Утренний завтрак: 15 идей от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

15 идей от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Завтрак выходного дня — это отличный повод собраться всей семьей и зарядиться хорошим настроением. Помимо привычных блюд существует много интересных и необычных вариантов утренней трапезы. Выбирайте рецепт по душе и радуйте себя и своих близких вкусным завтраком из нашей подборки!

Многозерновая каша с запеченным бананом

Предлагаем добавить к цельнозерновой каше запеченный банан и корицу. Это быстро, полезно и вкусно!

Подробный рецепт.

Тосты с патэ из копченой форели

Тосты на завтрак от Юлии Высоцкой. Хлеб берите любой, какой вам нравится, подойдут даже ржаные сухарики или лаваш. Сливочный сыр можно заменить жирной сметаной, а тимьян — укропом.

Подробный рецепт.

Сытный утренний сэндвич

Приготовьте утренние сэндвичи по-новому — с начинкой из шпината и творожного сыра, ломтиками красной слабосоленой рыбы и глазуньей. Даже звучит очень аппетитно, а представьте, как это вкусно!

Подробный рецепт.

Сырники с рисовой мукой

Сырники давно стали фаворитом среди утренних блюд. Попробуйте приготовить их по новому рецепту: вместо обычной муки возьмите рисовую, она гораздо полезнее для фигуры.

Подробный рецепт.

Кукурузный блинчик

Если вы уже пробовали популярный овсяноблин, пришла очередь еще одной вариации блюда на завтрак — блина на кукурузной муке. Для сладкой версии добавьте в тесто немного сахара по вкусу. Начинки могут быть абсолютно разными.

Подробный рецепт.

Гранола с орехами и кленовым сиропом

Гранола — смесь хлопьев и орехов, которые запекаются в духовке вместе с сиропом до золотистого цвета. В самом конце нужно добавить фрукты, цукаты, специи.

Храните гранолу в стеклянной банке при комнатной температуре, подавайте на завтрак с йогуртом или кефиром и берите с собой как перекус в сухом виде.

Подробный рецепт.

Пухлые блины на яблочном пюре

Нежные воздушные блинчики на яблочном пюре. На приготовление уйдет всего 30 минут. Подавайте угощение со сметаной, любимым вареньем, сгущенкой или медом.

Подробный рецепт.

Пшенная каша с тыквой и корицей

Тыквенное пюре для каши легко приготовить дома. Очистите тыкву, нарежьте на ломтики и запеките в духовке. Затем без добавления специй и воды измельчите ее с помощью блендера.

Подробный рецепт.

Насыпной яблочный пирог

Очень простой в приготовлении, сочный яблочный пирог будет идеальным дополнением к утреннему кофе. Продукты для этой выпечки наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Подробный рецепт.

Запеченный блин с начинкой

Блин выпекается в духовке в течение 20 минут, а затем вы можете дополнить его любыми солеными начинками. Идеальный вариант теплого сытного завтрака.

Подробный рецепт.

Брускетта с тунцом

Разнообразьте завтрак брускеттами с оригинальной намазкой. Понадобятся отварные яйца, сметана, паста тахини и лимонный сок. Дополните все кусочками консервированного тунца и слайсами огурца. Аппетитный завтрак готов!

Подробный рецепт.

Кокосовые творожники в духовке

Из творога можно приготовить не только сырники, но и творожники с хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой. Кокосовая панировка придаст выпечке приятные нотки. Готовьте творожники в духовке 30 минут и подавайте к завтраку горячими.

Подробный рецепт.

Блины с маком

Отличный вариант, если хочется чем-то разнообразить привычные блины. Остальные ингредиенты наверняка найдутся на кухне: молоко, яйца, мука, специи. Все просто и вкусно!

Подробный рецепт.

Кекс на кефире с изюмом

Только посмотрите на разрез этого кекса! Воздушный, мягкий, нежный, слегка влажный и в меру сладкий — это все о нем. Побалуйте родных утренней выпечкой.

Подробный рецепт.

Творожно-банановые вафли

Если у вас есть вафельница, семейные завтраки не обойдутся без мягких теплых вафель с разными вкусами и топингами. Предлагаем начать с сочетания творога и банана. Кроме этого, автор рецепта использует рисовую муку и кокосовое масло.

Подробный рецепт.

Еще больше идей для завтрака смотрите в наших статьях по ссылке.

Из чего должен состоять правильный завтрак

Людей, которые пропускают завтрак можно встретить сплошь и рядом. Кому-то не хочется жертвовать драгоценными минутами утреннего сна ради того, чтобы поесть. А кто-то утверждает, что не в состоянии заставить себя съесть хоть сколько-нибудь еды после пробуждения. Многим из нас невдомёк, как много мы теряем не позавтракав. Даже если вы поставили цель похудеть, не пренебрегайте утренним приёмом пищи.

