Веганские завтраки: Завтрак вегана | Ropovka.com

Завтрак вегана | Ropovka.com

Завтрак — самый важный приём пищи. Правильно подобранный завтрак вегана заряжает энергией, настраивает на здоровый лад работу всех внутренних органов и закаляет творческий потенциал и мотивацию на целый день.

Если ты предпочитаешь пищу растительного происхождения, относишь себя к веганам или сыроедам, то вопрос в выборе завтрака стоит у тебя на первом месте. Вкусный веганский завтрак можно приготовить за 5 минут. Здесь ты найдешь для себя многие веганские завтраки — подборки рецептов. Они быстрые в приготовлении и не требуют много усилий.

Вода

Утро должно начинаться со стакана чистой тёплой воды. Организм, подобно цветку, нуждается в живительной влаге. Получив её с первыми лучами солнца, тело быстрее просыпается и приобретает свежий вид.

Выпитая с утра вода запускает множество процессов в организме, включая систему очищения и вывода токсинов накопленных за предыдущие сутки.

Для более оздоровительного эффекта в стакан с водой можно добавить сок лимона, фрукты, овощи и зелень.  Такая веганская детокс-вода будет в разы вкуснее и полезнее.

Смузи и соки

Полезные свойства смузи и соков знакомы каждому вегану. В измельченном виде овощи, фрукты и зелень будут в разы лучше усвоены организмом за счет высвобождения в измельчителе блендера полезных веществ из грубой клетчатки растения. С выпитым на утро стаканом смузи твой день заметно преображается, ты становишься более самоуверенным и чувствуешь прилив природных сил. 

Свежевыжатые соки, в отличие от смузи, усваиваются практически моментально — и в этом их прелесть. Соковыжималка поможет тебе извлекать максимальную пользу из зелени. Если хочешь насыщать своё тело по полной программе — обязательно прикупи себе шнековую соковыжималку — это незаменимый помощник здоровью вегана!

Напитки

Согревающие, очищающие, бодрящие и насыщающие — существует множество различных напитков: чай, латте, растительное молоко и даже сироп из сирени. Ты сам можешь выбрать, каким будет твоё утро.

Ягоды и фрукты

Их можно добавлять в смузи-боул, каши, десерты и выпечку. Ягода и фрукты, съеденные на утро, улучшают обменные процессы пищеварения. Опытным путём определи, какие фрукты и ягоды больше подходят твоему организму.

Зелень

Зелень — бесценный источник белка, макро и микроэлементов. Лучше всего зелень усваивается в виде сока, а в обычном виде она, благодаря твёрдой клетчатке, грациозно выполняет роль очистителя кишечника. Зелень обязательно должна присутствовать в рационе вегана и сыроеда. Прекрасный белковый завтрак для вегана, так как в растениях содержится очень много белка.

Каши

С кашей твой завтрак получится более сытным и насыщенным. Киноа, гречку, овсянку и другие крупы и злаки можно дополнять топингом из фруктов, ягод, орехов, овощей и зелени. Классные рецепты веганских каш ты сможешь найти на этом сайте в разделе «Рецепты».

Десерты

Они, дают огромный импульс энергии и поднимают настроение. У меня есть для тебя есть несколько сладких рецептов, но прошу держать свою страсть в узде, ведь это просто бомбически вкусно!

Выпечка

Не каждому организму подходит выпечка. Ты можешь ощущать усталость по утрам от съеденной маковой булочки, тортика, кекса ил и пирога — значит это не твоё, не стоит налегать. Ниже я подобрала специальные несколько веганских рецептов, которые не оставят после себя тяжести и подарят волшебную воздушную лёгкость.

Белковый завтрак для вегана

Для веганов, ведущих активный образ жизни, белок на завтрак жизненно необходим! В особенности насыщенный белковый завтрак необходим для детского растущего организма, спортсменов и всех веганов, занимающихся тяжелыми физическими нагрузками.

Здесь я собрала белковые рецепты, в которых содержание белка просто зашкаливает! Арахисовая паста, например, на 25% состоит из белка, а на 100 грамм творожного сыра приходится аж целых 12 грамм протеина. Другие белковые блюда для веганов ты можешь посмотреть в специальной подборке по ссылке.

Завтрак для вегана: 5 идей для вкусного утра

by chance / ago

Завтрак для вегана: 5 идей для вкусного утра

Завтрак — главный прием пищи, который нельзя пропускать. Веганы отказываются от потребления всех видов мяса, молока, яиц, меда, а также других веществ и добавок, которые произведены с использованием животных. Привычный омлет или овсянка не входит в рацион человека, который придерживается такого стиля мышления. Какой же идеальный завтрак для вегана? В рамках гастрономического номера Chance for Traveller собрал 5 идей для вкусного утра. 

