Варианты постного завтрака: Рецепты постных завтраков на каждый день: фото и инструкции по приготовлению

Постный завтрак – вкусно, разнообразно и полезно. Варианты блюд, рецепты и способы приготовления постных завтраков

Как это ни странно, но самое сложное в период поста – это приготовить завтрак. Потому как именно утором мы в основном едим продукты животного происхождения. Как правило, это каши на молоке, яйца или бутерброды с колбасными изделиями или паштетами.

Постный завтрак – основные принципы приготовления

Любителям каш легче всего. Ее можно сварить на воде, добавив мед, сухофрукты, ягоды, орехи или просто фрукты.

Коровье молоко заменяют соевым или кокосовым аналогом.

Вместо мясных паштетов во время поста используют овощные. Также отлично подойдет икра из бобовых или овощей.

Для постного завтрака можно приготовить постные блины, оладьи, овощные запеканки. Кстати, оладьи готовят и овощные.

Салаты на завтрак во время поста подают овощные, заправленные любым постным маслом.

Молоко в кофе заменяют соевым аналогом. Также подают компоты, морсы, чай, кофе, кисели или коктейли. Мы предлагаем несколько вариантов постного завтрака. Интересные и полезные блюда и способы их приготовления.

Овсянка, сэр!

Трудно в это поверить, но в античные времена овсом кормили животных и об использовании его в питании человека не было и речи. В XIII веке эту крупу стали добавлять в похлебку, в XVI веке начали варить овсяную кашу на воде, а в XIX веке в нее уже добавляли молоко и сахар. Получилось аппетитное блюдо, которым мы наслаждаемся до сих пор, дополняя его разнообразными фруктами, ягодами, орехами и пряностями. Попробуем приготовить вкусную постную кашу без молока. Вы удивитесь, но его отсутствие нисколько не повлияет на вкус.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 80 г хлопьев геркулес
  • 400 мл воды
  • горсть грецких орехов по вкусу
  • 2 ст. л. молотых семян льна
  • 1 яблоко
  • щепотка корицы
  • кленовый сироп по вкусу

Всыпьте геркулес в воду и варите на среднем огне 7 минут, помешивая. В это время измельчите льняное семя и нарежьте яблоко кубиками или ломтиками. За 3 минуты до готовности каши добавьте в кастрюлю семена льна, яблоки, орехи и щепотку корицы, а сахар вам не понадобится. Выложите овсянку в пиалы и полейте ароматным кленовым сиропом. Кашу можно украсить яблоками, бананом, инжиром, финиками и любыми сухофруктами, а подавать со свежевыжатым соком или смузи. Если приготовить кашу с солью и приправами, можно подавать ее с хлебом и овощами. Некоторые хозяйки заправляют отварной геркулес домашним майонезом. Впрочем, это уже получается полноценный обед.

Кстати, геркулес рекомендуется всем, кто частенько впадает в депрессию, хандрит, страдает бессонницей и синдромом хронической усталости. Завтракайте овсянкой — и все эти симптомы исчезнут!

Рецепт клюквенного киселя «Любимый»

Ингредиенты

свежая клюква;

вода;

картофельный крахмал;

сахарный песок.

Способ приготовления

1. Клюкву помойте и протрите сквозь сито. Жмых залейте водой и вскипятите.

2. Процедите полученный отвар, влейте еще воды и добавьте сюда же перетертую мякоть клюквы.

3. Поставьте емкость на огонь и вскипятите. Всыпьте сахар. Разведите четыре ложки крахмала в воде. Непрерывно помешивая, введите крахмал в отвар из клюквы. Как только кисель начнет кипеть, снять с огня и остудить.

Каши

Каши могут быть и сладкие, и соленые. С солеными кашами вполне можно совместить салатики или горсть орехов. Со сладкими кашами — ягодные поливки, мед или горсть свежих ягод.

