Содержание
тавр ветчина для завтрака — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Говядина и свинина
keyboard_arrow_right
тавр ветчина для завтрака
(тавр)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 130 ккал
= 544 кДж
Белки 22 г
Углеводы 0 г
Жиры 5 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-
Энергия 130 ккал
Белки 22 г
Углеводы 0 г
Жиры 5 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 22 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | — |
Жиры | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 100 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
ветчина для завтрака Мираторг — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Колбасы и паштеты
keyboard_arrow_right
ветчина для завтрака Мираторг
(Мираторг)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 183 ккал
= 766 кДж
Белки 12 г
Углеводы 0 г
Жиры 15 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff. foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 183 ккал
Белки 12 г
Углеводы 0 г
Жиры 15 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 12 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | — |
Жиры | 15 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 600 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Ветчина для завтрака. Пищевая ценность.
Посмотреть другие блюда ресторана
Найти на Amazon
Калории в процентах от…
(г)
Жир
жир
углеводы
в зависимости от
ваши потребности в калориях.
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
благодарю вас!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Ветчина здорова? Питание, преимущества и недостатки
Ветчина — популярный мясной деликатес, закуска и основное блюдо, которое вы, вероятно, ели в бутербродах или с праздничными блюдами.
Это продукт из свинины, полученный из свиных ножек. Красное мясо обычно консервируют с помощью соли или дыма, хотя этот процесс зависит от типа.
Поскольку это переработанное мясо, вы можете задаться вопросом, полезна ли ветчина для вас.
В этой статье рассматриваются питательные вещества, преимущества и недостатки ветчины, чтобы определить, насколько она полезна.
Ветчина содержит много белка, но мало углеводов, жиров и клетчатки. Он также низкокалориен, если его есть отдельно.
Всего 2 унции (57 граммов) — примерно 3–4 тонких ломтика — ветчины обеспечивают (1, 2, 3):
- Калории: 69
- Белки: 11 граммов
- Углеводы: 1,5 г
- Клетчатка: 0 г
- Сахар: 1,25 г
- Натрий: 26% от ежедневного значения (DV)
- Селен: 42–76% от DV
- Phosphors: 11% DV
- Zinc: 9% DV
- 9 77777779 : : 7: 7777779 777779 7: 7: 7: 7: 7: 7: 7: 7: 7: 7: 7: : 9000 9% от DV
- . 6% от DV
- Железо: 3% от DV
- Медь: 3% от DV
- Магний: 3% от DV
- Сухое отверждение. Свинину посыпают солью и травами и периодически отжимают для удаления крови, а затем моют и подвешивают в помещении с контролируемым климатом на 6–24 месяца.
- Влажное отверждение. Свинина настаивается или вымачивается в течение 3–14 дней в жидком рассоле, приготовленном из ингредиентов, аналогичных тем, которые используются для сухого посола, включая нитраты и нитриты.
- Курение. Свинина подвешивается в коптильне, где впитывает в себя дополнительные ароматы и цвета от дыма.
- Гастрономическая ветчина. Эта ветчина, также известная как обеденное мясо или мясная нарезка, вяленая, нарезанная и обычно расфасованная.
- Рубленая или «колотая» ветчина. Эти кусочки ветчины измельчаются, приправляются и формируются в виде буханки.
- Городская ветчина. Этот тип копченый или слегка посоленный с использованием влажного рассола и должен храниться в холодильнике, чтобы сохраниться.
- Ветчина деревенская. Этот вид сушится всухую с большим количеством соли, поэтому его можно безопасно хранить при комнатной температуре.
- Мед глазированный. Эту ветчину обычно разогревают в глазури из сахара, меда и других специй.
- Ветчина Смитфилд. Этот сорт представляет собой деревенскую ветчину, выдержанную в Смитфилде, штат Вирджиния.
- Шварцвальд. Эта вяленая и копченая ветчина родом из Шварцвальда в Германии.
- Лимерикская ветчина. Этот копченый окорок родом из Ирландии, его варят в смеси сидра и специй, а затем запекают в духовке.
- Окорок. Этот британский термин описывает слегка посоленную ветчину, которую необходимо снова приготовить перед употреблением.
- Йоркская ветчина. Эта соленая и твердая вяленая ветчина производится из белых английских свиней.
- Прошутто. Эта итальянская вяленая ветчина обычно тонко нарезается и подается в холодном виде.
- Хамон. Эта вяленая ветчина производится в Испании и часто подается как тапас.
- Ветчина Анфу. В этом типе используется один из старейших известных китайских методов сухой сушки и копчения.
- Пражская ветчина. Деликатес в Чешской Республике, эта нежная ветчина влажного посола, тушения и копчения.
- Selenium. Хотя данные ограничены, нормальный уровень селена в крови связан с более низкой частотой заболеваний щитовидной железы, болезней сердца и некоторых видов рака (25, 26, 27, 28).
- Карнозин. Это аминокислотное соединение не только обладает антиоксидантными свойствами, но также может оказывать омолаживающее действие и улучшать физическую работоспособность и работу мозга (29, 30, 31, 32).
