Виды завтраков полезных: ПП завтраки — рецепты с фото на Повар.ру (197 рецептов полезных завтраков)

Содержание

5 завтраков для стройной фигуры и красивой кожи

Упругая грудь, тонкая талия, подтянутые бедра и сексуальные ягодицы… Хотите обрести все эти прелести в самые короткие сроки? — Налегайте на злаки! 5 видов полезных каш на завтрак для похудения помогут постройнеть, добавят энергичности, станут гарантом вашего здоровья и привлекательности.

Маруся Васильева

Getty Images

Не так давно ученые Гарвардского университета пришли к выводу: употребление злаков может стать ключом к долголетию. Люди, на обеденном столе которых часто присутствуют каши, чувствуют себя лучше и выглядят более молодо в сравнении с теми, кто не приветствует этот вид еды. Кроме того, они больше защищены от болезней сердца и такого недуга, как диабет. Как видите, поводов полюбить кашу у тебя немало. Эксперты по здоровому питанию советуют не ограничиваться одним-двумя видами злаков на столе, а есть как минимум 3−4 различные каши в неделю — каждая из них обладает своими уникальными свойствами.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Гречневая каша

Для стройности и грациозности

Гречку называют царицей всех каш, и есть за что. В ней заключены практически все полезные свойства других злаков. Она низкокалорийна, что делает ее любимым блюдом всех худеющих, и гипоаллергенна, поскольку лишена глютена. Этот замечательный продукт не имеет противопоказаний и может употребляться так часто, как ты того хочешь! Кстати, есть гречку полезно не только женщинам, но и их партнёрам. На мужчин эта вкусная каша оказывает воздействие, близкое по эффекту к афродизиакам. Другими словами, повышает потенцию.

Состав витаминов гречки очень широк: А, Е, РР и почти весь ряд группы В. Богата гречка и на микроэлементы. В ней содержится кобальт — вещество, укрепляющее нервную систему; никель — элемент, повышающий гемоглобин; калий — первый «укрепитель» мышц и костей; а также селен — вещество, выводящее токсины.

В 100 г. каши — 132 ккал.

Рисовая каша

Для сытости и интеллекта

Самой полезной считается каша из темного или дикого риса. Но и другие виды этого лакомства хороши для диеты. Рис отлично насыщает и дает заряд энергии на весь день. Гарнир из него нейтрален по вкусу, так что смело можете добавлять в кашу сочные ягоды и фрукты или дополнять ее ломтиками рыбы, мясными деликатесами. В рисовой крупе есть практически весь набор аминокислот, необходимых для питания головного мозга.

Всё это в конечном итоге отлично отражается на твоем интеллекте. А еще в рисе содержится фолиевая кислота — незаменимый элемент в период планирования беременности и первых недель развития плода. И последний бонус — рис имеет свойство чистить организм при интоксикации, потому рисовый отвар — первое средство при легких (!) пищевых отравлениях.

В 100 г. каши — 78 ккал.

Пшённая каша

Для здоровья сердца и печени

Этот солнечный вид каши, названный так за нежно-желтый оттенок крупы, — настоящая панацея при заболеваниях сердца и печени. В ней содержится просто невообразимое количество белка, калия и магния, микроэлементов, которые так любит сердце. Потому врачи рекомендуют пшенную кашу людям, страдающим от нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, пшено регулирует работу печени, выводит шлаки и токсины, ионы тяжелых металлов. Помогает это блюдо снять нервное напряжение и физическую усталость.

Пшенная каша — идеальный вариант ужина, ее можно есть даже поздним вечером без вреда для фигуры. Не знаете, как разнообразить вкус каши? — Добавьте орешки, сладкую тыкву или мед. Но помните: пшено трудно усваивается людьми с пониженной или нулевой кислотностью желудка. Так что при гастрите проявляйте чувство меры!

В 100 г. каши — 90 ккал.

Овсяная каша

Для здоровья и красоты

Попадая в желудок, овсяная каша «растворяется», превращаясь в пористую вязкую массу. Она впитывает в себя и выводит из организма токсины, отравляющие и балластные вещества, которые нас старят, утомляют и провоцируют болезни. Но это еще не все! Большое количество пищевых волокон в овсянке очищает кишечник, заставляя его работать как часы. В результате у почитателей этой каши нормализуется обмен веществ, снижается вес, улучшается внешний вид и самочувствие.

