Варианты завтраков: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

Лучшие рецепты для здорового завтрака Здоровое питание

Начните день с полезных рецептов здорового завтрака — яичной запеканки, фриттаты, каш, цельнозерновых панкейков, вафель, смузи и не только.

Рекомендуем

Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак

Начните день с этих компактных и наполненных овощами цельнозерновых буррито от Элли.

Рецепт: Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак

Маффины из бекона и яйца (диета Whole30)

В этом диетическом рецепте вы найдете все, что так любите в завтраках из закусочной. К тому же блюдо легко готовить для большой компании.

Рецепт: Маффины из бекона и яйца (диета Whole30)

Скандинавская каша к завтраку

Эта вдохновленная скандинавской кухней каша из ячменных хлопьев станет отличным началом дня. Блюдо такое красивое, что внешне напоминает изысканный салат.

Рецепт: Скандинавская каша к завтраку

Уэвос-ранчерос

Обычно это мексиканское блюдо — не самый здоровый вариант для завтрака, но Санни Андерсон готовит свою версию: свежую, легкую и не менее вкусную.

Рецепт: Уэвос-ранчерос

Тыквенные вафли (палеодиета)

Эти полезные вафли — отличный завтрак для сторонников палео-диеты. Натуральную сладость придает тыквенное пюре и быстрое компоте из малины.

Рецепт: Тыквенные вафли (палеодиета)

Новый тост из авокадо

Это своего рода «перевернутые» гренки с авокадо: вначале авокадо покрываются крошками хлеба с чесноком, а затем сверху добавляется жареное яйцо.

Рецепт: Новый тост из авокадо

Фритата с овощами к завтраку (диета Whole30)

Приготовьте это сытное яичное блюдо для завтрака, который можно есть на ходу. Здесь много овощей, к тому же эта фриттата хранится в холодильнике в течение недели. Зависимо от того, сколько у вас времени, вы можете есть ее горячей или холодной.

Рецепт: Фритата с овощами к завтраку (диета Whole30)

Горячая яблочная каша (диета Whole30)

Эта «каша» без крупы готовится из кисло-сладких яблок сорта Ханикрисп с добавлением кокосового молока, кешью и молотых семян льна. Блюдо богато клетчаткой и подходит для диеты Whole30.

Рецепт: Горячая яблочная каша (диета Whole30)

Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета)

Листовая капуста — главный ингредиент этих рулетов к завтраку, подходящих для палео-диеты. Бекон, яйца и сальса из свежего авокадо завернуты в нежные листья кормовой капусты; рулеты можно приготовить за день до подачи.

Рецепт: Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета)

Цельнозерновая каша к завтраку

С помощью рисоварки можно приготовить сытную и вкусную кашу из 4 видов зерновых.

Рецепт: Цельнозерновая каша к завтраку

Дважды запечённый батат к завтраку (диета Whole30)

В этом блюде в компактной форме совмещены все элементы сытного позднего завтрака — яйца, колбаса и овощи.

Рецепт: Дважды запечённый батат к завтраку (диета Whole30)

Оладьи-сердца из цельнозерновой муки с клубничным соусом

Приготовьте вкусный завтрак, который непременно покажет вашим родным, как вы их любите. Панкейки в виде сердец подаются на теплом клубничном соусе — он полезный и простой в приготовлении.

Рецепт: Оладьи-сердца из цельнозерновой муки с клубничным соусом

Яичница — глазунья с тыквой

В этом блюде для большой компании яйца запекаются на слое тертого желтого кабачка и цуккини с небольшим количеством острого сыра Пеппер Джек, мускатного ореха и зеленого лука.

Рецепт: Яичница — глазунья с тыквой

Фритата с ранней салатной зеленью и спаржей

Наслаждайтесь весенним урожаем с этой красочной фриттатой. Чтобы приготовить быстрый завтрак, достаточно немного сыра, яиц и салатной зелени.

Рецепт: Фритата с ранней салатной зеленью и спаржей

Запеканка из безглютенового хлеба с изюмом

Это изысканное и одновременно здоровое блюдо из запеченных французских тостов посыпается свежими ягодами. К тому же оно не содержит глютен.

Рецепт: Запеканка из безглютенового хлеба с изюмом

Боул из безглютенового смузи с ягодами асаи

Не зря смузи-боулы так популярны: эта вкуснейшая версия с ягодами асаи содержит фрукты, какао-порошок, эспрессо и множество красочных топпингов.

Рецепт: Боул из безглютенового смузи с ягодами асаи

Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте

В этих панкейках используется смесь овсяных хлопьев и муки из цельной пшеницы. Подавайте с яблочным компоте, приготовленным из фруктов, сидра и меда.

Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте

Воздушный панкейк с яблочно-грушевым компоте

Фруктовое компоте, приготовленное заранее, делает это быстрое блюдо отличным дополнением любого завтрака.

Рецепт: Воздушный панкейк с яблочно-грушевым компоте

Фриттата с картофелем и цуккини

Эта простая фриттата с овощами, воздушными яичными белками и беконом из индейки прекрасно подходит для позднего завтрака.

Рецепт: Фриттата с картофелем и цуккини

Запеченные яйца с сальсой верде

С этим завтраком из яичницы с сыром ваше утро станет еще лучше. Свежая кинза и нежный сыр Монтерей Джек помогают приглушить жгучесть мексиканских томатов и перца халапеньо в сальсе верде. (Можно также использовать покупную красную или зеленую сальсу.)

Рецепт: Запеченные яйца с сальсой верде

Цельнозерновые панкейки с яблоками

Начните утро правильно, приготовив цельнозерновые панкейки от Элли, полные свежих фруктов.

Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблоками

Вегетарианский завтрак: фриттата из брокколи, тосты с помидорами и банановое молоко

Простая сырная фриттата будет более насыщенной с добавлением брокколи; подавайте ее вместе с цельнозерновыми чесночными гренками с помидором. Для смузи без использования блендера просто разомните спелый банан в стакане молока.

