Содержание
Калорийность Венский завтрак, десерт творожный «Банан» и «Шоколад». Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Венский завтрак, десерт творожный «Банан» и «Шоколад»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 7. 3 г | 76 г | 9.6% | 6% | 1041 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5% | 1244 г |
Углеводы | 22.5 г | 219 г | 10.3% | 6.4% | 973 г |
Энергетическая ценность Венский завтрак, десерт творожный «Банан» и «Шоколад» составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Пп
- Tehosport Suklaa Palautusjuoma
- Шпик классический
- Лапша Фунчоза
- Ячневая + 13 калорий на молоке
- Йогурт питьевой банан
- Гречка в омлете с помидорами и сыром
- Творог с помидором и чесноком
- Суфле из ряженки с клубникой
- Лаваш оригинальный
- Хлеб бездрожжевой
- Соевое молоко
- рис с фасолью
- рис с фасолью
- Пюре с немолоко
- Овсягка
- Пирог яблочный примерно
- Зимний с кальмарами
- Пастила белевская без сахара яблочная
- Гречка с молоком
- Каша(тыква, пшено) 04. 12.20
- Говядина с брокколи, морковью и рисом
- Сырники дома
- Горох 04.12.2020
- Активия био йогурт Киноа, персик, личи
- Шоколадный бисквит(О. М. )
- Шоколадный ганаш со сгущенкой
- Мороженое шоколадное домашнее
- Молоко 3,2%
- Чесночный хлеб
- ВИТАМИН К1 D3
- Мясо с овощами
- Сыр творожный с зеленью
- Сухари панировочные Быстроном
- Какао
- Милка конфета
- Корейка Копчено-Вареная [Каждый День]
- Брауни Елка
- Смесь семечек
- Яйца с овощами
- Пирожное-картошка из сухарей
- Салат из кальмара
- Чечевичный блинв
- Зеленая гречка со спаржей и яйцом пашот
- Жареная курица (бедра) с луком и морковью
- Шаверма своя
- Holiday — LUNCHEON MEAT — Dollarama
- Запечённая куриная грудка
- Брынза Premialle
- Щи со скумбрией
- Пищевые волокна гербалайф
- Чай травяной на ночь
- Пшенная каша с яблоками и курагой
- Арахисовая паста хрустящая
- Овсяная каша с яблоками
- Плов на сковороде
- Гречневая каша с яйцом
- Куриный фарш с опятами
- Маковый рулет
- Геркулес в мультиварке
- Капустная шарлотка
- Кетохлеб
- Каша ячневая
- Щи
- Лазанья из кабачков
- Салат из капусты
- Драники
- Паста с тунцом
- Паста с креветками
- Коммунарка Milk chocolate nutmix nougat
- Грудка фаршированая
- Камбала
- Коктейль питательный с семечками
- Котлеты из минтая
- Джем облепиховый без сахара
- Пивные сосиски с сыром
- Рулет Птичье молоко
- Джем «оригинальный» мандарин
- ПП Творожники б/с
- Майонез Провансаль 67%
- Молочные хлебцы
- каша овсяная со сливками Preston
- Печенье с морковью
- Горошница
- Ленивый хачапури 412
- Гречка на говяжьем бульоне с овощами
- Джем клубничный без сахара
- Pechuga Pollo Braseado Lonchas
- Свиной рулет вареный.