Овсяная каша — настоящий кладезь витаминов красоты. Она изобилует биотином (витамином Н) участвующим в строении клеток, улучшающим состояние кожи и ногтей. В ней присутствует и витамин К, обладающий способностью снижать в организме уровень особых веществ, воспринимающихся иммунитетом как сигнал к старению. И, безусловно, не обходится без витамина Е, продлевающего женскую молодость и красоту.

Овсянка превосходно сочетается с сухофруктами, медом, ягодами и орехами. С таким вкусным и полезным завтраком ваш рацион всегда будет вкусным и питательным.

В 100 г. каши — 88 ккал.

Перловая каша

Для молодости и долголетия

Гарнир из перловой каши просто незаменим на столе, ведь он обладает выраженным anti-age эффектом, препятствует старению клеток. Содержащийся в перловке лизин — незаменимая аминокислота, принимает активное участие в производстве коллагена, тем самым замедляя процесс появления возрастных морщин и способствуя гладкости и эластичности кожи. А еще перловка — единственная из круп, имеющая в составе фитомелатонин — гормон, отвечающий за сладкие сновидения и восстановление сил организма.

Бесценна перловки и для тех людей, чья работа связана с эмоциональными перегрузками. Если вы чувствуете, что эмоции бьются через край и вы заводитесь с полоборота, съешьте порцию перловки, она успокоит вас и вдохновит на положительный настрой и хорошее настроение. Вот такие полезные завтраки для худеющих!

В 100 г. каши — 109 ккал.

Фото: архив ДО.

7 идей для вкусных завтраков от Granola House – 4fresh блог

Всем нам бывает трудно проснуться зимой, когда за пределами одеяльного кокона так холодно, а за окном так темно, что заставить себя выбраться из постели можно только с помощью несгибаемой силы воли. А хочется, чтобы утро было действительно добрым. И бодрым. И желательно вкусным.


Так, может, все дело в завтраке? Ведь вкусный завтрак кого угодно поднимет на ноги и заставит скорее переместиться из спальни на кухню. Только представьте: аромат свежесваренного кофе или любимого чая и чашка с питательной и полезной овсянкой. Или все же не скучной овсянки? Как насчет хрустящей, сладкой и сытной гранолы?

Пробуем Granola House


Овсяные мюсли, запеченные до хруста вперемешку с орехами, ягодами, сухофруктами – это гранола, выбор тех, кто встал на путь здорового питания. Натуральная гранола имеет удивительный медовый аромат и насыщенный приятный вкус. Все потому, что ее запекают с пряностями, медом и кленовым сиропом. Даже звучит вкусно, правда?


Это одна из причин, почему гранола так стремительно набирает популярность: не надо ничего готовить– просто высыпаешь пакетик готовой смеси в чашку, смешиваешь с йогуртом – вуаля! И ни единого грамма сахара или масла. Даже во время диеты можно порадовать себя таким завтраком.


И самое главное, гранола состоит из продуктов, необходимых нашему организму для правильной работы. Клетчатка позаботится о пищеварении, сбалансированный набор белков, жиров и углеводов поможет поддерживать тело и разум в тонусе в течение всего дня, а медовая сладость поднимет настроение. Будем честны, все мы немного сладкоежки. И все мы хотим полезных сладостей.


Никакого сахара, никаких добавок!


В классической граноле вы не найдете ни одного вредного для здоровья ингредиента. Granola House – это смесь, приготовленная вручную и содержащая только:

  • цельные овсяные хлопья, богатые клетчаткой
  • большое количество разнообразных орехов – не менее 65% орешков в каждой пачке
  • мед и кленовый сироп
  • сухофрукты или вяленые ягоды


Категорическое «нет» сахару и лишним жирам!

7 вкусов – 7 полезных завтраков


Granola House выпустили 7 разных видов гранолы, чтобы вы могли разнообразить свои завтраки в течение недели. Убираем со стола пресную овсянку и хлебцы. У нас намечается гранола с понедельника по воскресенье!

День 1: Согревающий


[:товар:grho0006:]


Кто мерзнет по утрам? Масала-гранола с горячими индийскими пряностями создана специально для тех, кто всю зиму кутается в пледы и одеяла. В сочетании с теплым молоком она согреет и порадует вас в самые важные моменты дня – моменты пробуждения и завтрака.


