Содержание
2U: двойная сила завтраков Uilliams и Ugolëk
Пока Москва выезжает за город, те, кто остался, не спеша просыпаются и начинают свой день с по-настоящему вкусных мест.
Не будет лукавством сказать, что поистине яркими и грандиозными обновлениями утреннего меню вновь отличились рестораны Uilliam’s и Ugolëk – проекты ресторатора Ильи Тютенкова, столь любимые среди столичной молодёжи. Новые завтраки порадуют и ЗОЖников, и гурманов, и тех, кто пришел начать свой день с Prosecco…
UGOLËK
Что можно заказать прямиком из печи, когда на улице +30? Ресторан «Ugolëk» на Большой Никитской невозможно пропустить. Знаменитые печи никак не накаляют атмосферу, а, напротив, органично вписываются в интерьер.
Много воздуха, солнца и настежь открытые окна в пол приглашают спрятаться и поразмыслить над началом дня и отведать обновлённое меню от шефа Луиджи Маньи.
Виртуозный шеф и поклонник здорового образа жизни, который, как и мы, обожает авокадо и суперфуды, деликатно и руководит нашими вкусовыми ощущениями и ставит нас перед отнюдь не легким выбором.
Жёлтое и Белое
Яйца – главный герой сытного завтрака, и в каком бы варианте вы их не предпочитали, шеф знает, как приготовить их особенно.
Пряная Шакшука Васильева (580 р.) играет сладковатым вкусом сочных томатов и «пощипывающим» халапеньо. Случайный кусочек острого перца разжигает пожар вкусовых рецепторов. Но ради настоящего мексиканского приключения можно и потерпеть.
Омлет с хумусом из томатов и карамелизованными баклажанами (550 р.), напротив, очень нежен. Пористая структура, пикантный хумус и сливочная нотка сыра страчателла.
Завтрак гедониста – особая строчка в меню. Исключительное эстетство и лаконичность: Яйцо всмятку, черная икра и щепотка соли (750 р.). Ничего лишнего. Так, как любят в столице.
Тем, кто ни дня не может без морепродуктов, по вкусу придется Бейгл с креветками (780 р.). Молодая зелень шпината, тонкие слайсы цукини и авокадо утопают в буратте и освежают вкус достаточно сытного блюда.
Super-завтрак
В разделе «злаки и молоко» советуем выбрать совсем не молочные блюда. Эти superfood позиции подойдут всем без исключений.
Мусс из нежнейшего маслянистого авокадо (350 р.) оттеняет ароматная кислинка долек лимона и терпкий деликатный эстрагон. Кокосовая стружка, как дымка, только лишь укрывает своим сладковатым вкусом.
Блюдо-резидент меню, которое покоряет каждого – Асаи-боул (590 р.). Прохладный мусс из знаменитой Бразильской «ягоды здоровья» отлично освежает, а крыжовник дает яркую кислинку и напоминает, что ягодное лето в самом разгаре.
Поклонникам классических кисломолочных продуктов рекомендуем попробовать Мацони с фермерским каштановым мёдом и свежими сезонными ягодами (390 р.)
Сладкий будильник
Не каждый с утра захочет выбраться на завтрак в ресторан, особенно если речь идёт о выходных. Но утренние сладости в Ugolëk заставят проснутся кого угодно.
Запеканка из топленого молока с воздушным кокосовым муссом (390 р.) вызывает истинный восторг: плотная структура, напоминающий «топленый» чизкейк, насыщенным вкус кокоса и обилие свежей шелковицы.
Вафли с фисташковым кремом и малиновым соусом (390 р.), пористые и отнюдь не приторные, уже завоевали славу одних из лучших в городе – попробуйте и убедитесь сами.
Напоследок – внушительных размеров Эклер с нежным кремом из сметаны и сливок и щедрой посыпкой мака (350 р.) – нео-французское прочтение классики с чисто русским акцентом. А с чашкой кофе – претендент на полноценный завтрак.
Что еще нужно для идеального завтрака? Бокал ледяного prosecco или матча на кокосовом молоке, а быть может яркий и освежающий рецепторы летний коктейль Paloma (650 р.) с текилой и миксом цитрусовых?
Ресторан «Ugolëk»
about.restaurant/ru/moscow/european/ugolek/
Адрес: Москва, Большая Никитская улица, дом 12
UILLIAM’S
За продолжением U-терапии стоит отправиться на Патриаршие. Невзирая на временную непогоду и строительные работы, жизнь бьет ключом, а Uilliam’s, где у руля тот же итальянский кудесник Луиджи Маньи, неустанно принимает гостей в любое время суток.
«Битва» за лучший столик у открытых окон здесь – обычное явление даже по утрам, и вовсе не из-за того, что место имеет статус «модного». Оригинальная авторская кухня и исключительное внимание к гостям – знак качества заведения. Застой меню – это точно не про Uilliam’s. А вкусные утренние новинки, не успев некогда появиться в меню, становятся настоящими «звёздами» Инстаграм.