Чемпионом выступает каша овсяная. Если в нее добавить немного овощной приправы и ложку постного масла, то такую кашу можно есть как гарнир с салатом из огурцов и помидоров или с капустно-огуречным салатом. Если же кашу сварить с добавлением сахара, а сверху высыпать горсть свежих ягод, то получите здоровый и полезный десерт.

Каши могут быть любыми: гречневая, перловая, рисовая. Готовятся они достаточно быстро и хорошо влияют на процесс пищеварения и самочувствие в целом. Не зря практически все диеты базируются на кашах.

Рецепт кофе по-турецки

Ингредиенты

три ложки кофе тонкого помола;

сахар – две ч. л.;

вода – 150 мл;

щепотка черного перца.

Способ приготовления

1. В джезву отмерьте необходимое количество кофе, добавьте перец и сахар. Влейте немного воды и поставьте на плиту.

2. Держите на плите, пока вода не начнет закипать. Затем долейте воды до краев и отправьте на огонь.

3. Как только кофе начнет кипеть, снимите с плиты, влейте ч. ложку холодной воды и оставьте настаиваться на десять минут.

Для сладкоежек

Если в пост хочется сладкого, спасают яблочные оладьи! Может, они не такие полезные, как смузи из банана, но зато очень сытные и легкие, особенно если вы будете жарить их на слегка смазанной маслом сковороде. Яблоки — самые доступные и полезные фрукты в наших широтах, так как они содержат пектин, ценный для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, и антиоксиданты, замедляющие старение организма. Неслучайно Троянская война началась из-за яблока…

Но вернемся к постным оладьям, приготовить которые можно не только в пост. Возьмите следующие продукты:

  • 10 г сырых дрожжей
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 230 г муки
  • соль по вкусу
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. растительного масла

Размешайте дрожжи в теплой воде, растворите в ней сахар и соль, а потом замесите тесто, добавив муку, растительное масло и натертое на крупной терке яблоко. Поставьте чашку в теплую воду, накройте салфеткой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Жарьте оладушки на горячей сковороде, смазанной маслом, и подавайте с вареньем, джемом или медом.

Рецепт имбирного чая

Ингредиенты

зеленый чай – четыре ч. ложки;

горячая вода – 700 мл;

имбирь корень – кусочек в 1 см.

Способ приготовления

1. Корень имбиря очищаем и нарезаем слайсами как можно тоньше.

2. Чайник ополаскиваем кипятком, засыпаем в него зеленый чай, добавляем имбирь и заливаем крутым кипятком. Закрываем крышку, а сам чайник накрываем сложенным в несколько раз полотенцем и оставляем настаиваться на пять минут.

Бутерброды

В общем смысле бутерброд — это кусок хлеба или тоста и что-нибудь съедобное сверху. Тут возможны варианты. Вариант проверенный и знакомый: оформляем кусок хлеба или тоста хумусом, кусочком помидора, огурца и листком салата. Следующие варианты буду давать по рецептам.

Грибная икра

  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Постное масло;
  • Соль.

На сковороде обжариваем посеченный лук и морковь. В подсоленной воде отвариваем шампиньоны, сливаем воду. Обсушиваем грибы в бумажном полотенце. Взбиваем все составляющие в блендере или пропускаем через мясорубку. Складываем в стеклянную банку и храним в холодильнике до полного уничтожения полученной красоты.

Форшмак

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Лук — 1 луковица;
  • Морковь — 1 шт.

Сельдь очищаем от костей и пленок. Луковицу притушиваем на сковороде, морковь отвариваем. Все составляющие взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Складываем в стеклянную банку. Подаем с зеленью.

Брушетта

  • Помидоры — 3 шт.;
  • Базилик;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Чеснок (по вкусу).

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, нарезать кубиками. Тосты или поджаренный хлеб натереть чесноком, сверху выложить приготовленные помидоры. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками базилика.