Самое замечательное, что теплое молоко в конце завтрака превращается в пряный индийский напиток.

День 2: Просыпаемся с улыбкой


Фундук, миндаль и кешью, приправленные корицей и вяленой клюквой – смесь, которая разбудит в вас хорошее настроение даже в самые ранние утренние часы. Немного йогурта – и перед вами идеальный завтрак.


[:товар:grho0001:]

День 3. Диетический


[:товар:grho0005:]


Ягодная гранола с медом – это смесь клюквы, двух видов изюма и вкусно запеченных с медом овсяных хлопьев. Мягкая, сладкая и низкокалорийная гранола непременно должна появиться в рационе тех, кто строго следит за своим питанием. И вкус, и польза – что может быть лучше на завтрак?

День 4. Энергичный


В кунжутно-льняной граноле с семечками и медом все только самое полезное – медово-овсяные мюсли и набор разнообразных семян. Утром необходимо как следует подкрепиться и зарядиться энергией, так ведь? Эта смесь точно справится с поставленной задачей на ура. А если добавить в нее йогурт и немного джема, то получится еще и невероятно вкусно!


[:товар:grho0004:]

День 5. Сладость в радость


[:товар:grho0002:]


Диета и шоколад, оказываются, совместимы! Так непросто сладкоежкам отказаться от шоколадок, уж мы то знаем. Но отказываться и не нужно. Сытный шоколадный завтрак Granola House приведет любителей сладостей в восторг, а если добавить в эту гранолу молоко, то оно быстро превратится в какао.

День 6. Романтический


В субботу можно порадовать себя завтраком в постель. И не только себя :)


Кокос с миндалем — это великолепное романтическое сочетание, которое напоминает известные всем конфеты. Не нужно лишних слов! Почему бы не смешать эту сытную смесь с кокосовым молоком? Угостите таким завтраком свою вторую половинку и получите сотню поцелуев взамен.


[:товар:grho0003:]

День 7. Завтрак гурмана


[:товар:grho0007:]


Гранола с канадским кленовым сиропом и орехом-пекан кого угодно вытащит из теплой постельки даже в воскресенье. Невозможно отказать себе в удовольствии начать утро с этой натуральной и полезной вкусняшки. Уже хотите попробовать? Тогда стоит поторопиться, гранолу с пеканом выпускают ограниченным количеством.


Скажем вам по секрету – гранолу можно есть не только на завтрак, но и брать с собой на тренировку. Медленные углеводы, полиненасыщенные жирные кислоты и клетчатка помогают быстро восполнить запас энергии. Это особенно актуально во время длительных кардио-тренировок и серьезных силовых нагрузок.

Но увлекаться тоже не стоит. Не забывайте, что эта хрустящая вкусняшка лучше усваивается организмом в первой половине дня. Съедая гранолу на завтрак или перед тренировкой, вы гарантированно получите заряд энергии, и никаких лишних калорий! Ну, что, всем по порции гранолы? 😉

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных

при подписке

Идей для здорового завтрака — Nuts.com

Как первый прием пищи, который вы едите утром, завтрак задает тон на весь оставшийся день. Несмотря на это, по оценкам, 31 миллион человек каждое утро пропускают завтрак (NPD, 2011), причем большинство из них говорят, что они слишком заняты или просто не чувствуют голода. Придумывая удобные и полезные идеи для завтрака, вы можете увеличить потребление энергии в начале дня.

Почему так важен завтрак?

Иногда люди ошибочно полагают, что отказ от завтрака — это хороший способ сократить потребление калорий. К сожалению, этот план часто приводит к обратным результатам. Научные исследования показывают, что люди, успешно соблюдающие диету, гораздо чаще завтракают, чем те, кому не удается похудеть (Wyatt, 2002). Действительно, диетическое вмешательство, проведенное с женщинами с ожирением, показало, что употребление высококалорийного завтрака было связано с большей потерей веса, чем употребление эквивалентного количества калорий за ужином (Jakubowicz, Barnea, Wainstein, & Frey, 2013).

