Ужин завтрак обед это: во сколько часов завтрак-обед-ужин? — ТурПравда

Распределение энергии между приемами пищи

Регулярное питание особенно важно для снижения веса, так как оно предотвращает появление сильного чувства голода.

Количество приемов пищи зависит от характера работы и деятельности человека, но по возможности рекомендуется распределять суточную норму еды на три основных приема пищи и два перекуса, интервал между приемами пищи не должен превышать 3-4 часов. Завтракать рекомендуется не позднее, чем через час после пробуждения, а ужинать не позднее, чем за 2-3 часа до отхода ко сну. Вы должны есть чаще и меньшими порциями.

Распределение энергии между приемами пищи может быть следующим:

  • завтрак 20…25%
  • обед 25…35%
  • ужин 25…30%
  • перекусы всего до 25%

Если этот вариант не подходит, например, из-за характера работы, то можно ограничиться тремя основными приемами пищи, причем завтрак и обед могли бы быть более калорийными за счет отсутствия двух перекусов. Самое главное – соблюдать регулярность приема пищи и не оставлять слишком большой промежуток времени между приемами пищи.

Завтрак

Исследования показали, что люди, которые привыкли есть по утрам, меньше перекусывают в течение дня, что помогает контролировать тягу к еде и делать лучший выбор в еде.

Для завтрака хорошо подходит каша, так как она является для организма хорошим источником клетчатки. Она способствует появлению чувства сытости. Кашу можно есть даже два раза в день, например, один раз гречневую, а другой из хлопьев.

Вместо каши хорошим вариантом завтрака являются также бутерброды и блюда из яиц. При выборе хлебобулочного изделия стоит смотреть на содержание клетчатки – ее должно быть не менее 6 грамм на 100 грамм, но есть и продукты с содержанием клетчатки более 10 грамм на 100 грамм. В каши можно добавлять ягоды или фрукты, в блюда из яиц – овощи. Выбирая продукты, читайте информацию на упаковке, чтобы иметь представление о составе.

Если вы не привыкли есть по утрам, съедайте хотя бы один фрукт, чтобы дать своему организму дополнительную энергию для старта.

Обед

В качестве обеда хорошо подходят супы, а также другие продукты, богатые овощами, такие как тушеная капуста, овощная запеканка, блюда вок и т. д. Если еда не содержит цельнозерновых продуктов, можно добавить в рацион цельнозерновой хлеб или булку, ржаной хлеб или хлеб с семечками или сепик.

Продукты, богатые сахаром и крахмалом, следует есть на завтрак и обед, когда энергия, которую они дают, легко доступна организму. Так что картошку и макароны хорошо есть именно на обед.

В качестве десерта можно отдавать предпочтение фруктам и ягодам, также хорошо подходит небольшой стаканчик йогурта или творога без вкусовых добавок, в который можно добавить фрукты и ягоды.

Прием пищи (обед) на рабочем месте это довольно сложная задача. Как правило, для этого есть три способа:

  • обедать на рабочем месте или в месте общественного питания рядом с ним
  • брать еду из дома (и по возможности разогревать ее)
  • покупать еду в магазине

Принимая пищу на работе, также следует помнить о принципах здорового питания и соблюдать правило тарелки. Следует учитывать, что еда, приготовленная вне дома (например, в ресторанах, кафе), как правило, более калорийная, чем домашняя еда. Когда вы покупаете в продуктовом магазине салаты, фрукты или закуски на обед, этого может быть недостаточно для полноценного обеда. Готовые блюда, которые вы покупаете, могут быть не самыми питательными (в них много энергии и мало витаминов и минералов).

Ужин

По возможности ужин должен быть легче обеда. Избежать распространенного переедания вечером поможет хороший завтрак, обед и небольшие перекусы.

Для ужина также хорошо подходят каши (например, гречневая) и богатые овощами запеканки, рагу и т. п., а также супы и салаты. Готовые блюда и полуфабрикаты, купленные в магазине, как правило, содержат много энергии, соли и насыщенных жирных кислот. Поэтому по возможности следует избегать готовых блюд и полуфабрикатов. Если вы все же покупаете их, читайте состав и выбирайте альтернативу с меньшим содержанием соли и насыщенных жиров.

Перекусы

Для перекуса хорошо подходят овощи, бутерброды, хлебцы, молочные продукты без вкусовых добавок, фрукты, семечки и орехи, кама. Разумно делать перекусы между приемами пищи, потом что они помогают поддерживать уровень сахара в крови и снижать тягу к еде.

Завтрак-обед-ужин или яйца-силос-обед? Особенности американского национального питания | Еда и кулинария

Ключевым паролем для понимания различий концепций я предлагаю две простенькие фразы:
 — «он пригласил меня на обед»
 — «он пригласил меня на ужин».

