Виды завтраков в гостиницах: как сделать его по правилам, Проблемы и рекомендации на Restoranoff.ru

Что важно знать про питание за границей в отелях

 

Виды питания в отелях

Обозначение типов питания в отелях, а точнее значение аббревиатур, идущих сразу же после слова  «питание», сильно приуменьшено, особенно у тех, кто едет на отдых за границу в первый раз. Внимательно ознакомьтесь с перечнем видов питания и только после этого еще раз просмотрите предложения турагентств, информирует портал kidpassage.com.

•    Питание RO

Эти две буквы – сокращенное «room only», что переводится как «только комната». Если вам досталась путевка по дешевке, то по приезду вас ожидает только проживание без питания. Обратите внимание на другие возможные аббревиатуры, менее распространенные, которые также указывают, что вы приобретаете только проживание: RR — room rate, ОВ — only bed, а также EP, BO, AO, NO.

•    Питание BB (Только завтраки)

Буквы означают «кровать+завтрак». На английском это звучит как «bed & breakfast». Выбрав этот вариант питания, для вас подготовят номер и завтрак с безалкогольными напитками. Как правило, речь идет о «шведском столе» или «континентальном завтраке», но бывают и исключения.

•    Питание HB (Полупансион)

Комбинация букв говорит о том, что в отеле предусмотрен полупансион «half board», включающий бесплатный утренний прием пищи и вечерний. В некоторых вариациях – завтрак и обед. Стоит обратить внимание, что в этом случае чаще всего напитки подадут только к завтраку.

•    Питание HB Plus (Полупансион +)

Расширенный вариант полупансиона, когда в стоимость проживания включены еще и напитки на завтрак и ужин.

•    Питание FB (Полный пансион)

Формат питания по системе «шведский стол», включающий завтрак, обед и ужин «full board». В этом случае на напитки можно рассчитывать во время завтрака, но в некоторых случаях их подают к каждому из приемов пищи.

•    Питание FB Plus (Полный пансион + )

Трехразовое питание с бесплатными алкогольными напитками, как правило, местного производства.

•    Питание All inclusive (Все включено)

Знаменитая система питание все включено «all inclusive», включающая завтраки, обеды и ужины, а также такие виды питания как барбекю, закуски и, конечно же, алкогольные и безалкогольные напитки. Бесплатные алкогольные напитки по системе «все включено» местного и реже импортного производства. В некоторых отелях предусмотрено круглосуточное питание. В этом случае к фразе «all inclusive» будет добавлено уточнение «24 hours».

•    UAI питание (Ультра все включено)

Питание ультра все включено (UAI all inclusive) –  еще более расширенная версия системы «all inclusive», включающая не только завтрак, но и повторный завтрак, полдник и ужин. На столах будет расширен ассортимент десертов и напитков, в числе которых качественные вина и крепкий алкоголь. Чаще всего UAI питание предлагают в отелях Турции и Египта, но бывают исключения и на других курортах.

Виды завтраков в гостиницах

Завтрак – это начало дня, поэтому руководство гостиниц старается уделить этому пункту особое внимание. Существует несколько вариантов завтраков, которые ожидают гостей, и о них пойдет речь ниже.

Континентальный завтрак – это завтрак, включающий свежевыпеченную сдобу, сливочное масло, джем или мед на выбор, а также кофе, чай или горячий шоколад. Этот вариант завтрака распространен в отелях, расположенных в Европе, но практикуется и в некоторых экзотических отелях, как отдельный пункт в меню. Аббревиатура этого типа питания – CBF.

Английский завтрак состоит из:
•    яичницы, которая обычно готовится на ваш выбор: это может быть глазунья, болтунья, омлет или пашот, классической английской яичницей является, конечно же, глазунья;
•    на выбор бекона или сосисок;
•    кусочков свежих или консервированных томатов;
•    нескольких жареных шампиньонов;
•    2-3 тостов с маслом;
•    порции белой фасоли в томате;
•    джема, масла и меда;
•    апельсинового сока или кофе.

Американский завтрак. В данном случае перечень блюд может варьироваться в зависимости от сезона и дня недели, но в целом включает в себя колбасно-сырную нарезку, йогурт либо творог, сухие злаковые хлопья, фруктовые салаты и сок. Аббревиатура этого типа питания – ABF.