Рецепт постного смузи с бананами

Ингредиенты

яблочно-персиковый сок – 200 мл;

семена тыквы – ст. ложка;

банан;

овсяные хлопья.

Способ приготовления

1. В чашу блендера выложите очищенные семена тыквы и овсяные хлопья. Измельчите все в порошок.

2. С банана снимите кожуру, нарежьте кусками и выложите в блендер к остальным продуктам. Смешиваем все вместе блендером, пока не получится пюре однородной консистенции.

3. Затем в чашу вливаем сок и снова все взбиваем блендером. Разлейте готовый смузи по стаканам и украсьте листочками мяты.

Зеленый паштет

Авокадо в пост незаменимо — неслучайно его называют растительным аналогом мяса. В мякоти этого вкуснейшего плода много белка, жира, витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Если в вашем рационе есть авокадо, можно не переживать о состоянии кожи, волос и ногтей. Интересно, что этот плод называют крокодиловой грушей, гардемариновым маслом и коровой бедняка. Косточки авокадо были найдены даже в египетских гробницах!

Бутерброды с авокадо — не только сытный завтрак, но и настоящий кладезь питательных веществ. Можно выкладывать на хлеб ломтики этого вкуснейшего плода или приготовить аппетитный паштет, который легко намазать на крекер, завернуть в блинчик или листья салата, начинить им тарталетки или трубочки. Записывайте рецепт этой закуски и не откладывайте надолго дегустацию!

Что вам понадобится:

  • 2 спелых авокадо
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 лимон
  • 30 мл оливкового масла
  • 3 дольки чеснока
  • листья базилика — по вкусу
  • 2 помидора
  • соль, черный перец — по вкусу

Разрежьте пополам авокадо, вычерпните ложкой мякоть, а потом натрите цедру с половины лимона и отожмите весь сок. Орехи измельчите в блендере до однородной кашицы, а помидоры нарежьте колечками.

Поместите в блендер авокадо, молотые орехи, лимонную цедру, сок, растительное масло, чеснок, специи и зелень. Измельчите ингредиенты в однородную пасту и намажьте на хлеб, а сверху украсьте помидорами и листьями базилика. Можно дополнить композицию бутерброда ломтиками болгарского перца, огурца или редиса. Если вы готовите не для постного рациона, добавьте к авокадо немного тертого сыра и майонеза.

Представляете, существует около 100 сортов авокадо, к тому же этот плод занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный на планете!

Рулет из лаваша с овощной начинкой

Овощи, завернутые в лаваш – это не просто аппетитный, а очень вкусный и полезный постный завтрак. Рецепты с фото простые и интересные предлагают различные сырные начинки. Сегодня же мы обойдемся без них. Гарантируем: блюдо абсолютно не потеряет во вкусе, а только выиграет своей низкой калорийностью.

Компоненты:

  • Лаваш – 2 листа;
  • Зеленый лук – 5-6ь стеблей;
  • Сливочный хрен – 1 ст. л.;
  • Лимон – цедра 1 шт.;
  • Соус табаско – 1 ч. л.;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Салат латук – 1 пучок;
  • Черри – 0,2 кг.;
  • Щепотка сахара, соль по вкусу.

Рулет из лаваша с овощной начинкой

Технология приготовления:

  1. Каждая хозяйка знает: из лаваша готовится быстрый и вкусный постный завтрак. Рецепты могут включать сою, грибы, бобовые. Но в этом случае мы используем овощи – универсальный набор, который найдется практически у каждого.
  2. Томаты помойте, порежьте пополам.
  3. Чили разрежьте, удалите наполнение, измельчите.
  4. Салат латук нарезать крупно. Зеленый лук измельчите.
  5. Соедините латук, зеленый лук, томаты в миске. Посыпьте овощи сахаром и щепоткой соли.
  6. В отдельной миске соедините хрен, цедру лимона, соус табаско, можно капнуть пару капель оливкового масла. Перемешайте до однородности, заправьте полученным соусом овощи.
  7. Разложите листы лаваша, по ним – овощную начинку. Сверните рулетом лаваш так, чтобы начинка удерживалась внутри.
  8. Подавать блюдо можно холодным или горячим, предварительно поджарив на сковороде гриль.