Рецепт: Вегетарианский завтрак: фриттата из брокколи, тосты с помидорами и банановое молоко

Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки

Смешайте ингредиенты для овсянки накануне вечером и наслаждайтесь здоровым завтраком на следующее утро. Блюдо можно есть холодным, но если хотите, разогрейте овсянку в микроволновке в течение 1 мин., предварительно сняв крышку.

Рецепт: Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки

Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак

Здоровая еда не всегда означает использование обезжиренных продуктов. Сочетание чеддера и пармезана обычной жирности очень сытное, так что для этой несложной запеканки их достаточно взять в небольшом количестве.

Рецепт: Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак

Тропический смузи с овсянкой

Этот смузи с тропическим колоритом содержит много клетчатки (6 гр. на порцию) благодаря фруктам и овсяным хлопьям.

Рецепт: Тропический смузи с овсянкой

Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой

Это сытное блюдо — несладкая версия традиционного завтрака, обладающая похожей на ризотто текстурой. Подавайте горячим или комнатной температуры.

Рецепт: Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой

Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Этот богатый клетчаткой нежирный завтрак отлично подходит для большой компании. Сладкая и нежная запеканка готовится быстрее, чем несколько отдельных панкейков. Мы любим посыпать блюдо сахарной пудрой, но можно также использовать немного кленового сиропа.

Рецепт: Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром

Конечно, овсянка очень вкусна с сахаром и корицей. Но попробуйте эту несладкую версию: овсяная каша в сочетании с классическим трио из ветчины, яиц и сыра.

Рецепт: Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром

Французские тосты в вафельнице с черничным соусом и морковно-имбирный смузи

Приготовьте французский тост в вафельнице, чтобы не жарить его на сливочном масле. Цельнозерновой хлеб и домашний черничный топпинг делают завтрак особенно питательным. Все блюдо, включая морковно-имбирный смузи, готовится за 25 минут.

Рецепт: Французские тосты в вафельнице с черничным соусом и морковно-имбирный смузи

Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

В этой более полезной версии драников вместо картофеля используются цуккини. Подавайте блюдо с яичницей и тостом из цельнозернового хлеба. В качестве напитка приготовьте простой бананово-ягодный смузи с замороженными фруктами и йогуртом.

Рецепт: Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

Кукурузные маффины с низким содержанием жира

Сделайте ваш рецепт маффинов более здоровым, используя нежирную пахту и яичные белки. Цедра апельсина и малина придают маффинам яркий цвет и вкус.

Рецепт: Кукурузные маффины с низким содержанием жира

Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами

Этот завтрак не содержит много калорий и жиров, а выглядит очень красиво. Благодаря ягодам и миндально-овсяному топпингу блюдо напоминает тарт, сладкий фруктовый коблер — его хорошо подавать, добавив сверху греческий йогурт или молоко.

Рецепт: Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами

Картофельные драники с пастернаком

Приготовьте легкий и хрустящий хашбраун, используя всего 1 ложку масла и антипригарную сковороду.

Рецепт: Картофельные драники с пастернаком

Шоколадно-банановая овсянка с орехами

Это не просто овсянка — скорее десерт, который вы едите на завтрак. Здесь используются жареные орехи, сладкий банан и шоколадные чипсы, благодаря чему блюдо сладкое, но при этом здоровое.

Рецепт: Шоколадно-банановая овсянка с орехами

Пышные панкейки на йогурте с чернично-персиковым соусом

Эти панкейки — нечто среднее между оладьями и блинами; они богаты белком, но не содержат лишних калорий и жира. Чернично-персиковый соус готовится без добавления сахара: естественную сладость ему придают фрукты и ананасовый сок.

Рецепт: Пышные панкейки на йогурте с чернично-персиковым соусом

Диетический смузи с бананом

Джада Де Лаурентис готовит смузи без животного молока; ореховый вкус обеспечивают грецкие орехи и миндальное молоко. Чтобы сделать смузи слаще, добавьте немного сушеных фиников.

Рецепт: Диетический смузи с бананом

Бананово-кокосовые вафли

Сахар вам не понадобится — сладкий вкус этим пышным и нежным безглютеновым вафлям придают спелые бананы.

Рецепт: Бананово-кокосовые вафли

Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев

Шеф-повар и спортсмен Эдди Джексон готовит несладкую версию гранолы с порошком карри мадрас, миндалем и 5 видами семян: тыквенными, льняными, семенами подсолнечника, кунжута и чиа.

Рецепт: Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев

Вишнёвый смузи с овсянкой

Здоровый летний завтрак на ходу: благодаря богатым клетчаткой овсяным хлопьям этот кисло-сладкий смузи обеспечивает длительное чувство сытости.

Рецепт: Вишнёвый смузи с овсянкой

Чилакилес — запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом

Этот завтрак вдохновлен мексиканским блюдом чилакилес. Запеченные чипсы из тортильи, смесь яиц и яичных белков, немного острого чеддера и сыра Пеппер Джек — запеканка содержит целый букет вкусов без лишнего жира.

Рецепт: Чилакилес — запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом

Цельнозерновые вафли с овсянкой

Благодаря овсяным хлопьям и кондитерской муке из цельной пшеницы вафли получаются более сытными. Подавайте их с фруктами, йогуртом или сиропом.

Рецепт: Цельнозерновые вафли с овсянкой

Хашбраун из батата со спаржей и яичницей

Быстрый и несложный хэш от Триши содержит батат, спаржу, специи и зелень и отлично подходит для выходного дня.

Рецепт: Хашбраун из батата со спаржей и яичницей

Картофельная запеканка с грибами

Представляем здоровую версию любимой запеканки для завтрака: греческий йогурт, нежирное молоко и немного ароматного чеддера делают это блюдо легким и при этом насыщенным. Для экономии времени используйте покупной тертый картофель.

Рецепт: Картофельная запеканка с грибами

Панкейки на закваске с яблоками

Тесто настаивается в течение ночи вместе с яблочным сидром — готовые панкейки обладают насыщенным вкусом яблока.