Время первых
Панкейки с овощами и кремом из авокадо (640 р.) благодаря исключительно воздушной текстуре напоминают зелёные облака и буквально тают во рту. Одно ясно – за ними вы вернётесь не раз.
Когда Круассан можно «с чем угодно», то мясной подтекст этого варианта обеспечит чувство сытости на долгое время: щедрая начинка из пастрами собственного приготовления, дополненная сливочным соусом Тартар и свежим ароматным эстрагоном (650 р. ).
Ещё один новый бестселлер – Открытый омлет с креветками и спаржей (780 р.). Внушительная порция в чугунной сковородке с пылу с жару – повод позвать друга на завтрак. Простое, но яркое сочетание ингредиентов и сливочные «кляксы» свежей бурраты.
Такой разный картофель
Картофельные Драники отличаются не только сортом картофеля, из которых они приготовлены, но и калибром. Здесь с размером не поскупились: вас ждёт настоящий картофельный островок, надежно укрытый ломтиками лосося и яйцом пашот, пакчой и мелко нарубленной зеленью (750 р.). Разве не серьёзное заявление для сытного завтрака?
Однако, в отличие от обычного картофеля, сладкий по прозвищу «батат» почти совершенен в своих полезных свойствах и универсальности. Лучший способ убедиться в этом, отведав вегетарианские Котлетки из батата со шпинатом, томатами конфи и ломтиками авокадо (620 р.).
С сахаром и без
Если однажды желание вспомнить детство окажется сильнее фитнес-диеты от вашего тренера, покажите официанту строчку в нижнем разделе меню: Панкейки с нутеллой и свежей клубникой возьмут верх над любыми сомнениями (590 р. ). Богатый велюр шоколада и контрастная кислинка домашней сметаны.
Вернуться в «строй» поможет Смузи-боул с голубикой и кокосом (600 р.), и, уж поверьте: отсутствие сахара и животных ингредиентов в десерте вовсе не делает его угрюмым. Витаминный заряд и отличное настроение на весь день обеспечены.
Яркий детокс
За правильным стартом дня стоит заглянуть в графу Detox: оранжевый «Мяу» (300 р.) или зелёный Витграсс (250 р.) помогут «зарядиться» на 100%.
Ресторан «Uilliam’s»
uilliams.moscow
Адрес: ул. Малая Бронная, 20а
Главный редактор: Патрисия Колари
Технический директор: Евгений Фёдоров
Авторы: Патрисия Колари, Марина Маркова
Фотографии: EATWEEK
Tags :
Luigi MagniUgolëkUilliam’sавторская итальянская кухняВегетарианская едавегетарианский завтракДетоксзавтрак на ПатриаршихЗдоровая едаЗдоровое питаниездоровый завтракЗОЖИлья ТютенковИтальянская кухнякруассаныЛуиджи Маниновые завтраки Ugolëkновые завтраки Uilliam’sсвежая выпечкасмузи
новинки в ресторанах Ильи Тютенкова
К осеннему сезону Uilliam’s, Ugolek и «Северяне» подготовили особые блюда для своих гостей — от террина из куриной печени со свежим инжиром и соусом порто до хот-дога с пастрами.
Редакция «Правил жизни»
Теги:
еда
рестораны
К осеннему сезону рестораны Ильи Тютенкова — «Северяне», Ugolek и Uilliam’s — подготовили специальные меню, в которых сочетаются кулинарные традиции разных стран, эстетика заведений и атмосфера осени.
В новом меню ресторана «Северяне» появился «элегантный» фастфуд — нежнейшие хот-доги, бриоши и мороженое. Самое «фастфудное» блюдо нового меню — хот-дог с пастрами, халапеньо, копченым кетчупом, сладковатыми маринованными огурцами в облачной булочке. Тост с пастрами из индейки, шапкой из пармезана и сливочным соусом обладает правильным, идеальным хрустом. Веганам, приверженцам правильного питания и любителям экзотической кухни понравится новая рисовая каша на кокосовом молоке с манго, облепиховым соусом и попкорном из рисовых зерен.
На десерт — выпеченный на закваске тост с подтаявшим в печи камамбером, трюфельной пастой и грушей, бездрожжевая бриошь, творожное шоколадное кольцо на топленом твороге с карамельным соусом с пеканом. Каждому гостю к завтраку предложат комплимент — коктейль Union на основе вермута, розового кремана, персикового японского уксуса и капли джина.
