Содержание
Самая вкусная каша. 9 рецептов
Если ваш ребенок не любит кашу, это легко исправить. Мы расскажем, как получается самая вкусная каша, а испытать советы на практике поможет подборка рецептов.
Каша — популярное блюдо для детского завтрака и не только. Каши бывают легкими и сытными. Это блюдо любят за полезные свойства и доступную стоимость.
Сегодня запас круп для приготовления каш есть почти в каждой русской семье, но приготовить вкусную кашу умеет далеко не каждый. Мы расскажем несколько хитростей, которые помогут вам освоить азы кашеварения.
Как приготовить вкусную кашу
Подготовка крупы
При выборе крупы обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Перед варкой обязательно переберите крупу, чтобы отобрать плохие зерна.
Промойте крупу перед варкой, если ее размер это позволят. Некоторые виды мелких круп (например, крупу киноа) удобно промывать, завернув в марлю. Первый раз промывайте холодной водой, второй раз — горячей. Холодная вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая — жир. Рис промывают только при приготовлении из него плова или гарнира.
Если предварительно прокалить крупу на сковороде без масла, ее вкусовые и питательные свойства улучшатся.
Перед засыпанием в кастрюлю можно залить крупу кипятком: подготовленная таким образом крупа готовится быстрее, а значит, сохраняет больше полезных веществ.
На молоке или на воде?
Обычно кашу варят на молоке или воде, реже — на бульоне. Если вы варите кашу на воде, она должна быть кипяченой и не жесткой. Молочная каша особенно вкусна, но не подходит для ежедневного питания. Кипяченое молоко плохо усваивается детским организмом, частое его употребление может сделать ребенка с ослабленным иммунитетом аллергиком.
Вязкая или рассыпчатая?
Густота или рассыпчатость каши зависит от количества крупы и жидкости, используемых при варке. В этой таблице указано соотношение объема крупы, количества жидкости и времени варки для каш средней густоты.
Варим правильно
Кашу варят на среднем огне, не допуская сильного кипения.
Засыпав крупу, подождите, когда вода закипит, затем слейте воду, заменив ее на чистую. Вода на смену должна быть горячей. Вместе с первой водой уйдет лишний крахмал и горечь.
Любую кашу перемешивайте медленно, навар и всплывающую шелуху убирайте лопаткой или шумовкой.
Готовую кашу оставляют томиться под колпаком или плотным полотенцем.
Кашу маслом не испортишь!
Есть поговорка: “Кашу маслом не испортишь”. Это действительно так, от тающего сливочного масла каша становится еще вкуснее.
В легкие каши можно добавить соль, сахар, молоко, пряности, мед, варенье, фрукты и сухофрукты. В сытные каши добавляют овощи, грибы и зелень.
Каши на завтрак
1. Овсяная каша с орехами и бананом
Вкусная каша для тех, кто следит за фигурой и любит здоровую еду.
Сложность: средне
Время подготовки: 10 минут
Общее время приготовления: 10 часов
Количество порций: 2
Вам понадобится:
Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) — 1 стакан
Молоко или вода — 125 мл.
Мука цельнозерновая — 3 ст.л.
Банан — 1 шт.
Грецкие орехи или орехи пекан — 1 горсть
Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст.л.
Вода — 170 мл. (⅔ стакана)
Соль — 1 щепотка
Грецкие орехи или орехи пекан замачиваются на ночь в готовой овсяной каше, в итоге получается каша с ореховым вкусом. Орехи в такой каше достаточно мягкие. В овсяной каше с орехами и бананом на молоке содержатся 500 калорий, рекомендованные диетологами на завтрак. Если для вас это слишком много, сварите кашу на воде с добавлением масла.
Как приготовить:
Вечерняя подготовка
- Овсянку и муку залейте в миске теплой водой так, чтобы вода покрывала овсяные хлопья. Добавьте лимонный сок или уксус, накройте миску крышкой и оставьте в таком виде на ночь.