Рецепт: Панкейки на закваске с яблоками

Полезные хлебные палочки с корицей

Эти коричные хлебные палочки требуют времени, но они того стоят. Цельнозерновая мука насыщает изделия клетчаткой, а яблочная паста с пряностями, тростниковый сахар и корица обеспечивают настоящий вкус коричных булочек.

Рецепт: Полезные хлебные палочки с корицей

Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами

Уменьшите содержание жира в запеканке, используя смесь яиц и яичных белков, а также обезжиренное молоко вместо смеси молока и сливок.

Рецепт: Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Слои греческого йогурта и фруктов в парфе от Валери обеспечивают идеальное сочетание кисло-сладких вкусов. Совет: приготовьте инжирное компоте и ореховую смесь в выходные. В будний день вам останется только собрать ингредиенты в одно блюдо.

Рецепт: Парфе с инжирным компоте к завтраку

Салат со стейком и яйцом (палеодиета)

Этот богатый белком салат из стейка с яичницей подходит для диеты палео и будет отличным началом дня. Замачивайте красный лук в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь — этот прием вам пригодится еще не раз.

Рецепт: Салат со стейком и яйцом (палеодиета)

Здоровое питание / Полезные завтраки / Завтрак / Основные блюда / Крупы, бобовые / Овощи и грибы / Яйца и молочные продукты / Выпечка / Драники и блины с несладкой начинкой / Десерты / Фруктовые десерты / Кремы, соусы, муссы, йогурты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Сухие завтраки, гранолы, мюсли / Коллекции рецептов

ТОП8 рецептов для завтрака.

Подборки рецептов.

Redaktor, 16 апреля 2020

Шеф-повара московских ресторанов рассказывают, как разнообразить завтраки, чтобы утро было вкусным, полезным и продуктивным.

Шакшука с томатами, перцем и хрустящими тостами от Алексея Беседина, шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные, 3 шт.
  • Свежие томаты, 150 г
  • Лук репчатый, 40 г
  • Перец болгарский, 50 г
  • Перец чили, 10 г
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Зира молотая, 2 г
  • Паприка, 2 г
  • Куркума, 2 г
  • Масло оливковое, 20 мл
  • Брынза, 30 г
  • Петрушка, 3 г
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ломтика белого хлеба без корочки

Способ приготовления:

Перец, чеснок и лук режем тонкими
ломтиками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем в сковороду специи и
томаты, тушим 3–5 минут. Добавляем яйца и запекаем в духовке
при температуре 180 градусов 8 мин. Достаем, посыпаем брынзой и петрушкой,
подаем с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба. 

Бенедикт на бриоши с лососем от Владимира Коваленко, шеф-повара ресторана BB Cafe

Ингредиенты:

  • Бриошь, 80 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Свежий шпинат, 30 г
  • Лосось с/с, 25 г
  • Соус Голландский, 30 г
  • Уксус, пара капель

Приготовление:

Кипятим небольшое количество воды, убавляем огонь до минимума. Добавляем
пару капель уксуса. Берем небольшое сито и разбиваем в него яйцо, отцеживаем
жидкий белок. Опускаем яйцо в едва кипящую воду и варим 3,5 минуты.

Шпинат быстро обжариваем. Бриошь слегка обжариваем на гриле с двух
сторон.

На блюдо выкладываем ломтик бриоши, сверху — обжаренный шпинат,
затем яйцо пашот и ложку теплого голландского соуса.

Бутерброд с вареной колбасой от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Хлеб деревенский, 2 ломтика
  • Сметана, 30 г
  • Томатный соус, 30 г
  • Салат латук, 30 г
  • Помидоры, 100 г
  • Огурцы маринованные, 60 г
  • Колбаса вареная, 200 г
  • Лук красный, 10 г
  • Сыр чеддер, 80 г

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Помидоры, 150 г
  • Лук репчатый, 50 г
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим томатный соус: ошпариваем помидоры, очищаем их
от кожи и мелко рубим. Лук тоже мелко рубим.Разогреваем масло в сковороде,
добавляем лук и готовим на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут — пока
он не станет мягким. Затем добавляем помидоры и жарим их на медленном огне,
разминая лопаткой, 15 минут.

Смесь остужаем, перемешиваем в
блендере и взбиваем. Добавляем сахар, соль и снова перемешиваем.

Сметану
и томатный соус перемешиваем, смазываем ломтик деревенского хлеба. Затем выкладываем
салат латук, кольца помидоров, слайсы маринованных огурцов, вареную колбасу,
кольца красного лука и сыр чеддер. Ставим бутерброд в духовку, чтобы
подплавился сыр. 

Вафли/свежие ягоды, ванильное мороженоеот шеф-повара ресторана MoreGrill

Ингредиенты:

  • Вафли, 200 г
  • Соус
    карамельный,
    30 г
  • Ванильный
    крем,50 г
  • Клубника, 35 г
  • Малина, 10 г
  • Фисташки, 5 г
  • Фундук, 5 г
  • Миндаль, 2 г
  • Мята, 1 г
  • Ванильное
    мороженое, 1
    шарик 

Ингредиенты для вафель:

  • Яйцо
    куриное, 3шт
  • Молоко, 210 г
  • Мука
    в/с, 300 г
  • Сахарный
    песок, 150 г
  • Масло
    сливочное, 210 г
  • Соль, 5 г
  • Разрыхлитель
    для теста, 10 г

Ингредиенты для ванильного соуса:

  • Желток
    яичный, 3 шт
  • Сливки
    33%, 170 г
  • Ваниль
    в стручках, 1 г
  • Сахар, 50 г

Приготовление:

В
небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные
дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40
градусов. Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим масло и
перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на
3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем в вафельнице на
растительном масле до золотистой корочки.

Готовим ванильный соус: соединяем все ингредиенты
и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.

