Варианты завтрака пп: ПП завтраки — рецепты с фото на Повар.ру (197 рецептов полезных завтраков)

Содержание

Варианты завтраков пп на каждый день с фото

03 ноября 2021
759

Содержание:

Глубоко неправы те, кто по утрам обходится
совсем без завтрака или заменяет его торопливо (а часто и на ходу) выцеженным
кофе. Завтрак даёт энергетический заряд на первую половину дня и предохраняет
пищеварительную систему от выбросов разъедающих желудок ферментов и кислот. Как
следствие – у тех, кто пренебрегает завтраком, быстро развиваются такие
болезни, как гастрит и язва желудка.

Более того: правильно приготовленный и вовремя съеденный завтрак помогает похудеть, так как запускает интенсивные обменные процессы (то, что называется метаболизмом) и занимает место в пищеварительном тракте, не давая заполнить его позже, в обед. То есть предохраняет от переедания.

Только нужно иметь в виду один маленький секрет: продукты, входящие в завтрак, должны быть:

  • калорийными, питательными
  • иметь в своём составе клетчатку
  • быть легко усваиваемыми

Этим вы «убиваете двух зайцев сколько угодно и кого угодно»: клетчатка наполнит желудок (и дополнительно в нём разбухнет), тем самым отбивая желание поесть ещё, и обеспечите организм энергией. То есть калориями.

Приготовить самому себе вкусный и легко усваиваемый завтрак совсем не трудно! Всё, что нужно для этого – самые простые продукты и кухонная плита с духовкой (иногда её с успехом заменяет микроволновка). И эти продукты можно сочетать так, что у вас получится своеобразная гастрономическая «неделька». То есть набор рецептов быстрых и питательных завтраков на каждый из семи дней недели.

Питательные вещества

Давайте усвоим некоторые простые постулаты, которые помогут составить нам завтраки ПП – правильного питания. И определимся, какие продукты для приготовления обязательны (или очень желательны) в холодильнике. Так как завтрак должен быть сбалансированным по белкам, углеводам и жирам, то все эти составляющие и должны в той или иной мере присутствовать в меню.

Белки

Это мясо, рыба, сыр, творог, яйца,
белковые (протеиновые) смеси. К растительным белкам относятся горох, фасоль, и
вообще все бобовые.

Жиры

Эта составляющая пищи может быть как
полезной, так и вредной. К вредным жирам относятся нутряное и подкожное
топлёное сало животных, к лёгким и полезным – растительные масла авокадо,
оливок, орехов и семян льна, молочный жир из сыра и цельного йогурта, жир из
яиц.

Сложные углеводы

Крупы: ячневая, гречка, овсянка, рис (всё это может быть и в виде хлопьев). Имеют в своём составе много клетчатки, вызывают быстрое ощущение сытости. К сложным углеводам относят и цельнозерновой хлеб.

Быстрые углеводы

Не делайте продукты с ними основным источником калорий! К этому виду углеводов относятся сахар, сладкие фрукты, каши из пропаренного зерна для быстрого приготовления пищи, сдоба и белый хлеб. Включать в рацион перечисленные продукты нужно умеренно и только в виде лакомства, так как их пищевая ценность низка и после их употребления быстро возвращается чувство голода.

Продукты для кулинарной «недельки» на каждое утро

А теперь давайте конкретизируем виды продуктов, применим метод дедукции Шерлока Холмса — перейдём от общего к частному.

Яйца

Не нужно искать какие-то диетические или
покупать в деревне у частников. Ибо

  • магазинные яйца с птицефабрик проходят надлежащий контроль качества
  • купленные у частников не факт, что от кур с «правильными» кормами

Тем более что ни в одном из рецептов ПП сырые яйца не используются, они обязательно проходят термическую обработку.

Молоко и молочные
продукты

Молоко (коровье или козье) не стоит брать повышенной жирности. Более диетическим считается козье из-за особого вида лактозы, на которую у человека очень редко бывает аллергия. Оптимальная жирность для молока, в том числе идущего для приготовления блюд – 2,3 – 2,8%. Более жирное можно разбавить кипячёной водой.

Кисломолочные продукты, за исключением
простокваши, обычно употребляют в натуральном виде. Простокваша идёт в сдобу и
выпечки. Творог употребляют и для того, и для другого.