- В отдельной миске замочите на ночь сырые грецкие орехи. За ночь горечь уйдет, а вода станет коричневой. Орехи приобретут сладкий вкус.
Утреннее приготовление
- Утром аккуратно ополосните овсянку в дуршлаге, чтобы убрать привкус уксуса.
- Положите овсянку в небольшую кастрюлю. Добавьте молоко, воду, соль.
- На среднем огне доведите кашу до кипения. Затем уменьшите нагрев до минимума и проварите еще пару минут. Когда каша достигнет нужной вам консистенции, снимите ее с плиты.
- Банан нарежьте небольшими кружочками, орехи мелко порубите.
- Разложите кашу по тарелкам, добавьте кусочки банана. Посыпьте блюдо орехами.
2. Пшенная каша с тыквой
Если хочется попробовать легкую, но сытную кашу с новым вкусом, приготовьте эту.
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Количество порций: 4
Вам понадобится:
Пшенная крупа — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Мякоть тыквы — 500 г.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Как приготовить:
- Тщательно промойте пшенную крупу, иначе каша получится горькой.
- Мелко нарежьте мякоть тыквы, положите в горячее молоко и варите в течение 10-15 минут.
- Всыпьте промытую пшенную крупу, посолите.
- Варите кашу 15-20 минут, помешивая, до загустения.
- Сваренную кашу на 25-30 минут накройте колпаком или плотным полотенцем.
3. Манная каша с грушей
Нежная и аппетитная, просто объедение!
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко
Количество порций: 4
Вам понадобится:
Манная крупа — 200 г.
Молоко — 1 л.
Сливочное масло — 20 г.
Груши — 2 шт.
Коричневый сахар — 30 г.
Молотая корица
Соль
Как приготовить:
Приготовьте кашу
- Чтобы каша получилась пышной, замочите крупу в воде или молоке на 15-20 минут.
- Доведите до кипения молоко.
- Аккуратно добавьте манную крупу, постоянно помешивая.
- Не прекращая помешивать, доведите кашу до кипения и кипятите на слабом огне 3 минуты.
Приготовьте груши
- Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
- Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, жарьте еще 1-2 минуты.
Сборка блюда
Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.
4. Геркулесовая каша с бананом, черносливом и цукатами
Эта кисло-сладкая каша похожа на десерт, в котором банан заменяет нежный крем. Яркие цукаты сделают ее любимым детским лакомством.
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легко
Количество порций: 2
Вам понадобится:
Геркулес (овсяные хлопья) — 0,5 стакана
Вода — ¾ стакана
Банан — 1 шт.
Чернослив — 5-6 шт.
Цукаты — горсть
Масло сливочное — кусочек
Соль
Как приготовить:
- В кипящую воду забросьте хлопья геркулеса. Варите 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Нарежьте банан и чернослив на небольшие кусочки, выложите в тарелку или пиалу. Добавьте кусочек масла. Залейте горячей овсяной кашей.
- Посыпьте кашу цукатами.
5. Рисовая каша с яблоками, медом и корицей
Рисовая каша будет значительно вкуснее, если перед подачей добавить в нее взбитый яичный белок.
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легко
Количество порций: 2
Вам понадобится:
Рис — ½ стакана
Крупные яблоки — 2 шт.
Молоко — ½ стакана
Мед — 2 ч.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Как приготовить:
- Отварите рис на воде. Когда воды почти не останется, влейте молоко, посолите и доведите до кипения.
- Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину.
- Разогрейте яблоки в сливочном масле на сковороде на небольшом огне.
- К мягким яблокам добавьте мед, перемешайте.
- Посыпьте яблоки корицей, перемешайте еще раз.
- Кашу выложите в тарелки, добавьте медово-коричные яблоки.
Сытные каши
6. Гурьевская каша
Гурьевской кашей, горячо любимой русской знатью, можно угостить и любимых, и гостя-иностранца. Кашу сначала варят в кастрюле на плите, а затем запекают в духовом шкафу.
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: сложно
Вам понадобится:
Манная крупа — 100 г.
Молоко — 500 мл.