Подаем
две вафли на
карамельном соусе. Сверху поливаем
ванильным соусом, украшаем ягодами, орехами и помещаем шарик мороженого.

Круассан с мортаделлой от шеф-повара ресторана Dilly

Ингредиенты:

  • Круассан,
    1 шт
  • Помидор,
    30 г
  • Романо,
    15 г
  • Мортаделла,
    30 г
  • Таджасские
    маслины, 5 г
  • Огурец,
    5 г

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез,
    100 г
  • Горчица
    зерновая, 30 г
  • Ворчестер,
    3 г
  • Табаско,
    1 г

Приготовление:

Круассан
прогреваем и разрезаем пополам. Для соуса смешиваем все ингредиенты. Помидор нарезаем
крупно, добавляем соль, перец, заправляем лимоном.Огурец режем слайсами.

Подаем:круассан смазываем
соусом, сверху выкладываем листья салата романо,мортаделлу, помидоры, огурцы,таджасские
маслины, накрываем второй половинкой круассана.

Сырники с рикоттой и бананом от Ильи Хохлова, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie

Ингредиенты на три/четыре порции:

  • Рикотта, 500 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука, 2 ст. л.
  • Сахар, 3 ст. л.
  • Банан, 2 шт.
  • Соль, 3 г
  • Сливочное масло для жарки
  • Сахарная пудра
  • Мята
  • Мед

Приготовление:

Рикотту выкладываем в миску, добавляем желток, муку, сахар, соль и
тщательно перемешиваем. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
На предварительно разогретую
сковороду выкладываем
сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Затем отправляем обжаренные сырники в духовку и
выпекаем 5 минут при 180 градусах.
Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой, поливаем
медом и украшаем веточкой мяты.

Скрэмбл со шпинатом и креветками от Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800°С Contemporary Steak

Ингредиенты:

  • Яйца
    куриные,3 шт.
  • Шпинат
    свежий,70 г
  • Креветки,80
    г
  • Оливковое
    масло,10 г
  • Лук-сибулет,3
    г
  • Соль,1 г
  • Перец,1
    г

Приготовление:

Креветки очищаем от панцирей, шпинат промываем.
Яйца перемешиваем и обжариваем на оливковом масле, интенсивно помешивая на
хорошо раскаленной сковородке в течение 1 минуты. Шпинат и креветки обжариваем
до золотистой корочки в других сковородках.
Сервируем: на скрэмбл
выкладываем креветки и шпинат, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко
нарезанным луком.

Чиабоул от Марка Стаценко, бренд-шефа ресторана YURA

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Чиа в кокосе п/ф, 100 г
  • Хлопья кукурузные, 20 г
  • Банан, 1 шт.
  • Йогурт натуральный 0%,
    130 г
  • Варенье клубничное, 70 г
  • Кокос свежий, 5 г

Ингредиенты для приготовления чиа в кокосе:

  • Семена чиа, 15 г
  • Кокосовое молоко, 60
    мл.
  • Мед, 15 г

Приготовление:

Семена чиа смешиваем с кокосовым молоком и медом. Настаиваем от
3 часов. Мякоть отделяем от кокоса и мелко нарезаем
до придания вида кокосовой стружки.Банан
очищаем и нарезаем кружочками.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в
банку слоями в следующей последовательности: на дно банки выкладываем
семена чиа в кокосовом молоке, затем слой кукурузных
хлопьев, заливаем йогуртом и добавляем
кусочки банана. Сверху поливаем клубничным вареньем и посыпаем
кокосовой стружкой. 

Всего:64

47

17

437379

Рассказать друзьям

Рецепт лучшего завтрака с буррито: как приготовить буррито на завтрак

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Серва (S)

Время подготовки:
10 мин

Всего времени:
35 минут

Кал/Серв:
35 мин

9000 2

Кал/Серв:
35 мин

Кал/Серв:
485

Ингредиенты

  • 1/2 фунтов

    Томатильо, шелуха, промыта и вдреть

  • 1

    Jalapeño, вдрел и сеян.

  • 2 ст.

    свежий сок лайма

  • 1/3 c.

    кинза упакованная

  • Кошерная соль

  • 6

    крупные яйца

  • 1 ч.л.

    оливковое масло

  • 1 c.

    тертый перец или сыр чеддер

  • 1 c.

    обезжиренные жареные бобы

  • 4

    большие лепешки

Указания

  • 90 370 жарочный бройлер.
  • Шаг 2. Разложите томатильо и халапеньо срезами вниз на противне, застеленном фольгой, вместе с луком и жарьте до образования пузырей, 10–12 минут. Дайте овощам остыть, затем переложите в кухонный комбайн. Добавьте сок лайма, кинзу и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте (сальса должна быть немного комковатой).
  • Шаг 3. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды и 1/4 чайной ложки соли. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, помешивая резиновой лопаткой каждые несколько секунд, до желаемой степени готовности, от 2 до 3 минут для яиц средней мягкости. Сложите 1/2 стакана сыра.
  • Шаг 4. Выложите 1/4 стакана фасоли на каждую лепешку, затем разделите яйца и оставшийся сыр сверху. Выложите по 2 столовые ложки сальсы на каждый и сверните, загнув стороны на начинку, а затем свернув снизу вверх. При желании обжарьте с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием при средней температуре. Подавайте с оставшейся сальсой.

Пищевая ценность (на порцию): Около 485 калорий, 22 г жиров (9,5 г насыщенных), 25 г белков, 1340 мг натрия, 49 г углеводов, 4 г клетчатки. Заморозьте обернутые в фольгу буррито на срок до 3 недель. Чтобы разогреть, снимите фольгу и поставьте в микроволновую печь на 3–5 минут, пока не прогреется.

