Содержание
Эндокринолог Павлова рассказала, почему нельзя есть одни яйца на завтрак
Образ жизни
- Фото
- pexels.com
Яйцо — один из самых популярных продуктов для завтрака. Это и пышные омлеты из детства, и вареные яйца, и модные тосты с яйцом пашот… Однако не вредно ли для здоровья есть яйца на завтрак каждый день? Как правильно их хранить и готовить, с чем лучше смешивать? В каком виде яйца могут приблизить старость? На эти и другие вопросы ответила эндокринолог Зухра Павлова.
Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог
Личный сайт
Мыть или не мыть
Многие люди задаются вопросом: нужно ли вообще мыть яйца и когда это лучше делать? По словам Павловой, перед варкой яйца мыть нужно обязательно — так скорлупа очиститься от сальмонеллы, грязи и бактерий и продукт не будет вариться в своеобразном вредном «бульоне». А вот перед тем, как отправить яйца на хранения в холодильник, мыть их не следует — только быстрее испортятся.
Как долго можно хранить
После Пасхи у многих в холодильнике остается много уже сваренных яиц. Сколько их можно хранить? Если яйцо сварено вкрутую, его можно хранить до двух недель, если всмятку — то пару дней.
Сколько яиц можно есть за раз?
По словам врача, не рекомендуется есть больше двух яиц за раз. Причем дело не в холестерине, из-за которого многие так боятся этого продукта, а в калорийности.
Дело в том, что связь между умеренным употреблением яиц и ростом уровня холестерина в крови ученые установить так и не смогли. Зато точно известно о существовании связи между калорийностью пиши и атеросклерозом.
Не на каждый день
Впрочем, есть яйца каждый день все равно нельзя. Хоть в яйцах и очень много полезных свойств, важно помнить: основа здорового рациона — разнообразие.
Причем, как отмечает Павлова в своем телеграм-канале, этому даже есть научное объяснение. Наш иммунитет в ответ на абсолютно все, что попадает в наш организм, вырабатывает титры антител. Крайнее проявление реакции иммунной системы — аллергия. Если есть одно и то же на протяжении некоторого времени, титры могут подскочить — и у человека разовьется непереносимость.
Секрет сытной яичницы
В чистом виде яйца без добавления других продуктов на завтрак есть не стоит: в них много белка и жира, но этого мало для насыщения. Между тем, именно сытный завтрак дает нам силы на весь день. Поэтому лучше добавить к яйцам сложных углеводов.
— Это может быть горстка каши, кусочек хлеба, огурец-помидор, капуста, — отмечает врач.
Кстати, а вот с рыбой, майонезом, сыром, ветчиной и мясом яйца лучше не есть. Почему — читай ЗДЕСЬ.
Варим, жарим, запекаем
Самый полезный вариант приготовления яиц — сварить их всмятку: белок в таком случае будет легче усвоить, при этом температурное разрушение аминокислот будет ниже. Еще хороши яйца-пашот.
Яйца вкрутую чуть менее полезны. Сырые яйца надо обязательно мыть перед употреблением. Впрочем, даже после этого есть их опасно: всегда есть угроза сальмонеллеза.
Если хочется приготовить омлет, лучше использовать духовку или пожарить его на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне.
Самый вредный вариант — жареная яичница. В ней много конечных продуктов гликирования. А это — один из главных факторов старения.
Кстати
Но что же будет с человеком, который так любит яйца, что все-таки решит их есть каждый день? Вот несколько фактов, доказанных наукой, подробнее об этом читай ЗДЕСЬ.
Дарья Гапионок
Теги
- Правильное питание
Сегодня читают
Да ты ему в бабушки годишься: психолог рассказала о реальных сценариях позднего материнства
Эти анализы для женщин назначают, только чтобы вытянуть деньги, — объяснила гинеколог
Не делайте так никогда: 7 привычек из советского детства, которые убивают здоровье
Психолог Мавлютов перечислил черты характера, которые есть только у сильных личностей
Уролог Сосновский рассказал о 4 типах продуктов, которые крадут у мужчин тестостерон
Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог
https://rsport. ria.ru/20201128/yaytsa-1586709978.html
Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог
Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог — РИА Новости Спорт, 14.09.2021
Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог
Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен,… РИА Новости Спорт, 14.09.2021
2020-11-28T06:00
2020-11-28T06:00
2021-09-14T13:25
зож
питание
здоровье
яйца
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_0:196:1781:1198_1920x0_80_0_0_1d97480375ec403beabfd80a1dcfefa7.jpg
Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен, эксперт рассказывает РИА Новости.Чем полезны яйцаЯйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.Желток яйца содержит летицин — он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.Фигура и калорийностьОдно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно. Сколько можно естьВ день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты. Продукт для оптимистовУпотребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит «гормон счастья» серотонин. Как выбрать яйцаУ свежего яйца поверхность матовая; у того, которое долго лежит, — блестящая. Если вы видите на яйце букву «С», значит, оно столовое и хранится в холодильнике до 25 дней. Диетические яйца помечают буквой «Д», и их срок годности около недели.»Категории яиц — отборные, первой и второй категорий — отличаются только массой. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково», — сообщает диетолог. Кому не стоит есть яйцаЯйцо может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен — тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний — панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит (первый и пятый лечебные столы диеты Певзнера исключают яйца. — Прим. ред.).