Мясо

В ПП красное мясо использовать не стоит: и тяжёлое для пищеварения, и долго готовится. Для завтраков проще и полезнее взять мясо птицы или карбонат – абсолютно постную свинину без капли жира. Нарезанные на пласты, отбитые и слегка просоленные, они готовятся за считанные минуты. Достаточно поместить такое мясо с небольшим количеством воды и масла в сковородку под крышкой, дождаться лёгкого скворчания после полного выкипания воды – и блюдо (обычно это отбивные или нечто вроде парового бефстроганова) готово.

Овощи

К овощам можно причислить всё, что растёт в огородах на грядках – в том числе и то, что формально овощем не считается. А это и паслёновые, и ягоды, и корнеплоды, и бобовые. Пропаренные, запечённые в фольге, натёртые на тёрке – все они служат основой для вкуснейших салатов и легко усваиваемых вторых блюд.

Каши

Безусловно полезны полба (мелкозерновой
сорт пшеницы), гречка, сечка, ячневая крупа, овсянка в виде хлопьев или
предварительно замоченная на 12-16 часов для разбухания. Белый рис по
питательным свойствам ближе к белому хлебу, поэтому им увлекаться не стоит. На
воде и с небольшим количеством соли каши из этих круп отлично нормализуют
пищеварение. Самая низкая пищевая ценность с самой большой нагрузкой на
пищеварительный тракт у манной крупы на молоке. Добавление сливочного масла
допускается, если нет склонности к ожирению.

Рыба

Безусловным лидером нужно назвать морскую
рыбу – причём предпочтение стоит отдать всем видам тресковым. Следующие по
питательной ценности – лососевые, затем осетровые, далее – карповые.

Морская рыба безопаснее в плане меньшего
количества паразитов в ней, а те, что встречаются – менее опасны для человека
или совсем не опасны.

Наряду с рыбой не меньшей, а иногда большей ценностью обладают морепродукты в виде мяса ракообразных (краб, креветка, лобстер, лангуст), а также икра всех рыб, а не только лососевых и осетровых.

Хлеб

В ПП от хлеба многие отказываются совсем, что неправильно. «Правильный» хлеб в умеренных количествах полезен и вполне вкусен. А к «неправильному» нужно отнести всю свежую выпечку. Дайте хлебу немного обветриться и зачерстветь, а белый стоит подсушить и слегка поджарить в духовке до светло-соломенного цвета.

Рецепты на каждый день

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, слышали? Поэтому совсем простейших и лёгких рецептов (буквально по щелчку пальцев) Вам никто не предложит. Необходима некоторая подготовка. Заготовка полуфабриката для быстрого и лёгкого завтрака. А проделывать эти подготовительные работы можно и перед сном – чтобы наутро у Вас были под рукой все необходимые ингредиенты. То есть если Вы решили полакомиться утром салатом из свёклы с грецким орехом и черносливом, то свёклу запеките в духовке вечером, а орех заранее разотрите на дощечке. Чернослив (и лучше без косточек) можно залить кипятком, через час его слить, а разбухшие ягоды мелко нарезать.

То же касается и других овощей, и мяса, которое отбивают или нарезают заранее и ставят в холодильник до утра. Внутренне мобилизовались? Тогда поехали!

Понедельник. Салат из отварной или запечённой свеклы

Для салатов свёклу лучше не отваривать, а запекать в духовке в фольге – так она гораздо вкуснее и полезнее. Мелкая свекла при температуре 180 ⁰С запекается 35 минут, средняя 50, большая, диаметром корнеплода в 10-12 см – 70-80 мин. «Хвостики»-корешки и место листовой розетки не обрезать – так вы потеряете много сока! От внешней шкурки не очищать!

Ингредиенты
  • свекла – 250 г
  • грецкий или кедровый орех – 60-80 г
  • соль по вкусу
  • масло оливковое или сметана – 1 столовая ложка
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
Приготовление
  1. Запечённую или отварную свёклу очистить и натереть на крупной тёрке (не соломкой, как корейскую морковь, а стружкой).
  2. Сделать ореховую пасту, раздавив орехи пестиком в ступе или на разделочной доске.
  3. Раздавить в прессе зубок чеснока.
  4. Всё смешать, заправить маслом или сметаной, посолить, подавать с чёрствым зерновым или чёрным ржаным хлебом.

Чернослив можно сочетать как с орехами, так и вводить его в салат вместо орехов, дело вкуса. Вы, главное распробуйте – что-нибудь Вам да понравится. Внимание кофеманам! Такой салат прекрасно сочетается с любым кофе, который заодно и отобьёт запах чеснока.

Вторник. Салат из
помидоров и сладкого перца

Кроме помидоров и перца в него также входит много зелени, которой на самом деле много не бывает: укроп, кинза, петрушка, листья и тонко измельчённый стебель сельдерея – всё идёт в дело! И не входят огурцы, которые вообще плохо сочетаются с помидорами, несмотря на массовость такого вида салата.

