Уголек завтраки: Подкиньте домой Уголька – Доставка

2U: двойная сила завтраков Uilliams и Ugolëk

Пока Москва выезжает за город, те, кто остался, не спеша просыпаются и начинают свой день с по-настоящему вкусных мест.

Не будет лукавством сказать, что поистине яркими и грандиозными обновлениями утреннего меню вновь отличились рестораны Uilliam’s и Ugolëk – проекты ресторатора Ильи Тютенкова, столь любимые среди столичной молодёжи. Новые завтраки порадуют и ЗОЖников, и гурманов, и тех, кто пришел начать свой день с Prosecco…

UGOLËK

Что можно заказать прямиком из печи, когда на улице +30? Ресторан «Ugolëk» на Большой Никитской невозможно пропустить. Знаменитые печи никак не накаляют атмосферу, а, напротив, органично вписываются в интерьер.

Много воздуха, солнца и настежь открытые окна в пол приглашают спрятаться и поразмыслить над началом дня и отведать обновлённое меню от шефа Луиджи Маньи.

Виртуозный шеф и поклонник здорового образа жизни, который, как и мы, обожает авокадо и суперфуды, деликатно и руководит нашими вкусовыми ощущениями и ставит нас перед отнюдь не легким выбором.

Жёлтое и Белое

Яйца – главный герой сытного завтрака, и в каком бы варианте вы их не предпочитали, шеф знает, как приготовить их особенно.

Пряная Шакшука Васильева (580 р.) играет сладковатым вкусом сочных томатов и «пощипывающим» халапеньо. Случайный кусочек острого перца разжигает пожар вкусовых рецепторов. Но ради настоящего мексиканского приключения можно и потерпеть.

Омлет с хумусом из томатов и карамелизованными баклажанами (550 р.), напротив, очень нежен. Пористая структура, пикантный хумус и сливочная нотка сыра страчателла.

Завтрак гедониста – особая строчка в меню. Исключительное эстетство и лаконичность: Яйцо всмятку, черная икра и щепотка соли (750 р.). Ничего лишнего. Так, как любят в столице.

Тем, кто ни дня не может без морепродуктов, по вкусу придется Бейгл с креветками (780 р.). Молодая зелень шпината, тонкие слайсы цукини и авокадо утопают в буратте и освежают вкус достаточно сытного блюда.

Super-завтрак

В разделе «злаки и молоко» советуем выбрать совсем не молочные блюда. Эти superfood позиции подойдут всем без исключений.

Мусс из нежнейшего маслянистого авокадо (350 р.) оттеняет ароматная кислинка долек лимона и терпкий деликатный эстрагон. Кокосовая стружка, как дымка, только лишь укрывает своим сладковатым вкусом.

Блюдо-резидент меню, которое покоряет каждого – Асаи-боул (590 р.). Прохладный мусс из знаменитой Бразильской «ягоды здоровья» отлично освежает, а крыжовник дает яркую кислинку и напоминает, что ягодное лето в самом разгаре.

Поклонникам классических кисломолочных продуктов рекомендуем попробовать Мацони с фермерским каштановым мёдом и свежими сезонными ягодами (390 р.)

Сладкий будильник

Не каждый с утра захочет выбраться на завтрак в ресторан, особенно если речь идёт о выходных. Но утренние сладости в Ugolëk заставят проснутся кого угодно.

Запеканка из топленого молока с воздушным кокосовым муссом (390 р.) вызывает истинный восторг: плотная структура, напоминающий «топленый» чизкейк, насыщенным вкус кокоса и обилие свежей шелковицы.

Вафли с фисташковым кремом и малиновым соусом (390 р.), пористые и отнюдь не приторные, уже завоевали славу одних из лучших в городе – попробуйте и убедитесь сами.

Напоследок – внушительных размеров Эклер с нежным кремом из сметаны и сливок и щедрой посыпкой мака (350 р.) – нео-французское прочтение классики с чисто русским акцентом. А с чашкой кофе – претендент на полноценный завтрак.

Что еще нужно для идеального завтрака? Бокал ледяного prosecco или матча на кокосовом молоке, а быть может яркий и освежающий рецепторы летний коктейль Paloma (650 р.) с текилой и миксом цитрусовых?

Ресторан «Ugolëk»

about.restaurant/ru/moscow/european/ugolek/

Адрес: Москва, Большая Никитская улица, дом 12


UILLIAM’S

За продолжением U-терапии стоит отправиться на Патриаршие. Невзирая на временную непогоду и строительные работы, жизнь бьет ключом, а Uilliam’s, где у руля тот же итальянский кудесник Луиджи Маньи, неустанно принимает гостей в любое время суток.

«Битва» за лучший столик у открытых окон здесь – обычное явление даже по утрам, и вовсе не из-за того, что место имеет статус «модного». Оригинальная авторская кухня и исключительное внимание к гостям – знак качества заведения. Застой меню – это точно не про Uilliam’s. А вкусные утренние новинки, не успев некогда появиться в меню, становятся настоящими «звёздами» Инстаграм.