- Купать из кур. Филе
- Кабачки тушеные
- Омлет
- Гречка на курином бульоне с овощами
- Кокосовые панкейки
- Каша рисовая с замороженными ягодами
- Гречка с курицей и овощами
- Суп гуляш
- Творог 5%
- Сырники творожные
- Кофейное мороженое
Метки:
Венский завтрак, десерт творожный «Банан» и «Шоколад»
калорийность 160 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Венский завтрак, десерт творожный «Банан» и «Шоколад», калории, нутриенты, полезные свойства Венский завтрак, десерт творожный «Банан» и «Шоколад»
Калькуляторы
десерт творожный ваниль-карамель Венский завтрак
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Творог
keyboard_arrow_right
десерт творожный ваниль-карамель Венский завтрак
(Венский завтрак)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 150 ккал
= 628 кДж
Белки 7 г
Углеводы 19 г
Жиры 5 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 150 ккал
Белки 7 г
Углеводы 19 г
Жиры 5 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 7 г |
Углеводы | 19 г |
Сахар | — |
Жиры | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 365 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Творог 5% | 120 | add_circle Внести |
Творог 9% | 169 | add_circle Внести |
Творог | 136 | add_circle Внести |
Запеканка творожная | 176 | add_circle Внести |
творог со сметаной | 159 | add_circle Внести |
Творог 0% Живой Amiran | 83 | add_circle Внести |
творог деревенский ПВ 9% | 205 | add_circle Внести |
сырок творожный сгущенка Сыркофф | 390 | add_circle Внести |
Творог рассыпчатый 5% Белый медведь | 121 | add_circle Внести |
Творожок Serek o smaku waniliowym Vitello | 138 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Десять лучших десертов, которые стоит попробовать в Вене —
Вена — город культуры, от искусства и архитектуры до классической музыки и еды, он несет в себе яркую элегантность. Хотя австрийский кофе заслужил репутацию лучшего в Европе, к нему не прилагается десерт. К счастью, город предлагает широкий выбор традиционных десертов, приготовленных по оригинальным рецептам, которые до сих пор сохраняют свой аутентичный вкус. Кроме того, смешение культурных влияний на австрийскую кухню является заявлением о том, что страна приветствует другие культуры. Эти сладкие блюда дают ценное представление об истории и кулинарных традициях региона и сохранялись на протяжении веков. Вот десять лучших десертов, которые стоит попробовать в Вене, Австрия.
Содержание
Десять лучших десертов, которые стоит попробовать в Вене
Sache Torte
Знаменитый венский шоколадный торт, Sache Torte или sachertorte — это темное, богатое кондитерское изделие для любителей шоколада с изысканным слоем абрикосового джема. середина. Достаточно одного внешнего вида, чтобы соблазнить вас, с его гладкой глазурованной верхней частью и взбитыми сливками сбоку. Случайное создание этого элегантного десерта 16-летним Францем Захером восходит к 1800-м годам. Это идеальный десерт, которым можно насладиться в 19кофейня го века, раскручивающаяся с книгой.
Торт «Саше» — очень любимый венцами десерт, его можно найти практически в каждой пекарне и кофейне города. Тем не менее, Café Sacher отеля Sacher, расположенного прямо напротив Государственного оперного театра, предлагает торт, приготовленный по секретному оригинальному рецепту. Столь же восхитительна версия Cafe Demel, тем более, что когда-то это было любимым местом королевского дома Габсбургов.
Штрудель
Когда вы думаете об Австрии, вы думаете яблочный штрудель (или Апфельштрудель ). Этот уютный десерт также нашел свое применение во многих культурах, хотя и является основным продуктом в большинстве стран Восточной Европы. В то время как сегодняшняя жемчужина Австрии (местные жители доходят до того, что называют это своим национальным блюдом), кондитерский десерт на самом деле имеет венгерские (и даже турецкие) корни. Тонкое тесто штруделя, правильно переведенное как «водоворот», похоже на тесто пахлавы. В 18 веке его популярность возросла, и Австро-Венгерская империя дала ему такое же признание, как и сегодня. Сегодня в библиотеке Венской ратуши хранится рукописная версия рецепта штруделя 169 г.7.
Приготовление этого десерта требует техники и терпения, так как пресное тесто аккуратно наливается слоями. Самая популярная начинка — яблочная, но вы легко найдете вишневый, абрикосовый, сливочный сыр и даже пикантные штрудели со шпинатом — они довольно универсальны. Кафе Residenz во дворце Шенбрун идет ва-банк и устраивает шоу яблочного штруделя. Шеф-повар проводит демонстрацию оригинального яблочного штруделя, который вы можете попробовать, когда он будет готов, а пекарня даже предлагает рецепт гостям!
Palatschinken
Близкий родственник французского крепа, австрийский Palatschinken является более толстой и плотной его версией. Французские и венские десерты очень похожи и многое почерпнули из кулинарной истории друг друга. Многие венские десерты вдохновили французов (включая круассан). У французов также есть название для хлеба и кондитерских изделий, вдохновленных Веной, — «Viennoiserie» или «венские штучки».