Пироги

Пироги пекутся заранее и подаются к завтраку. Кусок пирога можно также завернуть с собой на работу или в институт для перекуса.

Пирог с капустой

Готовим постное дрожжевое тесто. Даем ему подойти. За это время готовим начинку. Тушим капусту, отдельно обжариваем лук и морковь, соединяем все вместе. Солим и перчим по вкусу. Тесто делим на две части, на первую выкладываем начинку, накрываем второй половиной. Сверху смазываем постным маслом и протыкаем в нескольких местах вилкой. Даем пирогу подойти и ставим его в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Пирог с рыбой

Готовим постное дрожжевое тесто. Даем ему подойти. 1 кг филе рыбы нарезаем на куски, солим и перчим по вкусу. Мелко крошим луковицу. На одну часть теста выкладываем куски рыбы, сверху посыпаем луком и сбрызгиваем постным маслом. Накрываем сверху второй частью теста, бока пирога защипываем по краям. Смазываем постным маслом, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку. Пирог печется минут сорок при температуре 180 градусов.

Пирог с яблоком и корицей

Готовим постное дрожжевое тесто как в рецепте на булочки с изюмом. Даем тесту подойти. 1 кг яблок очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем яблоки небольшими кусочками. На одну часть теста выкладываем яблоки, равномерно посыпаем их сахаром и корицей. Накрываем пирог второй частью теста. Края пирога защипываем по краям. Смазываем его крепким чаем и даем подойти. Выпекаем пирог минут 40 при температуре 180 градусов.

Постный завтрак

Во время великого поста не так уж просто разнообразить свое меню. Особенно озадачивает выбор блюд на завтрак. Предлагаем несколько идей для постного завтрака, которые вы сможете реализовать у себя на кухне, тем самым обеспечив себя к утренней трапезе вкусным и полезным не смотря на постный состав кушаньем.

Постные каши на завтрак

Сладкая овсяная каша

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 75 г;
  • вода очищенная (кипяток) – 160 мл;
  • мед жидкий – 35 г;
  • цукаты – 10 г;
  • орехи измельченные – 10 г;
  • изюм без косточек – 10 г;
  • свежая груша или яблоко – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления постной каши заливаем овсяные хлопья в миске кипятком, прикрываем емкость крышкой и даем настояться минут пятнадцать. После этого добавляем нарезанную меленько или перетертую на терке грушу или яблочко, бросаем также цукаты, изюм и орехи, поливаем кушанье медом и тут же подаем к столу.

Постная гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 250 г;
  • свежие шампиньоны – 275 г;
  • луковица репчатая – 65 г;
  • растительное масло без запаха – 35 мл;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • поваренная соль – 1 щепотка.

Приготовление

Перебираем и промываем крупу гречневую, заливаем ее водичкой, взяв на одну порцию гречки две порции воды. Подсаливаем содержимое по вкусу и ставим вариться на умеренном огне под крышкой, не перемешивая. В то же время моем и нарезаем пластинами грибочки и полукольцами луковичку, закладываем в прогретую с растительным рафинированным маслом сковородку сначала лук, а затем добавляем грибочки и жарим, помешивая, до мягкости и полного испарения всей жидкости. После этого смешиваем готовую гречку с обжаренными грибочками и можем подавать, разложив по тарелкам.

Варианты быстрых постных бутербродов на завтрак

Бутерброды с хумусом

Ингредиенты:

  • хумус – 75 г;
  • хлеб или тосты – 3-4 ломтика;
  • помидоры свежие – 75 г;
  • огурцы свежие – 75 г;
  • веточки свежей зелени – 3-4 шт.;
  • небольшие салатные листики – 3-4 шт.