Сливочное масло — 50 г.
Сливки 25% жирности — 300 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахарный песок — 100 г.
Грецкие орехи рубленые — 50 г.
Абрикосы — 8 шт.
Киви — 1 шт.
Виноград — 5-6 виноградин
Ванилин
Как приготовить:
Приготовьте кашу
- Вскипятите молоко, немного посолите, всыпьте манку, помешивая. Сварите вязкую кашу. Дайте каше немного остыть.
- Добавьте желтки, растертые с сахаром. Добавьте ванилин, взбитые сливки.
- Обжарьте на сливочном масле орехи, добавьте в смесь. Все тщательно перемешайте.
Приготовьте пенки
- В мелкую широкую кастрюлю или ковш налейте сливки и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов.
- Дождитесь образования пенок. По мере появления снимайте пенки и выкладывайте на блюдо.
Сборка и запекание каши
- В сковороду, смазанную маслом, положите большую часть каши.
- Выложите слой нарезанных абрикосов без косточек и нарезанных киви.
- Следующим выложите слой пенок, далее чередуйте слои.
- Последним слоем должна быть каша, на нее красиво выложите фрукты и виноградины без косточек, разрезанные на 2 части.
- Запекайте кашу в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки. Готовое блюдо можно посыпать грецкими орехами.
7. Кукурузная каша с креветками
Чтобы приготовить американскую кукурузную кашу с креветками, вам понадобится кастрюля и духовой шкаф.
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средне
Вам понадобится:
Кукурузная крупа — ¾ стакана
Куриный бульон — 30 мг
Вода — 1,5 стакана
Креветки очищенные — 350 г.
Сыр чеддер (тертый) — ¾ стакана
Лук зеленый — 1 пучок
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Чесночный порошок — ¼ ст.л.
Соль — 1 щепотка
Как приготовить:
Приготовьте кашу
- Доведите бульон до кипения.
- Добавьте перец и кукурузную крупу, уменьшите огонь до среднего.
- Накройте кастрюлю крышкой, дайте каше покипеть 6-8 минут.
- Снимите кашу с огня, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
Приготовьте креветки
- Мелко нарежьте лук. Подготовьте отдельную миску и смешайте в ней лук, креветки, масло, перец и чесночный порошок.
- Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее получившуюся массу. Запекайте в духовке 5-6 минут. Готовые креветки станут розовыми.
Сборка блюда
Выложите кашу на тарелки, добавьте креветки. По желанию украсьте кашу зеленью. Подавать сразу.
8. Гречка по-купечески с мясом
Гречка по-купечески — национальное русское блюдо, которое готовят на сковороде.
Время приготовления: 2 часа
Уровень сложности: средне
Вам понадобится:
Гречневая крупа — 1 стакан
Мясо — 300-400 г.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист
Как приготовить:
Подготовка мяса, гречки и овощей
- Нарежьте мясо небольшими кубиками, обжарьте на сковороде в растительном масле.
- Влейте немного воды, нарвите руками и добавьте лавровый лист. Тушите до готовности под крышкой на слабом огне.
- Отдельно переберите гречневую крупу, залейте кипятком и оставьте набухать на 5 минут. Слейте воду.
- Мелко нарежьте репчатый лук, потрите морковь. Обжарьте морковь и лук на сковороде.
Приготовление блюда
- Овощи и измельченный зубчик чеснока добавьте к мясу. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте в смесь гречку.
- Залейте смесь горячей водой так, чтобы крупа была покрыта на палец.
- Доведите смесь до кипения, накройте крышкой.
- Томите гречку под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Выключите плиту и добавьте кусочек масла.
9. Перловая каша с овощами и грибами
Для приготовления сытной овощной перловки с грибами понадобится кастрюля и сковорода.
Время приготовления: 1,5 часа
Уровень сложности: средне
Вам понадобится:
Перловая крупа — 1 стакан
Вода — 3,5 стакана
Грибы — 0,5 кг.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Зеленый горошек — ⅓ стакана
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить:
Готовим перловку
- Промойте перловую крупу, залейте кипятком в кастрюле, оставьте на 5-10 минут.