Ингредиенты
  • помидор весом в 120-150 г – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • зелень – по 2-3 веточки
  • лук репчатый — 50-60 г
  • масло подсолнечное или оливковое (лучше нерафинированное) – 2 столовые ложки
  • соль и сахар по вкусу
Приготовление
  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  2. Перец вскрыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами потоньше.
  4. Зелень мелко нарубить, всё смешать в одной ёмкости, заправить маслом и добавить по щепотке соли и сахара.
  5. Дать настояться 5-10 минут, есть с чёрствым хлебом или небольшой порцией ячневой каши или полбы.

Запивать такой салат лучше всего зелёным чаем или не слишком крепким кофе без молока.

Среда. Смузи из овощей,
кефира и зелени

Приготовление смузи предполагает наличие у
вас кухонного комбайна с функциями овощерезки и блендера. При его отсутствии
овощи натирают на тёрке, а потом смешивают и измельчают погружным блендером.

Завтрак будет разгрузочным, так как
готовится практически без термообработки, из сырых и только чисто промытых
овощей.

Ингредиенты
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • огурец среднего размера — 1 шт.
  • укроп, кинза, петрушка – по 1 веточке
  • морковь – 1 шт. средней величины
  • кефир – 250 мл
  • соль по вкусу
Приготовление
  1. Измельчить овощерезкой или тёркой овощи.
  2. Зелень и стебель сельдерея мелко порубить на доске.
  3. Залить кефиром и взбить всё в блендере.
  4. Посолить, есть с чёрствым белым хлебом, а лучше с сухариками.

Порция смузи получается внушительная, поэтому съедать её лучше на двоих, если вы пара. Или оставить в холодильнике на ужин.

Четверг. Авокадо и морепродукты

Здесь нужно предупредить заранее: авокадо
и морепродукты – сочетание вкусное, но таящее в себе некоторые неожиданности.
Сначала попробуйте небольшую порцию и прислушайтесь в течение 3-4 часов к своим
ощущением. У большинства ничего, кроме положительных эмоций такое сочетание не
вызовет. У очень маленького меньшинства возможно расстройство желудка.

Ингредиенты
  • авокадо весом в 100-150 г – 1 шт.
  • креветки или рыба – 150-200 г
  • масло растительное для тушения рыбы – 2 столовые ложки
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
  1. Авокадо очистить от кожуры, выбросить косточку, размять в пасту.
  2. Рыбу нарезать стейками поперёк тушки, посолить, тушить под закрытой крышкой на масле и воде до выкипания воды и лёгкого поджаривания с одной из сторон на среднем огне.
  3. Размятое в пасту авокадо намазать на чёрный хлеб, умеренно посолить и поперчить.

Норма на утро: кусочек чёрного ржаного хлеба с авокадо, 1-2 стейка из рыбы или 4-5 тушек тигровых крупных креветок.

Пятница. Омлет с луком и свининой в тонкой нарезке

Понадобятся яйца, лук репчатый и зелёный
перьями, молоко и нарезанная тонкой соломкой постная свинина (или так же
измельчённое мясо птицы). Из кухонных принадлежностей – небольшой, на 1-1,5
литра лоток с тефалевым покрытием или сковорода со съёмной ручкой.

Ингредиенты
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • свинина постная или птица – 150-200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • лук зелёный перьями – 2 веточки;
  • соль по вкусу
Приготовление
  1. Яйца взбить венчиком, влить во взбитую массу молоко, снова взбить до полного перемешивания. Посолить.
  2. Свинину или птицу потушить с луком репчатым до золотистого цвета (это можно сделать накануне вечером и хранить в холодильнике.
  3. Лоток или сковороду без ручки и крышки смазать изнутри растительным или сливочным маслом, вылить туда молочно-яичную смесь и поставить в предварительно разогретую до 180-190 ⁰С духовку.
  4. Сверху выложить мясо с луком и посыпать зелёным измельчённым луком.
  5. Держать в духовке 20-25 минут, до появления сверху золотистой плёнки-корочки.

По объёму получается вроде бы много, но это благодаря пористой структуре омлета — всего одна порция.

Суббота. Тыквенно-морковный смузи

Даже если Вы не «оторвались» в пятничный вечер в ночном клубе, субботу, день блаженного безделья, не лишним будет объявить для себя разгрузочной. Для этой цели подойдёт коктейль с мякотью тыквы и перемолотой моркови, с добавлением паприки и мелко рубленной зелени.