Тем, кто не понял разницы между этими двумя приглашениями, дальше читать смысла нет. Ужинайте без меня. Потому что ужинов у меня нет. И ни у кого в США ужинов, которые в Англии по-прежнему supper, нет. Вечерний прием пищи у нас называется обедом. Так что в триаде «завтрак-обед-ужин» (breakfast-dinner-supper) в Новом Свете вместо динера появляется ланч (который в той же Англии съедят между их завтраком и их обедом), а сам динер переносится на вечерний прием пищи.

А теперь подробно о каждом из приемов пищи по сути и по таймингу.

ЗАВТРАК (Или яйца). Очень многие в США вообще не завтракают, так как встают на работу очень рано: или далеко от дома (часах в полутора-двух езды за рулем) работают, или того требует раннее начало смены (службы), или сознательно начинают рабочий день в своих офисах на пару часов пораньше, чтобы избежать утренних пробок. (Власти всячески способствуют раннему расписанию, т.к. это разгружает хайвеи в часы пик). Организм еще спит, и завтракать, скажем, в 4.30 или 5 утра просто не хочется.

Многие не завтракают дома. Работающий люд предпочитает поесть в заведении. В США на завтрак едят… завтрак, то есть яичницу. Поэтому, заказывая завтрак, вы буквально по буквам заказываете именно яичницу. Но не простую, как глазунья или болтушка, а фантазийную, с наполнителями.
Ничего другого, кроме яиц в сопровождении чего-либо, вы на завтрак нигде не получите: ни каши, ни картошки жареной ни в одном заведении. Завтрак — это яйца. И слова эти синонимичны.

О том, что кладут в яйца, можно написать отдельную статью: ветчина, бекон, резаные помидоры, лук, грибы, оливки, колбасу, жареный фарш, каперсы, баклажаны, тертую морковь. Это может быть глазунья, омлет или болтушка, но чаще всего это яичный тонкий блин (без муки), выпекаемый на гриле. В этот блин и заворачиваются наполнители по выбору. Вот за этим наполнителем к завтраку и едут люди в свои излюбленные завтрачные места. Дома пока все это нарежешь, пока испечешь, пока завернешь…

А в кафе вы просто указываете пальцем на плошки с тем или иным наполнителем, и меньше, чем за минуту ваш завтрак уже готов. Кофе можно взять to go и попить в машине или на работе. Можно остановиться у Старбакса и не выходя из машины получить свой капучино или фраппучино.

Детский завтрак. Дети едят хлопья и другие сухие завтраки. С молоком или апельсиновым соком. Точка. Если не хотят хлопья, пей-свой-сок-и-вали-в-школу — там будет ланч.
Так мы плавно съехали в тему ланча.

ЛАНЧ. Это, сами понимаете, как бы усеченный полу-обед. Это не первое-второе-компот, а салат — большая миска разных листьев. Чаще всего это Цезарь. За листьевую основу идет салат-латук, ромейн, шпинат, свекольная листва, крапива и прочая травка типа кресс-салата или водяного салата, т.н. salad-mix. Есть более серьезный вариант посытнее — с кусочками холодной куриной грудки и сыра.

Всеобщий национальный драйв — похудение, побег от калорийной пищи, как можно больше еды зеленого цвета из свежих овощей. Практикуются и очень популярны для ланча салатные бары, где ты сам накладываешь себе в миску желаемое зеленое здоровье и стройность.

Вы скажете — силос. Как же на этом ноги не протянуть? А вы вспомните размер вашего утреннего завтрака — яичный рулетик толщиной в мужскую руку и посмотрите на размер вашей миски с силосом: аккурат с небольшой тазик. Особо скажу — американские порции втрое-четверо больше европейских.

Деталь к салатам. Цезарь, он и в Африке Цезарь. Но вот дрессинги (заправки) — тут есть где разгуляться: тартар, текила, лайм-апельсин, классика в виде оливкового масла и бальзамического уксуса, лимонный, яичный, обычная салатная заправка (что-то вроде жидкого майонеза с горчицей). Опять же считаем калории. В любом заведении вам предложат как минимум 5−10 видов дрессинга.

А теперь вы вправе меня спросить, как спрашивали у работника, который всю жизнь ставил почтовые штампы на конверты: не надоедает ли всю жизнь одно и то же? И он отвечал: «так каждый день число же другое!». Вот так и я отвечу: яйца разнообразят наполнителями, ланчи разнообразят дрессингами.

Хотя посмотрите за собой — уверена, что и вас лично есть свои пищевые привязанности, и за очень редким исключением мы не любим их изменять. Предаться вольностям мы делегируем ужину, то есть обеду.

