Варианты для завтрака: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Три варианта завтрака с яйцом


Хороший завтрак — залог прекрасного продолжения дня! И это не просто красивое начало статьи, а доказанный научный факт. Завтрак должен быть вкусным и питательным, тогда ваш обмен веществ будет работать, как часы. А ещё, по данным последних исследований, регулярный завтрак существенно снижает уровень стресса. Судите сами, разве может быть плохим день, который начался с одного из этих потрясающих завтраков, рецепты которых мы отрываем от самого сердца:


Яйца “Бенедикт” с авокадо и паштетом из лосося


Сэндвич с паштетом с шампиньонами и скрэмблом


Крок-мадам с паштетом с оливками и жареным яйцом

Яйца “Бенедикт” — это блюдо, захватившее сердца гастро-энтузиастов по всему миру. Своё триумфальное шествие этот идеальный завтрак начал сто лет назад в одном из ресторанов Нью-Йорка. Классический рецепт представляет собой половинку английского маффина, слайс ветчины, яйцо пашот и голландский соус. Однако по мере отдаления от родины рецепта, традиционные ингредиенты заменялись более интересными и необычными сочетаниями. Неизменными остались лишь яйца пашот и голландский соус. Наш вариант блюда прекрасно дополняет эти два компонента и точно влюбит в себя с первого взгляда. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Для сэндвича:

  • Мягкое авокадо — 1 шт (200гр)

  • Паштет Hamé Лосось — 1шт

  • Багет — 4 кусочка

  • Яйцо — 4 шт

  • Уксус столовый (или винный) — 1 ст. ложка

  • Соль — ½ ст. ложка

  • Лимонный сок — ½ ч. ложки

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Яичный желток — 3 шт

  • Сливочное масло — 50 гр

  • Трюфельное масло (по желанию)  — по вкусу 

  • Лимонный сок — ½ ч. ложки

Приготовление:

Соус:

  1. Сливочное масло растопите в сотейнике, затем влейте во взбитые желтки, аккуратно помешивая венчиком. Посолите, добавьте лимонный сок и несколько капель трюфельного масла. Поставьте на горячую водяную баню. Помешивая соус венчиком, подождите пока он не загустеет, затем снимите с огня. 

Сэндвичи:

  1. Кусочки чиабатты слегка обжарьте с двух сторон, выложите на тарелки. На каждый кусочек намажьте ¼ часть паштета. Сверху выложите слайсы авокадо, сбрызнете оливковым маслом, лимонным соком, добавьте соль/перец.

Яйца пашот:

  1. Воду в сотейнике доведите до кипения, добавьте уксус и соль. Убавьте огонь до отметки чуть выше среднего. Венчиком сделайте воронку и влейте в неё разбитое яйцо. Варите 45-50 секунд, затем достаньте шумовкой и выложите поверх рыбы. Полейте соусом. повторите ещё три раза. Ваш идеальный завтрак готов! Приятного аппетита!

В будние дни, перед выходом на работу, особенно не хочется тратить драгоценное время на приготовление сложного завтрака. Этот рецепт скрэмбла с грибами создан для тех, кто вечно спешит. Кстати, многим это блюдо известно как яичница-болтунья, давайте разбираться, как приготовить с ней идеальный бутерброд!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

  • Яйца — 3 шт

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка

  • Паштет Hamé c шампиньонами — 1 шт

  • Шампиньоны — 100 гр

  • Соль и перец — по вкусу

  • Сливочное масло для жарки — 1 ст. ложка

Приготовление:

Яйца:

  1. В небольшую миску разбейте 3 яйца и как следует перемешайте вилкой. Чем воздушнее получится смесь, тем нежнее будет ваш скрэмбл.

  2. Растопите на сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло и влейте яичную смесь, добавьте соль и перец. Жарьте яйца на среднем огне, помешивая их деревянной лопаткой. Очень важно не пережарить яйца. Правильный скрембл должен быть мягким и сочным.  

Шампиньоны для декора:

  1. Нарежьте шампиньоны слайсами и поджарьте на сливочном масле, пока не выпарится сок.

Тосты:

  1. Подсушите ржаной хлеб в тостере или в духовке. Выложите тосты на тарелки, намажьте паштетом Hamé c шампиньонами, затем выложите на хлеб готовый скрэмбл и жареные шампиньоны. Готовые тосты можете украсить листиками рукколы или любой другой зелени. Приятного аппетита!