Ингредиенты
  • тыква – 200 г
  • морковь сырая – 200 г
  • масло растительное, оливковое или подсолнечное нерафинированное – 50 г
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей) – по 1 веточке
  • семена кунжута белого – 1 чайная ложка
Приготовление

Морковь и тыкву измельчают на тёрке или в овощерезке, заправляют маслом, добавляют мелко нарубленную зелень и кунжут, и всё измельчают погружным блендером.

Предупреждение! Сырые овощи, даже предварительно измельчённые, представляют собой немалую нагрузку для блендера. Поэтому если он у Вас мощностью не более 600 ватт – лучше сырые овощи им не размалывайте!

Едят с чёрным ржаным хлебом, умеренно посыпанном солью. С кофе такой смузи совместим мало, поэтому лучше минут через 5 попить зелёного чая с вареньем.

Воскресенье. Сложный
салат с ветчиной

Утром в воскресенье предстоит последний день отдыха накануне новой рабочей недели, поэтому есть смысл употребить чуть больше калорий, чем обычно. Впрочем, впереди день и от обязанности нагрузить себя физически (хотя бы в виде длительной прогулки) вас никто не освобождает!

Входящую в салат фасоль готовят накануне,
в субботу. Для этого её замачивают с утра, а вечером в субботу, разбухшую,
варят с небольшим количеством соли и растительного масла на медленном огне
25-30 минут. Или берут консервированную, уже готовую к употреблению.

Ингредиенты
  • помидоры – 200 г
  • паприка сладкая – 1 стручок
  • отварная или консервированная фасоль – 250 мл
  • лук в перьях, зелень всех видов по вкусу
  • чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика
  • сметана или оливковое масло – 2 столовые ложки
  • ветчина постная – 200 г
  • маринованные огурчики – 100 г
  • мелкие сухарики из белого хлеба – 1 стакан
Приготовление
  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, маринованные огурчики – мелкими кубиками.
  2. Ветчину и очищенную от семян паприку – тонкой соломкой длиной 2-3 см.
  3. Смешать помидоры, ветчину и паприку с остальными ингредиентами, заправить сметаной или маслом, посолить, дать постоять минут 10.

Полученное количество салата съедят за
один раз разве что двое, так что остаток можно хранить в холодильнике до ужина.

Конечно, такое разделение по дням условно. Приведённый пятничный рецепт вполне может быть употреблён и во вторник. Важен состав, разнообразие продуктов и их свежесть. Пусть завтрак правильного питания укоренится в Ваших привычках. Не забывайте о нём в период отпусков, нерабочих дней, изоляции или локдауна, новогодних праздников. Всем не болеть, крепкого здоровья и хорошего настроения!

Что еще почитать:

15 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК. ПП РЕЦЕПТЫ смотреть онлайн видео от ХУДЕТЬ ВКУСНО в хорошем качестве.