Омлет из нутовой муки

Омлет, приготовленный без яиц и молока? Да, такое возможно! Для этого необходимо смешать следующие ингредиенты: мука бутовая (1 стакан), соль и специи по вкусу. Ввести воду до образования сметанной массы и добавить соду (0,25 чайной ложки) предварительно погашенную уксусом. Консистенция должна напоминать жидкость для блинчиков.

На разогретую сковороду добавить немного масла и поджарьте на нем свои любимые овощи или зелень. Влейте омлет и поджарьте его по три минуты с каждой стороны.

Омлет из нутовой муки

Зеленый смузи

Смузи — отличный вариант легкого, но в тоже время питательного завтрака. Компонентами зеленых смузи становятся овощи, ростки семян и водоросли. Большинство из них богаты полезными веществами, которые поддерживают здоровье. В блендере смешайте до жидкой консистенции два зеленых яблока, один банан, горсть молодого шпината, ½ стакана миндального молока, ½ ч. л. органической спирулины. Перелейте в красивый бокал и наслаждайтесь утром!

Зеленый смузи

Оладьи на апельсиновом соке

Для многих оладьи — завтрак родом из детства. Есть и веганский вариант приготовления этого блюда. Смешайте в миске цельнозерновую муку, 1 ст. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха, ½ ч. л. соды. В сухую смесь добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и перемешайте до однородной консистенции. Разогрейте сковороду, введя кокосовое масло. Обжарьте оладьи с обеих сторон до готовности.

Декорируйте завтрак любимыми ягодами, орехами или фруктами.

Оладьи на апельсиновом соке

Сендвичи с нутом и авокадо

Измельчить два стакана сваренного нута в блендере, один плод авокадо, 2 сл. ложки зеленого измельченного лука, 2 ст.л. сока лимона, немного перца и соли. Намазать полученной смесью цельнозерновой хлеб из закваски, а сверху можно положить кусочки помидоров либо огурцов, а также зелень.

Сендвичи с нутом и авокадо

Киноа с корицей

Залейте в кастрюлю 1 чашку чистой воды и 1 стакан миндального молока. После в жидкость введите 1 стакан киноа и доведите до кипения. Охладите получившуюся смесь и добавьте 2 чашки ягод, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/3 чашки измельченных орехов. Вкусно, быстро и полезно.

Киноа с корицей

Читайте еще: Gourmand Edition: Chance for Traveller презентует гастрономический digital-выпуск 

Секреты виноделов Бордо от владелицы знаменитого шато Smith Haut Lafitte Флоранс Котияр

ТОП-10 лучших шефов-поваров 2020 года

Tagged: гурман, Завтрак для вегана, рецепты

30 рецептов веганского завтрака — любовь и лимоны

Освежите свой утренний распорядок этими идеями для веганского завтрака! Они включают в себя простые рецепты омлетов на растительной основе, блинов, овсяных хлопьев и многого другого.

веганский / завтрак — Перейти к рецепту

Я так часто слышу от читателей, которые ищут идеи для веганских завтраков. Это имеет смысл — для многих из нас яйца и йогурт — довольно стандартный завтрак. Какие еще есть варианты?

Что ж, хорошие новости! Многие традиционные рецепты завтрака, такие как овсянка и смузи, естественно веганские, а другие, такие как блины и кексы, можно сделать веганскими, просто заменив несколько ингредиентов.

Ниже вы найдете рецепты классических веганских завтраков, подобные этим, а также оригинальные идеи, которые вы, возможно, не пробовали раньше. Все они свежие, ароматные и заряжающие энергией — идеальный способ начать день. Если вы хотите добавить в свой рацион больше растительных блюд или просто хотите разнообразить свой утренний распорядок, я надеюсь, вы попробуете один из них! С овсянкой, скремблами, блинами и многим другим вы обязательно найдете то, что вам понравится.

Рецепты веганского завтрака с овсянкой и кашей

Невозможно написать об идеях веганского завтрака, не упомянув овес! Они чертовски универсальны — их можно замачивать, варить на медленном огне, запекать и т. д. — и они прекрасно сочетаются со всеми видами сладких и соленых начинок. Не любитель овсянки? В этой категории вы также найдете рецепты с использованием семян киноа и чиа.

Овсяные хлопья на ночь
Упакуйте их в банку Мейсона для легкого завтрака на ходу или добавьте начинки дома! Эти прохладные сливочные овсяные хлопья бесконечно разнообразны. Попробуйте одну из четырех комбинаций начинки выше или придумайте свою собственную.