Обычно Palatschinken начиняют сливовым или абрикосовым джемом и подают в виде булочек, посыпанных сахарной пудрой. Интересно, что это блюдо обычно подают не в качестве десерта и даже не на завтрак, а на обед. Рестораны Heindls Schmarren & Palatschinkenkuchl, расположенные на улице Grashofgasse, остаются верными австрийскому кулинарному стилю и предлагают широкий выбор традиционных блюд, особенно известных своим Palatschinken, с выбором как сладких, так и соленых начинок.
Малакоффторте
У этого торта интересная внутренняя структура – он не выпечен (кроме тонкой бисквитной основы), а состоит из нескольких слоев бисквита и взбитых сливок. Когда вы разрезаете ломтик, он выглядит как кирпичная стена, наполненная кремом. История гласит, что Малакоффторт был создан в честь французского маршала Пелисье, получившего титул герцога Малакоффа во время Крымской войны.
Откусите кусочек, и вас поразит неожиданный ингредиент – ром. Ноты ликера – неотъемлемая часть торта. Иногда его делают со вкусом рома или даже с вишневым ликером Marasca Maraschino. Café-Konditorei Aida — кондитерский магазин со 100-летней историей — популярное место, где можно попробовать традиционный венский кофе, пирожные и выпечку, в том числе малакоффторте.
Kaiserschmarrn
Еще один вид блинов с изюминкой – Kaiserschmarrn похож на американский блин, за исключением того, что он подается как скрэмбл с более легкой и пушистой текстурой. Этот исторический десерт с шоколадным соусом и сливовым или абрикосовым джемом имеет простую и незамысловатую подачу — на самом деле суффикс « schmarrn» иногда переводится как «беспорядок» или «ерунда».
Это сладкое блюдо было любимым блюдом императора Франца Иосифа. Он был создан в маленьком фермерском доме после неожиданного визита императора (тоже в полном безумии, отсюда и поспешная презентация). Блюдо должно было выйти как нечто изысканное, но в итоге получило оценку 9.0011 шмаррн . Ложка свежего варенья спасла положение и похитила сердце Императора.
Кафе 19-го века Schwarzenberg на Рингштрассе предлагает классическую версию кайзершмаррна с тушеными сливами, которыми можно наслаждаться в окружении типичной кофейни. Еще одно популярное место среди местных жителей — 15 süße Minuten, так как там есть множество вариантов начинки и даже предлагается веганский вариант блюда.
Marilleknödel
Marilleknödel (в переводе «абрикосовые клецки») представляет собой тесто, покрытое сахарной пудрой, которое иногда подают как цельное блюдо. Уникальным этапом приготовления является удаление косточки фрукта, чтобы поместить в середину кубик сахара. Этот десерт восходит к традиционной богемской кухне, которая попала в Австрию в имперскую эпоху через богемских рабочих. Однако, несмотря на то, что это крестьянское блюдо, оно вскоре попало на королевскую кухню. Мариленкнёдель известен тем, что Фердинанд I Австрийский специально запросил его, хотя абрикосы были не в сезон.
Из всех блюд на основе пельменей марилленкнёдель проще всего найти в меню любого кафе. Этому блюду посвящен небольшой ресторан Knödel Manufaktur. У них есть очаровательная зона отдыха на свежем воздухе, и они делают все возможное, чтобы представить свои пельмени.
Gugelhupf
Этот высокий кольцеобразный мраморный торт с губчатой текстурой и посыпанный сахарной пудрой имеет царственное прошлое. Социальный статус Гугельхупфов вырос в 1800-х годах, особенно благодаря такому защитнику, как император Франц Иосиф. Одним из факторов этого торта является его неизменность на протяжении всей истории — форма формы, которая используется сегодня, такая же, как и в римскую эпоху, согласно археологическим находкам в римском парке Карнунтум недалеко от Вены.
Несмотря на то, что он похож на бундт, он выше и имеет уникальный узор с углублениями. Это, пожалуй, самый популярный десерт в Вене, который сочетается с кофе, поскольку он имеет довольно сухую текстуру. Классическим местом, где можно попробовать Gugelhupf, является уютная кофейня с теплым освещением, такая как Landtmann Cafe, расположенная на улице Рингштрассе.
Крапфен
Крапфен представляет собой обжаренное во фритюре тесто с начинкой из абрикосов (иногда сливок или заварного крема), посыпанное сахарной пудрой. Подобно пончикам по форме и размеру, каждый мягкий кусочек этого десерта действительно полезен.
