Вегетарианские завтраки: Вегетарианский завтрак

Содержание

завтрак, обед и ужин на Meatless Monday

Понедельник без мяса (Meatless Monday) — международная акция, предлагающая отказ от мяса хотя бы на один день в неделю для поддержания здоровья и экологической безопасности. Среди сторонников акции — Пол Маккартни, который вместе с дочерью даже выпустил книгу рецептов. Мы тоже за эту инициативу и советуем три рецепта блюд без мяса.

332 calories

Творожные оладьи

Это что-то среднее между сырниками и оладьями. Они готовятся очень просто и быстро, а главное — содержат около 26 граммов белка.

Творожные оладьи

Ингредиенты

Творог

100 г

Хлопья (овсяные)

50 г

Яйца

1 шт.

Процесс приготовления

  1. Хорошо смешайте все ингредиенты в блендере.
  2. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом при необходимости.
  3. Обжарьте оладьи на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  4. Творожные оладьи можно есть с кусочками банана, мёдом, йогуртом или свежими ягодами.

336 calories

Сэндвич с овощами

Если вам не хочется носить с собой контейнер с едой или дразнить коллег своим обедом, то отличный вариант перекуса на работе — овощной сэндвич. Благодаря хумусу в нём содержится до 12,5 грамма белка.

Сэндвич с овощами

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновые тосты)

2 шт.

Хумус

2 ст. л.

Огурец

1/2 шт.

Авокадо

1/2 шт.

Помидоры

1/4 шт.

Морковь (натёртая)

2 ст. л.

Ростки (люцерны)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Поджарьте хлеб в тостере. Нарежьте огурец и помидор кружками, авокадо дольками.
  2. Каждый тост смажьте хумусом. На один кусок хлеба выложите в произвольном порядке овощи, сверху накройте другим тостом и разрежьте по диагонали.

178 calories

Тефтели из чечевицы с грибами

Тефтели без мяса существуют. Скажем больше — они получаются не менее вкусными! Вы можете приготовить к ним любой гарнир: макароны, гречку, рис или есть со свежими овощами, а также выбрать соус — натуральный йогурт, домашний томатный соус или дзадзики.

Тефтели из чечевицы с грибами

Ингредиенты

Чечевица

1/2 стакана

Грибы (шампиньоны)

200 г

Хлопья (овсяные)

50 г

Чеснок

2 зубчика

Соус (соевый)

1 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Специи (смесь итальянских трав)

1 ч. л.

Лавровый лист

1 шт.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло (растительное)

для жарки

Процесс приготовления

  1. В небольшую кастрюлю выложите промытую чечевицу и залейте её стаканом воды. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 10 минут (чечевица должна быть не до конца готовой).
  2. Варёную чечевицу и грибы взбейте в блендере.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте до появления аромата (около 30 секунд). Затем выложите смесь из чечевицы и грибов и обжаривайте всё вместе около 4-5 минут.
  4. Добавьте в сковороду полстакана воды, соевый соус, овсяные хлопья и специи. Перемешайте и продолжайте готовить, пока вся жидкость не впитается.
  5. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  6. Немного остудите смесь, чтобы можно было работать с ней руками. Сформируйте тефтели, выложите их на противень или в форму для кексов и выпекайте в течение 35–40 минут или до образования коричневой корочки.
  7. Подавайте тефтели с соусом и любым гарниром.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛

  • Главная

  • Рецепты

Вегетарианские • Закуски • vege.one

Фаршированные помидоры

Автор: Алевтина Исаева

    • Кускус запаренный50 г
    • Помидор3 шт
    • Огурец1/2 шт
    • Перец болгарский красный1/2 шт
    • Нут консервированный30 г
    • Масло оливковое1 ст.л
    • Сольпо вкусу
    • Специипо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Закуски • vege. one

Грибы в медовом соусе

Автор: Валерия Фирсова

    • Шампиньоны10 шт
    • Мёд1 ч.л
    • Горчица1/2-1 ч.л
    • Сок лимонный1-2 ст.л
    • Сольпо вкусу
    • Масло подсолнечноепо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Закуски • vege.one