Овсяная каша
Холодным утром я люблю согреваться тарелкой овсяной каши. Как и в случае с овсяными хлопьями, начинка — это половина удовольствия. Добавьте свежие фрукты, орехи или ореховое масло, кокосовую стружку и многое другое!

Цельноовсяная каша
Кто сказал, что овсянка должна быть сладкой? Мисо, тамари, зеленый лук и кабачки придают сложный вкус этим пикантным кашам. Уютные и сытные, они представляют собой питательный веганский завтрак, который гарантирует, что вы будете сыты до обеда.

Домашняя гранола
Эта гранола, приготовленная из миндального масла и кленового сиропа, слегка сладкая, с теплыми специями и ореховыми гроздьями. Подавайте со свежими фруктами и овсяным молоком или вашим любимым растительным йогуртом!

Запеченная овсянка с черникой
Я люблю готовить по этому рецепту поздний завтрак по особым случаям. Соберите его заранее и поставьте в духовку прямо перед едой!

Чаша для завтрака с киноа и корицей
Киноа выступает в качестве богатой белком альтернативы овсу в этой миске для завтрака, приправленной корицей. Украсьте его любимыми сезонными фруктами!

Самый простой пудинг с чиа
Этот сытный беззерновой пудинг идеально подходит для быстрого завтрака. Вечером перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике. Утром он будет густым, кремовым и готов к употреблению!

Блины, вафли и французские тосты

Нет, вам не нужны яйца, чтобы приготовить пышные блины, нежные вафли или французские тосты с заварным кремом! Я люблю готовить эти рецепты веганских завтраков по выходным. Если у меня есть остатки, я замораживаю их для загруженных будней. Поджарьте вафли в тостере или оладьи в микроволновой печи, чтобы разогреть их.

Банановые оладьи
Изготовленные из смеси овсяной и цельнозерновой муки для выпечки, эти полезные оладьи мягкие, пышные и наполнены банановым вкусом. Окуните их в кленовый сироп или задушите арахисовым маслом и нарезанными бананами.

Веганский французский тост
Французский тост без яиц? Еще бы!

Веганские вафли из цельнозерновой муки
Я предпочитаю веганские вафли тем, что сделаны из масла или яиц! У них прекрасная легкая текстура и острый вкус «пахты» из-за моего любимого ингредиента: лимонного сока.

Тыквенные оладьи
Осенью мы с Джеком любим начинать субботнее утро с этих пышных тыквенных оладий. Не блинчик? Вместо этого приготовьте этот веганский тыквенный французский тост или тыквенные вафли!

Веганские морковные вафли
Если вы любите морковный пирог, вы сойдете с ума от этих морковных вафель с корицей! Приправьте их кленовым сиропом и взбитыми кокосовыми сливками.

Идеи пикантного веганского завтрака

Так много сладких идей для веганского завтрака — овсянка, смузи, вафли и т. д. Но если вы любитель вкусного завтрака, не волнуйтесь! Ниже вы найдете рецепты веганских завтраков: скрэмблы, рогалики и многое другое.

Тофу Скрэмбл
Омлет из тофу — идеальный завтрак на растительной основе! Его достаточно быстро приготовить в будний день, но я люблю подавать его с лепешками, сальсой, веганским беконом и обжаренной зеленью для сытного бранча выходного дня.

Тост с авокадо
Несколько лет назад тосты с авокадо стали такими модными не просто так: это вкусно! Поэкспериментируйте со свежими, смелыми сочетаниями начинки, такими как 5, которые вы видите выше, или сделайте все проще. Я никогда не откажусь от толстого ломтика тоста с нарезанным авокадо и морской солью.

Чаши для завтрака с полентой и чимичурри , стр. 49 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Всякий раз, когда у меня остается жареный сладкий картофель или брокколи, оставшиеся после ужина, я готовлю эту утешительную тарелку на следующий день. Мне нравится пикантный вкус чимичурри со сливочной полентой и овощами, но и веганский соус песто тоже подойдет.

Домашние рогалики
Хрустящие снаружи и тягучие внутри, эти домашние рогалики за свои деньги могут конкурировать с любыми магазинными. Посыпьте их всем приправой для рогаликов, семенами кунжута, маком или морской солью.

Vegan Carrot Lox
Нет, это не лосось! Соленые полоски моркови заменяют рыбу в этом полностью вегетарианском рецепте лосося.