- Холин. Это важное питательное вещество особенно важно для беременных женщин, поскольку оно может повышать содержание холина в грудном молоке и положительно влиять на здоровье плаценты (33, 34).
- Коэнзим Q10. Хотя необходимы дополнительные исследования, этот кофермент связан с улучшением исходов у людей с сердечной недостаточностью и нарушением обмена веществ (35, 36).
- Низкий: 1,5 или ниже
- Среда: 1,5–2,25
- High: 2,25 или более
1 особенно богат селеном до 76% суточной нормы на 2 унции (57 граммов) в зависимости от типа. Селен является важным питательным веществом, которое способствует размножению, построению ДНК и защите от инфекций (2, 3, 4).
По сравнению с птицей и рыбой продукты из свинины, такие как ветчина, содержат больше железа, тиамина и других витаминов группы В. Тем не менее, некоторые питательные вещества в свинине могут быть ниже, чем в других видах красного мяса, таких как говядина (5).
Ветчина также содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает ее полноценным белком. Аминокислоты помогают строить белки и играют решающую роль в обмене веществ, экспрессии генов и клеточной коммуникации (6, 7, 8, 9).
Более того, это популярное красное мясо содержит приличное количество фосфора, цинка и калия, которые помогают организму вырабатывать энергию, бороться с инфекциями и поддерживать здоровье сердца (10, 11, 12).
Кроме того, ветчина и другое мясо являются богатым диетическим источником карнозина, холина и коэнзима Q10 — соединений, которые способствуют выработке энергии и обмену сообщениями между клетками по всему телу (13).
РЕЗЮМЕ
Ветчина — это нежирный белок, содержащий важные витамины, минералы и аминокислоты. Он особенно богат селеном.
Ветчина начинается с куска сырой свинины, отрезанного от задних ног свиньи. Затем его очищают и отверждают одним или несколькими из следующих методов (14):
Некоторые продукты, такие как консервированная ветчина, формируются механическим способом. Этот метод консервирует, придает аромат и мелко нарезает мышечное мясо свиной ноги, а затем формирует и упаковывает его.
Вяленые и механически формованные ветчины являются наиболее распространенными, но вы также можете купить свежую сырую ветчину. Поскольку этот тип не подвергается консервированию или приготовлению, вы должны полностью приготовить его, прежде чем его можно будет безопасно есть. Приготовление свежей ветчины занимает больше времени, чем разогрев вяленой ветчины.
Имейте в виду, что на пищевую ценность ветчины влияют такие факторы, как тип корма для свиней и метод обработки (15).
Одно исследование показало, что в вяленой ветчине содержание полезного антиоксиданта глутатиона значительно ниже, чем в свежей свинине. Тем не менее, большинство соединений остались неизменными, а уровни некоторых аминокислот даже увеличились после отверждения (16).
РЕЗЮМЕ
В то время как ветчины консервируются с помощью соли или дыма, свежие ветчины являются сырыми и должны быть полностью приготовлены перед употреблением. Ветчина механической формовки – это сорт с высокой степенью обработки.
Ветчина выглядит и имеет разный вкус в зависимости от типа, а также от того, где вы живете. Многие культуры поддерживают уникальные методы обработки ветчины.
Некоторые из наиболее распространенных видов ветчины:
Эти сорта отличаются пищевой ценностью. В этой таблице указаны питательные вещества в 2 унциях (57 грамм) различных видов ветчины (17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24):
.0021
11111111111111111111111114.
11111111111111111114.
1111111111111114S
Как видите, нарезанная ветчина содержит гораздо больше калорий, чем большинство других видов. Содержание белка, жира и натрия значительно различается, хотя в хамоне, как правило, больше всего белка, в рубленой ветчине больше всего жира, а в деревенской ветчине больше всего соли.
РЕЗЮМЕ
Ветчина значительно различается по вкусу и питательным веществам в зависимости от вида и метода посола.
Время от времени употребление ветчины может быть полезно для здоровья.
Богат полезными питательными веществами
Ветчина богата белком, минералами и другими питательными веществами, поддерживающими оптимальное здоровье. Наиболее известные из них:
Может способствовать снижению веса
Регулярное употребление в пищу продуктов с низкой плотностью калорий может способствовать снижению веса, помогая вам дольше чувствовать себя сытым. Плотность калорий — это мера калорий по отношению к весу (в граммах) или объему (в мл) данного продукта (37).
Он измерен в этой шкале (38):
. это низкая плотность калорий. Таким образом, это может быть хорошим белком, который нужно есть в умеренных количествах, если вы пытаетесь похудеть.
Тем не менее, богатые водой продукты с низкой плотностью калорий, такие как фрукты и овощи, являются еще лучшим выбором для снижения веса (39).
Может помочь сохранить мышечную массу
Поскольку ветчина и другие продукты из свинины содержат много аминокислот, их часто считают высококачественными источниками белка. Регулярное употребление этих белков может играть решающую роль в поддержании мышечной массы и силы, особенно у пожилых людей (40).
Кроме того, ветчина является хорошим источником молекулы карнозина, который может улучшить физическую работоспособность (41, 42).