https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html
https://rsport.ria.ru/20201126/fistashki-1586518664.html
https://rsport.ria.ru/20201126/khleb-1586503480.html
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Владимир Мясников
Владимир Мясников
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_64:0:1661:1198_1920x0_80_0_0_d3b492b326b21a24317ed980f732cc4c.jpg
1920
1920
true
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Владимир Мясников
питание, здоровье, яйца
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Яйца
Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен, эксперт рассказывает РИА Новости.
Чем полезны яйца
Яйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.
Желток яйца содержит летицин — он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.
Фигура и калорийность
Одно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно.
25 ноября 2020, 07:00ЗОЖ
Бананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетолог
Сколько можно есть
В день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты.
«Организм усваивает желток в любом состоянии — в сыром, вареном, всмятку и так далее. Однако сырые яйца несут опасность сальмонеллеза (острой кишечной инфекции, которая может спровоцировать почечную недостаточность). Кроме того, белок обязательно нужно варить: высокие температуры влияют на процесс усвоения», — говорит Ольга Кораблева.
Продукт для оптимистов
Употребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит «гормон счастья» серотонин.
26 ноября 2020, 20:34ЗОЖ
Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог
Как выбрать яйца
У свежего яйца поверхность матовая; у того, которое долго лежит, — блестящая.
Если вы видите на яйце букву «С», значит, оно столовое и хранится в холодильнике до 25 дней. Диетические яйца помечают буквой «Д», и их срок годности около недели.
«Категории яиц — отборные, первой и второй категорий — отличаются только массой. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково», — сообщает диетолог.
26 ноября 2020, 18:55ЗОЖ
Помогает худеть: диетолог рассказала о пользе хлеба
Кому не стоит есть яйца
Яйцо может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен — тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний — панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит (первый и пятый лечебные столы диеты Певзнера исключают яйца. — Прим. ред.).
«Случается, что яйца вызывают рефлюкс: состояние, когда во рту появляется горечь, и возникает изжога. То, что находится в желудке, перемещается в пищевод — особенно если после еды вы занимаете лежачее положение. Это единственная причина, по которой яйца не советуют есть на ужин», — говорит Ольга Кораблева.
Как приготовить яйца вкрутую
Как приготовить яйца вкрутую, включая варианты времени приготовления, советы, как всегда получаться идеальные яйца, и способы использования яиц вкрутую.
Сегодня у меня для вас основной рецепт! Такой простой рецепт, но меня постоянно спрашивают.
Как приготовить яйца вкрутую.
Варить яйца мама научила меня с самого начала, но был период времени, когда мне определенно приходилось искать в Google информацию о времени приготовления. Теперь взбить партию сваренных вкрутую яиц стало второй натурой, и я часто делаю это в рамках еженедельного приготовления пищи!
В этом посте я расскажу о методах, которые я использую для приготовления яиц вкрутую, изменениях времени приготовления, советах, как всегда получать идеальные яйца, и о том, как использовать яйца вкрутую.
Почему яйца вкрутую?
Если вы не росли, питаясь этим, вам может быть интересно, зачем делать яйца вкрутую? Есть так много причин!
- Быстрый обед или перекус – Нужен быстрый завтрак или перекус на ходу? Яйца вкрутую работают отлично!
- Белок – Одно яйцо содержит 6 граммов белка. Мне нравится употреблять белок с каждым приемом пищи и закусками, и добавление сваренного вкрутую яйца — идеальный способ сделать это!
- Звезды приготовления еды . Я люблю готовить партию сваренных вкрутую яиц на неделю. Я буду есть их в чистом виде или наслаждаться ими по-разному в течение недели.
