Варианты яичницы на завтрак: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Содержание

Рецепты яичницы

Яичница с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня к завтраку предлагаю подать яичницу с сыром – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет на каждый день.

Фриттата — классический рецепт с пошаговыми фото

Фриттата – это итальянский омлет с добавлением овощей, мясных ингредиентов, сыров. Блюдо получается довольно сытным и питательным, идеально подходит для завтрака, обеда или даже ужина.

Яичница в лаваше на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и сытные, питательные и красивые завтраки – это всегда заряд сил и энергии на целый день.

Яичница с картошкой и сладким перцем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Снова в поиске вкусного завтрака? Тогда представляем вашему вниманию не тривиальную яичницу болтунью со сладким перцем и картошкой.

Яичница с шампиньонами за 15 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовим вкуснейшую яичницу с грибами, которая понравится практически всем любителям грибов. Такая яичница станет прекрасным началом выходного или рабочего дня.

Яичница шакшука — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить пошаговый рецепт вкуснейшей яичницы под названием шакшука. Наверняка вы готовили такую яичницу не один раз, возможно, даже не догадываясь, что она имеет такое интересное и красивое название.

Яичница с помидорами — классический рецепт с фото

Когда помидоры еще в самом разгаре, когда сезон позволяет нам щедро и активно экспериментировать с ними в готовке различных блюд, на столах можно часто встретить проверенную временем яичницу. Итак, на повестке дня яичница с помидорами – завтрак, от которого вряд ли откажется кто либо, особенно любители томатов, сочных и спелых.

Яичница болтунья — классический рецепт с пошаговыми фото

Хотите вкусный, быстрый, сытный и питательный завтрак? Если ваш ответ положительный, предлагаю вам отличный вариант – яичница болтунья – готовится мгновенно, получается просто изумительной на вкус. Яичница – один из самых простых и быстрых способов приготовить себе вкусный завтрак, она прекрасно подходит к различным добавкам – овощи, тосты, зелень и т.д.

Яичница с помидорами и луком — классический рецепт с фото

На завтрак обычно многие предпочитают подавать омлеты и яичницы – готовить такие блюда просто, получаются они сытными и питательными, к тому же, процесс не занимает много времени, что очень-очень важно. Итак, сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусный – яичница с помидорами и луком.

Яичница в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Яичница в духовке – простой и быстрый вариант вкусного завтрака для всех членов семьи. Приготовить яичницу может каждый, процесс часто занимает немного времени, именно это и привлекает хозяюшек.

Вкуснейшая яичница с беконом — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим к завтраку самую вкусную яичницу, которую только можно придумать – яичница с беконом – шикарное начало как трудового, так и выходного дня! Готовить яичницу проще простого, этот кулинарный шедевр осилит каждый, главное, не переборщить со временем, не превратить яичницу в пережаренную, главное, соблюсти баланс – желток поверх должен схватиться тонкой пленкой, а внутри оставаться жидковатым. Белок же должен быть полностью готовым. Подавать яичницу к столу можно в дополнении разнообразных свежих овощей, но и одного помидора, бекона и зелени будет вполне достаточно, тут, разве что, не помешает чашечка ароматного кофе.

Яичница с овощами — легкий рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовим сытный, питательный, плотный и очень вкусный завтрак – яичница с овощами. Яичницу любят многие, это самый простой и быстрый вариант блюда, которое с утра в силе накормить всех членов семьи.

Яичница без масла — диетический рецепт с пошаговыми фото

Если вы придерживаетесь правильного питания и просто стараетесь не кушать жирную еду, тогда вы сегодня зашли по адресу. Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусную, простую и быструю яичницу без масла.

Яичница с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если у вас большая семья, тогда вам точно знакомо то чувство, когда вот-вот время завтрака, а у вас в голове нет идей, чем же всех кормить. Один из самых распространенных вариантов утреннего приема пищи – яичница или омлет, сегодня и приготовим – яичницу с грибами – быстро, вкусно и питательно.

Яичница с колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Яичница с колбасой – распространенный вариант яичницы для всей семьи, который можно встретить довольно часто во многих домах. Подкупает это блюдо простым процессом приготовления, также своим вкусом и приятным внешним видом. Буквально за 10-15 минут у вас будет стоять сковорода с готовым горячим аппетитным завтраком.

Яичница с копченой колбасой и сыром — классический рецепт с фото

Сытные и питательные завтраки, перекусы и обеды должны быть у каждого человека. Сегодня я вам предлагаю приготовить пусть не самый диетический вариант, но зато самый вкусный, сегодня у нас шикарная яичница с копченой колбасой и сыром.

Яичница с картошкой на сковороде — классический рецепт с фото

Приготовим сегодня на завтрак сытную, питательную, вкусную и легкую в приготовлении яичницу с картошкой. У меня частенько в холодильнике имеется небольшой запас вареных овощей – картофель, морковь, свекла. Когда под рукой есть заготовки, можно быстро и легко сделать вкусный быстрый перекус.

