Содержание
Готовим чизкейк – какой сыр подойдет?
Обожаете чизкейк, но до сих пор не научились его готовить? Время пришло! Правда, тем, кто живет далеко от Нью-Йорка, придется для начала решить маленькую задачку: где раздобыть все необходимые ингредиенты? И главное, чем заменить крем-сыр «Филадельфия»? Не переживайте, мы, как обычно, готовы подбросить парочку идей!
Обожаете чизкейк, но до сих пор не научились его готовить? Время пришло! Правда, тем, кто живет далеко от Нью-Йорка, придется для начала решить маленькую задачку: где раздобыть все необходимые ингредиенты? И главное, чем заменить крем-сыр «Филадельфия»? Не переживайте, мы, как обычно, готовы подбросить парочку идей!
Стоп, а что такое чизкейк?
Название чизкейк происходит от объединения английских слов cheese – «сыр», cake – «торт». Это традиционный десерт европейской и американской кухни, который чем-то напоминает запеканку или суфле. Готовится он на основе сыра «Филадельфия» с добавлением сахара, яиц, сливок, фруктов.
Все это выкладывается на слой печенья или сладких крекеров. Для украшения часто добавляются ягоды, ваниль и шоколад.
Английский вариант чизкейка представляет собой непеченый холодный десерт, нижний слой которого делают из толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и утрамбованного в толстый корж, а начинку – из молока, сахара, сыра, сливок и, в некоторых случаях, желатина. Этот вариант вы также найдете среди рецептов, которые мы подготовили для вас сегодня.
А причем здесь Филадельфия?
«Филадельфия» – самая популярная в Америке марка сливочного сыра, принадлежащая компании Крафт Фудс. Данный вид сыра выпускается с 1872 года, а назван он в честь города Филадельфия, который в те времена славился качественными продуктами.
Кремовая консистенция сыра «Филадельфия» позволяет с легкостью его намазывать и даже использовать вместо сметаны или майонеза в самых разных блюдах, таких как салаты, крем-супы, роллы, соусы и т.д. Специфический солоноватый вкус сыра в начинке чизкейка компенсируется сахаром.
Чем его заменить?
Сыр «Филадельфия» пока еще считается экзотикой в наших широтах, но конечно, это не единственный сливочный сыр на свете. Существуют, например, французские «Chavroux» и «Petit-suisse» или норвежский «Snofrisk». Весьма похожие по вкусу и консистенции сыры – бурсен и маскарпоне.
Также хозяйки с успехом используют сыры «Альметте творожный», «Венский завтрак», «Рама Крем Бонжур» и даже «Президент Сливочный». А вот плавленый сырок для чизкейка явно не подойдет.
Впрочем, остается еще один вариант – вы можете приготовить сыр для чизкейка самостоятельно. Это сосем несложно и в большинстве случаев довольно вкусно!
Сделай сам: домашний сливочный сыр
Простой рецепт №1
· Залейте в кастрюлю 1 л молока и поставьте на средний огонь. Добавьте 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
· Когда молоко закипит, добавьте 500 мл нежирного кефира и перемешайте массу, не давая ей свернуться. Затем ее можно откинуть на сложенную вчетверо марлю (подойдет хлопчатобумажное вафельное полотенце) и подвесить над раковиной на 15-20 минут, чтобы стекла сыворотка.
· Взбейте 1 яйцо с лимонной кислотой (можно взять 1 ч. ложку лимонного сока) до пенообразного состояния, добавьте еще не остывший творог, полученный из молока и кефира.
· Продолжайте взбивать до получения нежной и однородной творожной массы, которую затем следует охлаждать в течение 12 часов.
Простой рецепт №2
· Возьмите сливочный «Президент» и 5% творог (не зернистый, а кремообразный – с мелкими частичками).
· Смешайте в однородную массу.
· Вот и все – ваш сыр готов!
Простой рецепт №3
· Возьмите 500 г свежей 20% сметаны, а также 250 г 30%.
· Смешайте, положите в марлю и подвесьте, давая сыворотке стечь.
· Спустя сутки полученный сыр можно дополнить солью, пудрой и приступать к созданию любимых блюд.
А напоследок дадим…
Несколько советов тем, кто готовит чизкейк:
· Используйте разъемную форму: она позволяет безболезненно вынимать готовый чизкейк, не повреждая его – не придется краснеть перед гостями!
· Если нужно аккуратно вынуть чизкейк из неразъемной формы, его можно разрезать прямо в ней – только осторожно, так, чтобы не повредить покрытие!
· Чтобы снизить риск появления трещин, охлаждать чизкейк нужно очень медленно в несколько этапов: для начала оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать минут 30 при комнатной температуре, аккуратно отделить от стенок ножом и только потом ставить в холодильник.
· Если осторожность не помогла, и чизкейк все-таки треснул, его можно украсить фруктами, взбитыми сливками или крошками печенья.