Завтрак с шампанским. Изысканный завтрак, приуроченный к какому-либо праздничному поводу. Обычно этот вариант завтрака приходится на временной промежуток с 10 до 11.30, во время которого будут поданы не только горячие напитки и холодные закуски, но и десерты с шампанскими винами.

Поздний завтрак. Утренний прием пищи, плавно «превращающийся» в обед. Этот вариант завтрака идеально подходит тем, кто не планирует рано вставать. Поздний завтрак включает блюда с первого приема пищи и обеда. Как правило, сервировка приходится с 10 утра до 14.00 дня и функционирует в режиме буфета.

Шведский стол в отеле, что это такое и в чем преимущества?

Шведский стол – это один из самых распространенных вариантов подачи пищи в большинстве современных отелей. По сути, этот вариант является самообслуживанием, когда посетители самостоятельно накладывают в свою тарелку те продукты и блюда, которые им больше по вкусу. При этом не существует никаких ограничений на количество съеденного, разве что запрещено выносить еду с собой.

Что касается напитков, то они либо уже будут установлены на соседних столиках, либо есть возможность воспользоваться опцией автоматизированного налива безалкогольной продукции. Для желающих скрасить прием пищи алкоголем, работают бары, где, в зависимости от уровня отеля, без ограничений будут поданы  напитки определенного качества. Аббревиатура этого типа питания – BBF.

Питание а la carte

В ресторанах а ля карт, что в переводе означает «по меню», предложат своим посетителям услугу официанта. Как правило, эта услуга платная, но зато без толчеи и с должным уважением. В отелях, где действует система все включено, посетителям предлагают посетить рестораны а ля карт бесплатно от одного до нескольких раз. Для этого необходимо записаться у администратора.

В зависимости от «звездности» отеля, подобных ресторанов может быть несколько, и при этом каждый из них будет стилизован под определенную кухню. Это может быть итальянский ресторан, турецкий, китайский или любой другой, кухня которого представляет интерес для посетителей.
 

Детское питание в отелях

Отправляясь на отдых с ребенком, обязательно поинтересуйтесь не только разновидностью питания, но и что именно в меню предложат самым маленьким гостям отеля. Дело в том, что не все блюда из предложенных будут соответствовать  вашим представлениям о полезном питании. К радости ребенка вместо каш и полезных овощей могут быть поданы разновидности фастфуда.
 

В идеале будет, если в меню конкретно предусмотрены детские(диетические) блюда, включающиее фрукты, овощи и сбалансированную пищу, но если такового нет, то лучше за дополнительную плату заказать индивидуальное меню. Все эти нюансы уточняйте до того, как вы отправитесь на отдых. Пусть ваш туроператор позаботится о достоверной информации.

Это же правило распространяется и на поездку в экзотические страны, где непривычная пища, обильно сдобренная специями, попросту может навредить неокрепшему организму ребенка. Позаботьтесь о том, чтобы ваш малыш получал европейскую кухню или приготовьте все самостоятельно в номере отеля.

 

Советы по выбору питания

Теперь немного советов, так как зная, какое именно питание в отеле вас ожидает, можно не только подобрать идеальный вариант для себя и своей семьи, но и существенно сэкономить на стоимости путевки.

Начнем с того, что вы должны определиться с видом отдыха в предстоящей поездке. К примеру, вы давно мечтали о круглосуточном отдыхе на пляже или около бассейна, тогда вариант с «all inclusive» идеально подойдет ля вас, так как позволит в любое время перекусить или охладиться при помощи напитков.

Такой тип питания отлично подойдет для семей с детьми, ведь родителям не придется ломать голову, чем накормить ребенка в то или иное время – напитки и еда всегда будут под рукой.
 

Но если в ваших планах активный вариант отдыха, с регулярными экскурсиями и прогулками по незнакомому городу с раннего утра и до позднего вечера, то совсем не обязательно переплачивать за питание в отеле. Достаточно ограничится только завтраком или вообще отказаться от питания и пробовать блюда местной кухни в многочисленных кафе и ресторанах.

 

ЧТО ЛУЧШЕ НЕ ЕСТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ

 

Копченые ребрышки и сосиски, жареная картошка, пахлава и нуга — местная кухня манит туристов яркими и необычными вкусами. Но не все национальные блюда одинаково полезны. Самые нездоровые кухни мира перечислил портал ria.ru.