Что приготовить на завтрак ? Сегодня подготовила для вас мои любимые рецепты завтраков. Самые лучшие варианты завтраков.
МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ https://t.me/hudetvkysno
ЯНДЕКС ДЗЕН https://zen.yandex.ru/hudetvkysno
РУТЮБ https://rutube.ru/channel/23888970/
ГРУППА ВК https://vk.com/keto.hudetvkysno
ГРУППА В ОК https://ok.ru/khudetvku
МОЙ ИНСТАГРАМ https://instagram.com/alisa.zaxarowa?utm_medium=copy_link
☛ Почта для сотрудничества — [email protected]
1. Шоколадный кекс в кружке
181.15 ККАЛ 11,35/8.75/16.35
Мука овсяная- 4 ст.л.,
Яйцо- 1 шт.,
Молоко 1%- 3 ст.л.,
Какао- 2 ст.л.,
Масло — смазать кружку
Подсластитель
2. ЯИЧНЫЙ РУЛЕТИК
245,20 ккал НА ВСЕ БЛЮДО 26,47/12.74/ 4,02
Яйца- 2 шт.,
Помидор,огурец, сыр при желании, кур.грудка
3. ОВСЯНО-КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ
НА 100 ГР 199.12 ККАЛ
10.50/10.44/16.17
Банан- 1 шт.,
Яйца- 2 шт.,
Творог 1 % — 100 гр.,
Овсяные хлопья — 50 гр.,
Кокос стружка — 40 гр
4. ПП ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ
Лепешка 247,35 ККАЛ 13.57/ 7.40/ 29,48
С начинкой на всю пиццу 463,95 ККАЛ 42,79/ 14,69/ 36,41
Яйцо- 1 шт.,
50 гр ЦЗ муки.,
30 мл кефира.,
0.5 ч.л.разрыхлителя.,
томатная паста — 30 гр. ,
Куриное филе — 100 гр.,
Помидор
Сыр — 20 гр
5. «А-ля Шарлотка»
Яйцо — 1 шт.,
Мука овсяная — 3 ст.л.,
Яблоко — половинка
Вода — 40 мл
Масло для жарки — 5 гр
Сах.зам , корица
Разрыхлитель -0.5. ч.л.
343. 10 ККАЛ
14.37/ 14.71/ 45.51
Топпинг : По желанию
мед 10 гр
+ 32.90 ККАЛ
0.08/ 0.00/ 8.15
6. Фриттата с овощами
Овощная смесь — 200 гр.,
Луковица – 1 шт.
Яйцо – 4 шт
Молоко 1.5 % — 80 мл.,
Сыр – 40 гр.,
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло – 10 мл
121.42 кКал на 100 гр
7.47/ 7.61/ 5.32
7. Конвертики с творогом и зеленью в лаваше
Творог 2 % — 200 гр.,
Сыр – 60 гр.,
Лаваш тонкий – 1 упаковка около 140 гр
Зелень, соль, перец – по вкусу.,
Яйцо – для смазки.
184.74 ККАЛ на 100 гр
15.06/ 6.4/ 16.22
8. Тост с яйцом,творожным сыром, авокадо и помидором
Хлеб ржаной – 50 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Творожный сыр – 20 гр.,
Черри – 18 гр.,
Авокадо – 50 гр
363.25 ККАЛ
15.83/ 21.52/ 24.49
9. Вареники с вишней
Овсяные хлопья измельченные или мука овсяная – 6 ст.л.,
Творог – 350 гр.,
Вишня – 200 гр. ,
Яйцо – 2 шт.,
Манка для обвалки – 2- ст.л.
Для сладости сах.зам в тесто либо сверху добавить 1 ч.л. меда
161.22 ккал на 100 гр
11.22 / 6.42 / 14.57
10. Глазунья сброкколи
Яйцо – 2 шт.,
Брокколи – 80 гр.,
Помидор – 80 гр.,
Масло растительное – 5 гр
256.1 ККАЛ на всю порцию
17.25/ 17.47/ 7.89
11. ДОМАШНИЕ МЮСЛИ
Для мюсли :
Овсяные хлопья 12 ст.л.,
Мед- 60 мл.,
Вода- 60 мл.,
Масло растительное 2 ст.л.,
корица, соль (щепотка).,
100 гр. грецких орехов,
100 гр. изюма,
100 гр. кураги
Семечки 50 гр.
366.95 ККАЛ на 100 гр
8.09/ 19.38/ 43.28
12. ЗАПЕЧЕНАЯ ОВСЯНКА С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты :
1 яблоко
сока лимона
Мед или сироп топинамбура 1 ст.л.
50 г изюма предварительно замочить
1 ч.л. корицы
150 г овсяных хлопьев долгой варки
1 ч.л. разрыхлителя
250 мл кефира
1 яйцо
2 ст.л. кокосового масла растопить
по вкусу любой подсластитель
НА 100 ГР 161.59 ККАЛ
5.04/ 5.22/25
13. ШОКОЛАДНЫЙ ПП МАГКЕЙК
1 натертое яблоко.,
1 яйца.,
2 ст.л. ржаных отрубей.,
1 ст.л. какао.,
1 ч.л. разрыхлителя. ,
Подсластитель( Фит парад 2 гр)
ИТОГО : 282.87 ККАЛ
15.21/ 11.42/ 27.93
14. Батончики мюсли
Вес одного батончика около 50 грамм
200 г овсяных хлопьев;
200 г сухофруктов
150 г орехов;
5 ст. л. яблочного сока;
1 ст. л. Кунжута
Масло растительное – 20 мл
Для приготовления использовала финики, курагу, сушеную клюкву, орехи грецкие и арахис
376.05 ККАЛ на 100 гр
9.42/ 22.24/ 38.9
15. СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
Творог — 400 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Изюм – 40 гр
ИТОГО на 100 гр 164 ККАЛ
15.52/ 8.78/ 5.18
16. ЧИА ПУДИНГ
Любые ягоды, у меня :
малина – 100 гр.
Черника – 50 гр.,
И замоченные семена чиа. Замачивать с вечера. Можно молоком, можно просто водой.
для приготовления пудинга придерживайтесь соотношения 1:6
На порцию в 200 гр 227 .5 ККАЛ
7.50/ 11.25/ 25.25
#ппзавтрак #чтоприготовитьназавтрак #идеизавтрака #рецептызавтрака #быстрыйзавтрак #15идейзавтрака