Крок-мадам — ещё один потрясающий утренний сэндвич с вековой историей. Слово “крок” в переводе с французского означает “хрустеть”. Приятный нежный хруст можно услышать, откусив первый кусочек тонкого поджаренного тоста. Самый первый сэндвич с ветчиной и сыром назывался крок-месье и подавался во всех французских барах. Своё необычное название он получил благодаря вежливости французов, которые, делая заказ, добавляли обращение “месье”: “Крок, месье”. При подаче официант презентовал блюдо точно также, название “крок-месье” закрепилось. Тем временем шеф-повара на кухне работали над усовершенствованием рецепта. Так появился сэндвич “крок-мадам” с яичницей глазуньей на верхнем тосте, которая внешне напоминала модную женскую шляпку тех времён. Из этой ассоциации появилось новое название и ещё один знаменитый на весь мир бутерброд для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

  • Тостовый хлеб — 4 кусочка

  • Паштет Hamé с оливками — 1 шт

  • Яйца куриные — 6 шт

  • Слайсы ветчины — 4 шт

  • Слайсы твердого сыра — 4 шт

  • Молоко — 4 ст. ложки

  • Оливковое масло — 8 ч. ложек

  • Сливочное масло — 80 гр

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Внешнюю сторону каждого тоста слегка намажьте сливочным маслом, а внутреннюю — паштетом Hamé с оливками.

  2. На нижний тост выложите ветчину, на неё два слайса сыра, затем снова ветчину и сверху накройте вторым тостом.  

  3. В миске взбейте два яйца, добавьте молоко, соль и перец. Обмакните бутерброд с двух сторон в яичной смеси. В небольшой сковороде разогрейте 1 ч. ложку оливкового и ½ ч. ложки сливочного масла и обжарьте бутерброд до золотистой корочки с двух сторон.

  4. На второй сковороде поджарьте глазунью из одного яйца и выложите его на бутерброд. Ваш изысканный французский сэндвич крок-мадам готов! Приятного аппетита!

Если вам понравилась подборка наших завтраков, попробуйте приготовить сэндвич с яйцом и паштетом с маринованными огурчиками для дневного перекуса!

Ещё новости

Диетолог назвала самый полезный для мужчин вариант завтрака

25 мая 2022, 13:16

Какие сочетания продуктов больше всего подходят для утреннего приема пищи, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова. Она предложила четыре идеи для приготовления вкусного и полезного завтрака.

правительство Кировской области

Завтрак считается самым важным приемом пищи. Желательно, чтобы продукты, которые мы едим по утрам, содержали все основные нутриенты – белки, жиры и углеводы, а также клетчатку, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. Быстрым, полезным и доступным по цене вариантом будет сочетание яйца, хлеба и овощей, считает она.

Если за основу мы берем яйцо, то это один из лучших животных белков, который и легко усваивается, и самый дешевый, по сравнению с мясом, творогом или морепродуктами. Для женщины это будет одно яйцо, мужчине можно съесть максимум два. К этому необходимо добавить хлеб, но не белый, а серый или ржаной. Дальше мы должны добавить клетчатку. К яйцу подходят любые варианты овощных блюд: домашнее лечо, салат, помидоры, квашеная капуста и так далее. Такое сочетание будет идеальным и не очень дорогим завтраком. Его можно повторять несколько раз в неделю, чередуя с другими, – посоветовала она.

Самый полезный завтрак для мужчин – омлет с тушеными томатами, продолжила диетолог. По ее словам, такое блюдо благотворно влияет на функцию предстательной железы, повышает подвижность сперматозоидов за счет ликопина, который содержится в тушеных помидорах.

Еще один вариант завтрака – овсяная каша. Чтобы она была сытной, важно дополнить ее правильными продуктами, уточнила диетолог.

Овсянка – это углеводы, такому завтраку не хватает белков с жирами и клетчатки. На мой взгляд, к овсянке больше всего подходят фрукты: банан, яблоко, апельсин. Важно добавить белково-жировой продукт, например, две чайные ложки урбеча из расторопши (паста из растертых семян расторопши – колючего травянистого растения, – ред.) или любой другой урбеч, это дает сытость. В качестве альтернативы можно добавить кусочек сыра. Женщинам достаточно 20-30 граммов, мужчинам можно до 50 граммов сыра, в зависимости от массы тела. Могут быть и другие варианты каши. Это будет гармоничный завтрак из недорогих продуктов, – добавила Нурия Дианова.

Вариантом «ленивого завтрака» могут быть мюсли, продолжила диетолог.