Что вам нужно
- яиц
- Вода
- Ледяная ванна
Как сделать яйца с жесткой кипениями
. как использовать метод, которому меня научила мама, который включает в себя варку яиц с водой, сняв огонь и оставив яйца в горячей воде «готовиться». Этот метод довольно надежен и каждый раз позволяет легко сварить яйца вкрутую. Вот как это сделать:
Вскипятите воду и яйца. – Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте водой не менее чем на 1 дюйм. Доведите воду до кипения на сильном огне. Дайте воде быстро закипеть в течение 30 секунд 900–20 с, накройте крышкой и снимите с огня.
Дайте яйцам постоять – Оставьте яйца в горячей воде на 4-12 минут, в зависимости от того, насколько вареными вы хотите яйца.
Прохладный – После того, как яйца постоят отведенное время, осторожно слейте воду или выньте яйца из горячей воды шумовкой. Переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление и охладить яйца.
Очистить – Очистите яйца, постукивая по ним, чтобы они треснули, а затем осторожно снимите скорлупу.
Как долго я должен «варить» яйца?
Это зависит от ваших личных предпочтений или от того, для чего вы будете их использовать!
6 минут – Яйца с джемом (белки будут полностью приготовлены, но желток будет иметь консистенцию варенья).
8 минут – Преимущественно джем, но есть еще немного вареных участков желтка.
10 минут – В основном приготовлено, но есть участки с вареньем из желтка.
12 минут – Сваренные вкрутую яйца с твердым желтком.
Лично мне нравится оставлять яйца в горячей воде на 6-8 минут, если я ем яйца вкрутую на завтрак или в салат. Мне нравится варить яйца в течение 10-12 минут, если я использую яйцо для тунца или яичного салата.
Советы по приготовлению яиц вкрутую
Не используйте свежие яйца — Звучит нелогично, но очень свежие яйца будет труднее чистить. Для легко чистящихся яиц, сваренных вкрутую, используйте яйца, которым около недели.
Не отказывайтесь от ледяной ванны – Не отказывайтесь от ледяной ванны! Это очень важно для остановки процесса приготовления и помогает при очистке яиц. Не пытайтесь чистить яйца, пока они полностью не остынут.
Как хранить яйца, сваренные вкрутую
Очищенные или неочищенные яйца, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике до 5 дней. Я чувствую, что они остаются более свежими и их легче чистить, когда они лежат в холодильнике. Я обычно храню их в скорлупе, пока не буду готов использовать их для рецепта или съесть в качестве закуски.
Как есть яйца, сваренные вкрутую
Боже мой, есть так много замечательных способов использовать яйца, сваренные вкрутую. Вот несколько идей:
- С морской солью и перцем – будьте проще и просто наслаждайтесь солью и перцем… не ошибетесь! Морская соль в хлопьях Maldon очень хороша для яиц, сваренных вкрутую.
- Тост с авокадо. Я люблю намазывать тост авокадо, посыпать выбранной приправой, а затем полить сваренным вкрутую яйцом и каплей острого соуса. Такой сытный и вкусный завтрак! Этот тост с авокадо и салатом Кобб восхитителен.
- Приготовить яичный салат . Яичный салат — один из моих любимых способов использования сваренных вкрутую яиц. Попробуйте мой полезный яичный салат, яичный салат с авокадо или этот яичный салат с карри. Я люблю этот острый вариант традиционного яичного салата.
- Салат с рубленой брюссельской капустой – еще один вкусный салат с яйцами вкрутую!
- Салат с копченой курицей — один из моих самых любимых салатов из сваренных вкрутую яиц.
- Полезные фаршированные яйца – мои традиционные фаршированные яйца со здоровым вкусом!
- Яйца с фаршированным фаршем из авокадо — моя версия традиционных фаршированных яиц, которые так хороши! Идеально подходит для простого детского (или взрослого!) обеда.
- Фаршированные яйца с хумусом – эти фаршированные яйца готовятся всего из двух ингредиентов!
- Яйцо вкрутую и тарелка с авокадо — самая простая еда.
Другие рецепты из яиц
Обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами из яиц здесь, на EBF!
Как сварить яйца вкрутую
4 из 5 голосов
Сваренные вкрутую яйца — такая простая закуска с высоким содержанием белка! В одном яйце 6 граммов белка!
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 17 минут
Порции 4 яйца
- 4-6 яиц
- Вода
- Лед
Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте водой не менее чем на 1 дюйм. Доведите воду до кипения на сильном огне. Дайте воде быстро закипеть в течение 30 секунд, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 4-12 минут. 4 минуты для яиц с джемом или 12 минут для полностью сваренных вкрутую яиц и 8 или 10 минут для чего-то среднего. Мне нравится 6-8 минут для яиц вкрутую, которые я собираюсь съесть на завтрак, или около 10-12 минут для яиц вкрутую, которые я использую для яичного салата или салата с тунцом.