ОБЕД. Хорошо, у кого жена дома, да и расторопная к стряпне. Тогда вас ждет настоящий обед: суп, мясное или рыбное второе, десерт, ну и «вечерняя шляпа» (night cap) в виде дринка-другого. Но случилось это национальное бедствие в 1941 году, когда началась война и женщины пошли работать. Поэтому в обычных семьях тот, кто возвращается первым домой, скорее всего захватит по дороге горячую пиццу, китайское что-то, лазанью горячую от итальянцев, а то и ничего не захватит, а закажет доставку.

Редкая американская женщина будет полноценно готовить домашнюю еду, геройствуя у плиты после основной работы. Очень помогают полуфабрикаты, их великое множество и на любой вкус. О вкусах не спорят — я бы не стала, так как для меня готовка — удовольствие и спорт. И еще у нас в Одессе, когда ругались, так говорили: «а шоб ты усю жись полухвабрикаты кушал!». (Иногда проклинали также сосисками, ремонтом и жизнью на одну зарплату). Но для людей, не избалованных поэзией сотворения кулинарного шедевра, еда вполне нормальная — иной домашнее в сто раз хуже сготовит.

Если женщина домашняя или сам мужчина эстет-гастроном, то они будут готовить динер. Это будет суп (обычно суп-размазня, а не кусочками овощей в бульоне), будет легкий аппетайзер (обычно это бейби-морковка или палочки сельдерея с дрессингом), будет стейк или ребрышки, будет паста, будет запеченный лосось, куриная грудка, креветки или гребешки, обязательно будет вино к обеду, ну и десерт. Чаще всего на динер готовится одно основное блюдо, вариации вокруг него могут иметь место, а могут не иметь. Потому что, скажем, если мы возьмем нормальный американский стейк или баранью ногу, то это кусок мяса в полкило, плюс гарнир. А если ребрышки, то длина «слэба» ровно один фут (посмотрите на свою ногу, вниз-вниз!).

Еда в США, как правило, не готовится на несколько дней. Она одноразовая. Сварил — съел. Кто-то со мной из земляков поспорит, а я возражу: «Ну, и часто вы на следующий день едите то, что принесли из ресторана или сготовили сами вчера? Да, оставлять — оставляют, это верно: жаба душит выбросить, но назавтра все равно полетит в гарбидж.

Я привела наиболее характерные примеры. Конечно же, есть семьи, где все не так, как у большинства. Тем более в таком многонациональном котле как США.

А вот почему произошло смещение основной еды со старосветского дневного обеда на новосветский вечерний обед? У меня есть своя теория на этот счет. У новых американцев не было обеденного перерыва, не было очень долго (да и сейчас редко где есть) профсоюзов, а позже, когда перерыв на обед появился, он не оплачивался (как и сейчас поголовно). Американцы больше и упорней работали, чем старая Европа. Потому и получилось, что основная еда в Старом Свете приходится на дневное время, а в США — на свободное от работы вечернее время. Поэтому, если вас позвали в США на обед, приходите часов в семь вечера, и —

приятного вам аппетита!

Теги:

американцы,
Америка,
традиции,
меню,
рацион,
еда

гиперонимов. Как называется категория из одного слова для таких вещей, как завтрак, обед, ужин, закуски и десерты?

спросил

Изменено
6 лет, 7 месяцев назад

Просмотрено
23 тысячи раз

Если Воскресенье , Понедельник , Вторник считаются «днями», а весна, лето, осень/осень, зима считаются «сезонами», тогда какое название категории соответствует таким вещам, как завтрак, обед, ужин, закуски, и десерты ?

Я ищу название категории лучше, чем еда или рецепт или курс .


Предыстория : Я создал приложение для рецептов и хотел иметь имя для фильтра, с помощью которого пользователь может выбрать другой «тип» (это слово, которое я ищу) рецептов.

  • однословные запросы
  • гипернимы

9

  1. Список блюд, подаваемых или доступных для приема пищи.
  2. Блюда, подаваемые или имеющиеся во время еды.

перечень блюд, подаваемых во время еды или которые можно заказать в ресторане

Стоит отметить из предыдущих комментариев:

  • Завтрак, обед, ужин называются Питание . Потребление легкой пищи без приема пищи обычно называется Закуски , даже если вы едите что-то, что обычно является десертом. — Геллион

Питание

  1. пища, подаваемая и съедаемая особенно в один из обычных, регулярных случаев приема пищи в течение дня, например, на завтрак, обед или ужин.
  2. один из этих регулярных случаев или времени приема пищи.

Закуски

небольшая порция еды, напитков или легких закусок, особенно между обычными приемами пищи.