Абсолютно все врачи твердят о пользе завтрака. Имеется целый ряд причин не отказываться от этого процесса:

  • Завтрак придаст с утра сил и энергии.
  • Поспособствует поднятию настроения.
  • Укрепит иммунную систему.
  • Убережёт от желания перекусить чем-то калорийным.
  • Поможет запустить работу ЖКТ.
  • Настроит мозг на продуктивную работу.

Как видите, поев утром, вы окажете услугу своему организму. У вас хватит запасов энергии на выполнение работы, посещение тренировок, а в обед вы не съедите больше, чем нужно. Вместе с завтраком печень получит необходимый ей сахар и продолжит работу без сбоев.

Организация завтрака

Чтобы завтрак пошёл впрок, следует уделить внимание его организации. Первым делом после пробуждения диетологи рекомендуют выпить стакан тёплой воды. Туда можно добавить лимонный сок. Это разбудит организм, даст старт правильной работе кишечника. Примерно через полчаса после этого можно и позавтракать. Системы человеческого тела довольно хорошо приспосабливаются к новым условиям. Потому скоро ваш организм привыкнет получать пищу с утра, при условии, что это будет происходить регулярно.

Ещё один аспект, который советуют соблюдать – это умеренная калорийность завтрака. Блюда, которые вы едите с утра, не должны быть чересчур плотными. Так вместо бодрости вы получите слабость и вялость. Вдобавок лишние калории быстро превратятся в лишние килограммы. Но и не завтракать или обойтись только чашкой кофе тоже не выход. Это негативно отразиться на общем состоянии. В этом случае организм недополучит энергию, необходимую для активности.

Те, кто говорят, что не могут завтракать, лучше начать с небольших порций, постепенно приучая своё тело к поступлению пищи в это время суток. Помочь в этом может красивая сервировка стола, приятная музыка (но не телевизор с новостями!), вкусные блюда. Так завтрак станет ассоциироваться с чем-то приятным.

Выбираем продукты для правильного завтрака

Переедание вредно при любом приёме пищи. К завтраку это тоже относится. Выбирать калорийные блюда на завтрак стоит только тем, кто выполняет тяжелую физическую работу в течение дня. Если же ваша активность умеренная или практически отсутствует, лучше остановитесь на лёгких блюдах. Но при этом в них должны обязательно присутствовать углеводы и белки.

Итак, какие же продукты отлично подойдут для завтрака? Вот, что рекомендуют диетологи:

  • Цельнозерновые каши. «Правильные» медленные углеводы обеспечат выработку энергии. Благодаря клетчатке, содержащейся в неочищенных зёрнах, желудок и кишечник будут полноценно работать. К тому же, пищевые волокна заполняют желудок, надолго создавая ощущение насыщения. В каши можно добавлять молоко, сухофрукты, орешки, мёд по желанию.
  • Мюсли, хлеб из муки грубого помола или с отрубями. Тоже являются источником сложных углеводов. Только помните, что мюсли должны быть без сахара и синтетических добавок. Молоко отлично будет с ними сочетаться. Хлеб грубого помола или с добавлением отрубей хорошо подойдёт для бутербродов.
  • Яйца. Могут готовиться в таком виде, каком вы их предпочитаете. В яичницу или омлет можно добавить овощи или отварное мясо. С яйцами в организм поступает белок.
  • Кисломолочная продукция. Здесь выбор довольно богатый – йогурт, творог и изделия из него, разнообразные сыры. Критерий выбора – сниженная жирность и минимальное количество сахара. В творог или сырники лучше добавить мёд и сухофрукты, а йогурт обязательно должен быть натуральным, без наполнителей. Кисломолочные изделия пополнят запасы белка и кальция, отрегулируют работу ЖКТ.
  • Нежирное мясо. Ещё один источник белка. Кусок мяса можно положить на цельнозерновой бутерброд, завернуть в лаваш, добавить к яйцам или в салат. Можно просто съесть небольшой кусочек мяса. Но учтите, что в эту категорию не входят колбасы, балыки, копчёное мясо. Этих продуктов лучше вообще избегать, не только во время завтрака.
  • Овощи. В них содержится полезная клетчатка и небольшое количество калорий. Это могут быть запеченные или тушеные овощи. Как вариант – салат из свежих овощей или овощной смузи. Для его приготовления сложить выбранные овощи в блендер и перетрите их. Если напиток получился слишком густым можно добавить воды или кефир.
  • Фрукты. Кроме пищевых волокон, богаты на витамины и микроэлементы. Например, в банане содержится много калия. Фруктовые салаты заправляются несладким йогуртом или кефиром. Можно подсластить мёдом. Также из фруктов готовят свежевыжатые соки и коктейли. Только цитрусовые соки лучше не пить на голодный желудок.
  • Кофе и чай. Эти бодрящие напитки прекрасно дополнят завтрак. Выбирайте натуральный кофе вместо растворимого аналога. Сегодня есть молотый кофе, который можно заварить в чашке, вместо турки, просто залив кипятком. Добавление специй обогатит вкусовые качества кофе. Чай тоже предпочесть заварной, а не пакетированный. Он может быть чёрным, зелёным или травяным.