Приготовление

Сытные и питательные постные бутерброды можно приготовить с хумусом. Для этого ломтики свежего хлеба или тосты промазываем немного хумусом, выкладываем сверху салатный листик, покрываем еще слоем хумуса, оформляем сверху ломтиками свежих томатов и огурцов, веточкой свежей зелени и тут же подаем.

Бутерброды с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • хлеб – 3-4 крупных ломтиков;
  • помидоры свежие – 75 г;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт. ;
  • веточки свежего базилика – 3-4 шт.;
  • небольшие салатные листики – 3-4 шт.

Приготовление

Для бутербродов в данном случае свежий хлеб необходимо поджарить в тостере или на сковороде с оливковым маслом, а затем натереть очищенными зубцами чеснока. Свежий помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем меленькими кубиками. Выкладываем ломтики томатов на хлебные кусочки с салатными листиками, поливаем оливковым маслом и дополняем листиками свежего базилика.

Бутерброды с грибной икрой

Ингредиенты:

  • хлеб – 3-4 крупных ломтика;
  • морковь – 65 г;
  • свежие шампиньоны – 275 г;
  • луковица репчатая – 65 г;
  • растительное масло без запаха – 35 мл;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • поваренная соль – 1 щепотка.

Приготовление

Для начала приготовим грибную икру. Для этого отвариваем до готовности грибочки, а измельченные овощи пассеруем на растительном маслице без запаха до мягкости. После этого разбиваем отваренные грибы и поджарку в блендере, сдабриваем по вкусу солью, перчиком и растительным маслом и еще раз смешиваем блендером.

Намазываем полученную грибную икру на свежие или поджаренные в тостере ломтики хлебушка и тут же подаем.

Постные картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • картофельное густое пюре без молока и масла – 520 г;
  • мука пшеничная – 65 г;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • масло растительное без запаха – 100 мл.

Приготовление

Остывшее густое картофельное пюре смешиваем с мукой, скатываем из полученной массы шарики, придавливаем их немного до получения круглых котлеток, панируем в сухарях и подрумяниваем до хрустящей корочки в растительном масле на сильном огне на сковороде.

 


Статьи по теме:


Бурятские позы


Невероятно вкусным, ярким представителем бурятской кухни является восхитительное блюдо — позы. Далее максимально подробно опишем, как без хлопот приготовить и правильно оформить кушанье, следуя основным традициям национальной кухни.

Картошка с мясом в рукаве


Секрет приготовления превосходного составного блюда в идеальном сочетании компонентов. Самым беспроигрышным вариантом можно уверенно назвать дуэт из картофеля и мяса. Любое блюдо на их основе получается непременно вкусным, а мы опишем как кушанье можно дополнить.

Запеченные пельмени

Для большинства любителей пельменей это блюдо стало обыденностью, так как зачастую его готовят традиционно, «по старинке» отваривают. Мы же предлагаем запечь эти привычные изделия двумя необыкновенными способами. Кушанье непременно понравится каждому.

Рецепт вкусных домашних пельменей


Несомненно, самые вкусные пельмени те, что приготовлены собственноручно. Поэтому далее предложены интересные и необычные рецепты, которые помогут вам приготовить наивкуснейшие домашние изделия. Подробно остановимся на описании лучшего теста и идеального наполнения для пельменей.

Идеи для офисного завтрака для сотрудников

Покажите своим сотрудникам, насколько вы их цените, угостив их вкусным завтраком на работе

Несмотря на то, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня, слишком многие люди не едят ничего, кроме кофе или пончика в утро. Покажите своим сотрудникам, насколько вы их цените, предложив завтрак в офисе. Совместная трапеза дает всем возможность расслабиться и пообщаться перед началом дня.