15 советов по безлактозному завтраку

Автор: Элейн Маги, MPH, RD

В этой статье

  • Идеи безлактозного завтрака

Миллионы американцев избегают наливать обычное молоко в хлопья или кофе, потому что беспокоятся о симптомах непереносимости лактозы. Эти люди не могут переваривать лактозу, сахар, естественным образом содержащийся в молоке.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут получать минимальные порции молочных продуктов, содержащих очень небольшое количество лактозы, таких как сыр, йогурт и масло.

Поскольку молоко является основным источником кальция и витамина D, исключение молочных продуктов из своего рациона затрудняет получение достаточного количества питательных веществ, столь важных для здоровья костей. Молочные продукты от природы содержат большое количество кальция и других необходимых питательных веществ, и многие молочные продукты обогащены витамином D.

Безлактозное коровье молоко и молочные продукты с добавлением лактазы являются хорошей альтернативой, поскольку они содержат те же питательные вещества, что и обычное молоко.

Безлактозное коровье молоко обрабатывается ферментом, известным как лактаза, который обеспечивает расщепление молочных сахаров на более простые сахара. Безлактозное коровье молоко сравнимо с обычным коровьим молоком, потому что оно богато белком и в целом имеет аналогичный профиль питательных веществ. Количество калорий в безлактозном молоке зависит от процентного содержания жира в молоке.

Большинство людей не могут почувствовать разницу между безлактозным коровьим молоком и обычным коровьим молоком, что делает его популярным напитком. Как и обычное коровье молоко, коровье молоко без лактазы доступно в обычных и органических вариантах. Обеспокоены получением достаточного количества кальция? Безлактозное коровье молоко содержит такое же количество кальция, как и обычное молоко.

Безлактозное 1% обезжиренное молоко . На чашку безлактозного 1% обезжиренного молока содержится 8 граммов высококачественного белка, 0 граммов клетчатки, 2,5 грамма жира (1,5 грамма насыщенных жиров), 13 граммов углеводов, 370 миллиграммов калия, 300 миллиграммов кальция, 27 миллиграммов магния, и 0,9 мкг B12 и обычно обогащен витаминами A и D.

В дополнение к безлактозному коровьему молоку или молочным продуктам существуют другие безлактозные варианты завтрака, которые могут помочь вам получить питательные вещества, которые вы обычно получаете из молочных продуктов. . Например, если традиционное молоко не может быть частью вашего рациона, существуют безлактозные альтернативные напитки, известные как «молочные продукты» — соевое, миндальное, рисовое и овсяное, — которые вы можете попробовать во время завтрака или во время завтрака. рецепты. Соевое молоко имеет наибольшее количество белка и более богато питательными веществами, чем другие альтернативы. Читайте этикетки пищевых продуктов, чтобы убедиться, что вы получаете необходимые питательные вещества.

Соевое молоко (обычно готовится из фильтрованной воды, цельных соевых бобов и выпаренного тростникового сока). Соевое молоко содержит около 8 граммов высококачественного белка, 1,5 грамма клетчатки, 3,5 грамма жира (0,2 грамма омега-3 жирных кислот), 11 граммов углеводов, 290 миллиграммов калия, 61 миллиграмм кальция (иногда обогащенного кальцием), 61 миллиграмм. магния и обычно обогащен витаминами D, B12, кальцием и рибофлавином.

Миндальное молоко (обычно готовится из очищенной воды, выпаренного тростникового сока и миндаля). Миндальное молоко содержит около 1 грамма белка, 1 грамм клетчатки, 2,5 грамма жира, 8 грамм углеводов, 180 миллиграммов калия и обогащено кальцием и витаминами D, A и E.

Рисовое молоко (обычно готовится из фильтрованной воды, органического коричневого риса, сафлорового/рапсового масла и морской соли). Рисовое молоко содержит около 1 грамма белка, 0 граммов клетчатки, 2 грамма жира и обогащено кальцием и витамином D.

Овсяное молоко (обычно готовится из очищенных фрагментов овса, фильтрованной воды и других злаков и бобов). Овсяное молоко содержит около 4 граммов белка, 2 грамма клетчатки, 2,5 грамма жира и 21 грамм углеводов и обычно обогащено витаминами А и D, кальцием и рибофлавином.