Тофу в горчично–медовом соусе

Автор: Валерия Фирсова

    • Тофу250 г
    • Мёд1 ч.л
    • Горчица1/2-1 ч.л
    • Перец красный сладкий молотый1 ч.л
    • Сок лимонныйпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Перец чёрныйпо вкусу
    • Масло подсолнечноепо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Вторые • vege.one

Омлет из тофу с бататом и чечевицей

Автор: Мария Карсакова

    • Батат280 г
    • Тофу200 г
    • Чечевица красная100 г
    • Салат Кейл50 г
    • Перец болгарский красный50 г
    • Карри1/2 ч. л
    • Паприка копчёная1 ч.л
    • Масло горчичное1 ч.л
    • Соль чёрная или Соль морская1 ч.л

    Подробнее

Вегетарианские • Супы • vege.one

Острый суп с фунчозой и тофу за 10 минут

Автор: Мария Карсакова

    • Капуста цветная70 г
    • Фасоль красная приготовленная/консервированная100 г
    • Горошек зелёный замороженный50 г
    • Кукуруза замороженная50 г
    • Фасоль зелёная стручковая50 г
    • Морковь замороженная мини-морковь/свежая морковь50 г
    • Фунчоза50 г
    • Паста томатная1 ст.л
    • Карри1/2 ч.л
    • Паприка копчёная1 ч.л
    • Корень имбиря молотый сушёный1/3 ч.л
    • Масло оливковое2 ст.л
    • Соль морская1 ч.л
    • Перец чёрный1/4 ч.л
    • Тофу100 г

    Подробнее

Вегетарианские • Супы • vege. one

Суп с машем и рисом

Автор: Валерия Фирсова

    • Маш100-150 г
    • Рис круглозёрный50-80 г
    • Лук репчатый1 шт
    • Картофель1-2 шт
    • Морковь1 шт
    • Зеленьпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Перец чёрныйпо вкусу
    • Лавровый листпо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Супы • vege.one

Густой суп из батата с соевым молоком 🍲

Автор: Ксения Сморгунова

    • Батат2 шт
    • Картофель3-4 шт
    • Перец болгарский красный1 шт
    • Лук репчатый1/2 шт
    • Стебель сельдерея2 шт
    • Морковь1 шт
    • Мука пшеничная цельнозерновая3 ст.л
    • Молоко соевое1-2 стак
    • Масло гхи3 ст.л
    • Сольпо вкусу
    • Специипо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Супы • vege. one

Суп с нутом и спаржей

Автор: Кристина Хмелевская

    • Спаржа4-5 шт
    • Стебель сельдерея1 шт
    • Нут варёный1 банка
    • Лук репчатый1 шт
    • Картофель2 шт
    • Молоко миндальное или Молоко соевое1 стак
    • Сольпо вкусу
    • Сок лимонный или Сок лаймапо вкусу
    • Корень имбиря молотыйпо вкусу
    • Куркумапо вкусу
    • Каррипо вкусу

    Подробнее

Здравствуйте! Меня зовут Елена Наймиллер. Я живу в городе Магадан.


Хочу поделиться с вами своей историей перехода на вегетарианство.


Я никогда не испытывала особого пристрастия к мясу и не чувствовала страданий, если в какой-то день мясного блюда не было в меню. В основном употребляла мясные изделия под действием убеждений родственников, что якобы мясо жизненно необходимо нашему организму. Помню обычное чувство тяжести в…
Читать дальше

Елена Наймиллер

Размышляла я о вегетарианстве с самого детства. Родилась я и выросла в районном центре, в деревне, Республика Татарстан. У нас, как в деревнях принято было, держали скотину, живность. Был такой парадокс: мы их выращивали, лелеяли, любили, это были мои друзья, как я в детстве считала. Я с ними контактировала, мне было интересно с ними, а каждую весну, обычно в марте, мы их резали. Приглашали специального человека, который молился, читал…
Читать дальше

Эльвира Волкова

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Я из города Цинциннати, штат Огайо.