Обеспечьте свою команду завтраком, так много преимуществ: общение за завтраком может улучшить моральный дух, что может привести к тому, что сотрудники почувствуют себя более вовлеченными и продуктивными. Кроме того, концентрация ваших работников может значительно улучшиться, если они начали день с некоторой еды.

Устраиваете ли вы корпоративный завтрак впервые или просто хотите попробовать что-то необычное, у нас есть множество идей для вас. Взгляните на следующие варианты и советы.

Завтрак в офисе

Бублики редко разочаровывают.

Отмечаете ли вы праздник или просто хотите поблагодарить своих сотрудников за их усердную работу, вы можете сделать мероприятие настолько экстравагантным или непринужденным, насколько захотите. Пункты меню, которые вы выберете, будут зависеть от вашего бюджета, общей атмосферы в офисе и заявления, которое вы хотите сделать.

Для следующих идей завтрака в офисе рассмотрите возможность включения обычных напитков: кофе, чая, апельсинового сока или других фруктовых соков, таких как клюквенный или грейпфрутовый.

Примечание. Для этого содержимого требуется JavaScript.

Завтрак «шведский стол»

Если вы хотите сделать все возможное, предложите комплексный завтрак. Какую бы компанию вы ни выбрали, она должна предоставить тарелки, столовые приборы, салфетки и все остальное, что вам нужно, хотя, если ваш офис отдает приоритет экологичности с непластиковой посудой, вам следует придерживаться их. (Например, офисы WeWork предоставляют нашим участникам устойчивое столовое серебро и другие кухонные принадлежности.) Чтобы завтрак «шведский стол» получился успешным, попробуйте варианты горячих и холодных блюд.

Варианты горячих блюд могут включать:

  • Яичницу-болтунью, подаваемую без добавок или с начинками, такими как зеленый перец, грибы или сыр
  • Альтернативы мясу на гриле, такие как Beyond Meat или Impossible сосиски, яйца и печенье
  • Картофель- предметы на основе; подумайте о классических картофельных оладьях или домашнем картофеле фри
  • Вафельные стойки со свежими фруктами, взбитыми сливками и сиропами
  • Омлетные стойки, которые позволяют сотрудникам добавлять различные сыры, травы или овощи

Варианты холодных блюд могут включать:

  • Маффины, круассаны и булочки с вареньем и маслом
  • Салат из свежих фруктов или фруктовое ассорти
  • Отдельные йогурты или йогуртовые парфе
  • Зерновые с молочными и немолочными продуктами

    9

    9

    0 9 кейтеринговые компании предлагают персонализированные блюда. Это лучше всего работает, если вы хотите, чтобы завтрак был более формальным и традиционным. Однако шведский стол, вероятно, более удобен, если у ваших сотрудников разные потребности в питании.

    Полезный завтрак

    Если подача здоровой пищи на завтрак является частью программы оздоровления компании или частью вашей личной философии, вы можете сделать это, сделав своих сотрудников счастливыми. Варианты будут различаться в зависимости от вашего региона, но некоторые популярные продукты включают:

    • Горячая овсяная каша самообслуживания с различными видами молока; сухофрукты, такие как изюм, клюква или вишня; поджаренный миндаль, грецкие орехи или тыквенные семечки; и натуральные подсластители, такие как мед, агава или кленовый сироп
    • Цельнозерновой хлеб с натуральным арахисовым маслом, миндальным маслом или свежим авокадо
    • Хлопья без добавления сахара с молочным и растительным молоком
    • Станция приготовления парфе с греческим йогуртом, свежими фруктами и мюсли

    Целесообразно избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров или обработанного сахара, но помните, что самые полезные продукты не обязательно должны быть обезжиренными или без сахара. Обратите внимание на пищевую ценность, а не только на количество калорий. Отдавайте предпочтение цельнозерновому хлебу, а не белому, обработанному хлебу — дополнительная клетчатка может помочь снизить уровень холестерина.