Крапфен — один из старейших десертов, сохранившихся до наших дней в Австрии и соседних странах, а его версии восходят к римской цивилизации во 2 веке до нашей эры. Это также основная карнавальная закуска, особенно на Рождество, и обычно ее едят перед постом.
Эти австрийские пончики — отличный десерт для прогулки по улицам Вены. Groissböck Zentrale на Neilreichgasse известен своими крапфенами в традиционном стиле с различными начинками, самой известной из которых является абрикос, за которой следует ваниль.
Kipfel
Kipfel — это выпечка в форме полумесяца, которая легла в основу французского круассана, также подпадающего под категорию Viennoiserie. Разница между ними заключается в выпечке. В то время как круассан имеет легкое и воздушное слоеное тесто, Kipfel сделан из дрожжевого теста и более плотное.
Существует легенда, связанная с происхождением этого теста, в которой говорится, что пекарь из Вены по имени Петер Вендлер создал форму этого теста, похожую на флаг Османской империи, чтобы высмеять неудачные попытки империи захватить город в 1683 году. возможно, что выпечка намного старше этой легенды.
Это блюдо довольно легко найти в пекарнях, таких как Konditorei Oberlaa на Нойер Маркт и Cafe Diglas в Воллцайле. Вы также можете купить кофе в небольшой кофейной тележке на площади Штефансплац и перекусить, наслаждаясь городской площадью.
Добосторт
Весьма необычный торт , это традиционно пяти-восьмислойный торт с тонкими ломтиками светлого бисквита, наполненный шоколадным масляным кремом. Торт покрывают застывшей карамелью, нарезанной на отдельные кусочки, а иногда украшают орехами. Так что он не только вкусный, но и очень приятный на вид.
Этот торт появился в 1884 году в венгерском регионе Австро-Венгерской империи. Он назван в честь своего создателя Йожефа К. Добоша и, как известно, завоевал сердце всего континента. Важным фактором, который привел к его известности, был более длительный срок хранения, что позволило соседним странам насладиться им.
Добосторте обычно указан в меню тортов в большинстве кафе, хотя в разных местах он может отличаться по внешнему виду и вкусу. Но чтобы насладиться этим тортом в полной мере, требуется роскошная атмосфера, поэтому старая кофейня, такая как The Demel, с ее высокими окнами и винтажным интерьером — это то, что вам нужно.
13 самых популярных австрийских десертов с рецептами
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Если вы хотите привнести в свою кухню много европейской сладости, богатства и декаданса, эти популярные рецепты австрийских десертов найдут, чем вас удивить.
Некоторые из самых знаковых европейских десертов родом из австро-венгерской эпохи, и по сей день их любят и едят в ресторанах, пекарнях и домашних хозяйствах по всей Европе.
Итак, давайте окунемся в мир сладких и соленых деликатесов и познакомимся с 13 самыми красивыми, любимыми и вкусными десертами Австрии.
Содержание
Рецепты австрийских десертов
1 – Австрийский шоколадный торт (торт Захер)
Что касается австрийских десертов, то торт Захер – одно из самых любимых кулинарных изысков страны. Популярное по всей стране, вы просто обязаны попробовать это блюдо на его родине в Вене.
Торт «Захер», созданный известным австрийским шеф-поваром Францем Захером, представляет собой богатый шоколадный торт. Он состоит из двух круглых половинок, скрепленных тонким слоем сладкого абрикосового варенья.
После того, как половинки бисквита собраны, вся поверхность и бока покрываются толстым слоем шоколадной глазури. Покрытие гладкое и блестит на свету.
Торт из чистого наслаждения, плотность шоколада, текстура основы и сладкие инъекции джема заставят вас закатывать глаза с каждым кусочком.
2 – Венский яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Это один из самых знаковых десертов Австро-Венгерской империи. Об австрийских десертах просто невозможно не упомянуть венский яблочный штрудель, или Апфельштрудель.
Тесто для штруделя славится своей слоеной текстурой, состоящей из множества тонких слоев. Сборка теста для штруделя, замешиваемого ударами о твердую поверхность, является одним из самых технически сложных блюд.
Но за большим испытанием приходит большая награда. Готовое тесто наполняется терпкой ароматной начинкой из яблок, корицы, панировочных сухарей и сахара.
Сочетание слоеного маслянистого теста с остротой яблок и сладостью начинки делает венский яблочный штрудель одним из самых аппетитных десертов.
