Венский завтрак сыр сливочный: Белорусский сыр мягкий «Венский завтрак» 120г. Сливочный

Содержание

Готовим чизкейк – какой сыр подойдет?

Обожаете чизкейк, но до сих пор не научились его готовить? Время пришло! Правда, тем, кто живет далеко от Нью-Йорка, придется для начала решить маленькую задачку: где раздобыть все необходимые ингредиенты? И главное, чем заменить крем-сыр «Филадельфия»? Не переживайте, мы, как обычно, готовы подбросить парочку идей!

Обожаете чизкейк, но до сих пор не научились его готовить? Время пришло! Правда, тем, кто живет далеко от Нью-Йорка, придется для начала решить маленькую задачку: где раздобыть все необходимые ингредиенты? И главное, чем заменить крем-сыр «Филадельфия»? Не переживайте, мы, как обычно, готовы подбросить парочку идей!

Стоп, а что такое чизкейк?

Название чизкейк происходит от объединения английских слов cheese – «сыр», cake – «торт». Это традиционный десерт европейской и американской кухни, который чем-то напоминает запеканку или суфле. Готовится он на основе сыра «Филадельфия» с добавлением сахара, яиц, сливок, фруктов.

Все это выкладывается на слой печенья или сладких крекеров. Для украшения часто добавляются ягоды, ваниль и шоколад.

Английский вариант чизкейка представляет собой непеченый холодный десерт, нижний слой которого делают из толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и утрамбованного в толстый корж, а начинку – из молока, сахара, сыра, сливок и, в некоторых случаях, желатина. Этот вариант вы также найдете среди рецептов, которые мы подготовили для вас сегодня.

А причем здесь Филадельфия?

«Филадельфия» – самая популярная в Америке марка сливочного сыра, принадлежащая компании Крафт Фудс. Данный вид сыра выпускается с 1872 года, а назван он в честь города Филадельфия, который в те времена славился качественными продуктами.

Кремовая консистенция сыра «Филадельфия» позволяет с легкостью его намазывать и даже использовать вместо сметаны или майонеза в самых разных блюдах, таких как салаты, крем-супы, роллы, соусы и т.д. Специфический солоноватый вкус сыра в начинке чизкейка компенсируется сахаром.

Чем его заменить?

Сыр «Филадельфия» пока еще считается экзотикой в наших широтах, но конечно, это не единственный сливочный сыр на свете. Существуют, например, французские «Chavroux» и «Petit-suisse» или норвежский «Snofrisk». Весьма похожие по вкусу и консистенции сыры – бурсен и маскарпоне.

Также хозяйки с успехом используют сыры «Альметте творожный», «Венский завтрак», «Рама Крем Бонжур» и даже «Президент Сливочный». А вот плавленый сырок для чизкейка явно не подойдет.

Впрочем, остается еще один вариант – вы можете приготовить сыр для чизкейка самостоятельно. Это сосем несложно и в большинстве случаев довольно вкусно!

Сделай сам: домашний сливочный сыр

Простой рецепт №1

·     Залейте в кастрюлю 1 л молока и поставьте на средний огонь. Добавьте 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

·     Когда молоко закипит, добавьте 500 мл нежирного кефира и перемешайте массу, не давая ей свернуться. Затем ее можно откинуть на сложенную вчетверо марлю (подойдет хлопчатобумажное вафельное полотенце) и подвесить над раковиной на 15-20 минут, чтобы стекла сыворотка.

·     Взбейте 1 яйцо с лимонной кислотой (можно взять 1 ч. ложку лимонного сока) до пенообразного состояния, добавьте еще не остывший творог, полученный из молока и кефира.

·     Продолжайте взбивать до получения нежной и однородной творожной массы, которую затем следует охлаждать в течение 12 часов.

Простой рецепт №2

·     Возьмите сливочный «Президент» и 5% творог (не зернистый, а кремообразный – с мелкими частичками).

·     Смешайте в однородную массу.

·     Вот и все – ваш сыр готов!

Простой рецепт №3

·     Возьмите 500 г свежей 20% сметаны, а также 250 г 30%.

·     Смешайте, положите в марлю и подвесьте, давая сыворотке стечь.

·     Спустя сутки полученный сыр можно дополнить солью, пудрой и приступать к созданию любимых блюд.

А напоследок дадим…

Несколько советов тем, кто готовит чизкейк:

·     Используйте разъемную форму: она позволяет безболезненно вынимать готовый чизкейк, не повреждая его – не придется краснеть перед гостями!

·     Если нужно аккуратно вынуть чизкейк из неразъемной формы, его можно разрезать прямо в ней – только осторожно, так, чтобы не повредить покрытие!

·     Чтобы снизить риск появления трещин, охлаждать чизкейк нужно очень медленно в несколько этапов: для начала оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать минут 30 при комнатной температуре, аккуратно отделить от стенок ножом и только потом ставить в холодильник.

·     Если осторожность не помогла, и чизкейк все-таки треснул, его можно украсить фруктами, взбитыми сливками или крошками печенья.