Яичница в хлебе — классический рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший и питательный завтрак – яичница в хлебе. Для рецепта будем использовать серый хлеб, также можно взять и белый – батон или обычный хлеб. Такой рецепт понравится всем, так как у нас получается полноценный вариант – два в одном.

Яичница с ветчиной, стручковой фасолью и сыром

Приготовим сегодня к завтраку отменную по вкусу яичницу с ветчиной, стручковой фасолью и сыром, для сочности добавим немного помидоров черри, для пикантности бросим в яичницу немного сладкого болгарского перца.

Яичница в духовке

Существует огромное количество рецептов яичницы. Самый популярный завтрак готовят на плите, в микроволновке или в духовке. Последний способ занимает чуть больше времени, но и блюдо получается невероятно вкусным. Все ингредиенты пропитываются ароматами и вкусами друг друга, от такой яичницы просто невозможно оторваться.

Яичница с сосисками

Традиционно, во многих семьях на завтрак готовят яичницу. Это быстро, вкусно и полезно. Можно просто пожарить яйца, либо разнообразить блюдо, добавив в него овощи, мясо, сыр или колбасные изделия.

Яичница со шпинатом

Простое и быстрое в приготовлении блюдо – яичница со шпинатом. Отличается от остальных видов яичниц особой пользой для организма, легкостью, необычным, своеобразным вкусом и ароматом. Помимо этого такая яичница не теряет своих вкусовых качеств даже в холодном виде, поэтому ее можно брать с собой в поездку на тосте в виде бутерброда. Одним из популярных вариантов считается классический, готовится на сковороде с добавлением лука, который дополнительно придает блюду еще большую сочность.

Яичница глазунья

Обычная яичница-глазунья может быть гораздо вкуснее, чем думают большинство людей. Правильно приготовленное блюдо способно зарядить энергией на весь день. Соблюдая рецептуру можно сделать яичницу, которой позавидует не только европеец, но даже англичанин или ирландец, а ведь эта еда у них считается традиционной в качестве завтрака.

Ингредиенты:

Яичница в микроволновке

В микроволновой печи можно готовить разные блюда, в том числе и яичницу. Вариантов приготовления очень много, начиная от самой простой классической, заканчивая яичницей с разными топпингами, овощами, специями.

Яичница без масла

Яичница — самый лучший вариант завтрака. В яйцах содержатся незаменимые аминокислоты, белки, витамины группы B, A и E. Немаловажно и то, что они полностью усваиваются организмом. Продукт отличается невысокой калорийностью. А вот яичница, поджаренная на масле, может подпортить диету. Поэтому научимся готовить ее без дополнительного жира.

Яичница с луком

Испытание яичницей предстоит пройти любой молодой хозяйке, решившей связать свою жизнь с опытным холостяком. И ошибиться здесь непозволительно – вряд ли ваш избранник за долгие годы не научился творить из простых продуктов кулинарные шедевры. Но, шутки в сторону, по какой бы причине ни пришлось готовить простую яичницу – нет никаких оснований делать это кое-как.

Яичница в мультиварке

Яичница просто и быстро готовится на сковородке, но не всегда есть возможность ею воспользоваться. В таком случае на выручку придет мультиварка. В ней тоже все замечательно получается, блюдо равномерно прожаривается, можно регулировать время, ничего никогда не подгорает. Если нужна глазунья, то вынимаем раньше, для получения крутого желтка держим чуть дольше. Готовиться это блюдо будет на растительном масле.


Вкусная яичница на завтрак: варианты приготовления и оформления

Блюда из яиц считаются сытными и полезными. В них входят практически все группы витаминов, кроме того, яйца содержат йод, кальций, железо, фосфор, магний, медь и калий. Если вы будете регулярно употреблять этот продукт, то сможете укрепить иммунитет, а также этот продукт положительно повлияет на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Многие хозяйки считают, что из яиц можно приготовить только яичницу, которая быстро надоедает. Однако в этом они глубоко заблуждаются. Существует множество вариантов, как сделать вкусную яичницу на завтрак. Самые интересные из них рассмотрим далее.

Яичница в баночке

Звучит как-то по-новому, не правда ли? Это очень вкусная яичница на завтрак, рецепт которой обязательно оценят все члены семьи. Стоит отметить, что в охлажденном виде блюдо еще вкуснее, чем в теплом.

Необходимые ингредиенты:

  1. 10 куриных яиц.
  2. ½ луковицы.
  3. Пучок спаржи.
  4. ¾ стакана тертого твердого сыра.
  5. Две чайные ложки оливкового масла.
  6. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

На разогретую сковородку необходимо налить две чайные ложки оливкового масла. Пока масло будет греться, нужно нарезать луковицу полукольцами, а спаржу кусочками небольшого размера. Далее выкладываем лук на сковородку и обжариваем до появления золотистого цвета. Затем необходимо добавить к луку спаржу и жарить еще минут пять.