Я пришла к вегетарианству около двух с половиной лет назад. К этому меня привёл мой поход к врачу-гинекологу, который поставил мне не самый утешительный диагноз. У меня был поликистоз обоих яичников. Конечно, я не была в восторге от такого диагноза. Решила, что гормональные препараты не для меня. Я начала искать для себя какие-то альтернативные методы…
Читать дальше

Анастасия Самородски

Расскажу, как я стала вегетарианкой


Хочется написать, что я родилась вегетарианкой, но нет, ещё в утробе матери в мой рацион поступало мясо.

Сейчас XXI век, эра «свободы», свободы выбора, но действительно ли это мы выбираем, или всё-таки ту или иную информацию нам положили на блюдечке и направили наш взгляд посредством ярких, аппетитных картинок только в одну сторону, чтобы мы не смотрели по сторонам, и тем самым внушили…
Читать дальше

Сабина Вирабян

Добрый день! Меня зовут Алёна Сапрыкина, я из города Курган.


Вегетарианкой я стала полтора года назад. Это произошло благодаря интернету, благодаря видеоблогерам. Я смотрела блогеров, которые активно пропагандировали веганство. Западные блогеры, интересные люди. Видимо, что-то у меня на подкорке записывалось, «моталось на ус».


В один из дней они выложили видео, где были кадры того, как содержат животных на скотобойнях. Я…
Читать дальше

Алёна Сапрыкина

Намасте! Меня зовут Зина, мне 36 лет (1984 г.р. ) На вегетарианство я перешла в 2019 году. До этого около 5 лет подряд держала Великий православный пост и стала замечать, что за период отказа от животной пищи и алкоголя я стала более активна, стала успевать сделать все накопившееся дела. Кроме того, у меня получалось контролировать мой бюджет, а не наоборот. Появилось больше энергии и сил, что привело к чувству удовлетворённости собой и…
Читать дальше

Зина Семеновская

Здравствуйте, меня зовут Ксения. Мой путь к вегетарианству был довольно-таки тернистый, потому что изначально, с детства, я не любила мясо.


Я помню, как в детстве мне засело это в голове, когда меня заставляли есть котлетку, которую абсолютно не хотела, из печени. Я просидела весь тихий час за этим столом, пока мне говорили: «Ешь!» Я её не ела. Потом мне завернули в салфеточку и отправили домой с бабушкой, и я сидела в своей…
Читать дальше

Ксения Кильяченкова

Меня зовут Пономарёва Наталья. Я из Казани. Мне 27 лет.


Никогда не думала о вегетарианстве. Столкнулась с первым вегетарианцем в жизни, с моим одногруппником, на первом курсе. Мне было тогда семнадцать лет. Были подколы с моей стороны. Как ты вообще можешь жить без наших учпочмаков (татарские треугольные пирожки), как без бабушкиных беляшей? С моей стороны был такой юморок.


Примерно в этом возрасте я начала заниматься…
Читать дальше

Наталья Пономарёва

Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛


Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.


На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!


Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.


Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.


Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?


Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.


Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

Ваше участие в проекте


Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Тип питания

любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты

Категория блюда

любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы

Содержит ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Исключить ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Время приготовления

любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа

Время приёма пищи

любоеЗавтракОбедУжин

Кухни мира

любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская

Дополнительно

  • Горячее
  • Постное
  • Не острое
  • Без глютена
  • Без обжарки
  • Без соли
  • Без сахара

Видеорецепты

  • Только видео

Сытная запеканка из оладий для завтрака – пара поваров

Рецепт запеканки из оладий для завтрака очень вкусный и простой в приготовлении! Это удваивается как вегетарианский ужин, а остатки хорошо сохраняются.

Вот восхитительно успокаивающий рецепт, который наполнит вашу кухню запахом уютного ужина: Запеканка из оладий для завтрака ! Не позволяйте названию одурачить вас: это вкусное количество подходит для завтрака, позднего завтрака или вкусного вегетарианского ужина. Он работает холодным, комнатной температуры или теплым, так что вы можете легко сделать это заранее. А остатки остаются полезными в течение нескольких дней! Это очень сытное блюдо, сочетающее сырные оладьи с порошком чили, чесночным порошком и тмином для насыщенного пикантного вкуса. Потому что это легко сделать вперед, это очень непритязательно и не требует особого обслуживания. Спасибо, запеканка из оладий!