Перейти к:

    Кейт МеркерГлавный директор по продуктам питания

    Кейт Меркер (она/она) — главный директор по продуктам питания Hearst Lifestyle Group, курирует команду, производящую продукты питания для нескольких наименований Hearst, в том числе Хорошее домашнее хозяйство , Женское здоровье , Профилактика , Женский день и Загородная жизнь Она имеет почти 20-летний опыт работы в кулинарных СМИ, а до этого работала в некоторых из лучших ресторанов Нью-Йорка.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    49 рецептов завтрака с высоким содержанием белка

    Danielle Occhiogrosso Daly

    Вы слышали это раньше, вы услышите это снова — белок является важной частью вашего рациона, и чем больше вы сможете съесть, тем лучше. Особенно, если это означает удвоение потребления более здоровых источников белка, от нежирного мяса до мощных растительных продуктов. В то время как среднестатистическая американская диета часто включает в два раза больше белка, чем рекомендуется в настоящее время федеральными рекомендациями (которые составляют около 50 г в день для женщин, в зависимости от вашего веса), большая часть этого белка поступает из 9 белков.0146 высококалорийные, жирные и чрезмерно обработанные продукты. Ваш белок должен поступать не только из гамбургеров или стейков — есть так много более полезных для вас источников белка, которые могут насытить вас во время массажа артерии. И нет лучшего времени, чтобы насладиться ими, чем за завтраком.

    Для тех, кто его ест, завтрак — это топливо, необходимое для того, чтобы пережить беспокойное утро и напряженный рабочий (или школьный!) график. Помимо того, что завтрак с высоким содержанием белка дает вам больше энергии, у завтрака с высоким содержанием белка есть еще больше преимуществ. Поскольку для переваривания белка требуется больше времени, чем для пищи, богатой углеводами или другими питательными веществами, завтраки, органически содержащие полезные белки, могут насытить вас вплоть до обеда; и, если вы регулярно тренируетесь, это разумный способ поддержать ваши цели в фитнесе и нарастить сильную, сухую мышечную массу.

    «Многие традиционные продукты для завтрака содержат сахар, рафинированные углеводы, натрий и трансжиры, но почти не содержат белка. Этот тип еды может вызвать немедленный всплеск сахара в крови и последующее падение в течение всего утра», — объясняет зарегистрированный диетолог Стефани Сасос. , MS, RDN, CSO, CDN, NASM-CPT, заместитель директора лаборатории питания Good Housekeeping Institute. Это может привести к таким симптомам, как усталость и раздражительность, но приоритет белка на завтрак может помочь стабилизировать как уровень энергии, так и уровень сахара в крови.

    Существует так много вариантов разговения, но эти продукты для завтрака содержат больше всего белка: яйца — основной продукт питания, богатый питательными веществами; Лосось и другие морепродукты; йогурт и несладкие молочные продукты; орехи и семечки, свернутые в цельные зерна; и бобовые, фасоль и нут.

    Следите за новостями, пока мы делимся лучшими идеями завтрака с высоким содержанием белка .

    1

    Кофейный торт с изюмом и орехами

    Белок: 7 г

    Кто знал, что идеальное сочетание кофе может также помочь вам получить белок и клетчатку, которые вам нужны в течение дня. Грецкие орехи являются хорошим источником того и другого, а сметана и яйца содержат немного больше белка. Наслаждайтесь своим ломтиком примерно с 1/2 стакана йогурта с фруктами и дополнительным количеством измельченных орехов, чтобы еще больше увеличить содержание белка.

    Получите рецепт кофейного торта с изюмом и орехами ().

    2

    Охлажденный ночной чиа

    Майк Гартен

    Белок: 12 г

    Найти веганский завтрак на вынос, богатый белком (и приготовленный заранее!) — непростая задача; эта баночка упаковывается в 12 г всего. Замачивание семян чиа в растительном молоке делает их восхитительно мягкими в течение ночи.

    Получите рецепт Охлажденного чиа на ночь.

    3

    Гранола своими руками

    Mike Garten

    Белки: 12 г

    Поскольку мюсли часто содержат большое количество клетчатки, они в большинстве дней являются отличной основой для завтрака. Подавать его с молочными продуктами (йогурт на победу!) или даже с пюре — отличный способ добавить в смесь белок.

    Получить Лучший рецепт мюсли .

    4

    Яичница с форелью

    Mike Garten

    Белок: 25 г

    Когда речь идет о пикантном, богатом белком утреннем блюде, самое главное — это скромное яйцо. В одном крупном яйце содержится в среднем около 6 г белка, и это вкусное творение повышает уровень белка, добавляя в смесь рыбные хлопья (и дополнительную ложку крем-фреш).

    Получите рецепт яичницы-болтуньи с форелью ().

    5

    Яичные тосты с вареньем

    Майк Гартен

    Белок: 20 г

    Аво – не единственный приемлемый топпер для тостов! Цельнозерновая горчица и легкий слой майонеза придают этому яичному салату с липкой вязкостью тостов и много белка!

    Получите рецепт Яичных тостов с джемом.

    6

    Жареный картофель и хэш чоризо

    Майк Гартен

    Белок: 23 г

    Получите белок четырьмя (да, считайте — четырьмя!) способами: чоризо, яйца, желтый и сладкий картофель — все содержат белок. Кроме того, вы получаете клетчатку, еще один компонент энергетической головоломки, благодаря ее способности поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

    Получите рецепт Жареного картофеля с чоризо.

    7

    Шоколадные блины PB на сковороде

    Майк Гартен

    Белок: 9 г

    Да, шоколад и арахисовое масло вполне приемлемы для завтрака, особенно в форме этих квадратов, которые получают свой арахисовый вкус и протеиновый заряд от порошка арахисового масла. Сделайте его супербелковым, наслаждаясь им с шариком греческого йогурта (привет, закусочная атмосфера!)

    Получите рецепт PB Chocolate Sheet Pancakes Pancakes .

    8

    Каша в медленноварке

    Brian Woodcock

    Белок: 12 г + начинка

    Овес уже является хорошим источником белка, и эта основа для пикантных или сладких блюд еще больше повышает содержание белка за счет добавления киноа, коричневого риса и ячменя. . Бонус: вы можете добавить еще больше белка, выбрав такие начинки, как орехи или копченый лосось.