Штрудель, основной продукт венских кафе, лучше всего подавать со взбитыми сливками или заварным кремом, а также с горячим чаем или кофе.
3 – Линцерский торт (Linzer Torte)
Австрийский десерт столь же декадентский, сколь и вкусный. Линцерский торт представляет собой десерт из фруктового теста, родом из прекрасного города Линц.
В отличие от традиционных тортов, торт Linzer состоит из однослойного песочного теста, похожего на пирог, маслянистого и рассыпчатого.
Пирожное с начинкой из молотых и измельченных орехов имеет оттенки лимона и корицы, а в центре находится острая фруктовая начинка из джема, часто из красной смородины или абрикоса. Он украшен красивой решеткой или декоративным узором из теста.
Традиционно это праздничный десерт, приготовленный на праздники и Рождество. Вы также можете найти торт Linzer в виде небольших тарталеток или печенья. Это австрийский десерт, полный вкуса и удовольствия.
4 – Абрикосовый пирог (Marillenkuchen)
Австрийский абрикосовый пирог или Marillenkuchen – идеальный выбор в любой австрийской пекарне, если вы ищете десерт, который немного легче, но при этом насыщен ароматом.
Этот бисквит имеет легкую основу с добавлением лимона, которая обеспечивает идеальный баланс терпкости глазированных абрикосов, украшающих верх торта.
Marillenkuchen — идеальный десерт на вынос из любой австрийской пекарни. Его легко приготовить дома, а кушать с чаем или кофе — это здорово.
5 – Bundt Cake (Gugelhupf)
Форма, названная в честь формы для выпечки, придает торту Bundt, или Gugelhupf, очень популярному в Центральной и Восточной Европе, высокую, красивую форму пончика. .
Простое и очень веселое приготовление: выпекание теста на сковороде придает пирогу завораживающий волнистый узор, в зависимости от типа используемой формы.
Воздушный пирог с оттенками лимона и ванили, традиционно наполненный изюмом. Посыпанный сахарной пудрой, Gugelhupf является великолепным напоминанием о том, как часто в выпечке «меньше значит больше».
6 – Блины-болтуны (Kaiserschmarrn)
Названные в честь бывшего императора Франца Иосифа I, страстного любителя этого десерта, Kaiserscharrn представляют собой нежно-сладкие и легкие блины-болтуны, приготовленные из простого и сладкого теста, которое раскалывается при обжаривании на сковороде.
Традиционно в тесто добавляли пропитанный ромом изюм, чтобы придать оладьям глубину и терпкость. Однако сегодня рецепт изменился и теперь включает в себя ряд ингредиентов, включая сливы, яблоки, карамелизированный изюм и орехи.
Посыпанный сахаром перед подачей на стол, Kaiserschmarrn придает вам любимую легкость и текстуру блинов или блинов с более глубокой, зрелой сладостью благодаря рому, изюму и орехам.
Обычно подается с фруктовым компотом или яблочным соусом. Оладьи-болтунья идеально подходят как в качестве десерта, так и в качестве легкого обеда. Они прекрасно сочетаются с горячим чаем или кофе.
7 – Австрийские блины (Palatschinken)
Блинчики – один из самых любимых десертов в Европе, и Австрия гордится своими универсальными, воздушными и вкусными блинами.
Palatschinken очень похожи на французские блины, но немного толще. Они очень просты в приготовлении, и ими можно наслаждаться разными способами.
Австрийцы любят палачинкен с джемом, яблочной корицей и множеством других сладких начинок, посыпанных сахарной пудрой.
Палачинкен также является отличной пикантной закуской. Вы можете наслаждаться этими блинчиками со шпинатом, мясом и разными сырами. Австрийцы даже едят их с супом.
8 – Австрийские клецки Topfen (Topfenknödel)
Если вы предпочитаете, чтобы ваши десерты имели более зрелый, пикантный вкус, вам стоит приготовить на скорую руку партию Topfenknodel или австрийских творожных клецок на своей скромной домашней кухне.
Топфенкнодель имеют мягкую консистенцию и насыщенный вкус. После приготовления пельмени обваливают в панировочных сухарях и щедро посыпают сахарной пудрой.
Имея вкус и текстуру, похожие на пончик, пельмени топфен обычно подают с джемом, сметаной и различными фруктами. Они полезны, наполнены текстурой и очень вкусны.