Тем не менее, некоторые исследования показывают, что связь между потреблением белка с пищей и мышечной массой не так сильна, как предполагалось изначально (43).
Некоторые виды могут уменьшать воспаление
Иберийская ветчина по-испански, или Jamón Ibérico, производится из черных иберийских свиней, которые питаются зерном и кукурузой, а перед забоем едят желуди, траву и травы.
Недавние исследования показывают, что этот вид ветчины не увеличивает риск хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление и сердечные заболевания, по сравнению с другими видами (44, 45, 46).
Несколько исследований даже показывают, что некоторые из его соединений оказывают антиоксидантное действие, снижая риск воспаления и эндотелиального повреждения, связанного с высоким кровяным давлением (47, 48, 49, 50, 51).
Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования.
РЕЗЮМЕ
Ветчина — это низкокалорийный белок, содержащий полезные питательные вещества и помогающий поддерживать мышечную массу.
Люди могут избегать или ограничивать потребление мяса, такого как ветчина, по ряду причин, таких как высокое содержание консервантов и соли.
Кроме того, ветчина может иметь несколько недостатков.
Может увеличить риск развития рака
Вяление и копчение — основные методы приготовления ветчины — приводят к более высоким концентрациям нескольких известных канцерогенов, включая полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), N -нитрозосоединения (НОС) и гетероциклические ароматические амины (ГАА) (5, 52, 53).
Уровни этих соединений увеличиваются еще больше, когда ветчина повторно нагревается с использованием высокотемпературных методов приготовления, таких как гриль, жарка на сковороде и барбекю (5, 52, 53).
Кроме того, консерванты на основе нитратов и нитритов, которые иногда добавляют в ветчину для сохранения ее цвета, ограничения роста бактерий и предотвращения прогорклости, также могут вызывать рак (54).
Международное агентство по изучению рака (IARC) считает, что переработанное мясо, такое как ветчина, вызывает колоректальный рак и, возможно, рак поджелудочной железы и простаты (5, 52, 53).
Очень высокое содержание натрия
Обработанное мясо, такое как ветчина, содержит значительное количество соли в рационе многих людей во всем мире (54, 55, 56, 57).
На самом деле порция ветчины весом 2 унции (57 грамм) обеспечивает почти 26% суточной нормы натрия (1).
Высокое потребление натрия связано с повышенным риском таких состояний, как высокое кровяное давление, болезни сердца и почечная недостаточность. Следовательно, люди, страдающие этими заболеваниями или подверженные риску их развития, могут захотеть ограничить потребление ветчины (54, 55, 56).
Потенциальный риск хронических заболеваний
Хотя связь между обработанным мясом и риском рака хорошо известна, исследования показывают неоднозначные результаты относительно того, как ветчина влияет на риск других хронических заболеваний.
С одной стороны, иберийская ветчина по-испански может защитить от воспаления. С другой стороны, крупные исследования на людях показывают более высокий уровень смертности среди тех, кто часто ест переработанное красное мясо, вероятно, из-за повышенной восприимчивости к хроническим заболеваниям (58).
Один из метаанализов показал, что употребление 1,76 унции (50 граммов) переработанного красного мяса в день не только повышает риск развития рака предстательной железы и колоректального рака, но также рака молочной железы, инсульта и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (59).
Имейте в виду, что эти исследования касаются не только ветчины, но и других мясных продуктов, таких как ростбиф, бекон, сосиски и хот-доги.
Кроме того, в таких крупных когортных исследованиях может быть сложно отделить прямое воздействие переработанного мяса от других факторов образа жизни, влияющих на смерть и хронические заболевания.
Таким образом, необходимы дополнительные исследования.
Может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения
Хотя в последние годы вспышек пищевых отравлений, связанных непосредственно с ветчиной, стало меньше, обработанное мясо и нарезанные мясные деликатесы, такие как ветчина, по-прежнему подвержены высокому риску заражения на 9Бактерии 0554 Listeria , Staphylococcus и Toxoplasma gondii (60, 61, 62, 63).
Поэтому людям с высоким риском заражения болезнями пищевого происхождения следует избегать ветчины. Эти группы населения включают маленьких детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом или беременных.
РЕЗЮМЕ
Ветчина и другие переработанные мясные продукты содержат очень много соли и связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака.
Хотя у ветчины есть несколько потенциальных преимуществ, лучше есть ее в умеренных количествах из-за ее недостатков.
Несколько онкологических организаций, в том числе Всемирный фонд исследования рака (WCRF) и Американское онкологическое общество (ACS), советуют людям есть очень мало обработанного мяса или вообще есть его (64, 65).
Поскольку исследования связывают переработанное мясо с раком толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и простаты, люди с семейным анамнезом этих видов рака могут особенно захотеть ограничить или избегать употребления ветчины.
Выбор менее обработанных видов ветчины может быть одним из способов снизить риск для здоровья.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует съедать 26 унций (737 граммов) мяса, птицы и яиц в неделю, ограничивая при этом переработанное мясо и выбирая из множества растительных и животных белков (66).