- Слейте воду, залейте перловку новым кипятком. Немного посолите, закройте крышкой. Варите до готовности на небольшом огне, перемешивая, около 50 минут. По надобности добавляйте воды.
- Готовую крупу промойте холодной водой.
Готовим грибы и овощи
- Вымойте и почистьте лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Пока жарится лук, нарежьте морковь мелкой соломкой. Немного обжарьте до изменения цвета.
- Помойте и нарежьте пластинками грибы. Добавьте их к морковке, тушите 2 минуты. Добавьте зеленый горошек.
- Тушите смесь до испарения жидкости. Посолите и поперчите.
Сборка блюда
- Промойте перловку.
- Добавьте перловку на сковороду к овощам. Овощей должно быть примерно столько же, сколько перловки. Прогревайте несколько минут до готовности.
Попробуйте приготовить вкусную кашу по одному из этих рецептов. Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!
самая вкусная каша на завтрак — Koolinar.ru
В воскресенье, 11 октября, отмечается международный день каши. Без каши, кажется, не обойтись никак. Мы готовим ее почти ежедневно на завтрак. Кашу любят и едят люди всех возрастов: от мала до велика. Сегодня читайте нашу статью о кашах и выбирайте, какую приготовите вы в воскресное утро в Международный день каш?
Каша — это фундамент здорового и правильного питания. Каши, как никакой другой продукт, крайне положительным образом влияют на наш организм и на внешний вид. Они выводят все токсины и шлаки из организма и помогают взбодриться утром, а также зарядиться энергией и силой на весь день.
Сладкая манная каша с орехами
Нам понадобится:
- Манная крупа — 130 г
- Молоко — 1 литр
- Сахар — 2 ст.л.
- Грецкие орехи — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль и ванилин по вкусу
- Сироп, джем или варенье — 100 г
Способ приготовления:
- В молоко добавляем сахар, соль и доводим до кипения.
- Непрерывно помешивая, всыпаем манную крупу.
- Продолжая помешивать, варим кашу на медленном огне около 20 минут.
- Затем слегка охлаждаем ее, добавляем ванилин и мелко изрубленные ядра грецких орехов.
- Яйцо слегка взбиваем венчиком или вилкой.
- В горячую манную кашу осторожно и не торопясь добавляем взбитое яйцо.
- Затем раскладываем кашу по тарелкам и по желанию поливаем сверху фруктово-ягодным сиропом или вареньем.
- Можно подать варенье или джем отдельно.
Пшенная каша с тыквой
Нам понадобится:
- Пшено — 250 г
- Молоко — 750 мл
- Тыква — 500 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем и мелко нарезаем.
- Кладем в горячее молоко и варим 15 минут.
- Затем засыпаем промытое пшено, добавляем соль, сахар.
- Помешивая, варим до загустения около 20 минут.
- Спаренную кашу упариваем: для этого ставим ее на полчаса в духовку или на водяную баню.
- Так вкус тыквы раскроется и перемешается со вкусом пшена. К тому же каша получится невероятно мягкой и сочной.
Рисовая каша с томатом и сыром
Нам понадобится:
- Рис — 250 г
- Томатная паста — 50 г
- Сыр — 50 г
- Масло — 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Промываем рис и всыпаем его в кипящую подсоленную воду (из расчета 6 стаканов воды на 1 стакан риса).
- Варим рис на слабом огне до готовности.
- Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
- На сковороду с маслом кладем томатную пасту и слегка ее поджариваем, чтобы масло приняло окраску томата.
- На сковороду с томатом выкладываем рис и осторожно перемешиваем.
- После этого натираем сыр или нарезаем его мелкими кубиками.
- Можно посыпать рисовую кашу, а можно подать сыр отдельно.
А какая каша ваша любимая?