Чехия

 

Чешские колбаски

Эта сытная кухня с сочно-сладкими десертами, кажется, одна из самых калорийных в мире: чего только стоит жирная запеченая рулька, кнедлики и утопенцы — маринованные сосиски, а также всевозможные вариации на тему сдобного теста и, конечно же, национальный напиток — пиво. А вот свежих овощей, как и легких гарниров, чехам недостает. Отсюда довольно высокий уровень ожирения в стране.

США

 

Гамбургер

Многие традиционные блюда американской кухни, например, картофель фри, запеканки, пюре, были заимствованы в XVII-XVIII веках из английской кухни. Также молодая нация довольно быстро адаптировала для себя рецепты из Германии («бифштексы по-гамбургски»), Италии (паста и пицца), Китая (жареный рис). В итоге получилась смесь из всего «самого вкусного», но, увы, не полезного.

Германия

 

Жареные колбаски на барбекю в Восточной Германии

Германия — еще одна страна с калорийными национальными блюдами, среди которых свиная рулька, колбаски и сосиски, шницель, картофельный салат, шварцвальдский вишневый торт. При этом две трети потребляемого немцами мяса приходится на свинину, 20 процентов — на птицу и только 15 процентов — на говядину. Запивают все это пивом, о котором местные жители говорят: «Если бы у Адама было пиво, он бы никогда не съел яблоко».  У современных немцев есть этот пенный напиток, а вот овощей и фруктов в их рационе недостаточно.

Бельгия

 

Производство шоколада на шоколадной фабрике Benoit Nihant’s в Авансе, Бельгия

Местные жители дома предпочитают есть простую сытную пищу, похожую на немецкую: тушеную крольчатину, гуляш, бифштексы, пироги, а в ресторанах, которых в стране очень много, выбирают утонченные блюда, часто заимствованные из Франции. Но Бельгия знаменита в первую очередь шоколадом, вафлями и картофелем фри, которые бельгийцы едят в большом количестве.

Венгрия

 

Традиционные жареные гусиные ножки с тушеной красной капустой в Будапеште

Гуляш, куриный паприкаш, халасле (уха), мясо по-будапештски, запеченные макароны с мясом — перечисление традиционных блюд Венгрии красноречиво говорит о пристрастии местных жителей. Прибавьте к этому любовь к специям, калорийным соусам, а также хлебу и мучному. Из-за этого венгры считаются нацией, которая больше всех в Европе страдает от лишнего веса. С 2011 года в стране действует так называемый налог для поддержки общественного здоровья — акциз на содержание сахара, соли и метилксантинов (к ним относится, кроме прочего, кофеин) в подготовленных к упаковке продуктах. Как говорят эксперты, около трети потребителей снизили объемы покупок соответствующих товаров.

Аргентина

 

Гамбургер на огне в ресторане Аргентины

Местное мясо считается одним из лучших в мире. Оно составляет основу каждодневного рациона аргентинцев, которые предпочитают готовить из него множество блюд. Как рассказывают путешественники, в разных регионах редко можно встретить один и тот же рецепт, поэтому во время гастрономических туров нужно посещать разные регионы страны. Но учтите, что аргентинская кухня тяжела: много жиров и простых углеводов, много сахара и белого хлеба, мало клетчатки.

Арабские страны

 

Пахлава

Кухня стран Аравийского полуострова и Ближнего Востока в большинстве своем довольно здоровая. Арабы едят салаты из свежих овощей, тушеную говядину, баранину, хумус, бобовые, но также и жирные похлебки, люля-кебаб. А вот знаменитые восточные сладости пахлава, нуга, печенье из фиников, мухаллабия (пудинг) при чрезмерном потреблении могут вызвать проблемы со здоровьем.

Белоруссия

 

Драники

Пристрастие белорусов к картофелю — повод для шуток и анекдотов. Местные жители и правда довольно часто используют этот корнеплод в рационе, его не назовешь низкокалорийным продуктом. Частое употребление картофеля, тем более вместе с маслом, сметаной и мясом, может быть причиной ожирения.

Монголия

 

Монгольская женщина готовит еду в юрте

Кухня этой страны не столько нездоровая, сколько несбалансированная. Ее основа — жирное мясо и кисломолочные продукты при практически полном отсутствии овощей, особенно свежих. Даже чай монголы пьют с молоком. Самогон также делают из молока.