Очевидно, что перечень продуктов, которые доступны для приготовления правильного полезного завтрака, достаточно обширен. Скомбинировав предложенные продукты можно получить не только полезные, но и аппетитные блюда.

А вот что не годится для завтрака:

  • Бутерброды со сливочным маслом и колбасой.
  • Торты и пирожные.
  • Жареные блюда.
  • Полуфабрикаты.
  • Блюда быстрого приготовления.

Придерживаясь правил составления правильного завтрака, вы позаботитесь о своём организме.

12 самых полезных продуктов для завтрака

Завтрак — отличное начало дня.

В то время как некоторые люди предпочитают не завтракать, другим нужен источник энергии, чтобы двигаться дальше.

Если вы любите завтракать, выбор питательных продуктов может обеспечить вас энергией на длительное время и поддерживать чувство сытости в течение нескольких часов. Эти продукты обычно богаты клетчаткой, белком, полезными жирами и микроэлементами.

Хотя лучше избегать нездоровых продуктов с высоким содержанием сахара, рафинированных углеводов и добавок, не всегда легко понять, что выбрать. Таким образом, приведенный ниже список поможет вам составить здоровый завтрак.

Вот 12 лучших блюд и напитков, которыми можно наслаждаться по утрам.

Яйца — простой и питательный завтрак.

Они являются отличным источником белка, который помогает поддерживать синтез мышц. Поскольку для переваривания белка требуется некоторое время, он также помогает вам чувствовать себя сытым (1, 2).

В одном исследовании люди, которым давали на завтрак яйца и тосты, сообщали о значительно меньшем голоде, чем те, кто ел хлопья с отрубями, что позволяет предположить, что более высокое потребление белка в группе яиц — 25 граммов против 11 граммов — способствовало большей сытости (3).

Кроме того, участники группы, принимавшей яйца, съедали меньше калорий на обед, что позволяет предположить, что это блюдо может способствовать контролю веса (3).

Кроме того, яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают предотвратить такие заболевания глаз, как катаракта и дегенерация желтого пятна (4, 5).

Яйца также являются одним из лучших источников холина, жизненно важного питательного вещества для здоровья мозга и печени (6).

Вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина у большинства людей, несмотря на их высокое содержание холестерина. Фактически, один обзор 23 исследований показал, что яйца обладают умеренным защитным эффектом от сердечных заболеваний (7).

Тем не менее, постарайтесь ограничить потребление продуктов для завтрака с высокой степенью переработки, которые обычно сочетаются с яйцами, таких как сосиски для завтрака и бекон. Вместо этого ешьте яйца с другими питательными продуктами, такими как цельнозерновые тосты, цельные фрукты или тушеные овощи.

Краткое описание

Яйца богаты белком и несколькими важными питательными веществами. Они могут вызвать чувство сытости и помочь снизить потребление калорий в конце дня.

Греческий йогурт — отличный вариант для быстрого завтрака.

Его получают путем процеживания сыворотки и другой жидкости из творога, в результате чего получается кремообразный продукт с более высоким содержанием белка, чем в обычном йогурте (8).

Кроме того, в нем меньше калорий, чем в других источниках белка. Порция в 1 чашку (245 грамм) может похвастаться 25 граммами белка и всего 149 калориями (9).

Кроме того, греческий йогурт богат полезными питательными веществами, такими как кальций, витамин B12, цинк, калий и фосфор (9).

Некоторые виды являются хорошими источниками пробиотиков, таких как Бифидобактерии , поддерживающие пищеварение. Чтобы убедиться, что ваш йогурт содержит пробиотики, найдите на этикетке фразу «содержит живые и активные культуры» (10, 11).

Если вы предпочитаете еще более сливочный продукт с высоким содержанием белка, исландский йогурт, известный как скир, — еще один отличный вариант.

Попробуйте посыпать греческий йогурт ягодами или нарезанными фруктами, чтобы добавить больше клетчатки, витаминов и минералов.

Резюме

Греческий йогурт не только богат белком и малокалорийен, но некоторые виды также богаты пробиотиками, которые поддерживают здоровье кишечника.

Помимо воды, самым популярным напитком в мире является кофе. Примерно 85% американцев регулярно пьют кофе (12).

В нем много кофеина, молекулы, которая повышает бдительность, улучшает настроение и повышает физическую и умственную работоспособность. Примечательно, что многие спортсмены пьют кофе в качестве натурального напитка перед тренировкой для поддержания спортивных результатов (12, 13).

Он также содержит другие полезные соединения, такие как хлорогеновая кислота, кофейная кислота и дитерпены, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (14, 15).

На самом деле, регулярное употребление кофе связано со многими преимуществами для здоровья, такими как более низкий риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, ожирения, заболеваний печени, болезни Паркинсона, некоторых видов рака и даже смерти от всех причин (15, 16). , 17).