    Получите рецепт каши для медленноварки в Country Living.

    9

    Пудинг с ветчиной, чеддером и красным луком

    Майк Гартен

    Протеиновый пунш: 12 г

    Честно говоря, мы могли бы есть этот белковый хлебный пудинг на завтрак или на ужин (или на обед, или на закуску!). Ветчина, яйца, сыр и молоко содержат белок, а красный лук добавляет немного клетчатки, еще одного компонента для производства энергии и удовлетворения аппетита. Не стесняйтесь дополнить свою порцию вареным или жареным яйцом, чтобы получить больше белка.

    Получить рецепт Хлебный пудинг с ветчиной, чеддером и красным луком .

    10

    Яичница-болтунья Old Bay

    Mike Garten

    Белок: 14 г

    Эта классическая яичница-болтунья со вкусом Старого залива удовлетворит ваши потребности в белке и Южные ароматы — вы получаете белок из яиц, красновато-коричневого картофеля и колбасы.

    Получить рецепт яичницы-болтуньи Old Bay .

    11

    Разбитый тост из авокадо с яйцом

    Майк Гартен

    Белок: 15 г

    Нет, это не слишком хорошо, чтобы быть правдой — ваш любимый тост с авокадо — идеальный сосуд для доставки белка. К настоящему времени вы знаете, что яйца богаты этим питательным веществом, которое поддерживает чувство сытости на ходу, но если вы выберете цельнозерновой хлеб в качестве основы, вы получите несколько дополнительных граммов этого вещества. белок плюс клетчатка.

    Получить Тост с авокадо и яйцами, рецепт .

    12

    Киш с ветчиной и шпинатом

    Майк Гартен

    13

    Смузи Razzle-Dazzle

    Danielle Occhigrosso

    Белок: 8 г

    Не каждый смузи нуждается в больших ложках протеинового порошка, чтобы стать полноценным завтраком. Начните с молочной/йогуртовой основы, чтобы получить около 8 г белка, затем попробуйте выбрать овощную и фруктовую основу, которая естественно содержит больше белка, например, шпинат или капусту, и фрукты, такие как инжир.

    Получить рецепт Razze-Dazzle Smoothies.

    СВЯЗАННЫЕ : 25 рецептов полезных смузи, которые сделают ваше утро ярче

    14

    Очень ягодные маффины с киноа

    Mike Garten

    Белок: 6 г

    Эти маффины, обязательные к хранению для всех вегетарианцев, содержат белок благодаря добавлению киноа и миндальной муки. Вы можете приготовить партию за 30 минут и наслаждаться ими в течение недели со свежими фруктами. Добавьте яйцо, бекон из индейки или немного йогурта, чтобы увеличить ставку белка.

    Получите рецепт Very Berry Quinoa Muffin .

    15

    Суперпростые летние смузи

    Mike Garten

    Белок: 6 г

    Смузи — это естественный сосуд для ваших любимых протеиновых порошков (особенно после утренней тренировки). Попробуйте любой из этих фруктовых рецептов для более быстрого (но вкусного!) коктейля в утренней рутине и обязательно используйте основу из молока и йогурта, чтобы получить первоначальный белок, или действительно усильте ситуацию, добавив мерную ложку протеинового порошка.

    Получить рецепт Суперпростых летних смузи .

    СВЯЗАННЫЕ : 12 лучших протеиновых порошков, которые вы можете купить онлайн

    16

    Киш без корочки Лоррейн

    Mike Garten

    Белок: 22 г

    Яйца и бекон — классическая комбинация для завтрака, позволяющая увеличить потребление белка по утрам (каждый кусочек этого завтрака содержит 22 г белка). Но если отказаться от корочки на этом пироге с заварным кремом и добавить немного свежей зелени, этот пикантный завтрак станет для вас намного лучше.

    Получите рецепт Пирог с заварным кремом без корочки.

    17

    Карманы для завтрака со шпинатом и сыром

    Danielle Occhigrosso

    Протеиновый пунш: 8 г

    Начинки из шпината в этих изысканных домашних «горячих карманах» достаточно, чтобы получить до 8 г белка в каждом. Вы можете добавить больше ингредиентов (например, брокколи и спаржу), чтобы легко приблизить их к 12 г.

    Получить Карманы для завтрака со шпинатом и сыром.

    18

    Идеальная яичница

    BURCU ATALAY TANKUT

    Белки: 12 г

    Яичница-болтунья является классикой завтрака не просто так — яичница-болтунья безумно вкусная, очень простая в приготовлении и содержит много белка вместе с другими овощами или гарнирами. на ваш выбор. Наши эксперты по тестовой кухне проведут вас через быстрый процесс из 6 шагов, чтобы убедиться, что ваши яйца всегда идеальны.

    Узнайте, как приготовить идеальную яичницу-болтунью »

    19

    Маффины Frittata со шпинатом и прошутто

    Даниэль Окчигроссо

    20

    Буррито на завтрак

    Danielle Occhigrosso Daly

    Белок: 25 г

    Эти буррито с начинкой предназначены для тех дней, когда завтрак переходит в обед — или когда вы знаете, что обеда не будет. Вам понадобятся две руки (и несколько салфеток!), чтобы перекусить этим вкусным блюдом.

    Получите рецепт Буррито для завтрака.

    21

    Сладкий картофель Кале Фриттата

    Romulo Yanes

    Белок: 15 г

    В каждом ломтике этой фриттаты, уложенной на пушистой подушке из яиц, капусты и сладкого картофеля, содержится около 5–6 граммов белка. Соедините его с обильным салатом на позднем завтраке для сверхзаряженной еды.

    Получить рецепт Фриттата из сладкого картофеля и капусты .

    22

    Шакшука

    Майк Гартен

    Белки: 14 г

    В этом североафриканском блюде есть что полюбить; его базовые слои из помидоров и лука тушеные в ароматных специях, которые вам понравятся, — идеальная основа для белковых яиц. Добавление бобовых или бобовых любого вида добавит в смесь больше белка, если вы решите воспользоваться этим рецептом.