Так что же делает завтрак таким важным? Одна из причин того, что завтрак является важным приемом пищи, заключается в том, что он запускает ваш метаболизм утром. Количество времени, которое проходит между ужином и первым утренним приемом пищи, является самым продолжительным временем, которое ваше тело обычно проводит без еды. Прием пищи сразу обеспечивает ваше тело энергией, которая влияет на ваш метаболизм в течение остальной части дня (Consumer Reports, 2015). Кроме того, у людей, которые пропускают завтрак, как правило, повышен уровень грелина — гормона, связанного с чувством голода. Это может привести к тому, что вы почувствуете голод позже утром, что приведет к перееданию или энергетическому сбою.

Компоненты здорового завтрака

Конечно, не все завтраки одинаковы. Приготовление здорового завтрака требует внимания к размеру порции и балансу питательных веществ. Ключ в том, чтобы получить хороший баланс углеводов и нежирного белка. Углеводы — это молекулы, которые ваше тело использует для получения энергии (MacMillan, 2015). Употребление углеводов утром дает вашему телу заряд энергии, обеспечивая вас легкоусвояемыми питательными веществами. Между тем, употребление белка, как правило, увеличивает чувство сытости после еды. Получение достаточного количества белка также может стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая падение уровня глюкозы в крови, которое приводит к утренней тяге к еде.

Хотя углеводы составляют важную часть завтрака, не все углеводы одинаковы. Например, пончик богат углеводами, в основном в виде простых углеводов, таких как сахар. Употребление большого количества простых углеводов приводит к тому, что уровень глюкозы в крови резко повышается и быстро падает. Напротив, сложные углеводы обеспечивают более устойчивый источник энергии (American Diabetes Association, 2015). Кроме того, многие цельнозерновые продукты с высоким содержанием сложных углеводов также содержат пищевые волокна. Пищевые волокна способствуют регулярности пищеварения и стабильности уровня глюкозы в крови.

Идеи здорового завтрака

Здоровый завтрак — это простая формула: сложные углеводы плюс белок плюс фрукты. Что касается сложных углеводов, подумайте о том, чтобы приготовить овсяные хлопья, гречневые блины, цельнозерновые тосты, хлопья с отрубями, кексы с овсяными отрубями или мюсли. Затем добавьте источник белка. Это могут быть яйца, йогурт, стакан молока, протеиновый коктейль, арахисовое или миндальное масло или творог. Наконец, добавьте кусочек фрукта, чтобы завершить трапезу. Большинство фруктов естественным образом содержат клетчатку, которая помогает повысить чувство сытости и способствует здоровому уровню холестерина (Американская диабетическая ассоциация, 2015). Кроме того, фрукты содержат мало калорий для своего размера, что позволяет дольше сохранять чувство сытости.

Если вы из тех, кто пропускает завтрак, потому что слишком занят, учитывайте удобство при выборе еды. Например, приготовление порции овсяных хлопьев накануне вечером сокращает время, затрачиваемое на готовку утром. Если это все еще слишком много усилий, чашки греческого йогурта с яблоком или бананом может быть достаточно, чтобы заставить ваше тело работать.

При планировании завтрака не забывайте о напитках, которые вы пьете. Стакан молока — хороший выбор, так как одна чашка обезжиренного молока содержит 8 граммов белка и не содержит добавленных сахаров (хотя молоко, естественно, содержит сахарную лактозу) (данные о питании, 2015). Употребление зеленого чая на завтрак может быть еще одним здоровым выбором, поскольку было доказано, что этот напиток способствует снижению веса (Hursel, Viechtbauer, & Westerterp-Plantenga, 2009).). Хотя фруктовый сок может быть заманчивым, убедитесь, что вы нашли бренд, который содержит 100% сок. Многие фруктовые соки содержат добавленные сахара, которые могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови.

Сохранение здоровья во время ужина вне дома

Завтрак в ресторане представляет собой особую проблему. Во многих ресторанах на завтрак и поздний завтрак подают продукты, которые склоняют чашу весов на 800 и более калорий. Все, что подается со взбитыми сливками или подается с кучей домашнего картофеля фри, скорее всего, будет нездоровым.

