Веган завтрак: Доступ к этой странице запрещен.

Рецепт Завтрак веган. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории210.7 кКал-%
Белки6.8 г-%
Жиры12.1 г-%
Углеводы17.5 г-%
Пищевые волокна5.1 г-%
Вода55. 6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Завтрак вегана (варианты блюд)

Содержание

  1. Важность завтрака
  2. Что не едят веганы
  3. Что едят на завтрак веганы
  4. Вариант 1
  5. Вариант 2
  6. Вариант 3
  7. Вариант 4
  8. Что едят на завтрак веганы-спортсмены
  9. Для перекусов
  10. Рецепт веганских оладий
  11. Обед вегана
  12. Ужин вегана
  13. Рецепт бананового мороженого

Здравствуйте друзья.

Сегодня я расскажу, какие продукты и блюда лучше всего есть на завтрак вегану.

Первый приём пищи очень важный, поэтому вам 4 варианта вкусного завтрака, рецепт оладий и бананового мороженного.

Плюс, вы узнаете, что можно есть во время перекусов, и как питаться вегану-спортсмену. Ведь на тренировки расход энергии больше, а значит и завтрак вегана должен быть плотным.

Важность завтрака

Завтрак – первый дневной прием пищи, осуществляется он, как правило, в утренние часы. По мнению диетологов и специалистов по питанию, люди, регулярно завтракающие, меньше склонны к ожирению, имеют повышенную работоспособность, реже болеют.

В большинстве случаев люди едят на завтрак бутерброды и выпечку с кофе или чаем. Но такой завтрак не подходит для вегана, поскольку такая пища не дает организму ничего кроме калорий. Их рацион, особенно в утреннее время, должен содержать все необходимые вещества для поддержания работоспособности.

Что не едят веганы

Давайте, первым делом разберём, на что у нас табу и что мы вообще не едим.

Веганы не употребляют в пищу:

  • мясо,
  • курицу,
  • яйца,
  • молоко и всю продукцию из него,
  • рыбу и морепродукты,
  • сладости, приготовленные с использованием желатина,
  • и мед.

В следующих статьях я расскажу почему мы не едим эти продукты. И по этическим соображениям и для здоровья это полный вред.

Что едят на завтрак веганы

Поскольку веганы не употребляют белки и жиры животного происхождения, в их меню обязательно должна присутствовать здоровая альтернатива – растительная.

Вариант 1

В идеале завтрак вегана должен быть следующим:

  1. Гречневая каша с тушеными грибами и стакан чая.
  2. В этом случае на ланч желательно съесть горсть орешков или 50 г семечек.

Такой завтрак надолго насытит, одарит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, улучшит пищеварение.

А орехи (семечки) в качестве второго завтрака принесут организму необходимые растительные жиры.

Отказываться от растительных жиров нельзя, так как большинство витаминов являются жирорастворимыми.

Отказ может привести к тотальному дефициту витаминов и авитаминозу в будущем.

Вариант 2

  1. Чечевица с растительным маслом и стакан натурального сока.
  2. На ланч подойдет любой из фруктов, например, пара цитрусовых или банан.

В этом случае в первый прием пищи веган получает необходимую клетчатку и белковые соединения, во второй сложные углеводы.

Перед варкой чечевицу желательно замочить на пару часов, тогда каша получится сочной и рассыпчатой.

Вариант 3

  1. Те, кто не любит каши на завтрак могут приготовить веганские бутерброды, состоящие из бездрожжевого хлеба и кабачковой икры.
  2. Вместо нее можно взять хумус (пасту из вареного нута). В качестве напитка подойдет цикорий, с растительным молоком или без него.
  3. Для второго завтрака потребуется горсть ягод, смузи или коктейль из соевого молока.

Почему цикорий? Кофе и чай веганы употребляют крайне редко, поскольку кофеин, содержащийся в напитке, способствует вымыванию кальция из костей.

Веганы предпочитают хлеб на натуральной закваске, потому что дрожжи вызывают активный рост патогенной микрофлоры в кишечнике.

Вариант 4

  1. Овсяная каша с кусочками фруктов, ягодами, орехами или сухофруктами и стакан чая.
  2. На ланч тогда нужно съесть что-то белковое, к примеру немного сыра тофу и стакан растительного молока.