    Завтрак в офисе

    Встречи за завтраком могут быть популярны среди команд. Один элемент, на который следует обратить внимание: еда должна быть относительно простой, чтобы не отвлекать сотрудников во время совместной работы. Попробуйте эти популярные идеи:

    • Бутерброды для завтрака, такие как вегетарианские сэндвичи с авокадо и помидорами
    • Бейглы с ассорти из сливочного сыра, джемов и желе и арахисовым маслом
    • Выпечка, такая как маффины, булочки или кофейный торт
    • Фруктовые шашлыки или блюдо с фруктами

    Вместо того, чтобы подавать обычный кофе, рассмотрите возможность принять заказ каждого и заказать доставку их любимого латте, эспрессо, чая или другого горячего напитка. Если это невозможно, кофе, безусловно, подойдет.

    Полдник на завтрак

    Свежие, красочные фрукты удовлетворят самые разные вкусы, обеспечивая при этом питательный эффект.

    Ваши сотрудники любят активно участвовать в мероприятиях? Считаете ли вы, что общий завтрак больше подходит размеру вашей компании, чем мероприятие с обслуживанием? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, ваши возможности ограничены только вашим воображением (и кулинарными способностями ваших сотрудников). Вот лишь некоторые из множества идей для завтрака:

    • Пицца для завтрака, которая обычно содержит яйца, зелень и сыр
    • Домашние батончики мюсли
    • Слои для завтрака, приготовленные из любой комбинации овощей
    • Блины или вафли — вы можете использовать безглютеновый хлеб для приготовления безглютеновых французских тостов
    • Фруктовая тарелка (идеально для тех, кто плохо готовит)
    • Буррито для мини-завтрака — начините их фасолью, рисом, сальсой и авокадо, чтобы сделать их подходящими для веганов
    • Обезьяний хлеб (также известный как липкий хлеб). Эта выпечка больше похожа на десерт, чем на завтрак, но она очень нравится публике

    Если в вашей компании нет клуба для завтраков, узнайте, хотят ли они ваших сотрудников. Людям, которые любят готовить, скорее всего, понравится клуб для завтраков. Если в вашем офисе есть кухня, это еще больше упрощает подготовку.

    Три общих совета по завтраку в офисе

    После того, как вы выбрали меню, самая трудоемкая часть планирования завершена. Тем не менее, ваша работа не закончена. Примите во внимание эти советы, прежде чем заказывать еду (если вы нанимаете кейтеринговую компанию), назначьте дату и время и объявите завтрак своей команде.

    1. Выделите достаточно времени

    Этот совет может показаться очевидным, но все же стоит упомянуть: вы должны выделить достаточно времени для офисного завтрака. В конце концов, смысл в том, чтобы дать своим сотрудникам передышку. Часа обычно достаточно, чтобы пообщаться и поесть в спокойном темпе. Планирование фактического времени также показывает сотрудникам, что вы приложили дополнительные усилия, что может помочь им почувствовать себя ценными.

    2. Учитывайте диетические потребности

    Легко упустить из виду специальные диеты, а учитывать потребности каждого особенно сложно, если у вас большая команда. Прежде чем заказывать еду, разошлите опрос, чтобы еще раз проверить специальные диеты в офисе, даже если вы думаете, что уже знаете, что это такое. Возможно, вам потребуется предоставить вегетарианские, веганские, безглютеновые, кошерные или халяльные блюда. Состояние здоровья, религия или личные убеждения любого человека могут измениться в любое время, поэтому они могут не есть те продукты, которые вы помните. Также следует провериться на аллергию. Наиболее распространенные аллергии связаны с рыбой, моллюсками, лесными орехами, арахисом, яйцами, пшеницей и соей. Если у сотрудника редкая или необычная аллергия, например, аллергия на черный перец, кукурузу или бананы, вам необходимо принять особые меры.