Далее сковороду необходимо снять с огня, немного посолить и поперчить ее содержимое, дать ему остыть.

Теперь возьмите стеклянные баночки, в которых будете подавать блюдо. Смажьте их стенки растительным маслом и поместите в них спаржу и лук, распределив равномерно по баночке. Теперь наступает очередь яиц. Их нужно взбить, используя венчик, до однородной массы, которую затем нужно распределить по баночкам. Завершающим этапом будет натертый на терке твердый сыр. После его добавления в баночки, их содержимое нужно хорошо перемешать. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда банки, выпекается такая яичница 20 минут.

Яичница-болтунья со шпинатом

Яичницу-болтунью можно приготовить за считанные минуты. Это вкусный и полезный завтрак, который станет еще полезнее, если добавить в блюдо шпинат.

Необходимые продукты:

  1. 4 куриных яйца.
  2. 200 грамм молодого шпината.
  3. 1,5 чайные ложки оливкового масла.
  4. 40 грамм твердого тертого сыра.
  5. Черный и красный перец, соль по вкусу.

Как сделать вкусную яичницу на завтрак со шпинатом? Все довольно просто. В миске нужно взболтать все яйца, чтобы получилась однородная масса. В нее необходимо добавить соль и перцы по вкусу. Дать массе немного постоять. В это время можно разогреть сковороду с оливковым маслом. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием. На ней в течение нескольких минут обжарьте шпинат, не забывайте периодически помешивать его. Следите за объемом листьев шпината, когда он начнет уменьшаться, выливайте на них взбитые яйца и продолжайте обжаривать, помешивая. Учтите, что вы готовите болтунью, поэтому яйца не должны полностью зажариться. Снимите яичницу с огня и добавьте в нее сыр, перемешайте.

Вариант с колбасой

Всего десять минут вашего времени придется потратить, чтобы приготовить вкусную яичницу с колбасой на завтрак. Для приготовления вам понадобится 50 грамм вареной колбасы, три куриных яйца, щепотка соли и немного оливкового масла.

Для начала разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на нем ломтики вареной колбасы. Далее добавьте яйца и немного их посолите. При желании можете добавить несколько колечек сладкого перца. Вот и все – вкусный завтрак для всей семьи готов.

Яичница по-деревенски

Как же прекрасно начиналось утро у бабушки в деревне. Когда просыпаешься утром, так хочется оказаться в той самой деревне, попить парного молочка, позавтракать бабушкиной яичницей. Так почему бы не приготовить себе такой завтрак самостоятельно. В рецепте довольно много различных специй, однако вы можете выбрать лишь те, которые нравятся вам. Или добавить то, чего, по вашему мнению, там не хватает.

Итак, для приготовления яичницы по-деревенски вам понадобится два пласта тонкого лаваша, два сладких перца и один перец халапеньо, а также один перец чили. Возьмите одну банку консервированной фасоли, 50 грамм бекона и 50 грамм сыра гауда, шесть куриных яиц. Теперь переходим к добавкам. Конечно же, понадобится соль. Также подготовьте тмин, нужна будет всего одна щепотка, один лавровый лист, один лимон и одна луковица, два зубчика чеснока. Также возьмите две веточки свежего укропа и две веточки кинзы, щепотку розмарина.

В первую очередь необходимо нарезать зелень и перцы, лук желательно порезать кубиками, а зубчики чеснока просто разрезать на две части. Сыр натрите на терке, а бекон порежьте соломкой. Далее достаньте фасоль из баночки и хорошо ее промойте. Соедините с перцем, беконом и луком, добавьте туда соль, тмин, лавровый лист и чеснок, а также розмарин. Все это следует отправить на сковородку и обжарить в течение трех минут без добавления масла.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите круглую форму для выпекания и застелите ее лавашем. Выложите содержимое сковороды туда. Возьмите столовую ложку и с ее помощью сделайте шесть углублений в этой смеси, чтобы разместить там яйца. Когда вобьете яйца, посыпьте их зеленью и сбрызните соком половинки лимона. Посыпьте сверху сыром. Теперь блюдо можно отправлять в духовку минут на 10. Готовую яичницу нужно посыпать свежей зеленью.

Яичница по-азербайджански

Очень хорошая яичница, рецепт которой был привезен из Азербайджана. Это блюдо можно кушать вместе с горячими тостами и сладким чаем. Она обязательно понравится вашей семье. Чеснок в рецепте можно заменить луком, а перец разрешается совсем убрать, если он вам не нравится. Также можете выбирать любую зелень.

Для приготовления возьмите шесть куриных яиц, пучок свежей кинзы и тархуна. Также возьмите сто грамм твердого сыра, два зубчика чеснока, четыре помидора, два сладких перца, упаковку творожного сыра. Также понадобится столовая ложка сливочного масла, чайная ложка оливкового масла, морская соль.