Большинство исследований показывают, что 1–3 чашки (240–710 мл) кофеина в день, содержащие около 300–400 мг кофеина, обеспечивают эти преимущества. Хотя это количество безопасно для взрослых, вам следует ограничить себя до 300 мг или меньше кофеина в день, если вы беременны (12).

Наконец, лучше всего пить кофе черным или с молочным или растительным молоком. Старайтесь использовать сахар экономно или вообще избегайте его, так как слишком много сахара связано с риском для здоровья.

Резюме

Кофеин, содержащийся в кофе, повышает концентрацию внимания и повышает физическую и умственную работоспособность. Регулярное употребление кофе связано с меньшим риском заболеваний.

Овсянка — классический вариант завтрака, к тому же питательный.

Изготавливается из овсяных хлопьев, содержащих уникальное волокно под названием бета-глюкан.

Эта растворимая клетчатка не только помогает снизить уровень холестерина, но и способствует ощущению сытости, задерживая опорожнение желудка и вызывая высвобождение пептида YY, гормона сытости, который может предотвратить переедание (18, 19, 20, 21).

Кроме того, овес является хорошим источником железа, витаминов группы В, марганца, магния, цинка и селена (22).

Они также содержат около 10 граммов белка на чашку (81 грамм). Чтобы увеличить содержание белка, приготовьте овсянку с молоком вместо воды, смешайте с небольшим количеством протеинового порошка или подавайте ее с яйцами (22).

Имейте в виду, что овес не содержит глютен, но часто обрабатывается вместе с глютенсодержащими зернами, что увеличивает риск перекрестного заражения (23).

Поэтому людям с заболеваниями, связанными с глютеном, следует выбирать овес, сертифицированный как не содержащий глютена.

Резюме

Овсянка богата бета-глюканом, разновидностью клетчатки, которая может снизить уровень холестерина и усилить чувство сытости. Он также содержит много витаминов и минералов.

Семена чиа чрезвычайно питательны и являются отличным источником клетчатки.

На самом деле, всего 1 унция (28 граммов) обеспечивает впечатляющие 10 граммов клетчатки на порцию (24).

Более того, часть этой клетчатки является растворимой, что означает, что она поглощает воду и увеличивает объем пищи, проходящей через пищеварительный тракт. В свою очередь, этот процесс помогает вам чувствовать себя сытым (25, 26, 27).

В одном небольшом исследовании участникам давали простой йогурт или йогурт с 7 или 14 граммами семян чиа. В обеих группах семян чиа наблюдалось значительно большее чувство сытости, меньшее чувство голода и меньшее общее потребление пищи, чем в группе простого йогурта (28).

Другое исследование показало, что употребление в пищу семян чиа приводит к значительному уменьшению чувства голода по сравнению с семенами льна. Хотя оба семена очень питательны, причиной могут быть гелеобразующие свойства семян чиа (29).

Высокорастворимая клетчатка этих семян также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и поддержать здоровье сердца (30, 31).

Хотя семена чиа не содержат много белка, их можно есть с продуктами с высоким содержанием белка, такими как греческий йогурт, творог или протеиновый коктейль.

Например, этот рецепт чиа-пудинга содержит 25 граммов белка.

Рецепт чиа-пудинга с высоким содержанием белка

Поделиться на PinterestMartí Sans/Stocksy United

Ингредиенты
  • 1 унция (28 грамм) сухих семян чиа
  • 1 мерная ложка (25 грамм) порошка сывороточного белка 1

    8

    мл) кокосового или миндального молока

  • 1/2 стакана (74 г) ягод
  • стевия или другой подсластитель по вкусу, по желанию
Указания
  • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
  • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Сводка

Семена чиа богаты клетчаткой, которая способствует насыщению и уменьшает чувство голода.

Ягоды, в том числе черника, малина, клубника и ежевика, вкусны и содержат антиоксиданты.

Большинство из них содержат большое количество клетчатки, которая способствует сытости. Фактически, малина и ежевика содержат впечатляющие 8 граммов клетчатки на чашку (123–144 грамма) (32, 33).

Кроме того, 1 чашка (123–144 грамма) ягод содержит всего 50–85 калорий в зависимости от типа (32, 33, 34).

Ягоды также содержат антиоксиданты, называемые антоцианами, которые придают им характерный синий, пурпурный и красный цвета. Диета с высоким содержанием антоцианов связана с уменьшением воспаления и меньшим риском таких заболеваний, как болезни сердца и некоторые виды рака (35, 36, 37, 38).

Кроме того, антоцианы связаны с улучшением здоровья мозга и могут защищать от возрастного снижения умственных способностей (39, 40).

Вы можете приобрести ягоды круглый год в свежем или замороженном виде. Добавьте их в греческий йогурт, творог, овсянку или фруктовый коктейль для вкусного завтрака.

Резюме

Ягоды богаты клетчаткой и содержат мало калорий. Они также богаты антиоксидантами, которые могут снизить риск заболевания.

Творог — фантастический продукт для завтрака с высоким содержанием белка, который содержит впечатляющие 24 грамма белка на чашку (220 граммов) (41).