9 – Пончики с джемом (Krapfen)
Австрийские Krapfen – это пончики, отличающиеся изогнутой верхней частью без отверстия посередине. Изготовленные из жареного теста, эти покрытые сахаром деликатесы бывают самых разных форм и вкусов.
Традиционно начинка из джема, обычно абрикосового в Австрии, укрыта между восхитительными тестообразными стенками этого любимого десерта.
Однако существует множество вариантов австрийского пончика. Вы можете найти пикантные версии в пекарнях по всей стране и даже привлекательные ароматы, такие как мокко или шампанское.
Независимо от того, готовите ли вы их дома или покупаете в австрийской пекарне, в каждом кусочке вы найдете массу удовольствия и вкуса.
10 – Ванильное печенье в форме полумесяца (Vanillekipferl)
Популярное в венских кофейнях ванильное печенье в форме полумесяца, или Vanillekipferl, – это сдобное и маслянистое песочное печенье с увлекательной историей.
Первоначально созданный как символ победы над Османской империей несколько столетий назад, сегодня Vanillekipferl можно найти в Австрии и многих других странах Европы.
Мягкое, маслянистое тесто, приготовленное без яиц, настолько нежное, что практически тает во рту. В печенье добавляют различные орехи, а полумесяцы посыпают сахарной пудрой.
11 – Печенье Linzer
Печенье Linzer, приготовленное так же, как упомянутый выше торт Linzer, представляет собой мини-версию этого восхитительного торта, нарезанного и сформированного в виде множества красивых узоров.
Печенье Linzer появилось как-то задним числом. Первое печенье было изготовлено из коржей линцерского торта, так как пекари хотели, чтобы на витринах их магазинов была уменьшенная, более декадентская версия любимого торта, чтобы привлечь покупателей.0003
Печенье Linzer отличается своими вырезами, известными как глазки linzer. От звездочек до сердечек вы можете найти печенье Linzer самых разных форм и размеров.
12 – Булочки, разделяемые на части (Бухтельн)
Бухтельн – один из самых сладких и любимых десертов в Австрии. Эти рулетики очень удачно названы, так как они сделаны из настолько мягкого теста, что вы можете буквально отделить пушистые рулетики друг от друга.
Традиционно Buchteln начиняют сладким сливовым джемом, известным как Powidl. Но бросьте орлиный взгляд на многие австрийские пекарни, и вы найдете раскладывающиеся булочки с начинкой из джема, мака и многими другими начинками.
Бухтельн очень сытный, и его иногда едят в Австрии. Их невероятно весело выпекать, и лучше всего подавать теплыми, посыпав сахаром или ванилью.
Булочки, которые можно разделить на части, — идеальный десерт для встреч, званых обедов и торжеств.
13 – Австрийские пельмени с абрикосами (Marillenknödel)
Во время сезона абрикосов в Австрии вам не придется далеко ходить, чтобы найти Marilleknodel. Эти изысканные пышные пельмени — один из самых вкусных способов насладиться свежими абрикосами страны во всей их красе.
Абрикосовые клецки изготавливаются из творожного или картофельного теста, что обеспечивает идеальный баланс пикантности с острым, терпким вкусом абрикосов.
Идеальный перекус, Marilleknodel часто едят в качестве перекуса или обеда, а не только в качестве сладкого десерта после сытного обеда.
Посыпанный панировочными сухарями, каждый пельмень соблазняет своим рассыпчатым внешним слоем и пушистой текстурой, прежде чем взорваться терпкостью и сладостью абрикоса.
Австрийские абрикосовые клецки — один из самых популярных десертов в стране. Их легко приготовить дома, и они отлично подойдут для любого случая.
Краткий обзор рецептов австрийских десертов
От плотных, полезных тортов до воздушной, фруктовой выпечки — австрийские десерты полны великолепия, аромата и вкуса.
И, как показывают эти удивительные рецепты, австрийские десерты в основном не сложные и не узкоспециализированные.
С помощью свежих ингредиентов, небольшой практики и большого количества любви вы можете приготовить множество этих любимых десертов на домашней кухне, чтобы вы, друзья и семья могли наслаждаться ими круглый год.
Как говорят в Австрии: «gut essen»; ешь хорошо!
Вы также можете прочитать:
- Популярные венгерские десерты
- Популярные польские десерты.