Туркменистан, Киргизия, Казахстан

 

CC BY 2.0 / David Stanley / Baking Bread

Выпечка туркменского хлеба — чурека

В этих странах предельно простая и суровая кухня: рис, мясо, хлеб и выпечка, в том числе и жареная. Овощей и фруктов едят совсем немного — их большая часть отправляется на экспорт.

РИА Новости https://ria.ru/tourism/20180915/1528587136.html

какие бывают завтраки в отеле

{tocify} $title={Table of Contents}

$ads={1}

Есть три вида завтрака на международном уровне

    Континентальный завтрак

  1. Американский завтрак
  2. Английский завтрак
  3. 1.

    Континентальный завтрак

    Континентальный завтрак легче и состоит только из трех блюд.

    1-е блюдо: Охлажденный фруктовый сок консервированный/свежий (апельсиновый, яблочный, манго и т.д.). Подавать в бокале пони на бумажной тележке на подносе.

    2-е блюдо: Тосты или булочки для завтрака с вареньем, маслом и медом

    3-е блюдо: Чай или кофе

    Булочки для завтрака: Круассан, датский хлеб, выпечка, пончик, бриошь и маффин.

    Консервы: Jam, Jelly, Marmalade

    Изображение континентального завтрака

    Обложка для континентального завтрака:

    .0005

    • Салфетка
    • Боковая тарелка и боковой нож
    • Сахарница
    • Щипцы для сахара и отдельный пакетик сахара в сахарнице
    • Блюдце для чашек и чайная ложка
    • Лоток для посуды

      4

    • Подставка для хлеба
    • с салфетками
    • Масленка и нож для масла
    • Баночки для варенья, желе, мармелада и меда
    • Бокал для воды.

    $ads={2}

    2. Американский завтрак

    Американский завтрак тяжелее континентального завтрака, состоит из пяти блюд

    1-е блюдо: Охлажденный фруктовый сок консервированный/свежий (апельсиновый, яблочный, манго и т.д.). Подавать в бокале пони на бумажной тележке на подносе.

    2-е блюдо: Сухие завтраки с горячим или холодным молоком

    Сухие завтраки: Кукурузные хлопья, шоколадные хлопья, пшеничные хлопья, овсяная каша, рисовые чипсы, фростейст, мюсли, овсянка.

    3 курс: Вариант приготовления яиц (омлет, яичница-глазунья, яйцо-пашот, яичница-болтунья и т. д.) с томатным кетчупом, картофельным пюре, помидорами-гриль, обжаренными грибами и вафлями.

    4 -й курс: тосты или булочки для завтрака с консервами, маслом и медом

    5 -й курс: чай и кофе

    Обложка для американского завтрака:

    • Напин
    • боковой пластин, боковой нож
    • . Ложка для яиц
    • Миска для хлопьев 
    • Ложка столовая
    • Sugar basin, Sugar tong
    • Individual sugar packet in the sugar bowl
    • Teacup, Saucer 
    • Teaspoon
    • Slop basin
    • Tea strainer
    • Breadboard 
    • Toastrack with serviettes,
    • Butter dish, Butterknife
    • Jam , желе, мармелад и мед горшочки
    • Бокал для воды.

    3. Английский завтрак

    Английский завтрак состоит из девяти блюд.

    1 курс: Охлажденный фруктовый сок консервированный/свежий (апельсиновый, яблочный, манго и т.д.). Подавать в бокале пони на бумажной тележке на подносе.

    2-й курс: Свежие фрукты (банан, манго, яблоко, папайя, арбуз и т. д.).

    3-е блюдо: Компоты (яблоко, чернослив, инжир, груша и т.д. мелко нарезаны и сварены в сахарном сиропе, приправленные гвоздикой и корицей). Подается в коктейльном бокале на салфетке на подложке с десертной ложкой.

    4 курс: Сухие завтраки с горячим или холодным молоком.

    5-е блюдо: Приготовление рыбы (пашот или на гриле)

    6-е блюдо: Вариант приготовления яиц (омлет, яичница-глазунья, яйцо-пашот, омлет и т. д.), с томатным кетчупом, картофелем-пюре, помидорами-гриль , обжарить грибы и вафли.

    7-е блюдо: Мясные изделия (жареный или приготовленный на гриле бекон, сосиски, ветчина, салями, почки или печень).