В первую очередь необходимо очистить от кожицы помидоры. Сделать это несложно, просто ошпарьте их кипятком. Далее занимаемся перцем, чесноком и сливочным маслом. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем добавьте туда порезанные помидоры (резать лучше кубиками). Дождитесь, пока выйдет сок, чтобы помидоры стали мягкими. В это время уже можно добавлять перец (который можно нарезать кубиками или тонкой соломкой), а также чеснок, его желательно выдавить через пресс.

Яйца нужно взбить в отдельной миске до однородности, посолить по вкусу. На сковороду их добавляем только тогда, когда помидоры начнут превращаться в кашу. Можно постоянно помешивать омлет, а можно просто накрыть крышкой и ничего не трогать. Тогда у вас получится настоящее произведение искусства. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте их сверху тертым сыром. Блюдо считается готовым, когда полностью расплавится сыр.

Яичницу раскладываем по тарелкам и только тогда посыпаем измельченной зеленью.

Яичница с салом

Что может быть прекраснее жареных яиц и сала с ароматной корочкой. Это простой рецепт яичницы на сковороде, который будет под силу любой хозяйке.

Для приготовления вам понадобится одна луковица, два желтых помидора, три куриных яйца, щепотка соли, щепотка любимых специй, немного измельченной зелени (тоже можно выбирать на свой вкус), столовая ложка растительного масла, зубчик чеснока и сто грамм свиного сала с мясными прослойками.

Приготовить такую яичницу вы сможете довольно быстро. Возьмите сало и нарежьте кусочками. Можно соломкой, можно кубиками и т. д. Поставьте сковороду на огонь и налейте на нее немного растительного масла. Можно обойтись и совсем без него, но тогда от сала появится не совсем приятный запах. Обжаривайте сало, постоянно помешивая. Можно засушить до шкварок, но это на любителя. Далее добавьте к салу все специи, которые вы выбрали. Помешайте и добавьте нарезанный чеснок и лук. Чеснок выдавливать через пресс не нужно, просто мелко порежьте. А лук нарежьте полукольцами. Когда лук станет немного золотистым, всыпьте кусочки помидоров и дождитесь, пока из них выпарится весь сок. Только тогда можно вбивать яйца. Можете перемешать их с содержимым сковороды, а можете оставить целыми (кому как нравится).

Если хотите, чтобы желток остался жидким, не накрывайте яичницу крышкой. Солить нужно только в том случае, если вы выбрали несоленое сало. К кушанью можно подать крепкий кофе и теплые тосты.

Довольно распространенный завтрак, который можно быстро приготовить.

Вам нужно всего два куриных яйца, две полоски бекона, 50 грамм помидоров, 10 грамм оливкового масла и соль и сахар по вкусу.

В первую очередь необходимо поджарить бекон. Лучше выкладывать его на сковороду без масла. Когда бекон будет готов, выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. В это время следует заняться яйцами и помидорами. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, вбейте на сковороду яйца, а сверху выложите помидоры. Не забудьте подсолить. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Жарьте на медленном огне до готовности. Яйца и помидоры раскладывают по тарелкам, а сверху выкладывают полосочки бекона.

При подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Вот простая и вкусная яичница на завтрак готова.

Кушанье для влюбленных

Что может быть лучше завтрака в постель? Наверное, об этом мечтает каждая девушка. Есть отличный вариант, чтобы приготовить яичницу в форме сердца с сосиской. Блюдо готовится просто и довольно быстро. Справится даже начинающий кулинар.

Возьмите две сосиски и два куриных яйца, растительное и сливочное масло, соль и несколько зубочисток.

Для начала нужно разрезать сосиски вдоль, но не до конца, оставьте 1,5 сантиметра. Сосиска должна быть гибкой, поэтому желательно ее подогреть. Просто подержите ее немного в теплой воде. Далее изогните сосиски в форме сердечка и закрепите с помощью зубочистки. Не забывайте о том, что холодные сосиски так не изогнутся, а лишь поломаются. Далее растопите на сковороде сливочное масло и влейте немного растительного, выложите подготовленные сердечки. В каждое сердечко необходимо вбить одно яйцо. Ничего, если белок выльется, главное, чтобы внутри остались желтки. Прожарьте эти сердечки под крышкой. Не забудьте подсолить яйца. Когда яичница будет готова, удалите лишний белок, чтобы он не портил вид. Аккуратно переложите на тарелку и смело подавайте любимому человеку.

Вкусная и красивая яичница на завтрак готова. Приятного аппетита!

Английский завтрак. Интересный вариант

Уже из названия понятно, что далее будет представлен рецепт яичницы по-английски. Хоть происхождение ее и зарубежное, однако, продукты вполне доступные. Вам нужны будут куриные яйца – четыре штуки, шесть ломтиков бекона, один помидор, ½ чайной ложки паприки, щепотка молотого черного перца, соль и оливковое масло.

Помидоры нужно разрезать на четверти. Бекон выложить на разогретую сковороду и поджарить до золотистой корочки. Смотрите, чтобы бекон не зажарился слишком сильно. Когда он будет готов, снимите со сковороды и выложите на салфетки, чтобы убрать жир.