Кашу лучше готовить из геркулеса или овсяных хлопьев, быстрорастворимый суррогат не даст нужной сытости и спровоцирует скачки глюкозы в крови.

Что едят на завтрак веганы-спортсмены

Для поддержания работоспособности и повышения выносливости спортсменам рекомендуется придерживаться принципа:

80% углеводов,10% жиров,10% белков

80% углеводы

Их можно получить из круп, макаронных изделий, овощей, ягод, сухофруктов. Они обеспечивают энергией и надолго обеспечивают сытость за счет сложных углеводов и клетчатки;

10% жиры

Для сбалансированной работы нервной системы необходимы омега-3 кислоты, они присутствуют в семечках и орехах, льняном и оливковом масле.

10% белки

Они берутся из бобовых, растительного молока и сыра. Белки в рационе спортсмена-вегана нужны для наращивания мышечной массы.

Для перекусов

Для пикника на природе веганам подойдут бутерброды с кабачковой и баклажанной икрой, веганской колбасой или тофу.

Колбасу можно приобрести в специализированном отделе большинства супермаркетов или приготовить самостоятельно.

В качестве быстрого перекуса подойдут оладьи, тосты с фасолевым паштетом или авокадо.

Рецепт веганских оладий

Для приготовления понадобятся:

  • молоко соевое – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • мука льняная – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для муки – 1 ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Вместо яиц в веганской выпечке используют смесь льняной муки с водой, в соотношении 1 к 3. Такое количество эквивалентно одному яйцу.

  1. Муку смешивают с водой и оставляют минут на 10.
  2. В двух мисках по отдельности смешивают сыпучие и жидкие ингредиенты, к жидким выкладывают льняную массу.
  3. В миску с перемешанными мукой, солью и содой маленькой струйкой вливают жидкую часть и вымешивают до однородного состояния.
  4. Выпекают на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.

Подают оладышки с джемом, вареньем или компотом.

Обед вегана

Обед вегана должен был питательным и сытным. На первое обычно веганы готовят:

  • постный суп, например, из кабачков и цветной капусты, на второе отварной картофель с зеленью и растительным маслом;
  • или постный борщ, а на второе макароны с грибной подливкой или постный плов. Плов можно приготовить из риса, грибов, лука и моркови или сладкую рисовую кашу с сухофруктами и цукатами.
  • нередко подают суп-пюре из шампиньонов и овощное рагу.

Супы разрешаются любые, кроме мясных: овощные, крупяные или с макаронными изделиями.

Ужин вегана

Вечерний прием пищи у сторонников веганской системы питания обычно белковый или овощной.

В вечернее время суток веганы едят отварную фасоль, чечевицу или горох. На десерт банановое мороженное, его, кстати, приготовить проще простого.

Рецепт бананового мороженого

  1. переспевший банан нарезать ломтиками, выложить на блюдо или поднос и убрать на ночь в морозилку.
  2. Утром сложить кружки бананов в чашу блендера и взбить до пюреобразного состояния,
  3. добавить ложку арахисовой пасты и снова взбить.

К столу подавать в охлажденном виде.

Также в качестве десертов веганы употребляют арахисовую пасту, джемы, варенье, йогурты и пудинги, приготовленные на растительном молоке, покупные сладости, не содержащие запрещенные продукты.

Составляя меню блюд на день и подбирая рецепты, обязательно учитывать, что растительная еда содержит меньше калорий по сравнению с пищей животного происхождения, поэтому порции должны быть больше, а приемы пищи чаще.

Колбасы и другие вкусности для веганов вы можете купить здесь.

На этом всё. Приятного вам аппетита, друзья. Питайтесь разнообразно!

Рецепт веганских банановых оладий — Любовь и лимоны

Если вам нравится банановый хлеб, вам понравятся эти веганские банановые оладьи! Они слегка сладкие, толстые, пушистые и наполнены вкусным вкусом банана.

вегетарианский / завтрак — Перейти к рецепту

Эта стопка веганских банановых блинов в значительной степени отражает мое идеальное субботнее утро. За исключением того, что я не съедаю 7 блинчиков со своей индивидуальной тарелки, а Джек съел бы, если бы я поставил их перед ним. Помимо контроля порций, если у вас есть спелые бананы, попробуйте эти веганские банановые оладьи! Их легко приготовить в одной миске, они густые, пушистые и полны вкусного бананового вкуса. Я думаю, они вам понравятся!