    8-е блюдо: Тосты или булочки для завтрака с вареньем, маслом и медом

    9 -й курс: чай и кофе

    Изображение английского завтрака

    Крышка для английского завтрака

    • . и Рыбный нож
    • Вилка и нож
    • Миска для хлопьев и суповая ложка
    • Сахарница, щипцы для сахара и отдельные пакеты с сахаром в сахарнице.
    • Чайная чашка, соус и чайная ложка.
    • Раковина, ситечко для чая.
    • Подставка для хлеба или тостов с салфетками.
    • Масленка, нож для масла.
    • Варенье, желе, мармелад и мед в горшочках.
    • Бокал для воды.

    Однако в отеле подают и другие завтраки. мы обсудим некоторые другие виды завтрака, подаваемого в отеле.

    • Завтрак «шведский стол»
    • Завтрак в номер (обслуживание на этаже)
    • Региональный завтрак (итальянский, китайский, ближневосточный, южноиндийский, североиндийский)

    Завтрак «шведский стол»

    Этот вид завтрака стал очень популярен в отелях, он учитывает более серьезные факторы.

    • Гости могут свободно приходить и им не нужно ждать заказа, если они спешат.
    • Предоставляет гостям более широкий выбор и предлагает оптимальное соотношение цены и качества.
    • Отель заботится о утреннем часе пик.
    • Снижает давление в помещении.
    • Снижает стоимость еды и дает больше возможностей для выбора.
    • Для завтрака требуется меньше персонала.
    • Включает местный вариант, где расположен буфет
    Завтрак «шведский стол»

    Завтрак «шведский стол» обычно содержит следующий пункт;

    • Сок на выбор (свежий или консервированный).
    • Свежие фрукты.
    • Каши на выбор с горячим или холодным молоком.
    • Яйца под заказ на живом прилавке.
    • Мясные блюда на выбор (ветчина, бекон, курица-гриль, печень и т. д.)
    • Горячие напитки (черный чай, зеленый чай, чай с лимоном, черный кофе, похожий на кофе, эспрессо, капучино.)

     

    Доставка завтрака в номер (обслуживание на этаже)

    Это делается официантом на этаже или шеф-поваром. Давайте посмотрим на сервиз для завтрака в гостевой комнате

    • Подносы или тележки с фарфоровой посудой и столовыми приборами заложены накануне вечером в кладовой на полу.
    • В последнюю минуту официант ставит горячие блюда и напитки на поднос или тележку и относит их в номер в указанное время.
    • Завтрак на этаже обычно заказывают накануне вечером по телефону в отдел обслуживания номеров или положив карточку дверной ручки для завтрака с подробной информацией или отдав постоянный заказ.
    • После стука в дверь в ожидании входа поднос ставится в центре у окна или у кровати, если этого хотят гости.
    • Подносы следует использовать для одного человека, а тележки — для нескольких человек.
    • Перед тем, как покинуть номер, официант должен показать гостю всю посуду, чтобы в случае необходимости он мог сразу поменять блюдо, а также спросить, не требуется ли что-нибудь еще.
    Завтрак в номер

    Рекомендуем прочитать: Обслуживание номеров в отеле0021

    Завтрак в Индии варьируется от региона к региону и в основном вегетарианский. давайте посмотрим на какой-нибудь индийский завтрак.

    • Восточный индийский завтрак:   Самые популярные завтраки: пури, луччи, алу дум и т. д.
    • Северо-индийский завтрак: Состоит из фаршированной паратхи или простой паратхи с кислым творогом, маринованным огурцом и пряным овощным карри.
    • Западно-индийский завтрак: Самые популярные завтраки: пури, пав-бхаджи, вада-пав, поха, халва и т. д. бутерброды или хлеб и чай/кофе.

    Idli с чатни и самар (южно -индийский завтрак)

    Типы завтрака PDF

    .0005

    7 видов приготовления яиц на завтрак или рецепт яиц — отели

    Яйца играют важную роль в приготовлении пищи, поскольку их можно подавать в качестве основного блюда, в качестве дополнения к другим блюдам или в качестве ингредиента в блюде. Из-за своей универсальности в природе яйца считаются основным ингредиентом большинства кулинарных изделий. Яйца также придают блюдам влажность, насыщенность, текстуру и структуру.

    Основным правилом для яиц, используемых для приготовления завтрака, является их свежесть. Для приготовления пищи следует использовать самые свежие яйца, потому что с возрастом яйца белок начинает побеждать, а яичный желток начинает сплющиваться.

    Все рецепты яиц обычно относятся к куриным яйцам, если иное не указано в меню или приготовлении. Ниже представлены обычно приготовленные блюда из яиц на завтрак.