Элементы этой запеканки для завтрака из оладий

Опять же, название — это только половина способа подачи. Мы готовим эту запеканку из оладий на завтрак для друзей, у которых только что родился ребенок, в качестве вегетарианского ужина. Поскольку его легко приготовить заранее и его не нужно разогревать, он идеально подходит для транспортировки к друзьям, которым нужна еда. И это отличный вариант для семейного обеда! Вот что вам понадобится:

  • Замороженные картофельные оладьи: Найдите пакет весом 1 фунт в местном продуктовом магазине. Вы можете бросать их прямо из замороженных!
  • Eggs: 1 dozen makes it a super filling recipe for a crowd
  • Sour cream adds just the right richness
  • Milk
  • Shredded cheddar cheese
  • Green onions
  • Red сладкий перец
  • Специи: порошок чили, чесночный порошок, тмин, соль

Вам даже не нужно обжаривать овощи! Просто бросьте все в форму размером 9 x 13 дюймов и запеките. (Конечно, сначала взбейте яйца.) Это очень просто. Перейти к рецепту для получения всей информации!

Замороженные картофельные оладьи — это просто, или используйте картофель

Эта запеканка для завтрака с картофельными оладьями использует волшебство замороженных картофельных оладий для быстрого приготовления запеканки. На самом деле в замороженных картофельных оладьях нет ничего обработанного: это просто картофель! Тем не менее, некоторые бренды оладий могут включать дополнительную муку или наполнители. Проверьте ингредиенты на упаковке, чтобы убедиться!

При желании можно использовать и картошку! Используйте 1 фунт красновато-коричневого картофеля, который идеально подходит для оладий. В приведенном ниже рецепте мы включили инструкции о том, как быстро замочить их, чтобы они приобрели консистенцию замороженных картофельных оладий, как в нашем рецепте домашнего оладьи. Подробнее см. ниже!

Как долго хранится запеканка из картофельных оладий для завтрака

Эта запеканка для завтрака очень непритязательна. Чтобы собрать его, все, что вам нужно сделать, это высыпать и перемешать: затем выпекать в течение 50-55 минут. Лучшая часть? Остатков хватает на сутки. Сковороды хватает на 8 порций, поэтому мы всегда готовим ее для всей семьи, а остатки охлаждаем.

  • Остатки годны в течение 5 дней , в холодильнике.
  • Подавать можно холодным, комнатной температуры или подогретым в духовке при температуре 350 градусов.

Хотите приготовить запеканку на завтрак заранее? Вы можете собрать его, затем накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник на ночь. Утром испечь, как указано в рецепте. Возможно, вам понадобится несколько дополнительных минут в духовке. (У нас была читательница, которая проверила этот метод, и она сказала, что он отлично работает!)

Это еще и вегетарианская запеканка для завтрака!

Многие рецепты запеканок на завтрак содержат колбасу. В этом нет мяса, так что это вегетарианский завтрак, который подходит для разных едоков! Вкус такой пикантный и вкусный, мясо не нужно. Он также не содержит глютена, так что это тоже хороший вариант завтрака без глютена.

Что подавать с запеканкой из оладий на завтрак

Независимо от того, подаете ли вы ее в качестве вегетарианского завтрака, позднего завтрака или ужина, есть множество отличных способов дополнить ее едой! Вот что мы соединили бы с ним:

  • Бисквиты: Попробуйте этот рецепт бисквита для пахты
  • Маффины: Пара с кексами блендера, банановые кексы для овсяной муффины, 666666666666666666666666. простой салат, такой как салат из козьего сыра с рукколой, простой салат из цитрусовых или простой салат из моркови
  • Булочки: Попробуйте булочки с черникой или легкие веганские булочки

Эта запеканка из картофельного пюре…

Вегетарианская и безглютеновая.

Печать

Сытная запеканка из оладий для завтрака


★★★★

4 из 3 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 8 порций 1x

Описание

Этот рецепт запеканки из оладий очень вкусный и простой в приготовлении! Это удваивается как вегетарианский ужин, а остатки хорошо сохраняются.