Печенье и кексы для веганского завтрака

Подобно блинам и вафлям, веганское печенье и кексы для завтрака отлично подходят для замораживания. Сделайте двойную порцию на выходных, а остальные положите в морозильник для быстрых завтраков в течение недели.

Овсяное печенье для завтрака
Печенье на завтрак? Запишите меня! Измельченное льняное семя, миндальная мука, миндальное масло, грецкие орехи и овес наполняют это печенье белком, клетчаткой и полезными жирами.

Морковное печенье с лебедой для завтрака
Это печенье с морковными вкраплениями позволяет легко есть овощи! Я делаю их всякий раз, когда у меня есть остатки киноа, висящие в холодильнике. Наряду с семенами тыквы и миндальным маслом он наполняет печенье клетчаткой и растительным белком.

Полезные банановые кексы
Когда я был ребенком, моя семья ела кексы на завтрак почти каждый день. Спустя годы ничто так не вдохновляет меня вставать с постели по утрам, как мысль о теплой булочке. Эти маффины с бананами одни из моих любимых. Они влажные, пушистые и наполнены пряным банановым вкусом.

Веганские кексы с лимоном
Наслаждайтесь этими кексами с лимоном и чиа сами по себе или покройте их острой веганской глазурью, чтобы получить более изысканный завтрак.

Кокосовые маффины с манго
Манго, кокосовая стружка и сок лайма придают этим маффинам тропический оттенок.

Смузи Идеи для веганского завтрака

Если вы хотите начать свой день с большого количества свежих фруктов и овощей, обратите внимание на эти рецепты смузи на растительной основе.

Клубнично-банановый смузи
Это сочетание банана и ягоды является классическим по какой-то причине, но если вы хотите проявить творческий подход, не стесняйтесь. Я люблю добавлять горсть малины для терпкого вкуса или смешивать с базиликом или мятой для освежающего вкуса.

Чаша для смузи Berry Superfood
Эта миска для завтрака настолько вкусна, что может сойти за десерт! Но не дайте себя обмануть — он сделан из полезных для вас ингредиентов, таких как ягоды, миндальное масло и шпинат.

Смузи из авокадо
Авокадо поднимет вашу игру на совершенно новый уровень! Он придает этой освежающей смеси УДИВИТЕЛЬНУЮ кремовую текстуру и насыщает ее полезными жирами.

Черничный смузи
Чай ройбуш придает этому смузи землистый, сложный глубокий вкус. Но если у вас их нет под рукой, не расстраивайтесь. Эта яркая ягодная смесь вкусна и без него.

Быстрые хлебцы, булочки и булочки

Начните день со сладкого! Эту веганскую выпечку на завтрак лучше всего подавать с чашкой горячего кофе или чая.

Полезный Банановый Хлеб
Я готов есть этот банановый хлеб ломтик за ломтиком! Смесь миндальной муки и муки из цельнозерновой муки придает ему очень влажную и нежную текстуру.

Печенье для завтрака с бататом и шалфеем , стр. 55 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Это уютное печенье — один из моих любимых рецептов от «Любовь и лимоны каждый день»! Сделанные из свежего шалфея и запеченной мякоти сладкого картофеля, они влажные и ароматные, с аппетитным сладким и пикантным вкусом.

Веганские булочки с малиной
Эти вкусные булочки не только веганские, но и безглютеновые! Наслаждайтесь ими в чистом виде или украсьте их простой глазурью из сахарной пудры.

Булочки с корицей
Кокосовое масло заменяет масло в этих липких веганских булочках с корицей. Я делаю их каждый год на праздники, и они всегда пользуются успехом у семьи и друзей.

Другие любимые веганские рецепты

Если вам нравятся эти веганские рецепты завтрака, ознакомьтесь с этими 31 растительным рецептом или с этими 85 лучшими веганскими рецептами на обед или ужин! Или, если вам хочется чего-нибудь сладкого, попробуйте один из моих 30 лучших веганских десертов.

Идеи для веганского завтрака: веганские банановые оладьи

оценить этот рецепт:

5 из 12 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Рецепт
Распечатать Рецепт

Эти веганские банановые оладьи — один из наших любимых рецептов веганского завтрака!

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 3 столовые ложки воды
  • ½ стакана бананового пюре, примерно 1 большой
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для смазывания
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ чашки + 2 столовые ложки миндального молока, при необходимости больше
  • 1½ чашки цельнозерновой муки для выпечки*
  • ½ чашки овсяной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки 1 чайной ложки корицы 900
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • горка ¼ чайной ложки морской соли
  • Кленовый сироп, кусочки банана, орехи пекан, для подачи
  • В большой миске смешайте льняное семя, воду и банан. Разомните и перемешайте, пока хорошо не смешано. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она загустела.