Теперь следует обжарить помидоры на оливковом масле, обязательно посыпьте их перцем чили и паприкой. Затем аккуратно вбейте на сковороду яйца, чтобы желтки остались целыми. Не забудьте посолить. Яйца обжариваются недолго. Через две минут их нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и прожарить еще минуту. Не передержите, чтобы желток остался целым. Подавать яичницу нужно с беконом и кусочками свежего хлеба. Вот и все. Яичница по-английски на русской кухне готова.

Быстрый завтрак

Бывает так, что холодильник совсем пустой, за окном раннее утро, а кушать уж очень хочется. В таком случае можно приготовить вполне вкусную яичницу из двух яиц. Любопытно, да?

Просто возьмите два яйца, немного вареной колбасы, луковицу, помидор, один соленый огурец, немного твердого сыра и кусочек белого хлеба.

Хлеб необходимо нарезать кубиками и обжарить на сковороде. После этого выложите его на тарелку, чтобы немного стекло масло. Теперь следует обжарить колбасу. Ее можно тоже нарезать кубиками, а можно соломкой. Когда колбаса немного поджарится, добавьте к ней лук, нарезанный полукольцами. Теперь можно добавлять и яйца. Вбиваем яйца и хорошо все перемешиваем. Теперь следует добавить огурец, нарезанный кубиками, и кусочки помидора. Когда овощи немного обжарятся, потрите на терке сыр и посыпьте им свою яичницу. Теперь можно выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и дать блюду немного постоять. Когда сыр расплавится, сверху посыпьте кушанье приготовленными гренками и измельченным укропом.

Итак, мы узнали множество вариантов яичницы на завтрак. В этом нет ничего сложного. Можно подбирать ингредиенты самостоятельно, экспериментировать, пробовать что-то новенькое. Не бойтесь воплощать в жизнь даже самые необычные рецепты яичницы на завтрак, делитесь своими идеями с друзьями. Вполне возможно, что ваш рецепт наберет большую популярность.

Что есть с яичницей-болтуньей? 19 Delicious Ideas

Яйца — суперпродукт для завтрака: дешевый источник полноценного белка, который легко приготовить. Десяток яиц можно сделать более чем 15 различными способами. Пушистая и мягкая яичница — моя любимая, но такая простая еда может быстро надоесть. Сегодня я отвечу на вопрос «С чем есть яичницу?» И помогите вам избежать выгорания яиц с помощью 19 полезных и вкусных идей.

Всего несколько вариантов подачи яиц: картофельный пюре, буррито, сезонные фрукты, тосты.

Яйца — отличный способ есть больше белка (11 граммов белка на 2 яичницы-болтуньи). Из одной дюжины яиц, стоящих всего 3-7 долларов за дюжину, можно приготовить несколько блюд, чтобы прокормить семью в течение нескольких дней.

Я люблю простые рецепты из яиц и часто меняю их в нашем плане питания : яичная запеканка , готовые чашки для омлета , омлет с фетой и шпинатом , омлет с ветчиной и сыром , яйца в корзине и солнечной стороной вверх / яичница . Так много способов использовать классические яйца, чтобы приготовить вкусный завтрак, обед или ужин.

Но король всех рецептов яичница !

Яичница-болтунья, на мой взгляд, идеальный способ быстро приготовить еду для себя или всей семьи. Соедините яйца с гарниром или используйте яйца, чтобы сделать основное блюдо (например, бутерброд или тако).

Пушистые, мягкие яйца. Идеальное блюдо для завтрака, которым можно наслаждаться по-разному.

19 способов есть яичницу-болтунью

Ниже вы найдете 19 восхитительных способов превратить яичницу-болтунью в простое блюдо для сытного завтрака, обеда или ужина. Некоторые продукты лучше всего подавать с яйцами (например, смузи или йогурт). Другие идеи сделаны с яичницей-болтуньей (например, бутерброд, буррито или тако).

Другие блюда из яиц, помимо воздушной яичницы-болтуньи, см. в моих любимых 15 способах приготовления яиц на завтрак .

Один из моих любимых способов есть яйца: на тосте с рукколой, авокадо, редисом и/или нарезанными помидорами.

1. С тостами

Тосты и яйца – это классика. Я люблю тост на закваске . В качестве гарнира подайте ломтик масляного тоста (или украсьте клубничным джемом). Или сделайте бутерброд с открытым тостом: положите на ломтик тоста 2 яичницы-болтуньи . Затем посыпьте рукколой, нарезанным зеленым луком, тертым сыром, острым соусом или нарезанным редисом .

2. С тостами с авокадо

Покройте ломтик тоста пюре из авокадо, сбрызните лимонным соком и солью. Добавьте сверху яичную смесь, чтобы получился бутерброд с тостами с авокадо ( 9).0003, аналогично этому ), или наслаждайтесь тостами с авокадо в качестве гарнира. Сладкой альтернативой тостам с авокадо является подача яиц к банановому тосту с арахисовым маслом .