Веганские банановые оладьи Ингредиенты

Эти веганские банановые оладьи не только вкусны, но и полезны! Вот что в них:

  • Бананы , конечно! Для этого рецепта вам понадобится один большой или два маленьких спелых банана. Чем пятнистее, тем лучше! В этом рецепте нет подсластителя, поэтому бананы должны быть красивыми и сладкими.
  • Молотое льняное семя + вода . Они заменяют яйцо, которое вы найдете в традиционном рецепте блинов, помогая связать тесто для блинов.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Или нейтральное масло по вашему выбору. Вы добавите немного в тесто и используете больше для смазывания сковороды.
  • Корица, мускатный орех и экстракт ванили – Для теплой глубины вкуса.
  • Миндальное молоко – Или другое молоко, которое вам нравится! Мое домашнее овсяное молоко тоже подойдет.
  • Цельнозерновая мука для выпечки и овсяная мука – Они дополняют этот рецепт пуншем из цельного зерна и придают блинчикам удивительную мягкую текстуру.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — они помогают подняться этим веганским блинчикам.
  • И морская соль – чтобы все вкусы были яркими!

Конечно же, вам понадобится кленовый сироп для подачи!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Измени эти веганские банановые оладьи!

Мне нравится этот веганский рецепт банановых блинов, как написано, но не стесняйтесь приготовить его по своему вкусу! Добавьте в тесто шарик шоколадной крошки или черники или попробуйте другую смесь специй. Прекрасным дополнением здесь будет щепотка кардамона или имбиря.

Повеселитесь, играя с начинкой. Я часто ем нарезанные бананы и классический кленовый сироп, но многие другие начинки также были бы вкусными. Вот несколько идей для начала:

  • Смажьте блины арахисовым или миндальным маслом.
  • Смешайте их с веганским йогуртом и посыпьте домашней мюсли.
  • Украсьте их свежими ягодами и/или поджаренными орехами.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Еще рецепты веганских завтраков

Если вам нравятся веганские банановые оладьи, попробуйте один из следующих рецептов завтрака на растительной основе:

  • Полезный банановый хлеб
  • Веганский французский тост
  • Полезные банановые кексы
  • Булочки с корицей
  • Пудинг с семенами чиа
  • Овсяные хлопья на ночь
  • Овсяная каша
  • Или любой из этих 30 рецептов веганских завтраков!

Веганские банановые оладьи

оценить рецепт:

4.88 из 24 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

На 8 порций блинов

Рецепт
Распечатать Рецепт

Эти цельнозерновые веганские банановые оладьи — вкусный и полезный завтрак или бранч! Они мягкие и пушистые, просты в приготовлении и остро приправлены корицей и мускатным орехом.

  • 1 столовая ложка молотых льняных семян
  • 3 столовые ложки воды
  • ½ стакана бананового пюре, примерно 1 большой
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для смазывания
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ стакана + 2 столовые ложки миндального молока, при необходимости больше
  • 1½ стакана цельнозерновой муки для выпечки*
  • ½ стакана овсяной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 7 ½ чайной ложки 20 мон. 1 пищевая сода 900
  • ½ ч. Разомните и перемешайте, пока хорошо не смешано. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она загустела.

  • Добавьте оливковое масло, ваниль и миндальное молоко и взбейте. Добавьте муку и равномерно посыпьте сверху разрыхлителем, пищевой содой, корицей, мускатным орехом и солью. Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся, но тесто все еще будет немного комковатым. Тесто должно быть немного густым, но если оно слишком густое, добавьте еще 1 столовую ложку миндального молока.

  • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и мерным стаканом на ⅓ стакана вылейте тесто на сковороду. Используйте заднюю часть чашки, чтобы аккуратно распределить тесто еще немного. Готовьте блины, пока не появятся пузырьки, примерно 1,5 минуты, затем переверните и готовьте еще 1,5 минуты или пока блины не станут золотисто-коричневыми. При необходимости уменьшите огонь до минимума, чтобы середина приготовилась, но не подгорела снаружи. Я обычно начинаю со среднего огня и перехожу на слабый, так как моя сковорода начинает удерживать остаточное тепло после каждой партии.

  • Подавать с кленовым сиропом, нарезанными бананами и орехами пекан по желанию.