Вот несколько вкусных способов насладиться питательным и вкусным завтраком.

Совет №1

Соевый смузи : Приготовьте смузи из замороженных фруктов, банана, соевого или миндального молока и/или соевого йогурта. Поскольку соя естественно богата белком, магнием и кальцием, она может быть частью питательного завтрака.

Совет № 2

Альтернативы сыру : Посыпьте яйца или омлет на завтрак тертым или нарезанным соевым сыром или безлактозным молочным сыром. Соевый сыр, содержащий казеин, молочный белок, плавится лучше. Вкусы включают моцареллу, чеддер и Джек, в зависимости от бренда.

Совет №3

Парфе для завтрака : Приготовьте йогуртовое парфе из соевого или безлактозного йогурта, свежих или замороженных фруктов и посыпьте сверху орехами или мюсли. Отличный питательный заменитель молока или молочных продуктов, некоторые соевые йогурты обогащены кальцием и витамином D, а каждая порция весом 6 унций содержит около 4 граммов белка.

Совет № 4

Приготовьте горячие каши со сливками : Замените традиционное молоко безлактозным коровьим молоком, соевым молоком или миндальным и рисовым молоком, когда вы готовите овсянку и другие горячие каши. Обычная соя или соя со вкусом ванили хорошо работают.

Совет № 5

Холодное соевое молоко вместо хлопьев : Поскольку в холодные хлопья для завтрака, как правило, добавляется немного сахара, заливать хлопья простым соевым молоком (или простым миндальным и рисовым молоком) — отличный немолочный вариант быстрого завтрака. Или попробуйте безлактозное коровье молоко.

Совет №6

Соевый латте Опция: В большинстве сетей кофеен и кафе вы можете заказать утренний латте или кофейный напиток с соевым молоком вместо молока.

Наконечник №7

Немолочная выпечка : Соевое, миндальное и рисовое молоко хорошо подходят для выпечки вместо коровьего молока. Однако, если вы используете рисовое молоко, вам может потребоваться добавить немного меньше, чем требует рецепт, из-за его более жидкой консистенции.

Совет № 8

Яйца без лактозы : Приготовьте яичницу-болтунью, взбив столовую ложку простого соевого или миндального молока или безлактозного коровьего молока с каждым яйцом. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы свести к минимуму потребность в кулинарном жире, но если вам нужно смазать сковороду, используйте немного масла канолы или оливкового масла вместо сливочного масла.

Совет № 9

Французский тост без лактозы : Приготовьте французский тост с корицей, обмакнув цельнозерновой хлеб в смесь ванильного соевого молока (или ванильного миндального молока) и яиц, посыпав молотой корицей. Другой вариант — безлактозное коровье молоко с добавлением ванильного экстракта.

Совет № 10

Нетрадиционный пирог с заварным кремом : взбейте безлактозный пирог с заварным кремом с простым соевым или миндальным молоком или коровьим молоком без лактозы вместо обычного молока или сливок, сыром без сои или без лактозы вместо обычного сыра и корочка, приготовленная из рапсового или оливкового масла вместо сливочного масла.

Совет № 11

Печенье без масла : Приготовьте безлактозное печенье для завтрака, используя масло канолы, оливковое масло или жир без транс-жиров вместо масла и безлактозное коровье, соевое или миндальное молоко вместо пахты или пломбир.

Совет №12

Овощи на завтрак : Темно-зеленые овощи, такие как капуста и листовая капуста, содержат много питательных веществ, которые мы получаем из молочных продуктов. Поэтому, когда вы готовите завтрак на основе яиц, добавьте в блюдо некоторые из этих овощей.

Совет № 13

Как пить молоко : Вы можете выпивать не более 1 чашки нежирного или обезжиренного молока за завтраком и при этом не иметь симптомов. Вы также можете попробовать использовать безрецептурные таблетки, заменяющие фермент лактазы, чтобы облегчить переносимость молочных продуктов. Безлактозное коровье молоко имеет те же питательные свойства, что и обычное коровье молоко.