Тост из авокадо с яйцом и рукколой

Вместо яйца с солнечной стороной вверх положите на тост с авокадо 2 омлета. Или подавайте тосты с авокадо в качестве гарнира.

Приготовьте этот рецепт

3. В бутерброде на завтрак

Поджарьте 2 ломтика хлеба (или булочку) и приготовить бекон в духовке . Добавьте 2 омлета и бекон на ломтик хлеба (а также ломтики авокадо, мягкого козьего сыра, нарезанные помидоры и/или рукколу, если хотите), накройте вторым ломтиком хлеба. Это также простой способ позавтракать на ходу.

4. Тако на завтрак

Добавьте яичницу-болтунью в лепешку ( приготовьте свои собственные кукурузные лепешки  или лепешки из однозернянки или лепешки марки Siete – мой любимый магазинный вариант). Посыпьте сальсой, сыром и кинзой, чтобы приготовить тако на завтрак.

Посмотрите на все эти овощи и яичницу-болтунью! Вас ждет питательный завтрак.

5. Буррито с яйцами и сосисками, приготовленными заранее

Идеальный способ насладиться яичницей-болтуньей утром, когда у вас нет времени на готовку. Взбейте яйца, приготовьте колбасу, затем добавьте ингредиенты в 12 лепешек вместе с сыром. Сверните и заморозьте буррито. Разогрейте буррито в микроволновой печи или на сковороде.

Буррито для завтрака в морозильной камере

Приготовьте яичницу-болтунью и сосиски, затем добавьте их в лепешки и заморозьте для легкого завтрака.

Приготовьте этот рецепт

6. Буррито на завтрак

Поджарьте нарезанный картофель, бекон и другие овощи на противне. Яичница болтунья. Добавьте яйца и овощи в лепешки, чтобы получить насыщенные буррито на завтрак. Сверху выложите сальсу и ломтики авокадо.

Буррито для завтрака с загруженным листом

Смешайте яичницу-болтунью с запеченными овощами и беконом, чтобы приготовить превосходные буррито на завтрак.

Приготовь по этому рецепту

7. Со свежими фруктами

Простой и быстрый завтрак. Подавайте яичницу-болтунью вместе с вашими любимыми сезонными фруктами: дынями, вишнями, ягодами, персиками, ломтиками яблок и т. д. Я также люблю делать фруктовый соус из греческого йогурта на гарнир.

Подавайте яйца вместе с тарелкой йогурта с фруктами, медом, мюсли или другими любимыми начинками.

8. С мисочками для йогурта

Подавайте миску с питательным йогуртом в качестве гарнира: йогурт, мюсли, фрукты и другие начинки. Миски для йогурта содержат белок и клетчатку для сытного завтрака.

Здоровые миски для йогурта

Подавайте яйца вместе с миской для йогурта с одной из 17 различных начинок.

Приготовьте по этому рецепту

9. С беконом или котлетами с сосисками

Подавайте запеченный в духовке бекон  или вареные колбасные котлеты/колбаски в качестве гарнира. Готовьте эти богатые белком продукты заранее и разогревайте в течение недели, чтобы приготовить легкий гарнир на завтрак.

Запеченный бекон

Подавайте запеченный бекон вместе с воздушными яйцами или используйте бекон для приготовления бутерброда с яйцом. Заранее подготовьте бекон для легкого гарнира.

Приготовьте этот рецепт

10. В Яйцо и картофельные миски

Жареный картофель в духовке. Выложите картофель ложкой в ​​миску, затем добавьте 2 яичницы-болтуньи , тертый сыр чеддер, сальсу или нарезанные помидоры черри и несколько ломтиков авокадо. Так хорошо! Сэкономьте время, запекая картофель заранее и разогревая отдельные порции в микроволновой печи или на сковороде. Это отличная еда в любое время дня, а не только на завтрак.

Идеально запеченный картофель

Пропустите розмарин в этом рецепте и используйте жареный картофель для приготовления яичных и картофельных мисок.

Приготовь по этому рецепту

Богатый белком, полезными жирами и сложными углеводами гашиш является идеальной закуской к яйцам.

11. С картофельно-сосисочным пюре

Приготовьте картофельно-сосисочное пюре , выложите ложкой в ​​миску и положите сверху 2 яичницы-болтуньи , или подавайте хэш в качестве гарнира. Этот полноценный обед является отличным источником клетчатки, сложных углеводов, полезных жиров и белка.

Хаш из колбасы и сладкого картофеля

Приготовьте кубики сладкого картофеля и колбасы в сковороде, выложите ложкой в ​​миску и добавьте сверху яйца. Или подавайте гашиш в качестве гарнира. Вместо сладкого картофеля также можно использовать картофель Юкон.