  • Добавьте оливковое масло, ваниль и миндальное молоко и взбейте. Добавьте муку и равномерно посыпьте сверху разрыхлителем, пищевой содой, корицей, мускатным орехом и солью. Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся, но тесто все еще будет немного комковатым. Тесто будет немного густым, но если оно слишком густое, добавьте еще 1 столовую ложку миндального молока.

  • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и мерным стаканом на ⅓ стакана вылейте тесто на сковороду. Используйте заднюю часть чашки, чтобы аккуратно распределить тесто еще немного. Готовьте блины, пока не появятся пузырьки, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, при необходимости уменьшив огонь до минимума, чтобы середина прожарилась, не подгорая снаружи. Я обычно начинаю со среднего огня и перехожу на слабый, так как моя сковорода начинает удерживать остаточное тепло после каждой партии.

  • Подавать с кленовым сиропом, нарезанными бананами и орехами пекан по желанию.

*Мне нравится цельнозерновая мука для выпечки Bob’s Red Mill. Чтобы заменить цельнозерновую муку для выпечки, используйте смесь 50/50 универсальной и цельнозерновой муки.

Рецепт веганских французских тостов — Любовь и лимоны

Нет яиц? Без проблем. Этот легкий веганский французский тост очень вкусный и готовится из миндального молока, корицы, мускатного ореха, клена, пищевых дрожжей и небольшого количества муки.

весна / поздний завтрак / миндальный бриз

В первый год, когда мы с Джеком были вместе, он работал в Остине, а я заканчивала колледж в Чикаго. Он приезжал ко мне чуть ли не раз в месяц. Такое ощущение, что это было так давно (11 лет, эй) … многие из этих ранних воспоминаний размыты, но некоторые выделяются.

В пятницу вечером я ехал по синей линии в аэропорт, чтобы «забрать его», и мы вместе возвращались в город. Я всегда опаздывала, он всегда злился (или безумно влюблялся, ха).

В субботу утром мы шли в кафе Pick Me Up, где он читал The Onion в печатном виде (тогда, я думаю, они распространяли его только в Чикаго) , а я ел веганские французские тосты. Он читал мне забавные заголовки, и я болтал о том, что этот французский тост никак не может быть веганским. Это было так хорошо.

Этот близок, а может и лучше. Даже Джек удивился, что в нем нет яиц. Я использовала ванильное миндальное молоко Almond Breeze, пшенную муку , пищевые дрожжи , (что кажется странным, но придает яичную эссенцию), корица, мускатный орех и много кленового сиропа. Мне понравилось это с жевательным хлебом чиабатта, но этот веганский французский тост также не будет содержать глютена, если вы замените его хлебом без глютена.

Если вам понравился этот веганский рецепт французских тостов, попробуйте наши веганские булочки с корицей!

Посмотрите этот пост с 85 лучшими веганскими рецептами!

4. 6 из 62 отзывов

Веганские французские тосты

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Jeanine Donofrio

Recipe type: Breakfast

  • 6 ломтики однодневного хлеба чиабатта, нарезанного толщиной около ¾ дюйма*
  • 1 чашка миндального молока Almond Breeze
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, плюс еще немного для подачи
  • 2 столовые ложки пшенной муки (или пшеничной спельты, или цельнозерновой)
  • 1 tablespoon nutritional yeast**
  • 1 teaspoon cinnamon
  • ¼ teaspoon freshly ground nutmeg
  • tiny pinch of salt
  • coconut oil, for the pan
  • Powdered sugar
  • Vegan butter
  • Maple syrup
  • Свежие фрукты
  1. В небольшой миске смешайте миндальное молоко, кленовый сироп, муку, пищевые дрожжи, корицу, мускатный орех и соль.
  2. Поместите хлеб в неглубокую посуду (с бортиками), в которую помещается весь хлеб. Вылейте смесь на хлеб, затем поднимите или переверните хлеб, чтобы убедиться, что обе стороны равномерно покрыты.
  3. Нагрейте каплю кокосового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте ломтики хлеба и готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Подавайте с сахарной пудрой, каплей веганского масла, кленовым сиропом и свежими фруктами.

*Очень важно, чтобы вы получали хороший крепкий хлеб. Я использовала толстые ломтики чиабатты из пекарни Whole Foods. Пожалуйста, не используйте слабый хлеб для сэндвичей, иначе ваш французский тост будет сырым.

* Пищевые дрожжи — это не то же самое, что пекарские дрожжи. Ищите желтые хлопья пищевых дрожжей в контейнерах вашего магазина здоровой пищи.