Завтрак с высоким содержанием белка связан с большей сытостью и снижением чувства голода. Фактически, одно исследование показало, что творог так же насыщает и насыщает, как яйца (42).

В твороге также мало калорий: всего 180 калорий на чашку (220 граммов). Следовательно, он может способствовать снижению веса, не вызывая у вас чувства голода (41).

Фактически, в одном обзоре диета с высоким содержанием молочных продуктов, особенно продуктов с высоким содержанием белка, связывалась с большей потерей веса (43).

Вы можете есть творог со многими другими питательными продуктами, такими как ягоды, персики, помидоры, огурцы, семена чиа, льняное семя или мюсли.

Резюме

Творог богат белком, который помогает сохранять чувство сытости и снижает чувство голода. Обычные начинки для завтрака включают свежие фрукты, овощи, семечки и мюсли.

Поделиться на PinterestJames Ransom/Offset Images

Если вы предпочитаете простой завтрак по утрам, попробуйте тосты из цельнозерновой муки.

Цельнозерновой тост богат клетчаткой и сложными углеводами, которые медленно перевариваются и не вызывают быстрого повышения уровня сахара в крови (44, 45).

На тосты из цельнозерновой муки можно намазать любое количество питательных начинок, в том числе:

  • fried eggs and tomatoes
  • avocado and chili flakes
  • peanut butter and banana
  • cottage cheese and strawberries
  • sliced ​​figs and honey
  • tuna
  • sliced ​​turkey or chicken
  • baked beans
  • egg salad

Чтобы получить дополнительную клетчатку и белок, попробуйте хлеб из проросших зерен, 2 ломтика которого содержат около 8 граммов клетчатки и 10 граммов белка (46).

Резюме

Тост из цельнозерновой муки является хорошим источником клетчатки. Кроме того, вы можете дополнить его широким выбором питательных спредов.

Орехи всех видов богаты магнием, калием и полезными для сердца мононенасыщенными жирами. Они также являются отличным источником антиоксидантов (47, 48, 49, 50).

Бразильский орех — один из лучших источников селена. Всего 2 бразильских ореха обеспечивают более 100% дневной нормы (DV) (51).

Хотя орехи очень калорийны, исследования показывают, что вы не поглощаете весь их жир.

Например, некоторые исследования показывают, что ваш организм усваивает только около 129 калорий из порции цельного миндаля весом 1 унция (28 грамм), хотя вы поглощаете больше жира из переработанных версий, таких как миндальное масло (52, 53).

Другое исследование отмечает, что ваше тело усваивает только 80% калорий из миндаля и грецких орехов (54).

Кроме того, высокое содержание белка, жира и клетчатки в орехах способствует насыщению, что может помочь контролировать вес (50, 55, 56).

Потребление орехов также связано с улучшением здоровья сердца и мозга. Фактически, одно исследование связывало употребление арахиса и лесных орехов 2 или более раз в неделю и грецких орехов 1 или более раз в неделю со снижением риска сердечных заболеваний на 13–19% (57, 58, 59, 60, 61).

Посыпать греческий йогурт, творог или овсянку одной или двумя ложками измельченных орехов — отличный способ повысить питательную ценность завтрака.

Краткая информация

Орехи — это сытный, богатый питательными веществами продукт, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний и укрепить здоровье мозга.

Зеленый чай — это успокаивающий напиток, который поднимает настроение по утрам.

Содержит кофеин, улучшающий концентрацию внимания и настроение. Одна чашка (240 мл) содержит всего 35–70 мг кофеина, что составляет примерно половину количества в той же порции кофе (62).

Он также богат L-теанином, соединением, которое оказывает успокаивающее действие и может уменьшить «дрожь», связанную с потреблением кофеина. Это также может улучшить настроение и уменьшить беспокойство (63).

Наконец, зеленый чай содержит галлат эпигаллокатехина (EGCG), антиоксидант, который защищает от хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет 2 типа и снижение умственных способностей. Он также может оказывать умеренное влияние на обмен веществ, хотя необходимы дополнительные исследования (64, 65, 66, 67, 68).

Резюме

Зеленый чай содержит кофеин, а также антиоксидант под названием EGCG, который связан со снижением риска хронических заболеваний и улучшением здоровья мозга.

Если у вас мало времени или вы хотите позавтракать на ходу, протеиновые коктейли или смузи — отличный вариант.

Существует множество видов протеиновых порошков, но наиболее распространены сывороточный и гороховый протеины.

Белок важен для многих функций организма, таких как ферментативные реакции, поддержание и наращивание мышечной массы, а также поддержание здоровья кожи и волос. Кроме того, белок способствует насыщению и снижает чувство голода (69, 70, 71, 72).

Кроме того, протеиновый коктейль станет отличным приемом пищи после тренировки. Употребление большого количества пищи после тренировки может быть тяжелым для вашего желудка, но употребление протеинового коктейля может быть легче для вашего желудка, при этом обеспечивая достаточное количество белка и питательных веществ для восстановления после тренировки (73, 74).