Читайте также:
60 полезных свойств каши
Топ-5 рецептов вкусных каш на завтрак
Теплые завтраки, которые разбудят вас
- 09 июля 2021, 14:27
- 5653 org/Person»>Анастасия
- каша
- завтрак
Рецепт каши для здорового завтрака — Неочищенный журнал
Главная / Рецепты / Завтрак / Овсяная каша из нескольких злаков: каша для здорового завтрака
Перейти к рецепту
Уютный, питательный овсяный завтрак.
Нужен плотный, полезный завтрак? Этот рецепт полезной овсяной каши из нескольких злаков готов. Эта уютная овсяная каша сочетает в себе лебеду, два вида овсяных хлопьев (зерновую муку и овсяные хлопья) и просо, со вкусом и богатством молока и золотистого изюма. В результате получается каша для завтрака, которая на вкус домашняя и простая, но в то же время невероятно сытная.
Почему этот рецепт многозерновой каши такой питательной
Эта многозерновая овсяная каша — лучший из многих миров завтрака: сливочный от молока и овсяных хлопьев, с ореховым вкусом, текстурой и дополнительным питанием от овсяных хлопьев , просо и лебеда. Просо легко найти, оно является отличным источником белка и клетчатки и содержит такие питательные вещества, как железо и марганец.
Овсянка полезна для здоровья. Овсянка помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и содержит много клетчатки, которая помогает сохранять чувство сытости и способствует пищеварению, поддерживая при этом стабильный уровень сахара в крови.
Киноа — один из основных суперпродуктов. Киноа считается полноценным белком с большим количеством клетчатки, железа, магния и марганца.
В чем разница между кашей и овсянкой?
Эта многозерновая овсяная каша для завтрака — лучшая из многих миров: сливочная из молока и овсяных хлопьев, с ореховым вкусом, текстурой и дополнительным питательным эффектом от овсяных хлопьев, проса и лебеды. Просо легко найти, оно является отличным источником белка и клетчатки и содержит такие питательные вещества, как железо и марганец.
Слово «каша» вызывает в воображении что-то сливочное, нежное и уютное — самый хюгге из завтраков. А чем отличается каша от овсянки?
- Овсяная каша готовится только из овса, тогда как
- Каша может состоять из любой комбинации зерен, приготовленных на воде или молоке.
Полезная мультизерновая овсяная каша: примечания к рецепту
Не стесняйтесь экспериментировать с комбинацией или количеством различных зерен в зависимости от того, что у вас есть в наличии и что вы предпочитаете. Тем не менее, овсяных хлопьев должно быть самое большое количество — подойдет и сочетание овсяных хлопьев и овсяных хлопьев. На приготовление овсяных хлопьев уходит немного больше времени, но они того стоят из-за дополнительной жевательности.
Хотите приготовить овсяные хлопья на ночь по этому рецепту, который практически не требует варки, чтобы он был готов к утру? Без проблем.
- Нагрейте все ингредиенты до кипения.
- Перемешайте и снимите с огня.
- Поместите всю кастрюлю с крышкой в холодильник на ночь. Зерна будут продолжать поглощать влагу.
- На следующее утро добавьте немного молока или воды, разбейте (теперь застывшие) овсяные хлопья ложкой и нагрейте, помешивая, до кремообразного состояния.
Посыпьте любимыми добавками для нового полезного и любимого завтрака.
Любите утреннюю овсянку? Вам также понравятся:
- Медово-кленовая гранола с тыквенными семечками
- Обновленные мюсли Bircher Overnight Oats
- Полезная запеченная овсянка по-йоговски
- Овсяная каша Butterscotch Cowboy Blondies
Распечатать рецепт
Многозерновая овсяная каша
Домашняя кремовая овсяная каша для завтрака, приготовленная из овсяных хлопьев, овсяных хлопьев, лебеды и проса.
Приготовление времени 5 мин.
Приготовление времени 25 мин.