Совет № 14

Знайте, какие продукты содержат лактозу : Некоторые из основных продуктов, содержащих лактозу, включают:

  • Молоко и напитки на молочной основе
  • Молочные продукты и соусы
  • Крем-супы
  • Сметана
  • Пудинги и заварные кремы (с молоком)
  • Сливки и мороженое, мороженое и молоко
  • щербет

  • Йогурт (небольшое количество, поскольку бактерии помогают переваривать часть лактозы)
  • Сыр (небольшое количество)
  • Масло (следовые количества)

Совет № 15

Остерегайтесь продуктов, которые могут содержать лактозу : Проверьте этикетку ингредиентов на молочную основу, таких как молоко, сыворотка, казеин, лактоза, масло, сыр, творог, обезжиренное сухое молоко и сухое молоко или сухое молоко. Другие продукты, которые могут содержать лактозу, включают:

  • Напитки для завтрака
  • Хлеб и хлебобулочные изделия
  • Смеси для блинов, бисквитов и печенья
  • Некоторые торты, пирожные и печенье
  • Маргарин
  • Некоторые обработанные сухие завтраки (отметьте этикетки)
  • Суп быстрого приготовления
  • Смеси из лапши быстрого приготовления и картофеля
  • Заправки для салатов в бутылках
  • Соусы в бутылках
  • Молочный шоколад и изделия из молочного шоколада
  • Мясные обеды (кроме кошерных)

завтрак от любимой кейтеринговой компании Питтсбурга!

Свяжитесь с компанией Cooked Goose Catering уже сегодня по телефону 412-258-5944!

Рекомендуемые товары

Традиционный континентальный — 10,9 долл. США5/pp

Хлеб для завтрака в ассортименте (по выбору пекаря). Включает йогурт в ассортименте, соки в бутылках, масло и желе в ассортименте

Завтрак «Санрайз» — 12,95 долл.

США/чел.

Омлет с сыром, сосиски или бекон на завтрак и сырный картофельный драник

Rise ‘N Shine — 13,95 долл. США/чел.

Яичница-болтунья, яичница-болтунья, золотисто-коричневая колбаса и бекон, картофельный драник с сыром, печенье с маслом и желе и различные соки

Традиционный горячий завтрак – 14,9 долл. США5/стр.

Свежая яичница-болтунья, французские тосты, сосиски, полоски бекона, картофельные оладьи, ассорти хлеба для завтрака (по выбору пекаря) и ассорти соков в бутылках

Skillet Buffet – 13,95 долл. США/стр.

Картофельная корочка, американский сыр, лук , ветчина и бекон идеально сочетаются друг с другом. Подается со свежей яичницей-болтуньей и разнообразным хлебом для завтрака (по выбору пекаря)

Большой завтрак – $15,95/чел.

Свежая фермерская яичница-болтунья или обеденный омлет с нарезанной кубиками ветчиной, сладким перцем, луком, раскрошенным беконом и сыром чеддер. Добавьте 0,50 долл. США на человека за схватку в закусочной 9. 0003

  • Хрустящий бекон или колбаса
  • Картофель на выбор – свеженатертые картофельные оладьи, подрумяненный нарезанный кубиками картофель для завтрака или нарезанный картофель с жареным луком и сладким перцем
  • Хлеб для завтрака в ассортименте (на выбор пекаря)
  • Станция для напитков – набор соков в бутылках , кофе обычный свежезаваренный с сахаром, чашки, заменитель сахара, сливки, Stir Stix и салфетки

* Минимум 30 человек. Если менее 30 человек, добавьте 1 доллар США за человека 9.0228

Mix & Match

Фруктовый салат – 4,50 долл. США/стр.

Набор свежих фруктов, нарезанных кубиками и смешанных в миске. Минимум 10 человек

Хлеб для завтрака – $18,95/дюжина

Ассорти свежего домашнего хлеба для завтрака. Минимальный заказ 2 дюжины

Индивидуальный ассортимент соков в бутылках – 2,50 долл. США/шт.

Ассортимент индивидуального ассортимента соков в бутылках

Кофе – 1,95 долл.

США/шт.

Минимальный заказ 30 чашек

Начните свой день с домашнего завтрака из нашего меню!

Идеально подходит для вашего следующего офисного совещания, корпоративного мероприятия или любого утреннего праздника, с меню завтрака, где вы можете выбрать из целого ряда доступных вариантов завтрака.

От традиционного горячего завтрака с яичницей-болтуньей и французскими тостами до обильного завтрака с стойкой для напитков — вы можете выбрать один из множества вариантов, чтобы организовать незабываемый завтрак.

Так что, если вы ищете лучшее меню для завтрака в районе Большого Питтсбурга, обратите внимание на Goose. Свяжитесь с нами сегодня по 412-258-5944!

СКАЧАТЬ МЕНЮ

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я добавить кофе к моему заказу?

Мы надеемся, что да! Наша персонализированная смесь от Nicholas Coffee & Tea, если она свежемолотая непосредственно перед завариванием. Наше минимальное количество для заказа кофе составляет 30 чашек.