Время первых

Панкейки с овощами и кремом из авокадо (640 р.) благодаря исключительно воздушной текстуре напоминают зелёные облака и буквально тают во рту. Одно ясно – за ними вы вернётесь не раз.

Когда Круассан можно «с чем угодно», то мясной подтекст этого варианта обеспечит чувство сытости на долгое время: щедрая начинка из пастрами собственного приготовления, дополненная сливочным соусом Тартар и свежим ароматным эстрагоном (650 р. ).

Ещё один новый бестселлер – Открытый омлет с креветками и спаржей (780 р.). Внушительная порция в чугунной сковородке с пылу с жару – повод позвать друга на завтрак. Простое, но яркое сочетание ингредиентов и сливочные «кляксы» свежей бурраты.

Такой разный картофель

Картофельные Драники отличаются не только сортом картофеля, из которых они приготовлены, но и калибром. Здесь с размером не поскупились: вас ждёт настоящий картофельный островок, надежно укрытый ломтиками лосося и яйцом пашот, пакчой и мелко нарубленной зеленью (750 р.). Разве не серьёзное заявление для сытного завтрака?

Однако, в отличие от обычного картофеля, сладкий по прозвищу «батат» почти совершенен в своих полезных свойствах и универсальности. Лучший способ убедиться в этом, отведав вегетарианские Котлетки из батата со шпинатом, томатами конфи и ломтиками авокадо (620 р.).

С сахаром и без

Если однажды желание вспомнить детство окажется сильнее фитнес-диеты от вашего тренера, покажите официанту строчку в нижнем разделе меню: Панкейки с нутеллой и свежей клубникой возьмут верх над любыми сомнениями (590 р. ). Богатый велюр шоколада и контрастная кислинка домашней сметаны.

Вернуться в «строй» поможет Смузи-боул с голубикой и кокосом (600 р.), и, уж поверьте: отсутствие сахара и животных ингредиентов в десерте вовсе не делает его угрюмым. Витаминный заряд и отличное настроение на весь день обеспечены.

Яркий детокс

За правильным стартом дня стоит заглянуть в графу Detox: оранжевый «Мяу» (300 р.) или зелёный Витграсс (250 р.) помогут «зарядиться» на 100%.

Ресторан «Uilliam’s»

uilliams.moscow

Адрес: ул. Малая Бронная, 20а


Главный редактор: Патрисия Колари
Технический директор: Евгений Фёдоров
Авторы: Патрисия Колари, Марина Маркова

Фотографии: EATWEEK


Tags :
Luigi MagniUgolëkUilliam’sавторская итальянская кухняВегетарианская едавегетарианский завтракДетоксзавтрак на ПатриаршихЗдоровая едаЗдоровое питаниездоровый завтракЗОЖИлья ТютенковИтальянская кухнякруассаныЛуиджи Маниновые завтраки Ugolëkновые завтраки Uilliam’sсвежая выпечкасмузи

новинки в ресторанах Ильи Тютенкова

К осеннему сезону Uilliam’s, Ugolek и «Северяне» подготовили особые блюда для своих гостей — от террина из куриной печени со свежим инжиром и соусом порто до хот-дога с пастрами.

Редакция «Правил жизни»

Теги:

еда

рестораны

К осеннему сезону рестораны Ильи Тютенкова — «Северяне», Ugolek и Uilliam’s — подготовили специальные меню, в которых сочетаются кулинарные традиции разных стран, эстетика заведений и атмосфера осени.

В новом меню ресторана «Северяне» появился «элегантный» фастфуд — нежнейшие хот-доги, бриоши и мороженое. Самое «фастфудное» блюдо нового меню — хот-дог с пастрами, халапеньо, копченым кетчупом, сладковатыми маринованными огурцами в облачной булочке. Тост с пастрами из индейки, шапкой из пармезана и сливочным соусом обладает правильным, идеальным хрустом. Веганам, приверженцам правильного питания и любителям экзотической кухни понравится новая рисовая каша на кокосовом молоке с манго, облепиховым соусом и попкорном из рисовых зерен.

На десерт — выпеченный на закваске тост с подтаявшим в печи камамбером, трюфельной пастой и грушей, бездрожжевая бриошь, творожное шоколадное кольцо на топленом твороге с карамельным соусом с пеканом. Каждому гостю к завтраку предложат комплимент — коктейль Union на основе вермута, розового кремана, персикового японского уксуса и капли джина.

Бренд-шеф Uilliam’s Луиджи Маньи добавил в меню щепотку итальянского тепла. Теперь в ресторане можно попробовать террин из куриной печени, который подается на поджаренной бородинской бриоши, со свежим инжиром и соусом порто, пасту из региона Эмилия-Романья с филе кролика, свежими артишоками, таджасскими оливками и вялеными помидорами, пасту из региона Лацио с итальянской панчеттой, копченым пекорино, пармезаном, белыми грибами, портобелло и вешенками, сабайон, приготовленный из яичных желтков и мускатного вина, со свежим инжиром и итальянским печеньем lingue di gatto («кошачьи язычки»), тарт из песочного теста и фундучного дакуаза с прослойкой из маракуйи кони, шоколадным муссом с бобами тонка и кремом из фундука и традиционный баскский чизкейк со свежими ягодами и другие блюда. Вся паста готовится в ресторане вручную.