Нужно выбирать наборы с добавлением высушенных бананов, ягод, без цукатов. Залить молоком, йогуртом, добавить яйцо и кусок сыра, а также банан в качестве клетчатки. Это может быть ленивый завтрак – для разнообразия. А вот хлопья, особенно глазированные, я категорически не рекомендую употреблять на регулярной основе, потому что они быстрее вызывают повторное чувство голода и повышают уровень глюкозы в крови, – заключила Нурия Дианова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться

Теги:ОбществоПолезно знатьРоссия и мир

самых популярных продуктов для завтрака по штатам

Все мы слышали расхожее высказывание о том, что завтрак — это самый важный прием пищи в течение дня, и для многих людей он также является их любимым. Кто не любит блюдо с беконом и яйцами или вкусный буррито на завтрак? Имея множество вариантов первого приема пищи, мы начали задаваться вопросом, какие продукты для завтрака люди на самом деле выбирают чаще всего, поэтому мы решили выяснить это.

Методология

Чтобы определить самые популярные продукты для завтрака в США, мы составили список популярных вариантов, используя основной список американских продуктов для завтрака из Википедии и просмотрев меню завтраков в ресторанах на предмет часто подаваемых блюд.

Используя этот список, мы обратились к Google Trends и собрали данные о количестве запросов для каждого из продуктов для завтрака.

После сбора данных мы смогли сравнить популярность продуктов для завтрака на основе данных поиска Google по штатам, регионам и, соответственно, по всей стране. Результаты нашего исследования ниже, и они интригуют!

Самые популярные продукты для завтрака в каждом штате

 

Во многих штатах результаты были в некоторой степени предсказуемы. Например, жители Нью-Йорка, известные своими рогаликами, естественно, чаще всего ищут рогалики и сливочный сыр.

Джорджия оправдала свою южную репутацию, когда курица и вафли оказались самыми популярными продуктами для завтрака в штате.

Beignets — естественный выбор жителей Луизианы, а huevos rancheros — явный лидер в Нью-Мексико.

Были также несколько результатов, которые нас удивили. В Вашингтоне, например, самый популярный вариант завтрака — это скрембл из тофу, что делает их единственным штатом, который выбирает этот конкретный вариант, заботящийся о своем здоровье.

Между тем, в штате Массачусетс, где изначально располагались Dunkin’ Donuts, самым популярным блюдом на завтрак являются тосты, а не глазированное лакомство, в честь которого названа культовая сеть.

Избранное на завтрак по всей стране Согласно данным Google

 

В дополнение к избранным в отдельных штатах мы подсчитали количество штатов, в которых каждое блюдо для завтрака является наиболее популярным, чтобы определить общенациональные фавориты.

Удивительно, но самые популярные продукты для завтрака находятся на противоположных концах спектра полезных для здоровья продуктов: и парфе с йогуртом, и пончики были самыми популярными продуктами для завтрака по объему поиска в четырех штатах.

Между тем, второе место заняли четыре участника: тосты, омлеты, французские тосты и бекон, несколько неожиданный результат, учитывая, что бекон является таким популярным продуктом завтрака. На третьем месте по количеству поисковых запросов в двух штатах находятся вафли, чилакилес и печенье.

Неожиданно модные продукты для завтрака, такие как буррито и тосты с авокадо, оказались самыми популярными только в одном штате.

Самые популярные продукты для завтрака в каждом регионе США

 

По данным Google, Средний Запад является наиболее заботящимся о здоровье регионом, где йогуртовые парфе являются самым популярным вариантом завтрака.

Запад отдает предпочтение чилакилес, популярному мексиканскому блюду, а Юг разделяет три вида вкусных углеводов на завтрак: печенье, вафли и пончики.

И, наконец, жители Северо-Востока придерживаются простоты, придерживаясь тостов как самого популярного блюда на завтрак, хотя кажется, что через некоторое время тосты станут повторяться. Мы рекомендуем перейти к другим вариантам!

Правильный завтрак для вашей ДНК

 

Хотя некоторые из этих вариантов завтрака могут быть объективно отнесены к категории нездоровых, не существует универсальной оценки того, какие продукты будут работать для людей. На самом деле, ваш генетический состав во многом определяет то, как эти продукты повлияют на ваш вес, уровень энергии и общее самочувствие.

Все перечисленные ниже факторы влияют на то, как ваш организм перерабатывает пищу и, соответственно, на то, какие продукты улучшат ваше самочувствие в течение дня.

  • Метаболизм углеводов: скорость, с которой ваше тело расщепляет углеводы
  • Жировой обмен: скорость, с которой ваше тело расщепляет жир
  • Чувствительность к глютену: имеет ли ваша пищеварительная система особую чувствительность к глютену
  • Непереносимость лактозы: есть ли у вашего организма чувствительность к лактозе
  • Непереносимость кофеина: есть ли у вашего организма особая чувствительность к кофеину
  • Уровень фолиевой кислоты: фолиевая кислота способствует регенерации клеток и может быть распространенным недостатком, если у вас есть определенная мутация гена MTHFR

 

Знание того, как ваш организм реагирует на различные питательные вещества и типы пищи, имеет решающее значение для вашего общего состояния здоровья и благополучия. Наши отчеты о здоровье дадут вам ответы, которые вы ищете, чтобы восполнить пробелы в вашем рационе и создать индивидуальный план здоровья, который подходит для вашей личной ДНК.