    Получить рецепт Шакшука.

    23

    Грюйер, бекон и яичница-болтунья со шпинатом

    Майк Гартен

    Белки: 17 г

    Тарелка аппетитного бекона и яиц — это не то, над чем можно посмеяться, особенно если вы украсите их свежим сыром и яркой зеленью. Трио в этой яичнице принесет сытный перекус и заряд энергии на целый день вперед.

    Получите рецепт Грюйер, бекон и шпинат, яичница-болтунья.

    24

    Яйца на сковороде с зеленью горчицы и голландским соусом

    Майк Гартен

    Белки: 12 г

    Листья горчицы, бекон и восхитительно жидкие яйца дополняют высокое содержание белка в этой обжигающей сковороде для завтрака.

    Получите Яйца на сковороде с зеленью горчицы и рецептом от Woman’s Day.

    25

    Окончательные фаршированные яйца

    Майк Гартен

    26

    Кешью Гранола

    Анник Вандершелден фотографияGetty Images

    Белок: 5 г

    В этой миске так много питательных веществ, от большой дозы цинка до железа и витамина Е, а также другие вещества, повышающие иммунитет. Наслаждайтесь им с молоком или йогуртом, чтобы увеличить потребление белка.

    Получить Рецепт гранолы из кешью от Woman’s Day.

    27

    Протеиновые мюсли в мисках

    Предоставлено Джейми Веспа/Dishing Out Health

    Белок: 18 г

    Кто сказал, что белковые завтраки должны быть начинены мясом или сыром? Джейми Веспа, MS, RD, автор этой потрясающей чаши, сумел упаковать 18 г белка в легкую смесь мюсли, которую подают с йогуртом из цельного молока.

    Получить рецепт от Diishing Out Health »

    28

    Мгновенная запеканка для завтрака Fritatta

    Parker Feierbach

    Белок: 15 г

    Вам понравится богатая белком основа из сыра и бекона в этом яичном блюде, но добавление смеси свежих помидоров, шпината и лука делает его почти тоже хорошо, чтобы быть правдой. Еще один бонус? Использование Instant Pot избавляет от беспорядка и суеты!

    Получите рецепт запеканки для завтрака быстрого приготовления Fritatta в Delish.

    29

    Вафли с колбасой, яйцом и сыром

    Предоставлено Грейси Гордон / Голодной блондинкой

    Белок: 24 г

    Куриная колбаса вместо цельной колбасы избавит вас от жира и калорий, но этот кето-дружественный завтрак также содержит шпинат, чтобы повысить уровень белка.

    Получите рецепт Вафли с колбасой, яйцом и сыром у Голодной блондинки.

    30

    Тыквенные протеиновые оладьи

    Jamie Vespa / Dishing Out Health

    Белок: 16 г

    Приготовить эти блины очень просто, так как тесто можно взбить в блендере. И хотя этот рецепт содержит 16 г белка в каждой порции, здесь вам не понадобится протеиновый порошок — он черпает энергию из яиц и творога.

    Получите рецепт тыквенных протеиновых оладий от Dishing Out Health.

    31

    Гречневые блинчики с курицей, грибами и луком-пореем

    Предоставлено Blue Jean Chef

    Белок: 36 г

    Постная курица и земляные грибы (плюс яйца в блинчиках!) содержат много белка. И этот пикантный завтрак — удовольствие, когда у вас есть время.

    Получить рецепт Блинчики из гречневой муки с курицей, грибами и луком-пореем от Blue Jean Chef.

    32

    Йогурт быстрого приготовления

    Arx0ntGetty Images

    Белок: 8 г

    Добавление ложечки (или целой чашки!) йогурта к любому завтраку на растительной основе — очень эффективный источник белка. Этот рецепт поможет вам упростить процесс приготовления йогурта дома с помощью Instant Pot; это также сэкономит вам много стресса и времени. Не забудьте добавить ореховую мюсли или щепотку измельченных орехов, чтобы получить больше белка.

    Получите рецепт Быстрорастворимого Йогурта от Simply Recipes.

    СВЯЗАННЫЕ : Наш окончательный рейтинг 8 лучших греческих йогуртов

    33

    Копченый лосось, укроп и пирог с козьим сыром

    Предоставлено Simply Recipes

    Белок: 22 г

    Яйца + козий сыр + копченый лосось = протеиновая бомба! Кусочек этого воздушного, пушистого пирога с заварным кремом — отличный способ начать любой день.

    Получите рецепт пирога с копченым лососем, укропом и козьим сыром от Simply Recipes.

    34

    Выпечка на завтрак с ветчиной и сыром

    Con Poulous

    Белки: 20 г

    Это блюдо определенно тяжелее других в этом списке, но достаточное количество сыра, ветчины и молока в этой запеканке для позднего завтрака, безусловно, производит впечатление. Это теплые объятия в холодный день.

    Получите рецепт выпечки с ветчиной и сыром на завтрак из Country Living.

    35

    Тофу Скрэмбл

    Предоставлено Джессикой Хилтон / Джессикой на кухне

    Белок: 12 г

    Эта веганская альтернатива яичнице-болтунье содержит 12 г белка и сделана сырной благодаря добавлению пищевых дрожжей.

    Получите рецепт Тофу-омлет у Джессики на кухне.

    36

    Салат с беконом и яйцом на завтрак

    Johnathan Boulton

    Белок: 9 г

    В беконе и яйцах определенно много белка, но свежий шпинат незаметно добавляет немного больше, плюс целый набор питательных веществ, которые вам понравятся первым делом с утра. здесь не нужна салатная заправка; этот быстрый винегрет с беконом делает свое дело.

    Получите рецепт салата с беконом и яйцом на завтрак у Delish.