После того, как яйца постоят отведенное время, слейте воду или выньте яйца из горячей воды шумовкой. Переложите яйца в миску с ледяной водой или поместите яйца в дуршлаг и промойте их холодной водой. Любой из этих способов остановит процесс приготовления и охладит яйца.
Очистите яйца, постукивая по ним, чтобы они треснули. Удалите скорлупу, начиная с большей стороны яйца (с воздушным карманом). Подавайте/употребляйте сразу или очистите + охладите и наслаждайтесь, как только остынет.
Порция: 1 яйцо Калории: 72 ккал Белки: 6 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 186 мг Натрий: 71 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!
Фотографии Эшли Маклафлин.
Я ел вареные яйца на завтрак 7 дней! Вот что произошло
Наверх
Сейчас читаю:
Я ел вареные яйца на завтрак 7 дней! Вот что бывает…
Поделиться
fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)
TNN | Последнее обновление: 12 января 2018 г., 10:39 ISTShare
fbsharetwsharepinshare
Комментарии (0)
- закрыть
01/9Вот как мне помогло вареное яйцо
Лучшая форма мотивации попробовать что-то новое — это опыт другого человека. В TOI Health мы часто получаем истории, которые мы отбираем вручную и представляем для вас наилучшим образом, просто потому, что мы хотели бы, чтобы наши читатели вдохновлялись другими читателями. Вот один отчет об открытии, сделанном этой читательницей после того, как она варила яйца каждый день в течение недели.
читать далее
02/9Ненависть к яйцам
Я ненавижу яйца всю свою жизнь. Будучи из семьи парсов, мы буквально живем на яйцах. От нашего пулао до нашей баранины, каждый рецепт будет включать в себя элемент яйца. Поэтому к настоящему времени вы также должны знать, что в этом мире есть два вида парсов: Те, кто любит яйца и относятся к ним, как пенджабцы, будут относиться к своим масалам как к необходимости. И второй тип, как и я, те, кто не любит яйца и не получает от них никакого удовольствия.
читать далее
9/03Эксперимент
Но, по воле судьбы, я остался вдали от семьи и начал скучать по своему давно потерянному врагу, яйцам. Только когда я начал жить в Дели и начал прибавлять в весе и иметь множество проблем со здоровьем, продемонстрированных в моем отчете о состоянии здоровья всего в возрасте 25 лет, я обнаружил, что отказ от местной еды на самом деле мне больше не помогает. Поэтому я решил исправить свои привычки с помощью яиц и подумал, что должен включать их, по крайней мере, в свой завтрак, если не во все приемы пищи. Позвольте мне предупредить вас, прежде чем вы проведете этот эксперимент на себе: я также тренировался каждый день, чтобы лучше дополнять свою диету.
подробнее
04/9Два вареных яйца каждый день
Два вареных яйца каждый день в течение недели не казались мне чем-то большим и вполне реальной целью, которой я мог достичь. Результаты всего за семь дней не были радикальными, но достаточно заметными для меня, чтобы превратить это в постоянное изменение образа жизни. Вот пять вещей, которые произошли после того, как я на неделю перешел на яйца:0003 УРОВЕНЬ НАСЫЩЕННОСТИ: Для тех, кто живет вдали от дома или даже ведет напряженную жизнь, нездоровая пища обычно является тем местом, где мы находим утешение. За неделю с двумя вареными яйцами в день я обнаружил, что мой уровень насыщения увеличился. Поскольку каждое утро я ела по два яйца, на третий день моя рука уже не тянулась к жареным закускам автоматически. Кроме того, я перестал чувствовать голод около 16:00, когда мне обычно хочется бутерброда!
подробнее
09/06Увеличение энергии
Увеличение энергии: К пятому дню я проснулся утром свежим. До того, как я ел яйца, я просыпался разбитым и несчастным. Я понял это только через семь дней.
подробнее
07/9Потеря на дюйм
ПОТЕРЯ НА ДЮЙМ: Очень незначительное изменение, но я определенно потерял дюйм в области талии. Это может быть связано с тем, что яйца являются богатым источником белка и могут помочь вам похудеть, если вы будете регулярно их есть.
подробнее
08/9Поры уменьшились
Поры уменьшились: До этого я читала во многих статьях, что яйца являются идеальной супер-пищей для нашей кожи, но я никогда не верила им.