 

Новости сегодня — Только самые актуальные новости

Общество

Кощей Бессмертный и Царевна Лебедь прочитают пушкинские сказки

2

В Орехово-Зуевском городском историко-краеведческом музее наизусть декламируют стихи сами герои сказок главного русского поэта! Все потому, что здесь работает

Общество

Лечение щитовидной железы народными средствами

1

Болезни эндокринной системы несут серьезную угрозу функционированию всего организма. Применяя в лечении щитовидной железы народные средства, можно не только

Общество

Котлеты из форели – 3 очень вкусных рецептов рыбного блюда

1

Решила удивить своего мужа, который очень любит запеченную красную рыбу, и приготовить котлеты из форели. Получилось нежное блюдо с незабываемым ароматом.

Общество

Жареный молодой картофель на сковороде

1

Готовим вкусный жареный молодой картофель в кожуре на сковороде. Блюдо получается ароматным, золотистым и хрустящим. Особенности приготовления молодой

Общество

Установлена предварительная причина трагического пожара в Приморье

1

17 декабря на телефон пожарной охраны поступило сообщение о возгорании одноэтажного пятиквартирного жилого дома на станции Пржевальской Пограничного района.

Общество

Экологичный способ, который сделает сковородки и кастрюльки блестящими от чистоты: загляните в аптечку

1

Многие хозяйки считают, что синтетические средства, предназначенные для мытья посуды, небезопасны для здоровья. Они убеждены, что химические составы нельзя

Общество

Дети ехали с тренером на соревнования: ребенок погиб в ДТП на трассе в Актюбинской области

2

Авария. Фото с места ДТП: t.me/POLICE_of_KZ Автомобиль с детьми и тренером попал в жуткую аварию в Актобе — в результате ДТП погиб один ребенок

Огород

Как правильно поливать растения в жару: 4 рекомендации

1

В условиях очень высокой температуры воздуха обязательно нужно вносить изменения в «стратегию» полива растений. Дело в том, что во время жары нарушить

Общество

Проблема решается за 5 минут: как отмыть форму для запекания, чтобы она стала как из магазина

1

Запеченные в духовке блюда по вкусу всем. Но никто не любит отмывать форму для запекания после сытного обеда или ужина.  На ней загорает сахар, жир или

Общество

Новый глава МИД Белоруссии: Внешняя политика останется прежней

1

Приоритеты внешней политики Белоруссии останутся неизменными. Об этом сегодня, 14 декабря, заявил глава МИД республики Сергей Алейник во время представления

Einspänner (кофе по-венски со взбитыми сливками)

by Tara 10 комментариев

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Рецепт Einspanner (кофе по-венски со взбитыми сливками) для #BrunchWeek! Начните день на декадентской ноте с двойной порции эспрессо с большим количеством взбитых сливок.

Неделя бранчей

Добро пожаловать на #BrunchWeek 2020, организованную Love and Confections и A Kitchen Hoor’s Adventures! Это восьмой год #BrunchWeek, и хотя в этом году он немного отличается, 22 блоггера рады поделиться всеми нашими любимыми рецептами бранча.

У нас огромный выбор блюд, включая французские тосты, датские блюда, вафли, блины, оладьи, фруктовый салат, коктейли, безалкогольные коктейли, веганские, кето и множество десертов! Мы надеемся, что вам понравятся все наши рецепты бранча!

Einspänner (кофе по-венски со взбитыми сливками)

На самом деле я впервые столкнулся с Einspänner не в Австрии, а здесь, в Лос-Анджелесе, во втором раунде (больше не работает) в корейском квартале. Меня сразу же привлекли декадентские взбитые сливки с добавлением какао-порошка, и с тех пор я несколько раз готовила их дома в те дни, когда искала что-то особенное.

Названный в честь венских кучеров одного конного экипажа, этот напиток традиционно подавали в стакане с ручкой и покрывали толстым слоем взбитых сливок, чтобы кофе оставался горячим и не проливался, когда кучер держал его в стакане. руку и поводья в другую.

Можно оставить все несладким, но я часто добавляю щепотку коричневого сахара в эспрессо и иногда добавляю ложку ванильного сахара в сливки. Вы также можете подать его просто с сахарной пудрой, чтобы подсластить его по мере необходимости.

Чтобы создать четкие слои между эспрессо и сливками, осторожно нанесите взбитые сливки на тыльную сторону маленькой ложки, удерживая ее над эспрессо. После того, как первоначальный барьер был создан, вы можете убрать ложку и продолжить добавлять оставшиеся взбитые сливки.

Подавайте айншпэннер сразу же, чтобы получить прекрасный контраст еще горячего эспрессо и охлажденных сливок.

Я соединил Einspänner с этим Haselnußcrèmetorte (австрийский торт с кремом из лесных орехов) для приятного дневного лакомства.

Посмотрите, что сделали все остальные!