Тем не менее, вы можете наслаждаться едой вне дома, придерживаясь принципов здорового завтрака. Например, если вы в дороге, Starbucks готовит богатые белком коробки для бистро с фруктами, сваренным вкрутую яйцом, мультизерновым хлебом и арахисовым маслом (Ансель, 2014). Если вы находитесь в закусочной или сидячем ресторане, ищите бутерброд на завтрак. Яйцо на английском кексе может быть полезным для здоровья, особенно если сэндвич включает авокадо, шпинат или другие овощи. Омлет — еще один хороший выбор, так как вы можете попросить своего официанта поменять целые яйца на яичные белки, чтобы уменьшить потребление насыщенных жиров. Если желаемый завтрак подается с нездоровой пищей, спросите, можете ли вы заменить его свежими фруктами или чашкой творога.

Рецепты здорового завтрака

Несколько примеров наших любимых рецептов завтрака приведены ниже, но для более полного списка рекомендуем вам посетить нашу страницу рецептов завтрака.

Рецепт овсянки с морингой

Моринга утром — это удивительно приятное начало дня. Наслаждайтесь этим полностью полезным блюдом из овсянки для постоянной энергии и питательного блюда, которое поддерживает вашу диету!

Ингредиенты: Овсяные хлопья без глютена, миндальное молоко, сироп агавы или клена, экстракт ванили, порошок моринги, фисташки, сушеная шелковица, неподслащенный тертый кокос, семена чиа.

Общее время: 10 минут
| Выход: 4 порции

Блинчики с киноа Рецепт

Блины — это классика, но правильное сочетание имеет решающее значение при приготовлении идеальных оладий. Киноа в качестве основы создает искусную смесь питательных веществ и вкуса в основе этого восхитительного штабелируемого блюда.

Ингредиенты: Киноа, цельнозерновая мука для выпечки (или мука из коричневого риса для безглютеновых тортов), яйца, молоко, кленовый сироп или мед, сырые орехи пекан, разрыхлитель, экстракт ванили, соль.

Общее время: 15 минут
| Выход: 7 блинов

Продукты и ингредиенты для здорового завтрака

Следующие продукты отлично подходят для добавления необходимых питательных веществ к утренней трапезе. Просто выберите свои любимые продукты и держите их под рукой в ​​своей кладовой, чтобы у вас всегда был здоровый способ начать день.

Идеи здорового завтрака со всего мира

Эксперты по еде рассказывают о своих любимых здоровых завтраках со всего мира, включая блюда, которые каждое утро подают в Японии, Вьетнаме, Израиле и других странах.

Идеи здорового завтрака со всего мира

В раннем возрасте вам, вероятно, говорили, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Вы можете попытаться получить суточную норму витаминов и минералов утром. Тем не менее, вам также могут надоесть одни и те же старые яйца и тосты с апельсиновым соком или хлопья с молоком. Более того, некоторые продукты для завтрака, которые вы любите, не всегда могут быть вам полезны.

Итак, как изменить завтрак? И самое главное, как сохранить здоровье? Мы попросили поваров и других кулинаров поделиться своими любимыми полезными завтраками со всего мира.

казока/Shutterstock

Япония

Большое внимание японской кухни к сое, рыбе и морским овощам обеспечивает прочную основу питания, начиная с утреннего приема пищи. «Традиционный японский завтрак состоит из риса, овощей, водорослей, соевых продуктов, яиц и рыбы, а также сезонных фруктов», — говорит бывший шеф-повар Suzuki Такаши Ямамото, традиционного японского ресторана Kaiseki в Нью-Йорке. Со всеми хорошими вещами вы не пропустите то, что было упущено, а именно слишком много сахара и масла. «Ингредиенты, используемые в японском завтраке, позволяют вам потреблять сбалансированные питательные вещества. Сезонные овощи и фрукты богаты витаминами, клетчаткой и калием. Натто (ферментированные соевые бобы) также является популярным продуктом для завтрака в Японии, поскольку считается, что он снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также улучшает память», — добавляет Ямамото. (Вот веские причины, почему вам нужно начать есть морские водоросли.)