  • 2 зеленые луковицы
  • 1 маленький красный сладкий перец
  • замороженные картофельные оладьи на 16 унций*
  • 8 унций (2 чашки) тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 ¾ чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
  • 12 яиц
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сметаны и еще немного для подачи
  • Сальса, для подачи

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смазать 9″ х 13″ кастрюля.
  2. Мелко нарежьте сладкий перец. Тонко нарежьте зеленый лук.
  3. Добавьте замороженные картофельные оладьи, нарезанный перец и зеленый лук, а также тертый сыр в кастрюлю и перемешайте. Посыпьте вегетарианскую смесь порошком чили, чесночным порошком, тмином и 1 ¼ чайной ложки кошерной соли и перемешайте.
  4. В большой миске взбейте яйца. Затем взбейте молоко, сметану и оставшиеся ½ чайной ложки кошерной соли до полного смешивания (небольшие точки сметаны в порядке). Вылейте яичную смесь на овощи, затем аккуратно встряхните ее венчиком, чтобы все равномерно распределилось.
  5. Выпекайте от 50 до 55 минут, пока яйца не схватятся (вставьте нож и убедитесь, что они пропеклись). Отдохните 5 минут, прежде чем нарезать на кусочки и подавать. Остатки хорошо сохраняются: храните их в холодильнике до 5 дней и подавайте холодными, комнатной температуры или подогретыми. (Предварительная информация: соберите запеканку, затем накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Утром запеките, как указано в рецепте. Возможно, вам потребуется несколько дополнительных минут в духовке.)

text-transform»> Примечания

*Или используйте 2 средние картофелины красновато-коричневого цвета (1 фунт). Картофель вымойте, оставив кожуру. Используйте большую сторону терки или большое лезвие терки кухонного комбайна, чтобы натереть картофель. Положите натертый картофель в большую миску и залейте холодной водой. Наклоните чашу, чтобы слить крахмалистую воду, затем наполните ее снова. Перемешайте картофель, чтобы освободить крахмалы, замочите их на 2 минуты. С натертого картофеля слить воду и отжать лишнюю воду. Переложите их на чистое сухое полотенце. Отожмите картофель в полотенце, чтобы удалить как можно больше жидкости.

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Завтрак
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Запеканка из картофельного драника

Другие идеи для вегетарианского завтрака

Эта вегетарианская запеканка для завтрака — отличный вариант постного завтрака! Вот еще несколько замечательных идей без мяса:

  • Попробуйте эту простую сковороду для сытного завтрака с яйцами и картофельными оладьями
  • Выберите кесадилью для быстрого завтрака или буррито для быстрого завтрака с яичницей-болтуньей
  • Попробуйте тако на завтрак в техасско-мексиканском стиле
  • Попробуйте необычайно сытную пикантную овсянку с овощами и начинками
  • Возьмите большую кастрюлю банановой запеченной овсянки на растительной основе

Об авторах

2

Соня и Алекс

Соня и Алекс 9001 Познакомьтесь с Соней и Алексом Оверхайзером: мужем и женой.

Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Рецепты вегетарианских завтраков | BBC, хорошая еда

Рецепты вегетарианских завтраков | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 50

  • Easy huevos rancheros

    Рейтинг 4,8 из 5,22 оценок

    Легкий мексиканский завтрак, который зарядит вас на все утро. оживите свою тарелку

  • Капуста, помидоры и яйцо-пашот на тосте

    Рейтинг 4,3 из 5,12 оценок

    Нет вкуснее капусты, чем тушеная в жидком желтке и посыпанная сыром фета. В этом вегетарианском низкокалорийном завтраке есть все!

  • Каша с морковным пирогом

    Рейтинг 4,4 из 5,14 оценок

    Попробуйте кашу с морковным пирогом со вкусом моркови, изюма, корицы и мускатного ореха. Полный энергии, он зарядит вас энергией на весь день

  • Простые блинчики

    Рейтинг 4,6 из 5,48 оценок

    Используйте эту простую смесь для блинов, чтобы приготовить сладкие или соленые блины. Теста достаточно, чтобы приготовить основное блюдо и десерт для семьи из четырех человек.

