. Гонсалес отметил, что предыдущие исследования показали, что отдых и завтрак могут изменить то, как мы усваиваем обед.
Завтрак, богатый жирами, белками или углеводами, скорее всего, вызовет другую реакцию, объяснил Гонсалес. Исследования показали, что завтрак с высоким содержанием жиров ухудшает контроль уровня глюкозы в крови во время обеда, что является противоположностью завтраку с высоким содержанием углеводов или белков. Большинство исследований по этому поводу проводилось, когда люди отдыхали после тренировки, а не во время упражнений.
Гонсалес отметил, что исследование было небольшим, но строго контролируемым.
И Гонсалес, и сторонние исследователи хотели бы узнать больше о влиянии голодания и приема пищи на другие группы населения, например, на женщин или людей с избыточным весом и ожирением.
«Необходимы дополнительные исследования, прежде чем мы сможем сделать окончательные выводы о влиянии приема пищи перед тренировкой на состояние здоровья и наше физическое самочувствие», — сказала Healthline Рэйчел Шталь, дипломированный диетолог из Нью-Йорка.
Лиззи Свик, диетолог из Нью-Джерси, отметила, что пропуск завтрака может оказать положительное влияние на уровень инсулина, контроль сахара в крови, вес, уровень энергии и воспаление у некоторых людей.
Но она заметила, что все люди разные.
«Хотя с научной точки зрения ясно, что это может помочь определенным группам людей, не существует универсального подхода к питанию, поэтому я не советую это всем», — сказал Свик.
Людям, которые хотят позавтракать или нуждаются в нем, она рекомендует съесть белково-жировую пищу в течение часа после пробуждения.
«Выбирайте по утрам углеводы с низким гликемическим индексом, такие как некрахмалистые овощи, ягоды, травы или цитрусовые», — добавил Свик.
Употребление завтраков, богатых полезными жирами и белками, и сохранение богатых углеводами продуктов, таких как крахмалистые овощи, зерновые, бобовые и фрукты, на более позднее время, полезно для снижения уровня сахара и инсулина в крови в течение большей части дня, добавила она. Он может контролировать аппетит, обуздывать тягу и лучше контролировать паттерны кортизола. Это могут быть яйца с некоторыми некрахмалистыми овощами и авокадо или цельножирный йогурт с семенами чиа или льна и ягодами с низким гликемическим индексом. Люди также могут попробовать зеленый коктейль, но не добавляйте мед или сладкие фрукты, такие как манго или банан.
Горох, сыворотка и коллаген являются хорошими белковыми добавками.
Вместо завтрака вы также можете попробовать перекусить перед тренировкой, например, половинку банана с миндальным или арахисовым маслом или горсть орехов.
«Вне зависимости от того, едите вы перед тренировкой или нет, стремитесь к сбалансированному питанию или перекусу, содержащему белок, в течение 30–60 минут после тренировки», — сказал Свик. «Низкоуровневая аэробная активность, такая как ходьба перед завтраком, может задействовать вашу «зону сжигания жира» и увеличить сжигание жира, и вы можете чувствовать себя лучше, откладывая более интенсивные тренировки на потом в течение дня, если позволяет ваше расписание».
Употребляйте перекус или еду за 45 минут до тренировки, независимо от того, что вы едите, чтобы у организма было время переварить пищу, добавил Шталь.
«Если ваши тренировки менее интенсивны и длятся меньше часа, возможно, вы захотите съесть меньше», — сказала она.
Хороший завтрак может включать овсянку, ореховое масло и фрукты. Просто убедитесь, что вы используете обычный овес, а не сорта с сахаром. Замените киноа вместо овса, если вы предпочитаете это.
«Мне нравится это сочетание, потому что овсянка содержит сложные углеводы для устойчивой энергии, ореховое масло для здоровой дозы белка и полезных для сердца мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, а банан для мгновенного прилива энергии, а также ключевые витамины, минералы и антиоксиданты», — сказала она.
Яичница-болтунья с овощами и авокадо или простой греческий йогурт с семенами чиа или льна, а также ягодами — другие разумные варианты.