Для полноценного завтрака добавьте ложку протеинового порошка в коктейль из банана, замороженных фруктов и молока или воды.

Резюме

Легко приготовить протеиновый коктейль или коктейль за несколько минут и взять его с собой. Кроме того, этот простой завтрак станет отличным вариантом после тренировки.

Поделиться на PinterestТатьяна Златкович/Stocksy United

Если вам не хочется полноценного обеда, но хочется перекусить утром, попробуйте фрукты.

Все фрукты относительно низкокалорийны и содержат большое количество клетчатки и простых сахаров. Клетчатка во фруктах помогает замедлить усвоение сахаров организмом, давая вам постоянный источник энергии (75).

В зависимости от типа фруктов вы также получите различные витамины и минералы.

Например, многие фрукты, включая апельсины, гуаву, киви, клубнику, папайю, ацеролу и личи, содержат большое количество витамина С, который действует как антиоксидант и играет ключевую роль в здоровье кожи (76).

Другие фрукты, такие как бананы, апельсины, дыня, папайя и манго, содержат много калия (76).

Кроме того, фрукты содержат множество полифенольных соединений и антиоксидантов в зависимости от их цвета. Например, гуава содержит большое количество ликопина, а пурпурные сливы содержат антоцианы. Вот почему так важно есть фрукты разных цветов (76, 77).

Исследования показывают, что употребление в пищу цельных фруктов может принести многочисленные преимущества, такие как снижение риска сердечных заболеваний и рака, более низкие показатели депрессии и плохого психического здоровья, здоровое старение и улучшение здоровья кишечника (78, 79). , 80).

Поскольку во фруктовом соке не хватает клетчатки и он с меньшей вероятностью насытит вас, лучше всего чаще употреблять цельные фрукты (81).

Для сбалансированного завтрака сочетайте фрукты с продуктами с высоким содержанием белка, такими как яйца, греческий йогурт или творог.

Резюме

Употребление в пищу различных фруктов обеспечивает вас различными витаминами, минералами и антиоксидантами. Более того, большинство фруктов содержат большое количество клетчатки, которая способствует сытости и поддерживает стабильный уровень сахара в крови.

Если вы любите завтракать, попробуйте начать свой день с питательной еды.

Вариантов завтрака великое множество, но лучший выбор — это завтрак с высоким содержанием клетчатки, белка, полезных жиров, витаминов и минералов.

Многие питательные, полезные продукты и напитки также легко приготовить утром. К ним относятся фрукты, тосты из цельного зерна, яйца, зеленый чай, кофе и протеиновые коктейли.

Только одно

Попробуйте сегодня: Планируйте завтраки на следующую неделю заранее, исходя из своего графика и предпочтений. Убедитесь, что каждый завтрак содержит по крайней мере один продукт с высоким содержанием белка, другой продукт с высоким содержанием клетчатки и по крайней мере один фрукт или овощ.

38 Быстрые и легкие идеи для завтрака — Ешьте это, а не то

Либо вы рассматриваете завтрак как самый важный прием пищи, на который вы тратите время, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое каждый день, либо вы просто берете что-нибудь быстрое, чтобы начать свой день , никто не хочет проводить много времени на кухне по утрам. Но вы все равно можете не сбиться с пути к своим целям по снижению веса и наслаждаться завтраком, который не только полезен для вас, но и не требует много времени на приготовление. Не могу победить это, верно?

Если вы всегда спешите или не любите тратить более 15 минут на приготовление завтрака по утрам, мы собрали эти быстрые и простые идеи для завтрака, которые зарядят вас энергией и зарядят энергией. И если вы действительно хотите улучшить свои кулинарные навыки, вот 100 самых простых рецептов, которые вы можете приготовить.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Нам нравится этот рецепт овсянки с арахисовым маслом и бананом за его полезные ингредиенты. Это здоровое утреннее блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.

Получите наш рецепт овсянки с арахисовым маслом и бананом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Сочетание пастрами и швейцарского сыра долгое время ограничивалось обеденным прилавком, но мы думаем, что оно прекрасно работает с яичницей-болтуньей, особенно потому, что пастрами превосходит колбасу и бекон по калорийности. .

Получите наш рецепт бутерброда с яйцом, пастрами и швейцарским сыром.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Заменив бесполезные белые лепешки на цельнозерновые, жирную свиную колбасу на нежирную курицу, а также добавив богатые клетчаткой бобы и немного свежего авокадо, мы вдвое сократили количество калорий, повысив общую питательную ценность (и вкус).

Получите наш рецепт буррито на завтрак.

Waterbury Publications, Inc.

Помимо замороженной малины и персиков, мы смешиваем банан, апельсиновый сок и греческий йогурт, а также немного меда и имбиря. самые здоровые легкие идеи завтрака.