Бренд-шеф Uilliam’s Луиджи Маньи добавил в меню щепотку итальянского тепла. Теперь в ресторане можно попробовать террин из куриной печени, который подается на поджаренной бородинской бриоши, со свежим инжиром и соусом порто, пасту из региона Эмилия-Романья с филе кролика, свежими артишоками, таджасскими оливками и вялеными помидорами, пасту из региона Лацио с итальянской панчеттой, копченым пекорино, пармезаном, белыми грибами, портобелло и вешенками, сабайон, приготовленный из яичных желтков и мускатного вина, со свежим инжиром и итальянским печеньем lingue di gatto («кошачьи язычки»), тарт из песочного теста и фундучного дакуаза с прослойкой из маракуйи кони, шоколадным муссом с бобами тонка и кремом из фундука и традиционный баскский чизкейк со свежими ягодами и другие блюда. Вся паста готовится в ресторане вручную.
Сезонное меню ресторана Ugolek отдает пряным привкусом осени и традиционным подкопченным ароматом. Здесь можно попробовать салат с хрустящими фактурными баклажанами, сливочной страчателлой, имбирем, азиатскими соусами и пудрой из водорослей, крем-суп из батата с копченым гребешком и «воздушной» черной киноа или пряный том-ям с маринованными гребешками, поке с говядиной вагю в жгучем соусе Black Pepper, ризотто с копченой уткой и муссовым козьим шевром и другие изысканные блюда разных кухонь мира.
На десерт Ugolek предлагает попробовать пирог с запеченной в специях сливой с мороженым «Порто», классическое пирожное «Павлова» с кокосовым кремом, сорбетом из маракуйи и растекающимся медом манго и шоколадный эклер с легким шоколадным кремом и стружкой темного шоколада. Новые блюда будут готовить на уникальном оборудовании — антикварных американских печах XIX века.
3 вкусных завтрака Biltong — закуски Ember
Предыдущий
/ Далее
23 июля 2020 г.
Билтонг может показаться невероятным дополнением к завтраку, но после того, как эти рецепты были опробованы и протестированы, Эмбер поддерживает их. Билтонг не только придает насыщенный вкус, но и содержит больше белка в самом важном приеме пищи. Попробуйте их и дайте нам знать, что вы думаете.
Чтобы узнать больше рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов билтонг здесь.
Завтрак с яйцами и билтонг
Почему бы не добавить немного Ember Chilli Biltong к яйцам, чтобы придать им пикантности. Этот полезный завтрак с высоким содержанием белка был создан @alwayshungryinlondon. Она говорит, что билтонг является отличным дополнением к яйцам, чтобы увеличить потребление белка и улучшить вкус.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5 минут
Сервис 1
Ингредиенты:
- 2 Agasts 0034
- Упаковка Ember Biltong, 28 г (если любите остроту, выберите вкус чили)
- 1 авокадо, нарезанный
- Горсть сладких помидоров сантини, разрезанных пополам (или любые маленькие помидоры)
- Горсть листьев рукколы
- Веточка тимьяна, нарезанная
- 1/2 красного перца чили, мелко нарезанного
Инструкции:
- Обжарьте помидоры на среднем огне. Помидоры должны начать морщиться через две минуты. Добавьте в сковороду нарезанный тимьян и готовьте еще около минуты
- Тем временем обжарьте яйца на сковороде 2-3 минуты, в зависимости от того, насколько жидкий желток вам нравится
- Добавьте рукколу, авокадо, тушеные помидоры и перец чили на тарелку
- Топ с яичницей и билтонг Эмбер
Виола!
Яичница-болтунья с фасолью и билтонг
Еще один вкусный вариант классической яичницы-болтуньи. Создано @attenuate_my_weight и наполнено белком. Он даже старается использовать дополнительную приправу билтонг на дне упаковки. Попробуй.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Сервис 1
Ингредиенты:
- 2 AGRAS
- 28-граммовая упаковка Ember Biltong
- Горсть фасоли
- 100 г сливочного сыра
Инструкции:
- Нарежьте фасоль на мелкие кусочки
- Взбейте яйца в миске, добавьте немного молока и щепотку соли
- Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и добавьте яичную смесь
- Дайте смеси постоять 20 секунд, затем начните ее перемешивать, поднимая и складывая со дна кастрюли
- Дать постоять еще 10 секунд и добавить нарезанную зеленую фасоль и билтонг
- Продолжайте помешивать яйца, пока они не станут мягкими
- Выложите яичницу-болтунью, фасоль и билтонг на тарелку, сверху добавьте ложку сливочного сыра и посыпьте «билтонгской пылью»
Блины с билтонгом и яйцами
Кто не любит пышные блинчики? Добавьте яйца, билтонг и кленовый сироп, и вы будете есть его на завтрак, обед и ужин.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Сервины 1-2
Ингредиенты:
- 2 яиц.
- 28-граммовая упаковка Ember Biltong
- 135 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 130 мл молока
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла плюс немного для приготовления пищи
- Кленовый сироп
Инструкции:
- Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в большую миску
- В отдельной миске слегка взбейте молоко и яйцо, затем добавьте растопленное сливочное масло
- Влейте молочную смесь в мучную и взбивайте, пока не получится однородное тесто. Оставить на пару минут
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кусочек сливочного масла. Как только оно растает, добавьте половник теста.
.