1

Предложение Hellion (поддержанное и умело расширенное NVZ) о том, что прием пищи охватывает любой из трех основных случаев приема пищи в течение обычного дня, а закуска охватывает любой случай приема пищи в другое время, кроме тех, которые определены как приемы пищи. , кажется здравым смыслом и хорошо продуманным. Единственное место, где эта классификация может столкнуться с трудностями, — это выяснить, как справиться с четвертым регулярным поводом для приема пищи, например, во время чая: чай — это еда, закуска или что-то еще, когда это происходит ежедневно и включает в себя такие съедобные продукты, как огурец. Бутерброды с кресс-салатом и торт? Я склонен называть это «легкой едой» (какими могут быть завтрак, обед и ужин в некоторых обстоятельствах). Одиннадцатый университетский словарь Merriam-Webster (2003) доходит до того, что определяет полдник как

.

довольно сытный поздний обед или ранний ужин, во время которого подают чай

Что касается одного слова, которое включает в себя «тяжелую еду», «легкую еду» и «закуску», то, насколько я могу судить, не существует подходящего слова. Но одно из них, которое вы могли бы ввести в употребление, — это repast , которое является довольно распространенным словом и все же не имеет такого узкого фиксированного значения, как 9.0011 еда . Вот определение Eleventh Collegiate repast :

трапеза n (14c) 1 : что-либо, принимаемое в пищу: ЕДА 2 : акт или время приема пищи

Из этих определений следует, что пир, банкет, обычная трапеза, легкая трапеза и закуска — все это квалифицируется как трапеза. В другом месте (в определении гораздо менее распространенного слова refection ) Одиннадцатый колледж предлагает интересную эквивалентность: «еда и питье вместе: ОТДЫХ». Согласно этому определению, стакан кока-колы и пачка чипсов — это трапеза.

3

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Обязательно, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

Артикли с названиями блюд

Как правило, мы не используем артикль перед названием блюд (завтрак, обед и ужин). Но есть много исключений.

Как правило, мы не используем артикль перед названием блюд (завтрак, обед и ужин).

У меня был обед с Оливией.

Мой муж приготовил яичницу на завтрак .

Но есть много исключений. Например, включите артикль («а», «ан» или «то») или другой определитель (этот, тот, какой-то, мой, ваш и т. д.) при использовании прилагательного перед названием блюда, вводя составное существительное или упоминание особого случая.

Мы наслаждались вкусным ужином . (Прилагательное перед названием блюда)

У меня обеденный перерыв . (Составное существительное, содержащее название блюда)

Мы пошли на ужин в честь нашей последней ночи в Испании. (Особый случай)

Содержание

  • 1. Когда пропускать статью a/the
  • 2. Когда использовать артикул
  • 3. Перекусить или перекусить

1. Когда опускать артикль a/the

Обычно мы не добавляем артикль «a» или «the» перед названием основного блюда.

Я позавтракал со своей семьей.

Вчера мы вместе обедали .

У Ребекки был ужин с Питером прошлой ночью.

Используйте ту же стратегию с другими глаголами, такими как «есть», «готовить», «делать», «готовить», «наслаждаться» и т. д.

Джон готовит завтрак для детей.

Мы с женой съели обед в полдень с друзьями.

Я вернулся пораньше, чтобы приготовить ужин .

Мы часто используем выражения «на завтрак», «на обед» и «на ужин».

Я приготовила макароны на обед .

Что приготовить на ужин ?

Вы можете использовать притяжательное местоимение (мой, ваш и т. д.) или другое определитель (этот, некоторые, большинство и т. д.) для идентификации или количественной оценки еды.

Я всегда запускаю мой завтрак с апельсиновым соком.

Этот обед просто фантастический!

2. Когда использовать артикль

Перед названием блюда ставится артикль («a», «an» или «the») или другой определитель (my, your, this, that, some, и т. д.) в следующих ситуациях:

  • Когда названию блюда предшествует прилагательное (например, «У нас был вкусный завтрак ». )
  • При использовании составного существительного, включающего название блюда (например, «У нас наш обеденный перерыв ». )
  • Упоминание особого случая (например, «Мы организовали ужин в честь нашей дочери». )
  • Чтобы выделить еду, которую мы ели во время еды (например, «Комната не была отличной, но завтрак был вкусным». )

Другие примеры:

Моя жена приготовила простой и полезный обед с лососем и картофелем. (Прилагательное перед названием блюда)

Мы наслаждались романтическим ужином в Париже. (Прилагательное перед названием блюда)

Обычно я ем в обеденный перерыв с полудня до 13:30. (Составное существительное, содержащее название блюда)

Нам нужна отличная идея для ужина .