*Мне нравится цельнозерновая мука для выпечки Bob’s Red Mill

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, мы Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт веганских булочек с малиной

Кокосовая мука — секрет идеальной текстуры этих безглютеновых веганских булочек. Усеянные малиной, они станут вкусным угощением на завтрак.

завтрак / веганский / без глютена

Мой сладкий завтрак продолжается. Больше года я был на непрекращающемся пикантном и остром завтраке. Затем последовала морковная выпечка, а теперь мы перешли к веганским булочкам. Или, я должен сказать, королевские «мы» на этих булочках. Джек их тоже любит, но мой грязный секрет в том, что у него есть только один или два из каждой партии, потому что я прячу остатки в морозильную камеру, куда он, я знаю, никогда не заглянет (ну, пока он не прочитает это).

Веганские лепешки Ингредиенты

Эти маленькие угощения веганские и не содержат глютена. Вместо масла и сливок они сделаны из кокосового масла и миндального молока. Чтобы сделать их безглютеновыми, я использую комбинацию овсяной муки и кокосовой муки.

В последнее время я получаю много отзывов, в которых спрашивают о дополнительных (или любых) рецептах с кокосовой мукой. Это забавная мука для работы. Это никогда не замена 1:1 в рецептах выпечки, потому что она поглощает гораздо больше жидкости, чем любой другой вид муки. К счастью, я обнаружил, что это действительно улучшает текстуру этих булочек. Они плотные, какими и должны быть булочки, но не такие сухие, как часто бывает в булочках.

Я добавляю в эти веганские лепешки разрыхлитель, чтобы они поднялись, немного сахара и малину, чтобы украсить их сочными, сладкими кусочками.

Они слегка сладкие сами по себе, но очень вкусны, если их сбрызнуть легкой глазурью из миндального молока. Я знаю, я знаю — я разрушил здоровый завтрак, но я настоятельно рекомендую не пропускать часть глазури.

Советы по подаче веганских лепешек

Этот рецепт состоит из 2 дисков, каждый из которых нарезается на 6 небольших лепешек. И, как я уже упоминал выше, они очень хорошо замерзают. Дайте им оттаять при комнатной температуре или поместите их в микроволновую печь не более чем на 10 секунд. Они отлично подходят для быстрого завтрака на ходу в напряженное утро.

В противном случае добавьте их к большому завтраку с фриттатой, запеканкой для завтрака или шакшукой для чего-нибудь пикантного. Если вы хотите больше сладкого, попробуйте банановые оладьи, французские тосты или запеченную овсянку со смузи!

Другие любимые рецепты выпечки

Если вам нравятся эти веганские лепешки, попробуйте один из следующих вкусных рецептов выпечки:

  • Черничные лепешки
  • Кексы с шоколадной крошкой
  • Полезные банановые кексы
  • Тыквенные кексы
  • Кексы с черникой
  • Овсяное печенье для завтрака
  • Полезный банановый хлеб
  • Или любой из этих 25 забавных рецептов выпечки!

5. 0 from 39 reviews

Gluten-Free Vegan Scones with Raspberries

 

Prep time

Cook time

Total time

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: завтрак, перекус

  • 3 стакана безглютеновых овсяных хлопьев (или 2 стакана овсяной муки + ½ стакана для посыпки)*
  • ½ стакана кокосовой муки
  • ¼ стакана + 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 1 ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ стакана + 2 столовые ложки охлажденного кокосового масла
  • 1 стакан холодного миндального молока
  • ⅔ стакана малины, разрезанной пополам
  • 1 стакан сахарной пудры

    0 молоко

  1. Разогрейте духовку до 400°F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и миндальное молоко, чтобы приготовить глазурь. Отложите.
  3. Используя кухонный комбайн или блендер, измельчите цельные овсяные хлопья в муку и отмерьте 2 чашки без горки. Оставьте оставшуюся муку для присыпки.
  4. В большой миске смешайте овсяную муку, кокосовую муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте охлажденное кокосовое масло с помощью ножа для печенья или вилки, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Вы также можете использовать кухонный комбайн для этого шага, если хотите. Добавьте холодное миндальное молоко и перемешайте.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите несколько раз, добавляя при необходимости больше муки. Разделите тесто на две половины. Работая с одной половинкой за раз, раскатайте тесто и положите ⅓ стакана малины на одну сторону теста.