Курс: Завтрак
Кухня: Американец, английский
Ключевые слова :: Завтрак, овсянка, порта0042
Смешайте молоко, воду, соль, овсяные хлопья, овсяные хлопья, киноа и проса в кастрюле среднего размера. Если вы используете изюм, добавьте его сейчас же, чтобы он стал мягким и пухлым.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варить при слабом кипении без крышки, время от времени помешивая, около 20 минут, пока овсяные хлопья не размягчатся и киноа не приготовится.
Добавьте ваши любимые добавки (например, семечки, орехи, кленовый сироп, мед, дополнительное молоко) и подавайте.
СОВЕТ. Его можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, разбив его и добавив немного дополнительной жидкости, так как при хранении он затвердеет.
Рубрики: Завтрак, Легкие, Еда + рецепты горя, Рецепты, Вегетарианские + Веганские С тегами: завтрак, поздний завтрак, легкий, здоровый, многозерновой, овсянка, каша, лебеда, рецепт, вегетарианец
Подпишитесь на еженедельник Информационный бюллетень
Никогда не пропустите рецепт.
Еще из Unpeeled
Взаимодействие с читателями
Рецепт традиционной шотландской каши
По
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 04. 10.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Виктория Хейдт
Откройте для себя полезное и питательное блюдо для завтрака — шотландскую кашу. Этот рецепт требует овсяных хлопьев, которые легко найти и быстро приготовить. Шотландская овсянка — один из самых полезных способов начать день, потому что этот медленно высвобождаемый углевод позволит вам чувствовать себя сытым с завтрака до обеда.
С позднего средневековья овес выращивали в Шотландии как основной продукт питания земледельцев. Без каких-либо методов консервирования овса была приготовлена густая паста, затем охлаждена и хранилась в деревянной емкости для каши, откуда ее съедали в течение нескольких дней. В холодном виде смесь становилась густой и твердой и подавалась толстыми ломтиками на обед или жареными на завтрак.
Первоначально приготовленная только из воды и соли, паста, или каша, как ее стали называть, мало походила на густую кремообразную смесь, которую мы знаем сегодня. Традиционное шотландское блюдо может иметь множество вкусов и текстур. Кому-то нравится густое и сладкое, кому-то с солью. Каша быстрого приготовления (недовольная пуристами каши) часто бывает однородной и легкой по консистенции. Все эти вариации зависят от личного выбора и могут меняться в зависимости от используемого овса и метода приготовления.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт традиционной шотландской каши
«Овсянка была очень густой: всего 1 чашка плюс 3 столовые ложки воды на 1 чашку овсяных хлопьев. Затем я приготовила ее из 2 чашек воды на 1 чашку овсяных хлопьев, и она была сливочной и влажной при таком же количестве овсяных хлопьев. время.» — Дайана Рэттрей
4 унции овсяных хлопьев, около 1 чашки плюс 3 столовые ложки
9 1/2 унции воды или молока, около 1 чашки плюс 3 столовые ложки
1 щепотка кошерной соли
От 2 до 3 столовых ложек кленового сиропа, коричневого сахара или золотого сиропа, плюс 1 чайная ложка джема или ягод и свежих сливок для подачи
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Виктория Хейдт
Поместите овсяные хлопья, воду или молоко и соль в небольшую кастрюлю.
Ель ест / Виктория Хейдт
Аккуратно доведите овес до медленного кипения, все время помешивая, пока каша не начнет густеть.
Ель ест / Виктория Хейдт
Как только началось загустение, убавьте огонь, чтобы каша не подгорела. Дайте каше кипеть примерно 5-7 минут (или меньше, если каша достаточно густая и полностью прогрета).
Ель ест / Виктория Хейдт
Снимите с огня и дайте постоять 1 минуту. Это позволяет каше немного остыть — употребление ее сразу после нагревания может иногда обжечь рот.
Ель ест / Виктория Хейдт
Подавайте кашу в подогретых мисках с кленовым сиропом, коричневым сахаром, золотым сиропом или чайной ложкой джема по желанию.
Ель ест / Виктория Хейдт
Совет
- Эта старомодная шотландская каша довольно густая, но при желании ее легко можно разбавить водой или молоком.