Приготовьте этот рецепт

12. С блинчиками или вафлями

Подавайте яйца вместе с любимым блюдом выходного дня: оладьи на противне , оладьи из однозернянки или 0 4 оладий с миндалем. Или подайте вафли на гарнир:  вафли из миндальной муки  или  вафли из однозернянки . Приготовьте блины или вафли заранее на выходных и разогрейте их для легкого гарнира к завтраку в будние дни.

13. С обжаренным шпинатом

  Обжарить шпинат  для легкого вегетарианского гарнира. Зелень обжаривается всего две минуты. Сначала обжарьте зелень, затем используйте ту же сковороду, чтобы приготовить яйца. Легкая, питательная еда. Также можно подавать с тостами, фруктами, йогуртом или жареным картофелем.

Легкая обжаренная зелень

Как обжарить шпинат и другую листовую зелень для легкого гарнира к завтраку.

Приготовьте по этому рецепту

Жареные помидоры черри — вкусный гарнир, или положите на ломтик закваски помидоры и яйца.

14. С жареными помидорами

Несколько лет назад мы были во Франции, и в нашем отеле каждое утро (среди прочего) подавали яичницу-болтунью и жареные помидоры . Попробуйте летом, когда сезон свежих помидоров. Помидоры можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке или на сковороде. Еще одна идея: намажьте жареные помидоры на тосты, затем сверху с пушистыми яйцами …ВОСХИТИТЕЛЬНО!

Жареные помидоры

Подавать как блюдо. Или выложите помидоры поверх ломтика тоста на закваске и добавьте яйца.

Приготовь по этому рецепту

15. С банановым хлебом или кексами

Классический завтрак, который можно приготовить заранее и подать в качестве гарнира с яйцами. Мои любимые рецепты: банановый хлеб с миндальной мукой , банановые маффины с миндальной мукой , банановые маффины на закваске и банановые кексы с однозернянкой . Или приготовьте собственные ароматные кексы, , например, кексы с однозернянкой , для гарнира.

Банановый хлеб из миндальной муки

Вкусный банановый хлеб без глютена, который можно приготовить заранее и подавать всю неделю в качестве гарнира.

Приготовьте этот рецепт

16. С овсяными хлопьями

Простой и сытный гарнир (или основное блюдо), богатый белком, клетчаткой и сложными углеводами. Приготовьте несколько банок овса на выходных и наслаждайтесь теплыми яйцами. я люблю овсяные хлопья на ночь с шоколадом и арахисовым маслом и овсяные хлопья на ночь с ванилью .

Шоколадно-арахисовое масло на ночь с овсянкой

Богатая белком овсяная каша в качестве гарнира к вашим любимым яйцам.

Приготовь по этому рецепту

17. С творогом и фруктами

Я всегда ищу способы увеличить потребление белка на завтрак. Добавление тарелки творога и фруктов (ананас вкусный) — отличный способ добавить белковый гарнир к яйцам.

18. С жареным сладким картофелем

Жареный сладкий картофель может не показаться едой для завтрака, но я хотел бы изменить ваше мнение. Поджарьте поднос с лучшим и самым быстрым сладким картофелем и храните в холодильнике. Разогрейте утром и подавайте вместе с яичницей. Если хотите чего-то особенного, положите на половинку сладкого картофеля нарезанный банан и немного арахисового масла — ПОТРЯСАЮЩЕ!

Лучший и самый быстрый запеченный сладкий картофель

Приготовьте на выходных поднос с жареным сладким картофелем и разогрейте для быстрого гарнира. Подавайте отдельно, со сливочным маслом, посыпав корицей или посыпав ломтиками банана и арахисовым маслом.

Приготовьте этот рецепт

19. Со смузи

Еще один простой гарнир к яйцам. Я нахожу сочетание смузи и яиц сытным и освежающим, особенно летом, когда мне хочется чего-то легкого, что также наполняет меня.

Смузи из манго и ананаса

В последнее время мне очень понравился этот смузи из манго и ананаса, приготовленный из тропических фруктов и йогурта. Освежающий гарнир к тарелке утренних яиц.

Приготовьте этот рецепт

Нет ничего лучше воздушных, мягких яиц на завтрак!

Как приготовить лучшую пышную яичницу

Если вы, как и мы, собираетесь часто наслаждаться яичницей-болтуньей, посмотрите мой учебник по приготовлению яичницы-болтуньи с видео . Вы узнаете, как сделать самые лучшие яйца, которые будут пушистыми и сливочными. Вот краткое изложение…

  1. Первым делом разбейте два сырых яйца в миску. Посыпать небольшим количеством соли и перца.
  2. Энергично взбить яичную смесь.
  3. Растопите 1 столовую ложку сливочного или топленого масла в сковороде на среднем огне.
  4. Уменьшите огонь плиты до средне-слабого. Высокая температура вызывает быстрое высыхание яиц, в результате чего яйца становятся резиновыми, с сильным вкусом… ОТВРАТ!
  5. Вылейте взбитые яйца в сковороду. Начинайте складывать яйца термостойкой лопаточкой (я предпочитаю силиконовую лопаточку).