Сезонное меню ресторана Ugolek отдает пряным привкусом осени и традиционным подкопченным ароматом. Здесь можно попробовать салат с хрустящими фактурными баклажанами, сливочной страчателлой, имбирем, азиатскими соусами и пудрой из водорослей, крем-суп из батата с копченым гребешком и «воздушной» черной киноа или пряный том-ям с маринованными гребешками, поке с говядиной вагю в жгучем соусе Black Pepper, ризотто с копченой уткой и муссовым козьим шевром и другие изысканные блюда разных кухонь мира.

На десерт Ugolek предлагает попробовать пирог с запеченной в специях сливой с мороженым «Порто», классическое пирожное «Павлова» с кокосовым кремом, сорбетом из маракуйи и растекающимся медом манго и шоколадный эклер с легким шоколадным кремом и стружкой темного шоколада. Новые блюда будут готовить на уникальном оборудовании — антикварных американских печах XIX века.

3 вкусных завтрака Biltong — закуски Ember

Предыдущий

/ Далее

23 июля 2020 г.

Билтонг может показаться невероятным дополнением к завтраку, но после того, как эти рецепты были опробованы и протестированы, Эмбер поддерживает их. Билтонг не только придает насыщенный вкус, но и содержит больше белка в самом важном приеме пищи. Попробуйте их и дайте нам знать, что вы думаете.

Чтобы узнать больше рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов билтонг здесь.

Завтрак с яйцами и билтонг

Почему бы не добавить немного Ember Chilli Biltong к яйцам, чтобы придать им пикантности. Этот полезный завтрак с высоким содержанием белка был создан @alwayshungryinlondon. Она говорит, что билтонг является отличным дополнением к яйцам, чтобы увеличить потребление белка и улучшить вкус.

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 5 минут

Сервис 1

Ингредиенты:

  • 2 Agasts 0034
  • Упаковка Ember Biltong, 28 г (если любите остроту, выберите вкус чили)
  • 1 авокадо, нарезанный
  • Горсть сладких помидоров сантини, разрезанных пополам (или любые маленькие помидоры)
  • Горсть листьев рукколы
  • Веточка тимьяна, нарезанная
  • 1/2 красного перца чили, мелко нарезанного

Инструкции:

  1. Обжарьте помидоры на среднем огне. Помидоры должны начать морщиться через две минуты. Добавьте в сковороду нарезанный тимьян и готовьте еще около минуты
  2. Тем временем обжарьте яйца на сковороде 2-3 минуты, в зависимости от того, насколько жидкий желток вам нравится
  3. Добавьте рукколу, авокадо, тушеные помидоры и перец чили на тарелку
  4. Топ с яичницей и билтонг Эмбер

Виола!

 

Яичница-болтунья с фасолью и билтонг

Еще один вкусный вариант классической яичницы-болтуньи. Создано @attenuate_my_weight и наполнено белком. Он даже старается использовать дополнительную приправу билтонг на дне упаковки. Попробуй.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Сервис 1

Ингредиенты:

  • 2 AGRAS
  • 28-граммовая упаковка Ember Biltong
  • Горсть фасоли
  • 100 г сливочного сыра

Инструкции:

  1. Нарежьте фасоль на мелкие кусочки
  2. Взбейте яйца в миске, добавьте немного молока и щепотку соли
  3. Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и добавьте яичную смесь
  4. Дайте смеси постоять 20 секунд, затем начните ее перемешивать, поднимая и складывая со дна кастрюли
  5. Дать постоять еще 10 секунд и добавить нарезанную зеленую фасоль и билтонг
  6. Продолжайте помешивать яйца, пока они не станут мягкими
  7. Выложите яичницу-болтунью, фасоль и билтонг на тарелку, сверху добавьте ложку сливочного сыра и посыпьте «билтонгской пылью»

 

Блины с билтонгом и яйцами

Кто не любит пышные блинчики? Добавьте яйца, билтонг и кленовый сироп, и вы будете есть его на завтрак, обед и ужин.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Сервины 1-2

Ингредиенты:

  • 2 яиц.
  • 28-граммовая упаковка Ember Biltong
  • 135 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 130 мл молока
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла плюс немного для приготовления пищи
  • Кленовый сироп

Инструкции:

  1. Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в большую миску
  2. .

  3. В отдельной миске слегка взбейте молоко и яйцо, затем добавьте растопленное сливочное масло
  4. Влейте молочную смесь в мучную и взбивайте, пока не получится однородное тесто. Оставить на пару минут
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кусочек сливочного масла. Как только оно растает, добавьте половник теста.