    37

    Низкоуглеводное печенье с заварным кремом с беконом, чеддером и зеленым луком

    Joy Bauer / Woman’s Day

    Белки: 8 г

    Мы обожаем этот легкий перекус от Joy Bauer, MS, RD, эксперт по здоровью и автор книги Joy Bauer’s Super Food!: 150 рецептов на каждый день Юноша , которому удалось добавить цветную капусту в тесто для искусственного печенья. Вы можете хранить дополнительные продукты в микроволновой печи на случай беспокойного утра, просто разогревая эти протеиновые кусочки перед тем, как отправиться в путь.

    Получите рецепт Низкоуглеводного печенья с заварным кремом с беконом, чеддером и зеленым луком из Женского дня.

    38

    Укусы яиц Sous Vide

    Предоставлено шеф-поваром Blue Jean / Мередит Лоуренс

    Белок: 8 г

    Набитый протеиновыми ингредиентами, этот завтрак, который можно взять с собой, — еще лучшая имитация фаст-фуда, чем вы думаете. Вы можете есть их холодными или горячими в течение недели после еды, приготовив несколько порций в воскресенье.

    Получите рецепт яичных закусок Sous Vide у шеф-повара Blue Jean.

    39

    Хаш из солонины

    Предоставлено Simply Recipes

    Белок: 23 г

    Это ни в коем случае не самый легкий рецепт в этом списке, но он, безусловно, богат белком благодаря нарезанной кубиками солонине. Зимним утром этот сытный завтрак точно зарядит вас энергией.

    Получите рецепт Гаш из солонины от Simply Recipes.

    40

    Сэндвич на завтрак с кето-сосисками

    Предоставлено Delish

    Белок: 25 г

    Проходите курс кето-диеты? Хлеб не входит в меню, но это белковое творение, безусловно, доставит вам удовольствие на долгие часы.

    Получите рецепт Сэндвича для завтрака с кето-сосисками у Delish.

    41

    Цветная капуста Вегетарианский тост

    Предоставлено Salt Pepper Skillets

    Белок: 10 г

    Выбросьте хлеб и положите его в тост, приготовленный из стейков цветной капусты и богатых белком яиц. Вегетарианский завтрак готов всего за 12 минут!

    Получите рецепт «Вегетарианский тост» из цветной капусты в сковороде с солью и перцем.

    42

    Тако Southwest Tofu Scramble

    Предоставлено Джессикой Хилтон / Джессикой на кухне

    Белки: 8 г

    Тмин, паприка и орегано превращают сковороду с нарезанным тофу в пикантный заменитель яиц. Лучшая часть? Каждый тако сам по себе содержит 8 г белка.

    Получите рецепт Southwest Tofu Scramble Tacos из Джессики на кухне.

    43

    Шоколадно-арахисовое масло на ночь с овсянкой

    Предоставлено Jamie Vespa/Dishing Out Health

    Белок: 13 г

    Богатый белком, богатый клетчаткой и безглютеновый завтрак в баночке, которую можно взять с собой, на вкус как чашка с арахисовым маслом?! О, и это тоже можно сделать заранее.

    Получите рецепт овсяных хлопьев с шоколадным арахисовым маслом и овсяной мукой в ​​магазине Dishing Out Health.

    44

    Пикантная овсянка с авокадо и капустой

    Предоставлено Platings + Pairings

    Белок: 19 г

    Как лучше всего есть овсянку, спросите вы? Если вы ищете большой источник белка, добавьте к нему сливочный авокадо, капусту, богатую питательными веществами, и жидкое яйцо.

    Получите рецепт пикантной овсянки с авокадо и капустой в разделе «Посадка и сочетание».

    45

    Белковый буррито на завтрак

    Предоставлено Fit Foodie Finds

    Белок: 25 г

    Тортильи с низким содержанием углеводов содержат 7 ингредиентов с высоким содержанием белка, в каждом буррито содержится до 25 г белка. Кроме того, они являются отличным вариантом для приготовления пищи.

    Получите рецепт Буррито для завтрака с протеином в Fit Foodie Finds.

    46

    Бутерброды с колбасой, вялеными помидорами и шпинатом

    Предоставлено Fit Foodie Finds

    Белок: 21 г

    Эти бутерброды, которые можно заморозить, можно разогревать на лету. Каждый бутерброд содержит 21 г белка и менее 350 калорий.

    Получите рецепт сэндвичей с колбасой, вялеными помидорами и шпинатом () в магазине Fit Foodie Finds.

    47

    Тыквенные энергетические укусы

    Предоставлено Джессикой Хилтон / Джессикой на кухне

    Белок: 9г

    Столь же волокнистые, как и богатые белком, вы можете съесть три таких восхитительных кусочка и получить 9 г белка. Нам нравится, как Джессика Хилтон из Джессика на кухне приготовила этот быстрый завтрак всего за 10 минут общего времени приготовления!

    Получите рецепт «Тыквенные энергетические закуски» у Джессики на кухне.

    48

    Протеиновые чаши с жареным сладким картофелем

    Предоставлено Джессикой Хилтон / Джессика на кухне

    Белки: 19 г

    Эта миска наполнена авокадо, нутом и капустой, выложенными на жареном сладком картофеле. Разговор о сытном и здоровом!

    Получите рецепт жареных бататов в мисках с протеином () у Джессики на кухне.

    49

    Энчиладас на завтрак с низким содержанием углеводов

    Предоставлено Delish

    Белки: 7 г

    Смесь сыра, бекона, горка свежих овощей и пикантных специй — основа этих вкусных энчиладас. Вместо того, чтобы использовать лепешки, вы можете использовать яичную обертку с высоким содержанием белка.

    Получите рецепт энчиладас с низким содержанием углеводов для завтрака у Delish.

    Зи Крстич
    Редактор здоровья
    Зи Крстич — редактор журнала Good Housekeeping, где он освещает новости о здоровье и правильном питании, расшифровывает тренды в области диеты и фитнеса, а также делает обзор лучших продуктов в отделе здорового образа жизни.