Ютака AAA/Shutterstock

Филиппины

Спросите любого филиппинца, и он вам скажет, что питательное и ароматное не всегда сочетаются. Фрэнсис Тарига, бывший участник конкурса Top Chef и шеф-повар MEGU в Нью-Йорке, говорит: «Когда я рос на Филиппинах, моим любимым завтраком была жареная вяленая рыба Салинас, называемая туйо, которую моя мама всегда подавала с жареной горькой дыней, чесноком. жареный рис и яйцо солнечной стороной вверх. Сейчас я не жарю туйо в своей квартире, потому что знаю, что мои соседи будут жаловаться на запах, но каждый раз, когда я приезжаю на Филиппины, я стараюсь, чтобы моя мама готовила мой любимый завтрак. Мы также иногда едим салат из горькой дыни, который очень характерен для филиппинской кухни. Чем горче, тем лучше».

сарсмис/Shutterstock

Испания

Многие здоровые продукты для завтрака в этой средиземноморской стране основаны на замене сливочного масла на оливковое масло, более полезный жир. Также большое внимание уделяется овощам и фруктам. Хуан Суарес де Лезо, шеф-повар Brasserie Lafayette, штат Индиана, родился в Гренаде, Испания. Итак, что он думает о пан-кон томатах? Это традиционный бутерброд для завтрака, состоящий из помидоров, чеснока и оливкового масла, а также свежего ананаса и зеленого салата. «Когда я в Испании, я наслаждаюсь балансом соленого и сладкого. Еще одно мое любимое блюдо — освежающий арбузный гаспачо», — говорит он.

al dente/Shutterstock

Израиль

Специалист по комплексному питанию Салли Пансинг Кравич из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса объехала весь мир в поисках самой здоровой пищи, которую вы можете есть. Израильские блюда для завтрака — одни из ее любимых. «Завтраки в израильском стиле наполнены отличными питательными веществами из свежих овощей и фруктов. Фрукт, который растет в Израиле, самый вкусный! Типичный израильский завтрак включает нарезанный салат, свежие фрукты, лебени, йогуртовую пасту, хумус, тахини, яйца вкрутую, а иногда и шакшуку. «Шакшука — одно из моих любимых блюд на выходных или когда семья приходит на поздний завтрак в выходные дни. Он состоит из яичницы-болтуньи в томатном соусе с добавлением тмина и свежего сыра», — говорит Пансинг Кравич.

Движущийся момент/Shutterstock

Швейцария

Кравич также обожает завтрак, который подают за много миль в Швейцарии. «Я начал изучать диету в различных культурах в 1960-х годах, когда мы переехали в Швейцарию, чтобы восстановить хорошее здоровье. Швейцарский завтрак содержит мюсли (хорошая клетчатка), черный хлеб (ржаной, с высоким содержанием белка и опять же, хорошей клетчатки), йогурт (полезные бактерии), свежий апельсиновый сок, тушеные, сушеные и свежие фрукты, яйца вкрутую и свежие сыр, — объясняет она.

Двоеглазов/Shutterstock

Швеция

Если вы любите кофе, подумайте о поездке в Швецию. По словам Фриды Харью, штатного диетолога шведского приложения для здоровья Lifesum, искусство варить и пить высококачественный кофе является неотъемлемой частью шведской культуры и всегда занимает видное место на столе для завтрака. «Завтрак здесь очень важный прием пищи. Некоторые основные продукты здорового шведского завтрака — это яйца, открытые бутерброды, овсянка и филмйолк, уникальный для Швеции. У него кисловатый вкус йогурта, более жидкая консистенция молока и польза для здоровья от обоих. Он насыщен витаминами и полезными для кишечника бактериями», — говорит она.

Харью выбирает натуральную форму без сахара и дополняет ее брусникой, шведским продуктом питания, богатым мощными антиоксидантами. Она также посыпает сверху полезными орехами, такими как грецкие орехи или миндаль, поскольку они связаны с улучшением здоровья мозга. В дополнение к освежающему филмйёлку, овсянка является другим наиболее распространенным завтраком в этой стране с холодным климатом. «Вы учитесь любить это в детском саду. Он наполнен минералами и создает ощущение сытости, которого должно хватить до обеда, благодаря высокому содержанию клетчатки. Вместе с брусничным джемом (lingonsylt) и молоком он укрепляет вашу иммунную систему и обеспечивает вас кальцием, а также необходимым количеством белка», — объясняет Харью. (Кроме того, попробуйте приготовить эти полезные рецепты завтрака несколько раз в неделю, чтобы соблюдать правильную диету.)