    3. Учет различных графиков работы

    Не все работают с 9 до 5. Если у вас есть сотрудники в разные смены, убедитесь, что все получают завтрак (или обед, если это имеет смысл). Вы можете заказывать еду партиями и доставлять ее каждую смену, чтобы никому не пришлось есть остатки. Спросите сотрудников в дневную или ночную смену, не хотят ли они устраивать собственные обеды.

     Независимо от того, какой вариант завтрака вы выберете, главное, чтобы он включал всех. В следующий раз, когда вы запланируете завтрак в офисе, попробуйте хотя бы одно из этих предложений меню. Вы просто можете открыть для себя новый любимый рецепт или традицию.

    Была ли эта статья полезной?

    Категория

    Творчество и культура

    25 идей здорового завтрака

    25 идей здорового завтрака. Самый важный прием пищи должен состоять из полезных для здоровья продуктов. Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых простых и уникальных идей здорового завтрака, которые помогут вам начать свой день!

     

    Я просто ОБОЖАЮ продукты для завтрака… Я могла бы есть их при каждом приеме пищи, и я не думаю, что мои дети стали бы жаловаться, если бы это произошло на самом деле!

    Здоровый завтрак не всегда легко поставить на стол в напряженное утро, но после небольшой подготовки в плане планирования еды и списка простых рецептов, которые можно попробовать, я готов принять вызов. А ты?

    Давайте начнем с рецепта вкусного смузи! Дома мы часто пьем смузи. На самом деле, наш блендер редко проходит день без использования. Мне просто нравится, что смузи — это быстрый и простой способ угостить моих детей фруктами и овощами перед тем, как они отправятся в школу!

    Банановые маффины с арахисовым маслом без муки

    Клубничный смузи в шоколаде |

    Нектарин на гриле для завтрака | Eazy Peazy Mealz

    Чаша для завтрака с яблочным пирогом | Simple As That

    Парфе из фруктов и йогурта на завтрак с медом и миндальной гранолой | Пробный и вкусный

    Омлет с болгарским перцем | Мессес к воспоминаниям

    Овсяные хлопья с арахисовым маслом | я сердце сон

    Фруктовые пироги для здорового завтрака | Грязный фартук Челси

    Ванильный чиа-пудинг | Simply Quinoa

    Маффины с цукини и двойным шоколадом | Messes to Memses

    Овсяные хлопья с клубникой | Super Healthy Kids

    Овсяное печенье для завтрака с цуккини | Whole and Heavenly Oven

    Шварцвальдские овсяные хлопья | Все просто

    Фриттата с сырной ветчиной и брокколи | я сердце сон

    Полезные блинчики с овсянкой | Просто как то

    Кексы с черникой и авокадо | Дай мне немного духовки

    Буррито для здорового завтрака | Блокнот Андреа

    Смузи из авокадо и красных ягод | Просто как то

    Хэш на завтрак с бататом и колбасой | Пробный и вкусный

    Кексы из цельнозерновой муки и моркови | Просто как то

    Смузи с арахисовым маслом, бананом и шоколадом | Шить много шума

    Овсянка с черникой и персиком | Все просто

    Тост из авокадо с жареным яйцом | Joe’s Healthy Meals

    Овсянка с запеченным бананом и арахисовым маслом | Happy Healthy Mama

    Легкий завтрак Calzones | Просто как то

    Малиновые кокосовые шарики для завтрака | Feeding Finn

    Кексы для завтрака с яйцом и лебедой | Душистый горошек и шафран

    Печенье для здорового завтрака | Грязный фартук Челси

    Полезные шоколадно-банановые кексы | Все просто

    Такитос с запеченной колбасой и шпинатом с яйцом | Критик рецептов

    Гнезда из яиц с авокадо | Кулинарная банка

    • Био

    • Последние посты

    • Instagram

    Кариса — жена доктора генетики и мама троих малышей! Ее любимое место — кухня, и она любит творить и делать красивые вещи!! Она делится своими рецептами и проектами на Messes to Memories.