Получите наш рецепт смузи с малиной и персиком.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Мы поговорили с шеф-поваром из Нью-Йорка, чтобы узнать, как приготовить (и перевернуть) идеальный омлет в домашних условиях. Вот что мы узнали, придумывая эту легкую идею для завтрака.

Получите наш рецепт омлета.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Этот рецепт овсяных хлопьев на ночь с арахисовым маслом обязательно станет одной из ваших идей для легкого завтрака! Просто приготовьте его накануне вечером, и утром можно отправляться в путь.

Получите наш рецепт овсяных хлопьев с арахисовым маслом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Не все перекусы, которые можно взять с собой, настолько полезны, потому что многие из них переполнены избыточными углеводами и жирами. В этом рецепте мы заменяем постную индейку канадским беконом, добавляем помидоры, богатые ликопином, и завершаем все это гуакамоле, полезным для сердца.

Получите наш рецепт бутерброда на рассвете с индейкой, чеддером и гуакамоле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Маленькие керамические сосуды идеально подходят для хранения яиц, мяса, сыра и овощей, а затем их запекания в духовке. То, что появляется через 10 минут, представляет собой идеально приготовленное яйцо — белок мягкий, но твердый, желток великолепно жидкий — окруженный вкусным и сытным гипсом.

Получите наш рецепт 10-минутных запеченных яиц с грибами и шпинатом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Начните с идеального хлеба для завтрака — английского маффина из цельнозерновой муки с высоким содержанием клетчатки — в качестве основы и сальсы в качестве соуса, затем добавьте яйца, ветчину и сыр для вкуса, насыщенности и насыщенности. белок.

Получите наш рецепт пиццы на завтрак.

Ищете больше? Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Эта освежающая смесь сочетает в себе тропические фрукты с пряно-сладким взрывом имбирного сиропа для сладкого удовольствия, которое будет напоминать вам отпуск, даже если вы просто лежите на диване.

Получите наш рецепт греческого йогурта с ананасом, киви, манго и имбирным сиропом.

Блейн Ров

Это пряное осеннее парфе пахнет тыквенным пирогом и праздничными специями и украсит любой завтрак или перекус в холодные месяцы.

Получите наш рецепт острого тыквенного парфе.

Ребекка Фирксер/Ешь это, а не то!

Свежая ежевика придает пудингу терпко-сладкий оттенок, но вы можете заменить его любыми другими фруктами или вовсе отказаться от них.

Получите наш рецепт чиа-пудинга из кешью с ежевикой.

Уотербери Пабликейшнз, Инк.

Если вы хотите съесть питательный завтрак, но не хотите возиться с мытьем кучи кастрюль, этот рецепт яиц в кружке идеально подходит для вас. Он рассчитан на одну порцию, что делает его отличным вариантом для тех простых идей для завтрака, когда вы просто хотите что-нибудь съесть и продолжить свой день.

Получите наш рецепт яиц с брокколи и сыром в кружке.

Waterbury Publications, Inc.

Овсяные хлопья идеально подходят для напряженного утра, когда вы не хотите готовить завтрак. Однако, если вы едите их каждый день, вам может надоесть стандартная рутина с корицей и черникой. Если ваш рецепт овсяных хлопьев на ночь может вам помочь, приправьте его этой версией овсяных хлопьев на ночь с манго и имбирем.

Получите наш рецепт овсяных хлопьев с манго и имбирем.

Waterbury Publications, Inc.

Кто сказал, что на завтрак нельзя есть салат? С этим рецептом салата из красных и зеленых овощей вы сможете наслаждаться тарелкой хрустящих овощей в любое время дня.

Получите наш рецепт Красно-зеленого салата на завтрак.

Waterbury Publications, Inc.

Вы слышали о десертах с персиками и сливками. А как же «персики и зелень»? Хорошо, хорошо, технически это может быть не так, но мы готовы сделать это благодаря этому простому рецепту смузи из персиков и капусты.

Получите наш рецепт смузи из персиков и капусты.

Shutterstock

Одна из самых простых идей для легкого завтрака — это старый добрый йогурт и мюсли. Мы рекомендуем йогурт, такой как исландский скайр от siggi, который содержит от 15 до 17 граммов белка на контейнер объемом 5,3 унции. Просто добавьте горсть свежих ягод на ваш выбор, посыпьте цельнозерновой мюсли с низким содержанием сахара и орехами, и все готово!

Приготовьте свою собственную мюсли с нашим Полезным рецептом мюсли с медом, орехами пекан и вишней.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Чтобы получить противовоспалительную дозу омега-3 жирных кислот, приготовьте к утренней трапезе немного копченого лосося. Смажьте поджаренный цельнозерновой хлеб взбитым сливочным сыром или козьим сыром и сверху положите копченого лосося, нарезанный помидор, нарезанный красный лук и каперсы.