«Если вы планируете тренироваться первым делом с утра и ищете здоровый завтрак, я бы порекомендовал меньшую порцию вышеперечисленных идей или перекус, состоящий из сбалансированного количества углеводов, полезных жиров и белков». — сказал Свик.
Доктор Дж. Майкл Гонсалес-Кэмпой, медицинский директор и генеральный директор Миннесотского центра ожирения, метаболизма и эндокринологии, сказал, что это исследование дает дополнительные доказательства того, что хорошо сбалансированное трехразовое питание, включая завтрак, полезно для нашего здоровья.
Эти блюда должны включать белки, углеводы и жиры, сказал он. Это также открывает двери для дальнейших исследований, чтобы лучше понять механизмы, лежащие в основе того, как тело ведет себя по-разному, когда человек завтракает или не завтракает. Полученные данные необходимо воспроизвести на других группах населения, например, с ожирением, чтобы увидеть, верны ли те же результаты.
«Вывод, который следует из этого и других исследований, заключается в том, что ограничение общего дневного количества калорий является ключом к хорошему здоровью, но чрезвычайно важно распределение этих калорий в течение дня», — отметил Гонсалес-Кампой.
10 углеводов на завтрак — Real Food Court, LLC
Кортни Феррейра
Кортни Феррейра
Нам нужны углеводы. Легко и просто. Если вы едите овощи, фрукты, бобовые или молочные продукты, вы едите углеводы.
Отказ от углеводов не является ответом на потерю веса или достижение целей в отношении здоровья — см. мой недавний пост о диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, чтобы узнать больше об этом. Что мы можем и должны стремиться сделать, так это сбалансировать потребление углеводов большим количеством здоровых жиров и белков. Создание баланса этих макронутриентов помогает предотвратить падение уровня сахара в крови, перепады настроения, тягу и энергетические спады. Это также гарантирует, что мы получим максимально возможное количество питательных веществ из нашего рациона.
Сегодня я расскажу о своем любимом блюде: ЗАВТРАК! Было время, когда я ела только углеводы на завтрак. Также было время, когда я исключил все углеводы из своего завтрака. Каждый из этих периодов моей жизни превратился в опыт обучения слушанию своего тела. Теперь я ем углеводы по утрам как часть сбалансированного завтрака. Любимая цитата: « завтракай как король, обедай как принц, а ужинай как нищий ». По сути, вам нужно больше всего энергии утром, потому что вы заряжаетесь на весь день. Не экономьте на углеводах!
Сегодня я расскажу о своих 10 любимых углеводах, которые можно есть на завтрак.
Вы, ребята, знаете, я люблю яйца по утрам, они такие вкусные и их легко приготовить заранее в яичной запеканке. Если вы не едите яйца, не беспокойтесь, попробуйте творог или греческий йогурт в качестве белка. Вы можете использовать эти идеи, чтобы создать довольно крутую тарелку для завтрака. Думайте нестандартно! Я выбрал эти фавориты, потому что они либо быстро готовятся, либо из них получаются хорошие остатки, которые можно использовать с другими блюдами.
1. Фрукты. Яблоки, бананы, персики, ягоды… Выбирайте сезонные продукты, чтобы поддержать местных жителей и сэкономить деньги.
2. Бананы. Нарезать и обжарить на плите в масле (я предпочитаю кокосовое масло).
3. Паштет из сладкого картофеля. Измельченный или нарезанный кубиками. Приправьте S&P или приправленной солью или найдите рецепт!
4. Картофельные малыши. Лучший вид остатков.
5. ОНО. Найдите мой рецепт здесь.
6. Гранола. Некоторые забавные бренды: мюсли Michele’s, Purely Elizabeth, что-нибудь от Trader Joe’s или сделайте сами.
7. Пирожные. Я люблю вкусную выпечку из местной кофейни по выходным. Но часть интуитивного питания означает, что мне не всегда хочется доесть это печенье, и я не заставляю это делать. Я люблю, когда в будний день у меня есть остатки кексов, пончиков или круассанов. Какое удовольствие!
8. Зерновые.
9. Тост. Проявите творческий подход к начинке и превратите ее в изюминку вашего блюда!
10. Замороженные фрукты. Ага, я два раза проносил сюда фрукты.