Как приготовить яичницу-болтунью (воздушную и без молока)

Как приготовить самую лучшую яичницу-болтунью, пышную, со сливочным творогом и без молока.

Приготовьте этот рецепт

Подавайте яйца как есть или посыпьте тертым сыром, нарезанными свежими травами или зеленым луком или посолите и поперчите. Соедините яйца с одним из гарниров, о которых мы говорили выше, или используйте яйца для приготовления тако, сэндвичей и т. д. рецепты обедов, ужинов и закусок, которые можно чередовать неделю за неделей. Включите здоровое питание на автопилоте .

Другие вкусные рецепты из яиц

Рецепты яичницы-болтуньи | BBC Good Food

Рецепты яичницы-болтуньи | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 21 из 21

  • Рецепт идеальной яичницы-болтуньи

    Рейтинг 4,8 из 5,115 оценок

    Узнайте, как приготовить идеальную яичницу-болтунью по этому простому рецепту. Быстрый завтрак, богатый белком, любезно предоставлен Биллом Грейнджером.

  • Яичница-болтунья с куркумой

    Звездный рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

    Ищете быстрый ужин или необычный поздний завтрак? Попробуйте нашу яичницу-болтунью с куркумой, изюминку классического блюда, которое готовится всего за 15 минут без запекания

  • Яичница-болтунья с томатами на медленном огне на тосте

    Рейтинг 0 из 5. 0 оценок

    Эта восхитительная яичница-болтунья с помидорами и шпинат — идеальное угощение для завтрака выходного дня. Простое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты

  • Яичница-болтунья с сыром фета

    Рейтинг 4,5 из 5,16 оценок

    Этот свежий вкусный завтрак от Joe Wicks содержит мало углеводов, много белка и прост в приготовлении. Это быстро, и вы будете сыты до обеда

  • Яичница-болтунья «Кровавая Мэри» и копченый лосось

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Приправьте любимый завтрак небольшим количеством табаско и вустерширского соуса, идеального противоядия на утро после большой ночи торжеств

  • Яичница-болтунья из суперпродуктов

    Рейтинг 4,5 из 5,6 оценок

    Семена тыквы, порошок карри и копченый лосось выведут вашу яичницу-болтунью на новый уровень

  • Яичница по-индийски

    Звездный рейтинг 4,6 из 5,30 оценок

    Читатель Джанго Газдар делится пряным, ароматным завтраком или поздним завтраком — идеально подходит с поджаренными чапати

  • Сырные круассаны с яичницей-болтуньей

    Оценка 4,7 из 5,13 оценок

    Эти булочки для завтрака с яйцами со сливками подходят для кемпинга, но подойдут и для обычного позднего завтрака

  • Буррито Tex-Mex

    Рейтинг 4,3 из 1 5,22 рейтинга

    Быстрое вегетарианское блюдо — идеальный вариант для ужина в середине недели в последнюю минуту

  • Яичница-болтунья

    Рейтинг 3,7 из 5,16 рейтинга

    Полезная яичница-болтунья, попробовать не обязательно этот простой вегетарианский рецепт идеально подходит для 9-го дня подарков0009

  • Топпер для тостов с омлетом-болтуньей

    Оценка 4,9 из 5,10 оценок

    Оживите яичницу-болтунью на тосте с несколькими ароматными добавками

  • Копченый лосось 06 0321

    из 4,4 из 5,5 оценок

    Воспользуйтесь рецептом Билла Грейнджера, чтобы превратить простую яичницу-болтунью в роскошный завтрак или бранч

  • Миски с беконом

    Рейтинг 5 звезд из 5,1 рейтинг

    Наполните эти формочки для бекона яичницей-болтуньей, печеной фасолью или другим любимым блюдом для завтрака. Их можно быстро приготовить для импровизированного позднего завтрака

  • Яичница-болтунья

    Рейтинг 4,6 из 5,22 оценок

    Низкоуглеводное жаркое из креветок и яиц с имбирем и соевым соусом — готово всего за 10 минут

  • Яичница-болтунья со специями

    Рейтинг 4 из 5,6 оценок

    Начните утро со сливочной яичницы-болтуньи на тосте, идеально подходящей для того, чтобы использовать один-два помидора

  • Яичница-болтунья с помидорами, базиликом и пармезаном

    Рейтинг 4,6 из 5,7 оценок

    Приправьте яичницу-болтунью в субботу утром вкусом Средиземноморья

  • 07 рейтинг 3,9 из рейтингов 5,8

    Быстрый способ приготовить любимое блюдо на завтрак с пикантным оттенком

  • Скрэмбл из сыра и кресс-салата

    Рейтинг 4,4 из 5,3 рейтингов

    Это блюдо быстро и легко приготовить — идеально для позднего завтрака, обеда или ужина

  • Яичница-болтунья с травами и спаржей

    Рейтинг 4 из 5,2 оценок

    Роскошный завтрак на двоих.