Получите наш рецепт бутерброда с копченым лососем.

nickerwin/Flickr

Подготовьте в тостере две высококачественные вафли. Мы рекомендуем либо продукты с высоким содержанием белка, такие как вафли с пахтой и ванилью от Kodiak Cakes, либо порции с высоким содержанием клетчатки, такие как вафли Kashi’s 7-Grain. Сверху положите на одну сторону наше любимое арахисовое масло без добавления сахара, такое как Maranatha Creamy, на другую — желе или свежие ягоды, и завтрак готов.0003

Или сделайте ореховое масло сами! Вот как сделать ореховое масло дома по самому простому рецепту.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Если вы ищете теплый завтрак, содержащий не менее 12 граммов белка и цельнозерновых продуктов, яичница-болтунья на тостах — верный способ его получить. Если вы любите что-то необычное, добавьте немного богатого кальцием чеддера или козьего сыра.

Получите наш рецепт Вегетарианский омлет с грибами, шпинатом и козьим сыром.

Ребекка Фирксер/Ешь это, а не то!

Никаких сладких смузи! Ягоды имеют хорошую репутацию в категории фруктов, потому что они являются одним из немногих фруктов, которые мы не модифицировали генетически, чтобы сделать их больше и слаще на протяжении многих лет. На самом деле в них намного меньше сахара, чем в других фруктах, и они относятся к категории фруктов с низким содержанием углеводов.

Получите наш рецепт смузи из авокадо и ягод.

Shutterbean/Flickr

Поджарьте немного хлеба, положите немного козьего сыра, посыпьте корицей, выложите нарезанный инжир и посыпьте все это пряным медом.

Jason Varney/Galvanized

Тако на завтрак! Яичницу-болтунью со шпинатом и кусочками колбасы чоризо или грибами. Подавайте в теплых тортильях с черной фасолью, нарезанным авокадо, сыром и соусом сальса.

Получите наш рецепт Тако на завтрак с беконом и шпинатом.

pacificbro/Flickr

Для вегетарианского завтрака взбейте в миске два яйца, приправьте солью и перцем. В сковороду с антипригарным покрытием добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, около 1 минуты. Влейте яичницу-болтунью, сверху посыпьте фетой или козьим сыром и готовьте до желаемой степени готовности.

Shutterstock

Смешайте приготовленную киноа в кастрюле с половиной чашки молока, золотистым изюмом, небольшим количеством коричневого сахара и поджаренными грецкими орехами. Нагревайте до горячего и кремообразного состояния.

Shutterstock

Для тропического удовольствия смешайте полчашки кокосовой воды, полчашки несладкого миндального молока, полчашки исландского или греческого йогурта, полбанана, полчашки замороженных кубиков манго и щепотку корица.

[email protected]/Flickr

Поджарьте цельнозерновые вафли с высоким содержанием белка до хрустящей корочки. Сверху выложите медовый йогурт, нарезанные бананы и миндаль.

Shutterbean/Flickr

Возьмите пакет замороженных картофельных оладьев — нам нравятся органические картофельные оладьи Alexia — и поджарьте их. Сверху положите свеженарезанный кубиками авокадо и жареное яйцо. Чтобы добавить зелени, вы можете даже натереть несколько свежих кабачков и смешать их с картофелем перед жаркой.

Shutterstock

Добавьте ложку арахисового масла в миску с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Сверху посыпать нарезанными кубиками яблоками, дроблеными грецкими орехами и корицей.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Блины, пожалуй, одна из самых простых идей для легкого завтрака, которую вы можете приготовить, но они, как правило, богаты углеводами и не содержат тонны белка для сытного и сытного утреннего приема пищи (извините, здесь просто изложены факты). Однако добавление протеинового порошка может полностью помочь!

Получите наш рецепт белковых блинчиков.

Shutterstock

Если вы любитель шоколада, вам понравится этот смузи. Он имеет все гладкие и восхитительные ароматы чашки шоколадного арахисового масла, без всего жира и сахара. Смешайте шоколадный протеиновый порошок, чашку миндального молока, столовую ложку арахисового масла, замороженный банан, небольшую горсть грецких орехов и щепотку корицы.

Shutterstock

У вас есть остатки рикотты от лазаньи или запеченного зити, которые вы приготовили прошлой ночью? Намажьте немного на цельнозерновой тост, сверху посыпьте ягодами и семенами чиа, и все готово.

[email protected]/Flickr

Если у вас осталась брокколи со вчерашнего ужина, вы можете добавить ее в омлет с сыром чеддер и нарезанным кубиками канадским беконом.

Shutterstock

Классический быстрый завтрак. Намажьте поджаренный ломтик цельнозернового хлеба арахисовым или миндальным маслом. Сверху украсьте нарезанными бананами, капелькой меда и семенами чиа.

Чтобы получить еще больше умных рецептов тостов, попробуйте эти 15 идей рецептов тостов, которые выходят за рамки обычного авокадо.

Shutterstock

Если вы сомневаетесь, просто бросьте немного мюсли с низким содержанием сахара в миску с молоком с высоким содержанием белка, например молочным или гороховым. Ищете здоровую альтернативу молоку? Попробуйте 12-граммовое гороховое протеиновое молоко от Bolthouse Farms.