  • Флорентийский тост с яичницей

    Рейтинг 3,5 из 5,2

    Фантастический тост, который станет отличным угощением для завтрака или бранча. звездный рейтинг 4,9 из 5,8 оценок

    Замените свои обычные тосты или бутерброды во время обеда или завтрака на эти вкусные сырные лепешки с яйцом. Наслаждайтесь помидорами черри и нарезанным авокадо

  • Мощный смузи с черникой и бананом

    Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок

    Добавьте в этот смузи из черники и банана насыщенный белком тофу, чтобы сделать его по-настоящему сливочным и поддерживать чувство сытости до обеда. Подавайте с тостами или хлопьями

  • Веганские блинчики с клубникой

    Оценка 5 из 5,4

    Используйте соевое молоко, соевый йогурт и цельнозерновую муку из полбы, чтобы приготовить эти вкусные полезные блины на завтрак. Или используйте обычное молоко, если предпочитаете

  • Копченые бобы и печеные яйца

    Рейтинг 4,5 из 5,9 оценок

    Упакуйте питательные вещества с копчеными бобами и печеными яйцами. Отлично подходит для вегетарианского семейного обеда или ужина, подается с лепешками или тостами для дополнительного питания

  • Фасоль Turbo с сыром на тостах

    Рейтинг 4,4 из 5,3 рейтинга

    любимая фасоль, а также помидоры, чеснок и перец чили — они отлично сочетаются с сыром

  • Жареный кукурузный хлеб с фаршированными яйцами и авокадо

    Рейтинг 5 из 5.1

    Украсьте любой поздний завтрак обжаренным кукурузным хлебом, острой яичницей, помидорами черри и спелым авокадо

  • 7 вареными яйцами помидоры и лепешки из непросеянной муки

    Рейтинг 4,3 из 5,13 оценок

    Яйца, богатые белком, и брокколи, богатая антиоксидантами, делают этот завтрак полезным и сытным выбором

  • Запеченные зеленые яйца

    Рейтинг 4,6 из 5,14 оценок

    Этот завтрак или поздний завтрак из пяти ингредиентов со шпинатом, соусом песто и плавленым сыром может быть на столе через 15 минут

  • Завтрак с перцем и нутом с тофу

    Рейтинг 3,5 из 5,2

    Наслаждайтесь этим простым и полезным веганским завтраком, который благодаря нуту обеспечит чувство сытости до обеда

  • Яйца и перец на одной сковороде

    Рейтинг 4,9 из 5,8

    Наслаждаясь яйцами на завтрак, вы продержитесь до обеда. Яйца, доставляющие четыре раза в день, богаты питательными веществами и являются отличным выбором для ужина. эти шоколадные ночные овсяные хлопья на завтрак. Мы перечислили все оборудование, которое им понадобится для приготовления рецепта 9.0007

  • Яичница-болтунья в микроволновке

    Рейтинг 4,4 из 5,5 оценок

    Приготовьте вкусный завтрак из яичницы-болтуньи в мгновение ока – это богатое белком блюдо готовится всего за четыре минуты в микроволновой печи

  • Полезное печенье

    Рейтинг 3,9 из 5,34

    Возьмите несколько таких полезных для здоровья печений, повышающих энергию, для быстрого завтрака или предложите в качестве перекуса перед ужином. Наслаждайтесь йогуртом и фруктами

  • Акоори (индийская яичница-болтунья)

    Рейтинг 4,6 из 5,30

    Читатель Джанго Газдар готовит пикантный, ароматный завтрак или поздний завтрак, идеально сочетающийся с поджаренными чапати с апельсиновым соусом и темным шоколадом

  • 7 миски

    Оценка 4,3 из 5,4 оценок

    Приготовьте вкусную йогуртовую миску на завтрак с секретным слоем овсяных хлопьев со сливками, снижающих уровень холестерина, приготовленных на соевом молоке, чтобы сделать его более сытным

  • Оладьи с сыром на сковороде и яйцами

    Оценка: 5 из 5.