Новости сегодня — Только самые актуальные новости
Общество
Кощей Бессмертный и Царевна Лебедь прочитают пушкинские сказки
2
В Орехово-Зуевском городском историко-краеведческом музее наизусть декламируют стихи сами герои сказок главного русского поэта! Все потому, что здесь работает
Общество
Лечение щитовидной железы народными средствами
1
Болезни эндокринной системы несут серьезную угрозу функционированию всего организма. Применяя в лечении щитовидной железы народные средства, можно не только
Общество
Котлеты из форели – 3 очень вкусных рецептов рыбного блюда
1
Решила удивить своего мужа, который очень любит запеченную красную рыбу, и приготовить котлеты из форели. Получилось нежное блюдо с незабываемым ароматом.
Общество
Жареный молодой картофель на сковороде
1
Готовим вкусный жареный молодой картофель в кожуре на сковороде. Блюдо получается ароматным, золотистым и хрустящим. Особенности приготовления молодой
Общество
Установлена предварительная причина трагического пожара в Приморье
1
17 декабря на телефон пожарной охраны поступило сообщение о возгорании одноэтажного пятиквартирного жилого дома на станции Пржевальской Пограничного района.
Общество
Экологичный способ, который сделает сковородки и кастрюльки блестящими от чистоты: загляните в аптечку
1
Многие хозяйки считают, что синтетические средства, предназначенные для мытья посуды, небезопасны для здоровья. Они убеждены, что химические составы нельзя
Общество
Дети ехали с тренером на соревнования: ребенок погиб в ДТП на трассе в Актюбинской области
2
Авария. Фото с места ДТП: t.me/POLICE_of_KZ Автомобиль с детьми и тренером попал в жуткую аварию в Актобе — в результате ДТП погиб один ребенок
Огород
Как правильно поливать растения в жару: 4 рекомендации
1
В условиях очень высокой температуры воздуха обязательно нужно вносить изменения в «стратегию» полива растений. Дело в том, что во время жары нарушить
Общество
Проблема решается за 5 минут: как отмыть форму для запекания, чтобы она стала как из магазина
1
Запеченные в духовке блюда по вкусу всем. Но никто не любит отмывать форму для запекания после сытного обеда или ужина. На ней загорает сахар, жир или
Общество
Новый глава МИД Белоруссии: Внешняя политика останется прежней
1
Приоритеты внешней политики Белоруссии останутся неизменными. Об этом сегодня, 14 декабря, заявил глава МИД республики Сергей Алейник во время представления
Einspänner (кофе по-венски со взбитыми сливками)
by Tara 10 комментариев
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Рецепт Einspanner (кофе по-венски со взбитыми сливками) для #BrunchWeek! Начните день на декадентской ноте с двойной порции эспрессо с большим количеством взбитых сливок.
Неделя бранчей
Добро пожаловать на #BrunchWeek 2020, организованную Love and Confections и A Kitchen Hoor’s Adventures! Это восьмой год #BrunchWeek, и хотя в этом году он немного отличается, 22 блоггера рады поделиться всеми нашими любимыми рецептами бранча.
У нас огромный выбор блюд, включая французские тосты, датские блюда, вафли, блины, оладьи, фруктовый салат, коктейли, безалкогольные коктейли, веганские, кето и множество десертов! Мы надеемся, что вам понравятся все наши рецепты бранча!
Einspänner (кофе по-венски со взбитыми сливками)
На самом деле я впервые столкнулся с Einspänner не в Австрии, а здесь, в Лос-Анджелесе, во втором раунде (больше не работает) в корейском квартале. Меня сразу же привлекли декадентские взбитые сливки с добавлением какао-порошка, и с тех пор я несколько раз готовила их дома в те дни, когда искала что-то особенное.
Названный в честь венских кучеров одного конного экипажа, этот напиток традиционно подавали в стакане с ручкой и покрывали толстым слоем взбитых сливок, чтобы кофе оставался горячим и не проливался, когда кучер держал его в стакане. руку и поводья в другую.
Можно оставить все несладким, но я часто добавляю щепотку коричневого сахара в эспрессо и иногда добавляю ложку ванильного сахара в сливки. Вы также можете подать его просто с сахарной пудрой, чтобы подсластить его по мере необходимости.
Чтобы создать четкие слои между эспрессо и сливками, осторожно нанесите взбитые сливки на тыльную сторону маленькой ложки, удерживая ее над эспрессо. После того, как первоначальный барьер был создан, вы можете убрать ложку и продолжить добавлять оставшиеся взбитые сливки.
Подавайте айншпэннер сразу же, чтобы получить прекрасный контраст еще горячего эспрессо и охлажденных сливок.
Я соединил Einspänner с этим Haselnußcrèmetorte (австрийский торт с кремом из лесных орехов) для приятного дневного лакомства.
Посмотрите, что сделали все остальные!