Рецепты напитков

  • Einspänner (Венский кофе с взбитыми сливками) по многокультурной таблице Тары
  • мимозы Rhubarb. Запеканка с французскими тостами с бурбоном и пеканом от Love & Confections
  • Мини-маффины с шоколадной крошкой от Family Around the Table
  • Домашний сливочный сыр по-датски от Big Bears Wife
  • Мягкие летние хлебцы с травами от Karen’s Kitchen Stories

Рецепты яиц

  • Легкое и воздушное сырное суфле на двоих от Making Miracles
  • Сырные рулетики и завтрак с сосисками от Eggs Cheese Curd In Paradise

Фруктовые и овощные рецепты

  • Galette с черникой и сливками от The Spiffy Cookie
  • Домашний картофель фри от Hezzi-D’s Books and Cooks

Рецепты мяса, птицы и рыбы

  • Рулетики из индейки и сыра от The Mandatory Mooch
  • Веганский завтрак с беконом, яйцом и сыром Буррито от Happily Curated Chaos

Рецепты десертов

      Барберри с малиной.

    • Немецкий сливовый пирог (Pflaumenkuchen) от Caroline’s Cooking
    • Кето-чизкейк Fluff от Keto Basic AF
    • Strawberry Swirl Cheesecake от Amy’s Cooking Adventures

    Einspänner (кофе по-венски со взбитыми сливками) Рецепт

    По материалам меню Фрэнсис

    Print Pin

    5 от 5 голосов Кремовый цвет)! Начните день на декадентской ноте с двойной порции эспрессо с большим количеством взбитых сливок.

    Курс напитков

    Австрийская кухня

    Ключевое слово Австрия, австрийская, кофе, эспрессо, взбитые сливки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 0 минут

    0 минут

    Общее время 5 минут

    Порции 1 порция миллилитров) воды

  • 1/4 стакана (60 миллилитров) жирных сливок
  • Сахар по вкусу, по желанию
  • Шоколадная стружка или какао-порошок для украшения, по желанию
  • Налейте горячий кофе в порционный стакан. Добавьте воду и, если хотите, добавьте немного сахара, пока он не растворится.

  • В чаше стационарного миксера с венчиком или в чаше с ручным миксером взбейте взбитые сливки до образования устойчивых пиков.

  • Аккуратно вылейте или отсадите взбитые сливки на тыльную сторону ложки, удерживая ее над кофе, чтобы сформировать слой сверху. По желанию посыпать шоколадной стружкой или какао-порошком.

  • Подавать немедленно.

Рубрика: Напитки, Европа

Взаимодействие с читателями

One Perfect Bite: Лимонные булочки с сыром

Из кухни One Perfect Bite… Некоторые вещи никогда не меняются. Сегодня вечером позвонил один из моих внуков: «…люблю тебя, Ома». Я знаю, что знает, но такой непрошенный звонок в его возрасте нетипичен, и я почувствовал, что что-то не так. Мы немного поболтали, а потом туфля упала. «Мы с мамой должны приготовить торт «Захер» завтра в школу. У тебя есть рецепт?» Кажется, он делал устный доклад об Австрии и хотел поделиться с одноклассниками образцом венской кухни. Что случилось с кексами? Я быстро заметил, что торт «Захер» приготовить непросто, и предложил несколько более реалистичных вариантов. Он вежливо выслушал, но все равно хотел испечь торт, поэтому я отправила его на проверенный сайт, где он мог найти рецепт. Через несколько минут позвонила его мать. — Он задал неправильный вопрос, мама. Моя девушка не дура. Она не делает торт Захер в понедельник вечером. Итак, мы пошли на телефонную конференцию и придумали помадку в венском стиле, которая, хотя и вкусная, была намного проще в приготовлении. Я думал, что могу поделиться с вами рецептом, но мне не хватало фундука, который является основой рецепта. Что у меня есть, так это рецепт сырной булочки, похожей на колаче, которую мы с одноклассниками могли взять в школу на пасхальную вечеринку или съесть на пасхальный завтрак. Булочки довольно вкусные и станут прекрасным дополнением к вашему завтраку или обеденному столу. Мягкое тесто шелковистое, работать с ним одно удовольствие. Вы можете, конечно, заменить сыр, который здесь требуется, сливовой или желейной начинкой. Они плохо замораживаются, но могут храниться 24 часа, если их хорошо завернуть и поставить в холодильник. Вот рецепт старинного пасхального угощения.

Булочки с лимонным сыром… с кухни One Perfect Bite

Ингредиенты:
2 пакета (по 1/4 унции каждый) активных сухих дрожжей
3/4 стакана теплого молока (от 110° до 115°)
1/2 чашки сахара
1/2 чашки сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка соли
3/4 чайной ложки тертой цедры лимона
3 яйца
от 4,5 до 5 чашек универсальной муки
Начинка *
1 упаковка (8 унций) сливочного сыра , размягченный
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки натертой цедры лимона

Направления:
1) В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, масло, соль, цедру лимона, яйца и 2 стакана муки; взбить до однородности. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, около 6-8 минут.