PageSeven/Shutterstock

Австралия

Австралийцы, мекка местных продуктов питания, любят свой образ жизни на открытом воздухе и начинают каждый день со здорового завтрака, достаточно плотного, чтобы поддерживать его. Обычны миски, наполненные тропическими фруктами, такими как манго, орехи личи, папайя, джекфрут, черный сапоте, помело и ананас. Так же как и большие жареные блюда, которые, несмотря на название, всегда включают овощи, такие как помидоры и грибы, а также яйца и мясо для завтрака. И, конечно же, всегда есть Vegemite, густая и солодовая на вкус паста, прославившаяся в этой стране благодаря рок-группе Men At Work. Один из самых богатых источников витаминов группы В, Vegemite часто намазывают на толстые ломтики хлеба на закваске и подают на завтрак со слоем толченого авокадо и яйцом-пашот или омлетом.

кругPS/Shutterstock

Исландия

Кухня Исландии, считающейся одной из самых здоровых стран на Земле, изобилует выловленными в тот же день морепродуктами, мясом без гормонов и богатыми белком формами знакомых молочных продуктов, таких как скир, сверхплотный, невероятно вкусный йогурт. Короткий вегетационный период сокращает количество продуктов, потребляемых исландцами каждый день, но завтрак более чем компенсирует это. На завтрак много жирной рыбы, богатой омега-3, а также невероятно густой, богатой клетчаткой овсянки, приготовленной с нуля. Многие начинают трапезу с ложки рыбьего жира, богатого витаминами А и D.

Лилия Кондрашевич/Shutterstock

Индия

В Индии еда является синонимом исцеления разума, тела и души, а также здоровья. «Аюрведическая медицина — старейшая форма исцеления всего тела, зародившаяся в Индии тысячи лет назад. Аюрведическая система питания — это больше, чем просто пища. Теплые, качественные ингредиенты, подаваемые в спокойной обстановке, обязательны. Согласно аюрведической традиции, начало дня с завтрака способствует регидратации организма и создает питательную основу для начала дня. Сбалансированный утренний прием пищи может состоять из риса, тушеных фруктов с теплыми специями, такими как яблоки или груши, смешанные с кардамоном, корицей, имбирем и мускатным орехом, а также простые злаки, такие как овсяные хлопья с помидорами, топленым маслом и тмином, с добавлением тертого кокоса», — объясняет Линден Шаффер Правасса, туристический гид. (Узнайте больше о том, как работает аюрведическая медицина.)

Джоанна Ткачук/Shutterstock

Вьетнам

Вьетнам — еще один популярный выбор здорового интернационального завтрака в Prevassa. «Здесь завтрак — самый важный прием пищи и основной источник энергии в течение дня. По всему Вьетнаму популярна уличная еда, а некоторые киоски прославились тем, что готовят одно идеальное блюдо. Блюдо готовится очень рано, процесс начинается около 2:00 ночи на открытие в 6:00 утра, а когда его нет, продавцы собирают вещи и расходятся по домам. Фо, суп с лапшой, является традиционным завтраком Вьетнама. Найдите подходящего поставщика, и вы будете вознаграждены ручной рисовой лапшой без глютена, костным бульоном, специями, такими как корица, гвоздика, фенхель и звездчатый анис, все из которых обладают противовоспалительными свойствами, луком и имбирем. Фо подается со свежими травами и зеленью, такой как мята, базилик, ростки фасоли, кинза и немного перца чили. Вы можете добавить столько, сколько хотите, в зависимости от вашего вкуса».

Источники

  • Такаши Ямамото, бывший шеф-повар Suzuki, Нью-Йорк
  • Фрэнсис Тарига, бывший участник конкурса Top Chef и шеф-повар MEGU, Нью-Йорк
  • Хуан Суарес де Лезо, шеф-повар Brasserie Lafayette, Индиана
  • Салли Пансинг Кравич, специалист по комплексному питанию, проживающая в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе
  • Фрида Харью, штатный диетолог шведского приложения для здоровья Lifesum
  • Национальный музей Австралии: Vegemite
  • Журнал «Исландия» : «Употребление рыбьего жира, такого как исландский Lýsi, помогает сжигать жир и бороться с увеличением веса после среднего возраста, как показывают новые исследования»
  • Линден Шаффер Правасса, туристический гид

Первоначально опубликовано: 28 апреля 2017 г.