Рецепты напитков
- Einspänner (Венский кофе с взбитыми сливками) по многокультурной таблице Тары
- мимозы Rhubarb. Запеканка с французскими тостами с бурбоном и пеканом от Love & Confections
- Мини-маффины с шоколадной крошкой от Family Around the Table
- Домашний сливочный сыр по-датски от Big Bears Wife
- Мягкие летние хлебцы с травами от Karen’s Kitchen Stories
Рецепты яиц
- Легкое и воздушное сырное суфле на двоих от Making Miracles
- Сырные рулетики и завтрак с сосисками от Eggs Cheese Curd In Paradise
Фруктовые и овощные рецепты
- Galette с черникой и сливками от The Spiffy Cookie
- Домашний картофель фри от Hezzi-D’s Books and Cooks
Рецепты мяса, птицы и рыбы
- Рулетики из индейки и сыра от The Mandatory Mooch
- Веганский завтрак с беконом, яйцом и сыром Буррито от Happily Curated Chaos
Рецепты десертов
- Немецкий сливовый пирог (Pflaumenkuchen) от Caroline’s Cooking
- Кето-чизкейк Fluff от Keto Basic AF
- Strawberry Swirl Cheesecake от Amy’s Cooking Adventures
- 1/4 стакана (60 миллилитров) жирных сливок
- Сахар по вкусу, по желанию
- Шоколадная стружка или какао-порошок для украшения, по желанию
- Барберри с малиной.
Einspänner (кофе по-венски со взбитыми сливками) Рецепт
По материалам меню Фрэнсис
Print Pin
5 от 5 голосов Кремовый цвет)! Начните день на декадентской ноте с двойной порции эспрессо с большим количеством взбитых сливок.
Курс напитков
Австрийская кухня
Ключевое слово Австрия, австрийская, кофе, эспрессо, взбитые сливки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 0 минут
0 минут
Общее время 5 минут
Порции 1 порция миллилитров) воды
Налейте горячий кофе в порционный стакан. Добавьте воду и, если хотите, добавьте немного сахара, пока он не растворится.
В чаше стационарного миксера с венчиком или в чаше с ручным миксером взбейте взбитые сливки до образования устойчивых пиков.
Аккуратно вылейте или отсадите взбитые сливки на тыльную сторону ложки, удерживая ее над кофе, чтобы сформировать слой сверху. По желанию посыпать шоколадной стружкой или какао-порошком.
Подавать немедленно.
Рубрика: Напитки, Европа
Взаимодействие с читателями
One Perfect Bite: Лимонные булочки с сыром
Из кухни One Perfect Bite… Некоторые вещи никогда не меняются. Сегодня вечером позвонил один из моих внуков: «…люблю тебя, Ома». Я знаю, что знает, но такой непрошенный звонок в его возрасте нетипичен, и я почувствовал, что что-то не так. Мы немного поболтали, а потом туфля упала. «Мы с мамой должны приготовить торт «Захер» завтра в школу. У тебя есть рецепт?» Кажется, он делал устный доклад об Австрии и хотел поделиться с одноклассниками образцом венской кухни. Что случилось с кексами? Я быстро заметил, что торт «Захер» приготовить непросто, и предложил несколько более реалистичных вариантов. Он вежливо выслушал, но все равно хотел испечь торт, поэтому я отправила его на проверенный сайт, где он мог найти рецепт. Через несколько минут позвонила его мать. — Он задал неправильный вопрос, мама. Моя девушка не дура. Она не делает торт Захер в понедельник вечером. Итак, мы пошли на телефонную конференцию и придумали помадку в венском стиле, которая, хотя и вкусная, была намного проще в приготовлении. Я думал, что могу поделиться с вами рецептом, но мне не хватало фундука, который является основой рецепта. Что у меня есть, так это рецепт сырной булочки, похожей на колаче, которую мы с одноклассниками могли взять в школу на пасхальную вечеринку или съесть на пасхальный завтрак. Булочки довольно вкусные и станут прекрасным дополнением к вашему завтраку или обеденному столу. Мягкое тесто шелковистое, работать с ним одно удовольствие. Вы можете, конечно, заменить сыр, который здесь требуется, сливовой или желейной начинкой. Они плохо замораживаются, но могут храниться 24 часа, если их хорошо завернуть и поставить в холодильник. Вот рецепт старинного пасхального угощения.
Булочки с лимонным сыром… с кухни One Perfect Bite
Ингредиенты:
2 пакета (по 1/4 унции каждый) активных сухих дрожжей
3/4 стакана теплого молока (от 110° до 115°)
1/2 чашки сахара
1/2 чашки сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка соли
3/4 чайной ложки тертой цедры лимона
3 яйца
от 4,5 до 5 чашек универсальной муки
Начинка *
1 упаковка (8 унций) сливочного сыра , размягченный
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки натертой цедры лимона
Направления:
1) В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, масло, соль, цедру лимона, яйца и 2 стакана муки; взбить до однородности. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, около 6-8 минут.