Так что в следующий раз, когда вы задаетесь вопросом, что лучше всего подходит для завтрака: тосты или яйца (или и то, и другое), у вас будет ответ!

11 рецептов завтрака для тех, кто любит хрустящую еду

Не думаю, что мне нужно убеждать вас, что в жанре завтрака картофель должен быть очень хрустящим. Яйца мягкие и требуют контраста, если вы собираетесь правильно разбудить свои вкусовые рецепторы рано утром. Это толчок к чувствам, который сразу же бодрит вас, напоминание о том, что впереди вас ждет победа. Картофель для завтрака — это прочная основа, на которой может роскошно расположиться пышная яичница. Это поле хрустящих кусочков, которое с готовностью приветствует жидкие желтки. Вялый, сырой картофель на завтрак — пустая трата времени. Кто знает, сколько дней было потрачено впустую, упущены возможности изменить жизнь, и все из-за некачественной картошки на завтрак. Сегодня мы даем отпор. Оладьи достаточно легко сделать хрустящими благодаря тому, что они измельчены на мелкие кусочки с большой площадью поверхности. Я мало что о них знала, пока не стала взрослой, потому что выросла в Нью-Йорке, где картофельные оладьи были не в моде, и я никогда не слышала о вафельных домиках. Единственным картофелем на завтрак была домашняя картошка фри: предварительно сваренные ломтики картофеля, смешанные с пассерованным луком, разбитые и обжаренные на сковороде рядом с яйцами. И да, это были кусочки. В каждом рецепте, который я нашел в Интернете, говорится об использовании нарезанного кубиками картофеля, и я понятия не имею, о чем говорят эти люди. Может быть, они из Лонг-Айленда? Вы действительно хотите доверять людям из Лонг-Айленда? Ломтики лучше всего подходят для домашнего картофеля фри, потому что, как я уже упоминал о картофельных оладьях, у них большая площадь поверхности, и вы можете разбить их к черту тыльной стороной лопатки. У угрюмых греческих мужчин, работающих на горячей линии в майках, нет времени, чтобы быть нежным с вашей лакомой картошкой. ГРЕЧЕСКИЙ ХАЛК РАЗБИТ. Жесткие правила ультра-хрустящего домашнего картофеля фри, которые достаточно легко запомнить: 1. Используйте красновато-коричневый2. Разрезать вправо3. Парбойл4. Хорошо просушить5. Ракетно-горячая сковорода6. Smashy smashy Теперь для уточнения, чтобы вы могли иметь четкое представление об этих концепциях.1. Используйте красновато-коричневый. Они приятные и крахмалистые, а дополнительный крахмал означает более хрустящую корочку. Они также довольно пушистые и легко ломаются — вот почему мы используем их для таких вещей, как картофельное пюре, — поэтому они хорошо и хорошо разбиваются. 2. Нарежьте правильно. Вам не нужны тонкие кусочки, как бумага, потому что это Pommes Anna (еще один рецепт на другой день), и вам нужен картофельный пух между хрустящими слоями. Помните: контраст. Около ⅛ дюйма идеально.3. Parboil На это есть две причины. Во-первых, вы не хотите получить сырые внутренности, что может случиться при горячем и быстром методе; крахмал готовится дольше, чем такие продукты, как белок. Во-вторых, пропаривание помогает этому крахмалу набухнуть, а это означает, что когда он попадает на горячую сковороду, эти поверхностные гранулы взрываются, превращаясь в хрустящую корочку. Вы не хотите сварить свои ломтики до смерти, пока вы едва сможете проткнуть их вилкой, например, когда вы берете ломтик огурца в салате. 4. Хорошо просушить. Влажный картофель в кастрюле = картофель на пару. После варки откиньте на дуршлаг, хорошенько встряхните и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Вода будет стекать, а пар рассеиваться в воздухе. Если вы хотите добавить лук или перец к домашнему картофелю фри, самое время их обжарить. Ракетно-горячая сковорода Ваш лучший выбор — чугун. Вы хотите, чтобы эта штука имела температуру плоского гриля в закусочной, которая достаточно горячая, чтобы приготовить полноценный завтрак менее чем за 9 минут.0 секунд. Далее смажьте дно маслом. Вы не жарите во фритюре, но и ситца не хотите. Убедитесь, что у вас есть прочный ровный слой, около ⅛ дюйма, если вам нравятся размеры.