    1. Яйцо всмятку:

    Яйца всмятку имеют твердый белый цвет и теплый жидкий яичный желток. Готовится путем осторожного опускания яйца в кипящую воду примерно на 5-6 минут.

    Яйца всмятку подаются в формочках для яиц, в которых верхушка яйца срезается ножом или ложкой и съедается чайной ложкой, чтобы вычерпать яйцо.


    2. Яйца, сваренные вкрутую:

    Яйца, сваренные вкрутую, имеют твердый белок и твердый желток. Готовится путем осторожного опускания яйца в кипящую воду примерно на 10-15 минут.

    Сваренное вкрутую яйцо можно подавать как холодным, так и горячим, а также подавать гостям после очистки от скорлупы.


    3. Яичница-болтунья:

    Яичница-болтунья — это блюдо, приготовленное из яиц, перемешанных или взбитых вместе на сковороде при осторожном нагревании, обычно с солью, маслом и различными другими ингредиентами.

    Также омлет можно приготовить с добавлением молока или без него. Подается с хлебными тостами, вареной ветчиной, беконом, поджаренными грибами и т. д.


    4. Яичница-глазунья:

    Яичница-глазунья — самый популярный вид приготовления яиц на завтрак. Существует четыре типа приготовления яичницы-глазуньи: 

    1) Слишком легкая – Яйцо готовится до тех пор, пока белок не схватится, а затем переворачивается и готовится до тех пор, пока белок не схватится, но желток должен быть мягким.

    2) Sunny Side Up — Яйцо готовится без переворачивания до тех пор, пока оно не схватится, а желток не приготовится.

    3) Жареное во фритюре — Яйцо готовится до тех пор, пока белок не схватится, затем проколите желток, переверните яйцо и готовьте до тех пор, пока белок и/или желток не приготовятся или желток не станет мягким.

    4) Подливка — Яйцо готовят, не переворачивая, а желток поливают горячим жиром или маслом и накрывают сковороду, чтобы слегка испарился. Яичный желток слегка белеет, а белок крепко схватывается, а желток тщательно прогревается мягким.


    5. Омлеты:

    Омлеты являются популярным блюдом для завтрака, а также подаются в другое время дня. Омлет можно подавать в чистом виде или с различными гарнирами, такими как ветчина, сыр, лук, помидоры, нарезанные колбаски и т. д. Комбинации бесконечны.

    Какой бы тип омлета ни был приготовлен, метод остается одним и тем же. Яйца либо взбиваются в отдельной миске, либо начинают взбиваться так же, как и для яичницы-болтуньи, на сковороде, но по мере того, как яйцо схватывается, прекращают перемешивание и встряхивают сковороду, чтобы яйцо схватилось. Когда яйца станут мягкими или жидкими, добавьте начинку, а затем либо сложите, либо сверните и т. д. в соответствии с используемой техникой.

    Различные виды омлетов:

    1. Омлет без добавок: готовится без добавок только с приправами.

    2. Плоский омлет: Перед приготовлением омлета добавить в яйцо украшение, вывернуть, не сворачивая, цветной стороной вверх. Испанские ТОРТИЛЬИ и итальянские ФРИТТАТЫ являются примерами этого омлета в виде блинов с открытым лицом.

    3. Фаршированный и сложенный омлет: Поместите начинку в центр омлета перед складыванием.

    4. Свернуть и начинить: Получившийся омлет надрезать по центру верхней поверхности, выложить начинку.

    5. Свернутый омлет: Добавьте гарнир к яйцу перед приготовлением, а затем сложите после приготовления.


    6. Яйца-пашот:

    Яйца-пашот трудно приготовить, так как трудно сохранить форму яйца в процессе приготовления. Чем свежее яйца, тем легче приготовить яйца пашот.

    Приготавливается путем кипячения достаточного количества воды в кастрюле с добавлением небольшого количества соли и уксуса, так как это поможет удержать белок вокруг яичного желтка. После того, как вода закипит, доведите ее до кипения, разбейте яйца в тарелку и опустите в кипящую воду. Варите яйцо до желаемой степени готовности и осторожно вынимайте его из воды с помощью шумовки.


    7. Яйца в гофре:

    Яйца в гофре готовятся в специальной посуде, изготовленной из фарфора или металлических сковородок разных размеров, приготовленное яйцо также подается в той же посуде.